X



トップページラブライブ!
1002コメント282KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(SB-Android) (有能) (オッペケ Sra3-1pb0)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:57:11.93ID:AuxOaIeZr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

公式
 https://lovelive.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/
スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる

・テンプレ総まとめ
 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OEBQVLYvN-PZXJ-ZiFHpkLvCoisxPdMC5GJDITikifg/edit?usp=sharing

・非公式wiki
 https://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/

・イベント見積もり
 https://schfes.sachi-web.com/estimate/

・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

・前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1418
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1671020138/

※ニクマーン氏のユニット見積もりは終了しました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-oiIX)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:16:14.40ID:ni3fh6k70
ほっしゅほっしゅ
0018名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4e28-b1Ld)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:40:11.66ID:Um8FtbsP0
>>1
乙!
亜里沙が好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac7-nVKF)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:40:57.19ID:433FMhBfa
1乙です
0022名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0337-nVKF)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:43:31.14ID:4E0g2Tjf0
保守にこ
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6354-A544)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:49:56.70ID:gW+10uQw0
>>8 これすき
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6354-x729)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:20:20.36ID:lS5IBlwP0
今のスコアランキング上位はどんな理屈であんなスコア出てんの?俺の星座真姫艦隊が通用しないんだが
0033名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 06:06:00.75ID:7STqvxt00
チーター生き残っているけどサ終するまで放置なんだろうな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac7-xBm5)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:51:09.01ID:6nrwRkwRa
楽曲同じなのにまた1からやるのか問題
0038名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM8a-E9LD)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:55:46.09ID:rYyE4xvPM
2は蟹じゃないんだよな?
開発蟹ならもう遊ばんで
0042名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:18:21.80ID:7STqvxt00
サ終したらソシャゲは引退の予定
0046名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 934f-6rRV)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:05:01.86ID:Sd5g39BX0
サ終てことは2はもうすぐ出るってことか
楽しみだぜ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab30-Sfr2)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:32:55.15ID:QcmheNNy0
「自家型前払式支払手段」とは、発行したポイントなどが、そのアプリ・webサービス内でしか使用できないものをいいます。

自社のwebサービス上でのみ利用できるポイントサービスを導入する場合はこれにあたりますね。

この「自家型」の場合、基準日の時点で発行する未使用残高が1,000万円を超えるまでは、資金決済法によって規制されることはありません。

ということは、上で述べた発行者の義務を果たしていなかったとしても、資金決済法に違反しているわけではないということになります。

ですが、基準日である3月31日、9月30日に「未使用残高が1,000万円を超える」という要件を初めてみたしたとき、「基準日の翌日から2か月以内」に管轄する財務局に届け出る必要があります。

つまり、この「1,000万円」という基準を超えて初めて、国に対する届け出義務を負い、資金決済法の規制を受けることになります。

基準日時点の未使用残高で届出が必要かどうか決まるので、未使用残高が1,000万円を超えるかどうか微妙な場合は、基準日前にユーザーが「ゲーム内通貨」を多く消費したくなるようなイベントを実施するという手も有効です。
0049名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-NuQI)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:04:38.58ID:RX2v5Owia
払い戻しされたら蟹さん大ダメージなんだから、もうなりふり構わず有償石使用で無償石100%還元レベルの頭おかしいキャンペーンやってでも吐き出させるべきだったんじゃなかったんだろうか
20%程度じゃ貯め込んでおいて余ったら払い戻しすればいいやって考えのやつ今は多いだろ
0050名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-NuQI)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:17:19.56ID:EWhQIA4oa
絶対に有償吐き出させたい蟹
v.s.
限られた有償はなるべく大事に使いたいユーザー

課金アイテム貯め込んでると新たなアイテム購入出来なくするだけでは飽き足らずにパス等の課金すらも出来なくするとか蟹さんテンパりすぎだろ

この仕打ちに萎えて有償アイテム一切使わない無課金プレイにシフトして手持ち全額払い戻しさせようとする廃課金もいるだろ
0052名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-NuQI)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:21.79ID:6B6XMYH2a
>>51
他のゲームはあんまりないしないけど、唯一やってるのだと有償貯め込んでおけるほどのセールがない
普通に買うより1.5倍増しで買えるセールが半年ごとにあるくらいで最大で50連分までしか買えないから100連分もストック出来る人はおはガチャすら回さないイミフなことしない限り不可能
0053名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac7-2O6K)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:49.37ID:OagehyFPa
選べるURガチャチケとか売るから記念に持つやつが多いんだろうな、とは思ってる
0055名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdba-Ddjt)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:44:38.63ID:cuROw351d
課金制限の代わりかよちん誕生日URを出やすくしてほしい 
過去のやつ交えてとかやめてほしい
無償で1/50とか!
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:41.49ID:BjJyGiB3p
🦀全部闇鍋にするか
0057名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-Dmn7)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:29:42.31ID:vvEiPAFHd
正月ガチャって各学年ごと(+α)で揃えるとブスリになるみたいだけど
11リピと14リピって劇的にスコア違う?

個人的にμ's三年生で揃えたいんだけど、サ終前にアリーナ登りきってみたい
0059名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ b6ba-mrGG)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:36:39.06ID:Xqg/hGxC0
石だけ溜まってるログイン勢だけど、今日までの新春ガチャ引いといた方がいい?
0063名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ b6ba-mrGG)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:43:16.77ID:Xqg/hGxC0
>>62
サンキュー、もうインフレで組み方よく分かってないし
回復艦隊くらいしか作りたいのないからスルーでいいか
0071名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:02:18.52ID:7STqvxt00
夏までもたんでしょ
0072名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sxbb-eHuy)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:26:01.28ID:IY9+WED6x
新規イベ曲なし、石、リズカニ去年からのその他諸々今までサ終に立ち合った事ないからロードマップ見てるの興味深い
0075名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5a-FMtT)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:20.70ID:oaVpX6qgd
早めにサ終告知してくれよな
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:07.19ID:BjJyGiB3p
サ終告知まだなん?
0081名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-oiIX)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:57.21ID:ni3fh6k70
蟹お前……消えるのか?
0082名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac7-xBm5)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:38.18ID:nCEoIX2Qa
課金止まるの待ち
0090名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdba-904T)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:53:38.01ID:fkvPk6vld
今にして思えばスクスタ手放したのも一連の流れの中のひとつだったんやろなあって
そう考えたら2の開発期間もそこそこ取れてそうだし意外と早く来るのかもな蟹がパージされる日
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:09:34.04ID:BjJyGiB3p
イベント参加人数かなり減ったな
フレがどんどん引退してるわ
0094名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ bb7b-02un)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:17:08.28ID:H+weUCYw0
あ、やっぱりサ終なのか
無償石の11連でUR5枚とか出たから何事かと思ったわ
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー) (アークセー Sxbb-dayM)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:49.08ID:Z7WCuD6zx
今Rank859だけど、経験値10倍だから
経験値お守りを併用して、イベント楽曲のプレイを挟めば
捨てるほど余っているLP回復アイテムすらほとんど使わずにMAS4倍10曲できる
ガバガバすぎだな

さすがに5000位は最終報酬は超えそうだな
1日MAS4倍10曲&イベント楽曲消化で40万ptくらい行くはずだし
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー) (アークセー Sxbb-dayM)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:45.36ID:Z7WCuD6zx
簡単目の☆12までフルコンできるようになったけど、
イベント楽曲のEXPERT&ランダムがフルコンできんわ・・・orz
456に塊みたいに降ってくるノーツが苦手だわ
最後のマカロンになる可能性もあるから、せめてEXPERTorランダムはフルコンしておきたいが
0101名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-in/C)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:04.02ID:HNi5IAh9d
ビタミンMASTERは久しぶりにフルコン苦戦した
短い割にノーツ多くて密度的にはにこぷり並でやんちゃモード発動中だったわ
やはりある程度歯ごたえがあった方が面白いのでMASTERは遠慮なんてすんな
0109名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0154-wA0B)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:29:10.15ID:3FDmFMht0
ハッピーニューイヤー勧誘でりこっぴのネクスパ出たから売却したけど、ちゃんとUFシールになってたよ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/07(土) 04:49:13.40ID:Ngj5vHAup
サ終濃厚でやる気なくなったな
0112名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5be8-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:05:12.40ID:Mv0I5Gt/0
すまない、何も買えなくなって困ってる。みんなの知恵をお借りしたい

ショップに入った時の説明によるとチケット類の単位は、
https://i.imgur.com/mAJd23M.jpeg
補助チケ 5
3連チケ 15
9連チケ 45
11連チケ 50
普通の単発の勧誘チケ 5

現在の所持品はこれだけ
https://i.imgur.com/5bf09R9.jpeg
https://i.imgur.com/ZWWnR6i.jpeg
単位に換算すると、
勧チケ 82x5=410
補助チケ 4x5=20
SR以上サポメン勧チケ ノーカン
11連BOX勧チケAqours 4x50=200
合計 630単位(合ってる?)

