X



最も父親と仲が悪そうと聞いて連想したラブライブキャラ、満場一致で決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/02/21(火) 00:01:02.65ID:MiuUsiwN
彼方
0002名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/21(火) 00:02:23.89ID:Zh99VbwO
にこっち
0006名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/21(火) 00:08:54.53ID:4qtkc0hI
近江彼方

今は名字違ってそう
0008名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 00:26:36.82ID:8uAXMZ1t
真姫ちゃん
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 00:37:06.09ID:T3ZNt8TF
エアプのフリしてつまらんこと言ってる老害しかおらん地獄のスレ
0013名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2023/02/21(火) 00:49:19.71ID:HAJQ7Zl8
実は曜ちゃんだったら闇深い
0014名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/21(火) 00:53:36.34ID:TW2jjff9
コミック版なら真姫父はクズ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/21(火) 01:00:45.00ID:rolgy7gt
笑えないのはりなりーだろ
0017名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/02/21(火) 01:03:39.75ID:daBcHodR
ダイヤは厳しい教育されてそう
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 01:03:50.96ID:1wYfO8Ll
璃奈は愛されてはいるけど仕事ばかりでそれが形として全然現れない悲しいやつ

千砂都はマジで闇深そう
廊下で寝てそう
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/21(火) 01:05:40.35ID:BrtI9We7
>>18
羽川翼かな
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 01:26:46.29ID:jZt6AxSV
りなりーは両親が両方ともアノーア艦長のジョナサンなだけだから…
愛情注いでる(つもりにはなってる)んだよなぁ一応
0025名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/21(火) 01:35:44.91ID:jGpChBRJ
sidの真姫父は一番じゃなかったのか!発言に始まり散々娘の心を踏み躙ってきておいて園田さんみたいなお嬢さんと知り合えてよかったなはっはっは!って悪びれもせずに笑ってるのがあまりにも生々しい毒親すぎて無理
あの分だと音ノ木に進路捻じ曲げたことも正解だったと思ってそう
正解かどうかじゃなく娘の意思を無視してるのが問題なのにな

公野の悪意の無い世界って、優しい世界ってことじゃなくて悪気の無い過失犯が闊歩してるような世界のことなんじゃないかと思うわ
0027名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/21(火) 01:48:06.56ID:sNmub+br








0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/02/21(火) 02:35:35.87ID:vD42X/Ib
真姫ちゃんは最初の設定だと両方とも理解のない親だったよな
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/02/21(火) 03:07:23.46ID:pNPk97QA
佐々木琴子ちゃん
0032名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/21(火) 03:11:29.44ID:qx38dYL7
消去法でルビィ
0033名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/21(火) 03:19:13.69ID:TFsQiEwK
一番仲良いのは澁谷家か?
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/21(火) 04:05:31.88ID:xDyjI4sS
どう考えても母親が死んだ後学校が有名になるまで娘ごと放置だった恋ちゃん親娘だろ
教祖や留学で霞んでしまったけど恋ちゃん関連の設定もアニメ史に残る酷さ
0036名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/02/21(火) 04:07:46.76ID:L77/LXFB
>>25
過失犯が闊歩は草
まあ実際そんな感じだと思うよ
メインキャラ含めてピュアっぽい振る舞いしつつ欲張りなんだよ
公野の世界はその辺の塩梅が面白い
0038名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/21(火) 05:39:11.83ID:9HQjN6Kx
恋父は母親の債権持ってあげたんだからぐう聖だろ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/21(火) 07:06:36.40ID:U3ELeHAc
果南
0045名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/21(火) 07:43:18.17ID:TFsQiEwK
葉月はパパよりさやさんの方が懐いてそう
0047名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/02/21(火) 07:53:27.40ID:Y1L0x6OA
やべーのは両親とも断トツ葉月家でしょ
父親はまだ二期である程度改心してたけどそれでもサヤさんいないと最悪なことになってそう
0050名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/02/21(火) 08:09:09.33ID:HX1Zn0Nu
葉月恋
金は出せども姿は見せず
過労による母親の死の元凶
ラブライブ優勝の祝福メールも無し(予想)
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 10:21:50.97ID:m8c0AO0k
恋ちゃんの父は世間一般的には糞だろうけど、恋ちゃん本人は嫌ってなさそうなのでスレタイには該当しないのでは
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 10:26:19.69ID:4EcyVkuz
>>9
つ「SID」
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/21(火) 10:50:01.72ID:X5I1bMsw
>>19
お隣さんなのにお父さんが全く出てこないから
俺の脳内設定では、お父さんは東京で一人仕事してるは
娘のために、娘と妻だけをのどかな田舎に送り出した
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 11:24:03.39ID:1I4s+4p7
>>7
DV受けてんの大野かよ
0062名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/21(火) 11:41:57.71ID:K/SEtcPT
恋ちゃんの場合は父親のもと(海外)に来いって言ってるのに恋ちゃんがあの家に頑張って居残っているんやろ
普通なら強引に連れていくのにダラダラと甘やかして結局娘の思い通りになっちゃってるから
最初から一貫してクソ甘い父親だぞ
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 11:56:00.51ID:Zdxc+HnX
親父だけじゃなく母親も友人の理事長すべてがかなり身勝手だったことが一因
恋自身の糞ムーブもサヤ以外の身の周りの大人のせいで起こった出来事
恋自身がそんな嫌ってないところが人格形成に多大な影響得ている

