ライラプスが溺れてるのを橋から見てるだけのダイヤさん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自力で這い上がってきた後も見てるだけなのが酷い
せめて近寄るとかさぁ… それより鹿に雷属性の日本刀弾かれて劣勢なん笑ったわ ポンコツだけど優秀な本編ダイヤ
ポンコツではないけど無能なヨハネダイヤ 根本的な問題としてまずクソ弱いのはなんとかしろよ… ライラプス引き上げたのダイヤさんの可能性あるから… 着替えてるだけでフィジカルは普通に本人のまま
ていうかもはや本編ダイヤと同一人物まである あのスーツ戦闘特化なの?普通人命救助の装備積むよね >>10
ダイヤさん自身が「沼津の宝」って言ってたやろがい! ライラプス探しに行く回やった後は割と扱いが雑なんだよな…
パーティ会場に居なくても「居ないね」扱いだし >>8
ヨハネのダイヤもポンコツじゃないですかね... >>21
それ誰も居ないとこまで流れないとあかんやろ というか3話でも思ったけどダイヤさんはどうやって鹿を鎮めるつもりだったの
チカは周りのモヤ吹き飛ばしてから謎笛吹いて元に戻してたけど 雷属性の剣があるからビリビリしたもので気絶させる的な? 場所がわからんから橋の上から見てたんじゃないの
自分も巻き込まれたら意味ないし
うん、きっとそうだ 暗かったしライラプスはプカプカ浮かんで流れてる杖を拾うために何故か潜ってたし体毛も暗めだから橋の上からでは見つけられなかったのかもね ライラプスが飛び込んだ橋と最後にダイヤさんが見てた橋違う場所みたいだしやっぱりバイクで探し回ってたんだね 救助のために飛び込むのは危ないからね
ルビィたちが先に着いただけで人は動かしてたかもしれん >>27
それだと霧を払うまでしか出来ないし…
まあ、何故か動物を元に戻せるチカの笛が本当に謎過ぎるんだが 暴走の原因が異音だからあのオカリナは鎮静効果があると思うんだけどダイヤさんはずっと斬撃飛ばして追い払ってるだけなんだよな
ミリオンダラーの方がちゃんと解決する努力をしてる ただミリオンダラーもたまに失敗するちかっちのようなところがあるから
ダイヤさんとルビィちゃんも必要 >>36
ヒーローとサイドキックの立場が逆だと思うんですがそれは ミリオンダラー見習ってバイクにネットランチャーとオカリナの音流すスピーカー積んだ方がいいんじゃない?
あんなバトルスーツ作る技術があるならオカリナの音分析して同じような効果出せる音も作れそうだし >>1
君との思い出は数えるほどしか無い でも、君を思い出させるものは 数え切れないほどある そしてなにより、君の笑顔が忘れられない
遅いかな・・・今頃になって言うのは。俺は・・・俺は・・・俺は君が好きだった!君の事を大切に思っていた!
ドロップ!ファイア!ジェミニ!
バーニングディバイド!
ライラプスー! 🦯🐺💦 はぁはぁ…
|c||^.- ^|| えっと…?いきなり川に飛び込んで何してますのあれ… ライラプスが溺れてるのに隠し芸大会やってる人たちのほうが酷い
あとこのアニメの脚本も酷い >>32
飛び込んだのが現実の御成橋みたいだから
岸に這い上がったのは永代橋か港大橋か…
でも真面目にツッコむと前日に投げ込んだ杖が翌日まで同じとこにプカプカ浮いてるものか… >>45
自分もそこ気になった
川はライラプスが潜れるくらい深いし、岩や杭に引っかかってるようには見えないのに
ずっと同じ場所に浮いてたものがライラプスが見つけた途端に流れ始めるのはギャグにしか見えない >>43
隠し芸大会やってるメンバーはライラプスが溺れてる事知ってたって事? だからクソ犬とかのためになんで命張らなきゃならんのだって話だろ。飛び込んでたらそれの方は不自然だわ ライラプスは沼津の宝だって言ってんだろダイヤさん本人が ライラプスがいきなり飛び込んで流されていったのを探し当てただけで十分 >>32 >>45
ここ絶対ダイヤさんがそのまま見てるはずないだろって変だと思ったし悲しかったんだ
探し回って辿り着いたシーンの可能性があるなら救われるわ
今後はそうやって解釈しとく ライラプスは幻獣(狼獣,)という設定だから、実在のオオカミを参考にすると体長はおおよそ160cmで体重で50㎏前後
自分とほぼ変わらない体躯の動物をダイヤがどうやって川の流れの中から引き揚げるのか、難癖じゃないと言うならアイデアを絞り出してみるといいよ
ただし、作中で描かれていたダイヤ本人と刀とバイクとバイクに同化したルビィだけでね
ダメだよ、バイクに救命胴衣積んでるとかいうのは 漫画版だとダイルビ単体で暴走した動物撃退してたのに
アニメではチカと共闘しないと鹿畜生1体倒せないくらい弱体化してるの泣ける
バトルシーンやる気無いなら無理に原作から引っ張ってこなくて良かったのに おや?
