X



【悲報】AqoursのMC、1.3伊達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:36:15.07ID:mKLSwG46
伊達が長かったのか、Aqoursが短いのか
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:36:46.15ID:ZVxLZlzz
そんなもんやろ。Liellaが異常
0005名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:37:49.66ID:Dt0UEvny
1.3?伊達ちゃんより長いってこと?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:38:39.53ID:D+qHrtAg
全員合わせてってことじゃね?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:39:50.95ID:f6fUSElE
9人で20分弱ってこと?
なら短すぎねえか
0009名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:40:34.56ID:Bp/lr00X
そんなに長いか?
μ'sも虹ヶ咲も長い人は長いやん
ほーみんとか1伊達超えてるやろ?
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:44:49.61ID:hzIcOCWp
Liella!MC長かったのは全国7カ所14公演ツアーのラストだからだろ?そりゃまだまだ新米のLiella!にはかなりの重圧だったろうから重みが違うわ

Aqoursはアーティストとしてもう格が違いすぎるんだ
0016名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:48:08.20ID:d90e9Ykq
Aqoursのライブ昨日久々に見たけど構成だいぶ改善されてたな
昔はもっとテンポ糞だったけどMC端的にまとめてくれてるだけで全然違う
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:48:38.27ID:aTlwVXpp
もっと短くなかったか?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:49:31.38ID:cYo4Ajq8
挨拶もさくさく進むし話してる内容もまとまってるから流石
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:54:43.71ID:oOiHZM6P
>>13
Liella!が長いってか伊達が1人異様に長い
伊達を抜いた8人でも今日の倍くらいだけど

34 名前:名無しで叶える物語(SB-Android)[] 投稿日:2023/03/05(日) 20:28:53.17 ID:M3v1W4/+
絵森 彩……6:05 ⭐3位⭐
大熊 若菜……3:57
藪島 朱音……4:25
鈴原 希実……5:56
青山 なぎさ……4:03
ペイトン尚未……4:25
岬なこ……5:59
liyuu……6:19 2位
伊達さゆり……14:17 1位

MC計55分でした!
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:58:51.47ID:Ypw42Bw1
>>20
MCそんなにやってくれるなんてLiellaはお得だな
在宅やエアプはLiellaのMCでLiveの醍醐味を味わえてないんだからイライラでもしょうがないよな
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:00:52.87ID:XcQvvjFr
確かに現地勢とエアプかどうかしらんが在宅勢とで
MCの長さに対する温度差があるよな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:10:08.75ID:AdE6ukx8
先週Liella今週Aqoursで思ったんだがLiellaって陽キャいなかったっけ
今日のAqoursに比べると長いだけじゃなく全体的にすげえ湿っぽいMCだったような
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:31.56ID:wlcS84WI
ここまでぷんぷんに触れるやついない時点でほぼエアプ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:53.78ID:/0/VCdwV
まぁ糞アニメ引っ提げたツアーで1期生は5人でやってた時と比べて客も減って
2期生は加入当初からお前ら要らんと言われて…じゃ精神的に来るものがあったんでしょ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:10.92ID:l/PKjmPB
>>29
客増えてるぞ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:58.95ID:YxMLvShm
あの暴露に近いMC通したってことはライブ運営も相当アニメに切れてるんだろうな
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:12:42.25ID:7GnUfSun
Aqoursは大体30分くらいのイメージだったけど意外と早いのな
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:03.09ID:yrfBJOCX
何というか、新作アニメやりますそのOP曲なりをひっさげてライブやります
が決まっているからの安心感が感じられるMCだった

ドリコンとか悲壮感があった
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:03.93ID:KT4OCZNM
MCじゃなくてお気持ち表明だから
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:30.54ID:cFaEbgeZ
あれで底抜けに明るくされた方が逆に手遅れ感が…
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:10.15ID:yrfBJOCX
このあいだ高校・大学を卒業したばかりのチン 毛も生え揃っていない様な娘が
コロナ禍でのデビューとか過酷な状況からの今日であった訳で
そりゃ色々言いたいでしょ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:49.17ID:osFubTO4
>>48
言及してたのは順調に作られたはずのアニメについてなんだよなぁ…
りーちゃんのやつみたいに声出し無しでも着いてきてくれたって話なら分かるけど
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:52:57.71ID:fRDKKnTF
精神的に幼い人は他人の話を長時間聞くことができないからな
子供がジッとしてられなくなって騒ぎ出すのと同じ
水のファン層が童貞みたいなのが多いってことじゃね
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:19:10.49ID:Xq8oCZJQ
伊達の話が経験不足から来る中身のなさで、3分で終わる話を15分も引き伸ばして客をイラつかせてるだけ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:11.43ID:FgZ3qgy2
>>57
最後のMCは雑談配信と同じ扱いなのか
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:47.11ID:sXEpPraR
全員で0.66伊達以内で終わらせて欲しい
想いは短く簡潔な方が正しく伝わる
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:25.99ID:H2loOjl/
>>20
結那のくだりからいれるとMC1時間超えてるんよな
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:39.16ID:fMq1NSyU
>>38
Aqoursはアニメやそのスタッフには感謝の言葉しか無いからファンは安心出来る
そこが大きな違い
0066名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:45.82ID:z/1kLZm7
まぁアニメで教祖化したとか、歌うまキャラなのにお前が一番歌えてねぇじゃんとかDIS浴び続けてんだから
ここらでその辺について一言言いたくもなるだろ
1期で恋一人不人気の上棒演技呼ばわりされたなぎ、2期生無用論が飛び交う中でアニメでキャラが特にヘイト浴びたえも
と、お気持ち表明したキャストはそれなりに理由がある人たちだから無理もない
ここで吐き出せたことはキャスト本人もファンにとっても良かったねと思いながら聴いてたわ
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:07.14ID:nNR15EDP
Aqoursも3rdの頃はイベント詰め込みすぎの強行軍でキャストのメンタルもファンの漠然とした不安も結構あったと思う。Liellaも今そういうステージだろうさ。
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:50:56.03ID:3cBpwZSJ
Aqoursは何やっても満員だったのに対して、リエラは何やっても会場埋まらないんだから明暗ははっきりしとる
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:54.43ID:0XF9dl1L
Aqours3rdの頃って全盛期だしキャストはわからんがファン側としてはそこまで不安なかったけどな
コロナ直撃したあたりのがやばかったと思う
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:42.86ID:svkakQEd
>>39
アニメの大筋作ったサンライズかバンナムに戦犯がいそう
暴露MCでその可能性が高くなった
MC聞いてからは少なくともライブや音楽制作、芸能部門は担当の仕事はきっちりやってそうだという印象に変わった
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:50.39ID:svkakQEd
>>67
降幡の福岡day1のMCとか見るにキャストも不安感はあったかも
3rdの頃は厄介や孔雀の全盛期でそういう意味でファンも不安要素は持ってた
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:56.51ID:A3Cv6xpn
4伊達=1Liella!でOK?
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:32:33.47ID:+LfUE9e7
ぷんぷんルーレットのくだりは何伊達だった?
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:33.95ID:nbAQ9N1e
ひとつの指標としてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況