X



【発売日】Liella! 2ndアルバム『Second Sparkle』【感想スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:03:10.13ID:pX8JzaVq
1. WE WILL!!
歌:Liella!
作詞:宮嶋淳子
作曲:Motokiyo
編曲:山下洋介

2. Second Sparkle
歌:Liella!
作詞:宮嶋淳子
作曲:めんま
編曲:水野谷 怜

3. ビギナーズRock!!
歌:桜小路きな子(CV.鈴原希実)
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:野崎心平

4. ミッドナイトラプソディ
歌:葉月 恋(CV.青山なぎさ)
作詞:宮嶋淳子
作曲:山田智和
編曲:住谷翔平
管編曲:井上泰久

5. 星屑クルージング
歌:唐 可可(CV.Liyuu)
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:小幡康裕

6. 君を想う花になる
歌:嵐 千砂都(CV.岬 なこ)
作詞:宮嶋淳子
作曲:石黑 剛、常楽寺 澪
編曲:石黑 剛

7. 茜心
歌:米女メイ(CV.薮島朱音)
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:めんま

8. ガラスボールリジェクション
歌:若菜四季(CV.大熊和奏)
作詞:宮嶋淳子
作曲:めんま
編曲:Eunsol(1008)

9. Eyeをちょうだい
歌:鬼塚夏美(CV.絵森 彩)
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:中嶋純子
管編曲:森 悠也

10. Starry Prayer
歌:平安名すみれ(CV.ペイトン尚未)
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:JunPayer
弦編曲:吉岡竜汰

11. Free Flight
歌:澁谷かのん(CV.伊達さゆり)
作詞:宮嶋淳子
作曲:作曲:INFX、 Nurhadaina Binte Ariffin
編曲:INFX、家原正樹

12. 私のSymphony ~2022Ver.~
歌:Liella!
作詞:宮嶋淳子
作曲:高木誠司、高慶"CO-K"卓史
編曲:高慶"CO-K"卓史
弦管編曲:兼松 衆

13. 追いかける夢の先で
歌:Liella!
作詞:畑 亜貴
作曲:石黑 剛、常楽寺 澪
編曲:久保田真悟(Jazzin’park)
弦編曲:兼松 衆
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:07:30.09ID:cBHeMSE2
それよりお渡し会の話しない?
以下曲の感想禁止ね
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:07:45.93ID:m+4tppeS
ソロで本気出してきたな
0008名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:08:20.10ID:ZnpyF+qD
本気出すところが違うよね
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:09:04.15ID:cBHeMSE2
毎回ソロのかさ増しするのやめろ
0011名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:09:47.13ID:qHJc1NEz
>>9
自分で曲の感想禁止とか言っておいてこれか
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:10:02.35ID:DnSRU0Vs
おまえらが強い曲よこせって言うから強い曲だらけにしてくれる

バカでまぬけな運営なのに文句言うなよ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:10:04.02ID:+ceWbH6C
ここまで曲の感想なし
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:42.57ID:qdqX5n0n
今日買ってきたけど開封めんどくさいからサブスクで聞くわ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:13:14.07ID:cSt/VDMR
>>16
お前の人生ってなんだったんだろうな…
哀れになるわ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:14:02.59ID:cBHeMSE2
>>15
セカスパについて正直な感想言うと、飽きられやすい曲だと思うわ
俺はMV20回見た結果、もういいかな…と思えてきた
水しぶきやtobeの方が繰り返し聴けるわ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:15:17.76ID:FC4KY8yo
シンフォニー2022から聞いてる
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:15:36.33ID:jut1oBdo
キャストが可哀想だよ
0024(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:07.20
お前みたいなゴミ産んだ子供ガチャ大外れのお前の親が可哀想だよ
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:46.97ID:cBHeMSE2
今語れることなんかないんだからお渡し会の話しようよ😡
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:19:21.80ID:FHuXADFU
サブスクで聞いてるわ。最近リエラの曲飽きてたから新しいのきて嬉しい。
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:22:47.63ID:cSt/VDMR
恋の曲ってまさかゲームのこと歌ってんの?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:29.84ID:eKjwUqRL
宮崎めんまコンビだけ露骨に出来が良いな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:25:21.50ID:ryqXGGfW
かのんの曲難し過ぎだろ
ずっと高音やん
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:28:23.10ID:eKjwUqRL
>>33
もはやただの高音テストなんだよな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:29:34.64ID:Dn8Moo3f
すみれの曲くーかーじゃん
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:30:22.94ID:qEAwdh2l
間違えた
すみれの曲くーすみじゃん
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:32:04.13ID:cBHeMSE2
言うほどきな子ちゃんってTシャツ破る子か?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:32:47.46ID:qEAwdh2l
やっぱ薮って歌上手いな
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:34:43.47ID:cBHeMSE2
>>42
ライブでは低音パートで声が消え入りそうになってるけどポテンシャル高いよね
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:35:20.89ID:8YStr3Wg
freeflightはフルで聴いたら草生えた
曲の雰囲気ぶっ壊しすぎじゃないか
言っちゃ悪いけどクソ曲だよこれ
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:36:52.77ID:84FNjIe2
おーくまさんって歌上手い?
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:37:33.28ID:6gAj/vnc
>>48
普通
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:39:40.28ID:jtee3nLA
ガラスボールリジェクションのラストの吐息……







えっろ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:40:08.30ID:cBHeMSE2
熊は2期生では1番安定してるとは思うけど、歌いかたがあまりにも熊すぎる。水色髪の女の子が見えない
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:41:06.97ID:jtee3nLA
ナッツが歌ってるように全く聞こえない…
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:42:50.77ID:z2MJKMLv
メイ四季ソロ今までのラブライブにない感じの曲で好き
こいつらいるんだからもうリエラはカッコイイ系でいけよ
ノンフィクもウケ良かったし
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:43:31.40ID:oyDYJ1/u
『君を想う花になる』の『チキンライス』感

槇原敬之が歌ってそう
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:43:38.37ID:Qot+0akt
お渡し会なんて当たるわけないんだ😃
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:44:07.30ID:jRPiVAXY
スタッフ『かのんちゃんは世界レベルの歌声の持ち主だからさ 伊達ちゃんも歌えるよね?』

さゆりは茜心がドンピシャらしいからああいう曲を歌わせてやってほしかった…
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:46:25.61ID:Q7vbpuT0
二期生の曲全部いいな
かのんの曲は…ガンガン上がってどこまでいくんだという感じ
曲自体は別に嫌いでは無いんだがここまで高いのは珍しいな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:48:07.08ID:jtee3nLA
やっぱ青山歌うめえな
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:48:09.16ID:yQs2Osn5
世界配信レベルの歩夢の高音は苦しんでるのがいいとか言う激甘判定な癖に伊達には厳しくて草
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:48:56.24ID:GPsRq1Lw
めんま曲はハズレないわ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:49:58.14ID:mpEiWQdD
総合的にはめちゃくちゃよかった
特にセカスパ、恋、きな子、メイ、四季、すみれ、千砂都が好き
微妙と思ったのはかのんと夏美だな
かのんは高すぎて聞いてるこっちが苦しくなる
夏美はキャラ声が完全に行方不明

あと私のシンフォニーはお前そのバージョンを3rdライブでやれよと思った
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:51:23.27ID:cSt/VDMR
リーユーも歌うめぇし声かわいいな
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:51:58.92ID:AaZflQD3
やっぱり初めて聴く曲は早くライブで観たくなるな
あと私のSymphonyはやっぱ流石の名曲だった
特に気になるのはガラスボールリジェクションとEyeをちょうだい
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:52:03.19ID:dqlx5KTU
>>64
絵森「ドッキドキです」

ここで吹きかけたわ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:52:14.80ID:cSt/VDMR
2022シンフォニーはリリイベでやったし別にええわ
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:52:53.92ID:8YStr3Wg
かのん曲は最後にラスサビでテンポ上がるのはまぁ良いとして最後の最後は戻すべきじゃない?
すげぇ聴いててモヤるわ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:53:11.50ID:hdWyieCO
星空クルージングこれりーちゃんソロの曲じゃん
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:53:28.55ID:mpEiWQdD
>>68
一部の曲でちょっと試聴動画流れてるのを聞いた程度でほぼ初見
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:53:39.71ID:mnEhwgOs
リリイベくらい見ろや
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:53:57.01ID:Z2km6WSz
弱い弱い言われたからとりあえずテンポ上げてガチャガチャ鳴らしてみましたって感じの曲多くてちょっと残念だわ
でも茜心はすこ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:54:03.77ID:yQs2Osn5
>>66
ランジュのパーフェクトな歌とダンスとビジュアル
ずっとまってるで~
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:54:12.75ID:oOfNv+bJ
見える… 見えるぞ
4thライブでかのんソロが全く歌えてなくて叩かれる未来が…
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:54:59.26ID:mpEiWQdD
2022の私ンフォってなんのリリイベでやったん?
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:55:50.83ID:cBHeMSE2
>>78
むしろ過剰な心配されるだけだろ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:56:08.08ID:dU6aNYnp
千砂都の曲いいびゃん
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:56:37.35ID:30fhyE3f
>>79
2期OP&EDですが……
0087名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:57:29.84ID:maRCVYkC
茜心が1番人気出るだろうなあ 

Free Flightは…うん…
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:57:44.97ID:W04ozz9F
セカスパ、恋、夏美が特に良いなと思ったけど、他メンバーの曲も良いなぁ
というか全体的に歌詞がマジでいい
0089名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:58:00.74ID:R1Rb7H+Z
ビギナーズRock!!と茜心が好きかな
Free Flightに関しては上手い下手高音どうたら以前にかのんらしい曲にしてほしい
かのんにバラードはいらんやろ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:58:09.26ID:awiPd9AY
絵森がキャラが見えてこないと言われた理由が少しわかった気がする……
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:58:13.08ID:cBHeMSE2
>>87
フリファイのどこがだめなんだ
俺の目を見て言ってみろ
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:58:29.79ID:DdyOQOll
ヒュー…ヒュー…
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:59:35.77ID:mpEiWQdD
>>89
前回も青空やしなぁ
ロック系歌わせられないのかな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:00:31.63ID:mpEiWQdD
>>85
>>86
マジか
たぶんCD買うだけ買って開けてないわ
0098名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:01:08.30ID:iZ8pDDol
FF、急にテンポアップして大丈夫か?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:01:23.81ID:cSt/VDMR
君花って浜崎あゆみの For My Dearのパクリじゃね?
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:01:40.67ID:awiPd9AY
恋メイがいいね。やっぱオタクだからチャカポコした音楽が好きだよ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:02:12.59ID:gAr+HteZ
Eyeをちょうだいは恐らく「バズり」を意識してサビをめちゃくちゃキャッチーに作ってるからめちゃくちゃキャラソンだぞ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:02:22.29ID:AUtWO95l
誰一人すみれの曲の話してない件
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:03:36.48ID:F9zjJ7kS
かのんソロはプログレだからオタク君にはちょっと難しいかもな
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:03:50.38ID:mpEiWQdD
茜心の往年のボカロ曲感大好き
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:05:00.48ID:mpEiWQdD
>>105
どうしてラブライブでオタク君に難しい曲をわざわざ入れる必要があるんですかね・・・
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:05:25.85ID:hqnP/omi
普通にfuture flight好きなんだが
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:05:35.46ID:awiPd9AY
すみれのはライブ映えは良いだろうけど日常で聞くにはちょっとカロリーが重い
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:05:36.52ID:cBHeMSE2
キャラ的に言ったら、かのんはむしろバラードが正しいのでは?
アコギ持って歌う子でしょ
0113名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:06:06.42ID:lbYsrTio
くぅすみ曲ってこれお泊りデートしてる?
可可曲の「くるりと振り向いたら目が合う夜」とかまさにそんな感じするけど
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:07:02.81ID:uNW9krBT
アイアイは夏美の喋りトーンだったら聞いても耳キンキンするしまあ
出来るか出来ないかじゃなくて少なくとも星の楽曲方針とはズレてる
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:07:23.96ID:Mi1vrvuU
かのんソロ、曲自体は普通に好きなんだが
なこかペイ辺りに歌わせた方がよかった気がするけど
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:10:06.25ID:HbW+/4IO
>>120
モスキート音だからおっさんには聞こえないわ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:10:24.49ID:2a86xGE+
とりあえずよく分からない曲はプログレと言っておく風潮
ぶっちゃけ曲に歌唱力が追いついてないよなこれ…
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:13:38.94ID:pEeqaao+
私ンフォ一期生も新録してるんだな
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:14:13.20ID:K2HwZ8i9
ちぃちゃん曲で号泣
3期でまたもっと強くなると思うと怖い。どこまで強くなるつもりだ?この子は
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:14:43.61ID:awiPd9AY
可可の中国語ノルマ無くなったけどいいことなのか?
0132名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:19:37.26ID:v3XWFE63
ミッドナイトラプソディ
Eyeをちょうだい
Free Flight
ざっと聴いたけど好みだったのはこの3つかな
ライブでのパフォーマンスに期待
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:22:37.07ID:uqrzVPup
かのんソロは高音きれいに出せる人じゃないときついだろ
ラブライブ声優だと南條、諏訪、なこリーあたり
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:23:06.92ID:lwOlanot
おい誰かすみれ曲の話もしてやれよ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:23:42.83ID:Ckn8hOjw
なんか今回の曲全体的に音質悪くない?
久々にランティス海苔音源を聴いたような感覚になったゾ
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:24:25.00ID:mpEiWQdD
>>135
すみれのクソデカ感情がとてもよい
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:25:41.97ID:mpEiWQdD
>>139
2人だけ星屑とStarryでタイトルから匂わせてるんだよね
0142名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:26:40.01ID:tiYGZXwH
freefightはピンクマゼンダ歌いこなすうっちーに差し上げろ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:26:56.16ID:Ckn8hOjw
かのん曲歌声がすげー籠もってるように聴こえてくるのが勿体無さすぎる
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:27:40.18ID:Fozav5xB
かのんソロ感想

終始苦しそう
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:28:08.77ID:rI7uBcMo
Free flightみたいな曲好きだわ
メジャーアーティストのアルバムに入ってて知る人ぞ知る名曲感
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:28:35.76ID:K2HwZ8i9
すみれは絶対卒業前に告白して可可と結婚するつもりだろう
対してかのちぃは両思いでもいつまでも付き合わない
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:29:52.98ID:zKuUd0Be
かのんソロは案の定Twitterでも喉や高音心配されてて草
曲に合ってないんだよ
素直に伊達ちゃんが歌えそうな曲作ってあげたらいいのに
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:39:14.50ID:cBHeMSE2
>>116
それには同意
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:43:01.12ID:z2B/iBBc
ペイがヤングジャンプで可可のこと思って歌ってるって言ってたからな
クーカー過激派がまた発狂しないといいけど
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:47:27.03ID:dfT1KGLy
まあすみれソロは2期9話のクゥすみをガッツリ推す気なんだろうなと聞いてて思った
1stアルバムみたいな単体での魅力を推してくる展開は今後あるのだろうか
0157名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:51:37.72ID:6T0FUzOK
さゆが喉ぶっ壊さないかが心配
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:53:44.62ID:cBHeMSE2
張り上げは喉傷めるけど裏声は基本的には大丈夫だぞ
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:56:09.01ID:cBHeMSE2
喉の調子悪いときは裏声って上手く出ないけど、裏声の出しすぎで喉を傷めるって早々ない
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:01:32.85ID:cBHeMSE2
デビューしてから今日に至るまでずっと心配され続けている【伊達さゆりさん】
これもう青空さんの“呪い”だろ
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:02:54.37ID:sRsGcb/X
これ曲順はどういう意味なん?
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:10:07.81ID:X84ayx8U
かのんは力強い歌声が好きだからあんまりこういう路線じゃない方がよかったわ。アニメ2期のイメージの延長線なんだろうけど歌までどんどん高尚になっていってね…
0170名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:12:01.29ID:sRsGcb/X
wawdは割と単純だったけど今回の順番マジでわからんな、曲自体がペアになってるの多いからそれが何かのヒントなのかね
0171名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:13:59.50ID:kCEpgPnE
かのんは音程ていうか、歌い方がキモい
音程だけなら俺でも出せるけど、あの鼻のちょっと下に力入れる感じ?良し悪しとか抜きでシンプルに強い
あれMIXで作れるような音色じゃないんで
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:19:17.58ID:YL3BO6cL
>>110
future flightはAqoursなんだよなぁ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:29:08.51ID:EK262kvX
ぼっちざろっく←結束バンド
スーパースター←拘束バンド
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:41:30.67ID:Z29RKRsI
茜心優勝しすぎてて
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:19:25.89ID:yeLx+S8p
ただソロ集めたんじゃなくてアルバムとしてよく作り込まれてるからWE WILLと追夢が邪魔になっちゃう
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:55:48.20ID:Qot+0akt
茜心のずとまよ感たまんねぇ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:42:17.13ID:mpEiWQdD
>>185
ドキドキです
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:08:05.52ID:WpekiOpz
Free Flight絶対ライブで歌えないだろ
よくこれにOK出したな…
0190名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:13:21.82ID:C0L7a6kF
あれだけ癖のあるキャラなのに歌声になると素になるのちょっと冷めるよな
歌までシンクロしないでどうするんだっていうか
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:23:34.13ID:jRPiVAXY
ヒューヒュー ソー ヒューヒュー がめちゃくちゃしんどそう😭
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:39.99ID:8ILCku1L
初動35000枚で累計50000枚だな
虹信覚悟しとけよ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:10.62ID:KrHFah9S
Freeflightは青空を待ってるのアンサーソングつうかその続きって感じで好き
青空が訪れて飛んでいったって感じ
0197名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:34:10.57ID:maRCVYkC
eyeをちょうだい絵森のカラオケだろこれ
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:31.01ID:uhzBNtuO
普段の地声と歌声が違うアーティストなんて世の中たくさんいるのに四季の歌声が違うとか言ってる奴理解できんわ
そもそも四季の歌声はあんなもんだと思うけど
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:39:44.85ID:8YuuNiw6
>>195
少なすぎだろ
虹信か?
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:39:55.33ID:3C/Kmc47
虹は実力足りてんですかねぇ…
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:41:28.30ID:jRPiVAXY
S メイ

A 四季 恋

B その他

C かのん
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:42:40.68ID:3C/Kmc47
コール曲全くないのはちょっと残念
0209名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:43:59.73ID:PzI/P5Fv
四季の歌声が違うはおそらく星のアニメも何も見てない人の感想だから大丈夫
四季の歌声があの歌声じゃなかったことがないからね
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:21.51ID:3C/Kmc47
あんま歌声とか気にしないけど今回のナッツはこれ絵森のカラオケやんってなる
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:09.92ID:YmHbdiqp
最近のラブライブアンチは「〇〇っぽくない」で叩くのが流行ってるみたいよ
必死に叩くとこ探してるんでしょ
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:44.21ID:BhiVpJ9W
Free flightめちゃくちゃええやん
この曲だとソプラノのなこの方が適任だったと思うけど
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:40.78ID:bpxUEdVk
Free fightの歌詞は留学決心した時のかのんの心境を歌った曲って感じする
2期の6巻ジャケで
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:58.26ID:C0L7a6kF
ファルセットめっちゃ入ってるけど歌声安定する未来が全く見えない
いや逆にこれくらい高音な方が歌いやすいのかもしれない
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:03.42ID:unSoZCxX
なんでかのんの2番テンポ早くなるの?
0221名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:56.53ID:FaYtCr+b
ガラスの音ってのがイマイチわからんわ茜の最後にそれっぽいの聞こえるけど他にある?
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:47.24ID:34nT0PpS
茜の空にー!


かっこいい
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:26:56.39ID:NotR7DYE
Free flightは聞いてるこっちがしんどい
その後に流れる私のSymphonyは初期の歌声だから余計うーんってなってしまう
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:28:43.01ID:jRPiVAXY
私のSymphonyは再録してるんですけど…
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:28:47.37ID:0oIOaOMg
>>221
茜心のラスサビ入る前のガラス割ってるような音のことかな
恐らく四季が閉じこもってたガラスボールを砕いたって意味が込められてんだと思う
0226名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:29:23.16ID:2SlJrPy/
やっぱペイ子だけ歌唱力次元ちがくない?
本人の歌声ともまた別のチューニングなのに
感情を込めたすみれの美声、って声をなんでこの精度で演技できんだよ…
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:58.42ID:X3v7tujS
Spotifyで聴きました
やはりLiella!はジャズバンドとかの生演奏と一緒にライブというかコンサートをしてください
どれもとてもおしゃれで大人な雰囲気でJ-POPアイドルのようでした
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:45:49.92ID:h5GCGM5m
すみれの曲とかまんまクーすみやん
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:25.75ID:h5GCGM5m
すみれの曲とかまんま2期8話の時を歌った歌やん
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:02:25.39ID:YWCzhuAg
StarryPrayerはペイ子もそう話してるから議論の余地は無い一方で星屑クルージングの解釈は各推しによって別れているのが面白い
あんまそういうの考えないで作った歌だと思うけど
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:08:22.56ID:yGkM2qw2
星屑クルージングはスクールアイドル活動やLiella!に向けて歌ってる気がするわ
むしろ特定カプの曲にするほうが解釈違い
0234名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:12.54ID:NqV/AErB
クゥすみしてるのが悪い()
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:27.04ID:PS38iUap
すみれの重いヒロインぢからが天元突破してる曲をそんな感じで片付けてしまうのは非常に勿体ない気がする
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:22:58.22ID:yDYAtxgS
今回は前の生放送でもクゥすみ匂わせてたし、ヤンジャンでも言及してたからな
0239名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:54:53.56ID:ITMUieDc
星屑クルージングは特定キャラぽくないよな。クーカーとクゥすみでばちばちなの笑った。
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:55:11.75ID:n3jpnzar
虹信が負けるまであと8時間
0241名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:56:58.54ID:ITMUieDc
個人的には千砂都の君を想う花になるがストレートでキャラのらしさも出て好きだった。
0242名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:58:00.54ID:6gxYpAkG
今日の生放送楽しみ
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:02:43.60ID:qF17xoJD
ミッドナイトラプソディで恋ちゃんにとって22時がミッドナイトなのかわいい
毎日20時か21時に寝てそう
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:16.28ID:uqpZgHp7
すみれソロをクゥすみ意識した歌詞にするのは構わないんだけど、せめて2期9話後のすみれにしてほしかった
この「諦めない」みたいな歌詞だと1年生切り捨て発言あたりを思い出して個人的には聞いててキツい
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:21.67ID:jeGI94Q2
もうCDで布教するような時代じゃないんだからわざわざOPとED入れなくていいのに
代わりに9人曲増やしてほしい
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:34.05ID:uORF4mgN
危ない恋みたいな歌詞なのにただ、ゲームにハマった恋ちゃんなのマジで草
0252名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:32:15.13ID:kmdZnPM+
あんま話題でないけど、俺はビギナーズRock!!が一番すきだな
リズムが気持ちいし、歌詞もきな子らしくて楽しい曲だなと思う
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:36:37.03ID:qF17xoJD
茜心のイントロがお願いマッスルって言ったやつのせいでそうとしか聞こえない
許さない
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:14.25ID:K8+wHJct
ゲームにハマっただけなのをあんなエロティックで思わせぶりな歌詞にできたのすげえわ
これは宮崎さんグッジョブ
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:47.59ID:hEm/As5z
マジどの曲もいいんだけどコールない曲ばかりだからライブだと9曲連続聞いてるだけになりそうやな
ナッツぐらいか
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:14:06.16ID:AtB/7/Mk
なんだよオリジナルって
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:14:49.19ID:pIIsZL12
今日買いに行くけど昨日既に売りきれてたしいけどあるのかな?
0262名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:48.33ID:mG9Dv9ct
年一で良ソロをもらえるAqoursLiella!
ソロ売りのくせに年一でしかソロでない上に1年以上既にソロが出てない虹
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:22:13.85ID:FaMitNLd
クゥ→←すみ→かの?
四季→←メイ
ちさ→かの
かの→自分、全員
ナッツ、きな、レン→単独

こんな感じか?
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:24:06.82ID:U6mRXWSg
>>260
アニメキャラのジャケットのヤツ
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:27.93ID:UPpGtre4
おっかしいなぁ
良ソロとやらが束になっても敵わないEutopiaは1年なんて経ってないはずなんだが
逃げのニートにはそれくらいの期間に感じられたのかな、暇だもんな
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:03.95ID:TqM3O/uX
スルースキルなさすぎやろ
Starry Prayerでも聴いて落ち着けよ
それとも対立煽りに構ってるのも自演か?
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:48:24.62ID:sNVhlN27
君花の背景はアニメ1期前とかなのかな
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:51.77ID:a0YSMdVE
さゆ「free flightの評判どうかな?エゴサしてみよw」

「クソ曲」「歌声苦しそう」「伊達これライブで歌えんの?」

さゆ「…」
0275名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:09.45ID:DZgX+ky7
前作のユニゾンに相当する曲がないのが寂しい
出来栄えって意味じゃなくて、対になるという意味で

アニメOP、表題曲、ソロ曲、私ンフォ2022、アニメED
この並びだったら私ンフォがユニゾンの位置にあるんだけど、この位置に未発表の新曲があるべきでしょ

9人の私ンフォは、3rdの円盤の特典につけるべきなんじゃないかな?
オフボは5人ver.と変化がないからライブで披露したオーケストラver.をスタジオ収録したものに差し替えて
0276名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:35:05.32ID:STZRMBGT
>>273
0278名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:11.56ID:NqV/AErB
基本的に全員曲が好きだから悲しいわ
0282名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:40:45.18ID:jRPiVAXY
そりゃフォト版買うわな
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:05.27ID:6XWKdNv6
>>280
皆さん!僕の言った通りにしてくれましたね!ありがとうございます!
アニメ脚本にノーを突き付けるためにキャスト盤CDをたくさん買いましょう
不買運動ではなく購入運動(キャスト盤CDを買い支える)をしましょう
0288名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:50:05.23ID:6j2x3n5y
>>280
Amazon、ゲーマーズ、アニメイト、楽天もランキングがフォト盤>オリジナル盤だからな
だからこそ今回はお渡し会付いてるし相当売れそう。曲も良いし
0291名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:23.94ID:6j2x3n5y
ゲーマーズとアニメイトはお渡し会抽選も付いててそれでも入ってるのは未発表イベント
多分4thか3期生お披露目ファンミだろうけど
0293名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:03.47ID:lyFBEeRQ
>>292
逆張りガイジww
0298名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:40.55ID:LzrNUwEQ
>>289
封入されてるのは4月28日に発表されるイベントのやつ

お渡し会のシリアルはアニメイトとゲーマーズで買ったらもらえる
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:55.13ID:Gyy8XBUB
曲が良いとして、キャストに興味のない層にはもう興味も持ってもらえない段階に来てるぞ
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:53:32.84ID:up5DjhQw
オリジナル盤なんて特典までゴミやからゲーマーズもメイトもタワレコも捌けなくて困ってるくらいやろ
どいつもこいつも撮り下ろし目当てでフォト盤求めてるのにオリジナル盤大量に作りまくるとかアホやろ
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:55:16.11ID:DSRrTqp7
セカスパ フォト版 で検索するとオリジナル版はあったけどフォト版とブロマイド欲しいからスルー、みたいなのもチラチラいるな

オリジナル版は刷るだけ無駄やろ
0305名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:55:27.01ID:6j2x3n5y
>>300
そんぐらい行くだろうなって感じはする
むしろこんだけキャスト人気の熱ばかりでお渡し会効果なかったら何なんだよって感じだし
0310名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:56:15.88ID:LzrNUwEQ
フォト盤買ってさゆりのカード引いたらそれだけでアルバム代金返ってくるからな
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:56:44.50ID:6XWKdNv6
>>280
これでラブライブ運営さんもスーパースターの何が悪かったか正確に理解してくれます
売上の違いを見れば上層部も分かってくれるはずです
Liella!キャストは良いのにアニメの脚本がダメなのだとはっきり示せました
0315名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:57:51.94ID:lDYqa7nK
Liella!ちゃんかわいいからしょうがない
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:59:26.69ID:ypw9BD8h
>>311
撮り下ろしキャストブロマイドと使い回しキャラ絵ブロマイドどっちが需要あると思う?
0319名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:00:16.15ID:w0KUaLN/
さゆカード4000円〜6000円は草
ブロマイドやら供給かなりあんのに何にそこまで突き動かされてるんだ…
0321名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:59.30ID:ITMUieDc
推しでなかったから2000円出したカモがワイや…
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:04.62ID:1yc+X0Bm
カードは今のうちさっさと売った方良さげか
大熊だったから期待は出来んけど
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:14.56ID:fyL1xza7
フォト盤買ってスマホに曲取り入れたけど、アルバムアートを2次元キャラのオリジナル盤のほうにしたわ
これがいちばん賢いやり方
0327名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:09:03.39ID:ITMUieDc
歌詞カードもセカスパ衣装じゃないのかオリジナル盤
俺もフォト盤しか買ってないけど一応2次元メインのコンテンツなのに力の入れようが逆転しているな
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:11:06.89ID:r3CLLKoj
伊達さゆりが「なんでも交換可能券」である渡辺曜の枠に落ち着いてて草
0329名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:11:07.77ID:ITMUieDc
見た感じ相場は割とマチマチだったわ
0331名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:20.84ID:FaMitNLd
よくわからんけどフォト盤にのみオンラインお渡し会の抽選券が入ってるのか?
そうなら偏るのも納得だが
オレは知らんかったから安いアマゾンで買ったわ
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:14:28.95ID:up5DjhQw
>>327
オリジナル盤は売れないから経費削減してるんやろ

せめてセカスパ衣装の単独絵使い回すくらいはしろって思うが
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:15.94ID:UHEugrdD
>>327
既存絵な上に順番がクレジット順で曲とキャラが一致してないから混乱する
いくらなんでもやっつけすぎ
初見の人にも売りたいならバカとしか思えない
0335名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:20.25ID:igp+0/Lg
>>331
オフラインお渡し会はメイトかゲマで買えば両方どっちでも入ってるけどお渡し会目当てで買うような層は撮り下ろしブロマイドも欲しがるだろうからキャスト盤の方が売れて当然だよねってだけ
0336名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:57.43ID:ITMUieDc
お渡し会あるの知らんかったからアマにしたけど、みんな積みまくって当たる気しないからまあいいかと思うことにしたわ
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:20:06.34ID:zHu+zwe3
この収録曲だと話題に上りづらいけど千砂都すみれ曲の歌い方と歌詞が良い
0338名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:20:18.92ID:6mDKJWCj
予約いらないかなと思ったら売り切れ続出やん まだまだ人気あったね
0339名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:21:16.03ID:ITMUieDc
>>334
曲とキャラが一致してないのやばすぎて笑えねえ
コスト削減と手抜きは流石に違うわ
フォト盤の方がオリジナル盤よりも売れるにしても買い手はいるんだから舐めた売り方してると次から買われなくすらなりかねんのにな…
0340名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:22:36.19ID:Qot+0akt
タワレコの限定レシートいいね
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:22:54.61ID:8Rx05imT
すみれのは2期9話前の心情かなと思ってたが最後の最後で「明日が来る前に言うね」だったからそこを踏まえつつのもう少し先の時系列だと感じた
夏美は曲自体はめっちゃ好き、早くコールしたい 個人的にはもう少しキャラ声だともっと嬉しかった
かのんの最後テンポ早くなるの俺は結構好き
総合優勝は星屑クルージング、最初から最後まで涙出そうになる
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:24:50.85ID:VHh+fRZp
>>339
なんか勘違いしてないか?
フォト盤も歌ってるキャストと曲は全然一致してないぞ
それはそれとしてそこは曲と揃えろよとは思うけど
0344名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:48.23ID:ITMUieDc
>>343
すまん。俺まだ歌詞カード確認してなかったからそれ知らんかった。フォト盤もなのね
0345名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:31.78ID:igp+0/Lg
>>338
予約されてないから入荷絞られて売り切れの可能性もあるし積まれまくって売り切れという可能性もある
まあ多分後者だとは思うけど
0346名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:31.84ID:LzrNUwEQ
フリマアプリでお渡し会のシリアル延々と売りまくってる奴いるけどアニメイトゲーマーズの店員が流してるのかなあ
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:47.82ID:CbvZkOEd
もしかしてLiella!"底"抜けたか?
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:41.54ID:up5DjhQw
今回はオリジナル盤のジャケ絵使いまわし特典と歌詞カード手抜きと二期OPED収録が駄目だっただけで他は満足やな
0352名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:39.22ID:C0L7a6kF
μ'sの時はみんな作った声すぎたからAqoursからはできるだけ自分の素の声で歌うようにって音響監督が指示したってファンブックに書いてた気がする
その流れかもしれんな
畑亜貴もそのキャストの歌唱力によって歌いやすい歌詞難しい歌詞と分けて作ってるとも書いてた
0357名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:52.89ID:SaCbgTMK
メルカリだとぱっと見こんな感じ?
さゆり>>>>>りー>なこなぎ>ペイ

伊達ちゃんだけ値段狂ってて他の4人はそこまで変わらん
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:38.78ID:IW3cYoZP
フォト盤を買ってブロマイドを売って更にその金で積むんやぞ
Liella!二毛作やw
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:29:40.44ID:wsfPBsmu
歌詞カードの順番はわざとだろ、脳死で叩く前に考えろよ少しは
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:55.10ID:CkzjVwDP
>>358
初日に限ればAonストアのブロマ三枚売ればアルバムもう一枚積めたなw
まぁ俺も推しのブロマ買っちまった口ではあるが
0362名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:54.74ID:iM0sfiY2
オリジナル盤とかわざわざ金払ってまでいらない
その金でフォト盤買うわ
実際に今のところ2つ買ったけどそれはフォト盤
アニメイトとゲーマーズ以外の特典も欲しいかなって思ってるけどそれもフォト盤のね
俺にとってキャラクターの2次元はおまけのサブ要素でしかないからそれに金は払いたくない
フォト盤のLiellaカードは推しでなくてもまあ記念にってなるけどオリジナル盤はまじで無料ならいるレベル
もう2次元コンテンツはこれから少なくていいからその分3次元の方に力入れて欲しいわ
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:01:20.21ID:faka6Llr
驚いたのは3rdの埼玉公演のMCでキャストがキャラクターについて割と深く考えてたり真剣に話してたこと
俺からキャラクターとかの2次元とかは別にもういいしライブもキャスト目当てでキャラクターの要素とか求めてなかったからそんな深く考えたり真剣に話さないでいいのにって思った
サブのおまけ要素でそんなに悩まなくていいんだよ
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:04:47.13ID:7xfj0OAc
>>363
キャストはまだちゃんと考えてくれてるんだなって
運営はもう適当にアニメ作ってキャスト売りどんどんすりゃいいと思ってそうだけど
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:37.94ID:Gyy8XBUB
今後もキャストの想いなんか知ったことかと運営はテキトーなキャラと話作ってキャスト売り続けるんだろうなあ
0367名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:47:56.83ID:wkR3oHkZ
シリアルの「型」が違うからオリジナル盤とフォト盤のシリアル抽選プールは違うってツイッターで見たけどマジかこれ
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:39:39.15ID:ihE9fLyP
フォトが良いと言う訳じゃないけどオリジナルは白黒と派手な髪色がなんかチグハグ
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:53:08.84ID:Q+Lh+ZDH
ただゲームに夢中になってるのをお嬢様がイケナイ夜の火遊びに夢中になってるような歌詞にした発想は見事だわ
0373名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:32:47.51ID:ZFUnHIJL
星屑クルージングマジで良い
なんか涙出てくる
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:40:17.76ID:/MEIyzja
ランティスのCDが音質良いはずなかろうなのだ
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:39.11ID:GRH9/x8i
恋とメイはサウンドからしていいね
インスト版も欲しいわ
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:25.95ID:sapQMM6C
ライブだと薮が歌ってる時に後ろに謎のガラスの球が置いてあってメイの曲が終わったらそれが割れて中から熊が出てくるとかやりそう
0383名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:59.24ID:f8H81ulC
すみれどんだけ可可のこと好きなんだよ
でもすみれの人生を追う上ですみれの前に現れた可可という存在はそれだけ大きいんだなというのも伝わってくる
全体的にみんな二期の担当回をイメージした曲だね
0384名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:09:56.01ID:dcdCS78j
明日買うから楽しみ
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:32:32.15ID:+anH2ukl
さゆえもの帽子かっこかわいい
0390名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:48:20.05ID:nMhidfNc
茜心でみんなガラスが割れる音云々言ってるけど何をどう聞いてもガラスが割れる音とは聞こえないんだが…
もしかしてクラッシュシンバルをガラスが割れるって比喩したいって事を言いたいの?
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:52.92ID:slQ8vKd8
3分8秒あたりでガラスが割れる音聞こえるよ
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:02.68ID:klWzfBbk
Twitter見てたら四季曲でも3回聞こえるらしいけど聞こえる?
わかんねえや
0394名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:57:14.02ID:slQ8vKd8
四季曲聴こえるんか気づかなかった
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:11.27ID:CkzjVwDP
どこをどう聴いてもガラスが割れる音ではないと思うが…
普通にシンバルだろうに
再生環境どんなもんよ
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:36.62ID:qF17xoJD
最後の
「誰もいなくなった夕暮れ時」のとこよく聞け
ここが一番よく聴こえる
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:23.09ID:gyWHMIyA
結局これ
ソロ曲ってあんまり聴かないんだよな
1stアルバムのソロもプレイリストに入れてないわ
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:56:53.81ID:t4Z5nCgV
私のSymphonyが1年から歌い始めるのが良い
次の新入生入ってきても新しいバージョンちゃんと作って欲しい
0403名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:31.34ID:cypl1wzV
>>395
自分も半信半疑だったけどやっと分かった?気がする
2サビが一番わかりやすかったかな
各サビ入りのシンバル直後にガラスが割れる音というよりはガラスが崩れ落ちて行くそれっぽい音はあった
正直それなりの再生環境でその部分だけ鬼リピしてやっとわかったレベルだから多くの人はシンバル自体をそれだと思っててもおかしくないのかもしれない…

>>402
2022は確かに意図的なのかなんとなく違和感がある
オリジナルと比べると全然まとまりがないというかボーカル出し過ぎな気がするし各ボーカルの位置とかユニゾンとか広がりを意識しすぎてるような…
よければどう思ったか聞かせてほしいな
0404名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:03:22.33ID:64CjsoIi
ネット歌い手や洋楽とかにありがちのオートチューン入れすぎ現象やな
リリイベの被せ用に適当に作ったやつをそのままCDに収録させたのかなって
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:40.29ID:bgqNG56v
茜心にガラスの割れる音ですか?
シンセサイザーの打ち込み音源の音だと思います
0406名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:47:05.36ID:OWn92X8i
2期生の歌声が全然聞き分けられないんだけど、

きな子「宝物を見つけた子供のように」
夏美「奏で始めたんだ夢を」
メイ「きらり希望響かせるの」
四季「どこまでも広がれ」

であってる?
0408名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:56.75ID:OWn92X8i
>>407
ありがとう
メイの声が消去法でしかわからなかった
ソロ曲は今回一番好きなくらいなんだけど
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:44.59ID:K9F9fHXK
>>403
一回しか聴いてないから間違ってるところあると思うけど全体的に音を前に出しすぎ
特にボーカルは意味わからんくらい前に出てる
それに合わせてオケも前にしてるのか分からんけどそのせいで元の私のsymphonyのダメ音源が更に強調されてる
ボーカルはなんか誰の声か分からんくらいに酷い聴こえ方するけど何がしたくてこれにしたのかさっぱり分からない
remixするならちゃんと失敗した元の音源からしっかりとやり直して欲しかった
0412名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:10.88ID:eVjhvynG
今気づいたけど
他の曲が物語性やエモ成分が入ってるに対してゲームに熱くなるだけの恋ちゃんソロクソしょーもなくて草
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:27.50ID:AM0vbxTJ
茜心の出来すげえのに夏美とかのんの曲はうーんって感じが色んな人が作曲してるからだけどもったいないなと
夏美のはなんかスクールアイドル感が足らんしかのんのは曲がつまらない
単調すぎるし高すぎる
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:28.57ID:x/iWNnIp
むしろ曲自体は夏美が一番好きやわ
ただ歌が夏美に聞こえないっていう指摘は少しわかる
嘘には少しほんとを~の崩した感じのところくらいは夏美感出してほしかった
かのんはBメロ苦手だけどサビとCメロ大好き
0415名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:40.64ID:z9WYIzCK
夏美っぽさというかオニナッツっぽさは確かに無いんだけど、キャラ作ってない「本当のわたし」として歌ってるからこれでいいのかなと思った
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:12.36ID:r/PvG1bM
夏美の曲が好きな人もいるのは好みだからいいよね
曲が自分の求める方向性と違いすぎてって感じですね
そのキャラ事にテーマがあるから仕方ないんだろうけど
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:32:48.50ID:Eo7hCvUj
恋ちゃんの曲ストレートにえっちな感じで聴こうとしてもドラムがダサすぎてやっぱり面白くなるのよくない
0418名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:44:12.77ID:cMjvgQnB
生放送中にソロ曲感想の流れになったら途端にコメントが激減したんだけど
お前らどんだけ聴いてないんだよ
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:53:41.05ID:ifnYobYF
普通にフラゲしてなかったら聴く時間なくない?
自分はオンラインで頼んでいて仕事終わって家に帰ったら届いたけど2時間ないくらいじゃやる事やって生放送で聴く間がないよね
0422名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:27.62ID:djQl4jl6
アニメイト都内某所/2023年5月5日(金・祝)/伊達さゆりさん/12:00~12:20

ゲーマーズ都内某所/2023年5月5日(金・祝)/伊達さゆりさん/12:20〜12:40

※お渡し会はおひとり様あたり20秒程度となります。

こんなん当たるわけねえ…
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:00.60ID:bp3qnePe
微々たる差だろうけど、アニメイトとゲーマーズどっちが倍率高いのかね
0426名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:48.71ID:rkS3gF0I
>>422
時間的に会場は同じだろうな
運試し程度で積まん方が賢明やで
100枚でも当たらん奴は当たらんしな
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:14.81ID:HFDiK4Ik
セカスパサビ前の伊達の声がガッツリクリップしてバリッバリでガン萎え、微かな希望を託してハイレゾ買ってみたけど案の定おなじ、MVの音源は割れてねぇのにランティス久しぶりにやりやがったな...
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:21:03.66ID:KQKj8O8i
イマイチ聞く気が起こらなくてまだ聞いてないけどボロクソに言われる音質の酷さを聞きたくなってきたわ
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:54:21.08ID:STHmWhWo
私ンフォ後半の自分に約束しようとか最後のサビの部分とかは特に不自然な気がする
あえて機械音声っぽくする手段とは違って補正としてやりすぎるとああなるのか
0435名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:13:13.76ID:NP3usi2A
se215あたり買って聴いて分からんかったら多分分からんだろうからそしたら気にしないでいいよ
得することほぞないし
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:14:03.85ID:M+cHqQ+L
有線でいいならse215は1.5万しないのにめっちゃ音いいからそれで自分の耳がどうなのか確かめたらと思っただけよ
これが高いなら知らん
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:59.69ID:9jzMgtMj
どちらかというと糞音質を糞ホンに掛けたらより一層糞に聞こえるかな
試したいならfinal e1000ら辺個人的におすすめ
日本製で3000円であの音質とイヤピースはコスパ良すぎる
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:49:19.75ID:HFDiK4Ik
いやいや気付かないならそのままの方が絶対いい、音源自体の歪みは例え出口に数百万掛けようが無意味だから...
0441名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:24:03.67ID:x4uFRVxA
曲良いなぁって思うけど毎回音質がよォ?!ってなるのまじでクソだと思うんだよなランティス1回潰れろ
0443名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:37.31ID:TNB4eXUt
FreeFlightがぶっ刺さりすぎて1番聴き込んでるんだが刺さる人とそうでない人でハッキリ分かれるのね
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:46:08.08ID:EsyH/eSs
かのんちゃんの曲は出来で言うと普通に悪い方かなと
あまりにも動きが少なすぎるしキーも歌い手を考えて作ったようには見えないのがって感じ
茜心が耳に残らんのは分からんね
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:00:39.34ID:rwzAXr6Q
今回って歌詞にすげえ力入れてるから頭悪い人にはパッとしない印象なんだろうな
アルバム買った人は歌詞カード見ながら聴いたほうがいいよ1回
ゲームやりながらとかじゃなくてさ
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:35:19.28ID:sExRCVPb
作品応援のためにオリジナル版を買ったけど、
リエラ運営の商売方法には賛同できないことが多い

今回みたいな掲載写真掲載違いの仕様もそうだけど、
1stライブ円盤なんて種類多いし、コンプリート版でも全部入ってないよね?

虹のアニメソロ曲もジャケ違いで出したけど、
中身同じなのを買うのもすっきりしない
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:40:04.47ID:T63EJP2/
>>451
確かに手抜いてるなって思う所はあるが
1st円盤はメモリアルボックスであってコンプリートでは無い事前に情報は出ていたし勝手に勘違いしてそこを叩くのは見当違いだぞ
0453名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:39.44ID:mvUR6HYp
>>450
キャラソンに振ってるかどうかじゃなくて
あのアニメのキャラが歌ってて楽しいか?興味持つか?って話
0456名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:32.30ID:M0uZ9jgJ
いつもにゃはにゃは言ってる同級生の鬼塚さんとカラオケ行ってあの歌声聴いたら絶対に惚れるよね
0457名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:27:26.93ID:gssVdy8z
もっとナッツの歌詞はナッツ感足せばいいのに
アイアイアイをちょうだいですの
とか
2番でマニーマニーマニーをちょうだいに変えるとか
思ったけどスーパースターのキャラソンってキャラに寄せてないよな
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:39.30ID:IXMGqC83
>>449
そういうのもあるのね
曲の好みは文句言うつもりないから自分にはその曲が理解できなかっただけですね
言ってるようにもう少しでも動かしてくれてると色んな場面で曲の印象が変わったかもしれない
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:01.26ID:M0uZ9jgJ
>>457
それ言ったらラブライブの曲なんて一人称だいたい僕じゃん ボクっ娘なんてほとんどいないのに
0465名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:50:16.68ID:1lnBz7lM
夏美のキャラ付けとしてマニーは間違ってないけどそれは夢が無かったからマニーに走ってた訳で夢が見つかった2期後の今回でそれを擦るのは違うでしょ
アイドル感とLTuber感を良い感じにまとめた歌詞で俺は好き

揚げ足取ってキャッキャしてただけでキャラ感を語るとか草だな
0467名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:13.78ID:u5RUfM9A
キャラクター感を出せるほどアニメでキャラ立ってない。言うほど銭ゲバでもパチンカスでもないしな
0469名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:35.53ID:1lnBz7lM
>>467
アニメではキャラが掴めなかったしキャラクター分からないけどこの歌詞にキャラはいないって言ってるのわかる?
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:01:49.85ID:LvNRIrCR
>>468
めっちゃ好きだよ今までのソロの強気な面とは逆の弱ささらけ出しながらそれでもって感じのすみれすこ
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:21.72ID:sRZPFPl/
Eyeをちょうだいの歌詞にキャラ感ないとかマジで言ってんのか
Eye自体"愛"と"視"聴回数をかけてる凝ったタイトルなのに
0472名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:15:57.03ID:qTxIYErA
まぁ2期生はアニメやってもよく分からんキャラのままで終わったしな
いなくてもとりわけ問題なかっただろう
0474名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:31:38.46ID:azTYTWb2
よくわからんキャラのままで一年終えたから今更キャラ主張してもよくわからんキャラがテコ入れされ出した感丸出しで冷めるんだよね
0475名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:32:38.06ID:lN4dpVKt
>>471
夏美は夢が無くて金にも執着が無くて暇つぶしでやってただけだからLtubeに思い入れが見られない
だからそんな擁護の前提から崩れてるんだよ
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:34:39.08ID:M7yKMQcw
>>468
基本starry prayerに沿って願うように歌ってるけど歌詞に沿ってサビでは力強く確かな意思表示してるのめちゃくちゃすみれで聴き心地良い
0477名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:34:50.08ID:azTYTWb2
ていうかエルチューバー設定ってインフルエンサーからは程遠い零細動画投稿者であって
試した金稼ぐ手段の一つにすぎないようにしか見えないからキャラ造形にまるで影響してないんだよね
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:59.74ID:M7yKMQcw
>>475
暇つぶしなんてどこかで言ってたっけ?やることないからとりあえず老後のために金稼ぐかって話だったよな?執着はあるぞ
そもそも流行り物好きで動画配信者やってるって設定だろ?

