X



トップページラブライブ!
1002コメント283KB
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もなむす) (2段) (ワッチョイ 6655-S3tG)垢版2023/05/22(月) 17:51:05.31ID:0pKjjgcy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

君と叶える、新たな「ライブ」
      
公式
 https://lovelive-sif2.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/

次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる

・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

前スレ
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1684281712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-YVxS)垢版2023/05/22(月) 17:55:17.31ID:5fXsPEJE0
>>1さんおつです
0018名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-2iBL)垢版2023/05/22(月) 17:58:00.29ID:wRiGo/Vqa
お手伝い
0019名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-2iBL)垢版2023/05/22(月) 17:58:24.91ID:PjASiqEEa
乙です
0026名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr03-Me0k)垢版2023/05/22(月) 18:03:14.81ID:A7peyvIZr
結局立てるのか
必要だと思うなら必死に保守せんでも落ちんだろうよ
0030名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr03-Me0k)垢版2023/05/22(月) 18:08:29.15ID:A7peyvIZr
>>29
そりゃ立てば来るだろうよ
どうせアンチレスしかつかんから立てる意味ないって話なのも分からんのか
0037名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa2f-CQG/)垢版2023/05/22(月) 18:25:36.02ID:9zjudKqja
【5/22 18:10追記】

5/22 18:10頃、想定と異なるスコア上限の影響でアカウントが停止されてしまったお客様に、以下の補填アイテムをお配りいたしました。

・対象者
本事象により不正スコアと判定され、アカウント停止されてしまったお客様

・補填内容
各種アイテム
こちらアカウント停止の期間中に手に入れられたはずのものと同数となります。
またご迷惑をおかけしたお詫びといたしまして3000ラブカをお配りいたします。
※ アイテムはプレゼントボックスからお受け取りください
※ミラクルスターの受け取り期限は、イベント「沼津よいとこ 一度はおいで」の終了時刻5/25 13:59:59までですので、お気をつけください。

本事象に該当されたお客様、また「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!」を楽しんでいただいている皆様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!」をよろしくお願いいたします。
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/22(月) 18:33:33.15ID:SsFmBHrwp
全員に配れよ😡
0047名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ de3f-TiYn)垢版2023/05/22(月) 18:35:58.04ID:d6xpVv4u0
コンビニで万引き犯扱いで出禁にされた。
でも実際は品物はコンビニ店員がレジ通さず床に落ちてただけだった。
店長「出禁取り消すわ、詫びに好きなホットスナック10個やるよ。またお越し下さいませぇ↑」

こうですか?
0051名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/22(月) 18:43:11.65ID:CTvsewJO0
石3000は草
0052名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b354-pg3p)垢版2023/05/22(月) 18:44:38.63ID:zN/OV9QY0
果南1位の人が不憫すぎるだろ
イベント走るために時間も金も費やし睡眠時間も削っただろうに
ランキングも見れず除外されて誤BANされて10日間ログインも出来ず
その間の精神的苦痛は計り知れないだろうに
そのお詫びが石3000個

初回イベントのスコアランキング実質1位の人もスクフェスの呟きしなくなったし
真面目に頑張った人が報われないの見ててつらいわ
0053名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3a62-Me0k)垢版2023/05/22(月) 18:45:37.36ID:k5zubCkV0
結局愚痴スレになってるやんけ
何のためにたてたんや
>>1と保守した奴は反省しろや
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/22(月) 19:03:03.00ID:SsFmBHrwp
石貰えるんだから感謝しろよ😡
0061名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa2f-CQG/)垢版2023/05/22(月) 19:15:38.47ID:xO50UQkLa
スター10倍消費になったらこうなること分かりきってたのに
1時間もあれば20万スターは消費出来るんだから
おはガチャで特効引ける可能性がワンチャンあるし上狙いのやつほどギリギリまで貯め込むのがセオリーになってる
0062名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/22(月) 19:16:22.69ID:VfYQWaub0
>>47
学校でカンニング犯扱いで停学
カンニング扱いされたのは教師のミスで範囲外のより難易度の高い問題があったのに満点だったから
でも実はたまたま予習してただけだった

教師「停学取り消すわ、停学だった期間は出席扱いにするし、そのときに行った修学旅行のお土産の木刀やるよ」

こう
0064名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3a62-Me0k)垢版2023/05/22(月) 19:19:29.85ID:k5zubCkV0
>>62
頑張って考えたんだろうな・・・w
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/22(月) 19:42:55.53ID:SsFmBHrwp
300のが良かったか?😂
0077名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/22(月) 20:27:49.76ID:CTvsewJO0
私はスクフェスを…スクフェスを…!
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/22(月) 20:39:35.80ID:SsFmBHrwp
6ラブカに比べたら大盤振る舞いだろ😂
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-YVxS)垢版2023/05/22(月) 20:42:21.04ID:5fXsPEJE0
参加者10万突破

沼津よいとこ 一度はおいで(マカロン)
参加人数 10万人以上15万人未満
日時..23052220 終わりまで..66時間(前>875 24時間前)
ポイントランキング
順位/得点量/前回より
#.....1 5663802p +634,500
#...500 957770pt +83,010
#..3000 592395pt +61,510
#.10000 356993pt +48,331
#.20000 209253pt +31,208
#.50000 48476pt +9,095
スコアランキング
#.....1 1824571 +39,815
#.10000 840603 +7,061
#.30000 605560 +20,709
#.50000 424144 +13,480
0083名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/22(月) 20:49:10.00ID:CTvsewJO0
このセルランじゃ3000くらいしか配れないんやろ
6ラブカもまだだし
0085名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0609-dtcz)垢版2023/05/22(月) 20:55:23.71ID:uIuTjGwD0
期限付きアイテム使いきれんわ
0087名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb54-OzOW)垢版2023/05/22(月) 21:21:43.04ID:kqE1kuJ60
絶対に石を配らないという意志を感じるな
0088名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1bab-pLVx)垢版2023/05/22(月) 21:27:04.84ID:k7LNd24P0
ランカーで誤BANされた人達も一律石3000個って可哀想過ぎる…
ランカーだとイベント走るのにも相当課金してただろうし
想定順位に合わせてイベント報酬補填してあげればいいのにな
運営どんだけ無能なの?
0089名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0609-dtcz)垢版2023/05/22(月) 21:32:17.00ID:uIuTjGwD0
何しても公平にはならないし、何しても叩かれるだけではある。
0099名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb54-7YO3)垢版2023/05/22(月) 22:17:07.29ID:wkjHy36B0
俺に運営させてくれたらセルラン一位を取って見せよう
0106名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/22(月) 23:01:33.08ID:VfYQWaub0
どん底😭
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/22(月) 23:11:39.81ID:x7TtfkRLp
名前どん底で草
0110名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/22(月) 23:15:27.64ID:VfYQWaub0
絶望的に売り方も下手なんだよな
最初に好きなキャラの最高レア選べて貰えるのはやりすぎた
そこ貰えちゃったら大半の人は課金しないだろ
有償石限定の選んだキャラUR確定10連ガチャでも代わりに置いときゃよかったのに
0120名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ de28-rxGP)垢版2023/05/23(火) 00:20:02.12ID:BTTT7sF40
310位😭
0123名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/23(火) 00:36:14.32ID:sx8KIT4O0
イベント終了10分前とかに貯め込んだスター放出する人結構いそう。
順位ガラッと変わったりするんだろうか
0124名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 677c-iiKV)垢版2023/05/23(火) 00:37:30.46ID:Z+MaatlY0
25日までのイベントで追い込み石割り課金もあるだろうし
30日は愛さんの誕生日ガチャ31日に新イベント開始でガチャ更新もある
ギリギリ400位は回避できて月末には2桁に戻れそうね
スクフェス2はまだやれる
0126名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e91-S4qj)垢版2023/05/23(火) 00:41:32.55ID:qQJ2qWRK0
>>114
UR手に入れたらおわり
0130名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-Me0k)垢版2023/05/23(火) 00:47:32.72ID:Jl+fZW1nd
イベント終わったらイベガチャも撤収されて課金する要素無くなるからまた潜り始めるでしょう
ニジガクで盛り返せるとも思わんがとりあえず5月中にくるUI改修が本当に来るかどうかが1番気になるわ
0131名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6f88-hxPd)垢版2023/05/23(火) 00:47:47.18ID:FwCH8pvd0
ランクアップと飴ちゃん消費したら最終報酬まで届いたけど流石に疲れた
次回以降はUR取ったら後は流す感じでいいな
0143名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb54-7YO3)垢版2023/05/23(火) 08:05:33.07ID:Hg/vlbk30
>>130
5月31日に来ても5月中なんですわ😇
0144名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/23(火) 08:22:16.24ID:NaH8SSJG0
>>141
AP表示がきたからガチ勢はむしろ喜んでる
0147名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFea-2/nG)垢版2023/05/23(火) 08:54:31.82ID:EIYOzOMeF
音ゲーマーでもEXやmasterの判定無しAPはキツいみたいだしなぁ
前作から多少緩くなったとはいえこの判定の中途半端な厳しさだと判定強化ガチャ引いてAP実績埋めてね!って事なのか
自分は前回のにこイベで特効載せるのに強制判定で萎えたけどこの辺のバランス感覚もおかしい
0149名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/23(火) 08:59:23.26ID:NaH8SSJG0
音ゲーマーどころかスクフェスしかやってこなかったけどEXは簡単な曲なら判定なしでも割とAPいける
マスターはいける気がしないけど
0150名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/23(火) 08:59:47.16ID:sx8KIT4O0
マスターはノーツ数多いから判定マシマシでもAP取りやすいんだが、ノーマル、ハードでは正直AP取れる気せん。
どっかで判定切れるし、大体序盤で落とす。

