X



【祝】ラブライブ!シリーズのスクールアイドル、100人突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/02/13(月) 22:26:26.54ID:IzrdZxYr
ウヒャヒャ…!
わしは 記念仙人ぢゃ!

蓮ノ空メンバーのお披露目でネームドのスクールアイドルがとうとう100人の大台に乗ったのぢゃ!いいニオイがするのぉ!ウヒャヒャ…!


本当はミュージカルの時点で100人超えてたし数え方次第ではもっと前からだったけど。
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/02/13(月) 22:28:18.66ID:IzrdZxYr
そういうわけで総勢114名の現役のスクールアイドルを五十音順に並べた名簿を作ってみた
絵柄もバラバラな各陣営が集まったわちゃわちゃ感を味わってほしい


【見る前に補足】
・外国人の行設定は先に表示されている方で判定。ランジュはさ行でミアはま行扱い

・侑や月などの非アイドル、雪穂などの一時的にライブに参加したキャラ、実質的に引退状態の夏川マイらは対象外 幻日も。

・スーパースター勢はアニメ2期12話終了時点の学年 三期生が入ったらサニパは表から外れることになるか

・誕生日を載せているキャストはライバルやサブキャラ等を除いた所謂メインキャスト 今後どうなるかわからんミュージカル勢も今回は割愛
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/02/13(月) 22:44:53.23ID:IzrdZxYr
スクフェスのモブなぞスクールアイドルとは認めんという人にもご安心
虹の『スクフェス組』の3人を転入生側に入れても蓮ノ空でやっと数字では最大勢力だった転入生の数を上回れたんだ
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/02/13(月) 23:15:47.92ID:IzrdZxYr
現状キャラクターとして扱うメディアがツイッターくらいしかないミュージカルとキャスト不在の大半の転入生はスクールアイドルと名は付くものの扱いの難しいところ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/13(月) 23:36:15.36ID:QQHYObt+
こんなに多いのか
長いなぁ
0018名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/02/13(月) 23:38:59.00ID:koCC8IzK
ミュージカルも3サイズの記載ないのか
0019名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/13(月) 23:45:04.41ID:D58xSOd5
頑張れ!スクールアイドル
0020名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/13(月) 23:48:00.26ID:bM/0HGh3
まとめの人すごいわ ありがとう
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/13(月) 23:58:26.81ID:UI6FMJr+
ゆうき多すぎ
0023名無しで叶える物語(みかん)垢版2023/02/14(火) 00:32:13.99ID:AjCc1RvO
虹Liella蓮はまだ増えるだろうし
2年後には7シリーズ目来るだろう
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/02/14(火) 00:55:30.68ID:CSWUGV6q
数字置き場
行ごとのスクールアイドルの人
(カッコ内はスクフェス組の3人以外の転入生を除いた数)

あ行:17名(12名)
か行:22名(10名)
さ行:21名(7名)
た行:13名(8名)
な行:4名(2名)
は行:13名(9名)
ま行:11名(7名)
や行:6名(5名)
ら行:4名
わ:3名(3名)
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/14(火) 02:36:27.97ID:FbvlUMBw
シコったことがあるキャラが22人しかいなかったわ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/14(火) 05:18:38.32ID:SQdH0F9n
スクフェス2はすべてのモブが轟き叫ぶんだよな?
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/14(火) 05:49:41.48ID:QichNOVZ
コーエーもそろそろラブライブ無双の制作に踏み出すべきでは?
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/02/14(火) 22:30:06.49ID:KNHTlT9z
https://i.imgur.com/1mrSiBq.png
転入生をラブライブ!メンバーと同列に扱うことに抵抗を感じるあなたのための転入生抜き・63人版顔付き名簿
そうだよねー キャストあってのラブライブ!ですからね~

元々の趣旨から外れ気味だけどこれでもミリマス(765)より多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況