X



曇らせ幼女ランジュwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/15(日) 12:45:31.18ID:YvRAvj6z
₍₍⁽⁽ᶘイ^⇁^ナ川₎₎⁾⁾
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/15(日) 12:58:31.96ID:IQ3vbTQu
これ左のお団子ちぃちゃんでは……?
0011名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/01/15(日) 13:02:56.22ID:qDsxkPe/
果南も渡辺がいたから救われたところもあるやろな
あとは見た目すげえ普通に見えるダイヤがしれっと果南に付いていけてるとかも
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/15(日) 13:05:05.72ID:5fK/ZJfH
幼ランジュには栞子と薫子がいるぞ!
0015名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2023/01/15(日) 13:06:26.25ID:lO3exHNo
人生ってやつを…楽しんじゃいけねぇのさ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/15(日) 13:06:54.71ID:FBZ4WXS+
ランジュに悲しき過去…
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/15(日) 13:08:39.05ID:rQaWwqDo
ランジュほどヤバい天才はいないんだよな…
運動も勉強でもランジュはずっとこれを繰り返してたと言うね
0019名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/01/15(日) 13:09:31.46ID:qDsxkPe/
薫子の悪意なきド外道ムーブが栞子だけに向けられてたとは限らないからな
かわいい妹のお友達ランジュも喜ばせてあげようって酷いことやってた可能性もあるわ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/15(日) 13:10:51.38ID:10Eknv0Z
ᶘイ^⇁^ナ三^⇁^ナ川
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/15(日) 13:12:14.36ID:Htyra5oL
ちぃちゃんいじめられっ子だと思ってたら実はいじめっ子でもあったんだね……なんというかリアル……
0023名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/01/15(日) 13:12:32.44ID:ZbdsbTkc
内浦に来い
世界を見せてやる
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/15(日) 13:13:52.64ID:FWzfeBBZ
この頃はまだキツマンなんだよね
0025名無しで叶える物語(SIM)垢版2023/01/15(日) 13:18:34.46ID:o/oASQk5
何これ
0026名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/15(日) 13:22:18.58ID:pScrS/Q3
ラブライブの中でも昔からランジュの実力や才能は抜きん出てたんだよな

いつだって最初はみんなが集まってきた
ランジュちゃん凄い!何でも出来ちゃうんだね!一緒にいると色んな経験ができて楽しいよ!
 ↓
ランジュもみんなと一緒だと楽しいからいつだって全力で楽しむ
でも段々みんなの顔が変わり始める
 ↓
凄すぎて誰も敵わないよ、ずっとランジュちゃんが一番だし私たちと一緒にいても面白くないんじゃない?
私たちじゃ相手をするの無理みたい
……あっち行ってて
 ↓
しばらくしたらランジュはまた一人ぼっち

小さな頃からこの連続だったのがランジュ
もちろんランジュはただみんなと仲良くしたかっただけ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/15(日) 13:53:36.72ID:I2ZKDMgc
団子見えてんぞ
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/15(日) 14:38:50.90ID:saRF0ZhK
何とかしてトラウマを思い起こさせて過呼吸になってるとこをみてみたいですね⇁
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2023/01/15(日) 17:01:04.88ID:ycm91aaF
なんでもできるから美里さん曇らせてたしな
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/15(日) 17:20:51.70ID:aMTTOErk
栞子はみんながランジュすごいって言われてるの見てあえて塩対応してるんだぞ
0038名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/01/15(日) 18:05:09.72ID:bA49BQQJ
>>24
今もだろ!
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/15(日) 19:23:24.16ID:M5uT4nUF
>>1
実際ランジュは真剣勝負でギリギリの接戦か敗北を一度くらい経験しないといつか物足りなく感じるんじゃないかな?
0044名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/15(日) 20:02:35.92ID:pScrS/Q3
>>39
薫子さんは昔は
・栞子たちと参加したガールスカウトの課題の後、みんなを探検に連れ出して夕方になっても戻ってこないと騒ぎになる。
・昼間に寝すぎたせいで眠くないのか何度も夜中に栞子を起こしてゲームをやろうなどと言い出す。
・栞子を自転車の後ろに強引に乗せ猛スピードで坂を下り、生きた心地がしなかった思いをさせる。
・何を急に思い立ったか分からないが、自分探しの旅をすると日本一周徒歩の旅を計画ししお子を巻き込もうとする。
・薫子さんが何か無茶したことが原因で栞子がしばらく外に出られず夏休みの昆虫採集の宿題を終えられないままでいて、すると
 一人ふさぎ込んでいるから寂しかろう、これなら賑やかだし宿題のことも解決し一挙両得と考えて、
 朝から一生懸命捕まえたらしいセミを部屋に大量に放ち、全部のセミを外に逃がしたころには日が暮れていた…

