X



絵里→炎上目的で盗撮して無断アップロード せつ菜栞子→一方的に廃部を言い渡す 恋→生徒会長になった初日に公約違反を行う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:26.58ID:M/eajLDH
誰が一番ヤバい?
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:27:14.40ID:oLWl5yyj
全員ヤベェよ
蓮に生徒会長キャラがいなかったことに心の底から安堵してるわ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:36:48.77ID:iWjNBodT
無印のこいつらに逆らったら学校にいられなくなるんやろなあっていうスクールカースト上位感はヒリヒリするわ
まあ黒澤組に睨まれたらコンクリ抱いて海に沈められると思うが
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:37:39.06ID:4BHHQoIl
晒し者に振るって下手したら学校そのものが大炎上してた絵里が最強な気がする
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:39:29.07ID:tDwlnClC
もしかしてハノケって歴代で1番まともに生徒会長勤め上げたのでは?
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:51.55ID:KQ++jXxE
>>11
ちょいちょいやらかしてるけど単なるミスレベルで止まってるから全然まともよ

あとアニメ菜々も歴代生徒会長が成し得なかった廃部をやり遂げてるから強いかも
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:45:21.70ID:sEwLh4/t
3期冒頭かのん「なんと私が生徒会長に!皆の勧めでなっちゃった~♪」
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:48:37.32ID:v5KfSFOi
絵里だけは許されない
他3名はただの無能で終わる話だけど絵里の狙い通りμ'sが叩かれまくる結果になってたら最悪穂乃果達が社会でやってけなくなったぞ
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:51:02.30ID:BzOmiUhk
ぼく「生徒会長ってロクなやついないよなぁ」

シュバババ

A「エリチカ、違法アップロード!違法アップロード!」

B「ダイヤさんもまぁ大概かな」

C「せつ菜はクズ!職権乱用で同好会を潰した癖にノコノコ戻ってきた!」

D「栞子の方がクズ!再選挙にデスティニープランに監視委員会は人権侵害!」

A「エリチカ、違法アップロード!違法アップロード!」

C「どう考えてもせつ菜!擁護する奴は騎士団!」

D「どう考えても栞子!アニガサキで許されても、俺が末代まで許さねぇ!」

A「エリチカ、違法アップロード!違法アップロード!」

ぼく「でも一番クズなのは~?」

ABCD「「「「恋ちゃん!!!!」」」」

結論、穂乃果は無害
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:52:03.34ID:yVo1bntc
どいつも結果オーライだったり撤回したり反省したからいいだろ
ガチで取り返しつかないことしたのは後輩がスクールアイドルやろうとしたのを邪魔したダイヤ
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:54:41.21ID:AcyNHoBj
ラブライブ生徒会長最強ランキング
S ᶘイ^⇁^ナ川(アニメ版) リ`・ヮ・)
B |c||^.-^|| ⁄/*イ`^ᗜ^リ
C ∬cVσ_σv ᶘイ^⇁^ナ川(スクスタ版)
Z ʃt(c◜・ᴗ・)
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:54:57.19ID:iWjNBodT
栞子はかすみんとガチで口喧嘩したり同好会と敵対してるのに誘われると素直に同好会に体験入会して一緒に練習とかしてるのが頭のネジぶっ飛んでておもしれー女感出てたわ
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:56:59.67ID:w2gR5AVI
>>19
3人は当事者が許したがダイヤは許した描写が唯一無いからなぁ
まぁ浦女生徒が協力してる描写はあったんで許したのかもしれんが
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:00:30.54ID:A30SEQN+
逆によく思いつくよなあんな陰湿な方法を生徒会長にやらせよう!って

普通はウィーンみたいにパフォーマンスでねじ伏せるとか鞠莉ママみたいに下らないものだと認識しているかとかじゃないんか
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:08:24.89ID:EcUlm9aS
ダイヤさん
「あなたたちそもそも曲や衣装は作れますの?大会を目指すなら運動部レベルの練習と並行して、楽曲やPVの制作からアップロード、さらにはPR活動も全て自分たちでやらなきゃいけないのお分かり?」