これに有償石142はともかくとして、チケ類がなぜ400とカウントされているのか謎すぎる
ライブサポートパスが9日で切れるんですけど、リザルトスキップできなくなるって事ですよね
ここで普通の単発の勧チケを1枚使ってみたところ相変わらず400のまま
この勧チケは無償で獲得した筈なので、無償はノーカン(?)
補助チケも無償で獲得したやつだからノーカンかもしれないけど、それでも全然数が合わない
スレのみんなの所持品は計算合いますか?
0113名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 517b-92zV)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:27:09.84ID:ggtfCYAb0
>>112
有償の選べる衣装やメンバーの勧誘チケットとか持ってない?

自分は選べるメンバーチケ使ったら買えるようになった
0114名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5be8-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:45:33.29ID:Mv0I5Gt/0
>>113
あなたが神か!
まさにビンゴっぽいです、助かりました
9周年の選べる衣装11連チケを4枚持ってました
どうして所持アイテム一覧には出て来ないんだろう…
これが4x50=200単位と仮定するとドンピシャです
普通の単発の勧チケと補助チケは無償で入手したぶんに関してはノーカンのようですね

それにしても困った…
選べる衣装はとっさに誰か必要になった時のために取っておいた物だし、AqoursのBOXも今は回す予定無いし、無駄に捨てるかリザルトスキップの利便性を取るか、大変悩ましい
というかリザルトスキップを優先するしか無いんですけど、蟹いったい何やらかしてくれてんの全くふざけんなと言いたいですな
0115名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ f385-HKSi)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:15:27.53ID:pXqKu4V60
サ終サ終騒いでるけどこの程度じゃたかが知れてる
今年年内は濃厚かもしれんが
月々の売上が1、2千万になったら危険ライン

先にスクスタが終わると思う
売上はスクフェスより多いけど利益は少ない
マイネットも蟹と同じようなことをして赤字になってるし
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:41:09.04ID:Ngj5vHAup
石買わせない戦略だから売上やばいんとちゃうか?w
0120名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-GGCo)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:44:46.41ID:bVdYXJt6a
返金時に倒れないように杭打っておく感じだろう
0122名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ 5bba-QDiG)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:35.53ID:SRBMy8Po0
まあ売上の可能性放棄してまで有料買いだめさせないっていうことは、そういうことだと思うしかない
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:47:17.15ID:Ngj5vHAup
3月でイベ終了してリズカニとセトリだけ残ると予想
0126名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:13.97ID:dajsorYqa
ようわからんけど、課金アイテムって売る時はグーグルや林檎に税金取られるけど返金する時は購入時の価格?を自腹で全額返金しなきゃだろうから返金されたら大ダメージだよね
1千万以下ならバックレセーフらしいけど、上限までアイテム持ってて約3万で換算しても33-4人いたらもうアウトだからスクフェスの規模じゃまあ無理だな
0135名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ f385-HKSi)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:05.16ID:pXqKu4V60
上は例えばの話
スクフェスは有効期限はないけど、他のゲームなら有効期限を設けてるところもある
林檎はそれ禁止にしてるけど泥版限定で有効期限を設けてるゲームがある

返金額は1単位60円くらいになりそう
ゲーム内規約の資金決済法より
0137名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ db88-4YCV)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:34.19ID:i9SrqwMj0
>>133
本気で言ってる?
経験値なんてスコアCでも稼げるんだから終日放置しても1億いくかどうかやぞ、マカロンあるしツール疑惑押し付けるならまずはちゃんと調べろ
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:30.86ID:Ngj5vHAup
錬金術きたな
0143名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb3-zvfT)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:36:04.56ID:2GGVIN31d
もういかにして返金を削るかの段階まで来てるのにサ終ラインとかまだ言ってる奴いて草

>>141
一律で有償石としか銘打ってないのに価値に差をつけたらそれはそれで普通に返金通るやんw
0150名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3163-K0Bq)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:19:21.11ID:kbmG8GF90
>>57
14より11の方が普通に強いと思うけどサ終近そうだから好きな方揃えた方が良い
自分も14だけど充分強い
後アリーナはユニットよりアリーナ用のsisが重要だから
勧誘でsis集めてその特性を活かした編成にすれば余裕
詰まったらまた聞いてくれ
0152名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8188-l7g+)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:26:00.47ID:EsEfxBIp0
新年早々とんでもない終活が始まってもはや10周年も怪しい様相ですし

スクスタとかいう特大の糞までひり出した化石ゲーのゴミ運営まで落ちぶれたけど
一応は元功労者だしお別れ会の舞台にするにはちょうどいいのかもしれん
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:29:25.65ID:Ngj5vHAup
サ終のお知らせ早くしてくれよな🦀
0161名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-/BB6)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:53:08.99ID:r7Zu4hpW0
今回のイベントURの海茶の回復スキルバグってね なんだよ10って…
0163名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ 5bba-QDiG)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:47:26.80ID:SRBMy8Po0
回復放置の効率表って最近アップデートされてるのかな?
0164名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:12:55.79ID:10uReaQka
7アイコンの凛ちゃんは判定最速発動するからAP取るのに使えるわー
密集してる曲だと5ノーツ目くらい着弾の頃には判定強化発動してるから簡単な曲なら開幕自力4パフェ取れればAPほぼ確定
0165名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6184-Ih9K)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:14.27ID:T3rgJ/RW0
すみれもヨルさんも
好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b7c-xqbh)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:05:33.65ID:hgyATuwi0
>>166
今回の正月凛ちゃんSLv1に専用回復アクセLv4がめっちゃ回復すると思うんだけど
参考に入れられたりする?
ブーストでSLv+6の考慮とか面倒かもしれないけどw
0172名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ 5bba-QDiG)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:47:39.76ID:XFAI41sv0
>>166
ありがとう
0173名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b3bd-RJyi)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:57:36.37ID:bl15Rcem0
ランク1100突破って今のところだれなんだろ
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:39:30.59ID:+wokICf3p
サ終らしい
0181名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b88-gmkH)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:54:38.16ID:h93ifDXe0
もともと適当にスキル考えてあとはユーザーが組み合わせ考えるだろって丸投げスタンスよ
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:27:10.71ID:5A8NDfGjp
終わりが見えるとやる気がでない
0186名無しで叶える物語(SIM) (ドコグロ MM65-1YXu)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:30:04.35ID:MYTCAHTxM
>>176
ツールを使ってAPを取ってる
0187名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr4d-TurS)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:00:02.89ID:GYZ7e8WVr
年末年始で14リピ作ってみたんですけど

13ブースト
14リピート(5人)
42スコア(2人)

の場合、41特技発動率を入れるとスコアを邪魔してしまうから38以下にしたほうが良いって認識で合ってますか?
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:13:44.68ID:5A8NDfGjp
何やってもお咎めなしだし無法地帯
0190名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0154-AgKF)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:46.55ID:10he0kiR0
虹関連はスクスタの方優先してスクフェスはアニメ放送記念とか特別なタイミングでしか実装されないし
逆にLiellaはスクスタで同様になってるし、お互いに変に分散してせっかくのコンテンツの売り時を削り合ってる印象
0193名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6184-Ih9K)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:46.39ID:7r3nwRYz0
まさか20代のうちに
羽生vs藤井のタイトル戦が
見れると思わなかったから···

エリチが好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:10:10.09ID:5A8NDfGjp
フェスティバルオワコンガチャきたな
0200名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0154-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:14:31.60ID:fr11mq9k0
このペースだと3月で終わりかな?
0205名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ db88-4YCV)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:53:49.51ID:0fYvisPp0
9リピとか出してきそう
0214213(うろん) (アークセー Sx4d-EeTn)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:34.72ID:l9XTmBMZx
まあ、10周年だと、無料10連とか、有償石限定のUR確率100%ガチャとか
色々大奮発しないといけないだろうから、蟹も嫌なんだろうなあw

