X



【写メ】理想的なオムライスって結局これだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/24(水) 08:28:59.23ID:VOEi04Op
マジおっぱいすげえなこの子
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/24(水) 08:29:13.97ID:IcwHqiBO
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/05/24(水) 08:29:28.07ID:c+4040ka
ふわとろとかいう使いどころが少な過ぎる擬音語
0007名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/24(水) 08:31:51.69ID:7VRUSzuA
デッッッッッッ
0011名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/05/24(水) 08:38:58.12ID:mC+uRpMe
胸がFだろうがGだろうがKだろうが
顔が佐藤二郎似のブスじゃあな…笑

結婚もせずに声優追いかけてるブサイクなチギュフェには可愛く見えてんの?笑っ。
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/24(水) 09:24:33.93ID:ZjP1CLhd
ドエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/24(水) 09:25:51.92ID:vKIpsGRo
画像と関係なくて申し訳ないんですがオムライス美味しそうですね
0019名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/05/24(水) 09:32:47.28ID:ARtMKCcm
今時「写メ」って言葉使うんだな 何歳だよw
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/24(水) 09:34:09.50ID:7xA7H7qK
ふわとろ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/24(水) 09:48:32.43ID:ICqUiCxN
ちょっとケチャップに愛が足りないんじゃないでしょうか
0022名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/24(水) 09:53:30.75ID:ZNnEMlQh
吸いつきたい
0025名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/05/24(水) 10:17:20.36ID:axoq2vz3
ずっしり身が詰まってそうな感じがたまらんよな
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/24(水) 10:26:35.32ID:lkw1s/B4
おっぱいオムライスほんとすこ 大変お世話になっております
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/24(水) 11:04:46.93ID:hu4dmt+g
お前らオムライスの事を乳袋とか思ってそう
0032名無しで叶える物語(とうふ)垢版2023/05/24(水) 11:09:37.03ID:yU64bdCf
卑怯なスレ立てを許すな
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/24(水) 11:42:42.73ID:p+zA0+yL
全く品性下劣。ここちゃんにもオムライスにも失礼なレスばかり。恥を知れ!











ここちゃんの卵で作ったオムライス食わせろ!
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/24(水) 11:46:55.26ID:zdmVC3J7
オムライスが二人前…フン!
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/24(水) 12:35:17.30ID:ZgPUXlNa
どんな気持ちで撮影したのか撮影者に問い質したい
でっかいオムライスが2人前😍とか意識したに違いない
0037名無しで叶える物語(もこりん)垢版2023/05/24(水) 12:47:14.26ID:wV6o+8ZW
ケチャップ少なくない?
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/24(水) 14:15:04.24ID:hu4dmt+g
ガラケー時代の造語でしょ
昔はガラケーで写真撮る事自体を写メを撮るって言ってたわ
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/24(水) 14:58:15.01ID:4bQ7zF2V
>>42
Jフォンが写真付きメールを写メールって宣伝しまくった結果、携帯電話で写真を撮る行為がいつの間にか写メって呼ばれるようになった
0049名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/24(水) 15:12:19.98ID:ivb+9gvZ
AをBすることの略語でABという言葉が出来たのに、いつの間にかAそのものを指す言葉としてABが使われるようになったとか非常に珍しい現象だよな
たこ焼きのことたこパって呼んでるのと同じことだろ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/24(水) 16:23:09.53ID:XSz+2McB
写メという言葉から生まれた妖怪が東方シリーズにいましてね
0055名無しで叶える物語(あら)垢版2023/05/24(水) 16:27:35.96ID:Ulx/FsTs
>>49
むしろ全く珍しくないというかよくある現象
例えば一定期間使える乗車券→定期券→定期とか
これは外国語でも普通にあってクラヴィチェンバロ・コル・ピアノ・エ・フォルテ(弱くも強くも弾けるチェンバロ)→ピアノとかめちゃくちゃ色々ある
0056名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/24(水) 16:33:25.03ID:vSwopskT
>>55
全然違うっていうか真逆やんw
定期券の例なら、一定期間の意味で定期券って単語が使われるってことやぞ
0058名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/24(水) 16:40:28.26ID:vSwopskT
>>57
デジタルカメラってより携帯電話で撮影された写真に限定される概念だよね 写メ

プリクラ、チェキ、写メみたいな並び
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/24(水) 16:43:09.52ID:/YxIwO+f
おそらく若者言葉だろ?
若者が言葉を作る時なんて概ね略称なんだから文法がどうとか理論しても無駄だと思うわ
0061名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/24(水) 16:48:19.39ID:vSwopskT
>>60
違うな
レンジでチンするをレンチンって略す若者言葉が生まれたけど、いつの間にかレンジのこと自体もレンチンって呼び始めたっていうおかしな現象
0066名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/24(水) 17:06:44.04ID:5Yy7CymP
>>64
じゃあ最初から触れなきゃ良かったね
論破されて言い返せなくなったからって急にそんなこと言うの素直にダサくね?
0070名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/05/24(水) 17:15:29.57ID:tEZE4myd
俺もこういう硬めのご飯包んだオムライスのほうが好きだからふわとろが幅を効かせてる現状には不満しかない
ポムの樹は神
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/24(水) 17:44:05.88ID:Zdjt7KaP
オムライスみたいな自分で作っても簡単でうまい料理って
外食する気あんまおきんわ
パスタよりはマシだけど
0078名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/24(水) 17:57:17.30ID:8k47OTnp
しっかり包んだオムライスはワクワクするけど
めんどくさいので自分で作ると上からバサッと被せるだけになりがち
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/24(水) 18:31:34.84ID:/YxIwO+f
お前ら明日からオムライス食べるのにスプーンを使わずにむしゃぶり付くように食べそうだな
0088名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/05/25(木) 12:29:50.81ID:GAQM3jaC
秋葉原のサンボの近くのオムライス屋ってまだ営業してる?

サンボの並びにある車の切り返しスペースみたいなとこの奥にあるカウンターのオムライス屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況