X



【試聴動画】Dream Believers / 蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ【感想スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/10(金) 20:13:10.94ID:Iq9qRLzZ
https://youtu.be/C1Z9Vtb_wOg

【CD】
01.Dream Believers
 歌:蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
 作詞:畑 亜貴
 作曲・編曲:渡辺拓也
 弦編曲:渡辺拓也、真部 裕

02.On your mark
 歌:蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
 作詞:Kanata Okajima、Hayato Yamamoto
 作曲・編曲:EFFY

03.水彩世界
 歌:スリーズブーケ
 作詞:ケリー
 作曲:栗原 暁(Jazzin’park)、前田 佑  
 編曲:前田 佑
 弦編曲:門脇大輔

04.AWOKE
 歌:DOLLCHESTRA
 作詞:TATSUNE
 作曲:Kanata Okajima、Hayato Yamamoto
 編曲:Hayato Yamamoto

05.ド!ド!ド!
 歌:みらくらぱーく!
 作詞:ろさ
 作曲・編曲:山本玲史

06.永遠のEuphoria
 歌:蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
 作詞:KOMU
 作曲・編曲:オオヤギヒロオ
 弦編曲:山下洋介
0002名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2023/02/10(金) 20:13:34.62ID:PMqzJLtJ
ド!ド!ド!すこ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 20:14:19.01ID:o+zwGIX1
ラブライブらしい強い曲ばかりで草
0006名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/10(金) 20:15:32.25ID:Iq9qRLzZ
デビューアルバムから本気出してて草
0007名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/10(金) 20:15:53.02ID:VAp3kyAE
こういうのでいいんだよ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 20:16:02.80ID:o+zwGIX1
ほんと酷い
なんでこう言うのリエラにくれないの
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/10(金) 20:18:40.02ID:BR7baJj7
ドルケストラ好きになりそう
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 20:19:44.60ID:D6EXOjHn
>>12
虹よりは?
0019名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2023/02/10(金) 20:20:31.65ID:TraZydPs
悔しいけど曲いいわ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 20:20:51.16ID:ZcZPYSA/
曲はいいな推せるわ
0024名無しで叶える物語(もこりん)垢版2023/02/10(金) 20:21:28.04ID:jrWSIi4i
曲どれも良くない?
0026名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/10(金) 20:22:03.61ID:tgZ4U9fP
作曲陣が凄すぎ
1曲目ハターキにハピトレの作曲者とかそりゃ強いわ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 20:24:39.34ID:ZcZPYSA/
EFFY天才だろ
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/10(金) 20:25:54.62ID:39xkZ7YP
声に特徴あるのってやっぱええよな
0043名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/10(金) 20:26:48.12ID:266YBUte
オオヤギヒロオとかガチやん
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 20:29:04.37ID:o+zwGIX1
>>45
アカウント分けたのは完全に新規ファンだけで勝負するつもりだからかな
0052名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/02/10(金) 20:30:01.23ID:How+txOD
曲が強いってーのはこういうことだよな、分かるか?
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 20:33:04.50ID:z5WEZuUr
半分ネタでリエラの曲弱い弱い言ってたけどガチで強いのが詰め合わせでくるとあの弱さはもう笑えねえわ
0057名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/02/10(金) 20:34:34.82ID:arIZTeh6
曲いいなマジで
0059名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/02/10(金) 20:34:43.36ID:SRPhuloE
だからこういうのにしろって言ったんだよな
0064名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/10(金) 20:38:27.87ID:rb20cyVC
>>61
わかる、曲もAWOKEのセリフとかめっちゃナナニジっぽかった
0065名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/10(金) 20:38:59.13ID:rb20cyVC
ドリビリが耳に馴染むんじゃぁぁぁぁ…………
0066名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/10(金) 20:39:31.91ID:MdtIRJdB
渡辺拓也EFFY岡嶋かな多栗原暁は強過ぎる
オオヤギヒロオもラブライブ初参加だけど嵐とかジャニーズ曲も多く手掛けてる人だし
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/02/10(金) 20:42:48.28ID:R+NrQ3Md
真部さんって浦の星交響楽団のコンマスの人か
早くフル聴いてみたいな
0069名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/10(金) 20:43:07.82ID:tlHxpG+r
Liellaの反省を活かしてかいろんな曲調を揃えてきたな
かな多ちゃん壊れちゃうよ〜
0073名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/02/10(金) 20:46:35.49ID:PwqNh+kr
ミュージカルでも思ったけど、デビューソングはやっぱ畑亜貴強いわ、任せられる
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 20:49:05.36ID:o+zwGIX1
やっぱり良い曲ってのは一回聴いただけで良いってなるよなって改めて思った
0082名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/10(金) 20:51:38.07ID:UrWkTCJa
>>79
もう畑亜貴縛りなんてとっくに存在しないぞ...
0083名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/10(金) 20:51:48.09ID:tlHxpG+r
畑亜貴の歌詞はラブライブの正統性を示す三種の神器の1つ
かつては室田の絵もそうだったが.......
0084名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/02/10(金) 20:53:51.50ID:StEtIOh8
>>76
岡島さんはAqoursメインよ
6thの東京ドームでも演奏してたし

