今日はぼららら一般発売日だしμ's好きになったきっかけでも語ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たまたまゲーセンで見かけたアケフェスの豆2で興味持って軽い気持ちでアニメ観て3話で完全に堕ちた 彼女からスクフェスを紹介された
なお、最初にハマった曲は乙女式 ファイナルライブのライブビューイング
冷やかし半分で行ったけど、なんでもっと早くファンにならなかったんだって後頭部ぶん殴られた気分だった 地上波放送時にVIPで3話が話題になってて試しに観てみたらハマって丁度発売されてたベストアルバムで既存曲聴いたら更にハマった スクフェスから始まり確かワンダラ辺りのドラマパートを聴いて 病気して大学中退→半ニート→自暴自棄で引き篭もってYoutube見てたらたまたま3rdの視聴動画が流れてくる→ハマる
ちょうど4thの二週間前くらいだった 当時高校生でクラスでスクフェスが流行ってた
あとふたなり海未ちゃんという同人誌を読んで原作アニメに興味を持った らしんばんの店内で掛かってたsoldier game 3rdライブ
興味半分で応募して当選して
現地で価値観を根底から変えられてしまった 2021年に出演したミュージックステーションで
『TONIGHT』を披露し
「愛想じゃなく めくりたいその本音」
「まるで磁石 もう離れられない」
tps://i.imgur.com/7KazyGP.jpg
tps://i.imgur.com/KmRoufs.jpg
tps://i.imgur.com/ggostH9.jpg
「俺らの時を巻き戻そう 流した言葉の意味を」
tps://i.imgur.com/JVQmYo2.jpg
tps://i.imgur.com/z6SXdjF.jpg
tps://i.imgur.com/YpP7LM3.jpg
「手に入れたいone thing 心の扉の鍵」
tps://i.imgur.com/8jqgXYj.jpg
tps://i.imgur.com/KkQ8a6E.jpg
tps://i.imgur.com/pMQN3kC.jpg
と歌っていたのが、三代目J Soul Brothersの
今市隆二さん、登坂広臣さん、ELLYさん
(イケメン 美肌 LDH所属 眉毛サロン&ヘアカラー&クロムハーツを経験済) 2023年に参戦したラブライブ!のイベント現地で
『今夜こそは告白するっちゃあ❤』と意気込み
「営業じゃなく その本音を知りたいっちゃあ❤」
「まるで夫婦 もう離れられないっちゃあ❤」
tps://i.imgur.com/qQI90y4.jpg
tps://i.imgur.com/x9xJP0N.jpg
「僕らのお家を建てるっちゃあ❤」
tps://i.imgur.com/xkMA5BP.jpg
tps://i.imgur.com/PEMaEgd.jpg
「手に入れたい声優しゃん❤心の支えですっちゃあ❤」
tps://i.imgur.com/k9umnuC.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg
と熱弁していたのが、初代Cheese Gyudon Brothersの
チギュフェさん、ギジレンさん
(ブサメン ニキビまみれなのでマスクを着用 無職なのでヘアカラー&眉毛サロン&クロムハーツを未経験)
んー・・・。逃げずに答えてほしいけど・・・・・。
お前らはどっちの方をリスペクトする!?笑。
tps://i.imgur.com/kCBESoj.jpg
tps://i.imgur.com/Uk24J9F.jpg
tps://i.imgur.com/y0WSWDK.jpg アニメ2期が始まる前に友達からLINEで送られてきた矢澤にこの画像でラブライブ!知った☺
そしてアニメ1期を見て2期はリアタイで見ていた☺ μ's全盛の頃は
汚らしい見た目した黒髪メガネのチギュフェも今ほど多くはなかった気がする☺
今じゃ現実で女に飢えてるから疑似恋愛したい気持ち悪いおっさんばかり…☺ アニメ1話のなんやこれから3話のそれはーそれはーの所で心臓掴まれた 2015年の1月、何の気なしに普段見ないような地方局をTVで付けてたら1期の再放送が始まったんだ
