X



DDライブ予習用にコール表作ってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 20:54:19.90ID:vVyXpbds
THE SECRET NiGHT
DiverDiva!はコールめっちゃ楽しそう

https://imgur.com/6x1sz1x
0006名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 20:58:27.02ID:vVyXpbds
パワスポ
意外とDDの曲ってコール入らない気がする

https://imgur.com/a/jgCmqrw
0008名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:03:07.91ID:vVyXpbds
Shadow Effect
コールっつっても「うーあー」のとこ合わせるだけ感ある

https://imgur.com/U9U50Nc
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 21:06:19.57ID:gPaAtKAM
コール表って「僕の考えた最強コール」ってバカにする人もいるけど正直ありがたいよな
結局会場でも声のでかい「最強コール」が浸透していくわけだし
0015名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:10:34.04ID:vVyXpbds
友&愛
ラブライブシリーズ全楽曲史上最難関コールだと思う(主観)
サビは「だから」が頭にくると、その後「Hey*3,Foo*1」のセット
って法則性があるのに表作ってる最中気付いた

https://imgur.com/2m0TrHT
0018名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:16:27.07ID:vVyXpbds
>>16
マジでか、、すまん間違えた
耳と記憶頼りにしてるから他にも抜けとかあるかも
あくまで一つの参考程度にしてくれれば…
0020名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/21(火) 21:20:08.13ID:LsHEoMYa
愛さんの曲は声出しありとなしじゃ全然違うだろうなぁ
ユニットでやったから可能性低いかもしれないけど楽天やってほしいわ
0021名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:20:38.90ID:vVyXpbds
>>12
すまんこっから付けてく…

楽しいの天才
絶対コール楽しい

https://imgur.com/xh4S8Kt.png
0022名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:24:38.25ID:vVyXpbds
サイコーハート
コールもだけどクラップもサイコーに楽しそう

https://imgur.com/17IRALK.png
0028名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:29:20.17ID:vVyXpbds
Turn it Up!
果林ちゃん曲はコールらしいコールがほぼ無い…

https://imgur.com/0olp29N.png
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 21:36:53.70ID:ggnq6HOT
ここ数年の声ナシに慣れてしまったせいかあんまりコールする気にならなくなってしまったんだよなぁ
合いの手ぐらいならよいんだけどキャストの声に被せてまで声出すことになんか違和感覚えるようになってしまった
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 21:37:08.80ID:ynQ6QCMV
有能が集まってコールがよりいいものになっていく
これがみんなで叶える物語ですか
0033名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:37:37.11ID:vVyXpbds
トキラン
全体曲になると一気にコールって感じのコールが増える

https://i.imgur.com/ywOj7Iq.png
0035名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:38:53.78ID:vVyXpbds
>>29
ほんとだ…バラード寄りの曲調だから見落としてた…
一応作るわ
0037名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/21(火) 21:41:30.13ID:Da+xqbX+
>>2
何言ってるかよくわからんパートは草
俺もわからん
0039名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:45:42.29ID:vVyXpbds
Love U
コールもサビの振りコピも練度が高いイメージある

https://imgur.com/ffVgZEH.png
0043名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/21(火) 21:50:35.76ID:Da+xqbX+
あんまり反対意見見ないしここ出すよな?ってとこは概ね出して良いのが共通認識っぽいのかな、助かります
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2023/02/21(火) 21:53:30.69ID:ykzYYraG
コールで歌う?ところってみんなどうやって出してるの?例えばLUmfの「負けないよ!負けないよ!」のとことか
カラオケみたいに音程合わせて歌うのかそれともただ叫べばいいのかわかんない
0046名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 21:54:31.17ID:vVyXpbds
Just Believe
声出し解禁前も楽しかったけど声出し後はその100倍くらい楽しくなった

https://imgur.com/c16uob7.png
0047名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/21(火) 21:57:05.89ID:Da+xqbX+
Fire Birdのフー!は言わない感じ?
0048名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 22:00:03.53ID:vVyXpbds
L!L!L!
声出しできなくなってから曲作られたのか、他のナンバリング曲よりコール入れどころなさそうな印象がある
っていうかそろそろ来ますかね…?

