X



正直サンシャインだけのゲーム作ってくんないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:11:53.06ID:L76vhleV
全部のシリーズ網羅できてる人っているのか?
俺はサンシャインしか追う気はない。
ヨハネのアニメもあるし2DドットのRPG作ってくれよ!
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:13:06.06ID:c2FSZD94
俺はサンシャイン好きじゃないけどわかる
ラブライブ運営ってファンはラブライブ全部好きで当たり前だろって思ってる節あるよな
そんなわけねえだろバカ
0005名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:14:15.65ID:md3+Py8O
エイプリルフールに出したAqours Vs エイリアン、可哀相にさんの絵柄の
カジュアルゲームとしても出来は良かったよ、あれ出せばw
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:19:35.78ID:3DJWrVxM
スクフェス2の4グループをデイリーでやらされるやつだるい
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:52.95ID:9jIRKV5V
やろうと思えば自分の好きな推し艦隊で好きな曲だけを延々とプレイしてりゃいいんだわ
エアプはそんなこともわからないで、「推しだけが出るゲームを作ってくれないからやる気出ない」とかほざきやがる
何を作られたとしてもやる気なんかない癖に
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:29:46.08ID:L76vhleV
>>9
どうしてそこまでオールスターが見たいんだ?
他校のキャラとの交流は新鮮で面白いけど、ぶっちゃけAqoursメンバーが出てない話はスキップしてるぞ。
ガチャとかも9人ローテーションで推しが頻繁にピックアップされたほうが利益出ると思う。
別に虹や星が嫌いなわけじゃないけど、興味がないんよ。
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:30:59.40ID:L76vhleV
>>8
ほんまそれ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:36:21.63ID:ILPy4jfz
沼津と内浦歩くだけのゲー無でいいからほしい
幻日のヌマヅでもいいな
とにかくふと思い立ったときに沼津を味わえるゲームがほしい
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:53:50.95ID:F4EUzI8X
淡島の脱出ゲームめちゃくちゃ面白かったから色々イベントと絡めてゲーム作ってほしい
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:55:17.72ID:Z9kXAo99
2Dドットのゲームはマジで来ると思う
エイプリルフールのやつで映像化してましたし
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:08:55.04ID:oCcv1UNr
まあ下手にオールスターにしたせいで中身薄まるなら一つのグループでガッツリやったほうがええかもな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:36:04.48ID:RpDqqjYf
Aqoursは武闘派が多いしバトル物は親和性ある
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:44:22.61ID:yQEhCnih
そもそもスクールアイドルはゲーム展開に幅がないと思うんだよな
幻日のヨハネでヌマヅを探索出来るようなアクションRPG欲しい
とりあえずスーファミのメトロイドみたいなゲームは出してくれそうだけど
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:48:41.47ID:FeSttIWP
エイプリルフールのやつは実現しそうだけど欲を言うなら謎解き要素のある横スクロールやりたいわ
遠くにあるスイッチを制服投げて曜ちゃんに押しに行かせる…みたいなひらめき系のギミックあるやつ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:26:24.00ID:PZw/M9Hh
ヨハネでRPGでも作ってほしい
音ゲーはもう勘弁
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:20:16.49ID:4Y6g2yrB
リンクラに実装予定の謎ゲを幻ヨハ世界観でやればそこそこ売れそうな気はする
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:45:53.91ID:/AinxiLT
沼津観光用の位置情報ゲーが欲しい
特典は過去イラスト使い回し画像でいいから
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:48:03.27ID:B9OHC+U4
>>3
ホント運営馬鹿ばっかだからな
「だったら同じ世界線で全部のキャラクター出せや」って思うわ
それだとアイマスになっちゃうけど
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:42.80ID:1zgGxyCz
単体ゲー欲しいとまでは言わないけどガチャ分けてくんねえかな
興味ない他校キャラばっか出てスコア狙うためにユニットに組み込まなきゃいけないのストレス
艦隊作れと言われても始まったばっかのスクフェス2じゃ無理でしょ
スクフェス1とスクスタでは当然推し艦隊作ってたよ出来るならもうやってる
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:20.22ID:NvsP0dCX
>>22
アイマスはゲーム会社生まれだから強力な開発会社や人材のツテが豊富
でもラブライブは違うから蟹とかクソみたいな会社の口先三寸に丸め込まれる
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:54:25.09ID:lQ0lIpf7
主人公はプロデューサーとなって沼津の街でアイドルになれそうな娘をスカウトしていく。

1人目、高海千歌
課題、ミカン採取ゲーム(ミニゲーム)
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:27:07.84ID:foxno2MI
>>47
ラブライブ見たことなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況