あとプロセカみたいにAP継続表示欲しいです
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/23(火) 12:01:42.24ID:sTHjodKhp
次のコラボまだか?😡
0157名無しで叶える物語(らっかせい) (ドコグロ MMd6-rxGP)垢版2023/05/23(火) 12:11:49.92ID:+MdryDJ7M
ちいかわコラボまだ?🥺
0171名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdea-ZVW2)垢版2023/05/23(火) 14:28:15.71ID:1AwHVBp3d
返金して最初から作り直せよ
0173名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-2/nG)垢版2023/05/23(火) 14:42:56.41ID:6iH6Q8Iid
スクフェス2続けるよキャンペーンすら見なくなっちゃったやんけ
自分も昨日LP消化サボって今日はログインしてないからもうこのままフェードアウトかもしれん運営のやる気が見えないとこっちもやる気が起きない
0181名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa2f-IYW+)垢版2023/05/23(火) 15:53:20.43ID:SI5HHgS4a
>>178
スコア関係なくエキスパートマスターの獲得ポイント一律同率にするだけでいいのにな
今のクソ仕様でマスター無い虹とかががまず脱落してスコア依存のせいで育成リソースをイベント特効属性に振り当てて2曲ループやるだけのクソマカロン4連発完成
0184名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 8a81-XiG8)垢版2023/05/23(火) 16:11:55.97ID:sXXi0G5S0
旧作みたいにLP無限なら多少効率悪くても時間かけりゃいいかって思うけど
配られた飴以上遊びたきゃ金払えって言われると効率プレイにもなる
0185名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-2/nG)垢版2023/05/23(火) 16:14:11.91ID:XLCOSeQMd
>>182
難しい曲のスコアが高くなるのは普通かもしれんがptが高くなるのは普通じゃない
そしてこれは音ゲーである以前にソシャゲなので精々初代みたいに課題曲のスコアで競うだけで十分
後自分は詳しく無いが他の音ゲー系ソシャゲではスコアで競わせる事自体があまり無いと聞いたが
0188名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 677c-iiKV)垢版2023/05/23(火) 16:17:33.59ID:Z+MaatlY0
難易度によって効率差はあってもいいのよ
現状だとその難易度内でも効率差が酷い
例えば同じマスターでもスコア依存のせいで効率差がでてる
変な特効のせいで属性縛りもできてる

音ゲーとしては最低レベルよスクフェス2は
0191名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/23(火) 16:20:59.36ID:EddG+KSLa
嫌なら辞めろ
スクフェス2は最新の音ゲーなのは間違いではないんだ
他の音ゲーが良いならそっちで遊べばいいだけの話
スクフェス2は最高なんだ
訓練度が高いスクフェサーしか生き残れないアプリでも十分なんだよ
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/23(火) 16:27:00.16ID:oFeXkbxFp
文句や否定的な意見をユーザーを増やすよりも現状のスクフェス2で満足してくれるユーザーだけ生き残ればサービスは継続できるって考えなんだろ
無課金を10万人集めるよりも課金してくれる1万人ってことだ
0205名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/23(火) 17:14:18.82ID:5WJssZiEa
効率が悪いのではないお前の石割りが足りてないだけ
ジャブジャブ課金して石を割ってシャンシャンすればいいだけ
お前等が課金しないからセルランが上がらない
スクフェス2のセルランが低いのは全部お前等のせい反省しろ
0211名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd8a-cuwJ)垢版2023/05/23(火) 17:23:38.48ID:H8nwTaMnd
賛否あれソシャゲなんて上手くやればかなり儲けでるのにマジで何でこんな手を抜くのか分からない
スクスタみたいに頑張ったが結果失敗じゃなくて最初から成功させようという気概が微塵も感じない
0212名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/23(火) 17:25:01.95ID:hd6vW8HHa
スクフェス2は無料ゲームなのよ
システムの改善やらしてほしいなら課金してよ
運営だってボランティアじゃないの
ガキじゃないんだからそれぐらいわかるでしょう
売上がなければ改善する必要性がないの
0218名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/23(火) 17:37:29.15ID:TYnkQoE5a
無料ゲームの高コストかけても戻りがなければやり必要がないって運営も気づいたんだよ
スクスタもそう同じブシロのバンドリもそう
声が大きいだけの乞食しかいなかったからセルランも上がらないわけ
スクスタのサービス終了したのをストーリーのせいにしてるけど結局は課金してなかったユーザーのせいよ
ストーリーのせいでユーザーが減った?20章始まる前からセルラン低かったでしょう
運営のせいばかりしないでくれないかな
0221名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/23(火) 17:45:17.43ID:EddG+KSLa
>>220
新しいことをしようと思ったらなんでも金は掛かるでしょう?
リアルでもそうでしょう
少ない売上の中で低予算で新しいことをチャレンジした結果が20章だったわけ
運営もギャンブルだったわけ

新しいチャレンジした結果ユーザー離れはしたけど結局は声が大きいだけの乞食だけしかスクスタにはいなかったわけよ
0223名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/23(火) 17:53:16.40ID:HlzBKs9aa
リンクラのスレとか見てみなよ
あっちのスレ住人はこれからも頑張ってほしいから課金しよって書き込みがある
こっちのスレはどうよ
批判ばかりで課金はしませーんとか平気で書き込んじゃう
これがコンテンツを応援する民度の違いよ

お前等は批判ばかりで課金もしない乞食
運営もボランティアで運営してるわけじゃないからね
売上もないなら今以上に頑張る必要はないって結論よ
0224名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-ZETA)垢版2023/05/23(火) 17:57:59.40ID:AvdWbkDud
比較対象がリンクラなのはどうかと思うけどね…
あっちは口だけでセルラン2桁も踏まずに300位圏外直行ルートなんだよね

文句言われるくらいには色んな人に興味持たれてると思わないといけないし運営にはなんとかしてもらわないといけない
0234名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/23(火) 18:21:56.92ID:NaH8SSJG0
>>230
言うて残ってる対応中の不具合って
・スイング
・ロング強制終了
・勧誘と日常のエラー落ち
くらいだよな?

