X



手持ちの端末で蓮ノ空ライブ観れた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:39.84ID:AOeEkdeb
iPhone14なのに熱いとまではいかんけど、初めて熱くなった
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:42:43.02ID:g6HSRbU6
8gen2でも駄目なんかよ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:42:56.20ID:nCnntnWA
8gen2でも止まるのか…(困惑)
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:43:05.18ID:/A1L1+7C
前回ライブまでは見れたおんぼろiPadがだめだったからスマホ(Pixel 5a)で見たけどまあまあ熱くなったわ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:44:00.86ID:AQ7v0M5Y
iPadAirで勝利したわ
すまんな
0014名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:09.51ID:OfAFujPu
iPhoneXRはダメだった
音も映像もかくついたし熱にヤバさを感じたから一回目のMCの途中で離脱
まぁ推奨スペック外だからな…
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:15.40ID:TaxK2YvW
iPhone 12 Pro Maxだけどまあまあ熱くなった
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:52:44.53ID:0odFnmth
2chMate 0.8.10.159 dev/Sony/SOG04/12/GT

見れなくはないが正直きつい
本気で追うならまずは端末課金が必要だな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:20.89ID:j1MfRwxF
PCでもブルスタだとガビガビなんだがなんか仮想スマホの設定とかあるん?

PCのスペックは余裕のはず
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:46.19ID:yjEDXPxo
ほぼカクつくことなく見れてる。低温火傷するような温度ではないが少し熱くはなる。
縦長端末なので余ったスペース有功活用できるアプデほしい
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-BQ42/13/DR
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:57.43ID:WPryEH71
iPhoneXに扇風機当てながらなんとか見れた
コマンドスクショペンライトとかやると落ちるけど
第6世代iPadは入れすらしなかった
普段の配信は問題なく動くけど
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:41.17ID:YD96zkiX
iPhoneってOSサポートしてくれてるから勘違いしがちだけどスペックは買った時代相応だから買い換えないと動かんのよね
完全にイケるやろと思ってました
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:10.44ID:qAySxNYd
変な汁が出てきたけど余裕でみれた

2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-01L/10/SR
0039名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:58:30.90ID:ziLgIkzK
>>1
お前の使ってるのRedmagic8proだろ?ゲーミングモードにして設定ライズにしたらヌルヌルで動くぞ
それでもダメならWifiの問題かも
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:56.37ID:OfAFujPu
普通推奨スペックと必要スペックがあるもんだけど軽くするための設定がないから必要スペックもクソもなくアウトって感じだわね
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:10.00ID:cLGtaOeH
重い原因ってカメラアングルを動かせるようにスマホ側で3Dモデル動かしてるからだよね?
正直アングル固定した軽量モードとか実装してほしいわ
見たくても見られないのは勘弁してほしい
0047名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:31.63ID:9J3un6PV
>>31
エミュは解像度選べるからストーリー再生しながら探るしか無いんじゃないか
PCスペックやモニターの解像度によって最適な設定は違うだろうし
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:16.54ID:2bhnUIyP
ブルスタからmumuに変えたら段違いだったわ
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:32.05ID:g6HSRbU6
このスレ残しておいてほしいわ
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:19:00.93ID:aDu5aYNN
エミュは垢BANされそうでこわいわ
0055名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:19:29.40ID:4Y39lfE4
今後こう言うコンテンツ増えるだろうし最強端末用意しなきゃいけないだろうな
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:22:21.35ID:Kw+gnlz6
>>50
ホストのスペックどんだけ高かろうとエミュは3D性能弱いからおすすめはしない
コア数増やすとかメモリの割り当て増やすとかそのくらいしかできないと思うぜ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:23:27.57ID:OXxHqv0a
>>56
いちばんやべーユニットがまだ控えてるからな
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:23:54.78ID:WfAU9ubi
そもそもスクフェス2でもう容量いっぱいだからアプリ落とせない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:26:46.48ID:kgJSLx5k
