X



でも3期は実力差擦らないはずだし面白くなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:10:09.77ID:LyO9r8jJ
でも結局実力差埋まってないんだからやらないとダメじゃね?
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:12:16.63ID:JC/AVQ7e
冬毱一人置いていかれないか?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:08.93ID:yTVtUqUc
ウィーンは単体でサニパ以上の実力の即戦力に見えて仲間入りした途端に弱体化するタイプやろ
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:43.12ID:JC/AVQ7e
寧ろ逆じゃね?
実力が低いメンバーに合わせてパフォーマンスが出来なくてモヤモヤする方だろ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:19:13.84ID:8pnLSHoZ
>>6
姉様に憧れてずっと練習してたから基礎はできてる設定やぞ
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:44.37ID:eHmnp407
>>6
千砂都「じゃあ、冬毬ちゃんもやってみようか」

冬毬「はい」

夏美「まあ、入ったばかりなのでできなくても落ち込んじゃだめですの」フフン

冬毬「」シュパーン

夏美「な?」

冬毬「」シュッシュッ…スタッ

可可「すごいデス!すでにここまで」

夏美「な…なんでですの?」

冬毬「このくらいは楽勝です」



冬毬「…姉者の見て…練習してたから」ボソッ

こうなるね!
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:24.07ID:ARnI5fG+
>>9
それが描けたら二期のランジュ並の及第点定期