>>474
わからんのによくそこまで語れるな?どこから出てくるのその自信?2期では2期生のキャラはちゃんと描いてたと思うけどな
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:57:44.66ID:M7yKMQcw
答え導き出す公式とか分からないけどそれ計算間違ってると思うってレベルの批判だぞもう少し頭使え
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:04:03.86ID:AwA/oFXb
Starry Prayer好きな人いてくれて良かったわ
ライブだと更に表現力ある歌い方してくれるだろうから楽しみ
でもその歌い方がらしくないと言われる可能性もあるけど
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:06:44.27ID:UsKvUAUh
starryprayerはライブ必聴だわ
あと歌詞が良いただの好き好きソングじゃない
0483名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:51.83ID:wEoyFC29
全部好きやけどかのんだけはライブでちゃんと歌えるのかなって感じ
4thたのしみだ
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:33.64ID:4P7M/PrP
完全主観な個人的な感想
・ビギナーズ
普通かつ印象も薄いけどライブでは化けそう
・ミッドナイト
聞いてて気持ちいいし歌詞がおもろい
・星屑
特にここ!って部分はないけど一番素直で聞きやすい
・君花
このアルバムの中では完全に埋もれてる…
・茜
めんまさんすげぇ…!
・ガラス
めんまさんすげぇ…!
・Eye
うん!ライブでは盛り上がる!
・Starry
シンプルだけど歌い方とか感情のせてて他に全く負けてない
可可じゃなくペイ↔すみで聞いてもしっくりくる
・Free
歌い方は好み分かれそうだけどCメロの低さからのテンポアップはおーってなった
0486名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:03:26.11ID:zahQv4Rk
蓮の曲が妙に気合い入ってたからこっちの曲も期待したんだが
もっとサウンドに力入れてくれ
0487名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:45:48.56ID:Mnzlxmnr
Starry Prayerライブでどうなるだろうな
正直言うとすみれに寄せずにDears超えてきて欲しい
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:38.91ID:HosOHYbS
Starry Prayerめっちゃ好きだしライブが楽しみなのもわかる
歌詞はクゥすみ感じるし実際そうなんだけど、ペイ本人が言ってた1期2期ともがいてきたすみれだから歌える歌なのがいい
0490名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:13.39ID:1j6bxIh1
StarryPrayerのまっすぐな君の瞳ありがとうのとこ歌い方やばい
「あ」の震わせ方よ
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:11.21ID:agTf5/7z
ペイちゃんの良さはもちろんの事ソロ曲の中でも1番重めのベース音がより全体を引き立ててる感ある
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:29:43.86ID:q9GQifd5
>>489だけどこれだとクゥすみ要素マイナスに言ってるみたいだな、俺は可可への感謝と愛情とあと星屑クルージングと若干対になってるとこも含めて好き
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:57.57ID:QdSNsrsj
すみれのパーソナルも出しつつ歌ってることは割と普遍的な話に昇華されてるから可可のことだって決め込む必要もないと思うけどね
意識しないで聴いても良い歌だよ
0495名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:55:47.23ID:xPkQ/ucX
ヤンジャンでペイが「可可のことを想って歌った」って言ってるからこれに関してはクゥすみが公式みたいなもんなのよ
まぁ無理に意識する必要はないけど
0496名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:31:29.65ID:RbMAiMuj
曲なんで歌う人歌うタイミング聴く人聴くタイミングで受け取り方なんて変わるんだからそこまで個々に楽しめ
ちなペイちゃんがすみれに対してでもこの曲は刺さるなとも思うキャラソンだから有り得ないけどな
0497名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:53:20.04ID:+w7FT7V4
しっとりしてる曲あんま好きじゃないからちぃすみくぅの曲はあんまグッと来なかったけど他はすき
特に恋メイ四季の曲好きだわ
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:07:25.20ID:MXN4QovX
>>447
おっ学術書か?
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:22.14ID:OErVMNFh
四季と夏美以外は何度も見ることになったら正直すぐ飽きそうな感じの曲だなと思った
この2曲だけは聴いてても楽しい
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:41.43ID:8FpWRAX6
夏美のは自分は逆にライブで聴いたら飽きそうなんよね
歌的に表現に幅が出しづらそうで
しっとり系はその表現に幅が出るから飽きづらいかなとは思う
曲は好みだけどね
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:00:23.67ID:EA31UD38
しっとり系はただ見るだけになるから一度でいいやってなっちゃう
楽しい曲ってのは楽しさが残るからその楽しさを反復したくて飽きづらいなって感じ

確かにここはライブ観に行く人のスタンスの違いか
0502名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:05:34.23ID:QhZlVE1J
しっとり系はパフォーマンス力あれば凄く良いステージにはなるよね
すみれ曲はペイのパフォーマンスでかなり見応えありそうだから楽しみ
ライブで特に楽しそうなのはきなナッツかな
0505名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:42:33.69ID:8FpWRAX6
全部好きと言いたいところだけど曲の良し悪しがわかっちゃうと素直に好きと言えなくはなったのは残念
0506名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:49:44.76ID:RbMAiMuj
それもわかる
俺の場合は音質で全部嫌い!ってなるがぐって堪えてるランティスに金玉握られてる感じ
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:55:19.21ID:8FpWRAX6
握られるなw
偶にいい感じの時があるからその人に任せたいところ
多少悪かったとしてもライブだとそれをキャストの人が頑張ってくれるから行きたくなる
0513名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:03.84ID:38MlZNxS
きな子の大人びる成長したがるような歌詞とレンレンの大人の世界に見えてただゲームやりたいだけの歌詞の関連性も良い
0515名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:01:40.37ID:ZvBj9FAJ
やけにあっさりしてるなと思ったらすみれだけギリ4分台で他は全部3分台なんだな
短いのが流行りなのはなんとなくわかるけどちょっと物足りないわ
0516名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:28:00.36ID:QgeJthXy
ライブで9人分やるのを見越しての短さだと思ったわ
アルバム全曲+日替わり2,3曲でセトリが完成するし
0517名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:56:18.37ID:OPVlc7Ex
茜心良いよな
メイが何か心動かす時ってだいたい茜さす夕方(2話4話)でその時のセリフとか描写とか織り込まれてるのほんとすこ
0518名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:00.60ID:93oz+/nY
ガラスボールリジェクション聴いてると、けいおん!!のListen!!を思い出す

https://streamable.com/fgrk2t
正確にはMVの構成かな

ケーキの洞窟にいる澪は放課後ティータイムを始める前、生来の引っ込み思案で繊細な過去の澪の姿
まさにIt's deep deep 心の奥深く何も響かなかった聖域(サンクチュアリ)

そこへ一期のアニメを通じて仲間と日々わちゃわちゃしたり、練習を重ねて人前で演奏する楽しさを知ったイマの澪が過去の自分を誘い出しに来る
ひとりぼっちは寂しいでしょ、外の世界は楽しいことばかりじゃないかもしれないけど、仲間がいるから安心して出ておいでって

澪にとってのケーキの洞窟が、四季にとっての科学室であり、ガラスボールは科学室に並ぶ丸底フラスコのメタファー
ガラスボールリジェクションも四季が過去の自分自身に語りかけるような内容という点でListen!!と似ているって思った

そして、澪と律っちゃん二人の性格や関係性も四季とメイの関係に似てるっていう
0522名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:07.40ID:Y/mdDelK
>>520
ラスサビで化けたわ
俺も視聴の時はいい曲だな~くらいで止まってたけどフルで聴いたらぶっ刺さってアルバム1くらい好きになった
0524名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:04:21.07ID:WMmqIAhu
ライブで披露される前からそういう評価されるってのは辛いけど実はそう心配したうちの一人だ
0526名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:40.08ID:+oM4cvYu
変に海外作家使ってコンセプトもダイレクションも下手だろうなって印象
あんなテンションコントロールはボカロくらいじゃないと誰が歌っても詰まってるやろ
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:13:24.27ID:JacDXsBh
しかも歌い方によっちゃ色々と表現出来そうな感じがなぎちゃんのライブごとに変えてくる表現とめっちゃ合ってるだろうから現地が楽しみだなと思う
0534名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:40.44ID:RwbiAAxN
千砂都は今までダンスナンバーだったけどガラッと変わってどうなるか楽しみだな
0535名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:07:27.02ID:F9ca/303
すみれ曲はもう既に表現力ヤバいけどペイがライブで更に化けるタイプだからめちゃくちゃ期待してる
クゥすみの曲でもあるけど、すみれがどんな人間か分かる曲ですみれの曲なんだよなぁ
0536名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:42.32ID:RwbiAAxN
>>535
全体的にキャラがどう生きてきてどう成長してどう未来を見るか歌ってて個人的にラブライブ楽曲で上位に来るぐらい好き
0539名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:50:13.37ID:s7Gqn/wG
セカスパアルバムはファンの欲目抜きにマジ名盤だと思うわ
ここまで名盤だと思ったアルバムは虹の1st2nd以来
0540名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:32:17.20ID:I4wtLBT+
ビギナーズRockは全ソロ曲の中でも結構上位クラスに好きやわ
2期生曲が全部いい感じでよかったわ
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:51.99ID:RwbiAAxN
そもそもμ'sとAqoursのアルバムはベスト盤だからなフルアルバムと比べるもんじゃない
0542名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:47.01ID:nAujYaF/
流されたくないよ 流されてく方が簡単さ

すまん、うんこが歌ってるところ想像した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況