さすがに月内には直せるだろ
……直せるよな?
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/23(火) 18:39:38.79ID:sTHjodKhp
不具合直す前に新イベよろ😡
0239名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/23(火) 18:52:05.47ID:NaH8SSJG0
虹ガチャで60位いけるようなら安泰だから次が勝負だな
愛さん推しは特に課金してくれるだろうしワンチャン1桁あるか?
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/23(火) 19:22:04.39ID:p9SFBKAZp
だーれもボーダーの話すらしなくなってるゾ
0253名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-YVxS)垢版2023/05/23(火) 20:14:03.96ID:FobhGh110
沼津よいとこ 一度はおいで(マカロン)
参加人数 10万人以上15万人未満
日時..23052320 終わりまで..42時間(>>82 24時間前)
ポイントランキング
順位/得点量/前回より
#.....1 5905387pt +241,585
#...500 1051829pt +94,059
#..3000 665097pt +72,702
#.10000 410337pt +53,344
#.20000 240943pt +31,690
#.50000 59957pt +11,481
スコアランキング
#.....1 1824571 +39,815
#.10000 846888 +6,285
#.30000 624151 +18,591
#.50000 435270 +11,126
0255名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/23(火) 20:19:41.32ID:NaH8SSJG0
現状の君ここ理想編成スキル全発動APってどんくらいスコア出るんだろうな
0256名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a91-57K0)垢版2023/05/23(火) 20:52:10.55ID:NT7eKS110
>>234
対応中ですらない不具合さっさと対応してほしいけどな
ゲスト選択せずに戻ると別の曲に飛ぶ不具合とか

…って書いてから確認しにいったらこれ直ってね?
前もリスタート時の画面暗転バグがサイレント修正されてたけど
気付かない間にちゃんと仕事はしてるっぽいぞ
0266名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdea-ZVW2)垢版2023/05/23(火) 21:36:21.22ID:prydbDqHd
やっと視認性改善されるんか
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-8J73)垢版2023/05/23(火) 21:44:08.91ID:kvFdFgYRp
スター貯め込み、最終日スキチケぶっ込みがあるから読めねぇ
0269名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdea-+lb0)垢版2023/05/23(火) 21:47:49.48ID:Z7DuhE+0d
お願いだからいい加減まともにノーツ降ってきてお願いまともにプレイできないお願い
0270名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ ca25-yZh/)垢版2023/05/23(火) 21:58:47.58ID:4swiiBsv0
なぁ、iPhoneだとスイングしたときに下のバー巻き込んで中断されるんだが俺だけ?
0272名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb54-OzOW)垢版2023/05/23(火) 22:06:30.23ID:jxUL+mQS0
イベントごとにアクティブ減っている訳だが
0275名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa2f-cixt)垢版2023/05/23(火) 22:17:50.90ID:3eWGM5Iea
>>270
アクセスガイドするしかない
0277名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ ca25-yZh/)垢版2023/05/23(火) 22:36:46.03ID:4swiiBsv0
>>275
マジか
iPhoneのうんちゴミゴミ!ゴミカスカス!
0278名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f09-dtcz)垢版2023/05/23(火) 22:39:04.10ID:aepG3Wek0
iPhoneの電池残量警告もくそ。
電池少なくなってきたから節電しよう、とか電源落とそう、とかしたことない。
毎日毎日邪魔なだけ。
0279名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa2f-GvH6)垢版2023/05/23(火) 22:42:49.86ID:ZSABtuMxa
だからボタン付きのiPhoneiPad用意しろといったのに
0280名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ de28-rxGP)垢版2023/05/23(火) 22:45:08.64ID:BTTT7sF40
>>262
名前w
0282名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6f88-hxPd)垢版2023/05/23(火) 22:50:19.20ID:FwCH8pvd0
>>234
タイトル画面でタッチが効かない
ライブリザルトでフリーズ
も追加で
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/23(火) 22:56:43.44ID:sTHjodKhp
マカロンでもマカロンじゃなくてもやること変わらないしマカロンでいいじゃない
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-8J73)垢版2023/05/23(火) 23:02:21.05ID:I97H2ZwYp
うんちだから
0286名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1b28-cixt)垢版2023/05/23(火) 23:15:32.14ID:JgLDwMZj0
>>276
課金機能が使えませんってやつね
もうワイはダルいからスイング譜面やってない
0291名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/24(水) 01:04:18.70ID:PVm/Wdxf0
あれほどスターを溜め込むなと言ったじゃありませんか
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/24(水) 01:26:44.13ID:eW0QkOU+p
スクフェス2が本日稼働40日目だけど評価としてはどうよ
5点が満点中何点よ
現時点でのAppleの評価は3.5 Androidの評価は2.3

ちなみにApple、Android共に他のキャラ音ゲーの評価で4以下はスクフェス2だけだった
気になるなら確認してくれ
0293名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/24(水) 01:37:22.27ID:+5xzZixN0
うーん
4点かな
無料でラブライブの好きな曲で遊べて最初に好きなキャラの最高レアまで貰えるんだから文句は少ない
1点減点はスイングやロングなど曲によってはちょっと遊びづらい部分があるから
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/24(水) 01:55:50.72ID:ahsL4rSWp
Appleの評価また落ちてたんだな
当たり前だけど
0298名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ de28-rxGP)垢版2023/05/24(水) 02:33:00.99ID:8jdBIZxt0
>>296
Googleのほうは低評価は消してたぞ
0305名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/24(水) 04:59:15.65ID:+5xzZixN0
前作では普通に苦もなく抑えられてたところが2になってから抜けまくるのがめちゃくちゃストレス

でもスクフェス2楽しい
タノシイタノシイタノシイタノシイタノシイタノシイ
0306名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 637b-KSA3)垢版2023/05/24(水) 05:57:24.28ID:kXIJGR620
スクフェス2から始めたんだけど、master曲(ミノタウルスと君ここ)でどうしてもミス率2%を下回らせれないし、パーフェクトも60%ぐらいにしかならないんだけど、なんか指の参考になる動画とかって知ってる人いますか?指もしんどい…

というか上手い人ってどうやって練習したの?ひたすら反復するしかない?
完全に伸び悩み。
0307名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/24(水) 06:06:46.15ID:+5xzZixN0
何度もやるしかない
俺も前作の始めたての頃はかなりミスしながらイージークリアしてたくらいだったけど今は君ここミノタウルスくらいならフルコン余裕になった

ただ2からタイミング調整が楽になったからリザルト見てFASTかSLOWどっちかに偏ってたら調整してみるといいかも

どのみち最初は気負わずに楽しんでひたすらやるのが一番いいと思う
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-8J73)垢版2023/05/24(水) 06:32:00.77ID:8u0P2SEZp
わかる
0321名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb54-mEgW)垢版2023/05/24(水) 09:09:04.26ID:lU3AxB1B0
なんか知らない人が適当なこと言ってるみたいだけど
アプリのレビューコメントは開発側で削除できないぞ
コメントに嘘情報があった場合に、AppleやGoogleに虚偽の申し立てができるだけ。消されたって人はウソを書いてた可能性が高い
0325名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd8a-2/nG)垢版2023/05/24(水) 10:26:43.45ID:Dg+iM87Od
確かに例えば自分もソートがまともに機能しないの不満だけどじゃあ好きにして良いから今日中に直しておいてくれって言われても何の知識も無いから出来ない

つまりそういう事なのか…?
0339名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 9f55-Me0k)垢版2023/05/24(水) 12:05:12.32ID:yU64bdCf0
そもそもアンチ辞めてない定期
0342名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 9f55-Me0k)垢版2023/05/24(水) 12:10:40.63ID:yU64bdCf0
ID変えないとレス出来んキチガイだからな、こいつ
0344名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 031e-hHwy)垢版2023/05/24(水) 12:11:12.65ID:QU92PKTA0
これもう番犬ガオガオじゃなくて番犬アウアウだな🤪レスする度にコロコロID変えて毎日毎日ご苦労さんですこれからもスクフェス2さんをよろしくな👊お前だけが頼りだよ
0346名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 9f55-Me0k)垢版2023/05/24(水) 12:14:29.54ID:yU64bdCf0
普通は変わらんだろ笑
気持ち悪い奴だな
半年ROMってくれや
0349名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/24(水) 12:16:41.01ID:H7LlC4Db
🚨注意🚨

期限つきLP回復キャンディの期限も明日のイベント終了時まで!!
※5/25 13:59まで

LP回復キャンディを使って、
たくさんシャンシャンしよう♪
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/24(水) 12:18:59.19ID:wgZZDAdap
3万もいれば大丈夫やろ😂
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-8J73)垢版2023/05/24(水) 12:22:36.37ID:0/x08Oxjp
スターめちゃくちゃ貯まったわ
明日スキチケで放出すんの楽しみ
0363名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr03-Me0k)垢版2023/05/24(水) 12:30:52.39ID:jXXMhKrFr
IDコロコロの光君がコロコロ指摘された途端コロコロ辞めてて可愛い
池沼でも責められたら辛かったんだねw
0364名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-8J73)垢版2023/05/24(水) 12:31:27.24ID:0/x08Oxjp
>>358
18万スター
100は多分いける
0368名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1bab-pLVx)垢版2023/05/24(水) 12:47:09.70ID:GmqcKreF0
貯まった期限付き飴の消化が終わって
貯め込んだスターをスキチケでまとめて消費したら推しラン20位以内という見たことない順位になった
正直このまま100位以内で終わって欲しいけど
同じように貯め込んでる人沢山居そうだから無理だろうなぁ…というか今回ボーダー全く読めないね
0370名無しで叶える物語(たまごやき) (アークセー Sx03-zpfr)垢版2023/05/24(水) 12:56:08.39ID:g6Ygv5gEx
ふり〜ツア〜の告知きてるけとバランス調整ないのかな?
と言うか月の前半後半で合間イベントはスクスクみたいに別物くるかとちょっと期待してた…
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-8J73)垢版2023/05/24(水) 13:04:59.66ID:4eqWY0CCp
>>367
このまま頑張るぜ
>>368
流石にその位置ならいけるんじゃないか
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/24(水) 13:05:35.60ID:wgZZDAdap
今年はマカロンとツアーのみやろ😂
0377名無しで叶える物語(茸) (スーップ Sdea-MfxW)垢版2023/05/24(水) 13:28:00.32ID:bWEHodjvd
開発費はかかってなさそうだけどな
0378名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 637b-KSA3)垢版2023/05/24(水) 13:45:07.20ID:kXIJGR620
そっかー、下手なの治すのはとにかくやり込むしかないのか。
やり方の工夫とかもググっても全然出てこないから本当にそうなんだろうな。