6人フルででてメチャクチャスペック使うクソ重ステージとかでてきたらスマホじゃどうにもならんのでやはりPC版が欲しい
0062名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:27:13.13ID:T+YIVt90
初代iPad Pro 9.7インチ
先日の初回のライブはギリ見れたけど、今回は入室したらすぐアプリ落ちるの繰り返しで全然見れなかった…
CPUはともかくメモリ2GBしか無いのがマジ致命的っぽい(最低4GBは必須だな)
端末買い換えるか、YouTubeアーカイブ勢になるか選択だなぁ…
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:27:25.92ID:1LD3iCe+
iPad買えよ普通に
0064名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:27:52.66ID:4Y39lfE4
m1iPadが人権だな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:28:57.37ID:N4VmOy60
iPhone8
無理
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:31:05.82ID:OZ990vAy
単にスペックだけの問題じゃないな
なんか操作すると落ちやすいからあんまカメラとか変えられないのが欠点
スクショとって編集入って中断されたときはきれそうになった
あと今日はmumuは全然動かんかったなライブ画面すら見えん
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:33:00.09ID:k/6bxptT
AQUOS sense3でAndroid10です
ストーリーだけは見れます
配信は見れないのでアーカイブを見て楽しんでます
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:34:14.08ID:OFfTREK9
3年ぐらい前に買ったiPadAir3世代でとりあえずは問題なく見れてる
画質とか他の人に比べてどうなのかはよく分からないけど
0079名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:00.22ID:T+YIVt90
iPadやiPad Airで見た人の報告も合わせると、
2GB…無理 3GB…一応動く 4GB…問題なし
って感じか。第2世代iPad Proで問題ないって報告>>24もあるし、やっぱり肝心はメモリだな
4GBを目安に買い換えを考えるわ
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:41.80ID:y4Ifh3Kr
推奨外だけとiPhone 11Proでみれた。
たぶん検証してないから対象外になってるだけ
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:57:06.69ID:VG5d+MVh
結構ハード要求高いんだな・・・
ワイも手持ちの安物スマホや中華タブレットはインストールすら拒否られた
iPad Pro 第一世代は余裕で動いてたよ
0083名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:44.79ID:T+YIVt90
>>82
参考に聞かせてほしいけど、そのiPad Pro第1世代は12.9インチの方?
それなら12.9インチはメモリ4GBだから>>79の目安に当てはまるし、納得できます
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:54.37ID:uzXMcedW
スマホアチアチですよ悪魔
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:17:49.50ID:hDbupnKF
iPadpro でよゆうだったけど、やっぱでかい画面で見たいからPCでも入れてみたわ
コメント表示させると画面小さくなるのは仕方ないのか
0088名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:24:24.12ID:T+YIVt90
iPhone 8 (メモリ2GB)…無理
iPhone X、iPhone XR (メモリ3GB)…一応動く
iPhone 11 (メモリ4GB)…問題なし
iPhoneの報告もiPadと同じカンジかな
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:29:39.83ID:O+oDtKcF
モバイル端末はスペック差で理由分かるけどスペック十分のエミュで見れる見れないの差があるのが謎
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:34:54.18ID:g6HSRbU6
グラボの相性とかなんじゃないかな
750tiとかいう化石でも普通にスマホより動いてるけどアンチエイリアスが効かないわ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:41:41.94ID:51zWjM8X
スマホ変えたのにリアルタイムで見れなかった
これでだめならAndroid では無理だな
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-51D/13/DR
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:44:23.90ID:2JUbzdsd
iPad 11" M1で余裕
こんなに厳しい人多いなら蓮ノ空メンバ追加できなくね?9人以上になったら端末から変な汁出る人続出しそう
0097名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:46:23.17ID:RAjE/NsE
めっちゃカクつくからipad中古で買うかってなってる
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:47:04.29ID:g6HSRbU6
ベンチマークソフト出してくれえ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:43.08ID:NZWm8Unm
なんでこんな重くなるんや
YouTubeじゃあかんのか
0104名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:25.39ID:4Y39lfE4
アングル変えたり出来んからな
