X



割とみんなツッコまないけどニジガクのドラマの世界観どうなってるんだよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:18:20.67ID:MSWan3z+
なんでナチュラルに宇宙冒険譚になったりエルフになったりしてるんだよ……
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:19:16.17ID:Y3lkMw9f
まあ外伝だし……
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:32:04.18ID:ueaLz5aa
μ's初期のCDドラマ
穂乃果ことり海未がそれぞれ彼氏(男)とデート
結婚とか匂わせたり彼氏をダーリン呼びするイチャラブ
最後に彼氏に熱いキスをする


ラブライブのドラマCDとかμ's時代から世界観滅茶苦茶やぞ?
0007名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:33:07.81ID:eaMhrzeC
野生の生クリームとか
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:33:23.99ID:ZGlDwIhC
QU4RTZは平和、と言いたいけどパワードスーツで暴走したりやばいドリンク開発してたりするわ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:20.03ID:uIH/AhsQ
DDって実は宇宙行ってる以外は割と普通だよな
0010名無しで叶える物語(Moth)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:20.39ID:mhobUU2x
>>6
今やったら1000%炎上するだろうけどニジガクとかLiella!メンバーでも同じ内容でやってほしい
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:50.53ID:3898f3Ec
初めて聞いたのがかすみん乗っ取りうんぬんで何がなにやら分からんかった
Aqoursのとはまた違うベクトルのやばさを感じた
0012名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:41:48.20ID:eaMhrzeC
アイノかすみんあったな
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:51.50ID:JLERF7Ss
>>9
過去に歩夢土星人に洗脳されてたけどええんか……?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:32.14ID:pMa5VqN4
ライターは違うけどな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:02:02.92ID:ZGlDwIhC
子安じゃない時のAqoursは割と普通だけどな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:02:10.67ID:iMAexcT5
いや、μ'sもAqours(というか子安脚本)は日常の中のハイテンションギャグって感じでニジガクはなんかもう根本的に世界観が違うじゃん
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:02:54.68ID:0bcvhgM+
栞子が今回も宇宙防衛隊の指揮官?だったり前回のファンミと繋がってるの好き
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:09:56.20ID:5M0SU+NS
1stドラマ→ファンミ幕間→3rdドラマ→ユニット幕間で世界観と話繋がってるの好きだけど途中から入るとちょっと謎に感じる人はいそう
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:11:07.00ID:8eE7Z1ex
ユニットごとの世界観があるだけだよな
パラレルワールドを演じてる感じ
既に4th自体がそういうテーマでライブやってるし
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:38.57ID:uIH/AhsQ
むしろDDの宇宙警察とかR3のトキメキエルフみたいにガッツリ世界観違えば「そういうもん」なんだなって脳を切り替えられる
ナチュラルにニジガクの学生やりながらAZUNAランド、ラグーンのオーナーみたいなことやってるAZUNAのが脳がバグる
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:43.64ID:oO/7g4RQ
A・ZU・NAは基本世界に近い構造をしているけど普通に3人が遊園地経営していたりゴーストが存在する世界で絶妙におかしい
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:06.86ID:8eE7Z1ex
ユニットごとにそれぞれ世界観があるのに遊園地経営してるからおかしいゴースト出るからおかしいってイチャモンでしかないな
SFはまかり通るけどゴーストはダメってわけわかめ
それぞれのパラレルワールドを受け入れられないって相当頭硬いジジイになってるね
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:00.71ID:W9T22E78
虹のドラマCDの殆どは異世界パラレルだからいいけど水は現実世界で狂った事し始めるからおもろい イカとか
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:55:42.04ID:mwmT+HaK
とち狂ったAqoursのドラマCDが恋しい
バレンタインライブの幕間もなんかおかしかったけどやっぱ子安が恋しい
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:57.07ID:wXt1APaB
ラブライブのドラマパート(幕間、ドラマCD、生首ドラマ等)でシナリオが狂ってる話TOP3選ぶとしたらどれが入る?

野生の生クリーム辺りは上位だと思うけど
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:38:53.88ID:w9NXZAlf
個人的にはイケニーエかな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:42:18.49ID:WqEPZ66r
>>30
キャンプ場にボウリングのピンとタイヤ持ってきた挙句
「こ・れ・が、沼津だよ💛」とか抜かす回
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:48.37ID:5SvOKIkf
ことぱなの病気で倒れた俺くんを看病するやつ
凄くえっちでおいおい良いのかこれってなったな

リエラも他のハジケっぷりちょっと見習って
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:01.84ID:x03Qfj5M
ドラマCD、幕間ドラマは本当に面白いですよね
せつ菜ちゃんが安全運転するやつ好きです
μ'sは凛二等兵と希隊長が好きでした
Aqoursは宝さがしして最後感動するお話になったやつが好きです
沼津のお店を紹介してくれるのも良いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況