X



【悲報】 のんちゃんのラジオ、地獄みたいなコーナーが用意されてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:22.48ID:ku83ulbU
きつそう
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:19.63ID:ZpAz0EJQ
こういうのって大半はなんちゃって不幸自慢の隙自お便りばっか来そうだけどときどきガチモン混ざってそう
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:36.23ID:rnvl8X5v
シカちゃんの胃が痛いコーナーはおもろかっただろ
腕前次第よ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:32.58ID:AvlFdH8V
でも正直不幸うんぬんって自分語りの中ではわりと聞ける部類の話じゃね?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:41.87ID:6DSI6b4s
それは明石家サンタの明石家さんまくらい技量がある奴がお笑いに変えられたら面白いよ
のんちゃんに出来るか?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:24:55.66ID:kZzH6vzk
トーストを落としたらマーガリンを塗った面が必ず下になるとかそのレベルだろ
0033名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:34:17.46ID:x2Vryahe
ソロラジオは嬉しいけどこれ期間限定だよね?続かないのが確定してる番組を応援する気がでないわ…
なぎさですら恒常もらえてないし
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:38:59.73ID:qB80d0Xk
ガチでネガティブな投稿してええんか?
30代で嫁が癌で亡くなって残りの人生孤独に生きるの決定したワイも送るぞ
ラブライブだけが気を紛らわす瞬間なんだが
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:49:13.49ID:vd7Mn40E
ポジティブ道場は人気企画だからこれもあるぞw
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:50:53.43ID:91Qo3HqM
オタクが傷を舐め合うコーナー
0040名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:52:59.11ID:A9lwuflc
オタクのネガティブとかうんうんって聞くだけの人が笑いに変えられる人じゃないときつそうやな色々
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:57:02.85ID:ku83ulbU
これ暗に希実もネガティブだって言ってるの?
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:59:48.25ID:sECa6+Wb
すでに面白いけど作家と送るファンが試されてるな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:28.28ID:PUHkq3hD
こういうのなんかあったなって思ったけど、さよなら絶望放送だわ。
あれネガティブながらも面白かったし、構成作家が調整してのんちゃんがうまくやれば結構イケるんじゃない?
0048名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:56.14ID:Hvm9Sg+p
ただ単に重くなるだけだからガチのやつは弾かれるというか弾いてくれ
あるある系を出してのんに慰めてもらうコーナーだと勝手に思ってるが
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:01:15.59ID:hk3mJkB6
ネガティブやめるって言ったそばからこれとか
そりゃ味をしめたとか言われるよね
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:02:35.23ID:GA89f11z
笑えるネガティブならいいけど
ただのダウナーだと地獄だろうな
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:29.95ID:h1YZQP+n
ウソップの独壇場か
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:28.11ID:CgjTYR7W
ガチの内容の沢山来たら読むスタッフ病むだろ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:04.02ID:5dfH0JHk
これがリスナーと電話してネガティブなこと話すコーナーだったら音声ミュートするけどメールならまあ…
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:30.09ID:2KSs3Jvs
オタクの不幸自慢とかこれ以上ないくらいの地獄やんけ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:33.23ID:ZJCncs21
元々貧しかったのに中学生のときに親亡くなって学生時代はひもじくてつらかったってエピソード送っていいんか?
0065名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:27:08.56ID:RvyMSohb
>>48も言ってるけどこういうのはあるあるネタを送っとけば採用される

誰もいないと思って歌っていたら人に聴かれてたとかそういうやつだよ
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:27:55.18ID:/BBuSJfJ
37歳ニートです
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:41.22ID:PXCXV/f+
本当はポジティブなエピソードをいかに不幸なように見せかけるか
という大喜利コーナーに変えていけば良いのです
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:14.78ID:Q/Pkjy1q
こんなん50代童貞ですってメールばっかりになるに決まってるだろ

のんちゃんどう答えるんだ?
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:24.16ID:quZRXnwm
てか作家の胃がもたなさそうで笑う
何通というオタクの不幸自慢精査すんの耐えれるんか?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:37:21.64ID:qZQ3sddT
もしかしてのんがコーナーまで考えてると思ってる?
そんなわけないだろバカ
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:41:59.55ID:iyTOuWlY
のんは可愛いから、多少のネガが許されるのであって、キモオタのネガに価値はないだろ
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:45:48.92ID:nn0OQCHD
意味履き違えてるのはわざとなのか?
ネガティブは幸せの中で生じる負の感情

ただの不幸な事実とは全く異質のものだから
必死に不幸自慢送っても採用されないぞ笑
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:49:59.17ID:DeL5SX9E
かわいそう
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:52:22.78ID:kv/7SVVQ
別に心底暗い話を送る必要はないというか
普通に考えてネガティブを装った笑えるネタを送るだけだろ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:02.18ID:AVcCj790
俺のほうがネガティブだってマウント取る奴ら現れそう
0082名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:01:18.91ID:hTK1f+XM
ぼざろのラジオで似たようなコーナーあるけど普通に面白いぞ
まあ声優のトークが上手いっていうのがデカいが
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:11:06.85ID:s8DoUxIS
俺「本物の闇を見せようか?」

のんちゃん「え?」

俺「33歳、通信制高校卒、フリーター、精神障害者手帳二級、小学生でハゲて虐められてそれから友人一人もいない、体臭が臭い、たまにちょっと漏れる、童貞、女の子と最後に話したの小4の頃」

のんちゃん「(ブクブクブク)」泡を吹いて気絶する

俺「雑魚が」
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:50.17ID:ejGi/ZkA
のん「みんな大変なのに〜、私はこんななのに、いっつもネガティブになっちゃって〜」

オタク「そんなことないよ!」
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:32.82ID:HB7i8L8y
えぇ…
ポジティブ道…あぁさゆか…
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:55:24.96ID:c5IXFYw5
これは地獄やな
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:57:12.64ID:HB7i8L8y
キモオタのエピソードとか50歳ハゲ彼女いない歴年齢低年収趣味アニメ声優のみとか珍しくないけど耐えられるんか?

今日帰りの電車でまさに50歳ハゲみたいなテブサイクがスマホでプリンセスコネクトやってるの見たけど生き地獄そのものだろあれ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:04:06.52ID:Y8jodXVS
不幸な出来事←これなら書くやつも「ついてないっすねww」くらいのノリでいい
ネガティブ←精神の問題なので暗くならない術がない
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:06:46.22ID:V859Py2D
ラジオだし作家が話題を広げやすくかつそこそこのお便りが選ばれるだろうからそこまで重くないだろう。あとは、そのお便りに対しての返しが肝になるコーナーだな。無難に励ますのか共感して空気がどんよりになるのか気になるところ
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:08:36.18ID:HB7i8L8y
なんやかんや話すの上手いから、さゆより上手くオチつけそうな感じはする
0094名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:31.67ID:l7kZiR8r
のん「ホロホロホロ …このラジオから逃げられると思うなよ!! マヌケ共!!」
0097名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:30.47ID:x2Vryahe
ポジティブ道場は申し訳ないけど今まで聞いたラジオの中で一番面白くない
もちろん悪いのは作家ね
一通り喋らせて適当にブザー鳴らしてどうおもろなんねん…
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:40:41.25ID:HB7i8L8y
>>98
君はただのアンチやん
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:28.31ID:y0fSabB1
お悩み相談みたいなのならおれも送ろうかな
別に大した悩みじゃないけど
いつから始まるとか決まってるん?
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:26.91ID:70ShFru5
>>97
その割に前身から続いてるコーナーだけど
お前が勝手にそう思ってるだけだよね
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:30.45ID:hDU6HrX6
実際は「昨日駅で転んじゃいました😭」みたいなメールを読むだけの平和なコーナーだろうな
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:49.29ID:JqdrRiWN
さゆりんはちょっとした失敗をポジティブにとるんだけど、のんちゃんは多分辛辣に突っ込む路線でやりそう
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:17.99ID:LDufMVx7
ひろゆきの相談スパチャじゃないんだから明石家サンタでも笑える失敗談しか選ばれないし当たり前
バイクのタンク覗く為にジッポつけて爆発したっていうようなオタク特有発達障害エピソードとかなら面白いかもしれない
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:04.13ID:YLhIPyI0
ただの不幸や失敗とネガティブ混同してる人多くない?
ネガティブって「推しと実際会ったら内心引かれそう」とかライブでアリーナだったら「自分が当たったんなら多分これ後方ブロックだな」とかそういうやつでは?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:01.71ID:uly/jspt
別に、送ったメール全てのんちゃんがチェックする訳じゃないんだから好きに書けばええ
ガチでヤバいのは先に作家が切り捨ててくれるんだから
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:39.68ID:Hl3IyLV+
まぁのんちゃん自身のネタで言えば「ぜひをぜしって言っちゃった…今日はもうダメだorz」レベルのネタが採用でしょ
「ウッキウキでラブライブの最終選考行ってみたらレベル高すぎて場違いだった…自分はなんて愚かな思い違いをしていたんだろう」
「昔から何もできないし生きてる意味がない。笑顔もできない自分はラブライブキャストとしてみんなを幸せになんかできない」
レベルだと、趣旨には沿ってる(ネガティブって、状況を実際以上に悪い方に受け取るという意味だし)けど採用は微妙
個人的にはこのレベルのネガティブ発言をバッサバッサ斬るのんちゃんも見てみたいが
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:23:47.54ID:IXDsJoCj
まぁちょうどいいのがなければ創作すればいい話だしな
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:48:04.35ID:q/UKLquU
ネガティブと不幸勘違いしてる奴なんなん?
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:56:28.53ID:QC9MbKhR
あざとい
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:05.78ID:++ptn/Oz
その辺も含めてお題が曖昧すぎると思ったわ
本当はプラスだけど、自分がネガティブなのでマイナスになってしまいました
みたいな話だろ?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:06:07.67ID:Pc4ouc+/
くさくさくさアンド草
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:16:21.31ID:pDVndXW1
>>35
ざまああああああああああwwwwwwww
幸せな未来を全て失ってどんな気持ち?
30代童貞だけどお前よりは世界ランク上だわw
調子に乗るなよ。雑魚が。
0126名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:31:20.83ID:CzDbe8td
ぼっちざろっくとか好きそう
0127名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:42.84ID:QDooD03L
前までは頑張るのんちゃんを見て一緒に頑張らないとと思っていたのですが
どんどんと成長をしていくのんちゃんの姿に
全然変わらない自分はダメ人間なんだ…とネガティブになってしまいます

