X



スクフェス2、虹ヶ咲の画風がアニガサキになってるやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たまごやき)2023/02/02(木) 20:48:26.69ID:yhSKh6a3
なのに立ち絵は室田風のままっておかしくねぇ?
https://imgur.com/GNdAtI0.png
0004名無しで叶える物語(しうまい)2023/02/02(木) 20:48:40.52ID:0a0XfyzS
アニガサキ顔微妙だなw
0007名無しで叶える物語(たこやき)2023/02/02(木) 20:49:38.19ID:mIc3GKwk
アニガサキ作画で全然いいけど立ち絵そのままなのがなぁ
0009名無しで叶える物語(しうまい)2023/02/02(木) 20:50:30.34ID:0a0XfyzS
スパスタの室田顔って存在してる?
0014名無しで叶える物語(あら)2023/02/02(木) 20:52:32.27ID:bo1pjdO2
スパスタも室田絵じゃないからしゃーない
0016名無しで叶える物語(らっかせい)2023/02/02(木) 20:54:24.66ID:1Vi72wk7
>>12
安っぽいUIやな
まぁ始まったら良くなってるだろうけど
0018名無しで叶える物語(たこやき)2023/02/02(木) 20:55:43.85ID:FLEoffRE
やっぱり虹信じゃないか
0021名無しで叶える物語(もなむす)2023/02/02(木) 20:58:31.06ID:OOgA6kvT
アニメデザインがウケてたのって動いてたからだからな
ソシャゲなら室田風絵のがいいわ特に虹だけ違うことになるし
0024名無しで叶える物語(おにぎり)2023/02/02(木) 21:01:14.02ID:OSaU+s0P
アニガサキ絵ってなんかアッサリしてるよな
0026名無しで叶える物語(もなむす)2023/02/02(木) 21:02:43.98ID:OOgA6kvT
>>23
スパスタ(Liella)は明らかに目の光り方とか室田絵踏襲してるじゃん
わざわざ風ってつけてるんだから意図読み取ってくれよ(虹が厳密には室田絵ではないってこともあるけど)
0027名無しで叶える物語(しうまい)2023/02/02(木) 21:04:26.66ID:0a0XfyzS
室田戻ってこい
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/02(木) 21:05:32.65ID:uanKhoz+
アニメデザインはアニメデザインでいいんだけどこんな無理矢理差し込まれるとなんかこれまでの虹ヶ咲塗り潰そうって感じで気分悪いわ
0029名無しで叶える物語(しうまい)2023/02/02(木) 21:06:24.56ID:0a0XfyzS
ぶっちゃけこのランジュは可愛くないだろ
0030名無しで叶える物語(SIM)2023/02/02(木) 21:07:39.29ID:l888KAGs
せめてスクスタ風かアニガサキ風かのどちらかに絞ってくれよ......
0032名無しで叶える物語(きりたんぽ)2023/02/02(木) 21:08:53.06ID:2YI4kucS
スクスタ立ち絵のまんまかとおもったら、何気に制服とかエマのそばかすの位置とか、アニメ寄りにはしてるんだな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/02(木) 21:10:04.85ID:3oQuJywS
渡辺曜やっぱエロすぎるわ
0035名無しで叶える物語(SIM)2023/02/02(木) 21:10:39.58ID:OtUGwFxg
虹の絵柄はアニメで本当に面倒くさくなっているね
アニメは悪くはないけど一応端折り絵だから本家絵のほうが好きだけどね
0036名無しで叶える物語(SIM)2023/02/02(木) 21:10:46.94ID:HNn+bLmI
>>28
黒歴史を塗りつぶして何が悪いんだ?
