X



【速報】クーカー復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 12:20:43.72ID:gjs/txRR
いいじゃん
しばらくはジメジメした恨み言を目にする事もなくなるだろうから助かるわ
0013名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 12:59:28.06ID:TKJXGT9o
クーカー復活ッッ
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 13:05:18.56ID:QI49oUBa
クゥすみURに文句言ってた奴これはどうすんの?
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 13:09:13.58ID:X1H+gsWK
このしぶかの乙女感つよい…つよくない?
0024名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/04/19(水) 13:16:07.83ID:qc4ikVek
クゥすみURで「可可のURなのに他に誰か描かれてるのはおかしい!」とか言ってた人たちはこれにも文句言わないとおかしいよね
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/04/19(水) 13:17:31.23ID:SuXJI+fN
>>24
>>4
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 13:23:23.60ID:3AWaG5sX
なんか普通に絵のクオリティ良いな
スクフェス2はURによっては「ん…?」ってなるのが既に何個かあったし
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/19(水) 13:25:54.40ID:LfREpbPA
クーカー推しは供給がないことでクゥすみをゴリ押しだと叩くことに快感を覚えている立憲民主党スタイル
運営もクーカー出してくるとかクーカー推しの気持ちちゃんと考えろよ
0031名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/04/19(水) 13:27:50.64ID:wRdvFXZw
これが原点にして頂点デス!
0032名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/04/19(水) 13:28:30.00ID:+WAD5fuW
クーカーを一発屋にしてクーすみの緩めることのないゴリ押しが問題であって
たちが悪いのはそれでもファンが納得していること
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 13:54:52.08ID:qEgZsCOc
そもそもスパスタのカプの規模なんかぼざろとかに比べたらカスみたいなもんなんだが!?
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 13:55:54.11ID:OgYQY/9A
クーカーきたし満足したろもう文句言うなよ
0039名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/04/19(水) 14:00:34.36ID:bW/CJ99z
左に映ってる花すみれじゃん
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 14:14:07.68ID:+CDkzg+M
やっぱりとか最強とかしか感想無いのかよ
別にいいけど秒で消費してまたブーブー言い出すのはやめてくれ
0042名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/19(水) 14:25:49.32ID:+EmzNXWz
結局供給あっても「やっぱクーカー最高!」とか「クゥすみよりクーカー!」とかいうだけで二次創作まったく盛り上がらんし
すぐに忘れて供給ないとか文句言うんだから
0046名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/04/19(水) 14:48:40.02ID:ErtPbQZv
クーカー最高!
ゴミカプクゥすみ厨の嫉妬の鳴き声が気持ちいい~
0047名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/19(水) 14:57:14.57ID:knGPHNJH
普段あれだけ文句言われてるのにこういうとき文句言わないクゥすみ推し偉いなって思ったけどよく考えたらクーカー推しがおかしいだけで別に普通だったわ
0049名無しで叶える物語(公衆)垢版2023/04/19(水) 15:31:36.07ID:OkdSBgFC
スクフェス待ってれば好きなカプくるから何も騒ぐ必要ねえだろ
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 17:13:27.68ID:cvLx1uDO
こんな当たり障りの無いシーンなら定期的に供給できるしクーカー推しはそれでもサイキョサイキョ言って課金して乞食発言しなくなる
みんな幸せじゃん
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 17:52:13.13ID:EtGy942q
純粋な疑問なんだけど
くぅすみ叩いてるクーカー推しは見かけるが、かのちぃ叩いてるクーカー推しを見かけないのはなぜ?
0053名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/04/19(水) 18:20:28.20ID:yhJggqwd
>>52
かのちぃはそこまで盛り上がってないから
盛り上がってるクゥすみ推しを見て嫉妬してるだけなんだよ
「ゴリ押しが許せない!」って言ってるけど本当にそうなら四季メイにも噛み付いてるはず
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/04/19(水) 18:28:25.93ID:+JEgw7n5
これは神すぎる
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 19:08:59.29ID:lWWKg7Jj
>>52
くぅすみはラブライブスーパースターという作品の批判点として挙げられるレベルでかのちぃは関係性よりも神津島ワープに話題持ってかれてるから
0057名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/04/19(水) 19:39:34.29ID:4gIzW9j/
最近かのすみ多いけどそれにはなんも言わんの?クーカー推しは
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/04/19(水) 19:40:19.67ID:GEvFczCF
作品の問題点として挙げられてる割には人気はぶっちぎりで一位なんすね…
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 19:41:49.86ID:ugAfjDhQ
>>52
スパスタ批判に乗っかってクゥすみ脚本とすみれを気持ちよく叩ける
やばい奴は可可推しが多くてかのん推しに一応気を遣っている
幼馴染要素以外の帰国問題や日常編などクーカーでやって欲しかった事が悉くクゥすみで実現済み
多分このあたり
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 19:45:35.88ID:fjjdU5OC
かのちぃは別に性格悪くなってないやん
可可はとんでもない性悪中国人にされたのに
0061名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/19(水) 19:50:34.10ID:k8Fqp1/R
可可推しにヘイトを逸らしたいかのん推しか
そりゃそうだよな、だって同じゴリ押しでちぃが全自動崇拝マシーンになってるかのちぃに全く文句言わずクゥすみ叩きまくるなんてかのん推しと考えるのが自然だし
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/04/19(水) 20:05:40.38ID:+JEgw7n5
>>60 これ
くぅすみのために可可の性格曲げられたことに不満なんだよ
まあそれが本来の可可だったのかもしれないけど
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 23:01:12.93ID:b1a99TIl
確かにクーカーよりもかのん単体、可可単体の方が魅力ある気がするよね
https://i.imgur.com/MtoXmEG.jpg
0067名無しで叶える物語(黒酢)垢版2023/04/19(水) 23:22:17.97ID:VH0Od0/6
>>65
くぅすみ嫌い言うてたんか
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/19(水) 23:34:53.36ID:zINjey1X
本人が素だって言ってるのに不満垂れつつファン続けてる人って永遠に修正されない解釈違いに耐えながらクゥすみ叩く修業でもしてるの?
