X



痛バとかいう謎の文化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 10:44:46.54ID:vHxfYum8
あれ同じので作らないといけない縛りあるの?
全種類とかの方がすごいと思うけど
0002名無しで叶える物語(あゆ)2023/01/21(土) 10:46:49.21ID:qTGHBGPS
フルグラTシャツで電車乗ったりライブ会場付近以外でウロウロするのは悪みたいな風潮あるけど痛バも大概だと思う
0004名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 10:49:51.17ID:+w0AiSTM
同じのを複数揃えるって感覚が自分にもないなぁ
それこそ>>1の言うように全キャラ揃ってるほうは理解はできるんだけど
0005名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 10:50:25.67ID:Y5GudoJG
同じの4個も5個もいらないだろ
0006名無しで叶える物語(あら)2023/01/21(土) 10:50:58.04ID:+wyOgv/A
ライブで見かけるとあーあのキャラ推しなんだってちょっとだけ非現実感で楽しくなる
けど自分ではしようと全く思わない
0008名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/21(土) 10:53:34.19ID:KnG6sKtH
今までガチャで出た推しの缶バッチとか使う機会なくて作って持っていったことはある
同じ缶バッチなんて1つもなかったし、会場で取り出して会場でしまって帰ったけど
0009名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/21(土) 10:56:52.21ID:m9aVgLsR
会場外で持ち歩いているのはもはやアンチなんじゃないかと思ってる
あと女性が持つのいいけど男が持ってるのはキツい
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/01/21(土) 10:57:08.73ID:QXDWwl4H
どっちかってと女オタ文化だしわからなくても当然
0011名無しで叶える物語(光)2023/01/21(土) 10:57:57.87ID:R6EVVZVb
昔いた全身武装勢とやらが痛バに移行したのかな
0013名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 11:00:02.59ID:+w0AiSTM
ジャラライバーが滅んだと思ったらまた別の進化系統が伸びてきたイメージだわ
0014名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/21(土) 11:02:16.07ID:8OdLrgVs
楽しいからしゃーない
0018名無しで叶える物語(なし)2023/01/21(土) 11:13:24.32ID:XE07YlV/
作ってみたらわかるけど、同じ缶バッチで並べると一目ではっきりわかるし、見栄えが良くなるんだよね。
ただ、俺はそれじゃつまんないからあえて数種混ぜてるけど。
0019名無しで叶える物語(光)2023/01/21(土) 11:17:18.36ID:ZLZJ7t9H
harmoeのライブ会場に行くと痛バ持ってる女いてびびった
0022名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 11:22:52.59ID:fwCwA7nM
公式のサコッシュとかは缶バで痛くしてあるけど、それだけだな。
あんなデカいバックでやろうとは思わんわ
0025名無しで叶える物語(SIM)2023/01/21(土) 11:25:48.76ID:mYlEkalA
同じ絵柄一辺倒じゃなくて、柄の違いでデザインしたりグラデーションかけたりしたら良いじゃない?とは思う
0026名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 11:28:27.26ID:fwCwA7nM
>>20
最近は厄介勢に擦り寄られてんのかなんなのか、珍光孔雀と一緒に撮られた写真がアップされたりしててイメージ悪いよな
0027名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 11:30:04.82ID:5V99nsCB
ちゃんと見たら違うんだろうけどパッと見どれも同じで没個性的
個性を出したいはずなのに
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 11:31:45.34ID:YMjvO0lJ
別に会場で見る分には不快感もないし好きのアピール方法としていいと思うけどな
自分でやろうとは思わないけど
0030名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 11:35:23.78ID:fwCwA7nM
>>28
流石に全員がそうとは思ってないんだけど、バックにLED仕込んでる人を見ると危ういものを感じるなぁ
0031名無しで叶える物語(SIM)2023/01/21(土) 11:36:05.58ID:mYlEkalA
光害と違って近寄らなければ別段害はないし一緒にしたら可哀想か
0032名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 11:38:51.75ID:5V99nsCB
iPadの画面を外に見えるようにして延々推しの動画流してる痛リュックは一周回って面白い
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 11:47:42.49ID:T06gh31E
缶バとか大体ランダムだから集めるのも手間かかるからいくら推しに金と時間かけてるかのアピールではあるな
マウント好き女オタクらしい文化だがジャラライバーとかやってたラブライブと謎の親和性発揮した感がある
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 11:50:50.06ID:xhRKovXu
カウントダウンライブのガチャのかのんのすげえプレミアついて高額な缶バッジで作ってる奴いたな
0036名無しで叶える物語(おにぎり)2023/01/21(土) 11:54:03.52ID:QJOXCBCi
その日はお祭り気分特有の現象ってことでわかるけど家であのバック準備してるんだよな…
0037名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/21(土) 11:58:31.52ID:Qg4GigQx
無意味な苦行をあえて行うことで一方的な愛情表現
さらにモノの量を価値にしてしまう人種だから女とかやばい奴に多い
0039名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/21(土) 11:59:23.86ID:raNWxDHS
缶バッチとか買わないからわからんのだけどライブ会場でのトレード(禁止されてるけど)とか買い取りやってる店とかで集めてるの?
結構金かかりそうだな
0040名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 12:01:12.92ID:5V99nsCB
どの缶バッジが高いかって痛バ作ってる人しか知らなそうだしオタクの中でもコアな世界だよな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 12:08:10.89ID:LjqG5g7u
同じのってのが理解できない
全部別のなら作ってみたい
0045名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/21(土) 12:09:38.81ID:NObXPVsA
同じので作ってる奴ってナワバリバトルで永遠に自陣塗ってそうだよな
0047名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/21(土) 12:14:46.27ID:tw/xFhVE
痛バとフルグラは会場最寄り駅or周辺のオタ文化に理解がある駅から柄を出すor着るのがマナーだと思ってる
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 12:36:23.82ID:m8oQcwJ6
男がやってもいいとは思うけど
ベースとなるバッグのデザインが
女々しいのはダサいと思う
0054名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/21(土) 12:50:33.04ID:X1uVg7Kn
5thで開演待ちの女の子が露天開きながら必死に今ここにいます!とか電話で話してたりで丸缶集めしてるのは見かけた
0055名無しで叶える物語(SIM)2023/01/21(土) 12:54:13.07ID:YgstLKV6
洗練されたジャラライバー
0058名無しで叶える物語(新日本)2023/01/21(土) 13:11:47.98ID:Xw7fIBmL
昔のゲーセンは非公式缶バッジ多かったねぇ
0059名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/21(土) 13:12:06.89ID:Q3Ysuk0Q
ジャラライバーが普通のオーバーソウルなら痛バは甲縛式オーバーソウル
0062名無しで叶える物語(光)2023/01/21(土) 13:22:14.29ID:gt/AH8tf
>>47
ミニ寝そべりも会場付近近付いてからカバンからコソコソ出すオタクです…
0063名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 13:23:43.53ID:x2F1TBNz
ライブの缶バッジとか大量に揃えるだけでも至難の業だろうに
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 14:03:31.68ID:dzTQGOGc
>>66
気持ち悪くて草
0069名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 14:08:17.58ID:Voe6gTRs
痛バ勢だけど質問ある?
0070名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/21(土) 14:10:58.49ID:ByuXygdH
痛バは腐だけの文化だろ
0073名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 14:12:35.83ID:+DjB7rhD
>>47
でも最寄り駅に向かう電車に乗ってオタクだってすぐ分かるやつを見つけた瞬間が一番テンション上がるわ
0074名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 14:15:38.95ID:cWjZiWvE
>>72
全然アリ
むしろ俺も最初は一面同じにしてたけど今はいろんな絵柄つけるようにしてる
それでも社交辞令かもだけど見栄えいいって褒めてもらえたりするよ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/21(土) 14:15:55.09ID:nr/EDs4L
>>53
そう言えばこの手の厄介ってサンシャンくらいからぱったり聞かなくなったよな
0076名無しで叶える物語(光)2023/01/21(土) 14:19:20.52ID:6LO4WstQ
>>73
最悪今日のLiellaなら環状線・京阪線・地下鉄乗る時点で着ても良いかもな
0078名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 14:24:37.16ID:cWjZiWvE
>>77
重ねないのも良いと思う
ただ等間隔で付ける工夫をしないと列が傾いてたりするとちょっと見栄え悪くなる
あと見栄え気にするなら缶バッジカバーは絶対付けたほうがいい
0080名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 14:38:09.09ID:etbVwp7h
痛バ楽しいよ
それに痛バ持ち歩くと相手から○○(痛バのキャラ)の缶バッジありますけど交換しませんか?って声かけてくる
わざわざ自分から交換探す手間も省ける。最近はトレード禁止とか言われてて自分から探しずらい環境だからすごいありがたいよ(受け身のトレードもほんとはダメなんだろうけども)
0081名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/21(土) 14:49:11.69ID:HsbvQmf+
作りたいけど何十個も集められないわ
10個くらいで作れないもんかね
0083名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 14:53:39.87ID:Td7OC/hM
チーズ牛丼顔のやつらがこういうの持ち歩いてると気持ち悪さしかないわ
元々女の文化だからな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 15:02:10.43ID:UYyPrJkJ
痛バ(笑)⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

まともな美的感覚してたら男だろうと女だろうとそんなクソダサいもん作らないでしょ・・・⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞汗

じゃら付けが映えるのなんてクロムハーツだけ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/21(土) 15:03:22.07ID:wq4v47w/
お渡し会とかに持って行くと褒めてくれたりするよね
ありしゃなんか、私の痛バ作ってね!って自分のファンミで言ってたよ
0086名無しで叶える物語(光)2023/01/21(土) 15:04:34.98ID:VB1a6tU5
キャラならまだいいけど三次は同じ顔が並んでるのちょっとキツいね
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 15:04:52.44ID:UYyPrJkJ
そんなくだらないもん作る暇があるなら自分の身なりにお金をかければいいのに⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

黒髪眼鏡チギュ男ディズムさんは色々とズレすぎ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑


仮面ライダー(笑)ガンダム(笑)痛バ(笑)
⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 15:05:18.89ID:UYyPrJkJ
ではORE CHANは忙しいんで失礼⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0089名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/21(土) 15:06:38.82ID:iZuw5hp9
普通に考えて凄いことだよな
同じ種類集めるのに交換呼び掛けたり中古漁るにしても人気キャラなら本来の価格より数百円盛られていることもあるから苦労しそう
手に入れたところでぶきっちょだとあんなに綺麗に揃えて並べるのは厳しい
つまり推しへの愛が本物だということだ
ハードル高過ぎ
0090名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 15:11:13.99ID:iU95kK84
>>89
並べるのは道具使うだけだから誰でもできる
不器用とか関係ないよ
キャラはせつ菜栞子ボード無し璃奈彼方あたり集めるのはちょい頑張らないときつい
それ以外なら案外いけるから頑張って作ってほしいな
0091名無しで叶える物語(光)2023/01/21(土) 15:12:28.52ID:YXaws7sK
>>7
絶対隣に来てほしくない
0092名無しで叶える物語(SIM)2023/01/21(土) 15:13:29.79ID:pdU2Gr2e
歳食ってくるとグッズ集めたり身につけたりって事は自然としなくなるから若い内に思う存分やっとけ
0094名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/21(土) 15:23:28.04ID:ecg+eNL9
俺らはガチ勢だからお前らと違う!とか普通に思ってそう
0095名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 15:25:20.02ID:R4aWAdCF
痛バのポジキャンしたいのにネガキャンばっかり流れてきて泣きそう
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 15:35:39.56ID:/W0uNMla
一番でかいカバンだとして何個つけられんの?
同キャラの丸缶なら100個近く持ってると思うけど
0097名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/21(土) 15:38:54.20ID:erVfOTee
>>95
痛バ自体は作る手間も考えると愛も感じられるから悪くは思わないんだけどね
やりすぎる奴が出てくるとイメージ悪くなっちゃうのはね…
0098名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 15:41:58.84ID:GWp3L1FM
女オタの文化だからか痛バのベースってリボンヒラヒラの奴だよな、アレでよく持ち歩く気になるもんだわ
0099名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 15:43:38.23ID:Yg8nqgCA
>>96
56mmサイズのいわゆる普通のサイズの缶バッジだと一般的に70個になるかな
70個、40個、その他(63個とか)の組み合わせが一般的だと思ってもらえればいいかと
初心者ならまず40で組むのをおすすめするよ
0100名無しで叶える物語(SIM)2023/01/21(土) 15:44:09.42ID:BEBweQBP
サンリオとの親和性が高い
0101名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 15:47:38.70ID:Yg8nqgCA
>>97
痛バでやりすぎることってそんなにないと思うんだけど
あるとすれば痛バ連番で道路陣取ったりとかか...
個人的には痛バ界隈の人口増えてほしいんだけどなぁ...
0103名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 15:55:09.08ID:slJh7ql9
自己承認欲求満たすための道具だから扱いなんてどうでもいいんだぞ
金の力で注目されやすい道具なだけ
0104名無しで叶える物語(光)2023/01/21(土) 15:55:22.60ID:PqgfKXXs
大事なのはバッジでバッグ自体は別に換えが効くからいいんでね
0105名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 15:57:33.39ID:/o3RsAjH
いうて直置きするのなんて写真撮るときぐらいだし
0106名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/21(土) 15:58:59.73ID:ylwkc44B
アクスタとか花とか挟んだりちゃんと楽しそうに組んでる奴はわかるが
こんな丸缶を脳死でただ並べてる奴マジできつい
0108名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 16:07:22.19ID:nWRKPl4b
>>107
え?何これ…大阪城公園?
流石に怒られないかこれ
0111名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 16:14:53.74ID:Y++9/Dms
自分さえ楽しければ他人からどう見られようが知らんわってのがオタクだからな
0112名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/21(土) 16:17:30.31ID:w2OtGDtA
昔話同人缶バッジでやってるの多かったけど最近は公式缶バッジじゃないと無価値という風潮になってきたな
ちなみにあれって飛行機に持ち込めるの?
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 16:37:55.96ID:PMTsTPsi
ありきたりなただ一面埋めてるだけの痛バきらい😗