などと悪気は無いけどナチュラルに狂ってるからな…おかげで栞子からは宇宙人とか言われる
アニメでは真人間になってたみたいだが
0046名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/15(日) 21:14:28.23ID:pScrS/Q3
>>42
身体能力はぶっちぎり、頭脳は勉強は予習も復習も必要ないほどの天才で一強状態で殆ど接戦になったことすら無いんだろうな
ゲームをすれば勝ちすぎる、お絵かきをすれば飛び抜けてうますぎる、そんなランジュに周りの子達はついて行けなくなり、
スクスタ4コマからパン食い競争でも1番で「ランジュはいつでも1番だけど」と言うように優秀な生徒ばかりの虹学に来てもなおトップを取り続けている
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/01/15(日) 22:25:01.60ID:dDrkdQka
努力の才能も持ち合わせてたばかりに持ち前のポテンシャルが他をどんどん引き離してしまうという
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/16(月) 00:21:21.46ID:y401k+K5
金持ちなんだから金に物言わせてライバル探してこいよ

てかそんなに凄いのに同好会入ったらナーフされちゃうっていうね
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/16(月) 00:34:09.56ID:sm6hhvrG
>>48
生まれながらのガチの天才と勝負するんじゃ接戦しても意味がないんだろ
例えば学業や徒競走で愛と勝負したら良い勝負になるだろうけどそれはお互い天才だから当たり前だしA-RISEメンバーがランジュにソロライブで挑む展開をやってもA-RISEも特別だと思われてる存在だからどっちが勝っても意味がない
普通の女の子でありながら光る才能がある人と対等な友達になりたいんだろ
ランジュ「普通の女の子の中にもこんなに凄い人がいたのね!」ってならないとダメ
0050名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/16(月) 00:46:39.37ID:NqtnTGrj
>>47
どれだけ厳しく難しい練習も辛いとも面倒くさいとも思わない完全に努力を努力と思わない性格なのよな
昔からランジュを知ってる栞子からもランジュにとって努力は努力じゃないとまで言われる

またせつ菜のポイズンクッキングを体調が悪くなるまで食べても、もう食べないとはならず逆に胃腸を鍛えて克服しようとするハングリー精神の塊
せつ菜のポイズンクッキングと言えば彼方のしっかりしたレシピにアレンジを加えた程度でもルビィはたった一口食べただけで
「ピ、ピギィっ!!」と悲鳴を上げて皿落として割ってその場で倒れ顔面蒼白になり、絵里も果南もドン引きした
せつ菜のポイズンクッキングを克服しようとするキャラなんて大人含めて誰一人としておらんだろうな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/16(月) 00:52:39.18ID:G84kZnJC
ガバガバすぎて意味わからんわ
愛やA-RISEは元から凄いから友達になれないってことか?
ランジュが自分の能力を見せつけて光る才能を持ってたかもしれない普通の奴らをぶちのめしてきたんやろ
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/16(月) 01:32:21.53ID:sm6hhvrG
>>51
優等生を求めるだけなら偏差値ナンバーワンの学校に進学すれば済むことだし探すのはそんなに難しくない
スクールアイドルなどの芸事みたいに頭脳や運動神経の優劣でははっきり決まらないものなら普通の女の子でも優等生に勝てる希望がある
ランジュにぶちのめされて心が折れた人は努力を続ける才能がなかっただけ
求めてるのは特別な友達じゃなくて普通の友達
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/16(月) 02:23:14.20ID:ORR3l23S
だから努力を続ける才能がある奴を金で探せばいいだろw

