X



なぜラブライブにラップソングはないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(蜘蛛)垢版2023/05/15(月) 20:12:20.41ID:3OFVV8sy
時代はラップだぞ親に感謝しろ
0003名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/15(月) 20:13:25.88ID:mN7hlbRY
yo
僕らが一緒に見た
光は銀河の海みたいだ
0005名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2023/05/15(月) 20:16:25.44ID:vhZh+3Ld
今度の愛さんソロ曲はそろそろその方向性で作ってもよさそう
ソロだけに
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/15(月) 20:20:31.87ID:HWeIhMJ1
POP TALKINGとかもラップには入ると思うし
ラップがある曲ならμ'sの頃からある

それとまあ…繚乱もラップのカテゴリだと思う
0009名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/05/15(月) 20:24:04.52ID:RGiVwacT
ノンフィクションの2番とday1があるやんけ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/15(月) 20:25:16.23ID:mN7hlbRY
ヒプマイインスパイアが得意なレペゼン地球の作曲じゃそりゃそうだろとしか
0011名無しで叶える物語(くさや)垢版2023/05/15(月) 20:25:22.01ID:rDQcq09g
リエラまでしか知らんが一番それっぽいフロウでラップ出来てるのは愛さん
DDは果林に歌パートを歌わせないといけないからラップソングって言える楽曲は作りにくそう
0013名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/15(月) 20:27:30.10ID:9NtDHe4Z
愛さんに花陽クソラップとか矢澤念仏とかやってもらったら全然違うんだろうか
曲の作り方の問題な気がしなくもないんだが
0015名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/05/15(月) 20:30:20.03ID:RGiVwacT
>>11
虹ヶ咲のユニット曲はすでにソロ曲より数が多いような状況になってるから1曲くらいガチラップあってもいいと思うわ
0017名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2023/05/15(月) 20:31:04.31ID:cHjm0HyL
キラーキューン☆
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/15(月) 20:33:54.18ID:+ICp0y7r
実際愛がよりガチなラップ曲を歌ったらただのダジャレ好きって設定が一気に魅力的な要素になると思うし是非やってほしい
0021名無しで叶える物語(もなむす)垢版2023/05/15(月) 20:41:46.85ID:wEGm0Uz4
ボクラガイッショニミタヒカリハギンガノウミミタイダはともかく、少なくとも念仏は絵里真姫ならもうちょいまともになるから…
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/15(月) 20:43:01.56ID:reSh1ubw
バチバチにラップで競り合うDiverDivaを見たいんだ

愛が自信満々にやったラップをそれ結局ダジャレじゃない?本当のラップはこういうものよって高速で畳み掛ける果林さんとか見たいんだ

見たいんだ!
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/15(月) 21:40:41.12ID:e1p5L6hh
フルラップ曲だとライブで盛り上がり難しそう
0036名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2023/05/15(月) 22:12:11.25ID:W3ONBKWw
理亞(ぐすん)
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/15(月) 22:23:14.94ID:neYv8gUr
一応ラップはちょくちょくあるけどみんなが聞いてみたいのはヒップホップミュージックじゃないのかい?
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/15(月) 23:34:09.22ID:6Kp2UUJs
SOUL'd OUTのDiggy-MOさんのラブライブ曲マジで聴きたい
0041名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2023/05/15(月) 23:35:28.55ID:KeldM2QK
KEN THE 390様が作詞作曲してる曲があるだろ?
0042名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/15(月) 23:36:12.31ID:mN7hlbRY
>>40
love peace & soul は花陽センター曲で頼む
0043名無しで叶える物語(そのまんま)垢版2023/05/15(月) 23:39:38.09ID:KW464xVt
ヒップホップはもう別コンテンツが専門でやってるわけで
やるべきはR&B・ソウル・ファンクとかのブラックミュージック
特にダンサブルなニュージャックスイングはR3かDDのどちらかにやってほしいな
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/15(月) 23:47:31.90ID:6Kp2UUJs
>>41
Day1という名曲を作り出したのほんと凄い
3期でPVありの曲を作ってほしい
0045名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/15(月) 23:52:10.60ID:mN7hlbRY
日本の女ラッパーってどうしても脱力系がメジャーになりがちだよね
ハルカリとかカリスマとか
オタク系だと中王区が雰囲気はあるけどヒプマイ色が強い
もうちょいブラックピンクとかカリオペみたいなの増えてほしいわ
ラブライブでやれそうな人いないけどさ
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/05/15(月) 23:58:54.58ID:a+WP+MJn
>>45
みゆたんとかITZY好き公言してるしK-POPには割と造詣がありそう
みゆ経由でなっちゃんがその系統勉強すれば実現できる
要はDiverDivaが唯一の希望
0047名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2023/05/16(火) 00:03:38.71ID:k0MJTqFk
よりk-popチックな曲はR3の担当じゃないの?
VroomはまんまブルピンのDDU-DUだし、バブルオーバーはNiziUやTWICEとかのJYPグルっぽいポップソングだし
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/16(火) 01:17:12.72ID:nUBhImAm
わちゅごなどぅー
ミラクル STAY TUNE!
繚乱!ビクトリーロード

あたりはラップといえるんじゃないかな?
0051名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/16(火) 01:22:33.59ID:O6vYwcGN
わちゃごなどぅーとミラクルステイチューンはどちらかというと電波ソングの系統かな?
繚乱は元がヒプマイインスパイアだしラップだね
0054名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/16(火) 02:19:18.16ID:O6vYwcGN
ヒプマイがラップじゃないと感じるならラップじゃないよ
早口やセリフがラップになるか電波・アニソン系になるかの境界って曲調だと思うけどそれでいくと>>50の3曲は上2曲は電波・アニソン寄りで繚乱がラップ寄りってイメージ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/16(火) 02:19:56.84ID:lCEWEkvt
まだ可愛かった頃のかのんが歌ったしぶかのラップがあるだろ
0057名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/05/16(火) 02:39:03.78ID:QjyZm8Oi
曜ラップすこ
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/16(火) 07:44:14.43ID:BDMnTUT6
ノンフィクションとday1あとユニゾンも良かったしリエラはもっとラップしてほしい
ユニットCにはラップしそうで期待してる
0063名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/16(火) 15:11:34.03ID:LSCQV2r8
10年代以降のR&Bからなら直接パクってもええやろ感
R3はKpop寄りだけどフランクオーシャンみたいなのも合いそうだと勝手に思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況