https://i.imgur.com/bvHwg5v.png
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/21(火) 22:06:38.79ID:ZyxkogXR
>>39
サビのコールはfwfwではない
って明記してるのがいいね。
0053名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 22:14:03.25ID:vVyXpbds
とりあえず今作成してる分はこんだけです
コールって人それぞれなんであくまでこういうのもあるんだな、程度に見てもらえればと…

>>49 >>50 モニターに該当箇所の英文表示されてた記憶あったから入れるのかなーって思ってたし、AZNの時俺は入れてた…
でも確かに周りはあんま声出してなかった気はする……
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 22:16:14.44ID:AEJtZ+UF
>>28
从c*×ヮקもうダメなのだ...

\Stand up!神の!高海千歌!!/

从c*×ヮק!?

\Stand up!神の!高海千歌!!/

从c*•ヮ•§うおおおおおおお!!
0057名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/21(火) 22:33:58.58ID:QGV0RuKb
おい
ライブが楽しみになるじゃねえかよ
0058名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 22:40:50.80ID:vVyXpbds
>>45
なっちゃんとみゆたんのらぶらりんを満喫したいから俺は入れないつもりだけど、AZNのにゃんでいずのこと考えると結構コール入れる人は多そうな気がする
>>47
俺は入れるイメージなかったけど、ここもそれなりにコールする人いそうな気はするね
0060名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2023/02/21(火) 22:53:14.71ID:2q3yUsby
Fashionistaの果林のセリフ後の

This is MY LOOK! (MY LOOK!)
This is MY LOOK! (MY LOOK!)
Who is the fashionista?! (Fashionista?!)
Who is the fashionista?! (Fashionista?!)

ってコールあるかな?
歌詞ではカッコになってないけどコールしたさある
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 22:53:35.71ID:DMTJMRnG
>>49 言いたいけど覚えてない、が正しいと思う
簡単では無いし

>>1乙です
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 22:54:04.37ID:GHie42ca
>>49 言いたいけど覚えてない、が正しいと思う
簡単では無いし

>>1乙です
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 22:55:12.55ID:DMTJMRnG
あれ送れてる、エラー出たからてっきり送れてなかったかと
0064名無しで叶える物語(なっとう)垢版2023/02/21(火) 22:56:04.68ID:65xtK5HS
ありがとう本当に助かる
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 23:25:19.66ID:dnbdWTGq
個人的にJB!!!アウトロのは被りまくって全て言うのは無理ゲーなので、Woo~の部分を俺ら、LaLaLa~をメンバーに分担すると交互になってしっくりくる
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 23:25:37.87ID:dnbdWTGq
個人的にJB!!!アウトロのは被りまくって全て言うのは無理ゲーなので、Woo~の部分を俺ら、LaLaLa~をメンバーに分担すると交互になってしっくりくる
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 23:25:57.26ID:dnbdWTGq
個人的にJB!!!アウトロのは被りまくって全て言うのは無理ゲーなので、Woo~の部分を俺ら、LaLaLa~をメンバーに分担すると交互になってしっくりくる
0071名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/21(火) 23:31:23.85ID:9wTu9O5w
レスも被りまくってて草
0077名無しで叶える物語(あら)垢版2023/02/22(水) 00:39:59.16ID:Eu6CnXrf
>>45
5thのアルバムのCM流れてる時のを聞いた感じ
恋するマージックマージックるーらららー(FuFu)
膨らむ思いはジェットコースター(FuwaFuwaFuwa)ってのは聞こえてたけどちゅちゅちゅの被せはなかった記憶