ライラプスの救助方法が見つからないからってバトル要素について叩き始めたぞ?
ダメダメ、ここは『溺れているライラプスを見てるだけだったダイヤを糾弾するスレ』なんだから別のスレでやってね ライオンでさえ200kg以上あるのに何故人間と同等以上の大きさのライラプスが50kgしか無いと思うのか 果南と互角に戦えるダイヤさんだから簡単に引き上げられるだろ ルビィちゃんがその辺のクレーン車にフェードインすれば可能かもしれん なんで助けなかったんですか!ってダイヤがヨハネに責められて欲しかった つーかたかが50キロの溺れた動物引き上げられないとかクソザコスーツに輪がかかるだけだろ
現役の海上保安庁レスキュー隊員以外じゃねーか >>64
たかだか50kgってアホか。水泳の授業とか受けてないだろお前 そもそも水難事故は救助した側がお陀仏の可能性かなり大きいのになんで人語も話せない犬を助けなくてはならないのかわからん。ヨハネや視聴者側は喋ってるように見えるけど他の奴らにしたらただのペットだぞ ライラプス見て体重50キロぐらいだと思うやつサバンナ行ったことないニートだろ わざわざスーツ脱いで川に飛び込むとかシュール過ぎる
何のためのスーツやねん まぁ普通に見たら川に飛び込んだライラプスを追いかけて
陸でノビてるとこをやっと捕捉して駆け寄ったって描写だけど
せめてバイクで移動してきたとこまで入れないと印象悪いわな スキャンダル!
執務長官!ヌマヅの宝を見殺し!?か そこなんだよね、ライラプスは沼津の宝なんだから観てたら「人語も話せない犬」なんて単語が出るわけない ヒスモードのヨハネなら「お前がいて何でこんな事になってんだ!!!!」ってキレるところやぞ 最後はみんなでライラプス食べて絆を深めるハッピーエンドだから >>76
まぁ実際12話の冒頭でダイヤさんに当たるシーンはありそう ライラプスって精神的に大人なんだろ?ガキの情けを受けて恥ずかしくないのか ライラプスはいつも正論で殴ってきてうざい
ヨハネがご飯出すまでもなく自分で食べてそうで腹立つ サファイアに姉なんていませんわ
いてはいけないのですわ >>52
あらためてよく見たらやっぱり橋の欄干のかたち違うね
やっぱダイヤさんは下流の別の橋のところでライラプス見つけてる
これアニメの描きかた悪いわ 🐺三
|c||σ.- σ|| ...
|c||^.- ^|| ラ板見なければヨハネが杖投げた橋とライラプスが飛び込んだ橋とダイヤさんが見てた橋全部違うの気づかなかったわ。沼津モチーフにしてるから説明しなくても気付くよなってこと? 普通はそう誤解されないよう焦った顔で走り回るような数秒のカット入れるんだよな
全般的に映像作品の勘所が分かってない感じがして観ててつらい >>85
|c||^.- ^||水浴びがお好きなのですね、微笑ましいですわ 実際魔獣みたいな体躯だし川くらい自在に泳げそうと思っても何もおかしくない 無傷で溺れる人間助けるのほぼ無理やで
今年も溺れた子供助けようとして何人も親が死んでるやろ
ましてやライラプスみたいな野獣なんかどうやって助けるねん 何のためのスカーレットデルタよ
仮面ライダーパロディするんなら水中対応のアクアフォームとか作れや 毎回毎回無理やり擁護する側がスカーレットデルタの存在忘れるのはギャグか? スカーレットデルタは急流に流されてる半㌧近そうな物体を抱えて脱出できんのか?どう見てもそんなことができるようには見えんけど スカーレットデルタは地上と空中に特化してて水中に対応していないのは劇中見てて明らかだろ
ガンダムシリーズのモビルスーツだって陸戦用、水中用、宇宙用ってきちんと設定分けられてんの知らんの?