これでいこう
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:58.08ID:pcJmAbkF
のんの昔はネガネガだった話もう飽きてきた
笑いに落とし込めるならいいけどな

ネガティブ道場でどんなに楽しい事もネガティブにしてみたら
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:56.09ID:jvgdG/Rw
ぶっちゃけ日本人で容姿が人並み以上の女の子のネガなんてただの甘えだよな
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:59.63ID:AP0xHHFa
人から褒められれば褒められるほど勝手に追い詰められた気分になります
0133名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:07:24.30ID:RR5LPFRt
ハガキって一方通行な会話だし深掘りできないし投稿者も細かい描写できないしですげぇ微妙な感じになりそう
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:14:37.00ID:3Jerc/cm
>>125
氏ね

>>127
推しの足を引っ張ってどうすんだよ…まぁこんな投稿しても本人のところまでは行かないだろうが

>>128,129
あれはLiella!2期生という、1期生と比べられて劣化ネタで叩かれ続ける、容姿歌ダンス立ち居振る舞い全てに高スペックが当然
のように求められて粗捜しされまくる立場からくる予防線なんだと思うよ
勿論ネガティブ発言しても叩く奴は叩くけど、「自分でわかってますよ?」と言っておくことで傷付きにくくなる効果がある
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:00.20ID:/14K3tEt
どんでもない倍率であろう一般公募オーディション勝ち抜いて1人だけ二期生として引き抜かれる特別待遇

のんちゃんはオタクくん達とは違うスーパーエリートだからな
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:07.06ID:WJA1bU2c
オタク(おっさん)のガチの闇とオタク(ガキ)の†闇†のネガティブ話のどっちが盛り上がる?
0139名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:56.22ID:3Jerc/cm
>>138
負けたというか、1年かけて基礎からトレーニングしてでも入れたいと思わせる何かがあったってことだから
ある意味、普通に見えてる範囲でのスペックが高くて即戦力扱いで入ったさゆなぎ以上に特別感はあるんだよな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:48.08ID:/14K3tEt
負けたっていうかこの子は2期生として絶対にほしいって思わせるなにかがあったんだろ 1人だけリリイベまで見学させてるんだし ある意味さゆなぎよりすごいかもしれない
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:21.09ID:pcJmAbkF
のんが人気出てきて周りのメンバーにマウント取り出す元いじめられっ子にありがちな反動ムーブ見てみたい

もう片鱗は感じる笑
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:57:50.83ID:3Jykk+BL
厳正なる抽選の結果、とかで良いやろ
のんはオタクだからあるあるだろうし
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:17:36.98ID:oS287rAH
>>35
どうか思いっきりラブライブを楽しんでください
ラブライブはあなたとずっと側にいます
0153名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:04:12.87ID:KSyJKMMA
のん「また死にてえ奴来たよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況