X



#Aqoursぬまづフェスの思い出を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:57:08.90ID:X3Kie7uq
ちょうど1年だそうなので
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:59:58.37ID:mWMHCfbe
掛け値無しに体験型イベントの最高峰だったと思う
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:15.86ID:zUtyLCcC
体験しないと分からないのは間違いないからなかなか良さが伝えられない
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:09.18ID:mWMHCfbe
色々勿体無かったな
ただでさえ開催期間短い中でラブライブ関連のイベントと重なってたり短縮されたり
リピーターが出やすい形態だったから後半ほど強かったよな
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:13:17.44ID:96B6yv3t
事前にどこまで説明すれば良いのかが分からなくて難しいなって
最初見たときは「?」だったけど、一度体験したら説明そのままのことが身に起こって氷解したわ
1回のつもりが結局3回参加したくらいにはハマった
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:16:23.02ID:96B6yv3t
メンバーの音源とかも沢山あって楽しかった

ヨハネの占いブースではヨハネ単独以外によしまるver.、よしりこver.があって、他のブースの時間割とも連動してたけど必ず流れるわけでもなかったので難しかった
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:18:23.11ID:EJynnCas
当時スレが発売直後のゲームの攻略掲示板みたいな感じになってたのワラタ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:19:35.50ID:EJynnCas
当時イベ重なりまくってて1回しか行けなかったから多分全体のボリュームの2割も消化できてなかったと思う
それでも充分楽しかったけど
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:21:35.09ID:iEVjsunZ
復刻しないならコンプリートボックス出してくれないかな
お土産集めに必死でキャラのボイス全然回収出来んかったわ
もちろん名誉助っ人とやらにもなれてない
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:01.73ID:iEVjsunZ
みかんくじの缶バッチって他で手に入らない?
沢山買ったけど曜とルビィだけ揃わなかったのが心残り
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:37.60ID:NgLfNd/y
良かったよな
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:57:01.55ID:oF61An3B
みんなで踊るサンシャインぴっかぴか音頭楽しかった
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:19:09.37ID:z27UDXaV
キャストの子達があれだけ浦女生徒に成り切ってたのはすごい
よほど真剣に好きじゃないとできない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:43:42.58ID:FE/bwIvg
全体のストーリー的にOVAレベルの内容でリアルに参加してる雰囲気だったな
主題歌はスキドリで
モノが結構いい出来具合だから素材全部アップしないかな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:56:32.14ID:RKySJ3la
先週サンシャイン2期11話見たらぬまづフェス思い出してまたやりたいなって気持ちになったわ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:50:16.13ID:0FSh5/eV
なんなら同時期の虹2期より印象に残ったわ
見るより参加できる点が新鮮だった
0026名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:33:46.35ID:lOXi3CDu
同じブースでも行く時間によって会えるキャラが違ってたりと凝ってたな
自分の体験が唯一無二のものになる良いイベントだった
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/14(日) 03:49:04.41ID:ZQ/l2BrK
缶バッジのみかんみんな捨ててたけど持って帰っていい?って確認したらOK言ってくれてまだ飾ってある
あと「生徒会長がかわいかった」
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:43.88ID:cZcCCpC8
スキフォユーがあのイベントに参加したみんなで作り上げた曲みたいになったの感動した
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:42.54ID:g6YC4zGg
クルクルのカップリングに過ぎなかったスキドリが真意を知る事でネ申曲に化けたのは間違いないわ
このイベントの後で東京ドームとプラサヴェルデで聴いた時は震えが止まらなかった
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:17:10.78ID:xpTYZkyH
このスレの勢いのなさでも不人気証明してるけど最低人数に届けずに中止になった日程があったのはクッソ笑ったわ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:28:33.17ID:G1tTojtH
>>32
それ
ライブで披露されたとき、自然とフェスのエンディングが脳内再生されて涙が出てきた
あのエンディング映像、当日の写真の部分は省いていいからどこかで公開して欲しいな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:23.26ID:h/+zuOHU
コロナのない今、もう一回やって欲しいよな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:49:15.74ID:VDszYufG
あれは本当に積み重ねと地元愛のあるAqoursでしかできないイベントだよな
虹ヶ咲では絶対あんなにならない
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:53:53.78ID:ZVZtLUOi
食べ物とか物資の準備の都合もあるんだろうけど見切りが早すぎたよな
リエラのイベントと被りまくりでただでさえ行ける日少なくてさ
今年だったら虹と被っても全く問題なかったのにな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:17:33.06ID:v+9OlujU
ぬまづフェスは浦女生徒のスタッフが素晴らしかった
各自が自分のキャラの設定を理解してくれていて完璧に演じてくれたからこそ本当に浦女のイベントのように感じられた
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:28:36.86ID:/P/PumZC
今度は幻ヨハでやって欲しいな
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:33:03.54ID:G0NsbneP
コロナも開けたしそろそろ大きめの謎解きイベントをやってほしいな
今やってるゲキ推しの謎解きはちょっと物足りない
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:52:57.09ID:tKJTywrr
>>47
面白そうだけどコンセプトが難しそうね…
まだ幻ヨハや虹ヶ咲等各校単体でやった方がブレずに没入できると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況