しんど
0379名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd56-yNMl)垢版2023/05/24(水) 13:46:40.26ID:3Kx8xhLHd
エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0380名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdea-ZVW2)垢版2023/05/24(水) 13:52:09.60ID:vuBFxwN0d
視認性何年放置してんだよ
0382名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b354-4f05)垢版2023/05/24(水) 14:26:31.97ID:Bq5BULJL0
早々にパス解約してほんと良かったと思うわ
まぁ10年間続いたスクフェス1ならともかく開始1ヶ月しか経ってないゲームだから思い入れもないってもあったけど
0385名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0b88-1+KQ)垢版2023/05/24(水) 14:44:33.16ID:VM5aGPcr0
じゃあこのペースなら年内サ終もあり得るのか?
0388名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 677c-iiKV)垢版2023/05/24(水) 14:58:41.89ID:mqFGIChw0
1に広告つけて延命させてたのはスクスタのサービスを維持する為だからな
そのスクスタも売りに出されてサービス終了
スクフェス1本ならやれると思ってるんだろうけど現実はそんなに甘くない
自社だけのコンテンツでもないスクフェスにブシロが投資を続けるとでも思ってるのか?
スクフェスを早期にサービス終了させて自社コンテンツもガルパとグルミクにカバーとして投入するって考えしかないと思うぞ
0391名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MM3a-OgKY)垢版2023/05/24(水) 15:23:45.27ID:2W4wFLY0M
一つ聞いていいすか?
何で30分後に同じ内容書き込んでんすか?

頭悪いんすか?
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/24(水) 15:51:51.92ID:ljY7V6YSp
スクフェス感謝祭前にサービス停止した方がいいっすねwww
ゴミゲーすぎてこれ以上保たないよwww
0394名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 9f55-Me0k)垢版2023/05/24(水) 16:13:40.32ID:yU64bdCf0
感謝祭前に停止したら何に感謝すれば良いのか😭
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/24(水) 16:22:42.91ID:wgZZDAdap
感謝祭でクラウドファンディングだな😂
0400名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 9f55-Me0k)垢版2023/05/24(水) 16:39:44.69ID:yU64bdCf0
>>397
レス全く見えなくなって草
0404名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/24(水) 17:14:22.30ID:lOxBn3Eoa
今回のイベントでユーザーが減るのは確定してるが
次の虹ヶ咲からが本番だから
この先についていける奴等が本物のスクフェサー
石割り上等の課金戦士だけ残るんだぜ
サービス安定だよ
乞食の無課金を入れて10万人よりも訓練度が高い課金兵3万人のが見栄えがいい
0405名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-6uBr)垢版2023/05/24(水) 17:31:38.03ID:i0K163JGd
あのオンラインくじのお祭り騒ぎ考えると水着エマ投下したら正直セルラン1位行くと思う
まぁやらないとは思うけど、「やろうと思えばいつでも首位取れる」って状態だから割と安心できる
0408名無しで叶える物語(らっかせい) (ドコグロ MMd6-rxGP)垢版2023/05/24(水) 17:51:18.64ID:W/cEBxsFM
虹ヶ咲が1番微妙だからセルランは今まで通りに落ちるやろ
0414名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/24(水) 19:36:54.95ID:qX1K2htpp
通信エラーとか変なバグ今まで以上に起きてそう
0415名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-6uBr)垢版2023/05/24(水) 19:37:23.55ID:A+435uBNa
公式へのリプにペンライト増やしてって多いんだけどそんなに皆足りてないもん?今の所1万3千本余ってるし、スクフェス1とスクスタの完凸に比べると優しすぎるほどに思える
0418名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-trIX)垢版2023/05/24(水) 20:07:55.96ID:JSLnoFI/a
想いよひとつになれ9人バージョンのエキスパートむずい
0420名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-YVxS)垢版2023/05/24(水) 20:09:45.72ID:ZuccLYir0
沼津よいとこ 一度はおいで(マカロン)
参加人数 10万人以上15万人未満
日時..23052420 終わりまで..18時間(>>253 24時間前)
ポイントランキング
順位/得点量/前回より
#.....1 6275528pt +370,141
#...500 1165689pt +113,860
#..3000 753866pt +88,769
#.10000 480123pt +69,786
#.20000 280296pt +39,353
#.50000 77131pt +17,174
スコアランキング
#.....1 1824571 -
#.10000 854450 +7,562
#.30000 639752 +15,601
#.50000 446258 +10,988
0423名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-X+AP)垢版2023/05/24(水) 20:18:02.97ID:GeqZaIwad
覚醒に必要なペンライト減らすとしてどのくらいかな
1500?1000?500?
0427名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-ta7w)垢版2023/05/24(水) 21:02:06.35ID:WQj1b+5Wd
障害者手帳とか酷い言われようだったしな
これの月額課金も同じこと言われる、というより既に思われてはいるだろうね。叩く価値すらないと思われてるのか直接的な侮蔑は現状少ないから良かったね♪
0428名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr03-EAhD)垢版2023/05/24(水) 21:24:40.31ID:jfSKpKkar
手帳ってワードがFGOからの輸入なのもダサいよな
0431名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/24(水) 22:08:08.10ID:PVm/Wdxf0
んお
100位ボーダー急に上がってら
0433名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/24(水) 22:19:06.37ID:+5xzZixN0
いまURはイベ産3込みで8覚醒だな
ガチャは連携の60連しか回してなくてUR被りなし
なんだかんだ結構いける
0436名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/24(水) 22:27:36.54ID:PVm/Wdxf0
明日の昼とかヤバそう
0438名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/24(水) 22:39:03.08ID:wgZZDAdap
セルラン爆上げ😂
0446名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/24(水) 23:13:22.52ID:wgZZDAdap
今年はそのローテじゃないか?
0457名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ cb54-mEgW)垢版2023/05/25(木) 00:24:13.45ID:iWwoRTEQ0
新しいイベント考えた
ライブの残体力が多いほどイベントポイントが貰えるイベント~(ドンドンパフパフ
もちろんガチャはUR回復キャラ。コンボ数で回復とか。スコアアップ特技の編成しか作ってこなかった人が死ぬ
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/25(木) 00:34:37.45ID:4yYRg4tqp
ボーダーこぇぇぇ
0466名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/25(木) 01:00:54.49ID:hzDdQZPS0
数秒で順位覆される可能性あるんだもんな
0471名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ eb42-zpfr)垢版2023/05/25(木) 01:59:29.55ID:QsihO4Zk0
何でそういうトコ🦀っぽいんだろうな
同じスタッフか知らんけどブシモのDがダメなのか?
0476名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-OzOW)垢版2023/05/25(木) 05:47:28.39ID:hzDdQZPS0
曜ボーダーは102万
何とか行けそうや
0480名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM86-ZmOO)垢版2023/05/25(木) 07:27:31.71ID:HPaIVB1aM
とりあえず順位自体は起きてもまだ20位代だったからきっと行ける
pt差的には30万ちょっとだから初回のペースで伸びると追いつかれるけどスター貯め込めるとはいえ皆が皆平日の昼休みまで取っとく訳でもないしいうほど爆伸びしないと思うけどなぁ
ボーダー付近は荒れそうではあるけども
0497名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ca88-9tQm)垢版2023/05/25(木) 11:22:59.52ID:fyVVjowc0
結局推しのよしりこUR引けてない。。。
あと2万円課金すれば天井まで行くけど
昔のスクフェスの時みたいなテンションはもうないので
もはやただのイラストに万単位課金するのが馬鹿らしくなってきたわ