だいたいこれで諦める奴ばっかだったんだと脳内補完してるわ
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:17:52.64ID:9lJmdocU
海未とことりにおんぶに抱っこされてる穂乃果が持ち上げられるのいつも納得行かない
ナンバーワン決めるなら月でいいわ
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:22:17.66ID:5dozb/Kx
>>20
アニメ版の方は未知数では
実行委員としては活躍したけどトップとしての描写言うほどあったっけ
仕事でもいちスタッフとしては有能だったんで責任ある立場にしたらポンコツって人もいるしわからん
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:39:37.91ID:MDptMUbj
ことり「何度も言おうとしたよ?…でも…穂乃果ちゃん仕事やるのに夢中で、書類に夢中で…
    だから会議が終わったらすぐ言おうと思ってた、相談に乗ってもらおうと思ってた
    でも…あんなことになった…
    聞いて欲しかったよ、穂乃果ちゃんには、一番に相談したかった!
    だって!穂乃果ちゃんは初めてできた生徒会長だよ!ずっとそばにいた生徒会長だよ!」
    そんなの…そんなの当たり前だよ!!」
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:49:55.16ID:1nGrqLxc
ラブライブ世界の生徒会長は皆人間のクズ
そんな連中のファン達も同類
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:52:08.35ID:lIN0rLUu
>>28
この辺加味したら生徒会長としての穂乃果の有能さは=海未ちゃんの有能さでいいと思う
ことりは美術部の件があるから…まぁ…

>>20を借りて、つまりこう
ラブライブ生徒会長最強ランキング
S ᶘイ^⇁^ナ川(アニメ版) リ`・ヮ・)(/cVσ _VσV)
B |c||^.-^|| ⁄/*イ`^ᗜ^リ
C ∬cVσ_σv ᶘイ^⇁^ナ川(スクスタ版)
Z ʃt(c◜・ᴗ・)
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:53:56.14ID:D5XVmR7r
>>36
アニメ版菜々はアニメ版栞子よりは上か同等だと思うわ
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:19:55.56ID:Jj4jy9ZB
>>36
リ`・ヮ・)(/cVσ _VσV)

海未ちゃんスタンドみたい
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:38:05.71ID:rXagifgG
指導者に最も求められる能力は自身の執行能力ではなく適材適所の人材配置
よって穂乃果ちゃんが最も優秀な生徒会長であることに間違いは無いのだ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:42:45.52ID:p8n0razP
>>41
他の生徒会長たちがろくでなしなだけで
穂乃果が特別に優秀というわけではない
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:51:13.46ID:6nXBfrtw
生徒会長が部活潰せるとかラノベっぽい権力与えすぎじゃね
まあ普通の部活モノだと顧問見つからないとか教師に反対されるのがハードルとして鉄板だが
それの代替でああなってるんかね

ただちょっともうネタとして後続が盛りすぎてレンレンは学校分断とかまで行ったんで
蓮とかはこれ以上擦らないほうがいいと思うけどね
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:06:27.72ID:xh2oHysM
恋と勝負できる生徒会長はラブライブにいねえよ
0045名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:19:40.20ID:+75Zi/li
恋が間違いなく一番ヤバい
その次に絵里、盗撮アップロードは一歩間違えれば捕まってる
次にせつ菜 スクスタだとあのタイミングで10人目です!とか言い出すやべーやつだしアニメだと架空の生徒との話し合いとかいう謎のムーブ
栞子はアニメだと別に何もないがスクスタだと監視委員会がダメかな。(あれも生徒会長としてというよりはランジュの幼馴染としてやってた感じはあるが)適性の方は公約通りやっただけなのでマイナスにはならない
ダイヤはスクールアイドルを断ったがどんなもんなのかわからんからノーコメント、ここで言われてるように厳しさを伝えたらその剣幕に押されてやめろって言われたものと勘違いしたとかもなくはないだろうし
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:28.20ID:Fx0mNSeO
穂乃果は花壇の花勝手にむしってるよな
器物損壊罪だよ
心象風景だとしてもアウトだよ
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:18:43.67ID:M3GrDO/O
蓮が無能脚本でアニメ化されたら梢が部長から生徒会長に変更されてクラブを妨害するのは容易に想像できる
葉月恋の再来不可避
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:39:23.28ID:rxcYNykm
ダイヤも栞子も根っこの動機は同じだよね
幼なじみと姉で違うけど
0049名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:47:55.95ID:3qhbnnGI
生徒会長は一旦屑にしないとダメな風潮
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:00:12.28ID:kpWHqBCQ
ダイヤさんとかいう良心
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 04:16:58.46ID:A8yJM7h2
スクールアイドルだけはやめてほしいのですが妨害枠でそれとは別で音楽科と普通科を対立させただけだから
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:11:26.18ID:kpWHqBCQ
レンレンは財布として有能だからセーフ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:23:34.51ID:Pw3nnQlf
恋ちゃんは私財を学校経営に注ぎ込んでサヤさんの給料も払えなくなったから
ちょっとくらい学校を私物化しても許されるのだ
今さらだがこの設定うんちすぎるのだ
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:54:14.86ID:bonIj3Zs
>>25
千歌に対して部設立の規定人数集めても自分の判断で認めないって言い切ってるシーンあるから
こんなんじゃなくてマジで何がなんでも認めないから帰れやって感じだろうよ
千歌の場合は運良く鞠莉が帰ってきて千歌の味方したから上手くやればまた果南と鞠莉がアイドルやれるなと考えて態度を変えただけだし
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:56:43.45ID:XFHLdPWa
デェヤさんは「片付けてそれ見たくない」と「歌えなかったのではなく歌わなかったのですわ|c||^.-^||」の食い合わせが悪すぎるよ
ルビィちゃん完全にとばっちりや
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:59:57.47ID:EfRlXUGr
かのん「ふさわしいって何?スクールアイドルのどこがふさわしくないっていうの?」
恋「少なくとも、この学校にとって良いものとは言えない」
かのん「どうしてそんなこと言い切れるの?!」
恋「…」
恋「あなたはどうなの?」
かのん「えっ?」