批判派があんな鉄の塊身に付けて泳げる前提してるのほんと意味不明なんだが バイクが変形してパワードスーツになるとかしても許される為のファンタジー設定なのでは?今ままじゃただのコスプレバイク乗りだよ… 陸上の鹿にも手こずってるのに水中に対応してなかったら何だったら出来るんや… あのときダイヤさんは動かなかったのではなく、動けなかったのですわ
理由は分かりませんわ 鉄の塊そのもののトノサマは海潜って何トンもある残骸をサルベージしてるんだからやっぱりスカーレットデルタはポンコツなだけなのでは そう考えるとトノサマの性能半端ない
ろくな設備無さそうなのに開発したカナンさん凄すぎるだろ やはりあの場面ではトノサマかカナン本人が必要だったな… てかやっぱりヌマヅの管理局の装備なんだから水中適正無いのは有り得ないよ
狩野川とか沼津港で事故災害あってもスカーレットデルタさん水際で棒立ちじゃん コハク「うちの長官がすみません…あれただのコスプレです」 批判派「スカーレットデルタは?」
擁護派「スカーレットデルタはクソ雑魚ナメクジなんだから出来なくても仕方ないだろ😡💢💢」
こいつらダイヤアンチか? 助けられないのは決まってるから無能ダイヤを充てがっただけ
あの場に果南いたら助けないのはおかしいってなるだろ 違う
スカーレットデルタは普通に陸上(空中?)で活躍してるだけで
水中対応してないだけ 地上では活躍してる→実際は鹿に負けるくらい弱い無能
水中対応してない→水害が多い港町なのに対応してない無能 いっそバイクで水中を移動してライラプスを助けたらよかった
と思ったがルビィが離脱してるしただのバイクではやはりどうしようも無かったのでは 結局どう取り繕ってもスカーレットデルタがポンコツって説に行き着くのほんと草 >>110
スカーレットデルタの正体が誰かは知らんがまるでダイヤさんがポンコツみたいな言い方やめろ😠 そもそもライラプスは溺れてない
ちゃんと泳いで杖回収に成功して上陸してる
体力使いすぎてたんで直後にぶっ倒れた 溺れてないならなんでルビィちゃんが大慌てでヨハネ探しに来たんだよ!えーーっ! 水泳でゴールした後にぜーぜー言ってる奴を溺れたとは言わんな >>118
じゃあなんでルビィちゃんはライラプスが死ぬぅ!みたいな必死さ出してんだよ…… ライラプスが上陸した直後に倒れたからでしょ
それは慌てるわ
上であがってる例を持ち出せば
水泳でゴールしてへたばってぜーぜー言ってるままで
息が整えられない・起き上がれない状態ってのは
確かに異常事態ではある そりゃ夜の川に理由もわからず飛び込んだら誰だって心配するわな ライラプス「ゴボボボ(必死)」
黒澤姉妹「まて~」ブロロロ🏍
ライラプス「」死にかけ
ダイヤさん「よ、ヨハネさんに連絡を!」
ルビィちゃん「ヨハネちゃん!ライラプスが!」
うーん…この無能姉妹… いやそもそもルビィちゃんが居るならあのバイク空飛べるんだから
水面をホバー走行しながら追いかけてライラプスが浮いてたタイミング引き上げられんだろ… 昨日まで「溺れてるライラプスを助けるのは危険だから助けられなかった」って擁護されてたのに今日になったら「ライラプスは溺れてないから助ける必要は無かった」って真逆になってて笑う 天スラコラボ真に受けるならルビィちゃんめちゃくちゃ飛ぶの早いんだよな >>126
ずぶ濡れのライラプスとかめちゃくちゃ重そう
自衛官じゃないんだから無茶言うな >>129
だからパワードスーツだって言ってんだろ(半ギレ)
現役の自衛官以下とかどんだけポンコツスクラップにしたいんだ!スカーレットデルタを! とうとう自衛官以下のスペックにされてしまったスカーレットデルタに哀しき現在… ミリオンダラーとスカーレットデルタと空飛ぶヨーソローとトノサマって意味ないよね
シシノシンはギりセーフ ・ミリオンダラー(十千万旅館)
暴れる動物を元に戻すには音が関係していることにいち早く気づき、動物を傷つけることなく元に戻す
・ヌマヅ行政局
技術と人員を集めて自衛官以下のパワードスーツ作って鹿を追っ払うだけ(元に戻ったりしない) 最新の装備着込んで鹿退治しに行ってる時点で自衛官の仕事も兼任してるようなもんだろ…
ミリオンダラーは非公認だしヌマヅの戦力実質スカーレットデルタしかいないのに何で擁護派は救助も出来ない戦闘も出来ないただのコスプレイヤーみたいに扱ってるん? 擁護派が擁護しようとして発覚したスカーレットデルタさんの脅威のスペック
・弱い
・水害が多い沼津なのに水中対応してない
・仮に陸上特化だとしても陸上でも弱い
・鹿を捕獲撤退させるのが目的なのに武器が刀なので頭も弱い
・対鹿に関しては民間人のミリオンダラー以下
・スペックも民間人が作ったトノサマ以下
・自衛隊員以下
・弱い いまさらだけどなんで名前が「スカーレットデルタ」なの?
ミリオンダラーは旅館名からとったのはわかるけど、「ブラックダイヤ」じゃ駄目なの?
ルビィと合体した形態がスカーレットならまだわかるけど >>138
Aqoursの黒澤ダイヤのイメージカラーがレッド(red)→スカーレット(scarlet)
ダイヤ(Dia)のDは、ギリシア文字だとΔ(デルタ)に相当 |c||^.- ^|| またわたくしの話をしていますのね >>138
ミリオンダラーはわかるがケイティってどっから来た名前なんだろ?
まさかTiKaじゃないよな Tika→Kati→Katy
Mito→Tomi→Tommy
Sima→Masi→Mercy
シマ姉はよくわかんないけどこうだぞ 揚げ足取りで済まんがKatieだな
メルシー(Merci)に関しては、あの田代さんの愛称としても有名なマーシー(Mercy)と綴りが似ているからだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています