X



蓮で正直センスないだろって思ったコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/05(月) 13:35:25.01ID:hrZJriu2
・ド!ド!ド!のセリフパートガン被せ
・Euphoriaの警報→オーイング
・ドリビリのfufu!fuwafuwa
・フォーチュンムービーの「キュンって」被せfufu
・フォーチュンムービーの「ほら、目の前に」の後の歓声
・Tragic Drops終わった直後の歓声

Euphoriaはマジで原曲聴いてないレベルの害悪コールだろあれ
Tragic Dropsもコールってわけではないけどリリックビデオみてたら一瞬余韻に浸る瞬間欲しいって気持ちにならんのかな

他にある?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/06/05(月) 15:17:46.95ID:LL7JP3or
ドドドの()は俺らも外野から一緒に突っ込んでるイメージだから違和感ないわ
トラバスの嫌い嫌いよやんなっちゃうとかと同じ
0043名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/06/05(月) 15:37:43.77ID:1kUJMGfQ
On your mark のサビのゆめひらりの直後のfu-だかhiだかは何?
原曲何もないのに結構やっててビビった
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/05(月) 15:51:34.87ID:ELeTukjt
画面に出てるのは歌う部分だろとかいうIQ50くらいの奴にまでつきあわされるのしんどい
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/05(月) 16:16:43.96ID:SxdfF3m7
ドドドはやるもんか迷うな〜いらない気もするしやりたさもある
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/05(月) 16:18:24.18ID:SxdfF3m7
あとフォーチュンムービーの歓声はそうじゃなくて〜まで待ってくれ
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/05(月) 16:19:53.68ID:mVGbiC1H
でももうDBはfwfwする曲って印象ついちゃったから改善しないよな…めちゃくちゃいい曲なのに
0051名無しで叶える物語(新日本)垢版2023/06/05(月) 16:33:03.52ID:9fh/hMmP
ドドドは()がどうとかMVがどうとかお構いなしだった気がする
現地のあの有り様が総意で最適解と思う
0052名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/06/05(月) 16:36:56.33ID:lvMoJj5H
ドドドはリリイベから被せてるからもう直らんやろな
なんでもAメロクラップとかドリビリサビとか合ってないやつはなんも思わんのか
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/05(月) 16:40:26.70ID:i1Q1gfbu
On your markのイントロのHeyってほとんど言ってないよね
ただHeyのタイミングでクラップやんでHiHiになるからわかってはいそうなんだよなあ
クラップに夢中で忘れてるのか、そもそも知らないのか判断つかない
0055名無しで叶える物語(新日本)垢版2023/06/05(月) 16:40:44.41ID:9fh/hMmP
水彩はNGと心に決めてましたが
リフレクはノリノリでAクラしました!
傍目でセンスねーwと思っててもやるなとは言えん
自分が合ってると思ったら確信持ってやったほうが後悔がない
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/06/05(月) 17:18:57.44ID:Ux07RlN4
フォーチュンムービーの掛け合いへの反応は諸説あるんだろうが俺の中では

ほら目の前に
梢センパーイ←同時→フゥー!(こいつは上質な百合だぜ)

って、そうじゃなくて

になっている
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/05(月) 17:20:57.04ID:tUb6xXuj
とりあえずドリビリのサビはなんとかして欲しい
Twitterとかで影響力あるアカウントが言ってくれんかな
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/05(月) 17:21:14.29ID:BB9M90S5
これから勢いに乗って盛り上げてこうって時にピーピー喚くな
そんなに大人しいライブ見たかったらリエラちゃんのコンサートにでも行け
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/05(月) 17:25:21.49ID:TjwR3vmd
>>59
正直Liella!は盛り上がりにかけると思ったけど昨日の蓮行ったらそっちの方が全然マシだったわ
ところどころでコール入れて盛り上がるってよりまずほとんど潰されて聞こえねぇもん
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/05(月) 17:33:21.48ID:r/Gqgc8K
じゃあ言うけど俺はこうして文句言う奴嫌い
どうせ地蔵なんだろ
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/05(月) 17:50:45.24ID:a06wrNcI
地蔵とかいう厄介の口からしか出ない単語
0067名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2023/06/05(月) 18:46:12.85ID:Fea8nCTz
>>1の箇所は同感だけど盛り上がった結果溢れ出たものだからアリかもと思ってる
ドルケのムードを壊すコールは途中で無くなったから一応民主主義が機能してるし
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/06/05(月) 19:16:25.04ID:fTaKFpaq
コールに正解なんてない
あえて言うならキャストとその場の客の大半が楽しいと思ったならそれが正解
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/05(月) 19:49:58.59ID:P+zNO3x5
ドドド警察
ドリビリ警察

