X



結局リンクラ爆死の戦犯ってなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/05/28(日) 19:01:32.44ID:k1Quoz8q
俺はスパスタだと思う
0096名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/29(月) 00:32:06.60ID:Cxiok99O
来月の0thライブ的なものでハマる人増えて伸びればいいけど伸びなそうよなぁ…
0097名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/05/29(月) 01:07:00.66ID:05hUfA8m
でもセルラン圏外ですよね?
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/29(月) 01:16:19.20ID:BxSA70xG
リンクラはコトブキとかMステみたいに例え圏内でも死ぬ系のアプリ 
圏内だから余裕(笑)とか言って喜んでると突然死亡宣告されて絶望するやつ 
まあそこまで行くことも無いんですがね
0101名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/05/29(月) 02:16:40.76ID:jrvbtHRo
作ってるところが新設の小さな会社だから
下手したら赤字続くと会社ごとポックリ行く
0102名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2023/05/29(月) 03:02:48.07ID:nrwfPkih
そんなとこが作ってるのか
こういうソシャゲ作ってくれるとこで大手ってどこだろう
大手に頼める金が無いのか蓮では勝算が無いと断られるのかどっちだろう
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/29(月) 03:37:55.78ID:oUnq8jWz
Vを運営してた人間をメインに据えてアプリ開発もやる為に建ちあげた会社って感じ
この会社の元になってる所とかもメタバースに注力してるみたいだけどメタバース事態がそもそも怪しい空気出してるからどうだろうね
0105名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/29(月) 06:10:52.97ID:tUgoQycB
ラ板に住んでる俺が何のアプリなのかいまいち理解してないんだからそう言う所だろ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/29(月) 07:28:43.84ID:0uio6vGU
>>105
これ
俺も知らん
そういうレベルで引かれもしないし興味持てない
ラブライブ知らない人なら尚更見ない、知ってるだけの人はラブライブの悪いイメージあるからもっと見ない
そりゃこうなる
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/29(月) 07:44:40.80ID:ieGq9Jor
実装初日の本スレの感想はよくわからない、なんかいじってたらクリアしてたとかそんなんばかり
あとはUR報告
感想が面白いつまらないじゃないのはゲームとしてダメだわ
0111名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/29(月) 08:00:23.48ID:DpnJlPgU
リンクラのメインストーリーは凄く好きだし配信もメチャクチャ楽しんでるけど、アプリだけじゃ成功する未来が見えないのは確か
とりあえず続く限りは追い続けるけどね
0112名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/05/29(月) 08:14:55.52ID:ZfCyXwhO
>>105
わかる
なんか絵が違うじゃん、ガチャ?スパチャ?よくわからん
まあ流行ったら触るかそのくらい
0114名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/05/29(月) 08:36:35.10ID:IDoZMCal
バーチャルライブとか配信とか新しい試みをどんどん取り入れるのは良いことでしかないし
シナリオも丁寧に作られててここ二つに関しては本当に良いコンテンツだと思うんだが
ゲーム部分いらんやろって感想しかでてこねえ
0115名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/29(月) 08:41:18.36ID:J/S1sKa3
新規獲得目指して色々挑戦してるんだろうけど
新規全然入ってない上に既存すら取り込めてないから詰んでる
0116名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/05/29(月) 08:43:57.61ID:r6u/7ICx
ラブライブとしては新しいだけで他のコンテンツが数年前からやってることを今更やってるだけだから
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/29(月) 08:58:35.66ID:mKUhPX97
YouTubeやTwitterのアカウント分けたのやっぱ失敗じゃない?
ラブライブに新規なんて来ないんだから既存ラブライバーの目に止まるためにも今までみたく同じアカウントから全部発信すべきだっただろ
0119名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/05/29(月) 09:03:50.60ID:kZt/26WM
ファンの腰が重いから大きなライブやアニメ化レベルの事がないと動かない
極端な話ミュージカルもそう
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/29(月) 09:04:56.33ID:LPnpAqox
リンクラはラブライブ板でいちばん人気なんだが?