0070名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/04/19(水) 23:56:06.43ID:B4cdPwTi
すみれといるとクゥクゥが糞キャラになるのは紛れもない事実だからね
すみれよりもかのんと居て欲しいってのが全クゥクゥ推しの願い
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/04/20(木) 00:00:24.64ID:fXflrADD
まったくそんなことないけど…ただまあ悪口言わせすぎは嫌なのはそう
その点まさに今回のイベストのからかい具合とか完璧でめっちゃ可愛かったわ
0072名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/20(木) 00:05:08.76ID:R36nycG/
現に性格悪にされてから可可推し減ったからな
それでも元がLiella!のなかでもいちばん多かったからまだ健在だが
0073名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/20(木) 00:09:47.92ID:XKNS8j/L
3話では可可ちゃん健気すぎる!って株上がりまくってたのにクゥすみになるとうるさい中国人扱いだからな
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/20(木) 01:01:11.17ID:SI2EP84J
クゥすみの可可が不満だからってTwitterとかで名指しで貶めてる人はクゥすみ推しの事を何だと思っているのかな
クゥすみだけは叩いても構わないと考えてるのかいくらブロックしても次々涌いてくる
0079名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/20(木) 03:15:58.15ID:uapsKZaM
復活?
0081名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/20(木) 06:59:31.65ID:v6h2kJmw
まあ金持ち喧嘩せずだよね
クゥすみ推しは別に闘うべき相手とかいないから平和な界隈であれば良いと穏やかだ
0082名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/20(木) 07:07:59.68ID:rmtDGhbG
>>81
クゥすみに限らず普通は自分の推しカプ以外の供給に文句言ったりしないし自分の推しカプの供給で他のカプを煽ったりしないよ
普通はね
0084名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/04/20(木) 10:23:57.34ID:TffBO7jY
このスレでもそうだけどクーカー叩いてる奴ってのは実はtwitterとか見ててもほぼいない
ただただみんなクーカー推しに辟易している
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/04/20(木) 10:33:51.97ID:K0/gNbwc
本当はグチグチ言うのがおかしいのは置いといてサンシャインとかのときは色んなカプ厨に表で堂々と対抗カプ落としちゃう奴居たけどスーパースターはそれやってるのクーカーだけだからマジで悪目立ちしてる
公式にリプ引用付けたりキャラ名カプ名で検索引っかかったりするように言うのは本当にやめた方がいい
0088名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/20(木) 11:32:32.00ID:LTceW4Nz
大きめの供給あってスレが立っても煽りと実際の害悪行為の話でしか盛り上がらないカプ
推しのこれまでの活動の成果が出てる
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/20(木) 13:38:30.14ID:/ChTDOFS
しかも政治ネタ絡めてアンチしにくるとか本当に頭おかしいわ
何が立憲民主党が~だよ
0093名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/04/20(木) 14:12:34.94ID:9RP07UiY
まあ実際はクーカーとクゥすみの争いなんてTwitterでしか起きてないよ
ここでそうやって見える時大体sage茸が両サイドに過激な中傷してるもん
0095名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/20(木) 17:31:28.01ID:LAO97Kae
イラストだけでじゃぶじゃぶ勢生み出してるから不幸な人がいない状態だよねこれ
3期はかのん大忙しだろうからこういうのちょこちょこ出して満足してもらえればいいかと
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2023/04/20(木) 19:25:29.56ID:PNp+ynJ0
クーカーの時は可可ちゃんが素直で可愛い女の子でした
かのんちゃんも怖がりで可愛い普通の女の子でした
その頃の2人を求めてしまうのは当然です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況