X



なんJはなぜ虹ヶ咲があんなにも好きなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:28.34ID:jfLDDW5N
虹ヶ咲の実況スレはライブや生放送はおろか、声優の個人番組すら伸びるのに
AqoursやLiella!は最新ライブですら実況全く伸びないし、下手すりゃ立たない

もしかして、虹信ってなんJ民なのか・・・?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:51.74ID:1vHYGW/k
なんJの虹
嫌儲のLiella!
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:56.37ID:+GF0pSyx
なんGの星
0007名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:40.51ID:Wx5z5B8t
星は嫌儲なんだよなぁ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:01.54ID:v3Z3TwQN
実況はなんJでした方が楽しいからそっちで参加してる
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:24.19ID:5Xy2jmi0
なんgも虹板なんだよなあ
スレが伸びたり評価されるのは結局虹よ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:59.21ID:j/6G7U01
Liellaは嫌儲が一番語れるがそれでもAqoursの話題が多いな
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:16.13ID:Z117SexQ
頑なにGに移動しなかったから勢いが落ち落ちやすいし
アニメ等は確実にG地上波汎用と被るし見にくい
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:03.30ID:5Tj1jS5z
安心しろ
水や星は嫌儲が味方してるぞ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:36.01ID:y5avB2Yi
なんJは元々アイマス押しの板だったらしいが
アイマス声優が野球選手に次々寝取られて
アイマスにキャラデやコンセプトが近い虹ヶ咲に
みんなして移ったと聞いた
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:22.91ID:5y0sErsz
Aqours全盛期ですらラ板よりなんJの方がまともに語れるって言われてたんだが
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:06:21.80ID:IpctwX7L
嫌儲も水や星の円盤爆死してから売上の話封印されて過疎ってるからなぁ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:08:52.75ID:VyGGeR8C
売りスレの水だったのは草
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:10:04.93ID:jfLDDW5N
虹がウケたころはまだなんJ分裂前だったし
そのあたりからラ板の雰囲気がガラリと変わったから
間違いなく当時のなんJから相当数ラ板に流入してる

で、その中の一部のキチガイが暴走して今の虹信という荒らしになってしまった
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:17.84ID:+GqyBNeN
ファミリーみたいな感じするから
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:16:09.03ID:waAKuv1Z
>>14
Gに行っただけなんだがw
Jは廃墟
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:17:48.43ID:gyTQnJeN
オナ猿マス豚は虹のほうが親和性が高いから
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:07.45ID:y5avB2Yi
好調な米雇用でインフレ懸念再燃だとよぉ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:22:01.22ID:Z9iaOesl
これを言うたら怒られるけど虹がラブライブ感薄いからでしょ
ラブライブ感が強まるほどお前ら好みになって遠ざかると一般受けがよくなるだけかと
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:33:19.35ID:edOjhiuz
単に虹の方が弱者男性向けにチューニングされてるから
弱者男性の集まりで人気なだけでしょ
努力しません競争しませんみんな仲良しですお金持ちです重たいシリアスありませんで
弱者男性がストレスに感じる要素全て排除してるんだから
作ってるスタッフも明らかにそれを意図して作ってる
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:38:09.37ID:LybyZZ+a
>>34
全シリーズ見てるけど虹が1番きつくね?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:25.06ID:joy4lTNt
競争したらというかラブライブを入れたら高確率で話が連鎖的に破綻する側に問題がある
競争らしい競争でクオリティがまだまともだったのってユメトビくらいでしょ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:44:35.14ID:J66wPhG7
>>31
言い方悪かったわ
ラブライブ以外のオタクのことだ
アイマスとかプロセカとかバンドリとか
特敵のどれかに拘らない雑多オタクっていうのかな
ファン層被ってると思うよ俺は
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:46:16.31ID:tFs1lWWc
>>34
ラ板民がJ民を弱者男性とか言って煽る資格はないよね…
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:46:57.97ID:ZpPIrqGA
>>4
どっちも嫌で草生える
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:52:16.33ID:p980YCuV
>>40
ラ板のほうがむしろやべー奴しかいない
半コテ化している荒らしは何かしら障害入っていそうだし
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:52:29.54ID:5Xy2jmi0
>>43
2次元の話はngってマジ?
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:36:01.02ID:uILmXysv
>>51
絶対負けない(自演応援要請スレ立てでも)勝つんだ!
歌詞再現してて好き
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:35.73ID:fAQpq/4S
単純に疑問なんだけど何でなんGじゃなくて未だになんJでやってんだ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:08.28ID:Q6nTAYNs
売上や同接は落ちまくってるし、大好きなまりあ様も集客力無いんで
虹信を100匹みたら1匹だと思え
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:40:35.90ID:TyfuWEkN
https://twitter.com/binbow_keke/status/1622286225351786496?s=46&t=OFQHKsMJNsJx7IfTcuOLRQ

ギャハハハ!やっぱりラブライブのスタッフと“eプラス”のスタッフ!!!(テメェのこと言ってんだよロン毛のデブ)
バカ運営と無能が組むとこれだよwwwwwwwwwww
しっかり返金してやるデースwwwwwwwwww
(なお、被害者の方は是非DMください。ラブライブを終わらせます。)

https://twitter.com/binbow_keke/status/1622244612005072898?s=46&t=OFQHKsMJNsJx7IfTcuOLRQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:50.13ID:Nw09Jb5D
>>42
どっちも嫌って言ってるがこの板とTwitterより行儀いいからな
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:31.12ID:bHOfjqFn
フラスタがすごいよかったわ。 
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:24.10ID:LdBfZnJ8
つかあいつら虹以外も普通に喋れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況