X



スクフェス2さん、今日ログインするとキャラがこどもの日専用ボイスを喋ってくれる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2023/05/05(金) 07:28:42.37ID:KbRT/jAR
覇権アプリ確定か?
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
2023/05/05(金) 07:30:50.29ID:K3yw/88H
ボイス一つでギャラはどのくらいなんだろう
0005名無しで叶える物語(SIM)
2023/05/05(金) 07:39:15.43ID:Pra32SI6
もしかしてあのクソデカ容量の中身ってこれ?
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2023/05/05(金) 07:49:03.20ID:JwixiGBv
何でボクの方見るんだよ
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
2023/05/05(金) 07:54:14.12ID:STMEVdC4
ホームに設定するのは手間だけど、限定ボイス開口一番で喋ってくれるようになったから助かる
0012名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 08:05:37.13ID:PhxrJlO/
>>10
スクスタも最初そうだったのに改悪されたんだよな
なんだったんだあのクソアプリ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2023/05/05(金) 08:10:15.89ID:gbQdcqlQ
使い回しじゃねーか
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 08:40:04.21ID:ZPJ5m0on
え!スクフェス→スクフェス2ってこどもの日ボイス使い回してるんですか!?
ちなみにスクスタはスクフェスとは違うこどもの日ボイスが流れるで
あと、必ず最初にこどもの日ボイスが流れるで
やっぱスクスタって神ゲーだわ
0020名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 08:54:52.42ID:xcBLdTge
ここまで使い回すならスクフェスは俺たち老人のために残してスクフェス2は虹スパスタ専用アプリで良かったよ
今回のイベストだってスクフェスで十分な内容だし俺の推し艦隊返してくれ
0024名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 09:08:14.54ID:uyny//TG
スクスタはゲーム性がどうにもならなかったのと越境ファミリーの好き嫌いとかだったけどスクフェスはシンプルで楽しい音ゲーがベースなのにな…
0025名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 09:10:06.19ID:sCFIKkJn
スクスタは金かけてたが故に死んだからね
勿論クソではあったが
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 09:12:47.01ID:ho9XbsWb
>>23
明らかな手抜きだろ
方向性が違うだけならともかくバランス調整的なこと一切やらずに売り逃げ決めたのは酷い運営だよ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 09:26:44.88ID:xqANlpCQ
スクフェス2運営「なんでだ…皆あんなにスクフェス2がいいって言ってたじゃないか」
スクスタアンチ「あれはスクスタ叩く為にスクフェスを持ち上げただけだ」
もう終わりだよこのシリーズ
0028名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 09:30:43.08ID:U2NhASBL
スクフェススクスタだけじゃなくライブ円盤すらロクに売れなくなってるじゃん
ドームツアー ですら3244枚だぞ?
単純にラブライバーのラブライブ 離れが起きてるだけだよ
0031名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 10:02:05.42ID:WxBAo+55
>>29
μ's最高売上のfinalは付いてなかったがな
手元に映像を残しておきたい、何度もライブを観たい、そう思われなくなったんだよAqoursは
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 10:16:25.96ID:vxEOU5dT
欲しかったのは3Dのスクフェスで焼き直しではなかった。。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 10:16:33.90ID:avIZ+LnI
スクフェス スレに来てまでAqours叩きする原理さん
時代に取り残された感があって流石っす
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 10:22:40.90ID:sBMCWhl+
ひところ実際にそういう空気あったけどスクスタ叩くためにスクフェス持ち上げてただけはガチだと思う
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
2023/05/05(金) 10:22:42.28ID:7rW+XMKU
>>23
3DMV、衣装替え、専用BGM、カードイラストとほんとゲーム性以外の部分は頑張ってただけに惜しいわ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
2023/05/05(金) 10:30:41.78ID:NDcqZyXz
>>4
ボイス一つ聞かせるのにプレイヤーに手間かけさせすぎなんだよゴミスタは
0040名無しで叶える物語(たこやき)
2023/05/05(金) 10:54:31.85ID:ZEswDnMx
お前ら落ちこぼれの寄せ集めチームが優勝するって物語が大好きなのに落ちこぼれアプリのソース流用サービス終了アプリの音声使い回し二流の絵師が集まって作ったゲームには批判的なんだな
0043名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 11:06:11.81ID:4pxtDaE5
蓮開始スクフェスリリースあたりから明らかにラブライブ知らないであろうお客さん増えてるよな
0044名無しで叶える物語(とばーがー)
2023/05/05(金) 11:47:34.90ID:3J+8wH6n
スクスタアンチはスクフェス支えろよ
無責任すぎだろカスども
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 12:41:22.84ID:5pGAtbhn
せめてスクフェス2の新要素としてグループ内歌い訳くらいは欲しかったそしたら楽しみ広がるのに
音源はソロコレであるんだから
0047名無しで叶える物語(たこやき)
2023/05/05(金) 15:51:00.28ID:BCFZsIF8
>>43
それって良い事だろ
0048名無しで叶える物語(たまごやき)
2023/05/05(金) 15:59:33.82ID:gQJmvhCh
>>37
カードイラストは最後まで良かったよなぁ
スクフェス2は初っ端からなんか違う
なんでここで手を抜くのか
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
2023/05/05(金) 16:35:06.34ID:wWcdrkpL
>>49
あの絵柄嫌いだから勘弁してくれ~
0051名無しで叶える物語(たこやき)
2023/05/05(金) 16:39:06.57ID:BCFZsIF8
>>48
俺はスクフェス2のカード好きだけど

何を根拠に「手抜き」って言ってるの?
好みの違いじゃなく具体的に「手抜き」って言える要素があるんだよね?
0054名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 17:26:18.04ID:E/u63Z7u
覚醒後の顔…というか目?まぁまぁ違和感あるカード多いなと思うけど好みの範囲内なのかね
この前の誕生日かのんとかもそうだな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 17:41:18.58ID:45DFwD9h
個人的にはスクフェス2の情報がとっ散らかったイラストの方がキツすぎると思うけど
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
2023/05/05(金) 17:42:39.10ID:wWcdrkpL
スクスタのイラストはなんか古臭い
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
2023/05/05(金) 18:21:57.42ID:nJZuJqA2
Rank上がるとLP回復してLP消化するために何曲も連続プレイするハメになるから
なるべくRank上がらないように★残してたら20000個くらい溜まってしまった
まーた★消化の苦行しないといかんのか……
0059名無しで叶える物語(茸)
2023/05/05(金) 18:37:40.08ID:E/u63Z7u
そこで嫌ならやるなと言ってくる謎の勢力が居るんだよな
高ノーツ効率プレイにしてもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況