このひろゆきばりの論点ずらしは笑ったわ
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:17:29.59ID:ENFmxLfW
絵理→犯罪、貶めることが目的、隠れてコソコソ
絵理以外→犯罪じゃない、本人的には善意、自分が矢面に立つ

どんぐりみたいになってるけど冷静に考えてエリチカ一強だろこんなん
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:22:15.58ID:P2ueZYtT
絵里とかいう人間のクズ
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:47.84ID:ouKvZWF3
>>62
アニメとアニメ以外は別作品だからね
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:07:39.87ID:5F7MVHDu
ダイヤさん、とりあえず以前に潰した生徒はAqoursに誘っとくべきだったよ
そんなにブスだったんかな
それか黒澤の力で転校させたんかな
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:27.47ID:B6o1fR0x
まあ諸々の描写でそもそも部活動としての認可おりなくてもスクールアイドル活動自体はできると考えると
廃校間際の音乃木と浦女が創部ハードル高くなるのもやむなしだし
追い返し方で感情的になってしまうというのも分からんこともない
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:24.06ID:g7BTeEOS
絵里ちゃんは炎上目的じゃないだろ
なんでここに誰もツッコミ入れないんだよ
0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:13.47ID:O7sSOgZR
結果論で言えば絵里は後押しにしかなってないしリコール運動起こされたレンレンの足元にも及ばんよ
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:34:01.35ID:GlqDLU/x
>>14
順当に考えたらきな子が継ぐべきなのにガチでこうなりそうだから笑えない
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:38.97ID:ouKvZWF3
絵里の場合は口では炎上目的だって言ってるけど、本心はもっと複雑だと思うわ
ラ板じゃ理解されないと思うけど複数の反発すら気持ちの現れだと思う
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:16:18.06ID:Yym57s5z
スクフェスでかわいさ全振りのことりと同じく絵里もスクフェスでかわいいお姉さんキャラが確立しなかったらそこまで人気なかっただろうなあ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:16:53.21ID:K3g7e9x3
でも恋ちゃんは1年以上生徒会ワンオペでやってたしやらかしは別として実務能力は一番上でしょ
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:23.39ID:I7Y/7rJw
本来生徒会長は生徒の代表として要望を学校に掛け合うのが仕事で生徒会長の独断でだったり予算割かれる部活増やしたくないとか学校の側に立って断るのはおかしいんだけどね
年度中途で予算付けられないからそういう申請は無理って学校から言われててそれなら新年度に合わせて申請してくれって説得するくらいか
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:36.51ID:K3g7e9x3
>>84
そうかな?
俺高校生の頃、部室にパソコン欲しいって生徒会に申請して必要性を力説したけど全く味方してくれずに断られたぞ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:28.64ID:zCKhk1mH
高校の時生徒会だったけど実質雑談サークルでたまに雑用こなしてただけだった
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:19:40.91ID:vBYcEtvk
>>82
ルーティンみたいなのはまあ得意なんだろ
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:31:51.62ID:duSanIl9
ルーティンってのはないのでは
新設校で前例踏襲できない中でやってたんだから確かに能力的には優秀だったんだと思うよ
どこかで言われてたが母親の死でアタオカになってたのあんだろし
ただ迷惑かけられた人らがいるのは事実として許容範囲越えてるだろが
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:10.87ID:TUAOOjzx
・母親は不採算事業に過剰投資した挙げ句娘残して過労死
・父親はメイドの給料すら振り込まずに逃亡
・理事長は真相知ってるのにダンマリ
・音楽科は公約違反した恋に便乗する
・恋本人は説明不要のガイジ

