X



ラブライバーの鏡みたいな人間見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/25(土) 23:48:29.10ID:mGZEOdxn
階段から落ちて大出血のおじいさんを血だらけになりながら助けたワイが得たものと失ったもの
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677335654/



1 それでも動く名無し 2023/02/25(土) 23:34:14.10 ID:FAWTRVOl0
得たもの
おじいさんの命
おじいさんからのごめんなさい
救急隊からのありがとう

失ったもの
スマートフォン(血だらけ)
お気に入りのパーカー(血だらけ)
お財布(血だらけ)
ラブライブのライブ(血だらけになったから家に帰った)
ラブライブのブレード2本(血だらけ)
ラブライブのトートバッグ(血だらけ)


現実は良いことをしても良いことは起きないと知った
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/25(土) 23:59:24.89ID:IvMpEOwO
ようやっとる
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/25(土) 23:59:39.99ID:8jce6YIm
イイハナシダナー
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 00:02:56.68ID:7GWSKoxH
やっぱ虹のファンって人格者が多いな
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/02/26(日) 00:03:30.04ID:uHHRZ7Xq
おじいさんがラブライブ運営の関係者だったならあるいは
0015名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/02/26(日) 00:07:04.85ID:F79sDOTn
>>10
一方、階段の上では女神様が現れて.......

「貴方が突き落としたのはこちらの金のおじいさんですか?それとも━━」
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 00:07:29.73ID:1wrMOb1W
善行は報われないことの方が多い
ただ、おまえがいつか死ぬ時にあの時自分は人を助けたという事実でおまえは自分に対して少しの誇らしさを抱えて死ぬことができる
0019名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/26(日) 00:08:39.66ID:sa5DQ5aB
アメリカだったらホワイトハウスに呼ばれて
バンナムからはライブの永久パスが進呈される
ソースはアンビリーバボー
0021名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/26(日) 00:10:59.76ID:3Icbh+ss
こういう人がまだ令和にもいたなんてね 世の中まだ捨てた物じゃないのお 
0022名無しで叶える物語(もこりん)垢版2023/02/26(日) 00:11:35.55ID:eaMhrzeC
この人に良いことがありますように
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 00:31:09.72ID:zfrowD45
俺は血だらけのおじいさんを救ったという自己肯定感からしたらトータル数万の損失とか安上がりな気がする
ナンバリングとかだと流石に凹むだろうけど配信ありのユニットならまあ…
0028名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/26(日) 00:31:49.61ID:wMDUJb3j
マジレスすると知らん人の血なんて無闇矢鱈に触るもんやない
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 00:34:58.60ID:Ettr3ajb
さすがに血まみれの他人はよう触らんわ
0030名無しで叶える物語(大酒)垢版2023/02/26(日) 00:35:13.68ID:2N4xo4GL
おじいさん大丈夫かな……
血の量ヤベェだろ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 00:36:04.50ID:etq6wFdb
実際に起きてみないことにはどう動くかわからないけど、ライブに向かってて人が倒れてたら見て見ぬ振りをしてしまうかもしれないなと思ったわ
その罪悪感をライブ中はおろかその後の人生引きずることになりそうだけど
それか周りに助けを求めて救急車だけ呼ばせてうまくその場を立ち去るとか……
0032名無しで叶える物語(大酒)垢版2023/02/26(日) 00:38:08.27ID:2N4xo4GL
流石にそこまでライブに対する熱量ねぇな
人の命優先だな
人身事故の電車遅延とかは内心ブチ切れだが
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 00:41:02.78ID:7wA7lu5k
遠征民ではないことがまだ救いか金銭的に
0034名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/02/26(日) 00:41:29.54ID:nGjw8l94
そもそも血だらけの人に触れてまで助けるのって正しい対応なのか?救急車と駅員呼んで引き継ぐ方がいい気がするんだが
0035名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 00:42:00.09ID:DrdfONMp
アメリカなら運営がライブに招待してるで草
そういう話で宣伝するの好きだからね
0036名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 00:44:09.66ID:vllD+t1L
止血が最優先の場合なら触れるしかないこともあるだろうし状況によるんじゃないかね
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 01:04:19.43ID:0jNHAabe
いうてこれどうやって助けるんだ?
血が出てる部分抑えるとか低血圧症しないように足を上げるとか?
血まみれのなか出血箇所探すのはむずくね
遭遇した場合素人に出来るのは救急車呼ぶくらいの対処しか思い浮かばん
0041名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 01:11:20.28ID:N0X3br8E
>>38
ちょっと発達入ってる子だと一気に情報が入るとシャットアウトしちゃうのと同時に聞かれても無いことを連想ゲーム的に言い出す
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 01:14:51.99ID:asW0QY37
スマチケはスマホに紐づいてるからスマホが血だらけで使えないからDay1のチケットはもう使えない
Day2にしても買うこともできないって意味だろ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 01:15:59.65ID:gwjUZGtU
服を処分しろというけど電車で遠出してる上での行いならどうしたらいいんだろうね
電車に乗ろうとしたらドン引きされる
その場で服屋に入ろうとしてもドン引きされる

