X



スパスタってOP60点 本編30点 ED120点だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/05(金) 08:33:49.91ID:0KYbhwh9
ED曲の良さえげつないわ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/05(金) 08:36:47.72ID:h/zM/yDj
EDもせいぜい80点くらいだろ
虹のネオスカとかリコリコの花の塔のが良い
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/05(金) 08:39:18.99ID:RmUpZEbx
キャラ50点、キャスト100点
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/05(金) 08:42:32.34ID:0KYbhwh9
>>2
個人的にはネオスカに並ぶくらい好きだわ
0007名無しで叶える物語(SB-Android)2023/05/05(金) 08:42:34.09ID:uTby1O+s
あのいちごリレーと髪型交換は全アニメで見てもトップクラスだと思う
0014名無しで叶える物語(SIM)2023/05/05(金) 08:48:05.66ID:Pra32SI6
笑顔は満点だから
0015名無しで叶える物語(はんぺん)2023/05/05(金) 08:51:54.32ID:J1Ze7Bc7
1期EDが作れんのに何であんな本編になんの?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/05(金) 08:52:17.00ID:0EXLg0XY
1期は文句無しによかった、ほんとすき
2期のいちごリレー正直好きじゃないというか嫌い
本編に引きずられてるのかもしれないけどこれやっときゃ喜ぶんだろ?って感じの浅はかさが透けて見えた
0018名無しで叶える物語(SB-Android)2023/05/05(金) 08:53:44.79ID:aY2e6PaN
>>17
実際喜ばれているのになんの問題が?ユーザーが求めるものを出すのは当然だろ
0021名無しで叶える物語(茸)2023/05/05(金) 08:57:25.23ID:oLaoBpKn
ぶっちゃけ2期のクソさだけで他の点が−になるレベルだと思うわあんなん
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/05(金) 09:02:20.92ID:0EXLg0XY
>>18
あんな本編の後じゃなかったら評価してたかもね
そもそも客が求めてる云々言うなら本編をせめて反人類レベルよりはマシにしてくれませんかねぇ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/05/05(金) 09:15:12.50ID:2kKquNbT
1期op◎ed◎
2期op△ed◎
個人的に
0028名無しで叶える物語(SIM)2023/05/05(金) 09:44:43.26ID:EVraO3ts
1期EDの木の前でかのんと可可が不思議な動きしてるの好き
真似してしまう
0029名無しで叶える物語(たこやき)2023/05/05(金) 10:14:49.39ID:ksqDoeNY
1期のED映像ほんと好き
0034名無しで叶える物語(茸)2023/05/05(金) 10:43:53.88ID:iaIm/mQ/
個人的評価
1期 本編△OP◎ED◎(本編1話~3話◎)
2期 本編☓OP△ED△
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/05/05(金) 10:59:17.38ID:K3yw/88H
やっぱりちかわさだよな
0037名無しで叶える物語(たこやき)2023/05/05(金) 11:13:43.59ID:4sdBcINk
2期EDはお前らこういう人形遊びが好きなんだろ?って雑な意図が透けて見えるのがなんな嫌。組み合わせが謎で関係性が見えてこないし、コンテも平凡

それでも本編が良ければ多少のお遊びはいいんじゃねえのと思えたが、あのザマだしな
0038名無しで叶える物語(光)2023/05/05(金) 11:26:43.46ID:vU2IIKZZ
2期のEDは映像としては文句無しだけどEDとしては微妙
EDはもっと本編の余韻に浸れるようなものがいい、まぁ余韻に浸れるような本編じゃなかったと言えばそれまでだけど
1期は映像としてもEDとしても100点満点だと思う
0039名無しで叶える物語(きびだんご)2023/05/05(金) 11:30:23.30ID:DSD7QA4y
本編30点もねえだろ
EDだけは良いのはさすがラブライブシリーズや
0042名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/05/05(金) 11:36:08.18ID:ZtCRIfyc
EDの入り方好き、1期2話とか2期7話とか
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/05(金) 11:37:15.94ID:BHDYb6ru
2期OPは歴代で最弱
OPですら弱いって何やねん…
誰だよあの曲にGOサイン出した奴
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/05(金) 11:52:14.16ID:3AbzQ6l2
>>25 これ
0045名無しで叶える物語(たまごやき)2023/05/05(金) 11:52:32.36ID:gQJmvhCh
未来は風のようにの雰囲気ほんとすき
あんな感じのアニメになると思ってたんだよ
0050名無しで叶える物語(たこやき)2023/05/05(金) 13:05:26.05ID:hMwGdA+e
>>23
気持ちは分からなくもないがEDはEDのみで判断すべき

個人的に2期OPは好き
ダンスに夏美のオニナッツポーズ入れててしかもかわいい
0051名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2023/05/05(金) 13:31:43.01ID:wSjksQbv
1期EDは本編で見たかった要素が結集されてる映像
2期EDはヘアアレンジとか見所はあるけど苺リレー逆再生で爆笑した思い出
0052名無しで叶える物語(たこやき)2023/05/05(金) 14:25:38.93ID:8W4pld3i
WE WILLは音源で聴いたら良かった
OPは音響がヘッポコなせいでやたら淡白に聴こえる気がする
0053名無しで叶える物語(SIM)2023/05/05(金) 18:26:11.55ID:cqN6ym/w
そういえば、追いかける夢の先での最後のカットが星のユニット説とかあったなぁ
0054名無しで叶える物語(茸)2023/05/05(金) 18:36:34.69ID:1bQ08bsv
1期EDは河村監督がロクに資料渡されなくてラブライブデイズの連載分から脳内補完して作った映像なんじゃないかな…
0055名無しで叶える物語(光)2023/05/05(金) 18:39:30.82ID:hUAvg6ID
他の作品は本編からのEDの流れで評価が上乗せされやすい中、本編の上乗せなしでこれはようやっとる
0056名無しで叶える物語(さくらんぼ)2023/05/05(金) 19:52:32.89ID:u9I4ApfG
>>2
あんな下手くそ息切れソングのなにがいいの?
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/05/05(金) 20:06:43.39ID:LMAT1O4i
ぶっちゃけ星で1番怖いのは大人が数人集まって会議した上であの1期7,8話が出来上がったことが花田の脚本指南書(?)みたいなので明らかになったことだろ。
俺は信じたくないよ。
0059名無しで叶える物語(茸)2023/05/05(金) 21:01:17.18ID:ZX8EShJY
そもそもEDの雰囲気と中身が釣り合ってないからな
パッケージ詐欺レベルに
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/05/05(金) 23:55:00.65ID:V8VRNoLN
>>34
俺もこれ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/06(土) 07:50:57.04ID:tDj6GlBW
1期EDは原宿での彼女らの日常を感じられて好き
2期EDは曲は良いけど画は単にあざといだけだ
本編がアレなだけに余計に鼻につく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況