X



虹2期1話見返したけどやっぱり最高やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/02(火) 21:23:56.20ID:3jTKImWq
1期の続きとしても2期の掴みとしても完璧やろ
0002名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/02(火) 21:24:12.13ID:3jTKImWq
ランジュのEutopiaは圧巻やった
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/02(火) 21:24:27.12ID:sEIBk3cy
全く
0004名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/02(火) 21:24:29.27ID:3jTKImWq
後3話のピアノネオスカは何度見ても泣ける
0005名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/02(火) 21:25:50.26ID:2vEnpmgD
新章の始まり感すごい
やはり虹ヶ咲いい
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/02(火) 21:26:02.00ID:sPrcos71
2期も俺はめっちゃ好きや
複数の話を動かしつつ全員に出番与えるって意味でユニットっていう切り口は正解だったと思う
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/02(火) 21:27:10.49ID:sEIBk3cy
まーた蛆の印象操作
乱立させても面白かった事にはならんぞ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/05/02(火) 21:27:54.89ID:FZ8Focw9
ランジュの意見とか同好会の意見とかお互いの意見のいいとこもあるよねってただ対立させるだけじゃないのがいい
ストーリーがうまいわ
0013名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/02(火) 21:29:38.87ID:cApmNLCt
見てた時は正直あの3人どう捌くかの不安しかなくてもやもやしてたけど改めて見るとほんと良い
まあ賛否ある所があるのもわかるけどね
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/02(火) 21:32:24.16ID:XxwRsP8x
一期とスクスタを経た上で話を展開させてくのが巧い
0015(光)垢版2023/05/02(火) 21:33:43.88
そうかな
0016名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2023/05/02(火) 21:35:41.08ID:DvcFQ7X/
>>12
これ

侑がああなってしまう前の最後がここだったというのも含めて
0018名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/05/02(火) 21:37:01.85ID:no9wsDoK
同好会のピンチに動揺一つせず行動するランジュとサポートに回るミアがカッコよすぎた
ランジュがMVに入る直前一瞬にして館内全域に領域展開するのもカッコよすぎる
あの館内だと半径100メートル近くあるぞ
本気出せば300メートルは行けそう
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/02(火) 21:38:14.85ID:sEIBk3cy
>>19
まさに虹信がやってきた事だな
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/02(火) 21:38:59.08ID:OYCdklhM
这地球就是绕着我转
私が太陽だから与えるだけで良いという意味が込められていて好き
0023名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/02(火) 21:41:54.40ID:2vEnpmgD
>>10
これがいい
ランジュの意見も受け入れつつそれでいてランジュも同好会の暖かさにふれて仲間になる
2期も完成度高いわ
0025名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/02(火) 21:45:26.81ID:3jTKImWq
Eutopiaの「Anyone can't keep up with me, anyone」って歌詞とそこのMVがランジュの孤高と孤独が読み取れて好き
0028名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/02(火) 21:54:29.82ID:1OfUODr2
2話と3話は通しで観るとより面白いな
0031名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/05/02(火) 22:04:52.05ID:no9wsDoK
1話のMVはバードケージの中の白い服のランジュと虎をバックに構えてるランジュが映ってるのも好き
0042名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/05/03(水) 00:13:10.98ID:hx0nxsk5
お前たちにも教えよう…ランジュの強さへの執着の理由を。
ランジュはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる女に助けられ一命を取り留めた。
それからランジュは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした1人、2人、3人…ランジュの周りには親友ができた。
そこに再び奴がやって来た。親友とともに戦った。ランジュには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ランジュの仲間は次々と殺された。ランジュの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ランジュは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ランジュは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたランジュの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ…強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況