これが要は目が醒めたってことなのかね?
0498名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/25(木) 11:29:31.81ID:clrSBaVbp
そろそろちょっとずつスキチケ投げますかね
0499名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/25(木) 11:31:17.87ID:c+T1Xzkia
お前が推しに対する気持ちがその程度だってこと
スクフェスの時に課金はしたけどスクフェス2では課金できないは"ただの言い訳"
みんなは課金しているけどお前にはできないってだけの話
目が覚めたのではなく今のお前には金銭的に余裕がないって話だろ?
お気持ち表明ならTwitterでやってよ
0506名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/25(木) 11:47:50.94ID:K1lybgOpp
ガチャ回してもLive 2Dで踊ることも衣装が変わるわけでもない
ただのアイコンの部分が変わるだけ
トップ画面もただのイラスト

これが令和最新の音ゲーだ
怖いか?スクフェス2が
0508名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/25(木) 11:50:12.40ID:dMnUuEVCp
ある意味怖いわ今のスクフェス
0517名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdea-ZVW2)垢版2023/05/25(木) 12:06:48.55ID:L+EM4zvMd
流石にラブライブシリーズ自体がオワコンやろ
0526名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-ZtsG)垢版2023/05/25(木) 12:18:11.14ID:7J9rS3ckd
10年も貢いだのに?稼いだ金で新しく3DMV作りました!新作になるけど来てください!じゃなくて?資産没収新作と花ばかりのコピーゲーで金だしてくれたらMVつけるわって?何様?
0530名無しで叶える物語(きびだんご) (アークセー Sx03-zpfr)垢版2023/05/25(木) 12:21:40.53ID:7URmBykwx
がさラジ聴いたけど次もマカロンなのね…
0532名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa2f-CQG/)垢版2023/05/25(木) 12:23:39.86ID:J97A71rDa
この味でも文句言わない常連だけでやっていけそうな省エネ運営だから、気に入らないやつは出て行っても問題ないよ
文句だけいっちょまえなやつはこんな体たらくな運営からも残念ながら必要とされてないんだ
0534名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-k+pW)垢版2023/05/25(木) 12:29:02.08ID:eXYFgTLpa
ミラクルスター48000ぐらい貯まってたのブッパしたら推しラン200位から30位ぐらいまで駆け上がったわ
0536名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 637b-KSA3)垢版2023/05/25(木) 12:34:18.56ID:1obTm5MV0
累計960000で3000位保てるかなー
0540名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM86-7KEb)垢版2023/05/25(木) 12:50:52.61ID:VCFk1bD+M
俺もそろそろ狩るか…♠
0545名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-k+pW)垢版2023/05/25(木) 12:59:13.37ID:eXYFgTLpa
ユーザーが多いほどその中で上を目指す奴がいる割合も増えるだろうから全く関係ないことはない
0552名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp03-8J73)垢版2023/05/25(木) 13:31:17.07ID:9vboIhdnp
残り30分
残スターを放出するか
0554名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/25(木) 13:41:35.77ID:dSBSPkCaa
お前等が稼げるポイントは他の奴も稼げる
お前が使ったスキップチケットも他の奴も持っている
ここからの30分はどれだけ多く石を割って走ったかだけの話

お前等が10,000スターをスキップ10枚使ってる同じタイミングで他の奴が30,000スターを消費してるかもしれない

疑えボーダーを
0558名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b3a-XYnx)垢版2023/05/25(木) 13:48:27.32ID:MQU2GovX0
エビフライは生き物だ
予想だのボーダーだの言ってる奴から食い殺される
0564名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c68c-yhoM)垢版2023/05/25(木) 14:05:31.04ID:O9BXUUFz0
超詰まってるよな
終了2分前で98位だったからスキチケで1倍の課題曲こなして1万盛ったら70位になって笑ったわ
0571名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/25(木) 14:33:57.99ID:A5oTOt+pp
イベ乙
次は虹イベか、その前にふりりんツアーだけど
0572名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 4a02-hfU7)垢版2023/05/25(木) 14:42:16.33ID:HoNg64GO0
下埋めの時間だな
0574名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ deca-Me7q)垢版2023/05/25(木) 15:19:32.01ID:VFpjSmyz0
ワンプッシュで10万pt以上取れるゲームだから
結果発表まで不安で仕方ないw
0577名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b88-HyJY)垢版2023/05/25(木) 15:54:38.71ID:FUUJAxtC0
普通に忘れてて2万スター消えた‥
まあランキング報酬でカードもらえるわけじゃないしいいんだけど‥
0579名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d321-jxvZ)垢版2023/05/25(木) 16:41:24.72ID:DHvnnO1C0
またマカロンってマ?
あと今月もあと6日しかないけど不具合修正と石の配布は?
0580名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-8J73)垢版2023/05/25(木) 16:45:18.14ID:oS+pYan6p
6ラブカまだー?(・∀・ )っ/凵⌒☆
0592名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/25(木) 18:50:06.70ID:msFVmdxZp
結論
ずっとマカロンでいい
0597名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-6uBr)垢版2023/05/25(木) 18:59:54.31ID:MMjDzVRod
>>554
お前等が10,000スターをスキップ10枚使ってる同じタイミングで俺らは会社で仕事してんだけどな
0598名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-6uBr)垢版2023/05/25(木) 19:01:31.46ID:MMjDzVRod
>>596
ダイヤか善子
0606名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-4vPs)垢版2023/05/25(木) 19:45:10.23ID:E/7jeNnBa
スクフェス"2"なのに未だイベント一つだけなのヤバくないか
運営もやる気ないだろ…
0608名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa2f-GvH6)垢版2023/05/25(木) 19:49:44.95ID:2xSvlPYpa
いや、なかマとかおさんぽ、メドレーと最初からローテで来たらなんや1とやる事一緒やろ!!って叩くやん
0614名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/25(木) 20:23:24.69ID:GBZTBFHZp
平成のアプリと令和のアプリを比較するのがわるい
高齢者に新しい機能は無理だろ
その辺り理解してやれよ
0621名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/25(木) 20:43:17.62ID:iIPc7k5Pp
キャラ特効や編成特効あっても属性曲みたいなのがないのよ
例えばバンドリでマカロンタイプだとチャレンジとかだな
スクフェスで言うスター=チャレンジptを集めイベントの楽曲叩くんだが3曲から選べる
そのチャレンジptも好きな楽曲で稼げるんだが難易度によるpt差もなくマルチのが稼げる仕様もちろんオートでも稼げる

今の音ゲーは同じイベント曲を叩くのは修行僧って比喩されてる
0623名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3a40-lheW)垢版2023/05/25(木) 20:47:59.08ID:Et0cFxEd0
スクフェスは曲でも効率が違いすぎるからね
他のリズムゲームはそうならないよう極力調整されてるよ
それでも効率曲は存在するけど、スクフェスほど極端ではないから
好きな曲やりたければやればいい
0624名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/25(木) 20:49:01.75ID:w5++9VVCp
>>622
難易度やノーツ数での差がほとんどないのよ
多少はあるけど誤差コンボが切れても誤差
イベランでも気軽に楽しめて練習ができるのよ
0626名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/25(木) 20:52:38.83ID:w5++9VVCp
スクフェスはイベント特効のせいで属性縛りがあるだろ
まず他の音ゲーはこれがない
0627名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/25(木) 21:19:08.31ID:/ga+alfQa
いいんだよ俺達のスクフェスのユーザーはアラサー以上がターゲット層のアプリだし
令和の最新アプリでも平成の良いアプリを懐かしくなって遊べれば
難しいことを導入してもユーザーは喜ばないのよシンプルでいいだろ
マカロンとふりーツアーだけのイベントとかさ
0629名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/25(木) 21:25:34.91ID:dnMvq2QIp
曲数が増えても1のマカロンから劣化してるからな
0630名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ de28-zZCg)垢版2023/05/25(木) 21:29:57.41ID:oN3eqhUj0
来月の感謝祭でサ終発表とかないよな?
0631名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/25(木) 21:37:06.83ID:msFVmdxZp
変わらないのがこのゲームのコンセプト
マカロンとツアー以外不要だろ😂
0633名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-EYAn)垢版2023/05/25(木) 21:54:13.18ID:4JPPBeEIp
イベント特攻の縛りなんかないに等しくない?
効率気になるならもちろん課金してイベント特攻3つ揃えてプレイしてるってことになると思うんだけど
0635名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/25(木) 22:03:11.58ID:/gwO2jVca
イベント特攻なんてオマケよ
通常曲10倍で特攻あり4800が特攻なし4000になるだけだろ
20%pt増なんてオマケみたいなもん
3種揃って60%増なら大きいけど40%まではオマケよ
課金して石割って好きな曲をもう1曲叩けばいいだけの話

