X



トップページラブライブ!
1002コメント244KB
Liella!北海道公演の座席表wwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:26:04.61ID:LmDCBMkP
ちょっと待って!

ステージ裏とか完全見切れ席とか出せそうな構成じゃん!
もっと入れられるじゃん!うおおおおおおお
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:30:23.43ID:qp86i/a3
アリーナ前進守備二階スタンド全潰しセンステ設置ガバガバ通路
役満だな
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:30:57.10ID:NzL9wMGz
4000~5000人くらいは来るのか…?
なら大勝利じゃん
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:32:59.54ID:ZRpES935
きたえーるでやる意味ある?
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:33:08.82ID:PEFYzdPg
これのどこが健闘なのかマジで理由教えて
伝説的なガラだろ
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:33:26.43ID:lF4CiEPo
>>7
コロナ前のGLAYですらこの程度なのか
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:35:10.76ID:TtQSuo52
>>14
それくらい北海道はきついってこった
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:35:12.13ID:2vy0Ap+P
どういう人生なら声優グループのライブが満員じゃないと嬉しくて仕方のない人間になるんだろうな?
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:37:18.95ID:KrZDGwsu
平日の割には入ってるとおもう
こっから更に市松ならアレだけど
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:39:18.36ID:YrvBTE7D
>>18
コロナ前やが?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:39:19.51ID:KLUHkdHp
前進守備がベルド以前に見られるとはw
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:41:51.97ID:VI+c7OYq
マックス5000くらい?この潰し方だと
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:19.80ID:KH1WXQHS
>>30
3000~4000だと思う
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:23.06ID:uyQeC575
北海道で5000も埋まるとか大健闘だろ
お前らLiellaを買い被りすぎなんじゃねーの
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:44:43.23ID:td0ufhWi
この条件では虹でも水でも埋めるのは無理
この惨状はアホ運営の自爆の結果
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:16.98ID:BznuqoiR
埋まってること前提で話ししてるけど当日券出てるんだからこの状態からさらに埋まってないってことでしょ
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:18.20ID:5fhulw0p
虹ヶ咲なら埋まってたわ
汚水や星屑じゃ無理だが
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:21.76ID:KLUHkdHp
この前身守備とスタンドじゃ5000なんて入ってない
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:55.10ID:VdzIabFN
>>37
へぇ蛆ヶ崎すげえな
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:47:06.11ID:HsLD/PBw
スタンド席も後ろまでいなさそうだが
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:49:58.24ID:HPb7ec+q
フルキャパ市松にして声出しにした方が参加者に喜ばれたのでは?
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:18.97ID:LMDTolPo
>>43
明日の方が客数多いはずだから今日はここから市松とかもあるかもね
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:23.36ID:Lg3jrVsH
どの時代の水にもよるが
今の星と同じようにアニメ放映最中のライブなら
同条件でももっと見栄えする形にはなってたと思うぞ
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:56.60ID:aJrDSyl1
GLAY言うほど埋まってないか?
別に一般アーティストなら見切れまで使わんだろうし普通なんじゃね
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:21.53ID:aJrDSyl1
身の丈に合った会場選びって大事なんだなって思いましたわ
しかもなんで金曜日にやるのか
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:21.62ID:Q1Z7PPcs
GLAYはAqoursでいうなら沼津公演みたいなもんだからな
埋まらなヤバい
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:05.87ID:EB2p3vV3
アホは星信
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:50.31ID:DHNiR1FY
もはや参考にならんけどAqours2nd金玉は見切れ以外は埋まってた記憶ある
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:55.55ID:XZD6vaf0
GLAYもグレーゾーンあるからフルではない
GLAYだけに!
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:22.92ID:mywlMvz3
>>59
マジかよ被らせた虹信クソだな
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:23.47ID:ktKEHGCM
そもそもラブライブ同士で被らすな😡
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:28.01ID:gn0ZD+eU
ワイ北海道札幌市出身虹信だけど今日明日明後日はR3BIRTHのライブのために東京にいるわ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:30.06ID:R6Yec4ej
そもそもLiellaとGLAY比べるなよw
20万人ライブとかやってたバンドだろ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:53.25ID:Fzfgu31c
>>59
そもそもオタク系の地方ライブなんて地元民少ないんだから被せるなよ
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:21.59ID:5g/Vh9fM
GLAYは虹ヶ咲レベルだからな
つまり虹ヶ咲ならあれぐらい埋まってた
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:02.89ID:zsjrDBxE
>>66
東京にいる星信やけどこれから北海道に出立だからプラマイゼロやな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:21.94ID:alLHrMmb
道民だけど仕事あるし
明日は東京にいるので...
0075名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:27.72ID:Zvf8rFEU
大丈夫だ、ここからLiella!ファンの盟友(自称)であるAqoursファンが駆け付けて会場埋めるから
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:28.54ID:iTXiHeIn
>>74
な?虹信だろ?
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:45.93ID:PZgBLjTj
>>76
R3BIRTHのライブのためや
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:54.81ID:rg2dKO2/
虹信はより多くの仲間にライブ見てほしいとか思わんの?
虹は毎回ライブ行きたくても行けない人がいるんだろ?
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:19.97ID:HksxVGpZ
>>74
仕事中に5chとか呑気なもんだな虹信は
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:44.24ID:HqIk6nce
>>74
お前仕事なんてねーだろwww
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:00.77ID:MnT7livt
逆にこんなにガラガラってことは円盤やCDはほぼチケ効果無しだったってことだな
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:31.88ID:i1TT+50R
>>78
そこアリーナ最前なんて目じゃないキングオブ神席だぞ…
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:47.12ID:Ba9DKpef
>>80
ともりる卒業公演とか全ラブライバーが観たいんだから東京ドームを用意しないとね
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:56.05ID:LmDCBMkP
これでドリーム試みるクソ野郎も中には居るのだからマジでLiella!現場は虹ヶ咲とは違った意味で世紀末感ある
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:57.13ID:nclrbDYY
これで埋まってない扱いは流石にキツくね7割は埋まってるし上々でしょ
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:21.58ID:Y8QNx1GG
>>84
星は配信ないぞ
どうだすごいだろ
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:49.66ID:ejeGwd8x
おいおいおいおい!スタンド半分以上潰れてるしメインステージが半分くらい前にでとるやないか!!!
ラブライブでこんなのあってええんか!?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:05.27ID:LmDCBMkP
そもそも座席配置が出てるだけでここに何%収まるのかはもう少し時間が経たないと知る由もないのだけどね
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:09.36ID:fAExLbx2
>>89
ここから市松だからキャパの15%ぐらいだぞ
伝説のガラライブだよ
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:36.32ID:g7ZHIHVf
>>93
市松なのかよ
星オワコンだな
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:01.75ID:v9pkl46O
>>74
明日雪で運休する呪いをかけた
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:16.74ID:ejeGwd8x
流石にこれは衝撃的だわ
フルキャパで埋まってないならわかるけど座席半分以上潰してもなお埋まってないのは驚いた
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:25.35ID:vUSEL7Ba
>>92
イベントスレによると市松らしいぞ
0100名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:06:48.56ID:QGKQ7BzB
>>97
それな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:09.77ID:8aeBG+IX
>>95
自演すんなゴミ
この世にソフバンのゴミロイドなんてゴミスマホ使ってる障害者がそんないるわけねーだろ
0103名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:10.54ID:ktQDrL5w
GLAYですら埋まらないのに
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:38.46ID:pTAk4o3M
市松なんだ
つまり2000人ぐらい?
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:28.10ID:T7tia19i
SB-Androidさん分かりやすくて草
朝からアンスレで自演工作とか……笑
0110名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:04.65ID:fPbeuL5G
>>106
イベントスレ
連番でも市松らしいよ
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:24.59ID:Xfy8QpGa
ともりる卒業公演をここにすればよかった
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:48.28ID:5h7j3SCx
>>110
イベントスレ見たけどそんなレスなかったぞ???笑
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:50.50ID:83dUhwXZ
運営はこの会場を押さえた時点で、今頃Aqours全盛期並みの人気があると予想してたんやろな
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:23.00ID:fwyD7Fo4
いちいちid変えないと書き込めないガイジ
0116名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:40.39ID:7NJjAB89
北海道でこのキャパはおかしいから
市松で見せかけある程度埋めれるならまだマシだろう
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:54.05ID:83dUhwXZ
北海道
真冬
平日
R3BIRTH被り