頭がいい奴は嫌だ
運動神経がいい奴も嫌だ
頭脳も運動神経も自分より下で平凡だけどアイドル頑張ってる奴なら友達になれそうって相当歪んでんな
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/16(月) 03:01:21.65ID:sm6hhvrG
>>53
過酷な練習でも努力を続けられる普通の女の子なんて金があっても分からんだろ
普通に暮らしてる人ばかりなんだから
全国の普通の女の子をしらみ潰しに検査したらきりがない
スクールアイドルフェスティバルの虹ヶ咲のスクールアイドルを観て「これだ!」ってなったんでしょ
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/16(月) 07:02:06.78ID:JlAT/ujK
沼津ならこんな悲劇はなかった
0057名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/01/16(月) 08:45:26.39ID:GHTE/a4d
凄く夢のない話でガッカリしたんだが動物の世界でもやっぱり強いのはデカいやつなんだってな
だからライオンよりもゾウのほうが強い
重さこそパワー
ランジュよりエマのほうが強いと思うぞ
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/16(月) 11:39:02.06ID:d24u0GBM
人間の能力は生まれたときから決まってる
才能ある者はごく一部、あとは有象無象
何の価値もない塵芥だ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/16(月) 11:54:41.97ID:BbiciyBR
>>54
金持ちで能力もあるんだから自分と釣り合う優秀な人材、芸事でも何でも努力できる人間が集まってる環境に行けばいいだろ
お前の言い分だとそれをせず頭いい奴も運動神経いい奴も嫌だってそこら辺にいる普通の子を捕まえて無意識にぶちのめしてたってことになる
それで友達作れないって卑屈になってただけ

そもそも作ってる方がそんな深く考えて作ってないんだからお前らが理屈つけて取り繕おうとしても破綻するだけだ
0060名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/16(月) 18:41:58.28ID:NqtnTGrj
>>57
エマは寝てるルビィと花丸にもたれかかられてダイヤに心配されたが全く平気だし最強クラスのパワーだな
ただ最強はランジュだな
引きこもってるミアを引っ張り出すためだけに最高級品ばかりで作られてるスクールアイドル部の部室の天才ミアが使う作曲ルームのドアも壊し、
璃奈やかすみでは僅かに浮かせることすら不可能なダンベル二つの上げ下げ50回や
彼方が「ほんとにこれ持ち上げないといけないの?動かないよ、岩だよこれ」とドン引きする岩レベルの物を持ち上げるのも容易

ランジュは地上から磁力怪獣アントラーの頭にバラージの青い石を投げ付ける大遠投をしたり、
宇宙人の人間大のダダを殴り倒せるムラマツキャップ並みに強いだろ
0061名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/16(月) 18:54:39.16ID:NqtnTGrj
>>59
まずランジュは業種までは分からんが既に香港でそう言う大人の世界にいる
薫子との会話で「ぶるもなにもランジュは大人よ。だからランジュに合う大人の世界で生きていくだけ」と言ってる
だから実際業界トップの大人たちがいる部でも打ち合わせなども問題なくやれて、果林からは大人の中に入っても堂々としてる、
愛からもやることにもソツがないし見てる範囲が広い、大人に混じってテキパキしてるとまで言わるようにランジュのスペックは学生相手じゃ高すぎる
ただあくまで大人は大人であって友達ではないんだよな
ランジュにとってはその友達を作ることが願いだから
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/16(月) 20:28:01.49ID:3BHlIh+s
>>59
それは現役のプロやオリンピック選手に声をかけたり喧嘩を売ればいいとか言うようなもの
ランジュの悩みはそんな単純な話じゃない
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/16(月) 23:57:55.88ID:eDVfkfB7
>>62
発想が貧弱だな
身の丈にあった環境に身を置けば自然と周囲とも対等に競い合えるだろ
発想が貧弱だから非現実的な妄想しか出てこないんだぞ
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/17(火) 00:23:52.96ID:dvslFGRm
そもそもプロの世界に行ったらスクールアイドル活動ができないだろ
0068名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/17(火) 07:54:25.27ID:39OX8orZ
>>64
ランジュのことを勘違いしてるようだが、周りの子達はついていけなくなってしまうがランジュは自分一人が良ければいいと思ってるわけじゃないんだよ
昔を知ってる栞子が言うようにゲームの必勝法や絵の描き方もみんなに教えてくれる
これは短期間だが部に行ってたしずくも分かってて部での練習中に困ってるといつもランジュがお手本を見せてくれてた
ただランジュと同じようにはできなかった
ランジュは親切なんだよ
でもその親切が相手に合ったものかと言うと違うんだよな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/18(水) 01:59:49.53ID:L1ri+dPX
>>68
だから自分の能力に合った環境に行けばその親切も伝わるのにそうせずにそこら辺の子どもを相手にしてたランジュがアホだっただけ
俺は最初から一貫して金あるんだから自分の能力に合った環境に行けばいいと言ってる
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/18(水) 12:05:19.94ID:yIF5oepX
>>70
本当にそれで済ませたらスクールアイドルの立場がないだろ
プロの業界に入れる人は普通の女の子とは仲良くしません
普通の女の子はプロの業界に入れる人とは仲良くしませんとかだったらスクールアイドルは特定の人としか仲良くなれない役立たずみたいになっちゃうじゃん
0072名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/18(水) 23:30:30.32ID:+ViMlnGe
>>70
ランジュは業種までは分からんが既にもうそう言う大人の世界にいる
薫子との会話で帰る前に「ぶるもなにもランジュは大人よ。だからランジュに合う大人の世界で生きていくだけ」と言い、
実際業界トップの大人たちがいる部でも打ち合わせなども問題なくやれて、果林や愛からも大人の中に入っても堂々としてる、
やることにもソツがないし見てる範囲が広い、大人に混じってテキパキしてるとまで言われるほど
ただそれは大人であって友達ではないんだよな
ランジュはその同年代の友達を作ることが願いだから
0073名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/19(木) 08:44:40.62ID:n4Wmkq1R
>>71
お前は最初から論理がガバガバだな
俺にイチャモンつけるために屁理屈を捏ねてるだけ
「プロの業界に入れる人は普通の女の子とは仲良くしません」じゃねえんだよ
>>1の画像にあるように、ランジュ個人の能力が高すぎて周囲を傷つけて自分も傷つくなら、ランジュはさっさと自分の能力に合った環境に行けば良かったと言ってんだよ