アクスタやキャラの切り絵使ったりカップリング作ったりして個性のある痛バ好き🤗
0116名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/21(土) 16:40:09.24ID:k1J7/rV/
そんなこと言ったらブレード振る文化も他所から見たら理解されんし、自分が知らん文化は理解できなくて当然なだけだろう
俺からすると作品が好きだからって勝手に設定パクって漫画描いて売るなんてやる二次創作の方が理解できんし
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 16:41:30.41ID:UYyPrJkJ
自己顕示欲を満たすために現地で目立ちたいんなら、
全身をサンローランとかヴィトンで固めた方が早くね?⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞汗

なんていうか、痛バは弱者男性&弱者女性が唯一自分を大きく見せれるためのアイテムって感じ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

「これだけ集めてる俺&私凄い!見て!」みたいな
⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

周りの一般人からは「きも笑」としか思われないのに・・・⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 16:47:29.66ID:5tt1mQb2
オタクから情熱と財力が失われたことの象徴だよな
0122名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 17:14:27.21ID:H0xZoJ/u
ラミネートって著作権的にセーフなやつなん?
0123名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 17:21:46.73ID:CnZgORLG
痛バらっかせいに聞きたいんだけど、虹5th武蔵野の森であった痛バと珍光孔雀の連番どう思ってんの?
0124名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 17:24:38.30ID:rYuooR5z
>>122
わからんけど私的利用ならセーフなんじゃないかな
俺はラミネートのイラスト使わないようにしてるけどどうなんだろ
0125名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 17:27:25.31ID:rYuooR5z
>>123
その状況見てないけど光害と一緒にしないでほしいとは思う
でもUOもトレーディングも禁止事項破ってるのはお互い様だからなんとも言えん
好きにすればと思ってる
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 17:27:53.69ID:LCnJww1Q
A4サイズから痛バデビューしようと思うんだが痛バ用バッグのおすすめってある?
WE GOのが無難なのかな
0127名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 17:29:14.71ID:CnZgORLG
>>122
販売/頒布するのでもなく、ひとりでニヤニヤする為に使うなら、まあ。という感じ。
あんまり外向きで晒すもんじゃないよね。下着がモロ見えしてるみたいなもん。
0128名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 17:31:31.72ID:yNvw7WsL
>>126
ウィーゴーとメルカリショップ見比べて気に入ったやつ買うのが良いと思う
個人的にはメルカリショップけっこうおすすめ、ウィーゴーより比較的安いし色も豊富だよ
0129名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 17:36:26.93ID:CnZgORLG
>>125
正直、厄介勢が痛バ勢の取り込みを狙ってる(攻撃の矛先増やし)感があるから気をつけてほしいんよね。
迂闊に厄介と絡まれると同類としか見えないんで。
刺繍特攻服の痛バニキが良い人だっただけに、アレは残念だったよ。
0131名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 17:42:26.52ID:ymPhNIK0
>>129
あーたしかにそれはあるかもしれない
実際トレーディング禁止に過剰に怒ってるのって厄介の人らが多い印象あるしな、こっちまで揉め事に巻き込もうとしてる感は感じる
でもたしかに禁止事項だからこっちも何も言い返せないのがね
まぁ特攻服でも痛バ勢でも良い人はたくさんいると思うよ
0132名無しで叶える物語(SIM)2023/01/21(土) 17:46:20.43ID:qMMmPT9T
虹ってあんまりイタバ居ない気がする
0134名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/21(土) 17:46:38.31ID:dNE443zz
色んな種類で全部盛りにするよか単品で埋める方が評価が高いらしいw
0135名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/21(土) 17:53:23.08ID:Q3Ysuk0Q
なるほどねぇ、やっぱグレーゾーンではあるのねあれ。じゃあ使わんようにしようかな。
0136名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 17:56:47.09ID:ymPhNIK0
>>132
むしろ虹が一番多いまであるぞ
虹推してる人はグッズ収集者が多い
秋葉でもらえるバースデーカードも虹のキャラだけ桁違いに並ぶ
0137名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 18:18:38.79ID:mvoWHyCn
ユニットライブにそれと無関係のキャラの痛バで来るのはなんかその人なりの志でもあるのかね
0138名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 18:23:00.54ID:7kDSXGOi
>>137
推しアピール
交換で求めてるキャラをアピール
のどっちかがほとんどだと思う
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 19:44:25.01ID:b0RFTX8w
>>139
帰宅したらかばんに毎回ファブリーズするのは潔癖症? そうならそうなのかもしれない
ちなみにコロナ前からそうしてる
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/21(土) 21:06:41.12ID:ReAPxHs9
潔癖症なのかもしれないけど地面に唾吐いたり犬の糞が落ちてたりとかそういうふうに考えるとあんま地面に置きたくない
0144名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/21(土) 21:46:30.51ID:yc+bCZl6
痛バ晒そうかと思ったけど現地で特定されるの怖いからやめた
せっかく作ったし他に見せる相手いないから見せたいんだけどな
0145名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/21(土) 22:46:15.25ID:T3GhHhJe
>>132
めちゃくちゃ見るよ
なんならど平日の秋葉原でも見る
0147名無しで叶える物語(茸)2023/01/21(土) 23:01:00.11ID:Cq15Bj+D
特定とか考えたことなかったけど「このバッジの配列は○○殿!」みたいなのあるの?
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/21(土) 23:04:51.37ID:FfsnV+pd
同じ缶バッジじゃなくて、同じキャラの違う絵柄の缶バッジで作ったことはある
海外のもの含めて当時出てた公式のほぼ全種類揃ってたけど、後から後から新しいのが増えて際限なくなったからやめた
0152名無しで叶える物語(新日本)2023/01/22(日) 00:00:41.88ID:inLLdG2J
普段使いのときは透明な部分隠せるみたいな痛バないの?
毎度ライブ会場から離れるときに痛バ丸見えなの恥ずかしい
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 00:11:27.42ID:1sDk1GtW
カードスリーブをスリーブに入れるみたいで草
0157名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 00:32:36.08ID:/a+HRhTV
>>154
エマの方は缶バッジが複数種類あるからごちゃっとして見える
果林みたいに統一するか種類絞ってメリハリつける方がスッキリしそう
0158名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/22(日) 00:42:35.43ID:/2Gzu9P4
>>157
一種類で統一していないのはわざとなんだけど確かに3種類ぐらいに絞ったほうがスッキリするか
買い足してくるわありがとう
0159名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 00:44:51.75ID:EooULntZ
>>154
エマさんのは柄がバラけてるのとクリアカードでごちゃっとしてる印象ある
果林さんのみたいに裏が透けないほうが見栄え良さそう
果林さんのはキーホルダーの位置がバランス悪く見える、エマさんのみたいに外につけられるならそのほうがよさそう
あと色紙(?)が角に固定されてなくて裏の缶バッジがちょっとだけ見えてるおかげで、色紙を放り込んだだけみたいに見えてダサい
それと、もしこれ2個同時に持ち歩くんだとしたら上記の通り2個で統一感がなくてダサい

痛バのことはよくわかんねえけどこんな印象
0160名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/22(日) 00:45:15.22ID:s9K2p/P5
痛バとか缶バッジ溜まりすぎて勿体ないから作ってるわ、ロゼットとか作ったり配置考えたりするの楽しい
0161名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/01/22(日) 00:48:09.42ID:n581ecG7
これ前提のバッグを作り始めたところも出るレベル
0162名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/22(日) 00:49:43.35ID:/2Gzu9P4
>>159
ありがとう
エマさんの絵柄統一感ないのはわざとなんだけど種類が多すぎるからごちゃって見えるのかな
うーん一面で組むことはできるからそっちにしたほうがいいのか悩ましくなってきた
あと色紙だと見栄えあんまりだと思ってエマさんはクリアカードにしたけど後ろが透けるの微妙か
客観的な意見助かる
0163名無しで叶える物語(はんぺん)2023/01/22(日) 00:53:51.50ID:5YwxLe4M
沢山の絵柄が見られたほうがお得感あるけどそうでもないのか
人の目は横の情報に強いから同じの並べるなら横一列のほうが綺麗に見えるかもよ
0164名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/22(日) 00:58:45.13ID:/2Gzu9P4
それなら5種類を横一列で統一したりする方が綺麗に見えるのかな
うーんでもこうやっていろいろ考えるとやっぱり一面同じ絵柄が最適解になりそうなんだよね
一面同じ絵柄の人が多いのはそういうことだからかもしれん
0165名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 01:10:29.84ID:EooULntZ
>>162
>>163の言うように横にある程度揃えると綺麗に見えるのはわかるし、俺もそう思う
いっそ全部違ったらそれはそれで見てて楽しいかも(そんなに種類あるかは知らんけど)
辛口意識して書いちゃったけどクリアカード自体は悪くないと思う、ただ中途半端に柄と文字があるからごちゃっとして見えるのかな?
まあエアプの意見だから聞き流してくれ
0166名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 01:16:06.39ID:r2ivMsJU
こうやって2つのバッグを並べてみると同一デザインで揃えるのにも理由があるの分かるね
0167名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/22(日) 01:28:28.29ID:W47YD/dr
別にアドバイス貰ったり他人からの見た目とか気にせんでも自分が気に入ってりゃ良いんじゃね?と思うんだが痛バ界隈のヒエラルキーもあるみたいだしそんな単純じゃないんだろうな
0169名無しで叶える物語(SIM)2023/01/22(日) 01:41:37.38ID:HeDUTDqL
>>168
1枚目 横並び良いね
3列目が最後揃わないのが悔やまれる

2枚目 背景込みでデザインしてるのが良い
0170名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/22(日) 01:48:25.78ID:CpVkjrnf
>>165
参考にするわ、ありがとう
全種類バラバラも面白そうだしちょっと検討してみる
0171名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/22(日) 02:02:59.53ID:CpVkjrnf
とりあえず63個引っ張り出してきた
横一列や全種類バラバラは秋葉で買い揃えられたら新しく検討してみようかと
ただ一面組み直すのって意外と大変で労力使うんだよね
痛バ代行とかそのうち出てきそう
あといろいろ写真あげてるのはエマの可愛さをアピールしてエマ推しをもっと増やしたいからです
エマさんは良いぞ
https://i.imgur.com/NpY1xXm.jpg
0173名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/22(日) 03:12:45.48ID:GPGQvSoe
コースターとかじゃだめなの?
缶バッジより揃えやすそうだけど
0174名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/22(日) 03:21:53.06ID:n1iaVHnO
>>102

愛知の物販で前に並んでいた人が、俺は地面に直置きしないんだ、と言っていた
その数分後にバッグを直置きしていて友人に"直置きしてるよ?"とツッこまれて笑った
なお今はちょっと無意識に置いてしまった的な言い訳していた
0175名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/22(日) 03:28:58.91ID:n1iaVHnO
>>152

この間見かけたよ
隠し布みたいにビニール面に被せていた
見せる時は内側に入れるのかな?
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 07:26:38.91ID:3vmaF7FQ
>>173
コースター痛バもあるけど組むのがちょっと難しいんよ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 07:38:19.70ID:3vmaF7FQ
みんなも痛バ作ろうよ
持ち歩くだけで楽しいから
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 07:55:50.60ID:3vmaF7FQ
>>178
キャラとモノと数による
エマさんの場合40個で安い缶バッジ集めたらカバン代込みで12000円ぐらいで作れたりもする
せつ菜の場合40個で安い缶バッジにしても30000円ぐらいはいくと思う
それ以前にせつ菜とかは缶バッジ自体集めにくいから同じ絵柄にこだわるなら推しキャラによってハードルはかなり変わってくるね
0180名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/22(日) 08:30:29.48ID:n1iaVHnO
ベースのバッグに大中小があるけど、やっぱり心の中でヒエラルキーはあるの?
0181名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/22(日) 08:42:25.39ID:n1iaVHnO
昨日は複数の痛バを台車に載せて運んでいる一行を見たな
ライブに来ているというより痛バお披露目会に来ている感じがした

仙台の物販列では痛バ勢をたくさん見かけたけど、愛知・千葉とツアーが進むにつれて徐々に少なくなっていった
早く最新の丸缶で作るのがステータスなのか
最初の方がトレードしやすいからなのか
0182名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/22(日) 08:46:46.44ID:TP+xdrxy
デザインとか考えて自身の渾身の痛バを大切に持ちある歩いてるのを見ると微笑ましくなるね
逆に何個も何個も持ってきてる人は扱いも雑だし推しへの愛より自己顕示欲しか感じなくてジャラライバーに先祖返りしてる感じがするな
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 09:48:13.77ID:2N3i33Um
>>180
俺はない
みんなオンリーワンで良いと思うよ
絵柄被ってもご愛嬌
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 09:55:09.51ID:2N3i33Um
>>181
早く作るのがステータスと思ってる人もいるね
俺は最初の方がトレードしやすいから最初に頑張る派
痛バ勢になればわかるけど後で集めればいいやと思っても店に売ってる数ってたかが知れてるんよ
異種交換もコミュ力ないとなかなかできない
せつ菜とか栞子みたいな人気キャラはなおさら現地交換で手に入れないと無理
ちなみにその現地交換ですら、リバースのファンミの時は栞子欲しければせつ菜出すしかなくて、せつ菜はそもそも誰もトレードに出していなかったりする
そういう現象があったりするから昔よりレートを気にする人が増えた印象
0186名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/22(日) 09:56:35.32ID:St3lHNDU
BOXでコンプできるやつだと9人共謀して30箱とか買っててひえってなる
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 09:59:08.70ID:2N3i33Um
>>185
まぁそういうことだと信じたい
ようするに座り込みとかやめろってことだと思う
ただ線引きが難しいので俺はおおやけにはトレードしないようにしてる
でもみんな普通にトレードしてるよ
リバースファンミでは係員も諦めたのか途中から何も言わなくなってた
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 10:05:37.20ID:2N3i33Um
>>187
誰推しかわからんけど最近はいわゆるミアエマ果林愛も人気増えてきてるよ
個人的にddはかなり推しの人増えたなって印象
特に果林さんの痛バはよく見かける
愛さんもddの痛バで見かけることが増えた
ミアは缶バッジの売値が高額なときもある
エマも増えてるけど俺の推しだからもうちょい頑張ってほしい
ただ交換のしやすさで言ったらせつしおかなあゆしずかすランゆうりな(ボード無し)よりははるかに交換決まりやすい
エマ持ってるけどいりますかってめっちゃ声かけられる
0191名無しで叶える物語(くさや)2023/01/22(日) 10:08:06.82ID:o2GA30AF
R3BIRTHと言うかガーデンシアター周辺の座れるスペースをほぼトレード勢が独占して挙句タリーズのカフェテラスすらコーヒー1杯だけで長時間トレード勢で占拠されているのが問題なんだよな
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 10:11:45.80ID:2N3i33Um
>>191
キッチンカーのある場所に巨大な広場あるからそこにトレーディングスペース作ってくれれば解決するのにといつも思うわ
0195名無しで叶える物語(光)2023/01/22(日) 10:25:37.46ID:PJ/3bGzo
>>192