推しのアイドルの誕生日の前後には、そのアイドルとなるべく連絡を取らないようにするのと同じでw
0219名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ f927-XMzF)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:29.46ID:23msGf150
一時期PCエンジン雑誌が
月刊PCエンジン
マルカツPCエンジン
電撃PCエンジン
PCエンジンファン
と4冊も刊行されてた
電撃PCエンジンだけ電撃G'sエンジンという名で残った
後に電撃G'sマガジンに改名
0221名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0154-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:59.01ID:NyKO3Dfx0
インフレがやばい
ついていけん
0229名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb3-zvfT)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:55.30ID:TKwXJ9dfd
いつも通り小出しにする予定だったけどもうその必要もなくなったから
ちょうどいいし有償削りの一斉集金しまーすって感じか
思ったよりずっと早く逝きそうだな
0231名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9938-MR8X)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:10:31.35ID:Uit7fxtE0
もうそのうち会計すんのも面倒だから石売るのも止めるわとかなりそう
0232名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8188-l7g+)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:55.72ID:M4LBtDyE0
普通は有償とおまけの無償石や有期限チケットで帳尻合わせて諸々の面倒を省いてるもんだけど
有償回せセット買えで馬鹿みたいに売りまくったからな
ユーザー数の割にとんでもない留保になってそう
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:13:04.04ID:5A8NDfGjp
消えてしまうんか🦀
0241名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0154-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:48:49.23ID:fr11mq9k0
🦀PASS買いたいなら石使え
0243名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM4b-t5aB)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:40:28.47ID:9N6I6gJMM
蟹の運営がクソすぎるのは100%異論無いけど、みんな本心からサ終しろって思ってる?
8年半ぐらい毎日プレイしてるけど、未だに暇さえあればシャンシャンするの楽しいし、もしサ終するならオフライン買い切り版を出して欲しい
ときドルのサ終した時みたいなのが理想なんだが
0247名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0154-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:20:20.05ID:fr11mq9k0
もうそろそろ潮時でしょ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-KTzD)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:43.62ID:LionOcO9a
デベロッパーが余程の阿呆じゃない限り細かい違いはあれど音ゲーとして当たり外れってそこまで無いとは思うけど
パブリッシャーがスクスタのアレを許したところだから未だ発表されないデベロッパー含め不安要素が残る
0256名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr4d-aFrb)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:01.51ID:+E8v8GzHr
>>243
OLサ終は求める
OFFLサは続けて欲しい
0259名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMc5-xqbh)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:48.22ID:zCO1LQzIM
旧譜としてスクフェス2へ譜面を丁寧に移植してくれたら文句無いわ
0260名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-yE8k)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:10.34ID:Vba6C/q4d
旧譜移植とかあり得んだろ
レーンが9つなのも放射状に広がるノーツも廃止
あのインターフェース自体が蟹の持ち物
蟹に金払ってまで使用するとは思えん

あのインターフェースじゃなきゃスクフェスじゃないというにはバイバイしちゃえば!?良い
0264名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-LvbB)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:59:38.48ID:4D14AM6i0
>>263
やっぱり追加は無かったのか。
開発メーカーの最後の小遣い稼ぎだったんだろうなあ・・・

イラスト集も高解像度のデータが有ったのに低解像度で収録して
ジャギってるって不満が出てたし酷いもんだ。
0268名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-4YCV)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:04:29.08ID:zreJAo6oa
8リピートあるぞ
0271名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b88-gmkH)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:53.79ID:9vpkFXsw0
5ブーストてオイ
0273名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b88-gmkH)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:09:42.72ID:9vpkFXsw0
5ブーストで8リピが今のトレンド
0275名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b88-gmkH)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:15.12ID:9vpkFXsw0
ほんとだシール重複あるね
いかに適当にやってるかがわかるね
0276名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:21.26ID:trIe+dGUd
なんか凄いの来た、サ終近いのに
0285名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:24:36.57ID:p5WdBSRVa
怒りの220連したけどUR18枚の思いっきり確率負け 期待値24枚なのに
ピックアップも6%x9人で54%あるはずなのに9枚でこちらもやや確率負け
絵里とにこ手に入らなかったけどもういいや
0292名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:41:02.47ID:trIe+dGUd
未ホラルビィ、久々に27ノーツスコア来たけど
これ強いの?
0293名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:46:18.02ID:IE5w1KUWa
特定ピックアップキャラの排出率0.6%だから220連しても出ない時は出ないね
74-75%程度だから4人に1人は推しが引けない
沼るよりは黒シール5枚払って確保したほうがいいか
0294名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9938-MR8X)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:48:17.90ID:FptOjGpx0
>>292
それは27スコアじゃなくて、9ノーツの3倍スコアだぞ
36スコアと併せて使えということだ
0298名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:53:14.74ID:0zM7jAzla
このドリーミー超える大盤振る舞いはないと思うんだよなあ
有償限定ならぶっ壊れもありそうだけど
黒シールの期待値は過去最高だしもう宵越しの銭は持たない覚悟で回したわ
0303名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:58:59.50ID:0zM7jAzla
すり抜けラインナップにエンドレスサマー編一応入ってるけど1枚も出なかったな
黒シール5枚交換部員だしすり抜けの中では当たりなんだけど確率絞ってあるでしょどうせ
0304名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0154-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:04.33ID:kBj5cKyH0
>>297
可可なんか10倍スコアやで・・・
というか90ノーツって過去最大か?
0306名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:51.25ID:0zM7jAzla
新アリーナSIS
μ's URエネルジコ パフェ28.8%
Aqours URプリランテ フルコン35%
リエラ URメディシン ハート30%

汎用性はμ's、回復積めるならリエラ、フルコン出来るならAqoursのSISが強いか
もうここまで倍率が高いのが必要なのか疑問だけど
0312名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b88-gmkH)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:31:25.76ID:9vpkFXsw0
もはや5ノーツだと点滅してるわ
2ノーツえりちネタにならんぞコレ
0320名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 2bd5-GlBf)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:13:05.20ID:HHSRt5Dn0
無課金で石貯める手段とっくに無くなってるから、今更だけどもうリセマラしようかなと思ってる。Liella! 集めたいし。ありだと思う?
0323名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 2bd5-GlBf)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:44.53ID:HHSRt5Dn0
>>319
さんくす、ミスって2回投稿したけど気にせんでくれ
0325名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:55.87ID:nW9fKPIua
1桁ブースト手に入れてもアクセどうしたらいいのかさっぱり分からんな
突き詰めたら回復パラメみたいな話聞くけど、専用アクセがまず作れないしそれをスキルマとか石油王のやることでしょ
凡人はブスリでいいのかな
0326名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6135-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:45:21.32ID:jvO+UhrN0
なんだかんだと周年までは保つだろうと思ってたけどほんとにそれまでにサ終が現実味をおびてきたな
去年の今頃は念願の30リピが完成してヒャッホウだったのにまさか1年でここまでになるとはなぁ
0328名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9390-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:48:58.90ID:tLbJrn7N0
なんかどれでも強いからどれ回してもあんま強い弱いを気にしなくてよくなってきたなぁ
0330名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0154-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:26:00.23ID:46290gw+0
5ノーツをメインにリピ編成組めばいいか
0332名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7988-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:32:47.94ID:zIrfKoCu0
発動率は

第4世代:最新UF(海未、凛、千歌、鞠莉、千砂都、すみれ)
第3.5世代:水着&小悪魔UF(真姫、花丸、夏美)
第3世代:上記2行を除いた、2022年4月半以降のUR全般(#3358~)
第2世代:「メイド・イン・レジデンス」~「キャンディポッププリンセス編」まで(#3124~#3309)
第1世代:それ以前

くらいの差はある。第1世代は完全に時代遅れだが、それ以降はまだ使える部類
0333名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0154-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:24:12.04ID:xwT3s4sN0
ゲーム壊れてるというか壊してる
いくらなんでもこれは酷い
0334名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0154-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:26:14.43ID:46290gw+0
完全やる気なくなった
引退やわ
0335名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:37:16.08ID:BJ+0h58kp
サ終なんだしジュエルの振り直しさせろ🦀
0341名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ f385-HKSi)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:03.09ID:4oWO/StA0
ついていけないからマジで引退するかな
泥版リリースから今日まで1日もサボらずに9年半楽しませてもらった
自分がやってきたオンゲーとソシャゲの中ではスクフェスが一番長くやってるわ

フレの大半も一昨年~昨年にかけて引退者続出してる
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:10.75ID:smCtTTtMp
1桁リピが現実になるとはね
完全にオワコンだね
サ終あくしろよ🦀
0355名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:15.64ID:Ejz5PZWha
ドリーミーのスコアアップ特技もだいたい1周り強いんかな
パラメ回復組む余裕はないから16ブスリで様子見つつ、10周年見て8に乗り換えられたら乗り換えるつもり
今すぐ8ことり揃えるのは無理
0367名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-GGCo)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:16.30ID:Trv7kCBIa
サ終寸前でこの盛り上がり…

かよちん30ユニの僕は久保さんに許されますか?
0368名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb3-zvfT)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:30.81ID:PTXBfvqad
もはや属性値倍どころじゃない超インフレと1桁リピまで来てスコアとか流石に型落ちなんじゃね?
汎用アクセと野球か兎のレベル100でも余裕で勝ちそう
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:38.45ID:eh0nUyHip
5回復6リピにしたら200ノーツで上限いったわw
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:02.83ID:eh0nUyHip
絵がなくなるまでは続けるやろ
サ終決まっていたとしてもな
0374名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-u3oL)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:21:17.57ID:8rhct78sa
>>364
8リピはいいんだけど32とか64のスコアアップと組むと同じ特技のリピートは連続2回まで制限に引っかかって逆に効率悪くなるんじゃって不安がある
1桁リピってそれより回転の早いブーストに回復なりパラメアクセ付けてそれをガンガンリピートしてナンボなんじゃなかろうか
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-wA0B)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:49:02.07ID:zPk/P+ecp
時代遅れ17リピでもジュエル積めば30位内はまだいけてるゾ
0377名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9388-AdTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:55:56.34ID:k5TjQKUC0
推しにジュエル使ってたから崩せなくて未だにペルソナリピ4倍スコアの編成使ってるけど500位以内は毎回余裕だから満足してる。ユーザー減ってるからこだわらなければそこそこいけるよね
0378名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ドコグロ MM65-1YXu)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:56:31.08ID:0PjdTQUjM
>>369
スコラン上位にいるよね?
月どのくらい課金してるの?
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:07:10.67ID:ov84D3+2p
>>378
5万くらいかな
もう課金やめようかなと思っているところ
0382名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-wA0B)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:19.59ID:RtUmMP14p
>>377
んだんだ
そもそもユーザーが減ってるからね。
14、11リピとかも作ってみたかったけど、もうサ終しそうだし、推しパラメで組めてるからもうええわ
0386名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:53.03ID:6bFUvsxHp
回復はギアスじゃなくてのし袋の方がええな
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:58.37ID:yvfNu+Chp
🦀返金を受け付けるつもりは毛頭ない
0397名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 8188-l7g+)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:55.66ID:3HX4D9ii0
たしか資金決済法対象の判定が3月と9月で
告知から死亡まで1ヶ月と返金受付2ヶ月は義務とか聞いた
オンメンテでやれるのかわからんけど一斉に謎のメンテとか入ったらかなりヤバい
0399名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9938-MR8X)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:52:22.20ID:FptOjGpx0
むしろオフライン版の期待も薄いから今のうちに後悔しないように思いついた事済ませとけの精神。
どうせiTunesで返金されても他に用途ないしな、流石に今から新しく金突っ込む気にはならんが…
0401名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 797b-+ReC)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:57:17.87ID:w4sXjKdn0
>>399
払い戻しは現金振り込みだよ
だからサービス終了前のアプリにクレカやギフトコードの現金化勢が殺到して課金しまくる事象が発生する
課金上限機能は現金化勢を抑制するメリットがある
(ただし、サービス終了直前なのがばれてしまうので、廃課金勢が逃げ出してしまうデメリットがある)
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-wA0B)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:20:13.13ID:Pm3MsaX0p
あ、かよちん課金の背景無しなのね……
0413名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:48.62ID:LP533g5Np
ドリーミーサイドストーリーないのかよ
サ終まっしぐら
0418名無しで叶える物語(SIM) (ドコグロ MM65-1YXu)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:47.59ID:AQIWcxtiM
>>411
🥺
0422名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0154-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:54:32.26ID:xwT3s4sN0
7ブースト来たと思ったらすぐに5ブーストでるのやばすぎw
インフレしすぎてもうだめそう
せっかく先週1日考えて新ユニット組成したばかりなのにもう使えなさそうなの本当草すぎるよもう...
急にやる気無くなってきた()
0424名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b28-1YXu)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:26:36.35ID:h4bMdDXY0
>>422
2ブーストが出るまで待てや🦀
0426名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 517b-wcWM)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:07.50ID:MkWaY8V60
ギリギリ500位以内だけど17リピよ行き着く先は1ブースト2リピ4・倍スコアだぞ
0431名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-wA0B)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:18.10ID:VH7I9+R3p
今回の追加された発動率、パラメには微妙そうだと思ったけどやっぱりブスリには強かったか
0433名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-KTzD)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:00:22.46ID:m8v7mLw6a
ぶっちゃけ音ゲーとして考えると3DMVとか要らんのよね
スクスタみたいに着せ替え人形遊び要素入れるとコストに見合ってないしそれで課金煽りが激しくなるくらいならスクフェス初期のシンプルさがある方が余程いい
0438名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa85-h2vP)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:51.24ID:sNC0tvHra
今の御時世だとこの手のアプリで3DMV無しはこの先生きのこることが難しい(と企画経営層は先例を見て判断する)と思う
いっそのこと完全に別ゲーにした方が生き残りの目はあると思う
スクスタみたいにガワだけ寄せるのは悪手
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-wA0B)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:20:48.28ID:VH7I9+R3p
正直ずっと紙芝居で良いんだけど、それだと生き残れないもんな……
0441名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa85-caDY)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:19.50ID:kSqiVO0ua
>>433
音ゲーしたい派はそうなるよな、どこかに課金要素入れないと商売にならないけど

スクスタは完全に育成ゲーコマンド式とかに舵切ってたら共存も有り得たかもなのにアレだからな……結局ストーリーでコケてたか
0443名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 517b-xrsr)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:11.48ID:1zfj1H2P0
スクフェス2「が」求めているのは新規よ
スクフェスのインフレについていけずにリタイアした層を再び呼び戻すため
ストーリーはアニメ準拠になるんじゃないかね
🌈のYouちゃんもでるようだし
その後は・・・わからん
0444名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-yE8k)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:41.30ID:8BiExr0Cd
ここのスレの書き込みのほぼ全部理解できない俺は未だに月明かり10万近い課金してたが廃ではないな
推し艦隊とか作って満足しスコアSさえ取れればスコアに一切興味もないし
0447名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-GGCo)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:59.81ID:PPJFL532a
3Dライブなんてすぐ飽きて投げ出すに決まってるカニ
0458名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-HWoF)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:47:23.03ID:xTaDWl7id
UR出現率10%なのに、11連やったらUR0枚だったよ・・・
マジで乾いた笑いが出た
0463名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-zvfT)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:10:57.88ID:Xuvy4VGwd
どうせすぐブースト1.2%の学年別とか始めて闇鍋引いた早漏おりゅ?になるの目に見えてんだから様子見が正解やん
当たればなんでもいいしとにかく黒シール欲しい奴は引けばいいけど
0464名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-wA0B)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:23:29.73ID:Y3pBOSasp
10%の割には出ないな
あくまで、体感だが。
6%に設定してそう
0468名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:44:26.99ID:rBrxtAZlp
ほんまに10%なんかこれ
0469名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-HWoF)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:55:31.95ID:xTaDWl7id
本当に10%だったら11連で確定1枚って言うはず
言わない時点で・・・
サ終近いからもう評判なんて関係ないのかね?
0473名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0154-AgKF)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:10.90ID:Fz6Z9b8c0
インフレ速度が早すぎて17ブスリ程度じゃもう太刀打ちできないな
最近課金も控えめだしなー
課金する奴が正義(ジャフティス)真実の王者って感じなのはソシャゲとしては当然なのかもしれんが
0475名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9938-MR8X)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:00:32.62ID:Ds0uVGyS0
そろそろチャージスパークの時代が来るか
0476名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:44.52ID:qLk9GlgVp
20リピでも1ノーツ11万くらいは出そうだな
サ終までこれでいくか
0480名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4d-klfV)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:16:28.63ID:2wQN1SVEp
ガルパは3Dモデルの衣装付きの最高レアリティが追加されるみたいだな
URより弱いSSR追加したりスクスタではSRに衣装付けて無駄にコスト上げたり
蟹のゲーム運営がどんだけ下手糞か分かって辛いわ
0487名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM4b-WDDL)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:25.56ID:WDsoHu1FM
スクフェス2、ゲーム画面が出ない事にはどうにもわからないけど、本当にまた1からシャンシャンし直しさせるつもりなのかな
スクスタで懲りただろうから新ジャンルとかじゃないだろうし
ユーザーが着いて来ると本気で思ってるのかな
0488名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9938-MR8X)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:11:56.92ID:Ds0uVGyS0
密度薄いから発動率の効果がイマイチだからじゃないか。
ブスリが爆発できてない印象。
回復パラメはハートMAXが早くなるっていっても、元々200ノーツくらいなんだったら曲通してだと倍増とかは無いだろうし。
0499名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ b154-klfV)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:43:59.08ID:a2UTPMR20
マジでサイドストーリーないの悲しすぎるんだが
後から追加されるパターンなのか?お知らせには何も書いてないけど
つかさ、前までちゃんとサイドあるかないか事前に提示してなかった?
0500名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0154-wA0B)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:47:30.43ID:FOzoFuVR0
もうサ終するんだろ……課金背景も無いし
0501名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d316-jW0K)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:59:46.61ID:ksltFsa10
自分は課金背景途中で買い忘れたんだけどコンプ目的で買ってた人はかわいそう…
0505名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9390-p0km)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:13:24.26ID:cljEML4o0
Liellaドリーミーもサイドないわ
声の収録なくてもいいからつけとけや
0507名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:52:29.78ID:o4FFx3b1p
声なしのストーリーもなし
完全にオワコンやね
サ終あくしろよ
0509名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-GGCo)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:02:49.55ID:Vdkifw1xa
大型アプデのガルパと作り直しで2のスクフェス
どちらが吉と出るか
0523名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-Ih9K)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:39.20ID:5vnvq2wsd
スクフェッサーには2種類の人間しかいないよ
ランク1021に到達して絵里との関係にケジメをつけてる人間と、
それが出来ていない人間の2種類だけ。
それ以上でもそれ以外でもない、ただそれだけ
0526名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:24.70ID:5glJyHU3p
上限引っ掛からなければ1万円セットは買っているよ
0546名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 1365-xs0S)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:32:13.99ID:1nseooyY0
プレイ開始から8年目突入、ラブライブ興味持って劇場版毎週数回通いつめて、上映終了して少ししてから始めた
1日だけログイン忘れて、別に1日だけログインしたけどデイリーミッション逃した事があった
8年の間に始めては辞めたゲームは恐らく3桁はいってるのにこれだけは続けられた
未だ飽きたって感覚ないからサ終わりは切なすぎる
2は引き継げないならやらないかな、有償残ってるけど返金いらないんでオフで残してほしい
でもオフで残した場合、もう勧誘できなくなるのか
0548名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa6b-MR8X)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:30.03ID:PDihcfZGa
https://i.imgur.com/VV1itId.jpg
SDS穂乃果の絆を狂ったように上げた事もあったが、もうこんな熱は持てないな…
今回のドリーミーSDS穂乃果は引いてすらないわ
0552名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b309-/BB6)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:27:18.82ID:pVp6AZ8V0
>>496
オマ…はビーチ
0553名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-HWoF)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:07:45.01ID:usWYUdXtd
フェスティバル勧誘、本当にUR10%あるのか?
また11連やってもUR0枚だった
0555名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0154-wA0B)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:25:40.89ID:50XkHb+R0
蟹の事だし、6%に設定してるんじゃ?
0559名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0154-AlFs)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:10:11.49ID:2d6mbPNk0
https://i.imgur.com/aCgCd7b.jpg
もう俺のユニットじゃインフレに着いて行けないわ
0562名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:04:42.68ID:OL6MgOAvp
終わらないかもしれないが死に体になるのは確実
0563名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3163-/BB6)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:28:43.55ID:5UaSscvk0
0567名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 13ff-+mcF)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:38.77ID:E9CPKsR80
保有数とやらを500以下に抑えるために
有償石を500以下まで使って、課金で買って放置してた勧誘チケットを消化したのに
「勧誘チケット(各種)」がゼロにならねーなと思ったら
「11連BOX勧誘チケット~ニジガク~」っていうのが残ってた
これどうすりゃいいんだよ運営さん。使えねーよ。
かすかすのバースデーでBOX勧誘やるかな?
0571名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:31.68ID:jUE48bLap
10%のくせに全然でない
0574名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:59:49.52ID:IRFr5vaSp
まあ1%でも今更驚かない
0582名無しで叶える物語(SIM) (ドコグロ MM65-1YXu)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:21:47.09ID:uY9HX50DM
>>581
配布はあった🦀
0590名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 1365-xs0S)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:26.02ID:OWy0GVom0
アクアドリーミー44連までURは0、その後55連してUR計6枚だった
去年からずっとアクアとは相性悪い、確実に総勧誘数数百連したけど本来の確率から算出した期待値は半分以下だと思う
まあここで期待値倍くらいのやつもいるみたいだし、ゲームとしては確率通りなんだろうけど
0594名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:38:48.34ID:SSV5jT26p
戦闘力65万ないと戦えない
0595名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5bf2-ABYU)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:54.34ID:4hVv7zp20
この前のガチャで推しの小悪魔ちぃちゃんのサイン入りが出て喜んでた
小悪魔すみれ恋もピックアップですらない小悪魔可可夏美もサインが出て逆に不安になってきた…
こんなに出なかったよなサイン…まだサ終しないでくれよ…
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6184-Ih9K)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:03.60ID:tSA2iqDz0
>>551
あなたに幸あれ♪

>>559
あなたにも幸あれ♪

平安名すみれたんも
好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0597名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-4YCV)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:46:56.82ID:YSqz8djTa
ところで有償石のカムバックはいつ来るん?
0600名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM65-1YXu)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:18.44ID:4RmSzYYLM
またガチャかよ😡
0603名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:56:35.98ID:Hnv1E8OBp
石セット終了かよ
0605名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:12.85ID:cTR41Sqfp
渋谷カロン
0609名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:27.36ID:cfBjJLhzp
369個来てた
0611名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-Qi0w)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:23:51.71ID:eHgrpIvqp
ガチャが始まる決まっている
0612名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0955-2vTX)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:48:15.93ID:DWyJ/VWz0
武田塾のWi-Fiからてすと
0620名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sx4d-jW0K)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:57.10ID:1vKXIxgMx
カロンって不吉だな冥界への渡し守じゃん…
0629名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 29a4-6EYN)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:15:47.60ID:TWnarOR60
俺の予想だとスクフェスも限界まで見積もってもあと5年がいいところやな
0632名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-GGCo)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:24:39.10ID:imGu3jqLa
蟹の生涯と同じくらいカニ
0637名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:18:07.21ID:sFAq0Lt8p
にこちゃんいると放置余裕やね
0648名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ed54-GAy4)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:34:15.83ID:6ZX4irez0
君ここいつ見ても幼稚園児みたいだな
0653名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ dd88-LGkk)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:42:56.82ID:5qYkAjlB0
>>650
なってる
0656名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-c/kT)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:00.76ID:Y1oDi+Ju0
>>640-642

ダイア!
0658名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:51:48.73ID:aZXrxma+p
低ノーツはこれからもいっぱい出るでしょ
0659名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2938-1nLo)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:00:35.98ID:+eiuPqzh0
UFシール9枚あれば正月にこx2交換→ブーストアクセ作成(UF2枚回収)、5ブーストにこ交換ができるのがチラつく…が、>>658の通りこれからバンバン出てきたら元々持ってるブーストアクセ使える可能性が高いんだよなぁ
0660名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-rp0m)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:01:26.09ID:1KIsW+hMd
2枚交換できるか?
0665名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ed54-GAy4)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:05:19.70ID:sAf9EsrO0
Aqours回復アクセの上位互換来たか
0666名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:07:30.23ID:NLp/Uhzyp
ギアス終了
0667名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-rp0m)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:12:29.38ID:gnOm2Hlcd
サービスも終わるしもうどうでもええな
0677名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4ade-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:03:11.62ID:RRvthZTd0
引退した人や辞めさせたい人は何が目的なん?
スクスタとかFF14とか引退したけど何とも思ってないしスレすら追ってないんだが、何がそんなにこのスレに引き留めるのか教えてくれんか
0679名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 2140-deg+)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:41:56.94ID:lTT92T4C0
マカロン最終日 イベントpt推移
 ※累計は前日23:30以降増加分
        (10日間)     (10日間)      (10日間)
       01/15(土)     08/15(月)       01/15(日)
     キラキラ雪景色  素敵なティータイム プレゼントをあなたに
       凛/絵里      曜/鞠莉      海未/希
【1000位】
23:30 671712.      665244.      515398
. 6:30 724491(+52779) 714391(+49147) 544368(+28970)
. 7:30 730760. (+6269) 718402. (+4011) 547276. (+2908)
. 8:30 735281. (+4521) 722140. (+3738) 553545. (+6269)
. 9:30 743208. (+7927) 730055. (+7915)
10:30 756518(+13310) 738958. (+8903)
11:30 769688(+13170) 755256(+16298)
12:30 790752(+21064) 772876(+17620)
13:30 820427(+29675) 800993(+28117)
14:30 855387(+34960) 839148(+38155)
15:00 877345(+21958) 871343(+32195)
累計      (+205633).      (+206099)       (+38147)
-------------------------------------------------
【5000位】
23:30 268877.      202184.      191965
. 6:30 290460(+21583) 221101(+18917) 208620(+16655)
. 7:30 292158. (+1698) 223469. (+2368) 210221. (+1601)
. 8:30 296131. (+3973) 226040. (+2571) 212984. (+2763)
. 9:30 300265. (+4134) 229378. (+3338)
10:30 302519. (+2254) 234064. (+4686)
11:30 304981. (+2432) 241693. (+7629)
12:30 308725. (+3744) 248140. (+6447)
13:30 315391. (+6666) 259325(+11185)
14:30 327717(+12326) 275140(+15815)
15:00 336368. (+8651) 288451(+13311)
累計.       (+67491)       (+86267)       (+21019)
------------------------------------------------
【15000位】
23:30  102575.      65496 .       71640
. 6:30  114996(+12421) 76068(10572) 78488(+6848)
. 7:30  116174. (+1178) 76429. (+361) 78929. (+441)
. 8:30  117971. (+1797) 76890. (+461) 79449. (+520)
. 9:30  120129. (+2158) 77470. (+580)
10:30  122901. (+2772) 78160. (+690)
11:30  126236. (+3335) 79122. (+962)
12:30  130504. (+4268) 80099. (+977)
13:30  135998. (+5494) 81712(+1613)
14:30  144808. (+8810) 84152(+2440)
15:00  152168. (+7360) 86048(+1896)
累計.        (+49593).      (20552).      (+7809)
-----------------------------------------------
備考
キラキラ雪景色
 ・1/1 0:00 ~ 1/15 23:59 経験値10倍

参加人数は9万弱
https://i.imgur.com/0LhvQZk.jpg
0680名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdea-C5Rw)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:08:56.48ID:zRgXAQZkd
>>677
辞める気はないし毎日そこそこやってるけど
ランキングは程々にもうLiellaカード集めみたいなもんかな


次のスクフェス2の為に新しいタブレット買わないとなぁ
今でも強制終了連発するし
0683名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ed54-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:46.54ID:lzi2vwpl0
9万人弱まだイベント参加者いることに驚き
スクスタとどっちが多いんだろう...?

新ガチャ(迎春)のやつ、μ'sしか見てないけど、一個前のドリーミーと同じで8の公倍数に合わせた形かな?回さないけど()
0684名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 2140-deg+)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:05.41ID:lTT92T4C0
 マカロン最終日 イベントpt推移
 ※累計は前日23:30以降増加分
        (10日間)     (10日間)      (10日間)
       01/15(土)     08/15(月)       01/15(日)
     キラキラ雪景色  素敵なティータイム プレゼントをあなたに
       凛/絵里      曜/鞠莉      海未/希
【1000位】
. 9:30 743208. (+7927) 730055. (+7915) 562004. (+8459)
10:30 756518(+13310) 738958. (+8903) 572294(+10290)
11:30 769688(+13170) 755256(+16298)
12:30 790752(+21064) 772876(+17620)
13:30 820427(+29675) 800993(+28117)
14:30 855387(+34960) 839148(+38155)
15:00 877345(+21958) 871343(+32195)
累計      (+205633).      (+206099)       (+56896)
-------------------------------------------------
【5000位】
. 9:30 300265. (+4134) 229378. (+3338) 216629. (+3645)
10:30 302519. (+2254) 234064. (+4686) 221412. (+4783)
11:30 304981. (+2432) 241693. (+7629)
12:30 308725. (+3744) 248140. (+6447)
13:30 315391. (+6666) 259325(+11185)
14:30 327717(+12326) 275140(+15815)
15:00 336368. (+8651) 288451(+13311)
累計.       (+67491)       (+86267)       (+29447)
------------------------------------------------
【15000位】
. 9:30  120129. (+2158) 77470. (+580) 80210. (+761)
10:30  122901. (+2772) 78160. (+690) 81123. (+913)
11:30  126236. (+3335) 79122. (+962)
12:30  130504. (+4268) 80099. (+977)
13:30  135998. (+5494) 81712(+1613)
14:30  144808. (+8810) 84152(+2440)
15:00  152168. (+7360) 86048(+1896)
累計.        (+49593).      (20552).      (+9483)
0685名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 2140-deg+)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:33:27.08ID:lTT92T4C0
       01/15(土)     08/15(月)       01/15(日)
     キラキラ雪景色  素敵なティータイム プレゼントをあなたに
       凛/絵里      曜/鞠莉      海未/希
【1000位】
10:30 756518(+13310) 738958. (+8903) 572294(+10290)
11:30 769688(+13170) 755256(+16298) 583902(+11608)
12:30 790752(+21064) 772876(+17620) 598074(+14172)
13:30 820427(+29675) 800993(+28117)
14:30 855387(+34960) 839148(+38155)
15:00 877345(+21958) 871343(+32195)
累計      (+205633).      (+206099)       (+82676)
-------------------------------------------------
【5000位】
10:30 302519. (+2254) 234064. (+4686) 221412. (+4783)
11:30 304981. (+2432) 241693. (+7629) 227202. (+5790)
12:30 308725. (+3744) 248140. (+6447) 232455. (+5253)
13:30 315391. (+6666) 259325(+11185)
14:30 327717(+12326) 275140(+15815)
15:00 336368. (+8651) 288451(+13311)
累計.       (+67491)       (+86267)       (+40490)
------------------------------------------------
【15000位】
10:30  122901. (+2772) 78160. (+690) 81123. (+913)
11:30  126236. (+3335) 79122. (+962) 82364(+1241)
12:30  130504. (+4268) 80099. (+977) 83860(+1496)
13:30  135998. (+5494) 81712(+1613)
14:30  144808. (+8810) 84152(+2440)
15:00  152168. (+7360) 86048(+1896)
累計.        (+49593).      (20552)     (+12220)
0689名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2938-1nLo)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:51.44ID:0+HJC0Ou0
最後の勧チケ入手で終わり。こんなんでも4000位なのか…
0690名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ed54-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:18:34.95ID:lzi2vwpl0
質問です。
うでまえクラス昇格試験 μ's⭐︎12フルコンのおすすめってありますか?
どれも難しそうなのしかない...
個人的にはlove wing bell、ダンスタ、loneliest baby辺りがテンポ遅、ノーツ少で良い気がしますが...
0691名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 2140-deg+)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:33:52.56ID:lTT92T4C0
       01/15(土)     08/15(月)       01/15(日)
     キラキラ雪景色  素敵なティータイム プレゼントをあなたに
       凛/絵里      曜/鞠莉      海未/希
【1000位】
11:30 769688(+13170) 755256(+16298) 583902(+11608)
12:30 790752(+21064) 772876(+17620) 598074(+14172)
13:30 820427(+29675) 800993(+28117) 616182(+18108)
14:30 855387(+34960) 839148(+38155)
15:00 877345(+21958) 871343(+32195)
累計      (+205633).      (+206099).      (+100784)
-------------------------------------------------
【5000位】
11:30 304981. (+2432) 241693. (+7629) 227202. (+5790)
12:30 308725. (+3744) 248140. (+6447) 232455. (+5253)
13:30 315391. (+6666) 259325(+11185) 241312. (+8857)
14:30 327717(+12326) 275140(+15815)
15:00 336368. (+8651) 288451(+13311)
累計.       (+67491)       (+86267)       (+49347)
------------------------------------------------
【15000位】
11:30  126236. (+3335) 79122. (+962) 82364(+1241)
12:30  130504. (+4268) 80099. (+977) 83860(+1496)
13:30  135998. (+5494) 81712(+1613) 86352(+2492)
14:30  144808. (+8810) 84152(+2440)
15:00  152168. (+7360) 86048(+1896)
累計.        (+49593).      (20552)     (+14712)
0695名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 2140-deg+)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:32:07.89ID:lTT92T4C0
 マカロン最終日 イベントpt推移
 ※累計は前日23:30以降増加分
        (10日間)     (10日間)      (10日間)
       01/15(土)     08/15(月)       01/15(日)
     キラキラ雪景色  素敵なティータイム プレゼントをあなたに
       凛/絵里      曜/鞠莉      海未/希
【1000位】
23:30 671712.      665244.      515398
. 6:30 724491(+52779) 714391(+49147) 544368(+28970)
. 7:30 730760. (+6269) 718402. (+4011) 547276. (+2908)
. 8:30 735281. (+4521) 722140. (+3738) 553545. (+6269)
. 9:30 743208. (+7927) 730055. (+7915) 562004. (+8459)
10:30 756518(+13310) 738958. (+8903) 572294(+10290)
11:30 769688(+13170) 755256(+16298) 583902(+11608)
12:30 790752(+21064) 772876(+17620) 598074(+14172)
13:30 820427(+29675) 800993(+28117) 616182(+18108)
14:30 855387(+34960) 839148(+38155) 646718(+30536)
15:00 877345(+21958) 871343(+32195)
累計      (+205633).      (+206099).      (+131320)
-------------------------------------------------
【5000位】
23:30 268877.      202184.      191965
. 6:30 290460(+21583) 221101(+18917) 208620(+16655)
. 7:30 292158. (+1698) 223469. (+2368) 210221. (+1601)
. 8:30 296131. (+3973) 226040. (+2571) 212984. (+2763)
. 9:30 300265. (+4134) 229378. (+3338) 216629. (+3645)
10:30 302519. (+2254) 234064. (+4686) 221412. (+4783)
11:30 304981. (+2432) 241693. (+7629) 227202. (+5790)
12:30 308725. (+3744) 248140. (+6447) 232455. (+5253)
13:30 315391. (+6666) 259325(+11185) 241312. (+8857)
14:30 327717(+12326) 275140(+15815) 254563(+13251)
15:00 336368. (+8651) 288451(+13311)
累計.       (+67491)       (+86267)       (+62598)
------------------------------------------------
【15000位】
23:30  102575.      65496 .       71640
. 6:30  114996(+12421) 76068(10572) 78488(+6848)
. 7:30  116174. (+1178) 76429. (+361) 78929. (+441)
. 8:30  117971. (+1797) 76890. (+461) 79449. (+520)
. 9:30  120129. (+2158) 77470. (+580) 80210. (+761)
10:30  122901. (+2772) 78160. (+690) 81123. (+913)
11:30  126236. (+3335) 79122. (+962) 82364(+1241)
12:30  130504. (+4268) 80099. (+977) 83860(+1496)
13:30  135998. (+5494) 81712(+1613) 86352(+2492)
14:30  144808. (+8810) 84152(+2440) 91154(+4802(
15:00  152168. (+7360) 86048(+1896)
累計.        (+49593).      (20552)     (+19514)
-----------------------------------------------
備考
キラキラ雪景色
 ・1/1 0:00 ~ 1/15 23:59 経験値10倍

おしまい
0696名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:32:40.15ID:F0Ru2U9bp
もうサイドストーリーないんじゃね
0697名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-dihI)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:33:31.11ID:IYnk44lY0
>>695
お疲れ様
0699名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ed54-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:27.69ID:/wEy7G0r0
>>692 >>693
有難うございます、やってみます
0701名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa91-/DQI)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:59:18.34ID:r+HYIcLja
>>696
もう新規収録やってないのでは?と絵里の中の人がスクスタの台本だけあげてた時にちょっと思った
開発は違えど両方ブシモが握ってるなら録るなら両方いっぺんに取るんじゃないかと邪推したってだけだけど
0704名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2938-1nLo)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:03:57.41ID:0+HJC0Ou0
それなら何でも良いから有償11連に回すかな。ジュエル以外が飽和しているとか相当な廃課金しかおらんやろ。
0705名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa91-foLi)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:11:16.14ID:g02oV8lja
2時間前にスコア確認したら1つ上の報酬に行けそうだったので上ブレ試行してボーダー超えたつもりだったけど、さっき確認したらボーダー伸びてて届かなかったでござる
皆スコア詰めサボってたんやな、ワイもやけど
0712名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-dihI)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:25:38.52ID:IYnk44lY0
μ's2年生ゲットしたけど全然噛み合わねぇ
0714名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2938-1nLo)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:32:39.88ID:0+HJC0Ou0
16時から発売の2023迎春プレミアムセットのラインナップに2023迎春勧誘のメンバーが含まれてない気がするが、前からこういう売り方なのか?
16スコアことり目当てで買ったら含まれてないとかだったら完全に罠じゃん。
0716名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-dihI)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:42:53.32ID:IYnk44lY0
>>715
せやで
0723名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:57:49.84ID:yBECFfhdp
パラメアクセも産廃かよ
0725名無しで叶える物語(こんにゃく) (ドコグロ MM4e-f1/q)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:10:24.83ID:8nrCCSuLM
ツーラー対策はまだやらないのかよ
0727名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-/33E)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:25:19.88ID:sTDl6arId
頭の悪いお知らせ数だわ
整理整頓ができない会社なのか?
0731名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a88-JXbu)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:56.02ID:O4gAOOdj0
0737名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ed54-GAy4)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:42:06.30ID:sAf9EsrO0
ジュエル振り直しマジ?
0738名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-gzlV)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:43:22.77ID:90qd9bged
以前チーターがいると蟹に問い合わせしたら、詳しく教えてと言われた
通常なら回数制限の設けられた博打SRで高スコア出るはずない点を指摘し、イベスコの順位やIDも伝えた
結果、今回のイベントでも未だに同じ奴が博打チェインを使っている
0741名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8628-f1/q)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:05:50.14ID:Hxo1QTZN0
>>738
他の人も問い合わせしてるはずだけど対策は全くやらない
無駄だよ
0748名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-c/kT)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:34.99ID:KzPxA6x6d
>>708
キタナ
0759名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdce-c/kT)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:10:15.41ID:c1AxiEC3d
ぶっちゃけチケットって何に使えるのか明確に説明されてないから買いづらいよね
買ったのに該当に使えないような書き方されてるし 
0761名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdea-GWJu)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:45:57.21ID:Y4mNIB3rd
素人質問で恐縮ですが
発動率アップを2種類入れても重複しないのは分かったんですけど
1枚だけ入れた状態で発動中にもう一度発動して時間が延長する事も無いですか?
0762名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ fee8-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:04:44.79ID:ZOsibDdv0
>>761
時間延長はしない
判定強化大なんかと同じ扱い
発動中に次の発動条件を迎えて成功していれば、今発動してるのが切れた瞬間に発動する
判定強化大を入れたユニットでプレイしてると気づく人もいると思うけど、曲が終わった後なのに数秒後に判定が鳴く時があるあの状態
「スクフェス 判定強化 パターンC」でググると検証が出てくると思う
いちばん詳しく検証されてたサクラウチストタイムズさんがスクフェス関係の記事を全削除されてしまったのは痛い
0763名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2938-1nLo)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:35:24.62ID:QCNamaVO0
判定は効くか効かないかだけど、発動率アップは優劣あるからどっちが有効なのか気になるな。瞬間瞬間で一番高いやつを適用してんのかな。
0766名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4155-U+8j)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:58:03.10ID:VpIyQfmw0
サ終までにランク1000行きたい
マスター1日10回プレイまでって未だにやってて草
0772名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ea16-kx6H)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:03:23.74ID:UrvvG9730
かよちんURあるじゃん!?
もう一周するのか…?
0777名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:22:07.91ID:MTU6NcIDp
背景売らなくなったしなあ
0781名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:58:51.47ID:cZJAw8pep
背景書く人がいなくなったんやろなあ
0785名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-GWJu)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:45.29ID:8TFZrNDAd
>>762
ありがとうございます、簡易的な図を作ってみました
ttps://i.imgur.com/FcyOrew.jpg
今まで①だと思って居たんですが、効果時間中に次の発動判定が出ると
②のように効果終了後に続けて発動すると言う事ですね

余談ですが、仮に連続で発動判定が出たとすると③のように
どんどん後ろにずれて行きながら全て発動すると言う事ですかね?
0786名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b57b-FUAr)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:49.43ID:t3Qg1D/I0
お年玉勧誘チケット10枚残ったんだがどこかで取り忘れた?
0790名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:21:59.82ID:/y4t8Hqep
グランミディないと戦えないから放置プレイしてるけど全くでないな
0799名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4155-U+8j)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:19.91ID:5eE6LdH20
言わなければ誤爆と気づかれないやつ
0802名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:19:04.19ID:n7dfD5QEp
振り直しなんかできる訳ないやろ
0803名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b57b-FUAr)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:59.57ID:t3Qg1D/I0
お年玉チケの質問した者だけど皆レス㌧
>>789
多分これだわ
正月に設定してたらってやつだよね
0805名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-c/kT)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:30.22ID:ae8x9aSH0
し て な い け ど 💢
0806名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-c/kT)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:03:02.51ID:ae8x9aSH0
>>789
多分これだわ
正月に設定してたらってやつだよね
0810名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:07.54ID:8Vpyw25Hp
マカロンじゃなきゃ放置するだけじゃん
0815名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ed54-rIBt)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:34:58.96ID:vmSw1H7I0
5月まで続いていますか?
0817名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ad88-/DQI)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:38:19.53ID:pY70uZ490
確かにちょうどいいタイミングだが問題は2がとてもじゃないが間に合わなそうという事
メンバ紹介ページの告知だけを毎日やってひと月半くらいかけるって明らかにお出しできるネタがないくらい開発進んでない…
0820名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-CeTw)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:25:58.34ID:cT7fchA60
フロントが急遽退職、
新しいフロントが決まるまで
エンドレスフロント業務になったから
労働基準法及び働き方改革の改革を願って···











エリチが好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0821名無しで叶える物語(帝国中央都市) (ワッチョイ 4a88-JXbu)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:57:20.05ID:kqyfxHaG0
廃課金のスコラン品評会があるから今月からまたイベが2回に戻るらしいが
リエラのセトリも同時並行でやるんかね?

スコマだったら最終報酬までやって15000位以内で終わらせて
セトリやった方がお得だよな?
0823名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr6d-FvTn)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:02:58.84ID:hurz3nyXr
ドリーミーの残りの有償20をまとめて消化したいな
SHOPで交換もできるがその後に引いて余るとたまらん
アクセ含め10枚以上要ることりちゃんは、自引きだけでは到底足りないので少し交換したが
0825名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ed54-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:25:11.34ID:i0IUZruA0
どっちもスクフェス2が始まったら終了やね
0827名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-ieW0)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:17.67ID:rtXeaG/Fa
カニには3Dの運営が無理みたいな言い方ァ
0830名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ed54-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:46.79ID:i0IUZruA0
不具合が出ているみたいだけど平常運転じゃんか
0841名無しで叶える物語(茸) (ワッチョイ b690-c/kT)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:34:53.76ID:+9m0w8cR0
み!
0844名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4155-U+8j)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:12:50.48ID:isTdC7h20
夢花火を許すな
0850名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8628-f1/q)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:23:32.27ID:7P7wC/1Z0
ぷちぐる復活まだ?
0853名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:50:45.92ID:GEs3bXe/p
10周年で終わる感じかね
0856名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d688-/33E)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:29:37.10ID:DwyYwQko0
100階攻略に必要なのはコツコツ進んでいく地道な努力なんだわ
0859名無しで叶える物語(わんこそば) (JP 0H9d-gRFH)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:32:31.12ID:nc0zPaXLH
もうサ終の足音聞こえてるしな
0860名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fd4f-JOUC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:25.07ID:y/nxwzmS0
何言ってんだよ2やるんだよ
0861名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4155-U+8j)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:39.99ID:+ynNrTnF0
サ終までに乙女式EXフルコンしたい
0862名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ b5b1-FvTn)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:34:53.14ID:u9Ey7K340
別にシリーズの新作が出て旧作が終わりそうってだけだろ?
ソシャゲは知らんがコンシューマーゲームでそういう風に続いてるシリーズなんてごまんとあると思うが
自分はモンハンとかするけど、何回も新作でリセットされてもやってるし、スクフェスもそうする
0863名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ b57b-3azs)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:02:35.29ID:9XWvAlPY0
経験値10倍ってなんの意味もないからやめてほしい
0866名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ b57b-Au5w)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:08.24ID:TZ3Iw7uG0
Future StyleのMASTAR、うでまえ登録してるのに一切オート出来ないんだがこれってバグ?
0869名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 4128-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:00.31ID:6W2b1ww60
>>868
通常曲がない曲は通常セッションの結果がとりあえずのうでまえとして使える
何を基準で残す残さないになってるか分からんけど
だから判定強化でAP取れるうでまえになったら下手に更新されるのも嫌だからオートでしか触れないようにしてる
0870名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-XhU2)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:13:35.15ID:gggeNg5ka
1月以降、フェスティバルイベント2回に戻るはずなのにお知らせねえな

1.お知らせするのを忘れてるだけ
2.2回に戻したこと自体を忘れてる
3.1月以降とは言ったが1月からやるとは言っていない

さてどれだ
0871名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:56:19.10ID:gO4sCTrwp
🦀お知らせするとは言っていない
0877名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a88-JXbu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:05.20ID:sjtYMC5n0
んで、明日からリエラセトリはあるんか?
Aqoursチャレフェスとライブアリーナとリエラセトリ同時に3つやれって事か?
0879名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-FvTn)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:26:37.52ID:YMfsxBQHd
イベントもセトリもアリーナも、無くした分の報酬が配布される訳でもないし、ある方が良いに決まっている
やれる範囲でやって貰うもん貰えばいいと思うが
自分はやらないorやりたくないけど、人が貰うのは許せないとかなのか? 
0880名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:36:23.49ID:zvmi30/Yp
アリーナ終わってない奴まだいるの?
0884名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dd84-CeTw)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:07:12.96ID:q1EooIBD0
エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ
0889名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:48.43ID:a9GyyTqVa
>>804
流石に全部貯めれば11連出来るだろと思って貯めてたけど最後は1枚足りずに11連出来なかったぞ
蟹の無能さを思い知ったわ
0890名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa91-ieW0)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:04.32ID:g5CwXPnaa
いや、俺の方が無能だよ
0896名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:37:47.29ID:0K7B53obp
忘れてんじゃね?
0904名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-gzlV)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:08.40ID:IYU1+x1Fd
>>902
だったら目的の限定UR引くために使う石は最優先で確保すべきだと思うが
石の入手は間接的に限定の入手でもあるとも言える
石貯めるのが目的になってるような奇特な人もいるみたいだが、私は限定取るために使うから石は要る
0905名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d688-/33E)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:54:42.75ID:sYB8xH4i0
俺はにこにーのブラジャーが欲しい!
0912名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ed54-GAy4)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:24:03.01ID:GP4u9OSz0
わかる
ミノでスコア更新した
0913名無しで叶える物語(あら) (ドコグロ MM4e-f1/q)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:32:09.34ID:0Cuz0Z6fM
ツーラー対策まだ?
0914名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-/33E)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:52:30.79ID:9JGklBIAd
チートが放置されてる状況が悲しいよ
はゆくサ終して安らかに眠らせてあげてくれ
0915名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:56:31.70ID:0K7B53obp
放置楽でいいな
0916名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:12:50.57ID:0K7B53obp
8000万でたからイベ終了
0918名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:35.92ID:0K7B53obp
50位以内に入れればいいんだ
0924名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:59:36.49ID:0K7B53obp
おやつも放置プレイしてんのか
0926名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:19.18ID:0K7B53obp
いないでしょ
まともにプレイするのアホらしい
0931名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ cff0-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:34:58.23ID:BBOq68x+0
気付いたらシロップ11万個超えてた
思えば砂糖ってキューブが出てきた当初にある程度使った以外はシロップしか使ってないな
100ポットも50ポットも1個も手つかずでそれぞれ6000個以上に3800個ある
キューブは12000個以上
0935名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3338-eotR)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:32:10.19ID:u+fGPWgh0
セトリが無くなったら神モブが不足するな…
まあでも通常イベの方が勧チケがある分良い面もあるか
今回のUR10%ドリーミーみたいなのなら勧チケはBOX削りするより単発ドリーミーに突っ込んだ方がお得かもしれんな
0938名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:23:01.02ID:rIa7arHhp
🦀神モブ欲しかったらガチャ回せ
そういうことなんだろう
0939名無しで叶える物語(しうまい) (ドコグロ MMff-jWfq)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:40:15.51ID:7RsZEHF7M
セトリよりアリーナを削除しろ😡
0940名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:51:39.83ID:RdxnN9xFa
イベント復活って、ついにスクフェス2完成したのか…
0942名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:30:29.12ID:rIa7arHhp
セトリも常設でええやろ
0947名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:23:24.88ID:rIa7arHhp
選曲運ゲーだけど基本放置してるからな
0949名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd1f-Taf+)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:46:18.56ID:eImK4LT/d
エースエースエースを狙え~
千代大海(迫真
0950名無しで叶える物語(茸) (ワッチョイ 0f90-Taf+)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:47.46ID:IKhWBwkq0
図書館ダイア!
0953名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3338-eotR)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:32.92ID:YTqRy+U50
>>951
両方が噛み合わさって強くなるような印象。
曜の9リピと曜の18スコアみたいな。
ただ千歌の72スコアは8倍スコアになるが、これは役に立つのか分からんな。
0957名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa7-64M3)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:13:56.32ID:8yDX83N5a
久々に復帰しようかと思ってるんだけど、相変わらずブスリピ最強環境ですか?
0958名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff88-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:26:57.51ID:5ssIbC/b0
今のスクフェスって1億5千万点出るんだな
インフレし過ぎてて笑ったわ
0959名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cf28-jWfq)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:35:03.21ID:GfRNRRjz0
>>958
それはインチキツーラーだよ
いつまでも対策しない🦀が悪い
0962名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMff-0fLb)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:39:00.52ID:v06jWGfFM
めんどくせぇなぁ
もう推しだけで組め
0967名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa7-eiOA)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:27.45ID:AQronRzka
アリーナのパイレーツで回復放置周回してたら、セッション成功の音がして?マーク出まくったけど、画面見たら相手も回復放置の0点で草
現状ではアリーナでしかうでまえ作れない曲だからそういうこともあるのか
0972名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 6f7b-64M3)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:03:55.82ID:3M+lmrvS0
久々にやろうとしたらμ'sの曲ぼらららしかプレイ出来ないんだけどなんでか分かりますか?
0976名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf09-Taf+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:55:56.93ID:f+yyDMaN0
>>974
この勢いだと990でもいいような
0978名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf09-Taf+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:57:44.31ID:f+yyDMaN0
>>968
つーか毎回全員交換できるようにしてほしい
0979名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf09-Taf+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:58:26.79ID:f+yyDMaN0
お年玉ブーストでなんとか99面まできたけど、100で詰んだ 100これなんだこれ
0983名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3338-eotR)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:10.48ID:YTqRy+U50
ペルソナ、ギアスで一気にインフレさせたと思ったらそれ以来全然手入ってないよな。
まあ、もう今更コラボなんかせんだろーからこのままずっと戦えるかな。
0985名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6354-ReOi)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:24:40.16ID:6VdWPcAt0
回復放置楽すぎて久しぶりに長くスクフェス遊んでしまった
0987名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6354-ReOi)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:42:54.13ID:6VdWPcAt0
貧乏は大変やね
0991名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8f88-hHFM)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:28:51.96ID:c8lnyh+20
オートするために一通りクリアし直して回ったのも思い出よ
悪い意味でな
0993名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:38:53.02ID:e88T5DdQa
ガルパでダブりのは全部鯖保管されてて、補填するって話し思い出した
0995名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MM7f-Opvu)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:36.34ID:ZsdCQlVUM
>>992
これ選択肢にコンボ数が無いの理解不能だわ
フルコンを優先したいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況