>>72
同じこと繰り返してスクリプトか?
同年代の同レベルの能力を持った奴らがらいる環境に行けばいいだろ
事実、ランジュはニジガクに来て上手くやれるようになったんだからな
ランジュと同好会メンバーが同レベルかは疑問だが、そこは敵が味方になったらナーフされるっていうありがちなご都合展開だな
ランジュの世間知らずっぷりも大人とは思えないけどそれもご都合展開だな
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/20(金) 00:10:53.57ID:JCnq39wb
ランジュは普通の女の子と友達になりたいのに同レベルの人が集まってる環境に行ったところで何の解決にもならないよ
0076名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/20(金) 07:29:42.84ID:1z5DZdR8
>>73
まず同年代の同レベルってのがいないだろうな
ランジュは業界トップの大人のやることにも満足しない時もあったり、同じくトップクラスのミアの曲すらクオリティが満たない物ははじいてたりと格が違いすぎる
味方になってからもナーフされておらず同好会に入ってからもエキシビジョンの撮影でも周りに合わせてパフォーマンスを抑えてたし、
自分に満たない他のメンバー用にランジュにとってはかなりセーブした練習を用意したり、途中でランジュは練習を止められたりしてるからな
ランジュがみんなとやりたいってだけで他のキャラと一緒にやるのはランジュにとってはただの拘束具よ
スクールアイドル以外でも経験したことも無さそうなパン食い競争でも1番で「ランジュはいつでも1番だけど」と言うように優秀な生徒ばかりの虹学に来てもなおトップを取り続けている
そもそもランジュが欲しかったのはずっと一緒の頑張りあえる友達であって実力に関しては上も下も関係ない
0077名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/21(土) 00:49:52.96ID:ytHdrdhF
>>75
お前の言う普通の女の子ってのは>>1の画像にあるような奴らか?
そいつらと付き合って同じ不幸を繰り返さないためにはランジュは自分の才能を隠して嫌われないように相手の顔色を気にして生きるしかないな
ランジュがそうなることを望んでるとは思えないけどな

>>76
ランジュにとって他のメンバーがただの拘束具でしかないならランジュは同好会に入ってからも親友は一人もできてないってことになるな
自分より段違いに低レベルな同好会の活動に合わせるために能力をセーブして馴れ合いをしてるってことか
ランジュってそんなヤツなのか
能力をセーブしてたら頑張り合えないから同好会もとっとと辞めるべきだな


ランジュを擁護したいのか貶めたいのかわからん奴らだな
ネタで言ってんなら無視するが
0078名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/21(土) 01:22:02.21ID:ZzRM0Crb
>>77