あとコールじゃないけどサイコーハートでタオルぶん回すのはアリなのだろうか
0085名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/22(水) 07:04:33.98ID:R6JTVCyN
コールって基本は歌詞表見て()がついてるところですればいいの?
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/22(水) 09:29:23.12ID:bS6h8deM
一応担当回でゲーセン行ってるDDとりなりーいるQ4に備えてLOA覚えたいんだけど最難関すぎる
0093名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/22(水) 11:53:48.60ID:/6S9QnLh
LOAやるとしたら
Let's go! Moving on! 飛び出せ we go!
Greatest Of All Time SAIKYO (hoo hoo)
って全部コールするの?それとも(hoo hoo)だけ?
5thでもR3BIRTHでもメンバーが歌ってる感じじゃなかったから全部言っていいのかな
0095名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/22(水) 12:34:31.29ID:gGhW4iV6
>>93
完璧にやろうとしたら全部コールになるんだろうけど多すぎるからhohoだけが現実的な気がする
例え厳選してもLOAは合いの手みたいなパート多くて種類も多いからめっちゃ難しいよね
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/22(水) 12:44:18.22ID:gLjwSGxB
>>93 出来たら全部やりたいけどなぁ

今のオタクにWRのあのパート全部覚えてくるような熱量あるやつがどれだけ残ってるか…
0097名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/22(水) 12:54:24.93ID:/6S9QnLh
>>95 >>96
やっぱり全部やる人は少ない気がするよなぁ
LOAも友&愛も聴きすぎて身体に染み付いてるレベルだからやりたいけど周りでやってるのが自分ひとりだと気まずいしチキってやらないかも……
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/22(水) 14:38:12.93ID:YUuuoAwM
土曜の当日券買う
0103名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/02/22(水) 15:00:22.28ID:QTMXTqo7
>>100
マジか
今だに買うか迷ってるわ…
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/22(水) 15:02:01.80ID:RgAPcde1
ブシロフェスでもR3でも気にせずLOAは全部コールしてたから任せろ
曲中コールなんだし、あのオタクメチャクチャ楽しそうだったから次は俺もやろう!と思わせるくらいの勢いで行こうぜ
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/22(水) 15:50:17.46ID:xP/iPCwP
>>97 だけどみんなの書き込み見て全力でコールする決心がついたわ
俺が一番楽しんでるぜ!くらいの気持ちでいこうと思う
0110名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/22(水) 17:34:43.92ID:qplpM8sv
>>108
どっちでもええやろ
ほぼ音程ないし

ドキピポ最後の素直になれるよの後の「なれるよ」コールは原曲だと疑問形になってるからそこはちゃんと?つける音程にしたいな
0118名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/02/23(木) 08:18:41.12ID:2sDglQFr
AZUNAで1バル真ん中あたりいて終始マサイの二人組いたけどスタッフが来にくい場所なのか放置だったわ
0119名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/23(木) 12:39:34.48ID:NQ5yX1Kl
有能スレ
今週末に向けて練習するわ
0123名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/23(木) 15:25:17.69ID:M2ZIOoEA
AZNのライブが盛り上がりすぎたからDDは比較されるだろうしアチアチに盛り上げてくれよな
ともりるから虹を東京ドームに連れて行くって意思を受け継いんだんだからDDから盛り上げていけ
0126名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/23(木) 22:20:17.90ID:Fcil9Wmj
ソロは3曲やれそうな気がするがどれが外されるかなあ
アニメ曲は確定だろうし声出しでやれてない楽天もやりそう
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/23(木) 22:56:28.85ID:7/YXqj24
ソロパートで楽天ディアボリサイコーハート
DD2人でめっちゃGoingと友&愛
愛ソロ全曲セトリ入りあり得るな?
0129名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/24(金) 00:51:37.69ID:m2zXBmBm
コール表マジで助かる
予習が捗るわ
0130名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/24(金) 09:05:54.74ID:PexhKcJS
楽天の予習してたら楽しすぎてワロタ
ようやく愛さんの本領発揮だろこれ、期待しかない
0131名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/24(金) 09:26:43.40ID:t60EH6l0
Fire birdってブレード赤でもいいと思うんだけど過去の公演ってどうだったっけ
VIVIDもサビから12色になっていいよな
0133名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/24(金) 10:17:42.15ID:Y3G+6dy1
VIVIDはアニメ再現するならバラバラだったのがサビで青統一じゃね?
もし今回楽しいの天才やったとしたら、1回目(2nd)は無観客→2回目(ファンミ)は有観客だけど声無し→3回目(ユニットライブ)は有観客で声アリって段階踏んでる感じになるのドラマ感じるな
0134名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/24(金) 10:42:08.12ID:jve1XGGn
>>131
ファンミのFire Birdはほとんど青で、青赤2本持ちっぽいのが少数いたかなって感じ

VIVID WORLDはMVに合わせるなら最初はカラフルでサビから青統一
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/24(金) 15:09:08.43ID:CgIkn48c
アンコールって皆どうする?

