X



ラブライブ!が他のコンテンツと比べて唯一無二なところってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:53.80ID:WUUTR2uZ
他をあんまり知らんけどイベントとかコラボとかコンテンツの供給量は多いほうなん?
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:47.06ID:kWYjaQnu
こんだけ派生作品出して内部争いが楽しめるコンテンツ他にないだろ
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:32.21ID:dz2epqa6
>>2
内部対立ならガンダムやアイマスの方が酷いだろ・・・
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:51.74ID:pR8h6E6X
患者は言語圧縮をしていた?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:12.11ID:2zmjYSbd
ヤンジャンとの癒着具合
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:04.31ID:pR8h6E6X
きっちりキャストに固定客つけるの上手いよな
他のアイドルコンテンツだとここまではいかんやろ
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:46.70ID:9BSD/jQu
紅白2回、東京ドーム公演3回、3大ドームツアー達成は
アニメ系コンテンツやアーティストではもう絶対越せない壁だろう
匹敵するのは水樹奈々しかいないしな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:15.72ID:oCiiIey3
コンテンツの特徴とかじゃなくて過去の実績とか売上で語ってるやつなんなの…
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:26.59ID:aLnn+JCq
キャストの仲の良さとこのコンテンツに憧れて入ってくる子の多さ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:10.07ID:ZMf7cg/I
>>14
多少ズレてても自分が伝えたいことをとにかく書きたいのがオタク(Iq低め)だからな
ズレてることにも気づかない
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:10:14.51ID:2DcmNjVS
>>10
他所のアニメはアイムの上級声優様で大半埋まって残り半分でその他事務所だからね
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:09.38ID:djX6g4zS
昔はあったけど今は特にない
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:26.13ID:veU0FqoB
過去の栄光に縋ってる奴恥ずかしくないんか?
あともうLiella!一期生レベルは来ないと思った方がいいぞ
本流のキャストはここがピークだろうな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:54.17ID:xsLeLntD
スクールアイドルという概念って唯一無二だと思う
学生限定の部活のようなもの
大人になればOLとかしてたり社会人をしてたりするのがいい
普通の子でもできるアイドルという概念
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:45.01ID:/diA2lmx
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:54.72ID:/diA2lmx
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:17.03ID:by90BbtT
唯一無二では無いが、基本1シリーズ1グループなところ
1つのグループを追えばその作品の全部なのは助かる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:40.24ID:n0uWvdA/
もう十年だろ

あのモーニング娘ですら実質5年で終わったのに
ますます可愛い子、魅力的な子が入ってきてる
素晴らしいよね
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:36.25ID:Wec8+HpA
>>22
普通のアイドルだとどうしても金やコネみたいな汚い部分を感じたり・想像したりするからな
そういう意味では架空の部活動に落とし込んだのは良いアイデアだったと思う
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:25.68ID:9iv0SrKy
幼馴染が大正義
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:18.19ID:CvKbF5nn
>>27
アイドルの汚い部分も描写したWUGというアニメがありまして・・・
0031名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:23:47.13ID:lXyzzBgz
ファンの精神的勝利法
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:17.57ID:eChTTk1s
>>4
アイマスの対立煽りなんて運営がイベや円盤の発売日ぶつけ合って対立してるラブライブに比べたらあってないような物だわ
0033名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:57.88ID:lXyzzBgz
>>27
部活動だからプロのアイドルに比べて自由度が低い
アイカツが好きな人がラブライブを見たら退屈に感じるだろう
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:10:03.41ID:nQo24huc
ユニット分けで安易に大手CPに媚びないところ
今度は○○って曲をカバーしました!みたいなCMを一切出さずにちゃんとオリジナル曲で勝負するところ
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:30:15.98ID:bB/m8EM+
大々的にカバーやらずにオリジナル曲作り続けてるのは確かにあるな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:46:50.20ID:rVSoz4Da
唯一無二なところはないんじゃね?
ラブライブの後追いで同じことやってるコンテンツは山のように増えたし
そんななか紅白と東京ドームの両方を達成したコンテンツがいないのは笑いどころだな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:53:43.02ID:+pcKgLSY
>>14
スレタイから別に実績でも間違ってなくないか。
特徴に限定してるか?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:56:22.50ID:t0RNWqN9
紅白と東京ドームじゃね普通に
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:16:12.30ID:IOSXWqh7
2022動員力

8公演だったっけ?公演数の少なさの割に強い
Aqours的には5大ドームツアーの計画がコロナと正面衝突したのが痛かったな

すとぷりすごいと思うけど、会場規模がデカくなっていくであろうLiella!がどうなるか
Aqoursは公演数少なくなるよなきっと

まあこの動員力が唯一無二じゃね?アニメコンテンツでは
https://i.imgur.com/3r8Uaaw.jpg
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:17:01.61ID:hxMVGR09
女性アイドルアニメの中での圧倒的ブランド力じゃないか?μ'sの活躍もあって今もそもそものファンの母数が大きい。聖地巡礼に特化されているのもあって熱意あるファンが長年追ってくれていることも有難いことだよな。声優のダンスパフォーマンスによるMVの再現度の高さはラブライブならではって感じ

供給量の話だと毎月専門雑誌が出ていることとキッチンカーとTHEキャラCAFEの実質常設化は凄い。他のアニメならこんなのたまにしか機会ない。
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:36.14ID:nemB1/t3
>>32
アイマスはそもそも発売日がカブるくらい円盤出してないだろ
10年以上やってアニメ3本もないだろ
ゴミじゃん
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:20.55ID:/WqR70+O
普通のアイドルじゃなくてスクールアイドルな所やろ。
0048名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:04.48ID:H+4CJ+ay
マジレスすると男キャラの排除力
アイマスは男キャラ混ぜ込み圧力があって嫌がってる人は多いと思う
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:40:55.19ID:ycy8qFNc
なんとか48とか、なんとか46とかのアイドルグループより歌が上手い。
まあ、声の仕事やから当然か。
0050名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:09:31.26ID:lXyzzBgz
名前や服のデザインなどアイドルアニメらしからぬセンスのダサさ
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:09:51.24ID:PssxVIHL
手描きと3Dを上手く融合させたアニメMVはラブライブ最大の強味だと思ってたけど、もうMVもロクに作らなくなっちゃったからなぁ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:10:12.44ID:oPCgUd/P
ファンがキャストの演技力よりも顔を求める傾向はこの手のジャンルでもラブライブが一番に感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況