X



Blu-rayとかCD積めるやつってどんだけ金持ってんの?もしかしてラブライブ!って貴族の趣味なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:59:44.25ID:MltUdNgh
貯金500万ある俺ですらBlu-ray積めるほど生活に余裕無いんだが
ラブライブファンって皆エリートマンなの?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:00:51.90ID:bazIQ3qI
そうだぞ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:47.08ID:DMsIc5cU
周りの弁護士は結構ラブライバー多いけど積んでてもCD2~3枚
10枚積んでる知り合いは結構稼いでて飲み会にも来ないし実家暮らし
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:34.96ID:nJ29CGhA
アイドルコンテンツなんて土日休みの独身中流以上狙いやからな
0012名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:48.15ID:HubSqIT2
アニメを楽しんでもらってCDを買ってもらう
それが国民的2次元アイドルコンテンツのあるべき姿だった
太客相手のビジネスになっていても売れれば正義だから疑問を持たれないのだろう
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:24:08.62ID:z9OfqYkm
貯金は大前提として、収入と他の出費見ながらでしょ
0014名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:26:38.59ID:iHcjYCi0
一回東京に行くとその交通費と宿泊代でBD5.6枚分になる
モノの格差は埋められてもこれだけはどうしようもない
だから積まずに当たったものだけ行く
0016名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:27:37.89ID:gUAapfp8
身だしなみ見たらわかる
一般人と違って服に一切お金かけない
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:29:07.70ID:baYDuH4X
正社員の独身貴族なら余裕

俺は非正規に転落したから無理だけど
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:30:12.04ID:pUcLvQLC
ソシャゲ界隈と比べたら安いもんだろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:32:22.83ID:sG9CS51w
異常に積んでる人は年収を任意で提示してもらって規定のラインを超えていれば株主優待としてVIPな扱いをしてもらえる
顔パスでライブ参
ライブの席を自由に決めれる
ライブ後の打ち上げ参加、キャストとのエンカ
招待制で声優のオフ会
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:41:36.12ID:c12PTt0L
その500万円を使えばよくない?
0023名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:46:30.43ID:7CegEy4q
自分含めオタクになる人間なんて将来考えても無駄なだけだし貯金なんてないぞ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:48:02.53ID:lxSWuFAp
>>20
でもお前ニートじゃん🤫
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:50:48.61ID:D8Oju9Ni
円盤積んでまでライブ行きたいやつの人生なんて一般的価値観から見たら外れてるに決まってるじゃん
その貯金に回る額とやらが円盤代交通費ライブ代グッズ代になってるだけ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:58:45.39ID:+fNZpqY1
貯金500万ある
→貯金なんて200万あればいいよな!300万使えるぜヒャッホウ!

こういう思考かそうじゃないかの違い
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:09:02.08ID:gPKnvive
貯金600年収600の独身貴族だけど
食費光熱費あたりの生活維持費が6万、都内住みなので家賃9万であとは月6万くらい貯金にまわす以外は特にラブライブ以外でやることないのでなんとでもなる
管理上はさすがに月給ではなく賞与から積む費用割いてるイメージだけどね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:19:50.90ID:zPf+1YmD
550万の車買ったから貧乏人
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:31:29.29ID:vyhXXAOs
去年までは大学生だし積むなんてムリムリて思ってたけど5thで完全にネジ壊れたわ
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:51:17.12ID:cGobZKS8
実家暮らし大学生は昼飯以外の面倒は全部親が見てくれるから余裕やぞ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:13:44.99ID:Il4UzzzU
500万の貯金
今使わないでいつ使うというのだ!!
早く積んでライブ現地参加しろ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:28:40.23ID:/h1BddzV
持ち家で一人暮らしだけど
実際には会社の寮にも住んでるので光熱費は2倍近くかかる
離婚した娘の養育費に月75000入れて
生活費はなんだかんだ10万ぐらい
積立NISAと投資信託に10程度入れてる
残りが遊興費だからなんとかなる
https://i.imgur.com/Uz0C09s.jpg
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:34:39.88ID:GtSMHmO6
>>38
何の会社に勤めてんねん?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:40:54.43ID:vLho47/7
社会人になってもライブとかイベント行きたいから都内で就職したわ
地方にいたら割り切れたかもしれんが都内に住んでる以上行けるとこには行くわ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:53:03.50ID:OuwNatqR
>>39
医薬品製造業やけど聞くべきはどんなポジションか?やろ
うちの会社でもオペレーターは年収350~550程度やでワイはエンジニアやから給与は一般社員に比べてちょっと高い
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:59:29.99ID:CTXbKIH7
>>41
エンジニアって休みやすいって聞いたけど本当なん?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:07:10.23ID:OuwNatqR
>>42
種類によるな
生産技術とか製造技術なんかは製造ラインの稼働状況に影響されるその頃は大変やった
今ははオートメーションエンジニアなんで自分で目標決めてその通りに働いてれば有給も取り放題やしほぼリモートワークなんでライブ遠征はしやすい
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:20:51.04ID:6m1jJbsy
実家暮らし彼女無し子供部屋おじさんなので💪
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:36:28.46ID:cbdwp9rD
自分が十枚買ったら売り上げが十枚増える
数値として見えるこの快感がたまらないんだよね
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:23:01.88ID:Jih+O6i2
中流のリーマンだが、実家暮らしの独身なので
Aqoursのリリイベやライブの時は結構積みまくってたよ!!

おかげでお渡し会やライブやファンミに多数参加出来た!!

今は貯金しているので積んでいない。
0053名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:24:32.79ID:QdZUt4j+
そんな先長いコンテンツだと思うか?今使わなかったらいつ使うんだよ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:07:04.18ID:HVZWjG9o
自分の人生なんだから好きにしたらええねん
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:07:34.26ID:Mps4tcUo
今は虹に積んでるのは多いような
ただライブシリでAqoursエクストラに10枚積む奴おるかレベルで逆にアズナで10枚積み多数でBDがCDの約−1万だから
実際買う人数はあまり変わらなさそう
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:29:05.78ID:/lwhHOtN
ラブライブ!よりもナナニジの方が貴族アニメ定期
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:25:44.52ID:cJ5pJ95Z
すくなくともサンシャインは貴族とは程遠いでしょ
メインコンテンツのライブのドームツアー円盤すら買わないんだから
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:35.93ID:+KwVfBcn
μ'sの遺産丸々受け取れた時から活動してるAqoursと食い尽くされた状態からスタートしてる星
活動期間は星の方が短くなるのは明らかやね
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:15:06.20ID:ZqsQ7b0q
積んでないけど数えたら今年イベント24回行ってた(フェス、ファンミ、ミュージカル含む)
大阪名古屋宮城の遠征費用とグッズや事後のBru-ray購入、有料配信など合計すると50万は軽く越えてるな
来年はちょっと考えよう
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:25:27.35ID:2+3kKhCP
コロナで軒並みライブが中止になりファンが離れたのか
積まなくても行きたいライブは一般で片日は行ける様になったのは有難い
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:51:29.94ID:qpjtuq1V
尼で買って、シリアルだけ使ってそのまま戻して、輸送時の破損ってことにしてパッケージを割って返品してるからタダ
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:36:17.98ID:Tzamqoru
>>69
犯罪者かよ
0071名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:38:38.03ID:umdMuCfd
どうせ彼女もできないし、子供なんかできないだろうから貯金ゼロや
将来困ったらリア充たちの産んだ子供世代にたかって生活保護で生きればいい
これが俺の社会への復讐や
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:15:34.05ID:8rbpjkYK
>>69
貧民の民度ってすげーな
自分や自分を愛してくれる人達に恥ずかしいと思わないんか?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:19:14.31ID:Vdj8a7RB
ド底辺のブルーワーカーなので正社員数年目でも大学卒初任給くらいの金しかねーぞ
でもどーせ結婚できないんだし孤独死確定してんだから好きなように生きてる
推しが結婚したら多分死ぬけど、現状まあそれなりに幸せに生きてはいる
0077名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:35:25.15ID:kyCXQthP
自身が高尚な存在だとは微塵も思っていないが
声優とかアイドルとかVにガチ恋する様なクリーチャーには堕ちたくない
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:07.04ID:U1ClwbO2
自分が参加してるオプチャでラブライブのライブには必ず参加してる人いるけどライブグッズとかも大量に買ってて経済規模の違いを見せつけられるわ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:47:25.31ID:fLa645xg
そもそも東京近辺かどうかで変わるだろこんなん
東京の奴が遠征6回だと、Liella!1st宮城、Aqours6th愛知、虹4th、Liella!2nd愛知大阪、Liella!3rd宮城愛知のほぼ全部行ってるのでは…
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:08:10.66ID:pVQc213x
東京で単身赴任だから住居費が会社持ちでなんとかなってる。
今は自宅帰ってきてるけど、遠征必要だと絞らないとキツイだろうな
0091名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:00:13.34ID:GSJuovCP
ラブライブは健全なイメージを売りにしているけど
商売の仕方やファンのあり方はあまり健全ではないよね
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:08.39ID:/tlqY8Ne
年間の出費を真面目に考えると
集金マシーンの術中にハマってる感がすごい
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:45:42.22ID:1aL4+BnO
自分的には積むってのがなんともイビツな行為に思えるんだよなあ
1枚応募してご縁があれば当たるくらいのスタンスが健全では
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:12.34ID:i1lD5+h/
そりゃ行きたい人が会場のキャパ超えてるんだから競争になるのは必然
会場のキャパを下回る健全なグループもあるしええやん
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:31.80ID:TIHG3kAk
そもそも普通の人はいくら金があっても同じCDやBDを何枚も買ったりはしないんですわ
「金が無いから積めない…」なんて考えてる時点でもう普通じゃない
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:12.57ID:C99/SDec
みんな麻痺してるけど普通に応募券目当てで買ってるんだよな
もうその時点で普通じゃない気がする
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:39:01.75ID:OldH5Jdg
応募券にBDやCDがおまけに付いてくるんだぞ。めちゃくちゃお得だぞ。
0102名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:21:10.06ID:QFR5PLjU
大衆文化はその名の通り大衆に広く親しまれて
かつ安価であることが基本だと思う

ラブライブは社会現象になったからこそ大衆文化の原則を理解していなければいけなかった
0105名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:00:58.48ID:M/2gHm7t
今はプレミアム路線の方がいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況