自分はDD、って言うつもりだけど

Diver Divaって微妙にアンコールでコールしづらいんだよな
ギルキスは普段からギルキスコールやってたから長くても言いやすかったけど
0144名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/25(土) 09:09:09.05ID:qKKN4whY
>>144
自分はやるつもりだった
0149名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/25(土) 12:54:08.68ID:WeclliVX
家虎どこでいれればええん?
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/25(土) 14:33:24.54ID:dMZcDFV7
愛さんのダジャレ手ぬぐい回す用にタオルとは別で持ってくぞ
流石にある程度折りたたんで周りに被らんようにはするけど
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/25(土) 16:10:45.47ID:xGbRVcy4
友&愛は1番のサビ以外はHey*3、Foo*1固定って考えれば覚えやすいな
0158名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/25(土) 16:18:53.69ID:nEMuCurr
愛さんがタオル回せば回したいが、周りがやらなきゃやらん
迷惑になるからブレードで我慢
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/25(土) 16:41:27.63ID:9LMyStsz
HeyとYeahで間違いそう
0163名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/26(日) 06:10:26.41ID:g/xlg3Eh
未ハモはサビのこれらと楽しみだねはコーラス入れてもいいよね?

Oh Brand New World
広がってく
Wish Wish
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 07:33:17.83ID:8jsem3VB
未ハモはコールとか入れる曲じゃねーわ
0166名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/26(日) 09:01:57.43ID:cUdDpc51
THE SECRET NiGHTはモニターに出てたからSECRET NiGHTってコールしたけどあれでよかったのかいまいち分からん
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 10:11:41.54ID:uIH/AhsQ
THE SECRET NiGHT、あのなんて言ってるか分からんパートのラストの「Let′s Go DiverDiva!」モニターに出ないとは思わんかったな
入れてる人と入れてない人で周り半々くらいだった気がする
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 13:04:48.42ID:9jtmwOva
ウーアーア周り誰もコールしてなかったんだけどみんなの周りどうでした?
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 13:29:49.76ID:QMoiNXmq
ミラクル stay tuneの

この仲間となら 絶好調
辿り着こうよ 最高潮
One For All! All For One!!

の後って全部、hey!、であってる?
それとも最後だけyeah!、?

ミラクル stay tuneは誰かコール表作って欲しいわ
後ろで何言ってるか聞き取れないパート多い…
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 13:36:49.57ID:uIH/AhsQ
色変える人もっといればアニメ再現でそれっぽくなると思うけどまばらだと単に統一感ないだけに見えちゃう気がしてな
ずっと青振ってたわ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/26(日) 13:41:39.96ID:QMoiNXmq
3rdはアニメ再現だけど、今回はDD号に乗ってのライブだからアウェー演出するのはどうだろう、とは思うところはある

まあ普通に最初から青振るかな
昨日も周りはほとんど青だったし
0178名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/26(日) 23:29:35.30ID:JAh2hSvE
ライブお疲れ様でした
コールについては今後も練度高めていこう
とりあえずアンコールはDDで決まりなのかな?
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/27(月) 00:03:12.63ID:JIUtJDPQ
今日聞いた限りアンコールはDDのが多かった
そのDDも
ディー・イー・ディー・ッ、ディー・イー・ディー・ッ
の4拍
じゃなくて
ディー・ディ、ディー・ディ
の2拍だったな
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/27(月) 00:11:36.24ID:dd5qU07N
>>170
現地の感じだと、ミラクルSTAY TUNE!のその部分は英語歌詞の方歌ってる人しかいなかった印象を受けた
合いの手の方で振ろうとしたら周り誰もやってなかった…
0184名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/27(月) 07:40:30.60ID:N3tOWZCA
恋するMagicの(Give me, give me love in love in chu-chu)の部分って歌わないのか?
day1で周り歌ってたのにday2じゃそんことなかったから声量抑えたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況