がスレタイとはまたそれは別問題だな
意外と侑が親父に反抗期なら面白い
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 12:05:13.44ID:SJDmU6KQ
侑ちゃんの親父が浮気性で多くの愛人作って家にあんまり帰ってこないから歩夢に愚痴をこぼしている風潮

ちなみに歩夢はこの侑ちゃんの愚痴聞く度この親にしてこの子ありか…と思ってる
0065名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/21(火) 12:06:52.14ID:Qzn9pG5G
りなりーは一応親の愛は感じてはいるから、もう少し愛情を示して欲しいとは思ってそうだけど
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 12:09:54.25ID:0YFjvAxB
善子とかも闇深そう
というか教師の家庭で善子がアレだからすでに闇深いけど
0067名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/21(火) 12:12:12.86ID:XxemSHz1
転勤のせいで友達できなかったのんたんの両親は入りそう
0068名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/21(火) 12:13:16.17ID:K/SEtcPT
善子のは軽い反抗期みたいなもんやろな
穂乃果が家で米ばっか食わされてるだろうから外でパン食ってるようなもん
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 12:17:17.72ID:JpTmOL43
あの彼方ちゃんが親父に対してだけ

は?

別に

……いらない

クソ親父、死ねば?

とか言ってたら興奮すんな
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 12:19:38.73ID:t8GrBXgH
ネグレクトは仲悪いに入りますか?



ピポ
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 12:22:18.25ID:YVOuL/79
りなりーがクソ両親的なことを思ってない節があるから嫌われてはないと思う
傍から見たらいい親とはとても言えないけど
面と向かってだと両者気まずいとかはありそう

ガチめに仲が悪そうというかもはやいないものと扱ってそうなのが散々上がってる彼方かな

家庭環境的にもう離婚済な気がしてる
0073名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/21(火) 12:35:02.23ID:K/SEtcPT
りなりーのとこはいくら家が裕福でも児童福祉局が保護に来るレベルだからなあ
まあそこらへんツッコミ入れだしたらミアとかヤベーとは思うが
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/21(火) 13:28:15.29ID:vdSTi1+4
恋ちゃんのママは明らかにレズやん?
異様に高校時代に執着。理事長との仲。おそらく独身の理事長。

恋ちゃんのパパは自分の妻が、実はレズビアンであることに気づいて距離を置いたんや
当初は学校を支援していなかったのもそのため。悲しい話やね。
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 14:33:29.07ID:TVDkf39V
侑の親父プレイボーイ説か
プレイボーイがプレイガール産んだ的な

浮気性は遺伝するのか?
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 14:35:06.89ID:GYn3MipQ
現在進行系ではないけどかのんは一期前の時期だと反抗期凄そうだけどどうだろ
0079名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/02/21(火) 17:50:48.01ID:fJdqMmfH
りなりーは父親嫌うほど父親のこと知らなさそう
0081名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/02/21(火) 18:59:27.87ID:8VhB0UKX
>>80
沢越止かよ
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/02/21(火) 19:47:06.07ID:pgckbYXU
>>74
恋ママは完全なノンケな気がする
理事長の方だけがガチレズで、だからこそ恋ちゃんに対する仄暗い感情を割り切ることが出来ずに強く当たっていたり真実を教えずに放置してたのかもしれない
0086名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/02/21(火) 22:01:19.53ID:LcchP1TY
恋ちゃんママはスクドル時代はレズで大学でチン堕ちってことにしてくれ
0087名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/21(火) 22:24:43.07ID:4LBNm28b
いうほど子→親で嫌いが思い浮かばないな

どんな親でも子は愛してしまうのが虐待されてた子からも分かる統計なように
ラブライブキャラみんないい子だからこそ毒親でも愛してそうでなんか勝手に考えてたら悲しくなってきたが
0088名無しで叶える物語(みかん)垢版2023/02/22(水) 01:11:20.81ID:jD60t4QD
中須なのにかすみってつけたかすみの両親もわりと酷いぞ
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/22(水) 07:29:00.12ID:T4Djlrdr
>>88
きな粉なんてつける親よりマシかと


っス
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/22(水) 07:48:09.23ID:a6irFs2N
小原鞠莉
0094名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/22(水) 07:54:22.28ID:PGfAf70A
>>80
ある日突然、あなたに12人もの姉妹ができたらどうしますか?
それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……
0095名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/22(水) 13:38:45.57ID:tM9bA5Zr
マザーも言ってたようにファザーは普通に鞠莉に甘いタイプでしょ
できる範囲で全面的に鞠莉のやりたいようにさせてるわけで
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/22(水) 17:12:04.65ID:Uo+PUDqu
真姫がサンタのデマに気付いたとき、修羅場が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況