0105名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:06.43ID:T+YIVt90
よく考えたら、ここからさらに2人増えるわけだから、
今ギリギリ動いてるような機種だと正式リリースの頃には厳しくなってるかもな
そうなると公表してる推奨端末(iPhone12以上、スナドラ888以上)はかなり正直ベースってところか…
0107名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:31:02.67ID:TVZXSuWI
Snapdragon 8 Gen 1でも重いというか絵の輪郭がギザギザ
PC版が欲しい
0109名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:35:15.85ID:n4TfV5vK
iPad Pro買っとけ
今後絶対必要になるぞ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:37:47.39ID:MVCBCiJg
せっかく M2 16GB あるのに用事あってライブリアタイできてない
今後は意図的に予定空けとかんといかんかなぁ
0111名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:40:45.71ID:n4TfV5vK
アプリ内でのアーカイブ、もちろん視点切り替え可能は必須だよな
まぁそのうち実装されるだろ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:07:36.91ID:mXn0xT16
無理
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:11:53.88ID:d4oJ+t1f
何度かフリーズして再起動したけどスペックのせいなのかアップデート忘れてたからなのか判断できない
ちなiPad第7世代
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:21:33.87ID:Xz8FS6qw
>>112
アンドロイドのデバッガみたいのはあるからそれだろ
配信動画録画してるのと同じ奴
経験値積むために一緒に居ると思ってる
機材トラブルとかあるし
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:46:33.95ID:Hb5hU1GS
エミュだと解像度をFHD以上にすると配信はそれ以上にならないんだけど配信側の限界なのかね
スマホやタブなんて微妙なのよりPC版で高解像度ヌルヌルでやりたいわ
シリーズ初の試みとしては期待してるが鑑賞という点では正直クオリティが期待に追いついてない
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:52:55.04ID:7avWOw8O
iPhone14無印だけど初めて少し熱くなった気がするわ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:44:38.43ID:X7Okm52K
蓮の空って結構選民コンテンツだよね
社会人オタなら奮発して端末に金掛けられるけど学生、特に中高生は親にハイエンド機種なんかをおねだりしづらいだろうに
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:47:00.39ID:UD8s/W+8
>>122
試してみたけど俺の端末がスペックぎりぎりのせいか
ミラーリングすると画面がカクついてしまって駄目だった
スペックに余裕あるなら大丈夫だと思う
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:55:44.20ID:X7Okm52K
>>70
ストーリーだけなら俺のエントリーモデル(Helio-P35搭載)でも見られるな
縦画面の個人配信もカクついたけどなんとか見られた
ライブは予約したiPad-proが届くまではPCエミュで我慢するしかない
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:49.16ID:TN+F+DNR
>>127
通信量や通信速度はそこまで必要ないと思う
ライブ中はモーションデータを受け取ってるだけだろうから
どちらかというと通信が安定してる方が大事だと思う
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:26:37.05ID:xgXBKMUL
多分あんまりバッファ取らずに動かしてるからちょっと通信悪いとすぐ止まるんだと思う
コメント拾う前提だから仕方ないけど
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:37:08.80ID:gyMej5cf
>>123
だいぶ閉じコンの内部でパイ奪い合ってる中でこういう形で選民になるのは結構キツイんじゃないかとは思う
やりたいことは分かるんだけどね
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:29.11ID:Xw5F5Pz3
iPhone12でもカックカク、音声途切れ途切れ
曲以外なら大丈夫だけど、ライブになると厳しいな
アカペラ歌唱は大丈夫だった
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:47.27ID:VfoMi80g
2021年モデルのiPad miniは普通に見れてたな
端末もそんなに熱持ってなかった
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:58.56ID:xY8XgHLK
メインスマホしか多分動かないんだけどメイン機でコレ見てたらバッテリー死にそうでなぁ
やってる事凄いし追いかけてくつもりだけど色々ハードル高いのは否めない
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:43:38.15ID:nkhwLUlB
>>62
初代iPad Pro 9.7インチはストーリー見てるときもなんかプツプツとノイズ聴こえてたからなぁ
iPadAirに乗り換えておいて良かったわ
ライブ堪能出来た
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:45:39.93ID:k2PxIdrT
俺なんてずっとアーカイブ見返してるわ
1日1回
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:13:49.21ID:y3J+Md2i
今は20分くらいの配信だからいいけど2時間越えのライブだと電池も発熱もヤバいことになるから将来的にはPC版必須だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況