X



つか星3期って可可姉とウィーン姉のユニットと戦う展開じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2023/02/26(日) 23:44:17.65ID:PdTDbR4i
もう国内に敵おらんやろうし
0003名無しで叶える物語(茸)2023/02/26(日) 23:45:44.86ID:TIOzrT5Y
話の流れからするとあり得なくはないけど正直外国を巻き込まないでほしい
0009名無しで叶える物語(茸)2023/02/26(日) 23:50:29.56ID:DbrPpIMF
2人とも高校生じゃないけどまたトンデモ脚本で何とかして対決はあるかも
妹2人が鎬昂昇みたいに勝つと思わせて結局かのんが無双する
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/26(日) 23:52:53.75ID:UfRF/si/
可可の姉って双子でもない限り可可が3年になった時点で高校生ちゃうやん…
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/26(日) 23:53:42.11ID:YQLJYtY1
海外に強豪スクールアイドルがいる設定は流石にリアリティライン下がり過ぎないか?
畑の違うパフォーマーとの異種格闘技なら良いかもしれないけど
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/26(日) 23:56:23.82ID:UfRF/si/
ウィーン姉は普通にあり得るな
ウィーン姉の国(学校?)でも昨今日本のスクールアイドルが注目されてるからかのんにお呼びがかかったとかいう話だったし…
0014名無しで叶える物語(ほうとう)2023/02/26(日) 23:57:38.78ID:6RxFwyeW
世界戦かと思いきや宇宙人と戦いそう
0016名無しで叶える物語(らっかせい)2023/02/26(日) 23:59:33.20ID:+XEdL/OP
でもやるならウィーン姉もユニットとかグループ組んでてくれ…
また十数人で1人に「本当の歌じゃない」とか言いながら挑むのやだぞ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/27(月) 00:02:03.15ID:3g+gzUIy
スクールアイドルって海外からラブライブ参戦出来るのか分かんないけどウィーン姉が転校は流石に無いよな
そうなると海外から参戦可能にするか、ラブライブと関係ないフェスで戦うかになる
2連覇を成したチームはいないとか作中で語らせた以上また優勝目指すのは確実だろうしウィーン姉出してから対決まで時間なさすぎる
0019名無しで叶える物語(茸)2023/02/27(月) 00:04:51.02ID:UYvdKItw
キャストが用意できるかなあ
結那みたいなのがまた獲れたーとかなら感心するけど
0020名無しで叶える物語(たこやき)2023/02/27(月) 00:08:43.46ID:0ydR7PXY
>>17
恋ちゃんの二つ名は銀河の妖精?
0021名無しで叶える物語(たこやき)2023/02/27(月) 00:22:22.80ID:W5Yw3LnP
>>19
新人持ってこなくてもブシロから分けてもらえばいいよもう
0022名無しで叶える物語(光)2023/02/27(月) 00:22:50.88ID:7LV/M8z+
結局全然関係ない新ライバルが出てきて特にウィーンの見せ場も無いみたいなオチになりそうで怖い
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)2023/02/27(月) 00:25:31.34ID:TSjkP4FZ
なんならその新ライバルも特に見せ場がない可能性すらある
0025名無しで叶える物語(しうまい)2023/02/27(月) 00:28:55.29ID:r5t+BFr8
3期でもクゥすみゴリ推すだろうけど2期であそこまでやった以上姉を出すくらいしか押す方法ないとは思うわ
姉がすみれかクゥクゥと仲良くしてたらもう片方を嫉妬させれる
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/27(月) 00:35:42.73ID:A9GKhn40
ヘーイ、ジャポーネのスクゥールアイドーゥは低レベールデース
0027名無しで叶える物語(茸)2023/02/27(月) 00:36:55.75ID:zVr42slB
サニパの設定がAqoursっぽくてウィーンが虹ヶ咲っぽいから
ラスボスはμ'sモチーフとか
0029名無しで叶える物語(茸)2023/02/27(月) 00:43:31.15ID:PQorrPoF
あの最低な末路辿ったサニパがAqoursモチーフだったらあまりにも性格悪すぎて草生える
ていうかだからこそああしたとしか思えんわ
0030名無しで叶える物語(光)2023/02/27(月) 00:58:03.31ID:iIfLipN1
姉ガレーテ cv.進藤あまね

ありそうやろ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/27(月) 01:05:40.63ID:OQyUGdaC
ないです
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/27(月) 01:09:08.57ID:P5B297Iy
そうかなぁ?
スーパースターというタイトル、すみれの口癖がギャラクシーな事を考えると、スクールアイドル星人が地球に襲来して、地球連合スクールアイドルと宇宙戦争すると思うんだけど
0033名無しで叶える物語(茸)2023/02/27(月) 01:13:37.09ID:7z4bwq0P
3期は自称宇宙人のスクールアイドルがライバルで4期は天使のスクールアイドルと悪魔のスクールアイドルがライバルだぞ
0034名無しで叶える物語(はんぺん)2023/02/27(月) 01:13:52.41ID:OFzuxNYT
スレタイみたいな面白展開、あのコンビが作れると思ってるの?
0035名無しで叶える物語(光)2023/02/27(月) 01:16:58.70ID:iIfLipN1
>>32
つまり完全体Liellaは一年3人追加ではなく、ウィーンとサニパを加えたスクールアイドル連合12人・・・ってコト?!
0037名無しで叶える物語(きびだんご)2023/02/27(月) 01:27:38.54ID:A9S1pnS3
星座をモチーフにした衣装を着そうだなあ
0038名無しで叶える物語(光)2023/02/27(月) 01:29:23.25ID:iIfLipN1
>>37
遥かいにしえの記憶だけどスクフェスの星座編を思い出した
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/27(月) 02:23:14.55ID:unyKi2Ox
音ノ木坂に負けて連覇逃すけど完全燃焼が視聴者の溜飲も下がるし納得されるのでは
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/27(月) 02:33:28.48ID:eUexhQd0
サニパの後輩出てくるだろ。島の子供たち出てきてたし
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/27(月) 02:57:06.33ID:4a0r/quD
新設校だった結ヶ丘女子高等学校スクールアイドル部のリーダー、主人公・澁谷かのんとメンバーたち「Liella!」は、ウィーン・マルガレーテとの激闘に勝利。
ついにラブライブ!の全国優勝を果した。しかし、喜んでいたのも束の間、Liella!の前に強大な敵が現れる―――。
0044名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/27(月) 06:51:50.63ID:fKUumoeZ
3期は可可が3年生のなるのに、姉はダブってんのか?

姉ガレーテがウィーン音楽学校のパンフに載ってたのはスクールアイドルだからか?
ウィーン音楽学校が権威を示すためにスクールアイドルとして活躍する在校生をパンフレットに掲載したと?
世界一の音楽学校が誇る実績がスクールアイドルだと?

真面目にやれ😡
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/27(月) 07:54:27.06ID:+tfdONFu
俺たちから見てふざけてんのか?って思える設定ほど公式に近いという風潮
0047名無しで叶える物語(光)2023/02/27(月) 10:42:08.04ID:iIfLipN1
何の説明もなくウィーンが秋入学のインターナショナルスクール生だった脚本だぞ俺たちの当たり前は通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況