登 場 人 物 漏 れ な く 糞
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:16:22.04ID:Ggoc63K5
>>84
まあ明らかにふざけて申請して来たら普通に断るんじゃね?
千歌の時ってそのレベルだったわけなんだし
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:27:21.34ID:ow9TJe/S
ダイヤの振る舞いは、一人だったときのにこ、一人になったあとの理亞みたいな、甘えを許さない(道のりが困難で挫折に繋がるから)ってイメージ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:48.68ID:Ggoc63K5
スクールアイドルになったら学校を背負って廃校の危機と対峙しなくちゃならなくなるかもしれないからな
返せば優しさでもあるんだろうな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:50.14ID:WM+m0TO8
>>13
穂乃果って生徒会としてなんかやらかしたか?
予算で揉めた件はことりだけど
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:50.86ID:duSanIl9
>>95
理事長どころか運営母体を認可関係なく一存で変えるなんて文科省すら飛び越えるアンタチャブルレベルの権力者だろな
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:28.71ID:FnwzFXB2
当時は廃校のはの字もなかったのにたられば持ち出してくるとかアクロバティック擁護が過ぎるな
序盤のダイヤは言い訳不可能のクソムーブしてたで済む話でしょ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:22.22ID:vBYcEtvk
生徒会長無能論争も以前と比べると平和になったよな
やっぱり絶対強者がいると違うわ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:17.42ID:bw5g1WRz
まあ絵里の時点で建て付け無茶苦茶というか
あれ?そんなにスクールアイドルやりたい感じでした?ってくらい直前までひたすら反対描写ばっかしてた
それをジョルノの泣き演技と楽曲で誤魔化したのが生徒会長ネタだからなあ
何度もやる=前より描写加えなきゃ…になってスクスタやスパスタみたいなことになるわな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:03.10ID:ZurIdoPe
公約違反な上に学科対立を煽るようなことした恋に比べれば他は大したことないな
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:01.01ID:ssFbJWLv
スクールアイドル認めず盗撮かましてクソみたいな演説で人集められると思った絵里ちゃんキライじゃない
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:16.11ID:Q8e0ovcP
>>100
初代Aqoursの時も統合は噂レベルではあったんじゃなかったっけ
ただそれは理事長や地元名士が学校存続のためにあらゆる手をと思うのは仕方ないが他人にも求めるのはアカンが

>>103
絵里は単にスクドルとして歌って踊りたいんでなくあのメンバーと舞台に立ってというのもあるがまず廃校を救う手段として大いにありだと認めるとなったからでは
解釈違うかもしれんが
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:32:04.19ID:NMzYKpgm
だが待って欲しい
生徒会長中川菜々としてはあくまで「スクールアイドル同好会の部長である優木せつ菜からの廃部申請を受理した」という形だから
それ自体は大して酷いことをしたという訳ではないのでは
他の部員に独断で廃部を決めたのは「スクールアイドル同好会部長の優木せつ菜」であって生徒会長中川菜々ではない
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:16.55ID:bIUjAyg1
バトル物、冒険物ならこうゆう主人公達に敵対する役の描写は楽勝だけど、アイドル物は非常に難しいよな。
現実社会に近い存在なだけに。

