X



ライブ会場にちらほらいる女ラブライバーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/22(日) 07:38:33.57ID:eAz7I2Q/
彼氏連れ→まあそうやろな…
一人→彼氏の影響なんだろうか
女友だち二人以上→こんな可愛い子たちもラブライブ好きなんだ

母親同伴→?!!


意外とラブライブ好きな女子は多いんだな
0002名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2023/01/22(日) 07:52:48.02ID:kZhzRvBD
女の子が観て面白いのかな…という所が分かりませんが
扱ってるテーマが良いよねとはずっと思ってます

何か困難があってもみんなで頑張るとか
違う頑張り方でも良いんだよとか
振る方向は色々でも前に進んでいく話だと思うので
そこがいいシリーズですよね
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/22(日) 07:57:52.45ID:cn2+ZYIq
ラブライブ!に憧れてラブライブ!のキャストになる子がいる世界やぞ
0006名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/22(日) 08:08:21.31ID:L2ywePW4
関係ないかもしれんが男向けジャンルで女ファン謎にチヤホヤしたりありがたがる風潮好きじゃないわ
ラブライブ程度ならプラスで済むけど、人口増えるとガチでジャンル侵食してくるからなあいつら
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/22(日) 08:18:49.20ID:ZujN82eA
>>9
女にも選ぶ権利があるだろ
女コンテンツに漁りに行くグランドカナンと一緒にすんな😠
0012名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/01/22(日) 08:21:04.96ID:ocZV/Dqy
母親も好きなんじゃないの?俺も友達も親とミスチルのライブ行ってたぞ
0015名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/01/22(日) 08:33:30.02ID:gwSPEts8
子どもの頃から戦隊とかライダーとかには興味ないけどどちらかといえば少女向けよりは男子向けのほうが好きかな?みたいな中途半端な感じ、女の子の多い作品が好みで百合も好き
人付き合いめんどくさい性格だからネットの知り合いにも会わず終始ぼっちでライブ行ってる
キャラ絵グッズ身につけるのも抵抗あるからコスプレは絶対できないけどR3BIRTHネクタイはしてた
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/22(日) 08:34:29.41ID:IY0XDqcl
>>13
まあ確かにそうだな
ワイの彼女はみんなAqours現場で出会った人やったし

なお遠距離なせいで続かず別れた模様
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/22(日) 08:53:44.43ID:R4EjWZ95
何を心配する事があるんだ?
0019名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/22(日) 08:58:29.52ID:wyFSj0mX
>>13
イケメンがあんなダサい音楽聴くわけないだろ。イケメンはヒップホップとR&Bしか聴かない。
0020ニノマエジュウイチ ◆bFb54B95WE (もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 09:04:42.56ID:XBz7bsyi
んなーい⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 09:07:41.87ID:XBz7bsyi
ORE CHANのセフレが武蔵野の森のカフェでバイトしてるけど⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

虹ヶ咲5thの時に「イケメンも可愛い子も居ない」
「女の子は秋葉でコスプレしてそうな子ばかり」
って言ってたよ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞汗
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 09:09:27.87ID:XBz7bsyi
ORE CHANが現地写真を見る限りでも。⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞


ラ!の現場はアニメイトに居そうな黒髪の芋系女子が多いと思う⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞汗

3代目JSBの現地はたまに声かけたくなるような子がいるけど⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 09:09:53.86ID:XBz7bsyi
では失礼⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞んなーい。
0024名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/01/22(日) 09:35:30.27ID:ov1vIE5Q
ラブライブの現場に女はいても化粧もしない喪女ばかりだからきついわ
男の方が容姿まともなまである
0025名無しで叶える物語(星の眠る深淵)垢版2023/01/22(日) 09:36:34.85ID:Gucrc6Qc
劇場版の際の映画館にもそこそこ居たな、μ'sの時もAqoursの時も
厄介とか特服・法被と同席したくないからいずれも公開から少し経った時点だけど
0027名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/22(日) 10:06:39.84ID:8kvw53Hd
実際若いオタクは結構小綺麗な格好してるよ。30代以降のおっさんはガチでロレリンの定型分みたいな容姿してるの多いけど
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 10:08:49.24ID:8FziAS9f
>>26
おそ松さんブームやアサ芸のアレではさすがに維持は困難でしょ
スクフェス配信とかタイミングが上手く噛み合って無印2期が跳ねたのであって
更にファイナル商法も使ったごく短期間の話だからねえ