お前等はスクフェスの文句が言いたいだけなの
他のゲームとか比較してまでスクフェスやる必要ないよ
嫌なら辞めろよ
0639名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-y1eE)垢版2023/05/25(木) 22:10:17.91ID:/gwO2jVca
本当それ
課金もしないで偉そうに文句がばっかり
今のスクフェスに納得してるユーザーはみんな課金して遊んでるよ
イベラン上位陣を見てみなよ
100万pt以上稼いでも得られる物がない
推し肩書きも1位だろうが100位だろうが全く一緒

それでもみんな今のスクフェスが楽しくて満足してるから推しの為に課金して走ってるわけ
君達との違いはそこよ
少しは文句を言わずに課金して推しの為に頑張ってみなよ
0650名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-8J73)垢版2023/05/25(木) 22:22:00.24ID:/0bUAZ3Ap
ワロタ
0655名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6f7b-Skgo)垢版2023/05/25(木) 22:41:56.05ID:wOrPOblR0
今更だが7レーンのゲームですら半分ズレてても拾ってくれたりする
9レーンのスクヘスならアイコン同士の中間叩いても拾ってくれたら劇的に変わるんだけどね
リズムは取れてるのに抜けるのが大変ストレス
0657名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/25(木) 22:45:54.13ID:E1mOj28Lp
何一つ変わってないのではなく10年前のアプリが更に劣化した

これが正解
0658名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 677c-iiKV)垢版2023/05/25(木) 22:52:03.05ID:mZvu/T7C0
ブシロはスクフェス感謝祭終わったらガルパとスクフェスのコラボやってくれ
ガルパにラブライブの曲を送ればいいんだ
FLOWみたいにカバーじゃなくコラボって名で新録して譜面作ったじゃん
ラブライブもそれやってくれよ
0662名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0661-I8EW)垢版2023/05/25(木) 23:25:09.14ID:LmzSgiEN0
久々にiPad miniからiPad Proに買い換えたらデカくてスクフェスやりづらい
0665名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ de02-KSA3)垢版2023/05/26(金) 00:12:48.45ID:QKjPJ7vW0
>>602
一応属性値5000↑でスコアスキルなのが凛千歌ダイヤことりにこ善子だったと思うからこの辺りでも
イベントの属性やグループのループが当分このままならμ'sがクールになるからことにこ狙ってもいいし、Aqoursがスマイルになるから該当なしなんだよな
0669名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM86-7KEb)垢版2023/05/26(金) 02:15:11.15ID:/1HzrX9CM
>>158
143まん
0670名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM86-7KEb)垢版2023/05/26(金) 02:16:55.07ID:/1HzrX9CM
>>578
150万で飲まれかけたから152万ぐらいだと思う
0672名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM86-7KEb)垢版2023/05/26(金) 02:37:17.87ID:/1HzrX9CM
あれ、152万付近でアセってたのは全体500位ボーダーだったわすまん
0674名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-0Up+)垢版2023/05/26(金) 03:01:38.22ID:a3od9M+qd
他のゲームは曲ごとに効率差がないみたいなこと言っとるがバンドリとかしゅわどりばかりやらされた記憶しかない
しかもマッチ相手が選択してくるどうしようもなさ
0678名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM86-7KEb)垢版2023/05/26(金) 03:21:16.14ID:/1HzrX9CM
ザ・ワールドみたいに一瞬音が消えてスローになった…?と思ったらそのあと爆速でノーツが降ってくる時があったな、タスクキルで直ったけど
0680名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/26(金) 03:49:15.46ID:vk8kvqzhp
次の虹イベはりなりーバナーかな
0690名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/26(金) 08:03:42.35ID:avZkK5aUp
セルラン329位
ようやっとるな
0700名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdea-ZVW2)垢版2023/05/26(金) 09:33:03.25ID:Iqd9WP4Gd
スコア狙うことくらいにしか課金要素ないもんな
ほとんどの人間にとって不要
0702名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b3a-XYnx)垢版2023/05/26(金) 10:04:37.35ID:WKz0AoIx0
このゲーム無料でガチャ引け無さすぎだわ
そら人も寄り付かんわ
0706名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/26(金) 11:17:45.01ID:N666TpVLp
無料ガチャ付けてもログボ勢が増えるだけだと思うけどね
全体的な改修もせずに売上が上がるとは思えないし
0708名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/26(金) 11:29:09.93ID:avZkK5aUp
石配らないのは無課金はお断りってことだよ😡
0710名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/26(金) 11:33:25.57ID:2nSDG1r9p
来月の感謝祭まで何万人残るのかな
水増しはするんだろうけど
0717名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2f-k+pW)垢版2023/05/26(金) 12:07:46.00ID:9TCLHJbva
今更感あるけどランキングの集計ってなんで日跨ぐんや?
スクフェス1やと1時間ぐらいメンテしてすぐ結果出んかったっけ
0718名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/26(金) 12:10:41.79ID:OyjPUqIyp
建前でもチーター排除したいんだろチーターを封じ込める手立てがないし
今回誤BANもしちゃったからさらに慎重にやらざるえないわけで
0720名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/26(金) 12:18:10.65ID:avZkK5aUp
これからは誤BANしても石3000個配っておけば許される
0722名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/26(金) 12:32:39.82ID:Vk5KoJGb0
俺は曜推しだけどAqours全員好きだし、にこ推しだけどμ'sも全員好きだ
0724名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-8J73)垢版2023/05/26(金) 14:01:23.24ID:K4mJ61H4p
6ラブカwwwww
0727名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/26(金) 14:05:22.62ID:31WNWwfyp
本当ここの運営はアホ丸出し
6ラブカ配って何が楽しいんだよ
0729名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/26(金) 14:07:19.46ID:d3A28Pbwp
マジで6ラブカだけだとはな
0734名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/26(金) 14:14:09.61ID:avZkK5aUp
スクフェス2始まったな😂
0735名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdea-u3E1)垢版2023/05/26(金) 14:15:36.21ID:H+R2a8T0d
いやまあ石は最初から6って話だったし遅くなりすぎて心証最悪だけど変に増やさなくてもいいよ
それよりアプデ間に合うのかの方が心配
前作の思い入れあるからやめたくないけど明らかに未来のないアプリ続けられる程酔狂でもないからなあ
0739名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c388-2/nG)垢版2023/05/26(金) 14:38:31.33ID:07aG8AyY0
デイリーpt課題なんて結局効率重視になるし要らんわライブを1回プレイするくらいしとけよマジで
そもそも各グループのデイリーあるんだけどせめてこれを常設じゃなくてふりーつあーの課題にしときゃ良かったのに
0740名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr03-YVxS)垢版2023/05/26(金) 14:38:32.08ID:kF0BYi7yr
6ラブカ来た━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/VsOHv3x.jpeg
0743名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr03-YVxS)垢版2023/05/26(金) 14:42:35.25ID:kF0BYi7yr
ガチャ1/50回分の石配るとか斬新な運営過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0745名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cb38-Nacs)垢版2023/05/26(金) 14:45:49.85ID:xtMyq+NW0
>>736
マカロンは「効率効率言わなくてもフルコン埋めで適当に3曲やってイベ曲やればいいじゃん」と言う自分だけど
こればっかりは高スコア曲で固めないとデイリー4曲では足りなくなるからストレス
悔しさ溢れすぎてる嫌がらせ調整だ
0748名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-8J73)垢版2023/05/26(金) 14:49:47.75ID:f7GZ1Xipp
元々6だったのはまぁわかるんだけと、もう少しこう手心というか
0751名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/26(金) 14:56:27.19ID:avZkK5aUp
神運営に神ゲー😂
0753名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/26(金) 14:58:46.19ID:A5z3Y42a
2434の端数合わせに6個くれるものだと思ってたら通常イベントのランキング報酬で末数を5個配布する神運営だよ
0754名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 8a81-XiG8)垢版2023/05/26(金) 15:00:34.09ID:GiHxaAtG0
デイリー8000ってイベント期間外もノーツ多い曲縛りさせるなよ
0756名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM86-7KEb)垢版2023/05/26(金) 15:09:54.06ID:cOdsT0H2M
報酬見に行ったらクソデカポップアップ出てきてワロタ
0757名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa2f-6uBr)垢版2023/05/26(金) 15:15:51.46ID:ED0l1w5Oa
追加曲全曲即終了するんだけど何
0758名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0b88-1+KQ)垢版2023/05/26(金) 15:28:14.70ID:DrjnBRxU0
なんかもういろいろ終わってるなこのゲーム