お前みたいな旧弊なキチガイはもういらないから他所へ行ってね
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/02(木) 21:16:31.16ID:DXPa+lVt
>>12
スクスタ風の絵なのにわざわざリボンだけ変えたんか
0043名無しで叶える物語(らっかせい)2023/02/02(木) 21:16:52.41ID:9shhMUJR
>>12
このガウォークせつ菜今回よく見るけどさ
もしかしてスクスタで衣装着てないせつ菜の立ち絵がこれしか無かったから?w
0045名無しで叶える物語(SIM)2023/02/02(木) 21:20:54.60ID:sehRcYb+
スクスタの名もなかった頃からのコンテンツ根幹のキャラ絵がぽっと出のアニメ絵に押しのけられるのが悲しい
叩かれたから蓋をしようって運営の考え方がクソ過ぎる
0046名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/02(木) 21:23:29.46ID:PqTDy4RZ
星は全力出せばわりと見栄え良いけどアニガサキはどうやっても華が無いうえにスクスタ絵っていう上位互換があるのが辛すぎる
0048名無しで叶える物語(もなむす)2023/02/02(木) 21:25:27.05ID:OOgA6kvT
しかも虹の立ち絵はスクスタの流用で室田風だからな
アニメ絵の賛否は極論個人の意見にしかならんからまだいいが虹内ですら統一できてないのどうやねん
0050名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/02(木) 21:31:43.66ID:faObTIZr
SRまではアニメ絵でSSR以上をスクスタ絵にしよう
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/02(木) 21:31:49.85ID:QyhSaPil
つくづくスクスタがコケたのが悔やまれるな
絵だけは良かったんだがゲーム部分とシナリオが両方クソだとどうにもならん
0053名無しで叶える物語(茸)2023/02/02(木) 21:37:28.47ID:B/hFBM0W
やっぱこう見ると元のスクフェス絵って古臭いな
ハイライトのデカさのせいかな
0054名無しで叶える物語(たこやき)2023/02/02(木) 21:38:50.89ID:r3HfY6fU
いやなんのためにスクスタ風侑ちゃん描いたんだよ草
0055名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/02(木) 21:40:15.21ID:/e3p4dOT
他シリーズ狙いでガチャ引いてアニガサキ絵出た時のガッカリ感ヤバそう
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/02(木) 21:44:40.08ID:Awp3+LBe
アニメ絵が嫌いとかじゃないけど統一感は大事にして欲しかったかな
0058名無しで叶える物語(とばーがー)2023/02/02(木) 21:45:51.18ID:VJjOVYi4
立ち絵描き直すくらいしてくれても良かったのにな
侑がいるんだしここまで他アニメに寄せるなら尚更
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/02(木) 21:48:22.41ID:cMDzKVdP
アニガサキの絵はアニメなら可愛いけど一枚絵だとソシャゲの景品としては弱いと思う
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/02(木) 21:50:09.77ID:ZvdFDe0g
ランジュと歩夢だけ違和感すごすぎだろ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/02(木) 21:54:01.53ID:NiExG8wk
アニガサキってキャラデザが受けたわけじゃないのにアホだな
いや、横田絵が好きな人もいるだろうけどよ
0063名無しで叶える物語(光)2023/02/02(木) 22:00:46.96ID:hqIjaEyn
完全に好みの問題だけど俺はアニガサキ絵の方が好きだわ
切り替え機能とかないのかな
0064名無しで叶える物語(たこやき)2023/02/02(木) 22:10:07.21ID:V2zdPTPj
>>43
ふつうにあり得そう
スクスタやってないからわからないけど
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/02(木) 22:25:29.35ID:uGhfS5Fd
横田絵って静止画で絶望されたけど無敵級MVで動いて再評価って流れだったよね?