例えば黒井社長とか美城常務も。
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:16.67ID:K+nFCyX7
お前らの部弱っちくて学校のイメージ悪くなるからダメー!とかなら他所にもいるし、強くなれば認めてくれるからいいけど
ラブライブは邪魔する理由が勝手すぎる
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:45:24.47ID:K0xwBhjk
つうか、浦の星女学院って生徒会長以外の役職おらんのね。
いくら少人数でも。
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:53:07.27ID:YyixvNVn
>>41
人材配置というか単に海未を幼馴染に引き当てれた運だろ
そういう意味ではことりでもいいし
0115名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:48.44ID:KLlZplWA
穂乃果の社交性なら友達多かったろうしその中で優秀な人材をより近くに残してたんだろ
昔から天下を取る英雄は優秀な人材をつかめるものだし
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:53:50.53ID:qlS5lcov
恋ちゃんは独裁者気質なのに判断力と現状認識力がおもいっきり低いのがヤバかった
ボケ老人が大統領やってるようなもん
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:57:25.56ID:K1Y38OlK
そら母親死んで錯乱してる鬱病患者が会長になったんだから
母親死んでその記憶も無くした関ジャニ横山の弟みたいなもんだろ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:26:47.59ID:Fyv6j9wv
>>25
別にスクールアイドルが必ず大会でなきゃいけない訳でもなくね
虹みたいに同好会とかでコピユニでもいいしにこみたいにライブはしないでもアイドルの研究する部活でもいいし
部や同好会やった結果なんの活動も報告もしないからやめさせたなら分かるけどやる前から認めないのはただのクソ野郎でしかないだろ
0121名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:33:49.50ID:+cxPfkjw
ダイヤの場合は動機がただの八つ当たりに近いからなおのこと酷い
自分達の都合でライブをわざと失敗して勝手にトラウマになってるだけなのに
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:27.73ID:Fyv6j9wv
エンジョイ勢なら別に同好会でも良かったし真面目に大会目指す部活なら経験者なら最初の導入ぐらいはアドバイスしてやっても良いのに頭ごなしに否定だからなダイヤ
明らかに私情でやらせもしなかったのはクズポイント中々高いわ
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:00:40.75ID:LXzolwyI
浦の星の他の部活はレベル高いならまだわかるがスクールアイドルをやりたいっ子にだけ高レベルを求めるのは理不尽以外ないからな
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:34:11.78ID:qlS5lcov
つーかダイヤさんラブライブ予選に果南マリーと3人で出たの他の生徒は知ってたんやろ
そのダイヤさんが自分たちがダメだったからって他の子たちを門前払いしてるの
私怨に見えちゃうなあ
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:08.27ID:yPfmekDx
ダイヤ関係はミスリード狙いすぎて回想で状況も表情もコロコロ変わって普通に酷い
東京でぼろ負けして帰って来たのを迎えて自分たちも圧倒されて歌えなかったから同じ思いをしてほしくなかったっていうダイヤなりの優しさみたいなフォローを昔見たことあるけど
次の話で本当は歌わなかったに変わってて結局なんで反対なんだっけって感じ
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:23:26.89ID:GPVsuZq/
何故ルビィちゃんはスクドル趣味を自粛しなければならなかったのか…コレガワカラナイ
0131名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:10:05.40ID:4EeAUCLB
>>126
私怨というかただの八つ当たり
自分達がライブ失敗したのは自己責任なのに身勝手にも程がある
それでいて自分はちゃっかりとスクールアイドルに復帰しているし
スクールアイドル活動を禁止されたモブ生徒はどんな心境だったろうね?
しかし相手が黒澤家の人間で且つ理事長(鞠莉)と癒着してるから文句も言えず泣き寝入るしかないという闇
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:02:17.40ID:BH20tBwH
旧Aqoursが浦女の正式な部活動として動いてるかあやふやだよなそういえば
当時の学外の妹も手伝ってるわけだし他メンもいなさそうだし
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:06:53.56ID:fx6Aotuo
つっても網元の娘と巨大ホテルチェーンの娘という田舎ではなにやっても目立つ女が中心メンバーやからな
秘密にしようとしても無理だしそもそも隠れてやってないやろきっと
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:39.42ID:LI8kzoQx
せつ菜に関しちゃせつ菜が辞めた時点で廃部は誰が生徒会長でも行われてたろうけどね
まともなだったら事情を確認するくらいしそうなものだけど
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:01.97ID:RhD5SstM
部じゃなくても、ラブライブ!は出られるしな
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:55.12ID:DVFKQ2FF
絵里ちゃんは仲間になったあとも
発起人抜きで大会辞退を取り決めるってカスゴミムーブを悪気無くやってるのがいけない

絵里は穂乃果に伝えただけでトサカとビンタの主導だったのかもしれないけど
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:03:24.87ID:P67TyEdW
海未ちゃんが穂乃果の外付けブースターとして評価されてんなら中川三船も副会長が居るからあんだけ色々出来てるんじゃないのかって考えてしまう
あの人居なかったら詰んでる場面あるし
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:31.58ID:dCv3xP+R
余計なことをしないでくれ
生徒会長なら生徒会長らしく先生の雑用でもやっててくれ
ガキが無駄に権力振り回すな
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:46.00ID:JFtmx7fg
絵里の場合は恥をかかせるつもりでやってるのバレてたら廃校待ったなしになってたかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況