X



もうLiella!のホーム会場大阪城ホールでよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:10:10.90ID:7jmUo8oO
通天閣に旗も立ててるし
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:48.57ID:eDrzi5uT
現状では1都3県の箱をホームと言い張るのは憚られるからね…
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:14.82ID:GKtcRD0X
駅がJR京阪地下鉄と3か所あるから困らない
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:36:32.49ID:tqcI/YMm
音響いいのがええな
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:37:44.89ID:9Ui38gXP
実質もうホームだろ
なによりキャストがそう思ってそうだし
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:47:51.13ID:QDW1sd45
天満橋駅の近くでホテル取ったから行き帰り歩きで行けたわ
夜はちょっと暗いから怖いね
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:01:06.80ID:nXGccWkX
たこ焼き
食べたい
0026名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:08.79ID:mwH5qyyy
どの席も割と見やすいからすき
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:27.70ID:fJnum99h
城ホはリエラで3回、他のバンドで2回行ったけど音響ほんといいわ
同じ大阪の京セラドームはどうなん?
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:38.31ID:9Ui38gXP
通天閣が協力的なのがでかい
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:36:35.21ID:JOzGeKU9
>>31
ホームランも音も跳ね返る球場だから…
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:36:58.66ID:eDrzi5uT
ここにもNHKの弊害が…いや大阪にもあるか
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:46.81ID:fJnum99h
>>34
やっぱドームはあかんか…

城ホ調べたら

残響時間は1.45秒。これは多目的のアリーナ型大型施設としては画期的であり、理想に近い残響時間である。通常これだけの大きな空間を持つ施設であると、残響時間は大幅に長くなりさらに不自然な反響があるため、コンサートはもちろんのこと、講演会や式典時などでも観客が大変聞きづらくなることがある。しかし大阪城ホールでは設計当初よりこの問題を解決するために、天井内での充分な吸音材の使用やスタンド席(2階・3階)の約9,000の座席を全て布張りにしさらに場内の階段の側面をカーペット地にした。またアリーナに張り出しているスタンド席の先端部も極力面積を小さくすることで、不必要な音の反響を防止している。そのためライブを収録したCD・DVD、テレビやFMラジオ番組も多く生まれている。(Wikipedia)

らしい
大阪公演円盤化待ったなし!
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:48:33.71ID:H37YTnna
なぜか(伊達さゆり)
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:57:38.06ID:0TVRV0xh
京セラドームの屋根はコンサート時の音響調整のために上下に可動できた
しかし部品を作った会社がすぐ無くなったため故障を恐れて20年近く固定されたまま
という事実すら記憶から風化している
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:09.56ID:o2oYO87g
物語の舞台の東京や実際に作中で出てきた北海道より大阪や仙台の方がホーム感あるのギャグでしょ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:53.86ID:H37YTnna
リエラはキャラ<キャストだから、キャストの地元だったり思い入れが勝つんだよなぁ…
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:52:18.01ID:H37YTnna
仙台はさゆり要素が強すぎるやろ
多くのキャストに愛されてる大阪にすべきや
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:32:20.93ID:SIPnqTbc
・程よい距離(東京から1時間半)
・程よい規模(ゼビオなら埋まる)
・伊達さゆの地元
今後は仙台公演増えそうだな
西日本民からしたら行きづらいからやめてほしいが
0052名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:45:21.52ID:dWZp3fhu
仙台は金沢から高速バス出てるから良いね
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:05:10.84ID:io4/CuLt
家から30分ってことを除いてもここは良い会場や
ツアーの関西はここで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況