わざわざ一瞬をとらえるイラストで横田に寄せる意味あんだろか。
0066名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/02(木) 22:44:24.77ID:P1lHlVgP
動けば良いって遠目に見たら良いとかと同じであんまり擁護になってないよな
他シリーズは静止画でも動画でも見映え良いのは当然みたいな感じだし
0067名無しで叶える物語(たこやき)2023/02/02(木) 22:47:41.90ID:mIc3GKwk
なんか色々言われてるから横田かすみん置いとくわ
https://i.imgur.com/rg23Jze.jpg
0072名無しで叶える物語(しうまい)2023/02/02(木) 22:58:49.03ID:QL3sqO3L
立ち絵もアニガサキにして…😭
0073名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/02(木) 23:00:59.92ID:OPcxqMIC
>>1
アニガサキデザインはかわいくねえからやめろよ
横田のゴリ押しきちいわ
0074名無しで叶える物語(光)2023/02/02(木) 23:01:51.94ID:1NAYNnHd
少しでも新規入れるならアニメ絵の方が良いでしょ
0075名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/02(木) 23:02:20.29ID:OPcxqMIC
>>3
これがベスト
室田風で統一しろや
0077名無しで叶える物語(しうまい)2023/02/02(木) 23:50:36.22ID:Cv2fdsce
全部アニメ絵にしろ
虹の室田絵はギラギラして嫌いなんじゃ
0078名無しで叶える物語(茸)2023/02/02(木) 23:52:43.87ID:pn9tKCUy
放送の前半みてないんだけど、絵柄統一されてないってことはスクスタみたいに学校またいだイベントとかイラストとかはない感じなの?
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/03(金) 00:01:56.36ID:EVKbtdrD
ランジュまだスクスタの方が可愛い
アニメのランジュデコ広すぎやろ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/03(金) 00:09:59.05ID:ee+2eAs0
別にスクスタはまだサ終しないんだし
スクフェスはアニメ絵 スクスタはスクスタ絵で良いじゃん
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)2023/02/03(金) 00:27:50.10ID:drragdIF
そのうちアニガサキとスクスタのキメラ絵がうっかり出てきそうでね
ミアとエマは顔のパーツレベルでいじってるんでイメチェンなんて逃げ道はないぞ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/03(金) 01:17:51.76ID:T3jyb/Rl
ランジュの顔はスクスタ作画の方が好きなんだよなぁ。。。
ミアはどっちも好きだからどっちでもいいけど
0086名無しで叶える物語(たまごやき)2023/02/03(金) 02:50:38.56ID:6Ih/DwSE
室田絵はもはや古臭いな
アニガサキのが今風だよ
0087名無しで叶える物語(たまごやき)2023/02/03(金) 05:24:36.45ID:iO1ZyRdz
>>83
なら立ち絵もアニメの絵で作り直せよ
0089名無しで叶える物語(おにぎり)2023/02/03(金) 06:04:43.14ID:utP0Q4Yv
どっちも好きだけど、片方の絵柄が封印または供給減少するのではないかと恐怖心がある
運営はどちらの絵柄も大切に思ってるファンがいるということを忘れないでほしい
0092名無しで叶える物語(光)2023/02/03(金) 08:54:31.75ID:l9JUHaGj
どっちでも良いし他のソシャゲで絵柄が混ざるのも慣れてるから良いけどキャラデザは統一してくれ
ランジュとかミアみたいにあからさまにスクスタとデザイン違うのは特に
0095名無しで叶える物語(茸)2023/02/03(金) 12:40:55.41ID:c/fLRKDN
アニメはランジュが可愛くない
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/03(金) 13:30:22.45ID:9R0vkKmj
>>96
返し全然上手くないぞ
0102名無しで叶える物語(茸)2023/02/04(土) 10:56:11.21ID:py36GoU0
両方普通に可愛いやん何がそんなにあかんのや
0104名無しで叶える物語(茸)2023/02/04(土) 13:36:10.46ID:LzskW+Vz
アニメのランジュってなんとなくほーみんに似てるから一心同体感あって好き
0106名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/04(土) 14:54:07.73ID:vFc2yJEh
見た目大人っぽくて中身赤ちゃんなのがいいのにデコハゲにして見た目幼くした横田とかいう糞無能
0107名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/04(土) 15:44:47.21ID:b+VaABx9
ランジュは完全にアニガサキのイラストとしてみれるからアニガサキのキャラデザ嫌いじゃないなら可愛いぞ
歩夢は全部変に混じって駄目になってる
0108名無しで叶える物語(SB-Android)2023/02/04(土) 15:54:14.71ID:MvulDZVp
>>100
公開処刑やん
0109名無しで叶える物語(しまむら)2023/02/04(土) 16:03:03.69ID:1do1J0SQ
で、1と何が違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況