作曲編曲の人選から大久保Pっぽいな
虹と同じで序盤だけサポートかな
0086名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2023/02/10(金) 20:55:14.66ID:MnuQreCu
ユーフォいいね
0092名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2023/02/10(金) 21:10:29.07ID:MhtM5GF0
ドドドええやん!!!!!
こんな感じのかわいい電波曲、久々で良き
0095名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/02/10(金) 21:15:09.78ID:8koC1dfc
ドリビリマジで好き
歴代デビュー曲ナンバー1に好きかもしれない
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 21:17:23.54ID:AGXpLVkz
どれも良いわ
ユニットとキャラはDOLLCHESTRA一番好きな感じするけど曲は水彩世界もかなり好きだしドドドは絶対楽しい
あと初っ端からOn your markみたいなの持ってこれるの強いわ
0099名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2023/02/10(金) 21:23:05.31ID:ULP/btEk
アイドル物は飽和状態でパイの食い合いだから強い曲を一発目で持ってこれたのは好材料じゃないか
アニメとアプリが良くても曲が微妙だったら没入できんし
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 21:35:07.64ID:JbM9UDxC
On your markが強い、水彩世界もいい
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/10(金) 21:41:00.00ID:aRcw/LcB
グループ曲はどれも良い感じ、特にDream Believersは視聴動画の一番最初にかかったサビの部分から惹かれた
ユニット曲は好みが合えばって感じかな
0103名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/10(金) 21:57:41.07ID:39xkZ7YP
ドドドのこういうの歌声の子待ってた感
やっぱ1人いるとアクセントになっていいわ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 23:17:55.47ID:uLy4wrfD
作曲陣がAqoursから引っ張って来た感あるけどマスタリングもAqoursの人かな?
Liellaは曲自体に不満はないけど多人数ボーカルのミキシングだけはどうしてもしっくり来ない
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/10(金) 23:30:09.74ID:LA9PjIa8
>>108
ラブライブはハターキや宮嶋さん固めが多いからアレだけど、岡嶋さんの本業って作詞作曲半々か作詞の方が有名なくらいだ。作詞家固めてない虹ヶ咲では何曲か作詞やってる
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/11(土) 00:16:41.13ID:liJ6Ojhl
良曲揃いだったな
でもVTuberじゃなかったんか?普通にアイドルじゃん
後、久しぶりに凄いアニメ声のやつがいたな
0115名無しで叶える物語(光)垢版2023/02/11(土) 00:42:04.53ID:1058GMET
Vが注目されがちだけど曲が良くて驚く
これでダンスパフォーマンスが良ければ正当なラブライブの一角になれる
On your markが全体曲なのが期待できる 
なぜLiellaでこれが作れないのかと思う 揺らぐわと近いけど全然違う
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/11(土) 01:51:31.36ID:n0JOiaCw
星もだけど、最近の虹水よりも明らかにいいじゃん
0120名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/02/11(土) 02:26:11.46ID:J4oiS5sH
もうイベント行く余力ないって思ってたけど曲聞いたら生で聞きたくなったし豊洲のイベント2000円とか実質無銭やん、行くわ。
0124名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/02/11(土) 03:06:22.89ID:QUtskfjh
最近のラブライブでここまで高水準な曲ばかりなの珍しいな
どの曲も疾走感があってラブライブらしさに囚われ過ぎてないのがすごく良い
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/11(土) 07:21:22.78ID:ErfC3DMi
梢の歌声なかなか綺麗な感じする
0132名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2023/02/11(土) 10:12:46.07ID:fJkIXubS
曲はどれもいいね
声に個性あるのにまとまってるのラブライブ感あって凄い好きだわ
曲の方向性だとドルチェストラ?がぶっ刺さった
0133名無しで叶える物語(茸)垢版2023/02/11(土) 13:25:12.97ID:DHqAYzZf
Liella!ってホントに曲弱かったんだな
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/02/11(土) 21:22:33.01ID:osB9A482
最初のキービジュ発表の時ちっこい後ろ姿だけでなめとんのかテメーと思ったけど今回は本気出したキャラデザだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況