X



お前ら「この声優ここの歌詞間違ってたな」基本歌詞覚えてない俺「えっそうなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:26:52.68ID:ZfG2SOyH
歌詞間違える時はなんか歯切れ悪くムニャムニャ言ってるから分かりやすいよ
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:25.20ID:cj4Y6iie
未来ハーモニー100回くらい聴いてるけど未だに暗唱できる気がしない
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:33:52.12ID:X2XyzAep
ちあふぉーゆーの「この先の未来大きな幸せ〜」のとこ、毎回かおりんが「その先の〜」って歌ってるのはわざとなのか普通に覚え間違ってるのか判断に困る
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:02.87ID:+t4voaTQ
>>5
間違えた時は「いや、間違ってませんけど?」って態度で堂々と歌えばいけるってみもりんが言ってた
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:52:29.00ID:RnXpjUFl
AZUNAファンミライブの時かおりがあまりに堂々と誤魔化したもんだからあぐりの方がびっくりしてたのは笑った
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:01:30.86ID:BFbJizbP
ぴは割と間違えがちだけど
harmoeだとやっちゃったって顔に出すけど、ラブライブだと我慢してるのすこ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:03:19.44ID:gebC8Q9z
一人だけ歌詞間違えたから瞬時に戻した際に生まれるもにょる感じの事でしょ
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:04:49.11ID:cJgDE/ll
>>6
全然気付かんかった
AZNライブの楽しみ一つ増えたわ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:06:24.08ID:jxgOVZ/T
歌詞、ダンス、立ち位置
憶えることが多すぎて脳みそフル稼働だよな
しかも踊りながら憶えたことをアウトプットするのを一日で十数曲
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:14:14.87ID:pY5cWT9s
出しても可愛けりゃそれでええねん
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:17:56.07ID:tUhGQ/Ia
Aqours3rdのダイヤソロはあまりに堂々としてて、なんなら映像でもそのまんま残ってて自分が間違ってると思ったわ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:21:34.20ID:FhWzJ+dQ
モニョモニョなってる時は流石に分かるけど
1番の歌詞が2番に混ざってるとかよく気づくなと思う
俺がメロディ中心で聴いてるのもあるけど
だから高音上がり切れなかったり外したりしたのはすぐ気づく
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:23:38.99ID:FhWzJ+dQ
メロディ中心で聴いてるからハキハキ、ハッキリ声出して歌って貰った方がいいかな
曲にもよるけど
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:35:43.93ID:lGzPgZWw
R3ファンミのミラステでぴの歌詞間違いからしゅーまで連鎖でグダったのは笑った
後でぴが謝ってたけど
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:35:50.40ID:Q+4glQV1
いつだったか、なぎが意味不明な歌詞を堂々と歌ってたのはちょっと面白かった
言語ですら無いようなヤツ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:45:27.73ID:pY5cWT9s
間違えちった(テヘペロ)←みたいなの好き
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:09.79ID:kkQhMH5e
R3BIRTHの夢僕はやばすぎて現地で笑っちゃったよ
その後おもちゃの車に乗って出てきた兄ちゃん見てさらに笑った
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:57:02.69ID:GJZRFZqB
DDファンミFly into the skyを歌詞間違えまくる部長に対して「シクレナでイっちゃった後だからしゃーない」ってレスする実況民好き
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:00:46.81ID:J2Gcavuo
感覚としては記憶の中の音声と照合して「あ、間違ったな」ってなる

それはそれとして間違ったところで堂々と歌っていればそれが正解だと思う
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:05:56.25ID:OMctKvQP
虹4thのSilent Blazeのラスサビで思いっきり歌詞間違えちゃったときはさすがにわかった
歌詞間違えとかはライブ感あって正直好き
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:17.37ID:NusjpSCd
円盤しか見てない奴「全然歌詞間違えないしこれは口パクだぁあっ!!!!」
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:19:06.34ID:J2Gcavuo
ファイナルモメリンうっちー「みんなの声でどこまでも飛べるよ〜」(正:いつまでも飛べるよ)

俺ら「んおおおおお!これはうっちーからの何らかのメッセージに違いない!!!」
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:26:31.76ID:rFMw11/5
>>37
めっちゃ楽しんでるやん
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:29.95ID:3QJNAre2
ぷりんぷりん動く太ももにだけ感覚を集中させてるから普通に気づかないわ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:56.00ID:o0QchWiA
🙄…

😣ブンブン

歌詞忘れだけどこれクソ可愛かった
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:50.68ID:XCXqC22/
>>35
逢田さんは歌詞間違えではないけど2nd名古屋か神戸のシャドゲの曲の入りで思いっきりむせた時の印象がデカい
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:40.51ID:XCXqC22/
>>40
これエマさんみがあって好き
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:29.09ID:I+dGIPZY
音源取り込んだらもうケースと歌詞カードしまっちゃってて音で聞いたとおりでしか覚えてないわ
あまりにも見てなくてビビビのビームはかなり長い期間ピピピのピーだと思ってた
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:47:57.87ID:4ZOgDUk+
歌詞間違いとは違うけどFPの「笑顔涙〜」のトコ結構な割合で入り損ねるぴすき
今回のラストも正直ちょっとハラハラしてた
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:39:20.64ID:o0QchWiA
>>46
これこれありがとう
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:03:08.38ID:xidk8fjX
>>10
これファンミだっけ?4thじゃない?
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:13:50.61ID:7kpzJSwA
自分のパート忘れてたくらいしか気付かんなぁ
歌詞間違いなんで無いもんだと思ってたから余計に気付かないのかも
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:18:40.81ID:1SRJft0j
>>48
あれ音源の方がおかしかったように思うんだよなあ。
1日目と3日目で完全に同じ間違え方して2日目と4日目では問題なかったの変だし。
どっちにしても今回はそれ意識してかその部分をかなり強く歌ってたようなのが面白かった。
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:47:07.12ID:crVpeV75
>>46
この時の顔がイッてる時はこういう感じなんだなと思いながら抜いてる
良きおぶす顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況