うん、はい
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:07.67ID:nclrbDYY
>>114
普通に聖地だからでしょ
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:20.30ID:4rWQGDlm
>>117
今日はR3BIRTH被ってねぇぞ星信
0120名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:47.21ID:AwvXdpkj
>>118
北海道はGLAYの聖地だぞ
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:19.24ID:NvQ26UmR
>>120
そうなんだ
それで埋まらないとかGLAYも大したことねぇな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:53.75ID:iCAW2CFw
チケ代高すぎるんよ
コロナ前みたいに7000~8000円台ならふらっと気軽に行こうかなってなるけど
毎回1万超えてるとか無理
ただでさえ物価高で実質貧乏になってんのに
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:22.12ID:n8+JX9dt
ほら、早くバズらせてくださいよ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:49.76ID:PTe317T+
北海道とは言え函館のバンドだからなGLAYは
札幌なんて地元感無いだろうし近年は集客力落ちてるべ
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:52.66ID:W66vWVn3
>>123
星信は貧乏人なんだな
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:24.04ID:l88tMrwM
>>125
でもリエラと違って埋まってますよね?
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:39.13ID:E9NU5a8i
>>126
Android使ってるほどの貧乏人に言われたくないけどな
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:39.17ID:k+wHeoPd
>>129
iPhone信者じゃなきゃスペック重視のAndroidだよね?
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:48.38ID:OkvBS3dn
なにそれ
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:15.18ID:SPGWPs5z
星信はiPhone信者なのか
道理で頭悪いわけだ
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:47.84ID:YiYa5BEl
廃れゆくiPhoneの信者=廃れゆく星信
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:14.81ID:2yHwXJgZ
Android使うと貧乏人扱いされるのか
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:18.78ID:+xuIaE7V
でも今日トロッコないよ
きたえーるはトロッコ出来ないからね
0140名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:07.94ID:bwmpWqdd
こんなガラなら北海道は声出し解禁しとけよw
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:02.18ID:a6jcV5Si
北海道なんて僻地を相手にしてるからこうなる
お前らが来いのスタンスに戻せ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:23.87ID:M1tDw1d+
すげえなリエラ
GLAYと比較されるレベルになったか
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:29.11ID:953/AiBz
チケット販売してる時点でこのキャパですら埋まってないんやろ
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:31.11ID:4z3miFYW
配信無いのに機材?の黒いスペース多くね?
0150名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:53.90ID:mnDZHoRJ
>>146
円盤1万売れるのにガラガラになるわけねーだろ
星信と一緒にすんな
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:19.75ID:7egNC3Y/
>>146
メンバー1/3程度しかないトークだけのイベントとナンバリングライブ同じレベルにしてええんか?
0154名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:06.00ID:cE3UBw4j
うわぁ……
0155名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:55.88ID:4AmIlnrX
>>151
そうだよ!
0156名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:22.43ID:SBuAVE3C
>>153
マン割れはリエラの方だろw
現実を見ろ
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:51.91ID:7egNC3Y/
まあにじよんBDは多分万割れ、下手すりゃ5000くらだろうけど
ほぼトークしかないと予想されるイベントの地方公演シリアルそれも外伝のショートアニメが本家のめっちゃ力入ったナンバリングライブシリアル付きの円盤と比較してもらえるなんて
0160名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:45:30.12ID:MfjfNHpm
正直売上ヤバそう

462 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 0167-LvbB)[sage] 2023/01/13(金) 05:25:58.02 ID:25d4I6m70

120位 にじよん あにめーしょん Blu-ray BOX
138位 「犬になったら好きな人に拾われた。」Blu-ray 上巻[初回生産限定版] [Blu-ray]
184位 【A限定】「お兄ちゃんはおしまい!」Blu-ray BOX 上巻(【メーカー早期予約特典】ミニ色紙【上下巻連動購入特典】描き下ろしB2布ポスター) [Blu-ray]
192位 【A限定】『吸血鬼すぐ死ぬ2』 Blu-ray全巻購入セット
281位 【A限定】転生王女と天才令嬢の魔法革命 Blu-ray BOX上下巻購入セット(早期予約特典:キャラクター原案・きさらぎゆり描き下ろしA3クリアポスター付き)(全巻購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用B2布ポスター付き) [Blu-ray]
297位 転生王女と天才令嬢の魔法革命 Blu-ray BOX 上巻 [Blu-ray]
324位 【メーカー特典あり】にじよん あにめーしょん Blu-ray BOX 【特装限定版】(メーカー特典:「よんこま!アクリルカード」(3年生+高咲 侑ver.)付)
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:45:50.23ID:kYJAf1Wf
明日最速でA7最後尾なんだけど行く気失せたわ
なんで最速で一般以下の席割り振られてるんだよ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:46:40.12ID:925R3E79
どの席でも良席そうでいいな
行きたかった
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:50:21.45ID:7egNC3Y/
>>160
スパイファミリー1巻に近い順位だし初動5000〜8000くらいだろうな
0166名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:09.31ID:AEvNqnPy
九頭龍だむが全公演制覇目指してて草
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:28.46ID:jmFDebXt
>>180
お前が行け
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:35.01ID:18jLHHTw
>>7
最上階は使っちゃいけないルールとかじゃないんだな…………
MAX8000くらいの中、前進守備と最高階の封鎖、センステの存在考えると5000入ってないな

しかもここに見えてる席に人が全部座ってだ
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:45.41ID:jN2Hr32I
>>181
>>184
押し付け合いやめろ
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:22.87ID:/ex4eaSG
虹両日アリーナだったけど、そっちは少なくとも市松じゃない
パイプ椅子ギチギチで大変だった覚えがある
去年のDDとかは市松だった気がする
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:53.07ID:Yg1mszqu
ガラリエラキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0194名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:35.23ID:F5IFZog/
虹4thアリーナだったけど
ぎっちり詰めてた思い出
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:37.60ID:YblPOwJf
実質きたえーるの最小構成だろうな
どんなにガラでもこれ以下には出来ない
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:11.72ID:IWLGGIX5
使ってる座席5000未満でしょ
それでアリーナ市松らしいし、スタンドもそうだとすると2000〜2500か?
https://i.imgur.com/nSNGPiD.jpg

入場後の情報よろしく
0198名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:54.36ID:KXQHAVKw
なんでお前ら行かないの?
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:01.34ID:VAdd/sxE
この日程設定したやつは流石に反省したほうがいいと思う
冬の平日北海道でも行くような熱心なオタク何人いるんだよ
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:57.79ID:6Fribn/A
虹ヶ咲は毎回満席だからな
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:24.07ID:vP0kkhPV
ともりる卒業公演は東京ドームでやって欲しいな
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:51.66ID:jN2Hr32I
>>197
グループディスタンスじゃなくてガチの市松かよやべぇな
0206名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:20:32.31ID:HsLD/PBw
市松って連番で番号飛んでないタイプじゃないと開場するまでわかんないじゃん
0209名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:32.64ID:Iwnwrvy0
だから市松だって言っただろw
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:40.57ID:TeVDdbKL
これ声出しできるやん
0213名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:11.44ID:6J7wsj+B
>>197
ジャニーズの火災報道で6000人って報道されててその時も2階席フルで埋まってる画像出てたからマジでその半分あるかないかじゃないか
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:15.18ID:qabqmJ9H
>>160
ガラリエラのショックで全員のナンバーリングライブツアーを2、3人のファンミと比べだしか
お前どんだけリエラのこと舐めてんだよwww
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:20.02ID:xSf25liK
ガラスレでも泥回線がラブライブ 終わり終わりって連呼してて市松のソースに泥のレス引っ張ってきてたから開場まで様子見だな
0221名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:35.91ID:SdUWgiBc
何故平日開催にしたのか
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:37.43ID:68Nm6IxB
人数増やせば増やしただけ比例して人気上がるんだが?
つまりこれはもともと人気がなかった一期生の責任
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:38.41ID:4IyCBtn6
神「明日の北海道公演を埋めれたら願いを叶えてやる」
0225名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:24.46ID:TlBqWBT9
で、明日はR3だから今日来た人も何割かいなくなるんだろ?マジで終わってんな
0226名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:57.11ID:PMIiGv+/
なんかAndroid煽られてるけど
デジタル強いイノベーターがAndroid
デジタル弱いレイトマジョリティがiPhone
のイメージあるんだけど
0229名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:06.61ID://id2m/I
北海道埋めるのってマジで難しいんだな
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:24.16ID:ejoN6OiI
>>226
早口で言ってそう
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:31.13ID:ejoN6OiI
>>223
ほんこれ

一期生がまともだったらこんなガラガラにもならなかった
一期生と5人原理は二期生に土下座して謝ってほしいわ
0240名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:57.42ID:0/6fUH1t
加えてさらにラブライブ!ガチ勢ほど懲りている初春のメラドが控えているという恐怖
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:14.02ID:0aalW4C5
この席割りかつ市松ってマジっすか?
0244名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:30.25ID:4830ps1Q
冬の北海道なんてスキスボ以外に需要ないから雪祭りなんかやってるくらいなので
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:53.30ID:V4JYo158
よく分からんけどなんで星ファンは行ってやらないんだ?
星が好きなら確実に行けるのにもったいない
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:38.82ID:taxPMIJE
北海道旅行の方をメインに据えてるような人じゃないとわざわざ北海道までLiellaなんぞ見に行かないよな
0249名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:39:17.19ID:0aalW4C5
>>242
嘘だと思うけど、ありえないことではない
それほど北海道はガラる
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:39:20.07ID:j450KEz7
人数を増やしたら動員数も比例する、つまり1.8倍になるはずなのにこのガラガラ
つまり元々の5人の人気がなさすぎて2期生に満員の景色を見せられなかったということ
恥ずかしくないのか?
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:05.19ID:qabqmJ9H
>>246
リエラのことも応援してる優しい先輩のサンカスさんが行ってやらないから
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:28.73ID:g5/mUQ2c
ベルド含めて今回のスケジューリングした奴は切腹もんだわ
他方面にガラ拡散されてラブライブ=オワコンって決定付けられる
0257名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:32.82ID:4c+/tsBw
せめて12月か2月後半だろ
平日やる事無いだろ
運営が馬鹿すぎてユニットが潰されそうだ
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:50.78ID:0aalW4C5
西日本、東海民で今チケット持ってないけどライブ行きたいってやつは来週の大阪当日買えばいいだけだし、北海道行く必要なんてないんすよ…
大阪は城ホールで立地、座席神だしな
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:02.80ID:j450KEz7
>>255
座席表と市松模様で概算できるよね
0261sage(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:58.92ID:PMIiGv+/
>>235
両方持ってるしiPadもあるけどメインはAndroid
データの取り回しとかPCと連携とか圧倒的に使い勝手がいいんだわ

すみれもギャラクシーって言ってるだろ笑
0262名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:02.15ID:0aalW4C5
ツアーの北海道に行くのって、
・北海道民
・全通勢
+東北民ちょっと