ラブライブ他シリーズはよく頑張ってるよ
0031名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/01/22(日) 10:17:01.70ID:CuBvX9bJ
女って身長低いから見えにくいんじゃない?
そこんところ可哀想だわ
いっそ女性専用ゾーンとか作ればいいのにって思ってる
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 10:30:35.26ID:myfNolyZ
>>31
一時期のAqoursみたいにファッション誌に載せたりTGCに出すよりよっぽど効果的なのにな
秋元系アイドルやブシロコンテンツでは普通にやってるのに
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 10:38:05.88ID:P0s6hXiX
R3が初ライブだったけどカップルとか夫婦とかソロとか女友達2人でとか、割りと女性いるのね
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 10:43:37.80ID:u7BZGbFw
アゼ2ndで明らかに学校帰りの制服JKがアゼグッズを鞄に付けて来てた
まだ大切にするお客様がいるってことだよな
0037名無しで叶える物語(りんご)垢版2023/01/22(日) 10:47:22.69ID:II8Zg+47
ラブライブの服のダサさは女性には魅力がなさそうだが

女性からすればスクールアイドルなんかやるくらいならプロになるだろと思う人が多いのでは
0040名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/01/22(日) 11:11:23.42ID:C3n54mFz
Liella!千葉で母子のパターン初めて見た(小学生高学年~中学生くらい)
やっぱりNHKでゴールデンタイムに放送した効果あったのだろうか
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 11:18:45.11ID:0zvIsxFW
昨日終わって駅に向かう途中で女二人組が歩きながら誕生日プレゼント渡してた
劇中ならてぇてぇだけどリアルなら普通だったな
0042名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2023/01/22(日) 11:24:22.07ID:M8OEcoa2
会場でぼっち女オタをナンパしてる男いるよな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/22(日) 11:27:46.12ID:hSw8xUMy
友達がナンパされてダルいって話をしてたけど、風俗やってるからお店に来てねって誘っても誰も来ないって言ってた
0044名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/22(日) 11:36:55.99ID:yQT7mTMo
>>6
昔からよく耳にする意見だけど、言うほど別コンテンツが侵食されたことあったか?
0045名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/01/22(日) 11:43:32.39ID:+X5NimN6
ラブライブよりソロの方がおしゃれな人多い
0046名無しで叶える物語(くさや)垢版2023/01/22(日) 11:59:51.06ID:SCitnbOr
キャラ抱えてないソロの方がオシャレだわな
作品としてのイベントと声優アーティストとしてのイベントは世界観からして全然違う
0048名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2023/01/22(日) 12:24:41.98ID:gX5Ow8uX
>>31
めちゃめちゃつらいから多少ヒールで盛ってる
前の人がペンラ顔の横に持ってるだけでも見えないこと多い
でも優遇するとそれはそれで不満も出るだろうし難しいよな
0049名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2023/01/22(日) 12:50:46.46ID:Q7xZ6gJG
>>8
ブス女のコスプレはまだ許せる。
オタ男の女装コスプレは細胞レベルまで死滅してほしい。とくにガチのオジサン(なんかの病気なんだろうが)。
0050名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/22(日) 12:54:05.52ID:GgZ4FfkT
Aqoursのユニットファンミの時クソ寒いのにおっさんがインフェルノフェニックスの格好してて見てるこっちまで二重の意味で寒くなったわ
0051名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/01/22(日) 13:01:46.33ID:RayfAmqH
μ’s時代は女性多いのが当たり前で女多いアピール自体があんまなかったのに
最近は多くなったな
0053名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/22(日) 13:03:47.43ID:sZ9gtPqD
逆に女多い現場行って男いる!男多いとか言われないな
0054名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/22(日) 13:15:32.99ID:4bAhX0HK
言われれば周りをチラチラ見るのは男ばっかだな
女は周りの奴よりステージを見てる
0058名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/22(日) 13:24:59.72ID:XxbixzXo
前に巨人が来てなんも見えない時に女ラブライバーはだいたいこんなんなんだろうなって思って悲しくなる
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/01/22(日) 14:16:29.23ID:RaWYeca6
秋葉原だとオタク向け店のラブライブコーナーには女性がわりと居る
0061名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/22(日) 14:21:47.59ID:S9L1cZ3X
この前の北海道でキッズと親、4組くらい観たな
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/01/22(日) 15:08:08.91ID:JYNhK16r
>>16
でも大勢とセックス出来たんやからええやん
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/22(日) 17:19:18.18ID:TIm+9CCs
>>60
いる
らしんばんの上の階にあるショップでよく見かける
あそこラブライブ!のグッズが半分占めてる良い店だよな
0066名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/22(日) 20:34:45.63ID:yfVFomm0
昨日はスタンド最前に小学生っぽいのとお母さんがいてトロッコ通ったときめっちゃはしゃいでたわ
ほっこりした
0067名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/22(日) 21:18:42.54ID:xTNSpZdx
入場の時かのん痛リュックを背負ったjsが母親の隣で自撮りしてて最近の若者は進んでるなって印象深かった
0068名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/22(日) 21:24:03.21ID:8jzs2qOr
>>49
豊郷小学校で40、50代のオッサンがガチでけいおんキャラの女装してる。
見たらマジで吐き気がする程イメージが壊れて終わってる。

しかも一部の女装しているオッサンはTwitterで女装する姿を晒している(平沢唯、黄前久美子等の京アニキャラ)からイメージが壊れてしまう……
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/01/22(日) 21:35:30.32ID:RaWYeca6
>>63
👍

ラジオ会館3階のK-BOOKSの方のラブライブコーナーにも女性がチラホラいらっしゃる
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/23(月) 07:26:55.93ID:lxnvEFD0
>>69
あそこも縦長にラブライブ!エリア大きいよな
よく寝そべりちゃんとか買ってたわ
0072名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/23(月) 07:28:32.48ID:8nxHUrUT
μ'sの頃は女性ライバー結構いたよなぁ……

Aqoursになってからかなり減ったね……
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/23(月) 07:45:11.20ID:lxnvEFD0
あれだけアンチがサンシャン叩きしてたんだからそりゃ怖がって寄り付かなくなるだろ😓
0078名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/24(火) 07:16:02.36ID:SHqV86Yo
女性ライバーと付き合いたい、

そう思ったことがありました
0080名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/01/24(火) 09:22:46.53ID:YGXtRy5K
ありしゃ推しなのかひたすら赤いブレード振ってる単独参加の女の子二回くらい現地で見た
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/24(火) 09:27:23.24ID:2pxShXrC
>>15
あのネクタイなら会社にしていってもギリギリセーフっぽくていいよね
ランジュの色のピンクが入ってるのがうん?って思う奴はいるかもだが
0082名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/24(火) 09:28:26.02ID:2pxShXrC
彼女と一緒にライブ行って盛り上がるって最高やん
そして夜はちんちんが盛り上がると
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/24(火) 10:41:31.24ID:EeyXdh02
>>79
彼氏持ちかどうかはわからないけどスクフェスACプレイしてた女子やアニメショップでラブライブ!系のグッズコーナーとかでエンカウントする女子はかなり可愛い系綺麗系が多いぞ
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/24(火) 13:48:55.05ID:H4GCcDvK
逢田推しだったフォロワーの女が大学デビューして東京に出てきてから毎週のようにLiella関係のイベント行って遊びまくってるわ
0087名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/24(火) 18:02:13.22ID:+uDHS7zL
喪女でもいいから突き合いたい
イケメンなんでオタクじゃない女とは何度か付き合ったけど隠し通したり合わなかったりで続かんわ
イケメンだけどライブでナンパとかする度胸はない😭
0088名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/24(火) 20:59:39.29ID:b+gYv9EQ
>>68
以前に黒澤ルビィの女装をアイコンに使っていたのがいた。
気持ち悪かった。

何で豊郷小学校に来るオッサンは女装するのだろう??

歴史ある建造物は泣いてるよ……
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/25(水) 15:49:46.02ID:3EWPORUz
そういやコスプレイベントで女装禁止にしてるところあったりするけど
あれLGBTの人らからなんか言われないんかね
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/26(木) 07:45:29.77ID:Uz3VtLBM
逢田オタクの嫁と離婚する
限界がきた ラブライブ教えなければよかった
原因はそれだけじゃないけど
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/26(木) 08:21:29.57ID:hEKimFnf
グラブルのフェスは女性かなりいたぞ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/26(木) 08:30:11.70ID:5sHXOU10
グラブルはイケメンキャラも多いから女性のプレイヤーも多いらしい
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2023/01/27(金) 12:55:22.86ID:B/KSU3DI
>>90
同人パネルは同人誌即売会だね

なぜかスタッフのオッサンが女装するから
見ていて気持ち悪い

r18の作品を禁止するのは分かるけど、
出来れば女装も禁止にして欲しい

豊郷小学校は女装の動物園じゃないんだからさぁ……
0099名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/28(土) 07:26:18.47ID:9zec8uo3
それでも男の女装は見ていて気持ち悪いよ……
0101名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/28(土) 20:49:18.57ID:kO40smAH
>>100
豊郷小学校に行ってみな!

40代 50代のオッサンの女装は見てたらマジで吐き気するくらい気持ち悪いでぇ〜
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/29(日) 09:58:15.74ID:AyXlLqGp
>>86
なのか ねw
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/29(日) 15:58:53.58ID:+PveTF+s
>>105
お金持ちだと思うよ
ピアノずっと習ってたぽいし、一眼レフいつも構えてるし(お金持ちの根拠そこw)
親金はまぁあまり好きではないね
0108名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/29(日) 19:58:57.49ID:ioREK8sO
>>102
いやな時代になったね…😅
0116名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/29(日) 23:09:33.01ID:woshPcCE
今日の梅田も女子同士や単独で来てるのがそこそこ居た
別界隈のファンの可能性もあるけど全く居ないって訳ではなかった
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/30(月) 06:18:22.60ID:CbCXi6N4
昨日のライブ隣女だったわ。ペイと薮推しだったな。
0120名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/30(月) 08:21:18.43ID:MDsBJEkw
>>112
女装は別に個人の自由なんだ、と思うけど、
40、50代のオッサンがとあるキャラに似せたコスプレ、もとい女装したら、そのキャラのイメージが崩壊するからなぁ……
0123名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/30(月) 12:38:28.30ID:F3aEWi1M
以前自爆寸前のセルみたいな推しキャラコスの女いてめちゃ気分悪かったわ
女装うんぬんではなく単純に見た目の不快指数を客観視すべきなんよ
0125名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/30(月) 20:14:59.73ID:tkbLByxo
>>122
コミケでも女装コスはいなかった感じ、かな?
あと日本橋でのストフェスでも。

女装は豊郷小学校みたいな外に出ない、というか
施設内限定でなら、というものが多いと思う。

といっても豊郷小学校は福祉施設を利用する親子連れで通う家族もいるので女装するのは考えた方がいいのかも? しれない。
0126名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/01/31(火) 08:56:55.98ID:7VwOVlfH
ライバーに30代 40代の女性ライバー、っているのかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況