プレイ続ける気力が失われてきた感じがする
0760名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ de28-6uBr)垢版2023/05/26(金) 15:41:40.71ID:67dMjwbn0
ノレcイ´=ω=) 6配らなくても文句言う

ノレcイ´=ω=) 配っても文句言う

ノレcイ´=ω=) 何なんだね君ら
0765名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ 6728-d6YK)垢版2023/05/26(金) 15:51:52.57ID:v6+E4cq10
マジで6個かよwwこんだけ待たせたんだから1000個くらい上乗せしろよ
0768名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/26(金) 15:56:33.76ID:lowRtIrZ0
午後まで全く触らなかったから念のため花陽20位くらいまで走っておいたらそのままゴールしてた
ビビらせやがって
0774名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/26(金) 16:58:21.66ID:wgCsdxoo
再表示=再発行でスクショ撮ったやつとパスワードが違って連携出来ない人が出るパターンか
0777名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 57a4-/bdM)垢版2023/05/26(金) 18:11:42.95ID:X2d9sF4M0
どんな精神してたらこんな恥も外見もなく6だけ配れるんだろうか
0779名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdea-ZVW2)垢版2023/05/26(金) 18:12:17.12ID:daVa6DSZd
いつまで視認性放置してんだよ
もう6月だぞ
0785名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6f88-hxPd)垢版2023/05/26(金) 18:24:46.09ID:iDJjfwpG0
外見は草
0790名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-OzOW)垢版2023/05/26(金) 19:14:20.12ID:avZkK5aUp
セルラン413位
妥当な結果やね😂
0793名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/26(金) 19:36:05.25ID:34JFOh7Gp
だ、大丈夫だ
まだ10万人以上はスクフェスをしてくれてるし

https://i.imgur.com/seaS8zM.jpg
0800名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 07e8-gxXI)垢版2023/05/26(金) 20:30:08.09ID:WmhgzJoD0
この運営が考えるとろくなこと起こさないから何でもいいよもう
0805名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-hHwy)垢版2023/05/26(金) 21:11:08.89ID:BQMaYlS2d
1の時はまだマカロンでも曲追加があったからまだしも流石にねぇ...Twitterで1は8回連続マカロンだったみたいなツイート見たし次の虹も含めると後5回か震えるね😇
0807名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-OzOW)垢版2023/05/26(金) 21:13:47.31ID:Vk5KoJGb0
今年はずっとマカロンイベ…ってコト⁉︎
0808名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ de28-u3E1)垢版2023/05/26(金) 21:16:48.24ID:7BmVy1EE0
しばらくマカロンしかないならせめてAqoursソロとか虹曲とか一気にぶちこまないである程度イベ用に取っておけばよかったのにな
あと契約の問題なのかもしれんがわざわざ新規のミュ曲足すくらいなら既存曲のmas作って追加して欲しかった
0809名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ca28-ZVW2)垢版2023/05/26(金) 21:20:06.90ID:Vh+AP6X20
コンボ表示いつまで放置してんだよカス
0811名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-YVxS)垢版2023/05/26(金) 21:28:55.66ID:HcdG+6sO0
すこラン180万と取れるん??


沼津よいとこ 一度はおいで(マカロン)
参加人数 約11万人(-7万人)
ポイントランキング
順位/得点量/前回のイベント比
#.....1 11385341pt -6,166,064
#...500 1492173pt -509,764
#..3000 973677pt -237,417
#.10000 610114pt -137,430
#.20000 355782pt -51,003
#.50000 101918pt -24,218
スコアランキング
#.....1 1824571
#.10000 864658
#.30000 658504
#.50000 458537
0813名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ cb54-YVxS)垢版2023/05/26(金) 21:46:52.87ID:HcdG+6sO0
何でチーターbanしないでガチ勢banするの?
0815名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dea4-ml7Z)垢版2023/05/26(金) 21:54:56.70ID:xHu9EZKm0
おまいらデイリー課題の件だけど
スクフェス1の「μ'sとAqoursで何でもいいから1曲クリア」と
スクフェス2の「ユニット不問でμ'sAqours虹Liella各1曲クリア」の
果たしてどっちがいいと言うかやりやすいと思う?

正直俺は前者が楽だと思う
0821名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/26(金) 22:19:11.80ID:L5z8tm7Kp
>>817
スコア計算の理論値は簡単にでる
それを実行できるか、できないかは本人しかわからない
理論値以上のスコアが出てるならBANはできるんだろうけど理論値よりちょっとでも下回ってたらBANができないって感じだろ
あとは他の材料で判断するのかは稼働率、プレイ状況やらも踏まえてになると思う
個別にマークするかしないかにもよるし
0835名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/26(金) 22:58:28.44ID:GEbPNLlRp
冷静になって考えなさい
1日のデイリーでAPカツカツな状態に更には通常デイリー4曲あってさらに期間中におまかせ10曲フルコン5曲とあるわけだ
デイリーにはマスターがない虹もあるんだ
自然回復で絶対いかないようになってる
0840名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-YXq2)垢版2023/05/26(金) 23:02:17.17ID:GEbPNLlRp
課金云々は今回のイベントは関係ない
貰ったキャンディをそこで使うか使わないか
デイリーの報酬もたかがキャンディ2個のLP20分でしかない
石やキャンディ使ってまで取る必要性がないってことよ
ピース回収したらスルーすればいい
0844名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ dbd1-cibW)垢版2023/05/26(金) 23:06:29.37ID:sAUF6yri0
>>831
覚えてないや、なにせ今まで最高85万くらいしか出せなかったのが苦戦の末にクリアして99万なんて見えたからこれ300位いくんじゃねーの!?て興奮してましてね……フフ。スマホブン投げちまいましたよ
0845名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/26(金) 23:12:41.58ID:lowRtIrZ0
>>793
推しランキング参加人数が9万7000ちょいだから1万人は水増しか
水増しでこれは悲しすぎる
0849名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/26(金) 23:22:07.90ID:lowRtIrZ0
>>847
この事実が何より悲しいわ
グラブルプロセカやってると人数の違いに打ちのめされる
0850名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ dbd1-cibW)垢版2023/05/26(金) 23:23:38.03ID:sAUF6yri0
最初のイベントがいちばん楽しかったな
レベルアップ回復とLPは漏らさずひたすら回して推し100取れたときはヘタクソでも廃課金や凄腕とも戦えるぜ!ってなってた
今はラスト2日はスキチケポチポチして画面眺めるだけ
0861名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/26(金) 23:37:39.51ID:lowRtIrZ0
>>854
ちょうど前イベがピックキャラちょい人気低めで参加160万人
この板で提唱されているように仮に1割が水増しでも150万人近くいるわけだからな

これを見ちゃうとそこそこやってくれるユーザーが5万ってのは企業IPゲーとしてはさすがに少なく感じてしまうわ……
0864名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb54-8J73)垢版2023/05/26(金) 23:43:15.21ID:Vk5KoJGb0
プロセカもクソな部分はあるんだろうけど楽しいもん。

まだちょろっとしかやってないけど、金かかってんな〜と思うし。
バーチャルライブとかスクフェスのキャラで見たかったよ
0870名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ea5b-EAhD)垢版2023/05/26(金) 23:55:28.00ID:lowRtIrZ0
めちゃくちゃどうでもいいんだけどさ
にじさんじ石を受け取れるのが7/28までに始めた人
6石を受け取れるのが7/9までに始めた人

つまり7/10-7/28に始めた人は永遠に端数4か9になるわけだけど何考えてるんだろうな?
個人的には端数どうでもいい派だけど運営としてはそれを解消するためにわざわざ6個なんて冗談みたいな配布したんだろ?
ここの日にち合わせるくらいしないかな普通
0880名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srcf-NcuR)垢版2023/05/27(土) 00:08:47.11ID:c224q7L2r
ふりりんツアーで効率出せない人は次のイベントのスタートがもう出遅れてるとかホントシビアだね
それでもLP100程度の話だから石200個惜しみなく使える課金勢は高みの見物でいいわけだが
0887名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-I4rj)垢版2023/05/27(土) 00:26:58.71ID:RJuDGUipp
無限ランクアップに文句を言ってたユーザーがランクを上がらなくなったら辞めるだけでしょう
石割って走る気があるやつは2回目のイベントでは確実に低ランクは抜けてるだろうし
3回目のキャンディ配布なし&最低1000個の経験値1/10の影響が次のイベントに反映されるだろうから
そこで完全な生き残りがわかるって感じ
0888名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6b7b-HMQx)垢版2023/05/27(土) 00:27:57.49ID:tiCTFmgP0
>>884
無限ループ早めに抜けた人が得した形になったのは一応よかったってことか?イマイチ実感がわかない