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/29(月) 09:06:32.60ID:ZfCzzp8l
カードゲーム謳う割にカードごとに育成要素あったりして面倒
そして育成素材がどこで拾えるのかもよくわからない
さらにクエストクリアしてもSisCa以外のご褒美が特にないからモチベも湧かない

しばらくはゲーム部分放置してメインストーリーだけ追う事になりそう
0122名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/29(月) 09:46:34.10ID:J/S1sKa3
>>120
デバフやめろ
0123名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/05/29(月) 09:53:56.16ID:NZExDRry
ただでさえ母数が減る一方のラブライバーしか蓮に触れてないのがな
どうやって新規獲得すべきなんだろうな
0125名無しで叶える物語(りんご)垢版2023/05/29(月) 11:26:53.84ID:vDTnFeGY
「バーチャルスクールアイドル」という仮称で発表されたとき、聖地ビジネスを売りにするラブライブのこと、
スマートフォンを金沢市内の指定された場所で起動したらスクールアイドルが現実に風景と重なって表示されるのではないかと想像していたけど
ここまでしょぼいものになるとは想定外だった
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/29(月) 11:42:56.11ID:sGOdyTOj
位置情報使ってARくらいならすぐにでもやれそう
アプリ内に組み込めるかはまた別だけど
現状まだそこまでやるほどオタクが金沢行ってないからやってないだけでは
0128名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/29(月) 11:45:54.00ID:sJ/5Q5yt
>>127
虹信以外は行ってるが
0130名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/29(月) 13:22:53.42ID:EO2rzsm2
ラブライブのソシャゲって課金しがいのあるものがないよな
無課金のままだとキャラが報われないけど課金することで自分でストーリーを改善できるとかプレイヤーとキャラにとってもっと都合が良くて一部始終が完璧なルートに変えられる仕様にするとかさ
0132名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/29(月) 15:05:08.90ID:VnJwJ3Mh
アカウント分けたのに毎回公式が引用リツイートしてるのは意味あるの?
0134名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/30(火) 07:35:05.16ID:UbAMod1P
>>133
流行ってないよ
今蓮を追っかけてるのはラブライバーの中でも古参ぶりたい青田買い勢だけでその一部がアプリやってるだけ
蓮勢でもCD買って声優の配信見てイベント行こうかな程度のやつが多いんじゃないかな
0135名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/30(火) 10:04:09.95ID:ioE1Cyho
>>134
流行ってるんだけど
絵師はみんな蓮に移行して水虹星は描かないやつが大半だし
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/30(火) 10:06:06.97ID:U3GnGpHH
流行っててこれなら流行りが落ち着いたらどうなるんだ
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/31(水) 00:48:16.55ID:f9D0DwCk
世界が狭すぎる
これだから引きこもりニートは…ヤレヤレ
0139名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/31(水) 02:53:26.68ID:Wft8CO0A
既にラブライブ飽和状態なのにバンナムでGOサイン出した奴が戦犯に決まってるだろ
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/31(水) 11:32:30.98ID:zNTbbxiK
時代だろ
0144名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/05/31(水) 11:40:01.89ID:MugTspzf
アプリがいらんのよ
YouTubeその他SNSだけで展開で良かった
ストーリーの配信もスパチャも全部YouTubeだけで完結するんだから
0145名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/05/31(水) 12:05:32.64ID:MmSnwnS/
アプリは当たるとでかいからな
YouTubeで稼ごうなんてそらHIKAKINとか加藤とかあの辺なら動画の広告だけで稼げるんだろうが
ラブライブの動画なんて再生数たいしたことないし
スパチャじゃコンテンツ支えるほど稼げないし
0146名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/31(水) 12:43:33.87ID:v7k9U/lJ
アニメ化しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況