これくらいだからホールクラスはきついよLiellaレベルじゃ
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:36.48ID:rtxuia5q
行かなくてもいいからチケ代だけ寄付しろ
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:43.66ID:EvyN/yjf
これは歴史に残りますね
もちろん「黒」の方で、
ATPの函館、ガラガラのきたえーる
北海道は闇
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:54.02ID:jhyV5Adp
本当なら今頃アニメも曲も絶賛されて歌もダンスも上手くて顔が可愛い声優グループとしてファン爆増してる想定だったんだろうな
少なくとも全盛期Aqoursくらいの人気は出る想定だったはず
そうじゃなきゃこんなツアー組まないわ
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:54.24ID:W4WOS4I6
正月休み+三連休後の金曜日に休む社外人として色々捨ててる人間が2000も集まれば御の字だろ。日本の未来は心配になるが
0267名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:02.79ID:Rp3ESCif
ちょっと前進しただけならまあまあ埋まってるじゃん!って思ったけどよく見たら2階スタンド席使ってないな
それでもし本当に市松ならキャパに対して人少ない
0268名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:05.55ID:0aalW4C5
>>263
ごめんなさい
もちどる再販されたら恋ちゃん買います
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:23.82ID:bkkdyfgJ
>>260
俺も今日行くけど、S6ブロックで俺と連番相手のチケ番空いてんだわ
つまり市松確定
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:56.71ID:0aalW4C5
>>269
えぇ…
0272名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:50.10ID:0aalW4C5
ちなみに俺は市松好きだぞ
めちゃくちゃ快適だろ
オタクってデブだったり臭かったりブレード振り回したりするし
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:28.17ID:H4WXw9Ke
今月だけで4会場あること分かってる?
バカなの?
暇なくせにほとんどライブやらねー虹とはちげーんだよバカが
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:38.44ID:bkkdyfgJ
>>272
これ
幕張とか最悪だったから市松にしてほしかったわ
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:39.97ID:afEc+ECN
>>248
アリーナセット組める最小の箱がここしかなかった
次点が函館アリーナ5000、大雪アリーナ4000(夏季)、4つ葉アリーナ4000、湿原の風アリーナ3000
0281名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:12.79ID:VGU+W/dp
北海道で美味しいもの食べてライブは市松快適で最高じゃん
0282名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:13.25ID:0aalW4C5
>>275
周りがまともなオタクでもキツキツのパイプ椅子でブレード振るのつらいよな
ぎゅうぎゅう詰めはロックバンドだけでいいわ
0283名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:31.90ID:0aalW4C5
なんならワイの地元の大阪公演市松でもええぞ
まぁそれはないと思うけど
両日最速先行当選だらけだしね
0284名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:37.30ID:amE8pTpj
>>251
夏の北海道は涼しくて快適だよな
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:04.22ID:pqxLgQST
スパスタ運営はコロナでもギチギチに詰める蛆とは違ってお客さんの事考えてるからな
北海道は最初から空きが出そうと予想されてたから子供連れや女の子はここ狙えばいいし
0288名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:29.30ID:KXQHAVKw
だから言っただろ
北海道はヤバいって
0291名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:49.88ID:amE8pTpj
幕張で9000とかやっけか普通に考えたら北海道ならその三分の一以下くらいにはなるよな
0297名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:02:25.94ID:nfXNHsuo
東北から札幌は実質飛行機一択で現実味がない
バスとか新幹線で行ける仙台東京に普通は行くよ

札幌開催で救われるのは道内民だけ
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:03:36.63ID:W6F5HSwa
テコ入れもせずにこんな惨状にしたライブ運営のメンバー処刑しろよ
無能揃いすぎる
この惨状にやつはらどう思ってんだろうな?
0299名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:03:43.56ID:YWOmWahm
Perfume伝説のあ〜ちゃん号泣MC
32%しか席が埋められなかったのは本当に恥ずかしくて惨めなこと、それでも会場に来てくれる人のことをどうやって楽しませられるのか考えた結果、声出しOKの公演にすることに決めた。
実際の数字を出すことには葛藤もあったが、来てくれる人が少しでも安心してもらえるように公開することを決めた

こんな事言わせんのかな?声出しにすら出来てないから余計に惨めだけど
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:04:05.98ID:qzPffpqz
ほんま謎に虹に喧嘩売るよな星ファンて
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:04:27.12ID:YwX91S7i
>>297
飛行機でいけるなら現実味あるじゃん
ないのはお前の稼ぎとやる気だろ
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:06:00.33ID:OvLCp1dO
道民だけど札幌より東京の方が行きやすいんだわ
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:06:12.78ID:x3wHKsqy
>>298
5人から9人にするという究極のテコ入れをしたんだが?
普通なら動員数も1.8倍になるはずなのに5人原理がアンチになって足引っ張って動員数減らしてる
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:07:11.46ID:MxiLo4ow
ファミンも今回のライブも煽ったの忘れるなよ
埋まるのはキャスト目当てのAZUNAと全速需要のリバースくらいで、DDもQ4も当日券出た時絶対言い訳するなよ
ガラガラファンミも待ってろや
0307名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:07:20.58ID:amE8pTpj
まあ肉眼でもリエラちゃんの可愛いお顔がよく見えそうでそこは良いと思うけど
大阪でまた愛知の時くらいの神席来たら良いんだけどな
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:09:46.06ID:+CQ6B4fN
>>308
総動員増えてたらこんなガラガラにならないんだが
それに全てのライブ終わってないのにどうやって総動員増えたとか言ってんの?妄想も大概にしろよ
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:42.13ID:MxiLo4ow
>>310
埋まりきってなくても千葉とかでも8割入ってるし、東京や大阪もそれくらいだと会場の規模考えたら明らか増えてるだろ
少しは考えようね?
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:45.77ID:gmNbK5d7
>>308
総動員が増えたってソース出せよ
ちゃんとした数字でな
0320名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:59.34ID:amE8pTpj
今回のツアーはなんかリエラちゃんのMAXの集客数がなんぼなんか各地方で実験してんのかってくらい馬鹿みたいな箱選びやな
それやったら福岡とかも入れてほしかったけどな
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:15:05.62ID:W6F5HSwa
本当にラブライブのライブか?ってくらい寂れたよな
なんで頑なに何もしようとしないんだ
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:15:57.95ID:gHYCYGVL
>>322
何もしてないってどういうこと?
一番宣伝になるアニメもやったし地上波にも沢山出てるやん
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:16:14.19ID:iHCxA474
これも5人原理のせいで減ってたのか
本当に癌だななんとかしろよ
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:16:43.67ID:W6F5HSwa
>>324
いやそれ当たり前に今まで通りのことやってるだけですやん笑
プラスアルファが必要な状況だろ?
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:16:46.31ID:f4mXJf4G
>>322
人数増やしたやん
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:17:09.82ID:4jV8ryzh
売れないなら値下げして当日券売るとか
グッズ付けて当日券売るとか売る努力もしないし
終わりだよこの運営
日ハムがどれだけ頑張って札幌ドーム埋めたかわからんだろ
0330名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:17:13.00ID:ftj7Cdui
平日、北海道はどのグループがやっても実際厳しいからそんな気にせんでええやろ
問題はベルナ
0331名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:17:24.46ID:4c+/tsBw
東京は落選報告出てるな
北海道は時期ずらすかホール規模か
出来ないならツアーから外せばよかった
馬鹿な運営のせいで泥塗りやがった
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:18:08.33ID:W6F5HSwa
チケ代値上げしたままだし
学生や新規向けにクソ席確定のピンチケ売ればいいのに
本当アホ運営だわ
0334名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:20:09.52ID:RyEWYkoN
ガラスレでは早くも今年度最優秀ガラに認定されとるわ
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:22:30.12ID:3pgUU49Q
>>331
アリーナ前提のセトリやセットだからホールは難しいんじゃね
運営も半分ガラは覚悟だろうな
せめて土日にしろよとは思うが
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:22:45.98ID:/kcWp3o8
東京ならまだしも北海道平日はおかしいよ
土曜1日開催で良かったのでは
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:20.02ID:hc6hIByT
弱い曲、クソアニメ、ガラリエラ...Liellaって歴史を振り返った時に何語られるの?クソだって事以外で
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:22.97ID:Uye0z/gn
土日開催かと思っていたら金土開催と今知って震えている
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:28:01.29ID:4jV8ryzh
Aqours→道民「雪まつりあったし函館で色々やってて楽しかったね」
リエラ→道民「あー富良野でなんかやったやつねw」

こんなイメージ
0347名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:28:31.04ID:CK6rcJF/
東京余裕で落選したぞ。ソースはこの自分
泣きたい
0348名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:29:05.97ID:58P4odeb
>>346
函館を楽しい思い出に改変するのやめろ
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:29:43.66ID:wsvMNfP0
今回は配信あるの?
今日は仕事で観れないけどもっとガラリそうな明日なら観てみたいわw
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:30:07.59ID:/kcWp3o8
>>347
北海道行くくらいなら東京別会場でやったほうがよっぽど需要あったよな
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:31:13.34ID:QuUWtXzK
>>342
でも虹は需要ないから地上波出られないぢゃん
0355名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:31:20.57ID:Z+i8gbju
>>74
裏切り者
0356名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:31:36.09ID:jN2Hr32I
>>346
函館で色々やらなかったんだよなぁ
0358名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:32:17.08ID:4830ps1Q
>>349
ないです…
仙台(済)、武蔵野、西武球場のみ
0360名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:33:48.42ID:vokvDE6I
>>353
初日終演後の不満のざわつきは忘れられないな
終演後にあんなことになったのはあれ以外ないだろ
0361名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:34:17.12ID:CK6rcJF/
さすがに舐めてた
当日券売ってるみたいだし東京もいけんじゃねなんて考えは間違いだった
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:34:45.48ID:/d8Pn5Oi
いやだって今月毎週リエラのライブあんのよ?
しかも千葉札幌大阪東京だから関東民は千葉東京行けばいいかってなっちゃうし
このうち半分を2月にずらすだけで全然違ったと思うけど

これでガラってて情けねーwwってはしゃげる神経がわからん
こんなもん水でも虹でも絶対埋まらんわ
0364名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:36:10.78ID:W6F5HSwa
>>363
普通の運営ならやらないのにLiella!の運営がやってるからおかしいのよ
普通やらないことをやるってことは余程の無能だぜ?
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:37:31.69ID:Yi5GSpkZ
>>364
なにが?
全国まわって行きやすくして少しでも多くの人に見てもらおうって理念だろ?
虹みたいに行きたい人全員が行けないライブの方が高邁なの?
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:38:42.72ID:QXUnKaED
小さい会場埋めて王様気取ってるのが虹
できるだけ多くの人に来てもらうことを考えて大きな会場に挑戦してるのがLiella!
0371名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:14.37ID:Lg3jrVsH
一生懸命虹信連呼したり言い訳してる奴が
こんなところで現を抜かすんじゃなく
北海道行けばよかったんじゃね?
0373名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:54.02ID:7R9Z+P3L
もんじゃは動揺し過ぎだろw
こんな時でも北海道行ってリエラのこと応援することより虹を煽るとかやばすぎるだろw
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:57.21ID:4jV8ryzh
できるだけ多くの人に来てもらうことを考えているが
11,000円のチケットを完売にさせる頭は無かった模様
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:44:51.56ID:QXUnKaED
目先の埋まった、埋まってないにだけ気を取られて行きたい人が行けないことがどういう将来を招くか考えてない虹
あ。もうすぐ終わるから将来なんて関係ないかw
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:47:19.81ID:HQQxNeEa
これからもずっとLiella!を応援するために仕事を外せない場合だってあるのにね
0383名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:47:34.56ID:/cz6kMxj
別に虹煽っても糞みたいなツアー回らされてるのも会場埋められないのもそのせいで客離れが進むのも変わらないんだから言わせておけばいい
果たしてLiellaのオタクなのかも怪しいけど
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:04.06ID:HQQxNeEa
「ガラガラだから行かない!w」
こんなこと言ってるの本当に頭悪すぎだろ…
0388名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:25.83ID:PQ+hq6X5
虹が虹信がじゃねーだろおまえは誰だよ
まともな人間なら不満の矛先はこんなめちゃくちゃな興行してる運営に向くんだよ
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:53:07.96ID:HQQxNeEa
何がめちゃくちゃなのかよくわからないけど
ファンにとっては無駄に円盤積まなくてもいけるし地方民は遠征費節約できていいじゃん
それに極端な話1都市2公演のみで6億の利益出すより7都市14公演で1都市ごとに1億利益出すほうがいいよね?
0390名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:53:48.70ID:amE8pTpj
>>387
楽しそうやな☺
0391名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:54:39.75ID:2aj8WPoL
虹信もんじゃは虹のことばっか考えてないでLiellaに金落とせよw
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:54:55.16ID:HQQxNeEa
福岡は次ツアーあったら行ってほしいね
単純に遠征に行くのでも飯が美味いし
0394名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:23.08ID:CK6rcJF/
ちな東京公演ってもう先着受付とかない感じなの?
自分でも思うよ必死すぎこいつって
0395名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:43.98ID:rmJ7S7ub
東京公演今日の抽選結果で当選出来なかった人いるみたいだけど東京は当日券無そうか
0398名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:17.89ID:LPXFDvzb
>>387
流石旧帝の学生
そこらの低学歴ラ板民とは格が違いますわ
0401名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:27.42ID:B2DHt0UM
現地の声が正しいならかなり入ってるだろ
https://i.imgur.com/O0KmoBz.jpg
0402名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:30.54ID:jN2Hr32I
>>394
一般2次で落選してたら厳しい
ワンチャン立ち見の先着発売はあるかもしれないけど発売開始前から張り付いててもチケ取るのは難しい
0404名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:27.12ID:PwxBJLJd
寒そう
0406名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:04.59ID:CK6rcJF/
>>402
お前優しいな
まじかショックだぜチケ譲渡探してくるわ
0407名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:22.13ID:Ou69VqQH
やべえなこのスレ
0408名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:22.69ID:WH7S0Saw
>>401
物販がかなり並んでるイコール入る客が多いという思考回路が草生える
0410名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:18:25.93ID:n02Qnsmu
武蔵野埋まってるんだったら良いんじゃね
ベルドは知らんけど
0415名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:35:02.74ID:5H6ziiyl
>>393
市松模様→麻の葉模様でなんとかなるだろ
0417江夏卓 ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:36:22.59ID:7y6/gWdU
テスト⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:36:46.38ID:7y6/gWdU
汚らしい見た目のおっさん達、ちーっす⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:12.74ID:7y6/gWdU
GLAYもぶっちゃオワコンバンドだけどな
⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

チギュライバーは知らないだろうけど、TERUの声もかなり劣化してるし⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:40:20.29ID:7y6/gWdU
この北海道公演も、

ペタンコ黒髪+ボサボサ眉毛+メガネのチギュライバー

マッチョでも無いのに身長-体重=110以下のデブライバー

頭テカテカのハゲライバー

平均身長172cm以下のチビライバー

9割はこいつらで埋まるんやろなぁ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:41:37.45ID:7y6/gWdU
Liellaの2期生も可哀想だよなぁ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞泣

こんな若いうちから
、リアルでは中々見かけないような汚らしい見た目のジジイの集まりを毎公演目にしなきゃいけないんだから⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑
0424名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:44:24.03ID:1Sxf8QGn
こんだけやって武蔵野埋まるってことはつまり虹より集客できるってことだよな
虹信どーすんの
0426名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:47:00.56ID:jY5bTnRM
ロレリン、Vスクールアイドルが発表された頃はバチャ豚ラブライバーって書き込んでたのにな
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:48:18.55ID:E0ZEjvmG
NGしてるのに言及を抑えられないお前らも同罪だよ
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:48:38.58ID:zAw+nF1k
>>7
埋まらなくなったの確定だなぁ…失敗作だね
0431名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:49:00.92ID:hDt/FfgV
北海道の平日キャパ8000なんてAqoursと虹だって絶対無理だしここに決めた運営がバカとしか
キャパ2000〜3000なら埋まったろうに
0432名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:50:12.31ID:eL1fsRqc
あんだけ馬鹿にしてたのにLiella!は武蔵野満員+地方もある程度動員できることがわかってしまって悔しいね虹信
ガーデンシアターでキャパ絞られてたのにイキって哀れだねえ
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:21:06.90ID:CGer9woa
9人になって動員増えたのにゴチャゴチャ言ってる5人原理www
今どんな気持ち?w
0440名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:23:39.99ID:ToLnAizs
いやガラっつーか平日の真冬北海道8000人埋められるコンテンツなんて日本にねえよマジで
4000くらいなら御の字だろマジで
なんでこんな煽られてるのか分からん
お前らラブライバーじゃねえのか?
死ねよクソアンチ
0445名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:30:25.27ID:dn3I8/oY
最近イベント運営に関わってるTikTokerの動画よく流れてくるけど会場抑えるのって2、3年前にはもう枠で取っちゃってるもんらしいね
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:30:35.82ID:KAKhiJqF
>>432
どこが動員できてんだよw
この小さい構成で市松な上当日券なんだから伝説級ライブだろ
0447名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:31:25.66ID:tskSeolT
>>440
煽ってる奴らはリアルだとキモすぎて迫害受けてるキモヲタだから顔の見えないここでしかイキれないんだよ
彼女もいない嫁もいない無駄精子しか出せないかわいそうなやつらなんだよ…
0449名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:45:15.77ID:BycXVCyc
これ見るとベルドのガラガラも予想できるよな
今までバンドリとかウマを煽ってたからブーメラン来るぞ
どうしてくれるんだよ星は
0450名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:46:07.97ID:cE3UBw4j
まーた虹信クソもんじゃの仕業かよ
0452名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:56:57.85ID:o3FBmrwn
北海道とは言え流石にこれは…
0453名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:58:21.85ID:cE3UBw4j
運営も必死だなw
こりゃーベルーナが楽しみだわ
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:59:00.23ID:vckB6Vos
マジで市松なの?
見る分には最高やん
0456名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:11.62ID:I9w1Cvv1
当時のAqoursなんてドーム余裕で埋めるレベルだったし
0457名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:33.33ID:qUug6wb6
もんじゃ早く北海道飛べよ…なにしてんの
0459名無しで叶える物語(お飲み物)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:09:25.17ID:f6rLfrXL
向かってるぞ
0461名無しで叶える物語(お飲み物)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:26.05ID:f6rLfrXL
>>460
機内Wi-Fi
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:19:51.33ID:loYTW3eX
順当にブランドイメージが壊れてきたな
そろそろ人が離れる負のスパイラルに入るだろ
0464名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:25:21.37ID:hXUOrN4k
>>74も74にレスつけてるやつも全員単発なの半分ホラーだろ……
対立煽りって2回書き込むと死ぬ呪いにでもかかってんのか?
0465名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:26:33.48ID:RPmHz7AS
壊れてるのは茸の人生だろ
ニートになる事自体は運だからしゃーないけどせめて資格くらい取るかフリーターやるなりしろ
0469名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:20.80ID:qUug6wb6
>>467
望遠レンズの圧縮効果でゎ!?
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:21.94ID:vEyKP6IV
>>467
5千人くらいいるな
0472名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:10.96ID:Z1+a/XSi
>>467
虹信また負けたのか
虹信の憶測叩きを覆す流石Liella!ちゃん
0473名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:04.24ID:Z1+a/XSi
どんだけ虹信が叩こうがLiella!ちゃんが人集められる事実は変わらないと
0475名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:33.75ID:Q8889Va3
>>473
リエラ大好きなら現地いるよね?
チケット見せてよ
0478名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:38.88ID:4jknGhFS
虹信とか星信とか言うやつなんなの
全シリーズ応援してこそ真のラブライバーだろ
仲良くやれや
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:46.06ID:gO47RDuq
>>471
この席組からざっくり計算すると席自体3000くらいしかないな
ここから市松になるんだろ?
0481名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:55:40.56ID:JhG+zxYX
>>471
S2は11席×8列
アリーナはこれが30ブロック
※ブロックによってはセンターステージで欠けてたり、これより横幅や縦幅が短いところもかなりある

これが市松になってるから、アリーナは11×8×30÷2=1320ってこと?
上記の席数が少ないブロックの存在があるから実際はもっと少ない

スタンドはもっと少ないから合わせて2000くらいじゃねーの…これ
0482名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:48.13ID:p1by1Md3
市松もデマか
悔しいねえ
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:00:34.94ID:JhG+zxYX
市松じゃなければ上のがアリーナは2640か
これもアリーナの各ブロックの大きさ無視してるから、4000入ってないくらいか?
0488名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:34.37ID:gLJ3A7z5
平日の北海道で4000なら頑張ったな
小さいキャパなら余裕で埋まったのに
固定客はまあまあいるのね
0493名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:07:18.51ID:upgCBlpz
結局Liella!が凄いということだけが分かったな
0496名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:39.96ID:C/tPUsv/
>>478
外野だよ
ここで虹信虹信言ってるやつ明らかに現地行ってねーからなw
星が虹信に叩かれた!と言う割に自身が星信である証拠も出せない時点で答えあわせ
アイアムザパニーズってやつ
0497名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:43.02ID:gLJ3A7z5
>>489
3000超えりゃ十分やろ…真冬の平日に北海道行けるやつまじで暇人しかおらんと思うわ
明日は休日だし4000は超えるんじゃね
0500名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:12.76ID:3VeHdjPB
>>493
でもお前はライブ行ったことないじゃん
親殴ってお金もらって行けたらいいね
0504名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:42.85ID:awF8E3U6
明日の為にブロック増やした座席表を作って張り替えるとかしないから明日も変わらんだろ…多い方に合わせて作るもんだ

掲示されてるブロックに今日全員入ってるのか?
0505名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:54.82ID:0og1E6/m
ちょw市松とか煽ってたやつ負けたのかw
なんですぐバレる嘘つくの????バカ〜ww
0506名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:17.37ID:xZDGOV1U
えっとあの、怒らないで聞いてくださいね
きたえ~るの本来のキャパっていくつでしたっけ?
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:23.06ID:qUNcNrWp
1の座席表には1/13・1/14って書かれてるしな

休みの明日の方が人がたくさん来るだろうから、MAXでざっくり試算されてる3500くらいだよ
今日のほうが平日で少ないってなら3000割ってるんじゃ無いの
ファンミレベル
0509名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:19:57.32ID:CrT7XC2H
茸だけが市松じゃないって喚いてるけど実際のところどうなん?
連番者と席番号飛んでるってのが不可解だな…どういうわけなんだろう
Twitterでわざわざ嘘つく意味なんてないし
0510名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:20:02.22ID:sxJm5c6V
>>498
ガラスレのラブライブ餡泥が迷惑をかけた
すまん
0513名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:22:07.10ID:rFnpG+Wi
現地行ってもいないくせにただ煽りたいだけで都合良いデマにのっかってるとか滑稽だなお前ら
しかも平日にw
0514名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:22:39.61ID:CrT7XC2H
>>511
変に見栄えにこだわって前進守備するくらいならどうせ少ないなら市松にして声出しさせてあげた方がよかったな
少ない事のメリットはそれはそれで生かすべき
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:24:37.93ID:noRpdGHA
虹信を煽ってるのは外野なんだ!←これはわかる
じゃあここでLiella!叩いてるのは?
0520名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:28:01.81ID:4830ps1Q
>>518
まだ開演じゃないしスタンドの人が来るの遅れてるだけ
0521名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:28:13.48ID:K7YXFvIn
>>518
半分より後ろのスタンドはマジで「う」列までしかいないから3列はガチ
ちな9列まである
0522名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:14.88ID:IeQ/oaL1
すまん、さすがに現地まできてガラガラなんだああああああああああああああああああって煽ってるやつヤバくない?😅
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:31:43.40ID:8fq71w1X
スタンド3列までしか使わないなら後方スタンドも潰してステージの近くに集めればいいのにね
無駄に後方にされた人可哀想じゃん
0532名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:40:40.49ID:1ig0YGGq
スタンドは固定席だから3列まで入ってるとざっくり計算したら両サイドと奥合わせて750くらい(ロイヤルは2ブロック分として考えてみた)

これと上のアリーナの2640(多めに試算されてるやつ)合わせたら3390

アリーナは基準としてるS2の半分くらいの大きさしか無いブロックも多々あるし、L4みたいな本当に小さいブロックもあるから3000入ってないくらいだな

明日アリーナのもう少し後ろの列まで入るなら3500くらい行くか?

https://i.imgur.com/mhx6Feb.jpg
0538名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:45:10.99ID:EhMfOSGc
虹信は外敵ってことがよくわかるスレ
0539名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:45:15.50ID:yZcDIbaI
>>533
適当なこと言って全然合ってないだろ
現地にいるやつらすら何人入ってるかなんてわからんし
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:45:38.08ID:1wOyM21c
Gまるまるいないのか…
そしたらそこからマイナス195(G分)と、マイナス84(A6.7、F1.2分)だな
279へるから2600くらいかな
0541名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:46:38.56ID:j7GpNkLm
ウマみたいに同時4画面マルチアングル配信する為のカメラを走らせるコース確保の為に外周席削ったとかなわかるんだが
配信無いしな
0543名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:47:27.21ID:Vk24ODrg
>>538
現地の行ったことない弱者男性さん…w
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:01.14ID:1wOyM21c
適当と言ってるけどスタンドに三列しか入ってない、潰れてるスタンドもある、アリーナとしてアップされた画像に基づいて計算してるんだけど
市松じゃ無いって内容ももちろん適用してな
これが正確とは言わんけどより信憑性のありそうな情報くれるか?
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:01.98ID:wWZOGgZN
早く現地の無様な画像くれ
0550名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:49:06.38ID:RJpD0Ix2
ガラるのは予想してるけどそんなにガラガラとは思わなかったわ
0557名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:49:51.87ID:jXrSfSjZ
>>544
これきたえーるでやる意味ある?
0560名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:49:59.56ID:RJpD0Ix2
なんで茸が発狂してるの?
0561名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:50:04.84ID:EhMfOSGc
虹信は外敵
0562名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:50:16.19ID:TDi+SQvu
>>544
ラのPA席こんなデカかったっけ!?配信もなくてカメラも居ないはずだから普段より人員少なめなはずよな
0566名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:50:47.53ID:j7GpNkLm
さすがにどのコンテンツの人も真冬の北海道のきたえーるなんて埋まるなんて思ってないから安心しろって
むしろこの季節の北海道に2600も人集めてる時点でラブライブってやっぱすげーのよ
関東勢は3つあんだから関東行っとけばいい状態でこれだけ集まってんだぜ
0567名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:50:50.08ID:yZcDIbaI
>>546
現地に行ってるのはファンなんだからこんなとこに情報あげるわけないじゃん
行きもしないのにどうにかして煽ることばっか考えてるからお前はモテないしニートなんだよ
0568名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:50:51.33ID:9kIG/zng
>>544
oh…
0575名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:52:01.05ID:8vaPxIQ1
お前どこのファンガイジ来てんね
0577名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:52:19.37ID:itUXj//N
アリーナ2000もないぞ
スタンドも3列だと行って500がいいとこ
席はトータル2500ないかもしれん
0578名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:52:23.37ID:At2mOjKf
競争率クソ低そうだから神石取りやすそうやな。クソ張り切ってるのんちゃん間近で見れたのかと思うと無理してでも行けばよかった
0582名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:52:50.47ID:PMIiGv+/
声出しOKつけたら急に客来そうだよな

来週からはその手じゃないか?
最近増えてきてるしその分接近戦トロッコ無しで安全確保とか
0583名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:53:19.79ID:6RJiDEpx
>>544
Aqours虹も平日の北海道ならこんなもんだろ
よってリエラちゃんの勝利
0584名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:53:34.27ID:KXQHAVKw
お前らが行かないせいだぞ
0586名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:54:17.56ID:uaB3PXT0
>>557
きたえーるより小さいアリーナ無いからな
そもそも北海道でやるのが間違いって話なんだが
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:55:04.33ID:kHTPSmH0
>>582
ここの運営アホだから意地でも声出しつけないよ
というかバンナムの方針かもしれんな
0598名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:56:15.40ID:qUug6wb6
>>544
ラブライブ歴史資料
0601名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:56:58.06ID:j7GpNkLm
北海道 極寒 平日
これで2500人以上集められてんのが凄い

演者までの距離がめっちゃ近いから真ん中あたりのスタンド大当たりじゃねーか
ベルドでスタンドひいたら豆粒過ぎてまじで見えんぞ

北海道当たりじゃん
0602名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:57:01.59ID:9kIG/zng
>>593
0606名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:57:48.07ID:xgCqdMwP
#ガラリエラ
0607名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:57:49.12ID:EfFn4S0m
>>596
虹1期の円盤売上が出た頃だったかな、ラブライブ全体が売れなくなったと真剣に主張してたやつはみんな笑いものにされてたよ
見てるか?あの頃煽りまくってたサンカス星信…
0615名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:59:15.50ID:xgCqdMwP
バル3閉鎖は過去のものになった
今はスタンド3列がLiellaの象徴
0618名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:59:23.62ID:cOavjePe
一生懸命理由つけてダメコンしてるけど
紛れもなくラブライブの歴史上最大のガラガラ案件
0627名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:01:50.35ID:cxhn+bIG
>>626
客の数っていうか席潰しすぎだろ
0631名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:02:45.89ID:9kIG/zng
>>626
そのために一万払うなら最早信者だろ…
0633名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:03:16.00ID:eQUSHmKf
>>625
けど平日の影響はあると思うぞ
そもそも自分みたいに平日休みの職業じゃなかったらまずどんだけラブライブ好きでも行けないし
ただなんで平日にイベントいれたのかが謎
日曜日はもう埋まってたのか?
0636名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:03:46.02ID:BrEdIzyH
ここで発狂する位なら行ってやれば良かったのに
0637名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:03:59.81ID:bwmpWqdd
これに懲りて二度と北海道なんかでやるなよ
0638名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:04:44.09ID:+FNej6z0
これ行ってりゃすげえ近くでキャスト見られたかもしれないんだな…言ってるやつ勝ち組じゃん
0643名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:05:36.15ID:NpR4DvfQ
平日北海道ってのもあるけど個人的にはツアーってのが一番でかい
行きやすい所で行けばいいだけの話だし
単体公演だったら文句言いながら行ったわ
0645名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:05:55.65ID:KGFrv5Gd
>>632
お前こそどこのファンだよ!
0649名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:06:33.18ID:Rq4NUGfi
北海道のごり押しってAqoursの頃からじゃん
絶対スタッフの中に北海道出身のやつがいてごり押してるんだろ
0651名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:07:38.73ID:V9i1pIP/
現地で見たガラならAZALEA 2nd横浜もすごかったぞ
確かアリーナ2つ分開けた市松だった記憶があって圧倒された

あとはAqours 6th名古屋と虹4th
まぁこの2つはコロナが特に騒がれてて、まんぼう中だけど…
でも割合で見たらこれらを下回ってるし、現地で見れた人良いネタになるなぁ
0652名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:07:47.36ID:GTsma3Id
明日はライブ被りしてるから結局今日とたいして変わらないんじゃないか
0653名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:08:00.67ID:oEhZ2XKU
>>645
Liella!のファンだけど
大阪の方で有給使うからさすがに北海道分で連続では使えなかった
これからもLiella!を応援し続ける収入を得るために仕事を取らないといけないときもある
0656名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:08:32.56ID:cOavjePe
>>633
でもそもそもラブライブが好調なら
ファンの絶対数が違うんだからもっと見栄えがよくなったと思うわ
水2ndもベルドとはいえ金曜だったわけだし
0660名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:09:25.99ID:uhBJc8zZ
どうせこれもまとめサイトでまとめられて煽られるんだろうな
他所からしたらシリーズとか関係なくラブライブはラブライブだからな?
0662名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:10:07.35ID:pnUrthjq
この会場の拍手の音が聴きてぇ
千葉でも何でお前ら拍手しないの?Liella!は拍手とかしない文化なの?ってくらい小さかったからそれは寂しいものになるだろう
0663名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:10:54.54ID:uaB3PXT0
>>654
例えばアニメPVある曲はメインでアニメPV流して
左右のサブで踊ってるキャスト映したりするんよ
0666名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:12:19.32ID:1evv5rSu
前進守備、アリーナ半分物置スペース、スタンド3列

今まさに伝説を見た

ありがとうLiella
0667名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:12:29.21ID:oEhZ2XKU
サイドのモニターはMVない曲でもメインモニターと別アングルの映像だったりするからな
マルガレーテの曲とか私のSymphonyとかがわかりやすい
0668名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:12:36.50ID:ejeGwd8x
おもんない文言ずっと繰り返してるやついるし中学生の書き込み?
祭りと聞きつけてきたんか?
ママのおっぱい吸っとけよ
0676名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:16:44.32ID:UYBPGmRY
>>603
ワンマン企業のいいところではあるな
でかい企業はそんなにフットワーク軽くやれんのだろう
0678名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:17:14.03ID:9J529aPR
「でもお前ら2nd大阪スルーしてアニガサキ見てたじゃん」はもう古い!
今ナウイのは「お前どこファン?」だよ
0681名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:18:29.25ID:mZ40dOii
北海道スルーしてにじよん見たら怒る?
0683名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:18:53.06ID:5pmIvXHF
やっぱ虹信ってラブライブが好きじゃないんだな
普通コンテンツのファンなら煽るようなことしないもんね
0684名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:19:19.54ID:9e31XrPr
スパスタ運営が悪でこのスレで叩いてる自分たちが正しいと思ってるなら堂々と自分が推してるグループ、あるいはコンテンツを宣言できるはずだよなあ
0688名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:20:12.46ID:Gy1fmFcb
俺はAqoursファン!
Liella!にはこの惨劇に滅気ずに次の段階へ進むバネにして欲しいと思う!
0696名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:23:05.18ID:j7GpNkLm
ベルドはさすがにこうはならんでしょ
北海道渡るのに海挟んでるのはやっぱデカいよ

会場近くまで新幹線通ってる未来があるならこうはなっとらん
0699名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:09.25ID:WSUny1lm
相変わらず虹信もんじゃうぜーな
ここ5ちゃんだぞ誰だろうと虹なり水なり星なりを叩くなり褒めるなり好きにすりゃいいだろアホか
0700名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:13.62ID:aYt+Rqyg
>>659
俺はホークスファン
キャストの気持ちじゃなくて俺の率直な感想だからその辺勘違いしないで欲しい
0701名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:19.11ID:rghm0HvM
>>682
これでも赤字にならないのならフルキャパでライブしてた頃はどんだけボッタクリの黒字営業してたんだって話になるな…
0703名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:46.04ID:eQUSHmKf
北海道に住んでるリエラのファンからしたら時間的にも金銭的にも地元でイベントはありがたいだろうし
土曜は埋まるんじゃないの
ただ北海道は道内の移動も困難なイメージあるから遠かったら来ないかも
0705名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:51.34ID:iieAb0rG
現地いるけどなんだかんだ3000は居るだろ
流石にこの3倍は入らんで
0706名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:25:07.05ID:5pmIvXHF
な?虹信だろ?
0707名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:25:47.05ID:V+lyMWyX
>>703
北海道じゃなくて札幌限定だな
0708名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:26:05.49ID:LALbTGKa
写真で映ってないとこ無人なのか…

39 名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-tB3C [1.75.159.12])[sage] 2023/01/13(金) 17:49:53.18 ID:9QCTGWGAd

ステージと反対側のスタンド無人だから
トロッコ上の演者の皆さん寂しいかも…
0721名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:29:39.51ID:rghm0HvM
>>704
コロナ禍前から「ライブ単体では赤字、グッズやその後の円盤発売でどうにか」って話だったのにこれだけ客が減ったらクロは無いだろ
0723名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:30:37.48ID:8Tk0rjHM
田村ゆかりが昔話してたけど北海道て海越えるからライブやるのに滅茶苦茶金掛かるんだってな
0727名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:31:38.21ID:N3cZOGC9
色んな条件あるとはいえこれがラブライブシリーズのナンバリングライブ会場かよ…
0732名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:31.26ID:4830ps1Q
仙台には来るのに北海道には来ない奴寒いわ
0733名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:34:27.39ID:KXQHAVKw
そもそもコロナ前からどんなアーティストでも北海道は埋まっても単体じゃ黒字にならないから
ツアーで組んで他の場所で回収するって場所だぞ
機材やら運ぶのに海挟むから内地のライブより金かかるんだよ
0737名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:36:09.57ID:jBqAe03X
真のガラは「席は適当に座っていいよ、前のほうに来てね」って会場だけどな
0741名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:37:45.39ID:BznuqoiR
別のスレに上がってた画像だと5列まで人入れてる
0744名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:46.87ID:OuzUdbGL
>>721
ライブ単体で赤字ってのはCDが売れてた時代の話だと思うよ
昔はライブといえばCD売るための宣伝の場って扱いだったからチケ代も安かったしライブの稼ぎを当てにしてなかった
CD売れなくなってからはライブのチケ代上がってるし儲け方も変わってるはず
0745名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:51.31ID:8o/Dl5TT
リエラファンってなんでこんな少ないの?リエラ好きとして悲しい。正直Aqoursとかおばさんやん
0746名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:39:23.60ID:gdFSm/ey
低く見積もってもZepp東京クラスなんだよね
ここですらやれない人がどれだけいると思ってるのか
0750名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:40.93ID:bqs6xrOu
歴代のラブライブ見てきて入ってきたキャストには余りにも辛すぎる現実ニャ…
0751名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:53.05ID:Ud2KDIy/
>>749
じゃあリエラファンです
0755名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:35.90ID:8o/Dl5TT
>>752
こっちが俺
0758名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:45.82ID:8o/Dl5TT
>>757
虹以外全部好きだったけど今は"リエラ"
0759名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:05.43ID:hHFu8c7U
>>756
固定回線でID変えるのとスマホ回線で飛行機飛ばすのじゃ手間が違いすぎるだろ
固定回線でIDコロコロしてるやつはヤバい
0762名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:49.94ID:l+L2jgsl
ナンバリングファンミレベルの動員っぽいってクッソ笑えるなwwwwwwwwww
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハ
0763名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:48.92ID:zu7C1X44
これなら虹のファンミと同じ会場で良かったんじゃね
0768名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:13.65ID:Q1AYMhNu
ガララに改名したら?
0772名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:52.15ID:VyLMZ6fe
会場キャパはともかく、わりと埋まってるな
0773名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:01.06ID:N3cZOGC9
>>763
キャパ2300か
動員的にはちょうどいいな
0778名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:08.86ID:VyLMZ6fe
>>544
これ見たらスタンドやべーな
アリーナも余裕ありすぎな配置だし
0781名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:12.12ID:0hNONw9+
スタンドは500ちょっとくらい
アリーナは11×8のフルブロックが多く見ても15箇所で1320人
残りの削られたブロックは全部足してもその半分程度
アリーナ全体ではおそらく2000人いるかいないかくらいだな

