X



【実況】ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ OPENING LIVE EVENT~Bloom the Dream~ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/06/04(日) 20:12:07.80ID:btkl/JdZ
ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ OPENING LIVE EVENT~Bloom the Dream~
https://www.lovelive-anime.jp/hasunosora/live-event/image.php?img_path=/lovelive/jp/live/2023/04/20/1002/oZ7pXEWPaCPxnMd5/bdlogo.png

【会場】
パシフィコ横浜 国立大ホール

【生配信日程】
<昼公演>06/04(日)14:30開演
<夜公演>06/04(日)18:30開演

【アーカイブ配信】
06/04(日)23:00 ~ 06/11(日)23:59
※昼・夜公演共通

【出演】蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
楡井希実(日野下花帆役)
野中ここな(村野さやか役)
花宮初奈(乙宗 梢役)
佐々木琴子(夕霧綴理役)
菅 叶和(大沢瑠璃乃役)
月音こな(藤島 慈役)

チケット購入はこちら↓(配信終了日の21:00まで)
https://w.pia.jp/t/lovelivehasunosora23/
https://eplus.jp/hasunosora-dreambelievers-oplive-ol/
※会場チケット購入者限定割引有り
※前スレ
【実況】ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ OPENING LIVE EVENT~Bloom the Dream~
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685854923/
【実況】ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ OPENING LIVE EVENT~Bloom the Dream~ ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685863446/
0663名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/06/04(日) 23:01:35.86ID:ehSKpbJ5
多分だけどパシ横の構造上1階からの声が2階3階に届きにくいのかなぁ、3階だとぎりぎりなんか言ってるなって聴こえるくらいだった
1階は蓮ノ空、2,3階はアンコールで二分されてたっぽい?
0664名無しで叶える物語(茸)垢版2023/06/04(日) 23:08:10.10ID:gp8SJOAa
3階自分のまわりはほぼアンコールでどこか遠くからハッスノソラって聞こえてきた
0668名無しで叶える物語(光)垢版2023/06/04(日) 23:27:04.38ID:Fu4/c9KG
なんか野中さんってポッピンパーティーのギターの人に似てる
あれ今日は歌ってるとか幻覚見えかけた
0669名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/04(日) 23:28:52.64ID:R2TxTxvY
配信だとアンコール!と蓮ノ空!とはーすのそーら!が混ざって聞こえた
0670名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/06/04(日) 23:30:45.68ID:uwxTENCG
にわかなんだけど何でそんな蓮ノ空コールしたいのよ
0673名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/04(日) 23:36:34.72ID:RDCXEPmh
1階39列の10~20あたり、相当暴れてた厄介2人が蓮ノ空コールしてたけどそいつらより後ろの周り誰も付いてってなかったわ。自分はアンコールにした。
0674名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/04(日) 23:44:56.86ID:4gVb56fm
…こう言う厄介がいるからそいつには従いたく無いとかでユニット名コールがなかなか成功しないんだよな

露骨にアンコールで潰しに行く奴もいるし、なんでそこまで気に食わないのか気になる
0676名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/04(日) 23:48:47.86ID:vjP8W9q2
昼夜2階だったが
昼の後お前らが蓮ノ空って言うべきって言ってたから
それもそうだなと思って夜はちょっと言ってみたけど
全然俺一人じゃ無理だったよ・・・

同じく謳歌爛漫でピンク一色にしたかったけど
ちらほらしかいなくて
俺も途中から心が折れてスリブのりたま色に戻したよ・・・
0677名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/04(日) 23:53:01.77ID:HgzfBhFG
アンコールと蓮ノ空で不協和音が生まれてた
0678名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/06/04(日) 23:55:59.49ID:ndhCVbUJ
現地だったけど全く揃って無くてなに言ってるかわからん状態だったからとりあえず蓮の空コールしてた
どうせアンコールはやるんだから気にしない事にした
0680名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/06/05(月) 00:03:54.72ID:z7mS5hRr
アンコールだけ!とか蓮ノ空だけ!って意地になるのが一番アカンのでは
なんとなく雰囲気掴んで臨機応変に多数派に混じれば不協和音ではなくなるでしょ
目的はオタクが個人で気持ち良くなることじゃなくて全員で声出すことなんだし
0681名無しで叶える物語(庭)垢版2023/06/05(月) 00:23:14.67ID:Sz7VO0af
改めて開演時間と終演時間見てみたら