ドリビリのfwfwは嫌いだから俺も警察側かな
ドドドの被せは好きだからドドド警察に取り締まられる側
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/05(月) 21:00:21.19ID:5qprdlww
ドリビリでfwfwやってる奴のlumfでも過去やってそう感
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/06/05(月) 21:16:22.17ID:Y0dcZIyC
ド!ド!ド!に関しては()は入れる派
そういったらあとそもそもμ'sから知ってるやつはオーイング8回だから
Aqoursとか1st初日とかはそうでもなかったはずなんだけど2ndの時から4回になっててそれもセンスねーわ
ラフェスの時もコールできてるやつ少なかったし新参多いんだろ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/06/05(月) 21:21:54.02ID:Y0dcZIyC
45 名無しで叶える物語(茸)[] 2023/06/05(月) 15:51:34.87 ID:ELeTukjt

画面に出てるのは歌う部分だろとかいうIQ50くらいの奴にまでつきあわされるのしんどい

こういう自分が正解みたいなやつしんどいわ
0076名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/06/05(月) 21:30:45.72ID:ihA4jkyH
ドドドに関してはお便り送ったらキャストが見解示してくれる気もする
ジャンプについては既に言及あったし
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/05(月) 21:31:23.19ID:7lWmu4DU
ドリビリのfufuはサビの最初は会うんだけど、明らかにリズム変わる後半でもやるのはセンス無い

ドドドに関しては、ラップパート全被せになってたWRの話する?

水彩世界でのAメロクラは論外
あれはそう言う系統の曲じゃないやろ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/05(月) 21:37:00.67ID:sR5KiMXQ
オーイング中断で消化不良起こすくらいならppphしてた方が楽しいぞ
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/06/05(月) 21:37:45.94ID:Y0dcZIyC
>>77
ドリビリに関しては同じ意見だわ
だから1回目はフワフワして2回目はやらん流石に合ってない
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/06/05(月) 23:50:45.72ID:AkF/Vgbm
段々洗練されてくとは思いたい大雑把に全体的には盛り上がってて楽しかったからコールを気にしすぎるのも本末転倒だしね
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/06(火) 01:05:25.79ID:eicPfFuJ
>>80
ほんとにね
咲クラとかもセンス皆無だと思ってるけどもう絶対無くならないし奇声とか全く関係ないような事叫ぶ迷惑な論外以外は細かい事は気にするのやめたわ
よっぽど楽しい
0082名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2023/06/06(火) 11:25:23.76ID:T3TG+3FF
ミックスシェイクの途中シェイキラーのとこ客から同じの返すもんじゃないの?
変に間が開いてて気になるんだが
0083名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/06/06(火) 21:21:26.39ID:22GX+9Qk
コールじゃないんだが
豊洲PITで「うい様ァ!」コールが飛んでたんで今回やってみたらみんな「ういちゃん」でちょっと浮いた
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/07(水) 08:00:19.43ID:5L94tymh
センス問われるよな
0087名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/06/07(水) 08:23:29.82ID:x8z38Ztr
AWOKEの三拍子のとこで意味分からんタイミングでクラップしてた奴も終わってる
できないならクラップするな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/07(水) 19:33:41.01ID:zjYOs5ZS
裏拍取るヤツもセンスないよな
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/09(金) 08:13:15.39ID:LleQqu2H
まぁ、これからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況