花田なら予想の斜め下いって歌は凄いけど実はそれ以外はってパターンで

じゃあそれにサニパって…ってなるぞ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:07.56ID:JC/AVQ7e
>>13
パフォーマンスも凄いんだけどライブ見てない?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:30.07ID:EU0D0DCs
ウィーンは鼻につくようなことを言ってメイ達と喧嘩したり距離を感じる展開がありそう
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:39:56.23ID:BSauxfd0
>>14
オタクは結那さんを通してマルガレーテの凄さを知ってるけど花田先生は会場の寒さに気を取られてちゃんと観てなかった可能性あるぞ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:42:12.74ID:QwWwYR2U
>>2
ユニットの組み合わせがもう決まってたのももう3期のプロットあるからにしか思えない
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:42:19.86ID:EU0D0DCs
>>12
本当にそれをやると作中で曲のMVを披露する機会が急激に減るからあまりやらないと思う
スクスタの場合は全員用の新曲を出すのに10ヶ月くらいかかるから
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:47:19.71ID:EU0D0DCs
>>17
メイが他の同級生と何故かユニットを組まないルートになるのは気になる
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:47:22.05ID:oYes1z47
>>14
だからその描写あるのに
なんでこんな設定にしたんだよってなるってことだよ
花田脚本舐めるなよ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:59:24.87ID:OAIs2C5P
肝心な大会の中身は空っぽだから練習過程しか描くことないんだわ
実力差は擦るに決まってんだろ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:54.54ID:MVHwPOg1
ユニット同士競わせるんだろうけど人気格差がエグいことになるし絶対にめちゃくちゃに荒れるのが目に見えてる
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:10:12.77ID:ffCXlT1y
ライバル枠あるならいっそのことエンジョイ勢の子たちの結ヶ丘2軍を結成して欲しい
2期のときにLiellaがモブたちを萎縮させて逆にスクールアイドルの芽を摘む要因になってたわけだからそこの変化を描いてほしい
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:19.45ID:D9u30x0a
モブを舞台装置としか考えてない花田先生にそんな芸当できるわけないだろ。かのんですらしょっちゅう装置の材木になるのに
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:29.40ID:5LptX57v
ユニット話やらなかったら何やるんだ?
仲間を増やして連覇(優勝)目指すって2期とやること変わらんぞ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:50:14.51ID:tlgRLxBJ
に連覇だーってので過去作との差を出したい感じは2期から出てたしユニットなんて作中で触れたら話ブレブレになるよ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:52:27.49ID:j0KasHR9
どうせアニガサキを上っ面だけ真似したユニット話やるでしょ
上っ面だからキャラが舞台装置になるけど
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:34.33ID:EU0D0DCs
>>30
2連覇の話を出したから理亞がラブライブ優勝を果たして報われた可能性が高くなった
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:21.04ID:MwPM2YOX
過去誰も達成してない2連覇されてもそうですか…としかならんのよな
1期2期を見た上でディフェンディングチャンピオンが抱える苦悩とドラマがまともに描ける訳ないだろ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:18:05.84ID:FkSlfvjG
>>20
いや花田はそこんところちゃんとやるんじゃないか?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:59.21ID:FkSlfvjG
>>31
無印もサンシャインもユニットでのライブ何てやらなかったし、そう言う他の事やってる余裕ないかもな
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:30.21ID:QQ0XW4Gc
そうかな?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:15.67ID:QQ0XW4Gc
>>36
また凄い描写が全くない凄いライバルが新しく出てきて何回も同じ問題で騒動おこしては解決の繰り返しなのが
目に見える
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:28.56ID:6IyqIEWJ
ユニットは衣装、作曲、ダンスで別れるやつありそう
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:14.70ID:nZ2OoDY4
「〜のはず」という想定や物語の定石は花田脚本の前では無意味
3期でも実力差擦っていけ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:37.19ID:Qd2daIfE
マル「澁谷かのん以外てんで話にならないわね。あなたたちが澁谷かのんの足を引っ叩いる自覚はあるのかしら?」
とか言って険悪になりそう…
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:20.12ID:+54uEVFp
なんか全員の力で勝ったみたいになってるけどかのん神とかろうじてちぃのダンスぐらいだろ
ウィーンはその二人以外ボロクソに言って対立する展開はありそう
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:19.88ID:BtMicxEn
実力問題に触れなくなったりかのんが教祖じゃなくなったりしたら今までのは何だったんだ?ってなるからそれはそれでやっぱりおかしいよな
詰んでるってそういうこと
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:27.64ID:lUXqIWcl
それじゃラブライブ大会が、大して実力いらない曲でも優勝できちゃうショボい大会ってことになっちゃうな
バラード曲程度で肩で息してるとか、体力的に問題ある描写はあったけど
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:36:34.46ID:OfkEF1YZ
バラードバカにしてるの草
0056名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:41:50.01ID:jUcMUhG7
花田が脚本、構成の今放送中の僕ヤバは面白いのになんでスパスタだとこんなことになるん?