今はまだ人が密になるのを良しとしないから運営が認めない
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 10:26:54.66ID:1sDk1GtW
ガチャとかトレーディング商品売っといて現地でトレードするなって自己矛盾を解消する方法はあるのか
0197名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 10:31:13.53ID:LoDrcYUx
>>195
そういう事情もありそうね
声出しと同時にトレーディングも解禁してほしい
0198名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 10:34:09.69ID:LoDrcYUx
>>196
こっそりトレーディングするのがわりと最適解な気がするんよな
あとはダメ言われたらおとなしく場所変えるべきか
スタッフも遠くまでは言いにこないし
0199名無しで叶える物語(光)2023/01/22(日) 10:40:10.49ID:PJ/3bGzo
なんかTwitterでトレードマッチングアプリの紹介があったね

あとTwitterでトレード成立しているのが増えているのかな?
人を探して◯◯さんですか?というのを見かける
0200名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 10:41:11.51ID:UOoZMp5o
近隣からクレーム来なかったらスタッフの多くは所詮バイトだから大半無視してる
突然やたらうるさくなったらクレーム来たんだなあと実感する
0201名無しで叶える物語(光)2023/01/22(日) 10:45:16.07ID:PJ/3bGzo
ぴあMMと京セラはガチめでアナウンスをするよね、狭いし一般の人も通るから
0202名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 10:50:32.49ID:rUg6iOQl
一応コロナ禍だから、というのが大きいんだろうね。
一応会場側からの苦情にポーズ取る必要があるから、建前は変わらんと思うけど。
運営がトレードを本気で無くす&減らしたいなら、事前物販にガチャぶち込めば済む話だから。
0203名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 10:50:51.39ID:LoDrcYUx
パシフィコ横浜で近隣からクレームきたのでやめてくださいアナウンスしてたのは笑ったわ
周り海しかないのに近隣住民がクレーム入れるとかないだろって思った
0204名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 10:54:18.48ID:WLHbw0Zb
>>201ぴあは逆に交差点対角のランドマークタワー(ぴあ敷地外)でやるから会場付近の定義上から外れているのではという罠。
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 10:59:47.88ID:1sDk1GtW
確かに事前物販にガチャ組み込めば事前にTwitterで交換できるよな
当日その場で開ける人間しかいなけりゃそりゃ当日その場で交換するのが最適解になるのは当たり前になっちゃう
0206名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 11:15:25.57ID:LoDrcYUx
Twitterは条件厳しい人多い印象あるわ
抱き合わせとか誰が考えたんだろう
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 11:18:36.26ID:1sDk1GtW
現地のレート厨とか吐き気するわ
平気で缶バッジ2個とか要求してくる
0208名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 11:20:43.64ID:LoDrcYUx
>>207
2対1とかぜってー交換したくねぇわ
2個貰う側だとしても嫌だし
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 11:27:17.75ID:1sDk1GtW
>>206
抱き合わせに関してはまぁ、同じガチャから出てくるものなら等価という建前に基けばある程度許される部分はあると思う

>>208
わかる
2個出されてもかなり気まずい
明らかにこちらが得するのも申し訳ないんだよな
0211名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 11:30:09.55ID:LoDrcYUx
>>209
個人的に損得でトレードしたくないって気持ちがあるんよね
推しの人にまわせればいいし自分は推しが手に入ればそれでいい
だから転売とか高レート狙いでせつ菜求めてる人には例え2個出されても渡したくないんだよね
0212名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/22(日) 11:38:32.38ID:/uAdh5GD
転売するためにせつ菜とか人気キャラの痛バ作ってるやついるから注意な
0213名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 11:49:05.79ID:4yW9Ollq
トレード禁止は密とかは実は関係無くてなるべくガチャ売り切りたいだけでしょ
カードショップでパック売って置いてトレードや売買禁止なのと同じ理由じゃね
0214名無しで叶える物語(光)2023/01/22(日) 11:53:54.80ID:QsbJkNcR
複数対1とか自分からは持ちかけないな
相手から持ちかけられたら、本当にいいのですか?と念押しする
0215名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/22(日) 11:56:58.76ID:s9K2p/P5
複数出しは基本的にはやらないけどレートは無意識に考えてはしまう
0216名無しで叶える物語(光)2023/01/22(日) 12:09:18.21ID:QsbJkNcR
レート関係なく交換したいけど、ふっかけ勢を徳させたくないからなぁ
0217名無しで叶える物語(光)2023/01/22(日) 12:09:24.70ID:QsbJkNcR
レート関係なく交換したいけど、ふっかけ勢を徳させたくないからなぁ
0218名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 12:10:33.82ID:ohirMWTS
せつ菜しずく侑ちゃん栞子は高いイメージ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 12:13:28.69ID:1sDk1GtW
ふっかけてる奴らって集団でやってるよな
あぁいうのってなんのコミュニティなんだろ
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 12:49:56.06ID:8KoTVqwx
>>201
ぴあMMはマジ周辺の迷惑だからな
あいつら対岸の建物でトレードとかやってたけどゴミ箱がカプセルで満杯になってたし迷惑過ぎる
0223名無しで叶える物語(もこりん)2023/01/22(日) 12:58:41.09ID:xcEHl7Be
昔3対1で交換ふっかけられたことあったけど
流石に断ったよ
推しをレートで測るのやめてほしい
0224名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2023/01/22(日) 14:03:24.15ID:9uP4UkAW
あと割と現金買取勢がいるのね、定価なのかしら
0227名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2023/01/22(日) 14:14:42.73ID:9uP4UkAW
カウコンのせつ菜は、せつ菜1とかのん・曜の1対2トレードを掲げている人がいて軽く驚いた
その後にカウコンせつ菜の痛バを目撃して恐怖を感じた
0228名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 14:30:06.62ID:vsijGyaa
ラフェスのせつ菜は1対7のトレードとかあったよ
0229名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 14:31:47.58ID:ohirMWTS
虹ヶ咲のフェス缶はそもそも流通している数が少ないからね
未だに高騰してるし
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 14:35:56.52ID:zKiQHOFc
流石にイカれてるな
投機商材かよ
0231名無しで叶える物語(光)2023/01/22(日) 14:37:43.02ID:gBdskDA3
カウコンはかのんもメルカリで1万ぐらいしてなかったか
0232名無しで叶える物語(新日本)2023/01/22(日) 15:04:11.67ID:jF7h+CMF
あとパ・リーグコラボのやつとか
0233名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2023/01/22(日) 15:07:53.07ID:wXY6JIZM
パリーグコラボのやつは通販2回やったけど、高いの?
2回目は瞬殺だったけど
0234名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2023/01/22(日) 15:08:55.84ID:wXY6JIZM
あと丸缶だけのやつは難易度低いと思う
0235名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 18:21:41.64ID:n6MX9d+v
せつ菜の痛バはちょっとした財産だからね
高レートキャラ推してる人は大変だよ
0236名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 18:25:49.68ID:n6MX9d+v
>>212
痛バ持たれたら転売ヤーとの判別つかなくなるからよく考えられた手法だと思うわ
まぁそれもあってそもそもせつ菜を交換に出さない人の方が圧倒的に多そうだけど
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 18:27:27.11ID:zKiQHOFc
せつ菜とか高レートキャラはTwitterで信頼できる人にしか出さないとかしないと転売屋の餌食になりそう
0238名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 18:34:24.89ID:n6MX9d+v
>>237
でもさ、少数派かもしれないけど現地で本気で欲しがってるせつ菜推しを見かけたらやっぱり出してあげちゃうんよね
その人がせつ菜推しのフリした転売ヤーでないことを祈るばかりだわ
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 18:38:02.21ID:zKiQHOFc
>>238
まぁそれが人情だわな
自分にとっては推しが1番だし
0240名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 18:48:08.61ID:n6MX9d+v
そもそもみんながせつ菜を神格化しすぎてる気がするんだよね
それに引っ張られてレートも一人だけおかしくなってる
同じような感じで唯一対抗できるのが栞子だけって状況になりつつある
みんなもっと落ち着いた方がいい
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 18:50:54.94ID:zKiQHOFc
最初の頃はかすみとせつ菜のツートップだった気がするのになんでここまでせつ菜だけ神格化されるようになったんだろうな
0243名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 18:53:08.57ID:n6MX9d+v
っていうかかすみのレートがいい感じに落ち着いたことにびっくりした
他キャラが上がって相対的に下がったのかな
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 18:56:29.50ID:zKiQHOFc
Aqoursの曜=善子とか、Liella!のかのん=可可みたいにグループ内に同じくらいのレートのキャラがいればこんなアホみたいなことにならないと思うんだよな
0245名無しで叶える物語(ギギ)2023/01/22(日) 18:56:59.67ID:uhfigvjI
>>242
ここではいろいろ言われてるけど少なくともグッズ界隈では大人気
せつ菜欲しいならまず栞子をかき集めてくる作業から始まったりする
逆に栞子手に入れたらせつ菜ゲットできるチャンスになる
ボード無しりなとか侑とかの例外を除けばせつ菜<栞子<彼方だけど栞子と彼方の差がめちゃくちゃある印象
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 18:59:03.34ID:zKiQHOFc
栞子がせつ菜と普通に交換できたのは5thのときだけじゃない?
こないだのユニットライブの時あまりにもせつ菜一強過ぎて栞子でも1:1は門前払いしてるレート厨ばかりだったよ
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 19:01:02.50ID:zKiQHOFc
まぁ建前上推しキャラ同士をするのに、栞子じゃないと話にならないとかいう状況がそもそも意味不明で、12人もキャラがいて(侑含めれば13人)そこまで1人に需要が集中するのは異常だよやっぱり
0248名無しで叶える物語(公衆)2023/01/22(日) 19:05:53.97ID:QZK9D/wc
ユニットライブはたしかにせつ菜一強だったね
栞子出してせつ菜求めてる人は多かったけどそもそもせつ菜を出してる人はめったにいなかった
他のキャラと比べると栞子が一番せつ菜に変わる可能性があるって言いたかった
リバースのファンミっていうのもあってか栞子求めてる人が異常に多かったし
0249名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2023/01/22(日) 19:25:15.41ID:e3Oija+V
この間のR3のライブではブーストがかかってたね
ミアとランジュも人気が上がっていた

つか虹のユニットライブでは丸缶が共通だから
後半になるとあまりまくりで値崩れするから、いま急いで集める必要はないかと
0251名無しで叶える物語(茸)2023/01/22(日) 19:30:44.71ID:hwgfiJ8F
せつ菜≒侑>彼方>璃奈(ボード無し)=歩夢=栞子=しずく>ランジュ=かすみ>ミア=璃奈(ボード有)>果林=愛=エマ

最近感じた個人的レート、異論は認める
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/22(日) 19:33:22.77ID:zKiQHOFc
確かに次のA・ZU・NAユニットライブ終わったらせつ菜の暴騰は落ち着くかもね
0254名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/22(日) 19:35:53.81ID:Zz7MsBEq
前はかすみと彼方が同レートぐらいだったのに最近はなんか差がついてきてる気がするんだがこれって気のせい?
0255名無しで叶える物語(もこりん)2023/01/22(日) 19:40:59.99ID:I3adjPPV
>>251
彼方と栞子逆だと思うな
他は同意
0256名無しで叶える物語(もこりん)2023/01/22(日) 19:43:05.34ID:I3adjPPV
>>254
かすみはファンは多いけど熱心な人は少ないイメージあるなぁ
今だと彼方歩夢しずくよりは下だと思うよ
0257名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/22(日) 19:58:33.16ID:vP9iW+Wv
推し以外無価値だと思ってる人通しならいいんだけど
0258名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/22(日) 19:59:17.61ID:VHZrBY3s
>>251
しずくは3rd缶だけ異様に中古ショップで値段高くてビビるわ
0259名無しで叶える物語(もこりん)2023/01/22(日) 20:02:57.58ID:I3adjPPV
>>257
俺はそんな感じだわ
だからせつ菜とエマ交換するときいつも驚かれるしほんとにいいんですか?ってめっちゃ確認される
それはそれで複雑だけどまぁ事実だから仕方ない
0260名無しで叶える物語(もこりん)2023/01/22(日) 20:04:54.90ID:I3adjPPV
しずく3rdはかっこいいから人気あるよね
3000円超えるのはびっくりしたけどあの絵柄で痛バにしてる人けっこう見かけるし需要なんだろうな
0261名無しで叶える物語(新日本)2023/01/22(日) 20:22:24.66ID:jF7h+CMF
愛さんの缶バだけは痛バ勢どこにもいなくて捌けなかったわ
0263名無しで叶える物語(もこりん)2023/01/22(日) 20:28:42.12ID:I3adjPPV
愛さんの痛バファンミでけっこう見かけたけどな
タイミングの問題かな
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/23(月) 01:04:20.78ID:pI/7YBWP
実際問題、メルカリでの取引価格や需要がキャラによって全然違うんだからレートが生まれるのもしょうがない
500円玉と100円玉を一対一で交換しないやつはレート厨でクソって言ってるようなもんだ。
0266名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/23(月) 08:43:28.00ID:FjGjW6Pu
特に推しとか決めてない俺からしたら同じキャラグッズで埋め尽くすってのはとてもできない
0267名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2023/01/23(月) 09:04:24.26ID:nExOpd7Y
コスプレ界隈では、衣装のまま会場から出ないというマナーがあるけど(女装ライバーはその限りではないみたいだけど
痛バ界隈で、会場以外では隠すとかはないの?
たまに痛バをトートバッグに入れて運んでいる人を見かけるけど
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/23(月) 09:15:55.33ID:hgSB+Mg2
>>265
それポケモンカードや遊戯王カードのレアカードもノーマルカードも同価値っていってるようなもんやで
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/23(月) 09:17:52.06ID:hgSB+Mg2
>>267
俺がWego で買った痛バには鞄の生地と同じ生地で缶バッチ部分を隠せるビニール面と同じ面積の板が入ってたぞ
0271名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 09:59:06.97ID:cwxPdcvI
秋葉行くけど今日かすみの誕生日だから痛バ多そうだな
0272名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 10:08:19.76ID:cwxPdcvI
痛バ勢からしたら良くも悪くも痛バに興味持ってくれるのは嬉しい
みんなも痛バ作ってくれ
なんなら缶バッジお裾分けしてあげてもいいから
0273名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 10:14:40.37ID:/vLzq//P
>>265
かのん缶バッジ持ってて恋orなつみ缶バッジで交換してくれって言われても交換するの?
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 10:21:25.58ID:Us/la2p4
>>273
ぼく千砂都が1番恋が2番目に好きで2期生はオニナッツが好きだから余裕で交換する🥰🤗