確かに無限ループはキツかったけどレベルアップに必要な経験値に余裕ができた今となってはもらえる経験値はそのままでよかったような気もしてしまう
0890名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b54-QtTA)垢版2023/05/27(土) 00:34:03.22ID:KDaJi5Ss0
人が更に減ってるだろうから、次の虹イベでμ'sAqoursの称号狙い目だぞ。
ボーダーゆるっゆるでしょ
0891名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0f28-hIC/)垢版2023/05/27(土) 00:35:41.99ID:JURcu6wt0
>>885
絵里ですか?
0893名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b7c-On0x)垢版2023/05/27(土) 00:38:30.43ID:YzCFmEHf0
10万ptは余裕に見えるのはある程度遊んでる層
10日開催で1日1万pt稼ぐとする報酬が取れるのは最終日だ
イベント最終日までボーナスなし前提で
LP288+キャンディだとして1万ptを稼ぐ平均スコアはいくつでしょう?
初日に報酬カード取ってログボボーナスゲットをもらおうって思考だとその辺りのライトユーザーがどれぐらい稼いでるかわからないんだろうけど
0895名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa8f-df+D)垢版2023/05/27(土) 00:41:02.48ID:gk6jYJaXa
またお前等文句ばっかりか
嫌なら辞めろよ
0896名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1f5b-GtEH)垢版2023/05/27(土) 00:44:45.77ID:7/GFttv70
>>894
今回花陽でイベ開始時には無限ループ抜けてた+ガチャURなしだったけど石割なしで100位以内余裕だったよ
期限飴はさすがに全部使ったけど無期限飴は温存した
0899名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1f5b-GtEH)垢版2023/05/27(土) 00:48:30.41ID:7/GFttv70
>>898
花陽だってば
0900名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM7f-7LQQ)垢版2023/05/27(土) 00:48:44.87ID:quedkQ3JM
>>888
無限ループ勢残ってたらもっとボーダー押し上がってたんじゃないか
ミラストノーブラと比べて君ここはスコア出やすい曲だから見せかけの数値より更にボーダー緩いんだよね
今回飴全ツッパでpt150万弱稼げたしイベキャラの花丸以外は余裕でボーダー超えてるから無限仕様なくなって人も減るなか今後も推しラン余裕な気がしてる
0911名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1f5b-GtEH)垢版2023/05/27(土) 01:09:58.25ID:7/GFttv70
>>906
ほぼ同じ環境だったな
俺はMAXが満タンサマーライフの110万くらいだけどあんまり効率曲には拘らずにイベ中はピュアマスター埋めして100万超えた
君ここ一回上振れ出しておけばスキチケで稼げるのがデカかったわ
0917名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6b7b-HMQx)垢版2023/05/27(土) 01:43:58.56ID:tiCTFmgP0
次は虹ヶ咲のマカロンの可能性が極めて高いけど
ガチャとイベント10万のキャラクターは誰だろ?
ガチャ枠の1人は歩夢でほぼ確定か?
6月バースデーの果林はここでは出なさそう
人気からするとせつ菜かすみしずく当たりか?
0918名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cb42-BvGQ)垢版2023/05/27(土) 01:59:50.61ID:Z9avfdyd0
極めても何も発表されてる

しかしゲーム本編もなんだかんだで楽しんではいるけど謎解き出題されてる時の方が楽しかったかも…
0919名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5ba4-HR+9)垢版2023/05/27(土) 02:07:11.48ID:25LMx2UR0
どんどんユーザー離れてくれて構わん

推しのイベント来た際に100位が簡単になるメリットしかない
0922名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-QKK0)垢版2023/05/27(土) 03:10:21.41ID:6jJU9lxid
半年続くかな
厳しそうじゃね
0923名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1f5b-GtEH)垢版2023/05/27(土) 03:18:02.06ID:7/GFttv70
後続が決まるまでは終わらないよ
私はスクフェス2を続けるよ
0926名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM7f-UH3r)垢版2023/05/27(土) 03:25:46.35ID:RmobV6voM
>>776
俺もめちゃくちゃ気になってたから助かるわ
0927名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ 1b28-1wi7)垢版2023/05/27(土) 05:49:18.69ID:lifNuQNY0
どうでもいいことなんだけど永遠にイベントやってるからリリース前に推してたクリア後のあなたへのおすすめ曲の機能実質死んでるじゃん
0931名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4b54-5dFt)垢版2023/05/27(土) 06:55:53.37ID:KuR137HS0
>>930
愛さんめっちゃ可愛いやん
0940名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f40-YvSK)垢版2023/05/27(土) 09:10:06.12ID:xZ3EAfWd0
フリーツアーの完全攻略方法編み出した
初日にあと300でレベル上がる状態かつスタミナ満タンにして
イベント開始と同時に始める
基本master100万点取る(これとは別にデイリー用に虹星曲をLP10消費)
レベルが160以上あればこれで全報酬取れそう
0942名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b54-QtTA)垢版2023/05/27(土) 09:25:45.62ID:KDaJi5Ss0
ええやん愛さん可愛い
0947名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f40-YvSK)垢版2023/05/27(土) 09:40:03.12ID:xZ3EAfWd0
スクフェス2は遊びじゃねえんだよ!

ともかくフリーツアー中に1回でもレベルアップすれば全報酬溜め込み+自然回復で取り切れる
100万点とある程度のランクが前提だけど
それが初日だと初日のデイリーも取れる
0949名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa8f-6dr2)垢版2023/05/27(土) 09:51:53.51ID:yyiu+YOta
パス課金してそれをLP回復に使えば980円でLP1500分のアド
これで効率とか悩まずに好きにプレイ出来てしまうんだ
当たるかどうかもわからないガチャのために温存して苦痛を味わうとか本末転倒じゃね?
0951名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0f28-3xLk)垢版2023/05/27(土) 10:14:37.40ID:Rufi73Bv0
運営はそもそもガチ勢向けで全員がやることは想定してないのかもだけど500曲プレイとか1日8000ptとか
消化できない課題が存在するだけでストレスに繋がるのよな
ソシャゲやったことあるんだろうか
0956名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdbf-GFEi)垢版2023/05/27(土) 10:37:35.48ID:GLmiaUBdd
美里さん3kgも荷物持てるのか
0957名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7b88-Nnh9)垢版2023/05/27(土) 10:42:30.89ID:0h55+NEO0
星の表記が消えてないけど前からだっけ?
それとも延々とマカロンやらされることが確定しているのか?

https://i.imgur.com/qKSQbSO.jpg
0962名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa8f-df+D)垢版2023/05/27(土) 10:49:42.96ID:Qb9MOFuoa
愛さんのお陰でセルラン上がりそうだな
サービス終了のスクスタのスクショ貼るとかアホなのかな?
今のスクフェスが嫌なら辞めろよ
0969名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdbf-GFEi)垢版2023/05/27(土) 11:12:41.47ID:GLmiaUBdd
じゃあID変えないで😭
0971名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b92-n9JZ)垢版2023/05/27(土) 11:24:31.05ID:aRMvDUQv0
>>957
これ前回のフリーツアーからある
そんな程度の不具合無限にあるから気にしない方がいいよ(諦め)
0977名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcf-Q05G)垢版2023/05/27(土) 11:52:10.15ID:w6VdEMgZp
セルラン526位
圏内いけるか???
0979名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa8f-df+D)垢版2023/05/27(土) 11:57:58.45ID:yRiV5SjHa
愛さんの誕生日はイベント前日
翌日イベント開始でピックアップ2種
この板でも虹学信者が多く上がらない要素がない
0992名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9be8-un6o)垢版2023/05/27(土) 12:55:52.47ID:XS+pOBkv0
>>991
ほっとくより不満溢れてる方が面白そうだからスレ立てたわ
保守無ければどの道落ちるけど
0994名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sdbf-GFEi)垢版2023/05/27(土) 13:01:27.02ID:51ei8amrd
>>989
0997名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-GFEi)垢版2023/05/27(土) 13:31:14.53ID:pwgYFDD5F
ふりーつあー、せめて旅要素持ってこいよ
フリーライブとかフリーアワーとかならともかくさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 54分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況