水が合わないんじゃないのか?
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:42.45ID:1vjL1nyO
花田は原作ありなら普通にこなせる腕はあるぽいからな
後は監督とか周りが優秀な場合
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:26:14.87ID:ubP0aDey
仮にも優勝チームのメンバーなのにまだ実力不足だって言うなら逆にどうすれば実力あるって認められるんだよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:28:11.16ID:EvL/3ikZ
ユニットの話なんかやる枠無いしいらない
きな子あたりが3期生に実力で抜かれそうになって曇るけど克服して覚醒する話はありそう
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:28:49.10ID:SrPtu+c1
マルガレーテ加入でファンからヘイト買うみたいなネガティブな展開になるの期待してるわ
リンクラのつづさや超えるゾクゾクした展開みたい
クゥすみももう一波乱欲しいよな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:47:23.37ID:5LptX57v
クゥクゥは1話からまた暴言botになってそうで怖い
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:47.16ID:wipxK/uA
>>48
少なくともかのんと千砂都だけではラブライブ優勝を成し遂げられなかった
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:43.47ID:wipxK/uA
>>54
本当の歌じゃないは下手くそという意味ではない
その理屈だとLiellaに勝ったサニパは優勝できたから本当の歌を歌ってる人は誰1人いなくなってしまう
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:45:52.93ID:/jYJ5Om8
というか、実力差問題がなければ面白くなるわけではないのでは?
2期も教祖関連やウィーン関連と実力差以外にも反人類糞作の要素はたくさんあったし
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:37.80ID:wipxK/uA
かのんの言う本当の歌じゃないは本当の歌を歌ってる人は本当の歌を歌えてない人に対して勝率100%で勝てるという意味でもない
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:39.41ID:2PRWHbAr
演者もホントの歌が何なのかよく分かってないし、何なら花田も分かってない
0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:22.65ID:3o4amPfS
3期放送前に勝手にSS書いてみようかな
オニフッユのキャラ全然わかんないのがネックだけど
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:16:05.76ID:wipxK/uA
>>72
バトル漫画で言えば「そんなのは本当の強さじゃない!」みたいなよくあるノリだとは思う
スクールアイドルで言うなら心から楽しくライブできてるかどうかとかそんなところでしょ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:23:30.29ID:HpdIYhvF
マルちゃんは2期での凶行はなかったことにされて、しぶかの共々、Liellaや結ヶ丘内外で持ち上げられるようになる
一方で、すみれへの批評は相変わらず聞くに堪えない
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:36:01.44ID:+N+N2PQ4
>>75
かのんだから言えたのでは?
ウィーンの音楽学校お墨付きだぞ
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:58:57.57ID:3o4amPfS
>>78
お墨付きになる前だよ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:49.65ID:AYz21SQZ
本当の歌のくだりって王道的なものとしてはジャイアントキリング的展開の前フリだと思う
でもかのんに関してはその後の留学騒動とかを見るに才能ある側の人間として描写されてるから
そういうキャラが言ってもカタルシスはやっぱり薄いとは思うな
0081名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:45:00.72ID:SxAVGtai
ライバルがすっごいラフプレーするとか、卑怯な手を使ったりするならわりとよくあるセリフなんだけど…
ウィーンは勝負自体は真面目にやってたから単に理不尽
0082名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:08.02ID:xo8w8A6k
大炎上したウィーン加入でLiellaも炎上して人気集めやり直し
花田ならこれぐらいやる
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:27:19.14ID:m9zWEa+3
>>79
本当の歌云々はマルガレーテが日本に来る前から言ってたって事?
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:28:50.83ID:m9zWEa+3
>>81
これ何で言われてるのかまだわからない人いるのか…
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:21:50.51ID:NbSs9TSn
>>81
その後ステージに立つなとか勝手に出禁にしてくるしな
しかもウィーンがラブライブを貶めたことを咎めてるわけじゃなくて、本当の歌が分からないならとかいう完全にただの考え方の違いだし
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:46:05.34ID:nvXynU7E
>>86
これでウィーンに負けた人達も本当の歌を歌えていたことが証明された
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:16:31.12ID:GuHdbe21
そもそも本当の歌はウィーンが往生際悪く負け惜しみ言ってるから黙らせる為にかのんがその場の雰囲気で言ってみただけだろう
今後本当の歌が何なのかもう触れられない可能性すらある
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:53:18.00ID:hZ86B441
未だに本当の歌ガーとか言ってる奴いるんだな
マルガレーテが何故かのんに本当の歌はと言われたのか、何故ウィーン音楽学校が入学を拒否したのか、何故アマチュアであるはずのラブライブで負けたのか
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:29.93ID:th5lc2ZQ
あの雑な内容で、本当の歌とやらを理解出来てたらそれこそ脳内妄想でしかない
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:08.56ID:ncXTGely
>>93
揚げ足を取ったり叩いてる人達が神経質すぎるだけでは?
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:49:44.16ID:Q66zBC8C
ちゃんと出来てる作品に対しては揚げ足理論は成り立つが、スパスタは単に作品の出来が悪くて伝わらないだけよ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:26:28.80ID:L3sDw+tS
>>96
スタンリーキューブリックとか馬鹿にしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況