本来はこうして人それぞれ好きなキャラが違うことで等価交換が成り立つハズなんだよ
勿論そこに生まれる人数の違いによって成立しやすいしにくいはあるだろうけど

😎でも今はレート高いキャラ掴めばやりたい放題なんだろ?ちぃれんナッツ3つと交換やオラ早く出せコラ
0275名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 10:24:21.76ID:f/JM57LY
スリーブを切って硬質ケースに貼り付けるタイプのシート作ったら缶バッジ入れ替えが楽すぎて
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 10:27:36.24ID:9CILWH4d
いくら人気キャラの需要が多いからって言うほど2倍3倍の価値あるか?と思うわ
現地にいる人の持ってるグッズとか見てもそんな圧倒的な差がつくほど推しが偏ってるわけじゃないように見える
0277名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 10:28:52.89ID:f/JM57LY
>>273
絵文字使ってるやつは高確率で地雷だから相手すんなよ
0278名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/23(月) 11:11:54.64ID:CP2+5ZRt
一番安く傷バ作れるキャラおしえてかださい!
0279名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 11:13:56.99ID:M0fweZuL
>>278
エマさんおすすめ
絵柄選ばなければ缶バッジ220円で集められる
それでもって可愛いし緑色だから見栄えも良い
0280名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 11:44:42.60ID:M0fweZuL
>>275
いいねそれ
ランチョンマットでやるより楽そう
0281名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 11:55:15.90ID:orlrYz7t
痛バ連番てどうゆうこと?
0282名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/23(月) 11:59:12.19ID:CP2+5ZRt
>>279
リエラよりも安いんですね!
あっ最大供給量がそもそもか
0283名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 11:59:50.26ID:M0fweZuL
>>281
痛バ並べて写真撮ることかな
0284名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 12:05:51.75ID:orlrYz7t
>>283
なるほど
サンクス
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 12:09:28.23ID:kiUwQDIk
おじさんで作ってもいいの?
0286名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 12:45:43.45ID:8mQMm9y0
虹の缶って明らかに現地だけレート高いからなぁ
ただ、カウコン曜は柄的に人気なかったね。せつ菜、かのん、善子が3強だった。
基本はコレで1:1いけた。
まあトレード商材的にせつ菜確保して吊り上げしてたような感じはあったなぁ
0287名無しで叶える物語(光)2023/01/23(月) 13:15:44.89ID:6eJlGBgC
痛バ勢は丸缶保護カバーをつけているけど
そういう人は裸で鞄とかに付けている人をみるとマジかよとか思うの

丸缶保護カバーといえば、カバーがデコレーションされているのを見るけど
あれは自分でデコるの?それともデコ済が売っているの?
0288名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 13:17:54.46ID:0y5rA7sH
>>285
会場以外でちゃんと別袋に入れるとかTPOわきまえられるなら別に誰が作ってもって感じ
0289名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 13:19:47.98ID:0y5rA7sH
>>287
剥き身は割とまじかってなる、変型(猫耳とかラメ入り)もあるけどラインストーンとかはシールになってるのを貼ったりしてる。だいたい100均よ
0290名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 13:47:39.40ID:ad0eVplf
重すぎなんだよ!
0291名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 14:12:49.40ID:qpcZJMMG
缶バッジトレードスレとかあったら需要ありそうだな
0292名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 14:13:59.01ID:cPtRu3Yf
ワイはコロナ前はせつ菜と○○だすので
●●と△△と交換してください
って書いてたわ
これだと二枚交換で表向きレートを感じさせないから気持ちよく交換出来る
0293名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 14:18:34.99ID:qpcZJMMG
>>292
コロナ前はそれでも良かったけど今は抱き合わせが当たり前になってるからどのみちレートを感じさせることにはなりそう
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 14:22:14.98ID:dTqW/SC4
中身にレートがあっても(せつ菜+愛=かすみ2枚とか)、見かけ上2:2の等価交換だから複数ふっかけるやつより遥かにいいよ
商材的にせつ菜が神格化されすぎてるけど実際の需要的にもそんなもんだと思うし
0296名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 14:24:49.80ID:qpcZJMMG
そもそも抱き合わせって言葉が好きじゃないわ
抱き合わされる方にもちゃんと推しの人はいるのに失礼だわ
0297名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 14:26:22.05ID:cPtRu3Yf
この間のANNGの缶バッチでちーちゃんを無限回収するやついたから現地でちーちゃん全く見なかったわ
0298名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 14:27:36.57ID:qpcZJMMG
無限回収は俺もするからなんとも言えん
人によっては嫌がるかもしれんが許してくれ
0299名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 14:28:38.85ID:0y5rA7sH
レートが存在する以上抱き合わせになるのは仕方ないとは思うけどねぇ、なるべく同レートになるようにはしてるけど。
とりあえず手元のキャラの推しっぽい人を探すところから始めてはいるが
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 14:29:38.65ID:dTqW/SC4
>>296
抱き合わされるキャラの推しの人がこっちの推しをを出してくれるなら当然それが理想なんだけど
現地でそのキャラの痛バ持ってる人ですら高レートキャラは出し渋るからもう仕方ないことだと思う
0301名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 14:32:53.74ID:0y5rA7sH
痛バ片面作るのに60個位同じの必要だから無限回収勢がいるのは仕方ない…といいつつ推しが被るとなかなか辛いのは分かる
0302名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 14:33:09.02ID:cPtRu3Yf
ワイはコンプ勢だからせつ菜かのん地引しておまけにダブったからコレは勝確や!って思って現地回ってたらマジでちーちゃん出してる奴いなくて頭抱えたわ
0303名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 14:37:42.58ID:qpcZJMMG
俺は転売ヤーとかレート厨に渡らないように警戒はするけどせつ菜推しには渋らず出すけどなぁ
みんなが出し渋る理由を知りたいわ
ただ単にせつ菜出すのはもったいないと思うのかな
まぁ今の環境だともったいないと思うのも無理はないか
0304名無しで叶える物語(光)2023/01/23(月) 14:45:33.77ID:FflRfxUC
>>303

同じよ、転売・レート勢に渡したくないから
あとはコンプ勢なので交換が難しいキャラが自引き出来なかった時の交換材料
コンプしたら、あとは皆でよしなにとフリー状態にする

フリーにすると、最終的には特定のキャラに収束するけどw
0306名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 14:51:07.46ID:qpcZJMMG
>>304
なるほどなぁ
たしかにコンプ勢からしたらせつ菜出したらなんでも交換できるから良い保険にはなるよね
0307名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 14:52:29.59ID:0y5rA7sH
>>305
ロゼット自作、ラインストーン貼り、シート自作、ラミネート加工とか色々やってるけど趣味として没頭すると楽しい物よ
0308名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 15:13:31.19ID:DbHT/llt
純粋にともりが降板した後のせつ菜のレートが下がるのか気になる
0309名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 15:36:00.44ID:N6P5wZOV
>>294
彼方はそこまでは……?という印象かな
保住以前は、虹2位争いみたいな立ち位置だったからね。
いつもより高かったのはりなりーと歩夢かな。
0311名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 15:51:39.21ID:LETR+3Uw
俺の知ってる痛バ勢で光害の人は見たことないな
やっぱりそういう人同士集まるものなんだろう
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 15:54:33.21ID:K9xGFXqy
Liella大阪の時第二寝屋川挟んだ城ホールの敷地外の石段で痛バ連番するのは止めろやとは思った
連番するには大いに構わないけどそこ普通の人も通るような場所やぞって
0313名無しで叶える物語(公衆)2023/01/23(月) 15:58:44.31ID:UzGhwsf0
痛バ連番は邪魔にならないようにするのが基本だぞ
大規模な痛バ連番してる人たちが最近増え出したけどそこらへん気をつけてほしい
0314名無しで叶える物語(光)2023/01/23(月) 16:04:26.61ID:Gh04BMlB
>>312
現地いたけど別にそこまで邪魔になってるように見えなかったけど
0315名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 16:07:45.32ID:3zFVX6CE
>>308
彼方が下がったならキャストにやる影響は少なからずあるだろうね
0316名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 16:13:00.47ID:LETR+3Uw
いうて新しいキャストのファンもついてくるだろうからレート変わんなさそうな気もする
0317名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 16:47:47.57ID:6lFrtCK4
個人的な感覚でのカウコン缶ランク表

SSせつ菜、かのん、
S+善子
ーーーーーーーーーー
Sりな、可可、ちぃ
A+彼方、曜
A歩夢、かすみ、しずく、栞子、花丸、梨子
ーーーーーーーーーー
Bランジュ、千歌、ダイヤ、マリ、果南、すみれ
Cエマ、愛、果林、ミア、ルビィ、恋
0318名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 17:01:30.74ID:LETR+3Uw
虹はだいたいいつも通りの順番だね
0319名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 17:49:52.43ID:M8DzP9ug
>>318
直近の虹はR3birthが上がって、彼方が下がった感じかな

SSせつ菜
S栞子、侑
ーーーーーーーーー
Aりな、しずく、かすみ
B歩夢、彼方、ミア、ランジュ
ーーーーーーーーー
Cエマ、愛、果林

トレードは大体S以上求めでABらへんの成立が多い印象
開催中のユニットでまた少しレート変わるんだろうけど。
R3birth中はランジュがAくらいの価値だった。
0320名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 18:32:15.91ID:CEeR6kFR
流石に栞子Sで彼方Bはないと思う、この前のはR3公演だったから上がってたけどコースター類も含めると彼方ちゃんは相変わらず上位だと思うよ
0322名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 18:59:22.63ID:9jGScqXc
彼方Bは微妙だったかとも思うけど、
栞子は現状高ランクだと思う。
5thでも
せつ菜→侑→栞子
って順番だった。まあ柄とR3補正もあるので、今回柄でR3じゃない時の栞子はやや落ちる気もするけど。
0323名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 19:17:48.57ID:44WNAhpq
栞子はSでも良いなと個人的には思ったな
そうなると彼方がAプラスぐらいか
歩夢もAで良い気がする
歩夢求めてる人多いかはわからないけど歩夢出して断られる印象ってあんまりない
0324名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 19:48:29.52ID:slbc83f+
まあ言い訳的ではあるけど、ーーーーーで区切られた範囲になんか壁があるって思ってもらえれば。
5thは栞子欲しい、歩夢or彼方出すで成立するかと言われれると微妙、ガチ推しには成立するけど。という印象だったんだよね。4thだと余裕だったんだけど。

勿論
アズナでは歩夢、しずくのレートが
Q4の時は彼方、かす、りなが上がるかな、と思う。
エマとDDは全くあがんなそうだけど。
0326名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 20:15:53.52ID:CEeR6kFR
>>325
ライブ缶集まってきたけど使ってないな→痛バ、そういうのもあるのか→痛ロゼット、そういうのもあるのか→デコチェキケース、そういうのも(以下略
今じゃAqours一年生と虹箱とQU4RTZとりなゆう組める素材がある(
0328名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 20:19:27.91ID:CEeR6kFR
>>324

SSせつ菜
S侑
ーーーーーーーーー
A+彼方、栞子、璃奈(ボード無し)、
A歩夢、しずく、かすみ、ランジュ
Bミア、璃奈(ボード有)
ーーーーーーーーー
Cエマ、愛、果林

こんな感じじゃないかなとは、Cが動かなさそうってのはわかる
0329名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 20:24:46.01ID:oSYRZ3QG
3rd缶の侑ちゃんは高いけど、5th缶の侑ちゃんはあんまり高いイメージないな
0330名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 21:13:11.92ID:en7TNhXS
>>325
推しへの愛情表現でわかりやすいものなにか無いかなって考えたのがきっかけだった
0331名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 21:22:58.50ID:gw+e8k1z
レートの話になるとやっぱり悲しくなるな
自分が好きならそれでいいとは言えど推しがレート低い低い言われるのは心に響くわ
0332名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 22:16:56.87ID:oQX0lPzF
>>312
後日通ったけどあの場所は通行人の邪魔になってるわな
厄介の攻撃の口実にもなるし、見てる人間おったら今後は人が通るであろう場所でやるのは辞めて欲しい
連番するのはご自由にだけど場所は考えて
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 22:31:12.36ID:WAMKJBo5
>>333
果林さん良いよね
俺はエマ推しだけどエマかり大好きよ
なんとかして人気を上げてあげたいんだけど何か良い方法ないかな
まぁ個人にできることなんてたかが限られてるか...
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 22:36:03.54ID:Lj2oaVin
愛推しだけどたまに流れてくる買取表でクッソ安かったりトレード条件で抱き合わせにされてたりするとやっぱり悲しいね
0336名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/23(月) 22:42:00.11ID:NODhLHB/
どのキャラでも交換OKですよ?と言うと、だいたい愛か果林が相手から出される

Liellaだと恋かすみれ、3rdからは夏美が追加
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 22:44:51.06ID:WAMKJBo5
愛さん買取りは安いけど推しの人はよく見かけるんだけどなぁ
最近はお台場に行ったら毎回一人は愛推しいるし
ファンミの缶バッジも愛さんは普通に交換できたよ
まぁ求めてるのがエマだったからかもしれんが
エマかり愛で痛バ連番して布教活動したいわ
0338名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/23(月) 22:51:01.24ID:9+skI7n2
結局推しを見つけてさえしまえばレート関係無しに交換出来るしAqours、虹はレート低くても交換出来る可能性はある(実体験では果南⇔善子やあいかり⇔彼方、侑)けどLiellaはまーじでどうにもならん、下位陣でかのクゥは交換出来た事がない
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 22:52:50.64ID:WAMKJBo5
リエラの事情全然わからんけどそんなに格差あるのか
0340名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/23(月) 22:56:05.87ID:9+skI7n2
>>339
個人的に歴代一格差がやばい、ようよしせつを足したのがかのんと思って貰えれば
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 22:57:12.04ID:WAMKJBo5
>>340
それはやばいな
てっきりクゥクゥとすみれが人気なのかと思ってた
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 22:58:36.29ID:WAMKJBo5
ちさとは人気というよりもガチってる人が多いイメージある
まぁ人気なんだろうけど
それにしてもすみれが低いのは意外だわ
0344名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/23(月) 23:00:43.92ID:9+skI7n2
>>342
クゥクゥは強いけどクゥ⇔かのんですら成り立たない場合もかなり。転売の餌食になってる節もあるが、そもそもとしてかのん推しの比率が高すぎる
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 23:03:08.06ID:WAMKJBo5
中の人効果も大きそうだね
かのん推してる人は大変そうだ
0346名無しで叶える物語(茸)2023/01/23(月) 23:11:24.99ID:8ZXRZnYE
なんと言うかここまで来るとかつてのジャラライバーと変わんねぇな…
痛バ好きから見てもこいつらの際であらぬ風評被害くらいかねなくて迷惑そうだ
実際知り合いはこういう連中目の当たりにしたせいか、痛バ=承認欲求満たすマウントの道具とか言ってたし

https://twitter.com/ta_ke_lovelive/status/1617512449745510401?t=i8SEbQov3VT1vu38SSCeBg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 23:13:50.28ID:WAMKJBo5
変な話かのんとかクゥクゥ当てれば虹のファンミ缶バッジとも交換できたりするんかな
ファンミの缶バッジ15個制限がキツすぎて全然足りないのよ
まぁでもリエラ推してないのにガチャだけ引きに行くのもマナー悪いって思われるんかな
0348名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/23(月) 23:21:22.43ID:C+bOMo1g
痛車もだけどこういうアピールの何が良いのか全然理解できないけど公式からちゃんと買ってるなら別にいい
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 23:24:01.25ID:WAMKJBo5
アピールすることで相手から交換を持ちかけてくるからグッズを集めやすいのがメリットのひとつ
あとは自己満足
0350名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/23(月) 23:30:59.17ID:9+skI7n2
>>347
虹の誰を求めてるかにもよるけどかのクゥならいけるんじゃなかろうかと、ただかのクゥを求めてワザワザ回しにいくくらいならその分虹回した方がいいかと
0351名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/23(月) 23:31:43.98ID:9+skI7n2
>>348
自己満足以外無いかと
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 23:39:47.49ID:WAMKJBo5
>>350
エマ求めです
もちろん虹も回すけど事前販売と当日はだいたい2週が限界だから1公演で45個しかガチャできないのよ
缶バッジはそのうち20個出たとしても無限回収してる身からすると足りないんだよね
5thみたいに50個上限に戻してほしいわ
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 23:46:43.04ID:dTqW/SC4
会場受け取りのガチャって前日くらいに上限解放なかったっけ?
0354名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/23(月) 23:47:45.03ID:JMYWMScc
何十人も集まるタイプの痛バ連番苦手だわ、推しを誰かに見せるってことより結局自分がどれだけ貢いで何面作れたかってアピールしてるようにしか見えないし承認欲求の塊で醜い。
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 23:49:13.39ID:dTqW/SC4
>>344
ラ板だとすみれ推し異常に多いから錯覚するけど、現地のかのん推し率クソ高いよな
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/23(月) 23:51:10.44ID:WAMKJBo5
前日だとガチャ売り切れてるんだよね
少なくともリバースでは売り切れてたから他の公演でも売り切れると思う
0357名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/24(火) 00:02:25.28ID:tOuNP7Qn
>>352
エマちゃんなら多分いけるとは思う、後は出目次第ではあるけど。上限せめて倍位にはしてほしい。当たりロットが来ないと丸缶最低値が4なのがきついんよな
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 00:14:58.11ID:UynjJ8Hq
>>357
それならちょっと行ってみるのもアリか
もし交換決まらんかったらリエラ推してる友達にあげればいいだけだし
知人で15個買って缶バッジ0の人もいたらしいから4当たれば良い方なんじゃないかな
0360名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/24(火) 00:24:11.30ID:tOuNP7Qn
>>359
缶バ0って事前予約じゃなくて当日購入?この前事前予約15×3で45買ったら丸缶が6,7,4で入ってたよ
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 00:26:53.93ID:UynjJ8Hq
>>360
ごめんそこまで聞いてなかった
もしかしたら当日購入だったかもしれん
事前物販だとある程度缶バッジ入れてくれてるものなのかな
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 00:31:23.71ID:UynjJ8Hq
15限にしたのほんと謎だよな
でも一般人からしたらガチャ15個買うのってかなりおかしい部類に入るし痛バ勢とグッズ勢の感覚がバグってるだけなのかもしれん
冷静に考えるとガチャで7500円使うって相当だからね
0363名無しで叶える物語(光)2023/01/24(火) 00:32:03.76ID:2mQG8M6L
そもそも缶バッジ一個500円ってどーなの?
高くね?
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 00:33:57.00ID:UynjJ8Hq
500円なら妥当だと思う
原価は安そうだけど
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 01:17:20.47ID:pXPrVvNp
缶バッジ1個500円は妥当だと思うけど
実際は他の小物がいっぱい紛れ込んだガチャだから実質1500円くらいになりそう
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 01:40:18.97ID:UynjJ8Hq
小物といえば次のファンミガチャはちょっとマシになったよな
リバースの紐よりは良いわ
0368名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 01:44:54.95ID:LSDL0Mwf
他の奴ら合わせて200ちょい開封で缶バッジ60近く、他のアイテムも万遍無く出てたから
9/34の見た目ままの排出量だな
0369名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 02:00:57.47ID:V9/OB37G
>>73
わかるわ、うちは厄介じゃない善良なライバーで安心した
μ'sの5thとファイナルは地元の最寄り駅の改札でライブ終わりのオタク数人見かけて感動した記憶がある
0370名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/24(火) 05:50:38.66ID:zix2ajha
>>359

ユニットライブも3rdも丸缶マシマシだった
ユニットの方は丸缶・スクエア共通だから比率が多いのかと思ったけどそうでもないのね

3rdで丸缶全然出なかったと言う人とあった
コンプ勢の自分はアクリルのが出なかったから、アクリルと交換してもらった
逆だった交換してもらえないだろうな

あと巾着の偏り酷かった、9個で4、4、1とか
0371名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 08:01:51.87ID:E9ILf18N
>>361
2ndから変わって無いならLiellaなら缶バッジ0はあり得る、上限まで頼んでもバラから15個掴んで渡されるからマジでスタッフ次第。虹は15買うと事前は15セット、当日も5セット×3で渡されるらしいからよっぽど不運じゃなければ缶バ0って事はないと思う(
0372名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 08:06:55.28ID:tt8DHopK
リバース初日の当日はバラ掴みで15個だったな
俺はそうだった
その分缶バッジが多かったのでよかったけどその逆もあると考えるとやっぱり怖いな
0373名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/24(火) 08:14:39.45ID:6MOKmMUM
aqoursの名古屋とか虹3rdくらいから丸缶率は半分くらいあるような飢餓する
大昔のガチャマシン時代はマジで出なかった
0374名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 08:14:50.93ID:tt8DHopK
基本ぼっちだからみんなで買って分け合うとかができないのが悔やまれる
仲間がいれば全員で150個ぐらい買って仲間内で回せるからいいよな
購入制限厳しくなったからグッズ界隈でもぼっちに人権はなくなってきた
みんなどうやって仲間作ってるんだろう
0375名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 08:16:37.32ID:tt8DHopK
>>373
ガチャマシン時代は機械の横から覗いて缶バッジだけ掠め取るやつらが一定数いたから正々堂々回す人が損してたな
途中から改善されたけど
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 08:16:47.77ID:bSr1wuQL
アンチが立てたスレが中盤以降普通に進行するラ!板でたまに見る現象、笑えるけど助かる
痛バちょっと興味あったから参考になるレス多い
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 08:18:31.47ID:akK055Pf
痛バは作るとマジで自己満足感すごい
けど冷静に考えたらコスパすっげぇ悪い
それこそ今でも売ってるまち歩き缶バッジで痛バ作ったけど
(絵柄好きだから重ねない)多分他の人の1/10も金かけてないと思う
0378名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 08:21:27.65ID:tt8DHopK
っていうかIDとか変わってるけど俺がレスしすぎなのかもしれん
でも痛バとかグッズのこと語りたかったしスレ立ては規制かかってたからこのスレに感謝してる
俺は虹のグッズ厨で虹の痛バ勢だからいろいろ知ってるつもり
コースターとかについても人並み以上に詳しい自信あるからなんかあれば聞いてくれ
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 08:22:50.94ID:bSr1wuQL
>>374
俺はTwitterとかでリプくれれば普通に現地で会うくらいはするよ
数年間同人誌出してて現地もなんならコラボカフェもちょいちょい行ってるのに即売会でもライブ会場でも誰からも声かけられたことない俺でよければだけど
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 08:25:40.93ID:bSr1wuQL
>>378
やっぱコースターはコラボカフェ系>キッチンカーなの?
既存絵流用より描き下ろしの方が高そうだなとは思うけど
0381名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/24(火) 08:26:28.45ID:6MOKmMUM
沼津除いてキッチンカーブロマイドばっかじゃん
0382名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 08:26:28.56ID:tt8DHopK
>>379
マジか
普通に楽しそうだし会ってみたいわ
俺はフォロワー少ないしツイッター晒すのもアリか
ちょっと怖いけど
0383名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 08:28:10.84ID:E9ILf18N
>>372
R3当日も手掴みだったか、なら缶バ0もあり得るな…。
ガチャマシン横から覗くの、Aqours3rdあたりで良く見たけど抜けた人の後で回したら丸缶ばっかりだった事が多かったから本当に意味あるんかって思ってる
0384名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 08:31:48.84ID:tt8DHopK
>>380
統計はとってないけどキッチンカー>コラボカフェだと思う
絵柄はともかく入手難易度が違うから
コラボカフェは途中から全国でやり出したしわざわざカフェに入らなくてもテイクアウトで頼めばもらえるようになったから簡単に手に入るようになった
その分キッチンカーは虹ならお台場でしか貰えないからね
お台場行けない人にはメルカリとかでも需要あるよ
あとキッチンカーはライブ会場限定のコースターとかも最近は出してるからそれも需要あると思う
0385名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 08:35:30.54ID:bSr1wuQL
>>384
思ってたより詳しくわかりやすいレスもらえて感動してる
ありがとう
0386名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 08:42:23.77ID:tt8DHopK
>>383
知人曰く横から覗き見するのもコツがあるらしい
俺はそれやりたくないから普通に回してたけど知り合いが横覗き戦法で5分の5缶バッジ出したりしてたときはちょっと複雑な気持ちになったわ
0387名無しで叶える物語(光)2023/01/24(火) 08:42:42.36ID:Oq92/jn2
>>366
逆だろ
ステッカーと何かよくわからん物じゃポラロイド風キーホルダーには勝てない
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 08:51:32.13ID:jsYatwvg
R3は上でも言ってるけど、ある程度買うとセットになるから、端数(7とか)では注文しないほうがいいぞ。
まあセットでもダブるんだが、紐だけ偏るとかは無かったはず。
0389名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 08:51:39.60ID:ezFzaXo/
マスクストラップはガチのハズレなので要らんわ
0391名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 09:13:48.22ID:tt8DHopK
事前物販は15個セットだった
DAY1はバラ掴み
DAY2は5個×3
だったかな
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/24(火) 09:15:34.34ID:fffp5htC
土曜に初めてリエラ現場いくメイ推しなんですが10連ガチャ予約はしてて、ヒキがよっぽどじゃなければメイ缶バッチいけますかね?
0393名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 09:19:42.78ID:tt8DHopK
>>392
缶バッジ引けたらまぁいけそうではある
リエラ詳しくないけどメイなら誰引いても粘り強く探せば交換は見つかりそう
エアプ意見だから聞き流してくれ
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 09:27:11.93ID:Hku+qorp
>>392

10だと丸缶1〜3個くらいだから自引きは運やね
メイは3強以外の中では上位っぽいから、3強を引けば余裕
それ以外だとトレードが活発な早い時間に足を使って相手を探そう
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 09:49:12.66ID:CWE8IVA+
>>392
ぶっちゃけ缶一個でも出ればそれなりにわらしべ出来るよ
虹のユニットライブで10買って丸缶出なかった栞子推しの友人に愛さんの丸缶あげたら、最終的にはちゃんと栞子の丸缶になってたし

出なかったら

出)出たもの全部
求)丸缶誰でも

とかやれば一人くらい引っかかるんじゃね?
俺なら多分引っかかる
0397名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/24(火) 10:12:21.08ID:fffp5htC
みんな情報ありがとう
受け取り早めなんで色々準備して頑張ってみます
0398名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 10:16:38.29ID:bGebo3R0
せつ菜推しの人は侑がいるかいないかでトレードの難易度全然違うよな
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 10:24:51.80ID:dNy7Uq2l
侑ちゃんほぼ誰とでも交換できるもんね
キッチンカーとか行くたびゆうぽむ揃えるの挑戦するけど毎回難儀する
0400名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 10:47:11.09ID:E9ILf18N
>>392 もし出なかったらTwitterで呟きつつ現地でも交換探すのが一番手っ取り早い。(文字数足りれば現地でも交換してるからタイミングによっては対応出来ない場合もあるって書くとなお良し)あともし過去の缶バッジ(他グループ含め)も持ってくとキャラにもよるけど交換出来たりするよ
0401名無しで叶える物語(とばーがー)2023/01/24(火) 11:02:07.87ID:19FBQquv
缶バッジて飛行機の保安検査引っかかる?
0402名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 11:23:06.41ID:E9ILf18N
>>401
缶バッジ60個近く付けた痛バ何回も遠征に持ってってるけど引っ掛かった事ないから大丈夫大丈夫
0403名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 11:23:29.56ID:RpVH3Wyx
>>400

やったことないけど、Twitterでの交換が増えているよね
同じ条件の場合だと、リアルトレードとどっちか成立が早いのかね
あと成立後にブッチされたりとか

まあ、リアルでも確保しておいてもらえますか?と言ってその後来ない奴も稀にいるけど
それ以降、何時までは確保しておきますと言う
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 11:56:03.46ID:pXPrVvNp
Twitterで成立後にぶっちされたことはないなぁ
現地だとスタッフに散らされたり、転売屋警戒したりでTwitterでしか交換してない人もいる
現地で粘るのも大変だしね
0405名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 12:04:14.03ID:E9ILf18N
>>403
Twitterだとレートに忠実、現地だとレート関係無く交換出来る場合があるって印象かなぁ。現地は声掛けたら案外いけたってのが多いイメージ、R3限定キッチンカーコースターとか果林さん⇔璃奈ちゃん出来たり
0406名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 12:33:29.87ID:52B1gQ2I
確保は知り合い以外ではしないようにしてるわ
そこは早い者勝ちかなって思ってるから
ってかせつ菜持ってる人の友人のためにせつ菜確保してる率多すぎてちょっと笑う
自衛のためなんだろうけどどんだけせつ菜推しの友人いるんだよって思ったりするわw
0407名無しで叶える物語(SIM)2023/01/24(火) 12:40:27.11ID:2tPBb6Cn
>>401
痛バとは関係無いがブレードとか寝そべりとかX線検査されてるかと思うと草
0408名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 13:07:41.13ID:52B1gQ2I
今から痛バ改良するから完成したらまた見てほしい
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 13:23:28.78ID:WqTv2C+l
目的を果たした後の開演前まで逆わらしべ的なことはやっているよ
同種ならどれとでもOK的にボードに書いておくと、どんどん入れ替わっていく
せつ菜とかはさすがに来ないけど、かのんなら来たことある
0411名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 13:29:29.19ID:52B1gQ2I
逆わらしべはしてもらう側からするとありがたいからな
面白そうだし今度やってみようかな
0412名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 13:33:42.05ID:KuRbjhOi
5thのとき武蔵野の歩道橋の階段上がったとこにクリアケースに缶バッジと値札だけ置いてあったわ
それもう露天商じゃね?とか普通に盗まれる心配ないんか?とか色々ツッコミどころ多かった
0413名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 13:34:45.27ID:52B1gQ2I
値札は草
それが適正価格ならまだ許せる
ぼってるならうーん
0414名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 13:35:54.85ID:LaBplwEd
>>407
上海ファンミでは会場の入場にもX線検査があって
寝そべりがベルドコンベアで運ばれて検査受けてるのシュールだったわ
0415名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/24(火) 13:46:15.28ID:cCN58yZB
余ったグッズ誰か交換か買い取りしてほしいわ
推しじゃないキャラのグッズ持ってても仕方ないし推しのもとに届けたい
フェス缶とかロフト缶とか欲しい人いたら安く譲りたい
0416名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/24(火) 15:12:19.64ID:1kHIViOt
痛バよく知らんけどただ並べてるんじゃなくて丸バッチで花形とか綺麗な図形作ってた痛バは綺麗だなって思った
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 15:23:46.28ID:+4YM4Vj4
ダイヤさんの痛バ作ったことあるけど、缶バッジ並べた周りに100均で買った梅の飾りとかあしらってオリジナリティ出すの楽しかったわ
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 15:42:27.92ID:Yql6zu5w
>>392
一応今回の缶レート

SSSかのん
ーーーーーーーーー
A+可可、ちさと
Aきな子、メイ、四季
ーーーーーーーーー
Cオニナッツ、すみれ、恋

Cランクしか当たらなかったらかなり絶望的だけど、頑張って。
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 15:44:37.01ID:+4YM4Vj4
すみれってそんなに人気ないの?
デイズの表紙でも3番目にはいなかった?
0420名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 15:47:30.07ID:E9ILf18N
>>419
すみれはノンフィクある割にそこまで…、ただ恋ナッツよりはちょっと上(C+)くらい?
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 15:48:37.93ID:Yql6zu5w
>>419
あくまで缶バの人気だからね。
恋とトレード成立するのはすみれだけ、といえばレートがわかるんでないか?

俺は恋推しなので缶1個あれば確実に恋缶手に入ってウマーだけどな。
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 15:51:28.28ID:+4YM4Vj4
>>421
そんなふうに感じたことなかったわ
3rdは結構ガチャ回したけどすみれ全然余らずにかのんと可可にできた
個人的には四季が思ったより強くなくて手元に余ってる
0423名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 16:04:14.90ID:52B1gQ2I
缶バのレートと実際の人気って剥離してるときもあるからな
虹も果林推しは体感でけっこう多いのにレート低いし
逆に彼方はそこまでいない気がするのにレート高いし
まぁ無限回収してる人が多いキャラはレート上がるんかな
あくまで主観だけど
0424名無しで叶える物語(光)2023/01/24(火) 16:05:27.02ID:Gj6ryx0Z
なんで俺のすみれがそんな低いねん
0425名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 16:46:18.58ID:yx9aeMVJ
>>423
果林は申し訳ないけど人気下位グループのイメージあるからエマ愛以外だとトレードきついよ
彼方が高いのは昔鬼頭明里効果で値上がりした時の名残だとは思うけど
0426名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 16:54:01.57ID:Q3My9bmV
個人的には
かのん

可可

四季メイ
千砂都、すみれ

恋、ナッツきな子
って感じかなぁ体感的に
0427名無しで叶える物語(はんぺん)2023/01/24(火) 16:54:35.20ID:58kdVFS4
彼方は女の子人気じゃないの
QU4RTZのファンミの時に彼方推しばっかりで驚いた記憶あるわ
合鍵も女ファンが離れる理由にならなかったんじゃ
0428名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 16:56:14.52ID:+4YM4Vj4
>>425
でもレート低いっていう割に現地行くと痛バ持ってる人結構いるんだよな
0429名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 16:57:43.59ID:52B1gQ2I
マジか
果林推しけっこう見かける気がするんだけどたまたまなのかな
女性人気といえばりなりーとかミアランジュのイメージあったわ
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 17:01:28.83ID:+4YM4Vj4
もしかしてわらしべ目的の目線と、推し同士で交換する目線ではレートに対する見方が違うのかな?

すみれや果林で交換渋る人ってのはそもそもそのキャラの推しじゃなくて、別キャラ推しがわらしべ的に高レートのキャラ求めてる場合だろうから、そういう相手には声かけるだけ無駄だろうな
0431名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 17:05:19.73ID:52B1gQ2I
現地だと果林の痛バ多いよな
下手すりゃしずく歩夢あたりより見かける気がするわ
まぁ一番痛バで多いのは栞子な気がする
次点でせつ菜
せつ菜はやっぱり作るの大変だからか思ってるほどはいない気がする
0432名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 17:13:26.34ID:anVgwaRo
>>430
実際せつ菜出してレート低いのを求めたら
せつ菜推し以外からもトレードくるから
推し以外のトレードは1度生まれた格付けを参考にしてやる人が大半だと思うよ
ラブライブが規模大きすぎて痛バ作る人がレートに与える影響は少ないと思う
もっと小規模のコンテンツなら違ったかもね
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 17:19:46.11ID:+4YM4Vj4
>>432
かすみと彼方の力関係とか、千砂都とすみれの力関係とかは完全に痛バ需要で実際の推しの人数と逆転してる感があるけど気のせいなのかね
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 17:20:49.34ID:+4YM4Vj4
かすみ推しとか多分人数だけで言えばせつ菜に匹敵するんじゃないかと思うけどグッズ的には大したことないんだよな
0435名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 17:32:54.29ID:k1cYBIGM
無料のキャラ人気投票すればかすみんはワンチャン1位狙えるぐらいだとは思う
ただ金をかけるファンはそこまでいないのかも
0436名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 17:35:54.63ID:k1cYBIGM
せつ菜出してせつ菜推し以外からトレード迫られるのほんとイヤなんだよなぁ...
なんとかならんもんかね
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 17:49:21.67ID:+4YM4Vj4
言っちゃなんだけど、推しじゃないのにせつ菜とか集めてるレート厨って大体同じメンツで繋がってるから顔覚えてしまうのが早い
0438名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 17:57:10.91ID:k1cYBIGM
顔覚えても実際に声かけられたらなかなか断りづらいのがね...
一応こっちの推しは出してくるわけだし
何て言って断ればいいんだろう
せつ菜推し以外には渡したくないのでって言うしかないのか
0439名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 18:01:02.41ID:bGebo3R0
普通に集めてるって言えばいいと思うよ。
いつも推しのキャラの関連で無理やりくっつけて言い訳してる。
ユニットとか学年とかね
0440名無しで叶える物語(茸)2023/01/24(火) 18:04:33.25ID:bGebo3R0
Aqours エクストラの地元愛缶バッジ再販でTwitterで発狂してた痛バの人たちはちょっと面白かった
0441名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/24(火) 18:42:28.45ID:JT+8bkJp
交換断るなら見える場所に出すなよって思われそう
考えすぎかな
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/24(火) 18:58:29.78ID:V3IvESF/
レートとかを断る時は無理難題を言うのがスマートだよ
フェスのせつ菜を探しているんです、とか
出してきても損はないし
0443名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/24(火) 19:07:18.22ID:JT+8bkJp
フェスせつ菜は草
でもそれいいね
0444名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/24(火) 20:43:32.11ID:9w1DNR5U
ツイッターでラブライブ交換で調べると良い時間潰しになるね
見てて面白い
けっこう昔のものとか求めてる人もいるからタイミング逃しても交換決まりそうだなとか思ったり
0445名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 22:08:20.69ID:0KgVlWWv
痛バ作り直したけど相変わらず痛バ連番する相手がいない
誰か痛バ連番してくれ
ってかみんなも痛バ作ろう
0446名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/24(火) 22:33:22.39ID:zix2ajha
連番を組まないで大の痛バを作ろうとしたら、お幾ら万円かかるの?
人気が真ん中くらいのキャラで、丸缶が今回のユニットの12/40くらいだとして

それを連番を組んだ場合にどれくらいになるの?
連番の規模にもよると思うけど
0447名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/24(火) 22:44:13.83ID:tOuNP7Qn
>>446
よくあるサイズ片面でやろうとすると60個から70個位かかる、それを1人でやるのはかなり厳しい。ブシロ缶とかは一箱買えば全員揃うからそこから交換したりしてる
0448名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 22:53:57.11ID:0KgVlWWv
>>446
試しに今回のファンミのかすみ70個で痛バを作ると仮定する
痛バック代6000円
例えば残りの3公演でガチャを1公演30個買うとして90個
一個500円だから500×90で45000
90個中缶バッジが40個当たってそれを全てトレードでかすみんにすると残りは30個必要
ファンミかすみは秋葉原だと今は1360円ぐらい
仮に30個売ってると仮定した場合1360円×30個で40800円
6000+45000+40800で91800円

今ファンミのかすみで痛バ作るならだいたい91800円ぐらいは必要
連番組んだ場合というのはよくわかんないけど、痛バック1個作る値段はだいたいこれぐらい
実際は秋葉で30個も売ってることはごく稀だからもう少しガチャを買う必要が出てくるかと
0449名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/24(火) 23:02:46.28ID:zix2ajha
連番だと、すべてかすかすにするのところの手間が変わってくるのかね

10万ちかくかかることをライブ毎にやっているの?
いやはや
0450名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/24(火) 23:07:54.21ID:0KgVlWWv
痛バ連番ってのはただ痛バ並べて写真撮るってことだから勘違いしてるんじゃない?
まぁ仲間がいればお互いトレードもできるから手っ取り早くできるしもう少し安く抑えられるかもね
0451名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/24(火) 23:45:19.94ID:MT9jyK8U
みんなのグッズを見てみたいし自分のグッズも見てもらいたい
掲示板にグッズの画像貼るのはさすがに自己顕示欲きついかな
でも自分の推しを見てもらいたいです
0452名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/25(水) 00:17:17.74ID:Fi2BBbGc
缶バッジ60個並べなくてもロゼット、コースター、ブロマイド、衣装チャーム、アイコンピンズ等々素材はいっぱいあるからなぁ。配置も自分で好きに出来るのも楽しみの一つだし
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 00:21:22.29ID:RbvCdU6K
缶バッジにこだわる必要なんてないんだよ
オリジナリティを出していけ
0455名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/25(水) 00:23:48.71ID:XgmAVCZF
ブロマイドは折れるのが怖くてなかなかバッグに入れられないな
折れ対策すれば大丈夫なんだろうけど
0456名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/25(水) 00:31:52.83ID:Fi2BBbGc
>>455
UVカット 硬質ブロマイドケース オススメ
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 00:35:30.00ID:RbvCdU6K
あとスクスタの画像とか拡大コピーしてキャラ切り抜き→ラミネート加工とかもいいぞ
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 00:36:19.36ID:OKhBDUTl
ミュージカルで何となく買ったブロマイドがサイン入りだったから、折れるのが怖くて並び直してケース買ったなあ。サイン率高かったし買った人そこそこいそう
0459名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 10:50:08.54ID:Gh3wvUEw
フェス缶で痛バ作る計画考えたけどほんと出回ってないね
当時から中古ショップ漁っておけばよかったと後悔
0460名無しで叶える物語(SIM)2023/01/25(水) 12:05:03.40ID:FuWUkPCs
Liella会場限定の巾着保管するのにオススメの袋ってどのサイズどこで購入出来ますか?
0461名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/25(水) 12:54:09.48ID:8uIQILUA
巾着がどんなのかわからんけど袋なら大概100均でいいのが売ってるよ
キャンドゥとかセリア探してみよう
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 13:31:13.12ID:NfQPTf4e
銀袋流用だと交換する時いちいち開けて中身確認しなきゃいけなくて不便なのでは
一個二個ならいいけど痛バ作るような推しグッズガチ勢はランダム系限ギリまで買い込むだろうし
0467名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/25(水) 15:57:01.73ID:+G6HDdv6
一面にするほど数足りないから缶バッジ2種類で作ろうと思うけど妥協したと思われないかな
まぁ自分の好きなように作るのが一番だろうけど
0468名無しで叶える物語(茸)2023/01/25(水) 16:16:57.55ID:LIbTJxum
別に缶バッジはどれ使ってもいいと思うよ、俺は同じやつ複数集めるの苦手だから虹缶12人×6種類で一面作ったりもしてるし
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 16:52:09.87ID:I/0doZiE
各列で1st、2nd、3rd、ファンミ…
みたいにキャラは固定だけど1種類ではない痛バ
とか
Liella! 1stの時に、クーカー推しの人がTiny starのスクエア缶で痛バ
とか見た

この間の3rd大阪でGo!!リスタートのスクエア缶を集めてまわっていた人がいたけど
あれも痛バなのかな
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 17:30:10.62ID:cWZotzYu
ランチョンマットのことかな?
ダイソーだよ
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 18:13:04.86ID:bnp0I4cR
Liellaからラブライブに入って痛バに興味あるけど箱推しなんだよなあ
この文化って単推しの人がやってるのがやっぱ一般的なの?
0475名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/25(水) 18:39:29.70ID:e+KqHja+
>>473
普通にカプで組んだり箱推しで組んだりしてる人いるよ
0476名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/25(水) 20:05:40.62ID:pPVxqnDp
別に最近のやつじゃなければ10万もかからないよ
安いやつなら2万以内に抑えられる
まずは作ってみようぜ
0477名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 20:10:53.41ID:cJC0HBoy
サイズ小さいのならそんなに沢山いらないしな

女性向けコンテンツだとぬい入れるバッグも多いよね
ラブライブではあんま見ないけどあれも割と好き
0478名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 20:13:41.49ID:/yacj8GS
隙間まで埋めてかつ同じ高さに揃えるならダイソーのランチョンマットマジで有能
自分は隙間まで埋めなくてランチョンマットの柄見えちゃうけど使った
0479名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/25(水) 20:24:20.55ID:pPVxqnDp
いつも使ってるランチョンマット売り切れてたんだけど絶対誰か痛バ用に買って行ったんだよな
痛バ勢って思った以上に身近にいるのかもしれん
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 20:36:38.24ID:xMAcRmc3
>>479
単にランチョンマットとして買われただけだろ!w
とは言い切れんよなぁ…舞台やらミュージカルやら含めたら痛バ作るファンがいそうなコンテンツ死ぬほどあるし
0481名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/25(水) 20:53:09.44ID:pPVxqnDp
東京の電車とか乗ってると普通に痛バ持ってる人と出会ったりするしな
痛バの需要も増えたのかな
0482名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/25(水) 20:58:26.69ID:yOKRZkBv
けぶくろの女子はよく持ってるよね
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 21:58:27.72ID:bGl8/4XZ
>>483
ランチョンマットって隙間が空いてるからその隙間に刺していく感じ
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 22:00:44.43ID:bGl8/4XZ
痛バ作成中
一面にできる数集まったんだけど一面にするか上半分と下半分で二面にするか悩んでる
どっちがいいかな
https://i.imgur.com/tvsN1Ug.jpg
0486名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 22:04:13.87ID:igyaZORc
今の流行りは1面
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 22:20:08.01ID:d/xlAvvq
>>487
俺はイベントの時しか使わないな
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 23:21:42.72ID:5BPwYr8Z
痛バできたー
流行りに乗って一面にしてみたよ
どうかな
https://i.imgur.com/yEvCx8p.jpg
0490名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/25(水) 23:47:02.61ID:PBBZBq9n
>>489
やっぱ一面一種が統一感あって見栄え的にはいいね
数集めるのは大変そうだけど、集めやすそうなのを選んでやってみようかな……

こないだの虹のユニットライブで、15cmくらいの丸い透明ポーチに一番くじのちょこのっこを一個だけ入れたやつを普通のバッグにぶら下げてる人がいて真似したくなったわ
これなら秋葉とかライブ会場とかに到着するまでは鞄に入れとけるし
でもちょうどいいサイズのポーチが見つからないのよな……
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 00:02:16.47ID:IKb6wVeS
>>490
一種は数さえ集めれば配置とかあれこれ考えずに作れるからシンプルでやりやすいよ
現地に行けるなら今のユニットライブの缶バッジを頑張るのもいいかも
交換を真剣に探せば思ったより数集まると思うよ

ポーチとかカバンはネット販売で探すと見つかるかも
それかウィーゴーとかかな
ちょこのっと入れる発想は良いね
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 08:03:11.38ID:ecvHbr+R
>>492
中よりちょっとだけ大きいかな
一応ウィーゴーで売ってる中では一番大きいものを選んだよ
0494名無しで叶える物語(茸)2023/01/26(木) 08:35:07.38ID:0+BqnD/w
このサイズで両面使えるやつないかな
0495名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 08:45:52.36ID:Isrldhnw
両面はあるかわからないけどザッカマートで調べたらいろいろ見つかるよ
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 08:51:38.16ID:4Su3dowR
ライブラッシュと遠征で鞄のキーホルダーとがが引っかかって取れてしまった
あとかなり傷とかで痛んでいるし

何とかならないかな〜からの発展系が痛バなのかな?

キーホルダーのチェーンを上手く直す道具とかないかな
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 08:56:34.91ID:7fEAEzhu
キーホルダーを護るシートはあるけどチェーン保護は見たことないな
壊れる前に新しいチェーンに取り替えるぐらいしかなさそう
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 09:00:04.63ID:WOc0UsQ3
キーホルダーのチェーン部分なら工具で直すよりストラップとか他のチェーンに交換した方が早そう
ユザワヤとかセリアに売ってるよ
根本から逝ってたら加工するか持ち歩き用のアクスタ用ケースにでも入れるかしかなさそう
0499名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/26(木) 09:04:48.38ID:hyFsj6Qe
アクキーはチェーン通す穴のとこからポッキリ折れて落ち込んだ
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 09:09:40.22ID:WOc0UsQ3
それはむしろ落とさずに済んでラッキーだったのでは
0501名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 10:41:40.57ID:lMUilzMa
みんなも痛バあるなら晒してくれよ
どんなのか見てみたい
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 12:16:14.03ID:E5oJCCfm
ここ見てる人数少ないからへーきへーき
0504名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 12:31:50.43ID:qx6D/vfz
クッソケチって痛バ作ったけどよれてきたからダイソーのランチョンマット買ってやり直すわ
0505名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 12:44:44.73ID:bTtnxm3v
最近、梨子ちゃんの想いよひとつになれ缶が異常に値上がりしてるんだけどあれなに……

数ヵ月前までは高くても4000円くらいじゃなかったか……
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 13:01:10.24ID:E5oJCCfm
俺もランチョンマット探しに行くか
近場に売ってないんよな
0508名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/26(木) 14:43:24.74ID:feV86Rpn
痛バ材料買うためにお台場にきたけどやっぱりというか平日はガラガラだね
0509名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/26(木) 15:50:23.36ID:atpdhDGJ
ウィーンちゃんで痛バ作りたいけど缶バッジがねンだわ
0510名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/26(木) 16:08:02.71ID:JzmhBqYy
3期始まったらいっぱい出るからそれまで待とう
0511名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 17:59:55.71ID:uPrLrAIR
痛バック買ってランチョンマットも買って缶バッジカバーも買ってよし組むかと思ったら缶バッジが微妙に足りなかった
どうしたものやら
0512名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/26(木) 21:26:19.78ID:LJGrPDtb
SNSよりこっちの方が話しやすいから好きなのに過疎ってきて悲しい
痛バのことなんか語ろうぜ
0514名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 22:20:48.50ID:QG8RZkIP
俺は今は2個だけど解体したの含めたら5個かな
知り合いは同時に4個ぐらい持ってた気がする
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 22:43:58.25ID:LdS/r4i7
虹もLiellaもライブ近いしオフでもしたらいいんじゃね
0517名無しで叶える物語(たまごやき)2023/01/26(木) 22:47:10.67ID:7TenvJIN
今日ミュージカルで前の席のバチバチに美人なねーちゃんがダイヤ様の痛バ持ってて始めて現物見たんだけど美人が持ってたらファッションの外しとして成立していいなと思った
つまり俺くんには…
0519名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 22:53:25.46ID:QG8RZkIP
俺は気に入った絵柄が出るごとに新調してるから別にライブごとみたいなこだわりはないな
作ったすぐ後に良い絵柄の缶バッジがきて一度も持ち歩かずに解体したことはあるけど
0521名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 23:01:10.17ID:QG8RZkIP
オフ開いてもオフ会0人の未来しか視えない
楽しそうだからやってみたいけど
0522名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 23:04:51.23ID:QG8RZkIP
りなはボードがデバフって言われてるのは笑ったわ
ボード無しりなりー高いからなぁ
0523名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/26(木) 23:07:07.39ID:nsol8zvo
ライブの丸缶は当日にトレードされているけど
ライブ以外の丸缶はどうしているの?
丸缶だけだからライブガチャより難易度は低いからトレードの必要がないかもだけど
0524名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 23:10:06.04ID:QG8RZkIP
だいたい発売日の初日に買いに行けば誰かしらいるからそこで交換会が始まって集まったりするね
あとはツイッターとかじゃないかな
0525名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/26(木) 23:11:24.47ID:GwKWBXia
3rdまで顔出し丸缶無かったから仕方ない、今でもボード無し丸缶は3rd、カウコン、野球コラボ、水着、サマードレス、文化祭位しかないんじゃない?
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 23:15:11.07ID:QG8RZkIP
顔出しならアトレのめばち缶とかもあるね
0528名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 23:17:01.78ID:QG8RZkIP
>>526
なんかごめん
でもほとんどはツイッターで交換探してると思うよ
0529名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/26(木) 23:22:29.36ID:nsol8zvo
痛バ勢の人はキャストの痛バも痛バ仲間として見ているの?
それともあれは別ものみたいに認識してる?

あと、ライブに別作品の痛バを持ってくるのは有り?
Liella!のライブに虹の痛バとか
稀にラブライブシリーズでもない痛バの人を見るけど
0530名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/26(木) 23:26:54.31ID:dfOHuUQR
一応痛バ仲間だけどなんか住む世界が違うなって感じはしてる
お互い干渉しない的な何かがある気がする

虹なのにリエラの痛バ持ってたりする人はたまにいるな
まぁいいんじゃない?
ラ板に毒されてると対立煽りだとか思っちゃいそうだけど普通の人はそこまで気にしないかと
0531名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/26(木) 23:33:39.32ID:0pqjanto
ともり痛バ持ってる人は例外無くお年を召している
まあともりの缶バッジグッズ持ってるのは最古参に限られるからしゃーないんだが
0532名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/26(木) 23:38:08.48ID:nsol8zvo
どこかの会場で見かけたのは
名探偵コナンの工藤を中心かつメインにいろいろな作品の缶バッジやらなんやらの痛バ
若そうな人だったから、自分のお小遣いでできる範囲で作ったのかな
ほっこりした

ただ男で工藤はどうなのよ?とも思った
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/26(木) 23:42:19.50ID:QG8RZkIP
小学生いくかいかないかぐらいの子がちっちゃい痛バ持ってライブ会場にいたことはあったな
0534名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/27(金) 00:33:07.26ID:+GibHbcX
ブレードポーチが痛バみたいに缶バッジとかつけられる仕様になっててAqoursと虹は素材あるから変えられるけどLiellaは足りないから他グループ仕様のままでLiella3rd行ったりはしてる(痛バは盛ってってないけど
0535名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 07:38:44.44ID:SuFTmNFq
お金持ってていいなあとしか思わない
人気キャラだと缶バッジ5000円とかになるのにそんな出せんわ
0537名無しで叶える物語(茸)2023/01/27(金) 08:22:33.50ID:Ve6L4ZYo
その店の在庫次第かなぁ、ラババンとかは買取拒否されてるの見たことはある
0539名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 09:56:54.99ID:SUvwsxod
Liella! 1st、ツアーの前半後半でガチャ商品に変更があったけど
それによって不良在庫だった丸缶以外に需要が復活して
福岡公演の時に痛バ勢?が前半のガチャ商品を捌いていたね
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 10:31:37.45ID:ziWth/7g
なんか大量にガチャ景品かかえた業者みたいな集団いるよね
0541名無しで叶える物語(茸)2023/01/27(金) 10:38:29.94ID:Ve6L4ZYo
前回虹ファンミで400個とか注文してる人いたからなぁ、今回もそれくらい注文してんのかな
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 10:41:25.97ID:fHo9MIOt
よーし、おじさんも痛バデビューしちゃうぞ
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 11:01:18.35ID:u9zzb99U
>>541

前回の虹ファンミの頃は購入制限解除までガチャは売り切れはなかったんだっけ
最近は解除前にガチャが売り切れているから、たくさん集める人も大変よね

Liella!3rdの宮城、愛知とかだと先頭に並んでも2周目までもたなかったみたいだし
0544名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/27(金) 11:11:18.07ID:jI7D6zBW
沼津ファンミの缶バッジがEXTRAで再販売されるけど当日必死に集めたのに!って発狂してるやついてえぇ…ってなったわ
また買えるなら嬉しくないんか?
0545名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 11:24:47.53ID:+Uzk/usm
稀少性がなくなるから発狂したんだろうな
買えなかった人にはありがたいけど
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 11:30:43.13ID:ziWth/7g
あと転売から高く買ったやつとか、逆に転売目的で仕入れてたやつとか?
0548名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 11:36:49.97ID:+Uzk/usm
でもラフェスの缶バッジ再販されたら俺もイヤだから気持ちはわかる
当日苦労して手に入れたからな
0549名無しで叶える物語(茸)2023/01/27(金) 11:38:40.67ID:13d+W5yf
前もって再販のアナウンスされてたならまぁ自業自得だなってなるけどねぇ沼津ファンミの件に関しては運営も悪いわな
0550名無しで叶える物語(たまごやき)2023/01/27(金) 11:42:34.15ID:1hxSoHC9
>>548
確かに虹ガチャ出来なくてAqours缶バッジがまさかの虹缶バッジに交換出来た奇跡を経験してるからもしラフェス缶バッジが再販されたら嫌だなぁ
0553名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 11:48:08.75ID:+Uzk/usm
>>550
当日は虹やべぇ...って空気はあったけどここまでになるとは思えなかったからね
交換してくれた人に感謝だなそれは
0554名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/27(金) 11:49:45.78ID:jI7D6zBW
ガチャを手に入れた労力が価値として上乗せされるわけね
お台場カフェ?のランチョン復刻のときも復刻ってわかるようにロゴが入らないと嫌(当時のものと違いがわかるように)って言ってる人いたな
しかもそれなら同じイラストでも無価値だから復刻されてもイラネみたいな
缶バッジに限らずオタクやコレクターのレアものマウントは昔からあるもんな
でも堂々と発狂してんのはダセェなと思った
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 11:51:20.53ID:ziWth/7g
復刻するなら意味わからんぐらい高騰してる想いよひとつになれをやってあげて欲しいわ

あれ急に高騰したけどなんか理由あんの?
0556名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 11:51:27.24ID:+Uzk/usm
そらそうよ
ラフェスのガチャ並ぶのほんと地獄だったからな
みんな努力して手に入れたから再販されるのはちょっと違うだろってなる
ただ発狂しても何も変わらんからそこは諦めろとしか
0557名無しで叶える物語(たまごやき)2023/01/27(金) 11:52:02.59ID:1hxSoHC9
>>553
マジで感謝しかない
0558名無しで叶える物語(光)2023/01/27(金) 11:53:52.33ID:mqIK6IZw
ラフェスのガチャで地獄とか素人かよ
雪降っただけだろ
始発で待機してたわ
家帰ってしもやけはできてたけどな
0560名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/27(金) 11:57:40.95ID:oy79AC7d
ラフェス2日目は始発でも買えなかったと思うけどな
0561名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 12:05:17.76ID:+Uzk/usm
実際多少は付加価値になるんだから仕方ない
誰だって並ばずに買えるならそれが一番嬉しいけど
0562名無しで叶える物語(はんぺん)2023/01/27(金) 12:11:58.14ID:dEQdBBB9
なんか色々緩和の方向に行ってるけど
ガチャは今後どうなるんだろ
事前予約は残して欲しいけど昔みたいにとにかく並んで回せになるとキツイわ
0563名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 12:22:25.41ID:qvtJp4zu
ラフェスは初日(前日物販)の最初の方は「全グループ5回ずつ」だったんだよな
途中から「どれか1グループ5回」に変わったけど
販売開始前から虹の段ボール数がμ'sやAqoursと比べて明らかに少ないのが見えてたからヤバい雰囲気あったけど、朝から並べばなんとか2周までは出来たみたいね

ラフェスの虹缶関連で面白いなって思ったのは、一時はせつ菜を超えるくらいに高騰してた彼方缶がある時期を境に使用済の缶バッジが大量に出回るようになって一気に安くなったことかな
多分他界したか何かで組んでた痛バを崩した彼方推しがいたんだろうな
0564名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 12:26:27.40ID:+Uzk/usm
彼方缶のアレはすごかったな
最近はラフェス缶もちょこちょこ出回るようになって値段も落ち着いてきたね
0565名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 12:28:52.05ID:jp6k9nvP
>>563
きとあかガチ恋勢が文春砲でお亡くなりになった可能性
0566名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 12:41:55.16ID:+Uzk/usm
なんかアレだな
再販とか付加価値の話になると缶バガチ勢と缶バライト勢で意見が対立する気がする
無限回収派と1個手に入れればいい派で壁を感じるわ
なんか喧嘩腰のやつもいるけど
0568名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 12:46:19.73ID:aOwy0EA7
無限回収勢が価値を引き上げてる面は否定できない
0569名無しで叶える物語(茸)2023/01/27(金) 13:06:35.57ID:Ve6L4ZYo
若干話違うかもしれんが遊戯王とかでレア度高いカードが再録される感じに近い気はする

個人的にフェス缶、特に虹はまじで再販してほしいとは思ってる
0570名無しで叶える物語(茸)2023/01/27(金) 13:20:13.92ID:Ve6L4ZYo
>>543
あの時は上限も倍だったのも大きいとは思う、5thみたいに50個まで頼めると凄い楽なのよね。上限まで買えばほぼコンプ出来てたし
0572名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 13:23:48.52ID:aOwy0EA7
フェスの虹ガチャとか物売るってレベルじゃなかったからな
0573名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 13:24:34.50ID:DIv9lZ9T
コレクター向けのトレーディングアイテムかつ一般流通に乗らない限定品って捉えると再販時に批判の声が出るのは仕方ない面がある
初版と見分けがつけばいいわけだから、再販版は安全ピンの向きを左右逆で製造するとかその程度の対策はしてやったら?と思わなくもない
0574名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 13:26:49.04ID:aOwy0EA7
まぁでも運営からしたらそんなもん勝手にプレミアつけた奴らの自己責任だからな
等しく一回500円のガチャから出るもんだと考えたら全部500円だよ建前上は
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 13:31:25.02ID:DIv9lZ9T
アフターマーケットへの配慮はコンテンツが長続きするためのコツの一つだよ
新作出した時にいずれ高騰するなら今買っておけって判断してくれる可能性が高まるし
0576名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 13:33:57.30ID:aOwy0EA7
>>575
現状でもガチャなんて大抵枯れてるんだから、これ以上転売ヤーに買い漁られてライト層に行き渡りにくくなる方が問題じゃねーの?
0578名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 13:40:56.06ID:DIv9lZ9T
>>576
もちろんライト層も大切だし機会損失するのはもったいないから再販はした方がいい
だから>>573で言ったみたいにピンの左右を逆にするみたいな絵柄に影響のない方法で初版とそれ以外を区別できるようにしてやりゃいいのにって思ったのよ
それなら再販で買えるライト層も満足だし価値にこだわるコレクターも納得できる余地が生まれるでしょ?
0579名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/27(金) 13:48:21.35ID:jI7D6zBW
>>578
安全ピンの向きを変えるのは使いにくくなるし機械の都合も考えると製品として難しそう
(アニメ缶バッジに限らず逆向きに付いてるの未だかつて見たことない)
裏面の素材?変えればいいんでねーの
ツルテカだったりザラザラだったり凹みが深いとか平たいとか他コンテンツの缶バッジ見てると結構いろいろあるから
グループ毎に過去ガチャ缶全部混ぜた復刻祭りとかやってくれたらすんげー儲かると思うけどな
発狂する人増えそうだけどw
0580名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 13:48:54.70ID:aOwy0EA7
>>578
確かに絵柄に影響ない方法なら痛バ勢はにっこりだしコレクターも自分の持ち物の価値が下がらなくてにっこり、損するのは転売ヤーだけという理想的な対策かもね
0581名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/27(金) 13:52:44.01ID:NprTsaQ8
>>568
運営側が少数が過剰に占有しているのを是とするか非とするか次第かなぁ、コレクター層にも配慮するなら初版と再販に差異を付けるべきだし勝手に占有しているだけだと判断するなら仕様はそのままだろうし
痛バもそうだけど界隈でそういう文化はあってもあくまで非公式だからな建前上は
0582名無しで叶える物語(たまごやき)2023/01/27(金) 14:33:04.25ID:/HetkzTN
表面の年式だけ変えればええのに
2023とかに変えるのってそんなに手間かな
0584名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 15:11:45.71ID:xxPQFbyp
>>583
実際似たようなものではある
0585名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 16:30:31.74ID:XZxOlQ7X
このスレの痛バ勢は野朗のみかな?
痛バの横にフライングフィッシュみたいなえれえれしたヒダが付いているのがあるけど
男であれを持っている人は
あのタイプ"しか"ないから仕方なく使っているのか
あのタイプ"が"いいから使っているのか

男が持つには乙女度が高く見えて
0586名無しで叶える物語(茸)2023/01/27(金) 18:07:35.68ID:Ve6L4ZYo
>>585
そこら辺は好みじゃないかなとも、後はたまにメルカリとかで前の持ち主の物をそのまま使ってるって可能性も
0587名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/27(金) 18:55:40.32ID:XZxOlQ7X
横のところがリボンでクロスに編んであるのが良いかな

痛バを出しているメーカーは何社くらいで何種類くらいあるの?
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/28(土) 11:15:14.98ID:kdNDe9NA
痛バ勢に聞きたいんだけど年収どれくらい?
知り合いに地方住みフリーター痛バ勢がいるんだけど彼は親が太いって言ってた
0589名無しで叶える物語(茸)2023/01/28(土) 11:27:30.32ID:kQg4Opxb
地方住みなのにイベントの参加率がやたら高い若い奴は実家が金持ってんだろうなと思ってしまう
それなりに収入あったとしても平日含めて時間を捻出できるのは限られる
0590名無しで叶える物語(茸)2023/01/28(土) 14:34:56.35ID:PjufaXaW
知り合いは仙台住んでるけどユニットライブ全通してるぞ、移動は基本夜行らしいが毎回しんどそうだ
0591名無しで叶える物語(茸)2023/01/28(土) 14:59:57.70ID:FVMKLmk1
ユニットライブ全通は東京在住と地方在住では難易度劇的に違うよな
かと言ってにじたび全通が地方にとって容易かというとそうでも無いし地方勢はマジで頑張ってるな
0593名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/28(土) 16:26:03.84ID:1rN72KI8
ありあの傷バおる?
0594名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/29(日) 08:12:28.86ID:gUtWhTLH
別に痛バ作ろうと思ってないけど自力コンプ目指して毎回方日はガチャ買ってる
何故かかの恋ちゃんばかり出て凹む
9種コンプしたいだけなんや…
0597名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/29(日) 12:31:47.59ID:I51NUjtL
昨日、小豆色の痛バを持っている人を見かけたけど、何推しだったのだろう

痛バは何色くらいあるの?
0599名無しで叶える物語(茸)2023/01/30(月) 11:42:44.07ID:1RzoNFPD
ラブライブだとA3・70個で組むのが至高なの?
単純にでかくて重いからA4で作ろうと思ってるけど雑魚wって思われんのかな
あと基本は女オタ向けだからフリルやらリボンやらついてんのキツい
合皮だと安っぽいしキャンバス生地とかのシンプルでカジュアルな痛バトートもっと作ってくれ
0600名無しで叶える物語(SIM)2023/01/30(月) 11:57:23.06ID:V71JlYl6
バッグから自作するしかないな
ユザワヤ、オカダヤ行って素材買ってきて作れるかも
0602名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/30(月) 13:14:47.33ID:jsKiCVrN
>>600
スキルがあれば作ってみたいわ
でも生地代とイチから作る時間や手間を考えたら市販品買う方が安上がりだからなぁ

>>601
加工っつーかそんなに厚い素材じゃなければミシンを低速で使えば縫うことはできると思うぞ
0603名無しで叶える物語(茸)2023/01/30(月) 13:32:31.57ID:hM4Zs5/E
痛バ始めようと思って中古ショップ漁ったんだがいきなり660×6=3,960金飛んだぞ
これ実はとんでもなく金かかる趣味なのでは?
0606名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/30(月) 15:59:08.45ID:YnXniLUQ
クリアのショルダーバックで小さめの痛バ作りたい
0607名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/31(火) 09:17:16.28ID:ew5Yh4fS
キャンドゥで推し活コーナーがあって痛バもあったんだが中身で勝負でもさすがに引くよな
でもレアバッジ中身の廉価バッグって逆に面白そうなもんもある
0608名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/31(火) 12:12:03.88ID:A9L8/FhP
>>32
この前の東京公演で見たわ
面白かった
0609名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/31(火) 23:31:34.01ID:9F1BR0kU
>>607
結局どこまで行っても自己満の世界だから好きにしたらええねん
むしろ値段とかレア度より他人の満足度を下げるような事の方がウザがられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況