だって可能性感じたんだそうだススメ〜! 親の地元の近くだった事で沼津のマンホールが目に入る→
親水シリーズにハマる(この時点では興味なかった)→
丁度虹アニメが始まるから見て良かった→
初代も見るか→スゲ〜
の流れでハマった
μ'sが一番好きです ファイナル以降に観た人がμ's好きって言ってくれるとめちゃくちゃ嬉しくなっちゃうありがとう スクフェス1
サービスインしたての頃から始めてスノハレ解禁されたのを聞いてなんじゃこの曲!?って思ったわ たぶんニコ動でイ゛エ゛ニ゛カ゛エ゛ッチ゛ャッタ゛ノ゛ォ?のMADを見てなぜか気になってアニメ見始めた 友達のカラオケ
僕今をmv付きで見て、なんじゃこりゃ〜〜〜ってなってそこからスクフェスやってズブズブ
2014年くらい アニメはラブライブのこと話してる人がいてそれをきっかけに
リアルライブにのめり込んだのは5thの時に風邪引いた友人の代わりにライブ見に行ったことだな
(LVで済ませる予定だった) 1期1話のススメ見て何かとんでもねえの始まったなと思ってどんな作品なのか調べてた時見つけたWRのMVで ラブライブのアンチスレで存在を知り
ニコ生の一挙放送でためしに見てみたらはまってしまった 2016年にサンシャイン一期を観て無印も気になってアニメを観たらハマった ssまとめサイトで何も知らずに穂乃果の画像見て可愛いと思った
しばらく後に一期三話スタダを見てμ'sに他にはないものを感じた TSUTAYAでめっちゃ押されてたスノハレのPVを試しに見た結果とんでもない沼に 割とマジで新田恵海黒乳首事件から入って気がついたらハマってた スクフェス→アニメでハマったわ
アニガサキ2期終わったぐらいからラブライブから離れてたけどスクフェス2でまたハマった なんとなくSSは読んだりしてたけどスマホ買い換えた時にネトフリ入れる→当時はラブライブ観れたからなんとなく観てみる→思ってたよりテンポ良くてくっそおもしれぇ!
特に4話の完成度やべぇ ンミチェアのフィギュアがかわいかったからなんとなく買った
ずっと主人公だと思い込んでた スクフェスの1番最初の水着ガチャで絵柄気に入って始めてから ミルキィ見てるときにラブライブのCM見る→スクフェス始める→この三森すずこと徳井青空とかいう声優知ってるなとりあえず青い髪の方にするか→うみみみみ 親友がμ'sが好きで、僕もそれがきっかけでラブライブ!を見始めた。 アニメ一期直前につべで違法アップロードされてたもぎゅっとMVを観て
あまりの可愛さにヘビロテしてしまい申し訳なくなってベストアルバム買いに走った 嫌儲でのんたんスレが乱立してるのがきっかけだった
デブデブいじられてるのんたんってなんだ…?→かわいいじゃねーかよ! 本放送時は見てなかったけどCMで気になってて半年後に再放送見たらハマった Aqours 4thぐらいの時にサンシャインと一緒に履修した
追えなかったのが悔やまれる ネ友からスクフェス勧められて流れるように
スタダと夏色が決め手 どこで知ったのか全然覚えてないや
知った時にはアニメ2期が放送されてたのは記憶ある サンライズ繋がりの某キャラクターをアニメ本編にねじ込むMAD見まくってて「本編も見てみるか」ってなってアニメ1期の再放送を見たのが始まりだなぁ
まぁそのMADの1本目が出たのは2018年頃だったし、肝心の本編も2期6話まで見て後はだら〜っと放置してるからなぁ……いや、アニメ自体はマジで面白かったと思うし、メンバーの魅力とかは深く感じたし あそこ美少女度200割くらい増してるしあれで可能性感じないやついないだろ 可能性感じたのは歌声だろ
でも確かにあそこは超可愛かったし
無印1期の作画というかキャラデザが一番可愛かったな すごいわかる
なんかスッキリしてた
見比べると二期はなんかべったりしてるし、劇場版は色が暗すぎるとこあるし アニメ化前のMVは少女漫画っぽいキラキラ感が強かったな
確かに1期の作画が一番バランス取れててかわいいかも もっぎゅはその後シリーズで二度とないくらい露骨におっぱいおっぱいおっぱいしてて、まだ方向性が定まってなかったのがみてとれるのが良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています