X



スタッフ「人気なのは絵里梨子栞子か…恋にポニテ属性と百合属性と生徒会長キャラを組み合わせるぞ!」←多分こういう経緯で作られたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/14(火) 07:25:54.66ID:T4NlMQhN
いうほど絵里以外人気か...?
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 07:53:23.60ID:cbG2hLle
百合って言うか…キモオタ属性でしょ
ゲーム廃人にレズサイトとかいうただキモい設定

梨子の壁ドンもクソだったけどそれ以上のゴミ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/14(火) 07:53:54.42ID:xSl4DtbT
>>7
禁断のセカイ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/14(火) 07:54:29.29ID:o6iI4Iuf
絵里の髪型が可愛いのは後頭部から生えてくる触覚の存在が大きいのでこれが無い恋は可愛くない
0012名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/14(火) 07:57:40.43ID:3kptOOD2
梨子はまあまあ人気?
栞子は……キャラデザはまあまあ?
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 08:10:27.51ID:lxU6pqaT
前髪のせいか?アイドルアニメのメインキャラでここまで可愛くないポニテキャラは初めて見た
初期には地味とまで言われた果南より更に劣化してる
スクフェスモブの何人かいるポニテキャラの方が恋より可愛いぞ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/14(火) 08:19:55.54ID:ZbW/HPuO
>>14
カツカレーは旨いんだよなあ

恋ちゃんは
カレー、寿司、ハンバーグ『合体するぞ!!』
これくらいの意味不明さだよ
0022名無しで叶える物語(カボス)垢版2023/02/14(火) 08:29:46.55ID:UFTff11A
一期でもっと憧れを持たれるような動きをさせてくれればいいのに加入前はアレだし加入後もそういう動きは無い
二期でそういう動きを期待したのにゲーマー属性付与するのはまだしも一期から欲しかったムーブは無いどころか部の集まりすっぽかすのはキツイ

個人的に求めてる恋ちゃんと真逆な動き公式でされて勝手に嘆いてるだけだけどそうするならもう少し憧れられるような描写してほしい
0024名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/14(火) 08:34:01.49ID:5asehMKI
??「この生徒会長さぁ、ちょっと堅いんだよねぇ……そうだ!ギャグキャラにして中和させよww」←これやめろ
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 10:46:41.56ID:J1w27UBv
まず京極花田ってこういう話し合いすらしてないイメージあんだけど
0032名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/02/14(火) 10:49:43.06ID:ySruVBs/
ラ板要素抜いた栞子要素って何があったっけ・・・
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 11:11:58.17ID:6/zWgJOz
>>11
これ
えりちのポニテとハーフアップが融合したヘアスタイルがキッチリしすぎてなくていいんだよな
0034名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 11:12:08.21ID:vcoRVF/Z
>>31
過去キャラ把握してないイメージある
特に京極
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/14(火) 11:36:12.79ID:rUlnICr5
>>15
絵里はアニメで人気が出たから公野櫻子版は人気なかったんだぞ
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 11:46:03.60ID:hE2TB1RJ
大人気なのはことりとにこか…ベージュ髪と三枚目属性組み合わせたろ→うおぉぉかすみん最強かすみん最強
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/14(火) 15:07:43.04ID:fjXjz4Us
バレーやってる子って髪の毛上の方で結ぶからその名残りなんじゃね?
0045名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/14(火) 15:13:25.02ID:8ZQrC44k
梨子要素ある?
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 15:37:23.59ID:xhDxpQvV
>>1
そこは絵里とダイヤと栞子じゃないのか?
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 15:56:16.88ID:xhDxpQvV
>>9
それはそのキモオタの日頃の行いが引き起こした結果だろ
運営から偏見で見られるようになった
0050名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/14(火) 19:27:13.61ID:8ZQrC44k
入れたんだよなぁ…
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 20:09:43.11ID:xhDxpQvV
栞子と恋は1年生だからヘイト要素を強くしたんじゃないの?
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/14(火) 21:09:53.26ID:XOrodcUJ
絵里の二番煎じになるけど恋も生徒会長ぽく一話からクーカーに協力しつつ
本当はスクアイに興味有るけど伝統有る音楽科を重んじてて
やっと6話位に加入とかしといて欲しい 母親死亡とかは全く要らない
0055名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/14(火) 23:42:49.07ID:HI7F4yvC
母親死亡設定を活かすなら
母親の死で心折れて不登校だったけどクーカーをきっかけにスクールアイドルに心惹かれていたことを思い出す
そして初めて学校に来てスクールアイドル部に入部希望者として現れる
なんて展開をやってもよかったかもしれんな
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/15(水) 01:43:19.85ID:IGCr1lCM
>>55
生徒会長が加入するのは一番後回しにされるから無理じゃない?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/15(水) 02:22:21.56ID:sdmY2h6A
シンプルにヘイト管理もうちょっと上手くやってればもっと人気出ただろと思うけどな
なんで一期5人しかメインキャラいないのに動かし方下手なままなんだ
0058名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/02/15(水) 02:26:52.76ID:8SwEfo6e
蓮の恋ちゃん枠は人気出そうやん
ポニテじゃないけど
0059名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/15(水) 03:19:39.35ID:ZoMHrvq1
公約破りさえなければ別にそんなヘイト買うことなかったよ
あれスクールアイドル部と何も関係ないしなんで入れたのか謎
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/15(水) 09:35:09.37ID:iHWp2/p1
というかキャラデザと性格に関してはマジで過去キャラのコンパチみたいな事してるのがちらほらいるからな
0062名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/15(水) 12:57:46.26ID:9XKIADNo
梨子は犬も女ヲタ属性も奇跡的によしりこと相性良いから許されただけだぞ
まぁレンレンのもマイナスにはなってないと思うが
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/16(木) 12:22:42.56ID:0/Ej34DX
このシリーズってそういうパーツ組み替えただけじゃね?ってキャラだらけだよなはっきり言って
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/16(木) 15:36:11.46ID:ELc7FSMq
花陽の髪色違い(髪型も若干アレンジあり)に明るい性格と主人公の幼馴染属性と水泳部要素を加えたら
人気ナンバーワンになってしまった例もある
0066名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/02/16(木) 19:06:21.24ID:yUN678eR
生徒会長ってのはたいてい人のやることにブレーキかけるつまんない奴だから
人気キャラにするにはよっぽどエロくしないとダメなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況