合計:2500人くらい
0783名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:35.76ID:9I5NAs8S
なにが恥ずかしいってタイトルに「スーパースター」って大げさかつセンスない名前つけてこのざまっていう
0785名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:59:05.32ID:VyLMZ6fe
冬の北海道はリスクありで回避した連中も結構いそう
しかも平日開催
まぁガラる要素は揃っているわな
0786名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:37.81ID:3R26SYHD
こんなにスタンド空いてるならいっそ市松にして上まで埋めれば見栄えもマシだったのでは
参加する側としても市松の方が見やすいし快適なんだわ
0787名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:14.09ID:VyLMZ6fe
>>732
伊達おじかつのんおじだけど、きな子はどうもいまいち好きになれんからな
これが雪の心配もない宮崎なら行ってたかもしれん
0789名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:29.25ID:j7GpNkLm
ツアーの1つの真冬の北海道で金曜日なのに2500人集まったのはまあ凄いよ
参加した人は演者までの距離近くて大当たりだしな
0792名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:50.86ID:U7YbTgpm
新国立で伝説(のガラ)を見せ付ける予定のグループだからなLiella!ちゃんは
こんなの序章に過ぎんのさ
0794名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:21.73ID:0hNONw9+
ライブ開催時のMAX8000人の会場に2500人
これがガラってるかガラってないかで言えばまあガラってるな
それは間違いないので目を背けてはいけない
0795名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:37.90ID:Ey/pSy+c
比較対象ないとマジでわからないんだけど
平日北海道でツアーやった他のコンテンツないの?
0797名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:07:44.78ID:Mz9088Lj
会場押さえた時点ではアニメ2期で北海道が聖地化されてる前提だったんだろ
結果はみなさん御存知の通り
0799名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:09:00.02ID:vMXYfE1v
お前どこのファン?はどこ中思い出して笑うからやめてほしい
0800名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:10:39.96ID:wvafb2dh
虹のファンミがこれを超えるガラになるのに叩いてて大丈夫なのか?
0804名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:13:33.65ID:5pmIvXHF
>>801
虹信だから仕方ないね
やっぱ虹信は外敵ということがよくわかる
0807名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:14:58.29ID:Lj0qzLSy
>>805
需要無いから作られないんだぞ
0808名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:16:20.36ID:U7YbTgpm
リエラちゃん自体がアリーナだと持て余すしホールだとちょっと足りないってレベルだからな
0810名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:48.60ID:5pmIvXHF
結局虹信は叩いて気持ち良くなりたいだけ
コンテンツのことなんか何も考えてない
当たり前だよね別にラブライブ好きじゃない外敵なんだから
0811名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:56.25ID:Q1AYMhNu
>>808
市松にする企業努力が足りない
0812名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:18:15.09ID:gGMtK6kd
本来なら10000埋められない興行は北海道でやっても採算取れないから作る必要が無いんでしょ
何故か採算度外視で興行してるグループが異常なだけで
0813名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:18:15.45ID:YETVuylS
>>805
それぐらいのアーティストはそもそも採算取れなくて北海道でやる事が少ない
だから会場も作られない
0822名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:25.28ID:m1yu3jH6
北海道って2期主人公の実家で言わばホームグラウンドみたいなもんなのに何でオタクは行かないの?
アニメの空気体感したいと思うやついないのかね
0827名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:27:46.42ID:5pmIvXHF
>>818
ガン無視しないと都合悪いもんね
事実だから
0828名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:29:02.03ID:v5zKoyRC
平日開催と箱がデカ過ぎた
明日はもっと埋まるだろう
しかし、札幌ドームでイベント出来るアーティスト居るのかな
0829名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:29:32.53ID:fP54D7Xn
liella全く興味ないんだけどキチガイが嫌がるからいじりたくなるんだが
虹信連呼は確実に敵増やしてるだろ
0837名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:36:59.51ID:5pmIvXHF
あーあ白状しちゃったね
な?虹信だろ?
0838名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:37:06.92ID:mRTUYK+J
>>829
でもお前は虹信じゃん
0841名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:39:50.46ID:CK6rcJF/
>>819
うちの婆がお陀仏しそうで行けないんだよしゃあないやろ
0843名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:40:43.18ID:5pmIvXHF
こんだけ煽るけど虹のファンミで当日券出たら必死に擁護するんだろうな虹信は
たった2000のキャパで
0845名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:41:54.55ID:vcCmmpHo
虹信連呼マンは本当にラブライブファンなら
叩いてるのを外敵扱いにすれば外敵以外誰も困らないのに
外敵よりも虹信のせいにしてる時点で自身が外敵だという証明しちゃってるんだよな
悲しきモンスター
0847名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:43:21.19ID:C/tPUsv/
本人はこれで星ファンになり済ませてると思ってんだから言うのは可哀想
馬鹿に馬鹿というのは残酷
0848名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:44:38.17ID:0hNONw9+
明日行くとなると必然日曜日まで潰れてしまう
道民なら別だけど
千秋楽以外は基本Day1の方が多いものだし、明日いうほど増えない気がする
0849名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:44:45.03ID:GUkbxcV9
>>845
で?なんでお前はこのスレでLiella!叩いてるやつに何も言わないの?
お前どこのファン?
0850名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:45:51.51ID:4830ps1Q
>>767
良かった、二階スタンドまで使ってくれてるんだね。
0851名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:46:22.82ID:LviEXvZg
北海道とはいえアニメ後に2500か…
0853名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:46:59.46ID:kffKY/9y
虹より人気で女性ファンも子供のファンも山のように居る設定なのにどうして仙台以外毎公演当日券なの?どうしてシリーズに残るガラ作っちゃったの?
0854名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:10.99ID:Ej7TWBS8
虹信だけど流石にこれは同情するわ、行かねえけどな😏
0856名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:48:13.56ID:lf9Qf0PM
>>849
俺はラブライブのファンだから
外野が内部対立煽るのに必死だなぁと思ってるよ
で、虹信連呼してるお前は?
0858名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:11.49ID:GUkbxcV9
>>856
じゃあ最初からそうやってレスするか一切レスしないかのどっちかにしろよ
なんで虹信連呼されたときだけレスしちゃったのかな?
結局虹が叩かれてるのは許せなくてLiella!が叩かれてるのはどうでもいいんだろ?
0862名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:33.17ID:UYBPGmRY
馬鹿にされてんのはリエラじゃなくて頭の悪い運営と虹アンなんだよなあ
0864名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:47.88ID:Deiqrao7
虹信もんじゃが一年近くLiellaの評判下げまくってたし仕方ないね
0865名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:55:28.05ID:uIsCcqW1
>>544
うわ………これ新キャスト泣いてるだろ
0866名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:55:29.27ID:GUkbxcV9
Liella!が叩かれてるときは対立煽りガーとか全然言わないのに虹が叩かれ始めるといきなり言い出すんだよなこの板の奴らって
流石に露骨すぎるわな
0868名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:04.68ID:CK6rcJF/
落ち着けってみんなラブライブが好きでこの地にいるんだから、とりあえず現地の奴ら全力で楽しめよ!
0869名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:04.85ID:tdnoA/CA
どこのファンかアンケート?取ってる奴がいるけど少なくともこのスレには俺以外にLiella!ファンはいないな
0870名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:21.51ID:Deiqrao7
普通のLiellaファンは虹信もんじゃ死んでほしいと思ってるんだよな
0873名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:01.40ID:CK6rcJF/
>>869
安心しろ
自分もLiellaファンだし大好きだ
0874名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:51.83ID:1VxzQhZ4
>>863
これは知らんかったわごめんな
でもぴあアリーナとか普通に一番下を2Fスタンドとか言うし
ライブ行ったことない~とかはお前のエアプがバレるぞ
あと>>850がどっちの意図で言ったか考える程度のオツムは持っておいた方がいいよ
0878名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:02:44.38ID:UYBPGmRY
謝ってるのは偉いけど
スタンド=2F以上
って思ってるのはお前で、他の人は1Fのスタンドもあれば2Fのスタンドもあるって知ってるからその煽りは成立しないわ
0881名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:03:33.09ID:c/DmDxxu
>>874
知らなかったら知らなかったでいいんだってw
負け惜しみ言うとうわああこいつ可哀そうってなって自分が損するだけだからやめえやw

こういう時は 知らんかったわめんごめんごwww だけでいいのよw

そうすりゃこいつ可愛いやつじゃんwってお前の評価上がるんだからw
0884名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:05:17.21ID:VhPB7wbJ
>>874
これ以上恥の上塗りすんなよ😅
0886名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:01.96ID:1VxzQhZ4
>>881
スタンド下層が2Fになるケースもあるって知らなくてごめんなさいは?
知らなかったら知らなかったでいいからさw
お手本見せてくださいよ~
0887名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:04.47ID:0t0VQGOr
「ガラガラなら俺が行って一席でも埋めなきゃ」ではなく虹信ガー虹信ガーと匿名で連呼して誰彼構わず噛み付くってLiellaアンチの中でも上位だよな
0889名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:53.03ID:/nGd322p
>>721
今は配信があるから現地ガラガラでも配信の売上次第では黒字になりうるが、今回の公演って配信やってなかったような…
0890名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:09:03.32ID:L41dvBkX
>>886
あなたには負け犬の適性があります
0891名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:09:45.98ID:c/DmDxxu
>>886
え、ごめん知ってた
お前さんがライブ全然いかなくて会場ごとに呼び名違うって知らないだけじゃん
今んとこ明らかになっちゃった事実これだけ
0892名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:22.46ID:CK6rcJF/
>>889
埋まってるであろう東京公演で配信あるから大丈夫だろう
0893名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:50.47ID:1VxzQhZ4
>>888
少なくとも>>863は知らないんだから黙ってたら?
そうじゃない会場もあるって知らずにライブエアプ呼ばわりしたんだからそういうことだろ
外野がしゃしゃってくる意味がそもそもわからんけど
0894名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:11:20.27ID:xJ1CcMR1
おい、そろそろ運営ちゃん誰か説明しろよこの惨状をそのあと辞めろ
0895名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:06.17ID:1VxzQhZ4
>>891
しれっとライブエアプから全然いかないにスケールダウンしてるの笑うんだけどw
そういうとこやぞ、はよごめんなさいしーや
0897名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:28.27ID:wzZrfEaG
>>893
もうやめとけって……😂
0898名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:34.23ID:c/DmDxxu
あー、もうほら突っ込まれちゃってるじゃん
>>888
>>890
俺は別になんにも>>886に対して嫌な感情持ってないから乗っかって叩くのやめてw
生き方不器用なだけなんよ
0899名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:54.69ID:oGH/JLUr
きたえーるって僻地だしキンプリライブで燃えてたしロクでもない会場かと思ってたけどアリーナもスタンドも見やすそうでいいな
行った人は快適なライブに満足出来そうで羨ましいじゃん
関東圏でこういう条件のライブが出来ればなぁ
0900名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:14.39ID:1l6INfMr
>>886
恥の上塗りして馬鹿じゃねえの(笑)
0901名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:15:51.02ID:1VxzQhZ4
>>898
いやー途中でしれっと自分の主張変えて議論継続出来ると思ってんの頭悪すぎておもろい
自分の非を認められないの、見苦しいことこの上ないな
人にごめんなさいしろっつっといてこれだもんなー
0902名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:48.02ID:79bxWYpK
ガラスレでラ板みたいなことやってるのやめて欲しい
無駄に虹にもヘイト行ってるしうざい
0909名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:22.59ID:m1yu3jH6
>>906
マジでそれがわかってないならあとは落ち続けるだけだな星は
もう崖から落ちてるのにいつまで崖っぷちだと思ってんだろうなこの運営
0910名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:36.81ID:EvyN/yjf
18.6といい、まーたラブライブ史に名を刻んでしまったか
やっぱリエラちゃんなんだよなぁ…
0915名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:36:49.03ID:AE8+iuuI
>>913
そろそろ畳むのかなコレ
まさかまだやる気じゃないよね
0916名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:38:09.52ID:OatmvN3u
liellaはラブライブすべり台の一番下にいるから仕方がない
デビューが時間的にμ'sから離れるほどブランド力が霧散している
0917名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:39:26.77ID:m1yu3jH6
利益的な意味でも5人のままの方が良かったな
明らか虹より売れてないのにキャストのギャラほぼ2倍って人件費で財政圧迫してるだろ
0918名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:41:04.65ID:0eq+O9G3
運営も最初からここが埋まるだなんて考えてないだろうし
スタッフ演者お客さん北海道の海鮮食べて赤字でもなくトントンくらいには何とかなってにっこりだろ
0920名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:42:43.98ID:RBncTFe6
虹信は社会出たことないからしゃーない
0921名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:43:25.07ID:kdtBQrB9
まだベルーナじゃないんだぞリエ信。ベルーナは他からも沢山お客さんが来て大パーティーになるってのにこの程度で落ち込むなよ
0923名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:57.43ID:AE8+iuuI
>>919
は?画像見てねーの!?
0926名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:47:18.46ID:f8xnXGXM
あれだけステージ前進守備で客席上の方使ってなかった半ドリですら発表は「2日でのべ3万人」だからな
今のLiella!で1日1.5万とか到底無理だろ、市松を駆使しても目に見えてヤバい会場セッティングになると思う
0930名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:23.54ID:AnJ1hb2T
>>925
今日明日2500人だとしてもチケ代だけで5千万
これでチケ代よりもグッズの方が大事って話だし赤の材料出すほうが大変そうっすね
0932名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:46.17ID:KLUHkdHp
ベルドは最初から半キャパ声出しの予定だろ

北海道だって半分以下なんだから声出しできたのにまぬけ過ぎる
0938名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:53.22ID:XEVsGdnF
>>936
そういう話して赤字ダーって主張したいなら根拠出そうねって話し
自称詳しい人の計算は痛々しいわ
0939名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:58:03.75ID:RBncTFe6
働いたことない虹信が必死に詳しいですよアピールしてるんだから優しくしてあげて
0941名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:59:31.92ID:F5IFZog/
今日の札幌は夜でも暖かいから良かったかもな
0943名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:39.43ID:L41dvBkX
普通のライブハウスとかホールと違ってステージ設営音響設備全部イチから用意しないといけないから普通に赤字だと思う
しかも北海道まで運搬しないといけないしね
0945名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:03:16.42ID:ne0gzRX0
赤字とまでは言わないけど人件費設営費もグッズ衣装その他諸々の原価も0円計算で儲かってると息巻いてる信者は見てて哀れだ
0948名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:06:24.65ID:Lg3jrVsH
上の方でも書かれてるけど
セットも大掛かりでしかも移動距離も長いから
そこらへんの運搬費でも結構な金額は掛かるだろうね
黒か赤かは知らんけど
0951名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:11.60ID:MzzjKG7Y
参加した人の顧客満足度は高そうやな
北海道民勝ち組やな
0952名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:16.57ID:rbUnX/ws
Liellaファンは近くて嬉しい、アンチはシリーズに残るガラガラで嬉しい、星信はここでいつものように吠えることができて嬉しい
誰も損してない優しい公演だったな
0959名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:33.38ID:sTN4dzL7
現地当たるかどうか心配くらいでちょうどいいんだ
次からは公演数抑えるかハコ小さくするかしよう…
0960名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:39.51ID:Z+Wd5wYU
>>37
虹信、もう休め……
よく頑張ったよ……
0961名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:35.05ID:Hi70W2oI
ギャラって出来高払なのか固定なのかどっちなんだろうね
出来高払だったら他シリーズに比べて寒い事になってそう
0962名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:15.59ID:+GqfhHPM
煽りや叩きだろうが興味持たれるだけまし
ガチの落ち目になれば誰も話題にしなくなる
0965名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:05.26ID:afEc+ECN
普通に単価制だろ
動員の責任はキャストじゃなくて運営に行くべきだろうし
0967名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:55.46ID:K5OvlS6T
今日行ったフォロワーさん最前近くの席引いてる人多くて羨ましいと思うと同時に尊敬するわ
0968名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:02.33ID:QLrC2c2G
キャストにオタクは充分ついただろうしキャスト自身もラ専属の縛り鬱陶しく思ってそう
シリーズのためにもさっさと星は駆け抜けて畳んだ方が良さげ
0971名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:32:10.25ID:VvDAghgX
まぢで神ライブだったは
行ってない香具師が可哀想になるくらい
0972名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:32:25.04ID:D/yQ0cWS
結局プレミア感よな
倍率が高かったら後々ドヤれることもあって必死になるが低かったら別に行かなくてもいっかってなる
0975名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:34:22.39ID:36ZLaapU
なんでもんじゃがライブ行ってんだよ?
どんな交通手段使ってもライブ終わりのこの時間じゃもんじゃにならねぇよ
0977名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:30.64ID:H+wPgz/T
アリーナ最後方なのに「初ライブでアリーナ!神席!」って言ってるツイ見てなんか悲しくなったわ
0980名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:36:36.29ID:JMpdZmyf
>>975
雑魚もんじゃ
0981名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:36:54.41ID:VvDAghgX
>>975
可哀想
0987名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:49.07ID:qUug6wb6
完走しそうで草
やっぱここは星板だわ
0990名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:27.87ID:8o/Dl5TT
みんなやっぱスーパースター好きやん!ワイは嬉しいで。東京は行こうな。
0991名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:48.93ID:h3xLFOBu
正直星のアニメ毎週見てた時より毎週ガラリエラの当日券に対して星信がどんな言い訳して発狂するか見る方がコンテンツとして楽しめるんだよな
今日は特に神回だった
0995名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:32.22ID:K5OvlS6T
>>990
俺は大阪いくわ
待ってるぞ👊
0996名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:37.29ID:8lojiAec
てか東京じゃないのにもんじゃになったりするのって5chの仕様?欠陥?
どういう判定でそうなるのか気になる
0998名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:26.23ID:8o/Dl5TT
完走しそうで草
1000名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:52.19ID:8o/Dl5TT
>>995
大阪ええな。楽しんでこいよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 34分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況