18:32 - 21:21

2時間49分

逆に昼公演に比べて18分しか伸びてないのか
0682名無しで叶える物語(庭)垢版2023/06/05(月) 00:23:52.63ID:Sz7VO0af
蓮ノ空コールしたんだけど、周りがアンコールだらけで埋もれてしまったわ…
0683名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/06/05(月) 00:27:30.98ID:NvDf5D+s
最後の発表分長いけど
その分なのか昼の反省なのかトークパートが短かったように感じた
ちょっと昼に比べて笑い少なめかなと思ったけど
厨二ドルケで巻き返したか
0684名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/06/05(月) 00:30:50.49ID:/UwrQ/u3
>>1 セットリスト貼っとくね

【昼公演・セットリスト】
01.Dream Believers(Short Ver.)
─MC①─  
─トークパート─
On your mail
─ライブパート─
02.水彩世界
03.フォーチュンムービー
04.AWOKE
05.ツキマカセ
06.ド!ド!ド!
─MC②─
07.ハクチューアラモード
08.希望的プリズム
09.スケイプゴート
10.Sparkly Spot
11.Holiday∞Holiday
12.Reflection in the mirror
13.Mix shake!!
─MC③─
14.永遠のEuphoria
─アンコール
EN1.On your mark
EN2.Dream Believers
─MC④─

【夜公演・セットリスト】
01.Dream Believers(Short Ver.)
─MC①─  
─トークパート─
On your mail
─ライブパート─
02.水彩世界
03.フォーチュンムービー
04.AWOKE
05.ツキマカセ
06.ド!ド!ド!
─MC②─
07.ハクチューアラモード
08.希望的プリズム
09.Tragic Drops
10.Sparkly Spot
11.謳歌爛漫
12.Reflection in the mirror
13.Mix shake!!
─MC③─
14.永遠のEuphoria
─アンコール
EN1.On your mark
EN2.Dream Believers
─MC④(重大発表)─
0686名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/06/05(月) 03:17:55.19ID:SsjPaIta
バーチャルなのが売りなのに結局キャストがライブするのバーチャルの意味あるのか
0688名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/06/05(月) 08:50:33.32ID:E/EEMA/g
アンコールって、グループ名かアソーレが定番だよな
0689名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/06/05(月) 13:10:16.79ID:kCcNl7pe
元々ラブライブ界隈のアンコールがグループ名になったのはAqoursが劇中でクラスメイトたちが呼んでたシーンを再現しようとしたから
0690名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/06/05(月) 14:15:54.56ID:sqbY5hyW
ハスノソラ、リエラより人いそうでワロタ
0691名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/06/05(月) 14:53:53.43ID:o/XnpD9V
Sparkly Spotかっこよかった☺
0700名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2023/06/05(月) 18:49:25.44ID:Fea8nCTz
ういガールがウイサマー!って叫びまくってたの聞こえた
0705名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/06/06(火) 17:30:52.66ID:bkSskKpO
>>704
わかる
キャストの生放送頻繁に欲しいわ
0706名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/06/06(火) 18:15:18.61ID:UrjT9Oxh
CD情報とかリンクラのセール情報とかからめてライブ振り返り生放送してくれて良いのよ
0709名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/06/07(水) 13:22:03.88ID:bgbeeIC8
リンクラやキャラに振ってるせいでそういう中の人の露出が少ない
良いか悪いのかは分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況