マルとま(マルガレーテ×冬毱)ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局結那と花ありきのコンビだからキャラなんかどうでもいいって意見が大半だと思う サンシャインでのルビりあみたいに、姉への思いが強い妹という共通点を活かしてほしいな
おそらくマルちゃんがナッツを嘲って一度は冬毬と大喧嘩になるだろうが、そこから徐々に相互理解が始まるような ありではあるけどちぃマルと鬼塚姉妹とかいう覇権カプあるからなあ マルガレーテ呼びかわいいわ
マルもとまりに優しそうで何か期待できる アニメ次第だろうけど、先輩たちには結構当たり強めの二人なのにこの二人は仲良しなのめっちゃ可愛い 一年生といえばみんなワチャワチャするイメージだけど一番落ち着いてないこの一年組
なんなら二期生が一番一年組感ある
ふざけるやつがいない かのすみとかきななつみたく細々ながら濃いファンが付きそう 妹者も思いのほか物腰柔らかくてまともだったからな
まあこれから京極の手にかかって終わっていくんだが >>17
そう言われるとすごいいけそうな気がしてくる たしかに本来+1で騒がしいやついて一年組って感じだよな
別タイプの大人しいタイプ2人しかいない珍しいパターン マルが素人の冬毬の言うことを何故かよく聞いてたから加入の際に何かあったんだろうなちょっと期待 二人とも偉大な姉を見て育った妹という共通点がありますの
これは推せますの 幕間見てかなり可能性感じてる
別タイプのクールコンビでいいよな 最近のマルがフッユに腰振ってる単発スレのせいで気になってきた まきぱな
るびまる
しずりな
こんな感じか一年にしちゃあ静かでちょっとさみしいけど雰囲気は良さそう ああでも確かに誰にでも基本ツンツンなまきちゃんが花陽にだけはちょっとだけ物腰柔らか
みたいなのを感じたなとまマル >>19
キャラより声優重視なのはLiella!の方でしょ
クーカー四季メイ位しかまともなキャラのカプ無いやんけ マルガレーテがほぼ真姫みたいなツンデレとして
凛みたいなちょっかいかけてくるタイプいないとたしかに大人しいなこの組
冬毬が案外いじり屋かも知れんけど >>19
1人で会話したいなら部屋の鏡でやったほうがエコだぞ >>31
恋メイ…恋メイもある…
あれはキャラの関係性から生まれたカプだ >>8
どうせマルと冬鞠の関係性も三期のクソアニメで壊れるからキャストで推す選択肢しかなくなるんだよな たしかにしおしずもしおりなもしずりなも絶対静かだしるびまるも2人だけなら大人しいのは描写されてるし
お騒がせキャラがいないとこんな落ち着くのか一年組って 騒がせキャラいないと優等生過ぎてつまんなくない?スパスタは二期生が性格的にはバランスええとは思うけど 正直現状めちゃくちゃ好きな組み合わせだけど
3期が怖いから好きにならなすぎないように自分を抑えてる 1年生ズが仲良くて冷静なら3年連続ですみれが大泣きトラブルメーカーになっちゃうじゃん😭 そもそも一期生と仲良くなるビジョンがあのアニメ参考にするとない
二期生と三期生はすごく仲良くなりそう感あるけど
夏美の妹ってだけで冬毬は可愛がられる
マルガレーテはメイあたりと小競り合いしそうだし
なんやかんやクールタイプだから四季とも二人とも相性良さそう
肝心の一期生はそこについででしか付け入る隙がない
別段夏美と仲ええやつもおらんマルガレーテは敵と見なしてたし >>44
これナッツと一期生が接点なさすぎて
それこそ勧誘した限定でかのんとしか関わってないから
夏美ちゃんの妹なんだ…ふーん程度の反応にしかならんほど関係性築いてないしな
二期生はわりと夏美と仲良い描写少なからずあったしなぁ あの幕間2人から見た先輩のやべーやつ度がレベル分けされてるみたいでほんと草生えた 三年がやべーやつらだから
二年と一年が仲良くなるってわりと部活あるあるで草 ふゆまる
とまる
イモマル
ウィンとま
トマレーテ >>42
かのん「そうかな?二人とも私の事が好きな気がするんだよね」 アニメなんて公式が勝手にやってるだけだぞ
アニメごときでカプの善し悪しを決めるのはよくない 幕間もリエラジ冒頭もいいかんじなだけにアニメが不安すぎる
スクフェス生きてたらサイドストーリーあったんだろうな >>52
アニメで潰されたカップリングのファンは彷徨うことしかできないのだ。キナシーを忘れるな >>57