詰みだよね
0046名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 01:17:53.15ID:DrdfONMp
何れにしてもこういう所に出くわしたくないな
何の得にもならないしほっといたら良心が痛むし
ごく僅かな可能性として助けた人が超金持ちでなんかくれるとかなら報われるけどそんな事もないし
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 01:20:40.95ID:LDERr/jd
つーか元スレ写真無しで自分語りだけで盛り上がったのか?
ラブライブラジオのお便りコーナーみたいなもんじゃね
0048名無しで叶える物語(なっとう)垢版2023/02/26(日) 01:23:56.45ID:qIhZ+BC4
血だらけのブレードとかの写真付きてツイートでもすれば
関係者の目に触れて、何か良いことがあるかもよ
0049名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/26(日) 01:32:02.56ID:tVyuBeOr
これ後からお礼とかないんか?正直期待しても文句無いレベルだし最低でも損失分を請求しても良心痛める必要なさそう
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 01:36:10.57ID:oBw/fyzp
実は声優のおじいさんでこれがきっかけとなって二人は付き合って結婚したんだよね
0052名無しで叶える物語(なっとう)垢版2023/02/26(日) 01:36:54.97ID:qIhZ+BC4
>>49

昔、アニキが倒れているじいさんを介抱したら
あとで寸志とかもらった

俺は車に轢かれたばあさんを救急車が来るまで介抱したら
警察官にお前なに?と言われた
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 01:59:27.82ID:Tmw56arn
子供の頃はそもそも大人自体が全員凄い人に見えてたけど
親も学校の先生も警察も政治家も全員不完全な存在なんだなと気付いた時が大人になった瞬間だと思うわ
0057名無しで叶える物語(なっとう)垢版2023/02/26(日) 02:13:05.17ID:qIhZ+BC4
>>55

最近のなんでもSNS等に上げる風潮に辟易していて、皮肉のつもりで言ったのだけど
サイコパスと思ってくれる人がいて助かるよ

当人が誰にも言えない愚痴を井戸に吐露したのなら同情するけど
0058名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 03:16:12.25ID:HsHgOVzH
人助けて金請求とかガイジ極まってるだろ
0060名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 03:34:32.33ID:HsHgOVzH
>>59
募金にたとえる事象ちゃうやろ国1かよ
0061名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2023/02/26(日) 03:47:00.51ID:qSICcKnM
鏡なんだ僕ら互いに
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 03:58:29.96ID:KIfQFOR4
俺ならそのままライブ行くけどなぁ
血まみれで入場しちゃダメなのか?
そりゃ血がぼたぼた滴ってるとかいうレベルなら床汚すし迷惑になっちゃうけど
衣服やブレードが汚れてるくらいならだれに迷惑かけてるわけでもないし別によくない?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 03:59:39.54ID:xK56vHu2
まぁでも見捨てる選択肢はないわな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 04:01:36.51ID:xK56vHu2
有明ガーデンで服買い替えて天空の湯で血洗い流したら行けるやん!
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 04:04:27.28ID:VERMI+T/
駅とかなら職員に任せるけど道端で倒れられたら無視できんな
応急処置に無知だからアレだけどそもそも本当にそこまで血だらけになる程の怪我なら身体動かしたらマズいと思って救急だけ呼んでじっとしてるかもしれん
0066名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 04:25:30.31ID:4DJemn/Y
目の前で死にそうな人がいる状況をスルーしてライブ行けるやつとか厄介かギリ健くらいだろう
最低でも店員呼ぶか直接救急車呼んで引き継ぐまでその場にいるわな
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 04:27:52.24ID:1zPiwKc0
衣服持ち物血みどろになるまで触らんよなぁ普通
元スレ観てないけどたぶん>>1盛ってるだろ
0068名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 04:33:01.89ID:4DJemn/Y
ここまで盛ってるならすべて嘘なのでは…?
どんな怪我してたらそこまで自分も血だらけなんねん
0072名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2023/02/26(日) 06:12:33.18ID:T/6AbB2I
病人じゃなくて怪我人なら警察も来るんじゃないか
目撃者として話聞かれるはず
場合によっては表彰もあるよ
0079名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/02/26(日) 10:53:21.98ID:hOR6RsGD
これ孫がラブライブキャストだったって流れだろ?
0080名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 10:55:11.42ID:YPpYYtcw
来週市から表彰されるぞ良かったな
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 11:45:46.86ID:Kd5zZClH
イッチに良いことがありますように
0085名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 14:44:30.81ID:IC/hGSA4
車好きサンシャイナーとか良いイメージないがお手柄じゃん
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 17:55:08.92ID:IHoMY/yp
これって衣服代とか請求できるの?
民法詳しい人教えて
0088名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/26(日) 20:20:05.02ID:Ho4Gof4A
自分が助けられた側で考えたけど感謝しつつも可能な限り金銭の受け渡しも関わり自体も控えるって結論に至った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況