これまでランジュは強引に周りを巻き込む形になってたが精神的に成長して周りとうまく出来るようになった
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/21(土) 12:28:49.88ID:LFzA+CxS
>>77
スクールアイドル(主にメインキャラ)は普通の女の子でも特別な人のように輝けるという希望を感じたんだろうな
ランジュはあなたちゃんに対して冷たくしてたけどランジュの昔の友達はあなたちゃんみたいにガチで冴えなかったんだろうな
メタ視点で言えばあなたちゃん同様顔出しできない未成年だから
取り敢えずあなたちゃんを部に引き入れても同好会のスクールアイドルと違って昔の友達みたいにどうせついて来れないとか思ってる節がある
ランジュはあなたちゃんの能力やデータを愛たちから聞いたことがあったけどミアと差別化できるような漫画の主人公みたいに奇抜な発想力があったわけでもなく「そんなのランジュにだってできる!」って言わせるくらい思ったより大したことがなかったらしい
0080名無しで叶える物語(光)垢版2023/01/22(日) 01:34:26.06ID:Xq2kDrGO
ランジュが望んでるのは中高生が小学生に混ざって幼稚な遊びするみたいなぬるま湯環境なのか
同好会メンバーが全力でパフォーマンスしてる中、ランジュは自分よりレベルの低い同好会メンバーに合わせて手抜きパフォーマンスしてんのか
同好会メンバーだって自分達がランジュの足枷になってるんだったら>>1の画像と同じで友達になんてなれねえよ

あゆは全然的を射た回答しないし、茸は長文書いたかと思ったら今関係ないあなたちゃんの話をダラダラし出すし
なんかもう流石にアホくさくなったわ
0081名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/22(日) 06:27:16.50ID:j21pFIhm
>>80
ランジュは完全に格が違うチートだからししゃーない
23章でもこの前のイベントもランジュが出たらもの凄い歓声で他の学校のスクールアイドルもいたのにランジュが圧倒的だったと言われ、
遥のいる東雲学園でも突如現れたパーフェクトスクールアイドル、ショウ・ランジュが作ったスクールアイドル部と話題になってて
みんな凄く刺激されると言うレベルでランジュのその圧倒的な実力は他校にまで大きな影響を与えてる
すぐにでもプロになれて逆にどうしてスクールアイドルをしてるのか不思議に思われてたレベルにまで達してるように別格すぎる

が問題ないぞ
ランジュは常に抑えてるわけではなく必要な場面でいかんなくその力を発揮してるし、他のメンバーは実力にしてもメンタルの強さにしても
ランジュを目標や参考にしてるし、ランジュもみんなと一緒で凄く楽しそうで友達になり同好会にはプラスになりランジュの願いも叶ってる
0082名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/22(日) 12:54:49.90ID:x4QW0Van
いつか追い抜いてくれるくらい強くなってもらうことを望んで手加減して指導するケースはある
ランジュとしては光る才能を持つ普通の女の子と友達になりたいし仮に同好会に実力で追い抜かれたら悔しくなるけどその悔しい思いを初めて味わうことができて清々しい気持ちになれるし同好会のスクールアイドルの心がに折れる心配が無くなるし希望を持たせることができるからどのみちランジュにとってメリットしかない
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/01/23(月) 10:14:12.52ID:q3eaOsG0
>>81>>82
ランジュは中高生が小学生に混ざって幼稚な遊びするみたいなぬるま湯環境を求めてて、ランジュにとって同好会がそのぬるま湯環境で、ランジュは同好会での活動ではいつも向上心も無く手抜きパフォーマンスしてて、それでランジュの願いが叶ってると、お前らがそう信じて疑わないことはわかったわ

俺は特にランジュ推しでもないし、これ以上ランジュ擁護みたいなこと続けるのもアホらしいんで終わりにするわ
0084名無しで叶える物語(茸)垢版2023/01/23(月) 14:50:32.99ID:eOcLzs6J
ランジュは同好会では向上心が無くて手抜きパフォーマンスをしてる?
そんなこと言ってるか?
0085名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/23(月) 17:46:54.45ID:8BLrXybC
>>83
いや信じて疑わないとかそう言う話ではなく実際の描写の話だぞ
ランジュはアスリートみたいな練習だし、同好会の練習レベルも上がるし、ランジュは必要な場面でそのパフォーマンスを発揮してるし、
しっかり同好会にはプラスになりランジュの願いも叶ってる
0086名無しで叶える物語(あゆ)垢版2023/01/23(月) 17:50:13.33ID:8BLrXybC
>>82
ランジュはラブライブキャラの最高到達点みたいなもんだしな
ケンイチの長老やドラゴンボール超のウイスさんやキン肉マンのザ・マンみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況