アニメはきなCって可能性を提示しただけ
可能性が提示されたんだから潰されようが可能性感じ続ければいいじゃん
公式が勝手に潰しただけ うにゃ君がきなCとセットでめちゃめちゃ青田買いしててよく流れてくる >>32
とまルガ呼びなのか
幕間でマルガレーテが先輩とかに凄いツンケンしてるのに、冬毬に言われると素直に従うのが可愛い。
炎のマルガレーテと氷の冬毬 >>64
???「冬毬ちゃん、やられる前に殺るんすよ」つ🔪 リエラジや4thの幕間は凄く良いけどアニメだと二人ともキツい性格にされそうで不安しかない
3期生には1クールしかないんだから嫌われるキャラ作りなんていらんからな 1年生同士ちょいちょい絡みはあるだろうけど基本的にはアネジャア!シブヤカノン!ばかりになりそう 逆に姉者絡みでちょっとほろりとする良い話をやってくれんとナッツが浮かばれんわ そうかな?冬毬ちゃんはともかくマルガレーテちゃんは私botになる気がするんだよね マルガレーテって名前で呼ぶの良いね…♥と思ったけど
よく考えたら名字だよなって
マルマルとかマルガレーテちゃんとか皆そっちの方でしか呼ばないし響きが名前っぽいから名前と思ってしまう マルガレーテ「ねぇ、冬毬。チョコ作ってみたんだけど」
冬毬「手作りチョコですか?すごいですね。」
マルガレーテ「ま、まぁね!………」ソワソワ
冬毬「……あっ、一つ頂いてもよろしいですか?」
マルガレーテ「!!もちろんよ!はい!」
冬毬「ふむふむ…甘さとビターさのバランスが素晴らしいです。とても美味しい」もぐもぐ
マルガレーテ「フフンッ当たり前じゃない!」 マルガレーテが冬毬にスクールアイドルの魅力を教える、って展開やったらかーなーり良さそうだと思うんだけどどうかな
無難にオニ姉妹でひと悶着するよりも、見下してた側だったマルガレーテが誰かに「スクールアイドルはくだらなくなんかない!」って言い切ったら成長した証にも相応しいと思うんだ エアプは4thもリエラジもスルーしてるからまだスレ立ては早い >>72
マルガレーテが名前じゃないの?
4thで名前を呼ぶコーナーが「マルガレーテちゃーん!」だったから Margareteはドイツ語圏に存在する女性の名前だよ
だからウィーンが苗字でマルガレーテが名前だろう 2期の時点でイミワカンナイ言わされてたのが不穏だわマル
メイも原理要素でぐっちゃぐちゃにされてたしまきちゃんのモノマネ芸人としか扱ってもらえなさそう >>74
冬毬が誰かにスクールアイドルのことバカにされてて
マルガレーテがそういうふうに冬毬擁護したら赤飯炊くわ すみれ「ラブライブには、ウィーンと二、三年生だけで出ようと思うの」
マル「ふざけないで!あの子だって頑張ってた!誰よりも努力してた!」
すみれ「ラブライブなんてくだらなかったんじゃないの?どうしてそんなにムキになるのよ」
ウィーン「私はね、おままごとみたいなラブライブが嫌だったのよ!あの子の瞳を見て、姿を見て、そんな事が言える?おままごとなんかじゃない。誰よりも輝いてる!」
トッマ「ウィーン…」 幕間のやり取りがかのちぃクゥすみ四季メイとはまた違った感じだったからアニメでもやってほしい 結局はリエラジ冒頭とか他の漫画系とかもアニメの設定が色濃く反映されるからね 良いカプだと思ってる人もみんなアニメを怖がってるってもはやコンテンツとして歪すぎる
普通は良いカプだからアニメはやく観たいなあ!ってなるはずなのに 二次創作が流行れば何の問題もない
クゥすみとかアニメでは半人類糞カプだしかのすみは無風だし
問題はうにゃが飽きたら実質終了なとこ
きなCもそうだが もう後がなく最低でも無難に終わらせるのが絶対条件だから 2期のひどさを考えると期待の斜め下な気しかしないけど
あの不評をしっかり受け止めてちゃんと改善してくれるならっていう期待をするしか まあ、こっちが勝手に妄想して期待膨らましてアニメみて
自分の望む結果と違って勝手に失望してるだけなんだがな ツンケンした子が心を開ける数少ない親友みたいな関係が好物 幕間見てるとマルが常識人のツッコミ枠で冬毬が案外ズレてる感じ 2人ともあのままアニメに来てほしいわ
あれなら先輩がちょっと頭おかしくても大丈夫だし 2人ともスクドル愛が加入理由じゃないとこが共通点かつ楽しみなポイントだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています