X



トップページラブライブ!
1002コメント260KB
宮城day2でセンステにUO投擲したやつwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:19:43.00ID:bSIJ800Q
流石の俺でもこれは引くわ
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:21:27.05ID:jNK13xEd
投げ込んだのは事故だと思うけどね
そもそも持ち込むな使うなではある
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:21:52.50ID:bSIJ800Q
>>3
ビタサマの曲後だったからそこは大丈夫だった
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:20.91ID:fM0kjJZJ
UOガイジが禁止って言われた程度で持ち込むのやめるわけないしな
それにしても投げるとまでは思わんかったけど
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:27:39.17ID:9j2PdIxD
現地アリーナEにいたけど、後方上空からUOが飛んできたのは目撃した
あれわざとか?
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:30:12.72ID:jNK13xEd
スターダスト作戦とかタイムリーだな
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:30:31.51ID:jpEau+PV
>>21
開演前の撮影なら退場まではやらなくていいけどスルーはなあ
レギュレーション厳しくするなら同じくらい取り締まりも強化してほしい
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:30:39.47ID:NrARpcNd
治安最悪やん
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:32:48.66ID:iEHyGSe7
全部虹信の仕業やろ
0032名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:00.95ID:sqSbaBhN
一線越えた感あるな
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:27.41ID:OqrxX+9A
昔スフィアで2階席からuo下に投げるのをシューティングスターとか言ってたなw
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:37:23.31ID:bSIJ800Q
おすわが殺害予告された時みたいに手荷物検査始まったら最悪や
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:37:40.93ID:9pOrYKUT
現地やったが三階席家虎やUO投げ込みって治安最悪だったな二階席で良かったわ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:31.21ID:QA7dRW5B
やったのは虹信らしいな
あいつらネットだけじゃ飽き足らず遂にライブまで危害を加えるようになったのか
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:31.44ID:jT8uxF6l
地方ってキッズが来れないから比較的平和とはなんだったのか
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:31.81ID:4FyvvC8N
糞作信者さぁ
キャストへの危険もだし場合によってはカメラさんとかステージへの影響もあるかもしれないのに自分達が暴れられたら満足なのか?
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:43:11.30ID:BB5jiZkt
Liella!は曲的に厄介わかないと思ってたのに
虹5thも大概だと思ってたけど星もやばいな
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:44:40.30ID:jTeT6DNJ
当日券出ると治安悪くなるからね
厄介は作品愛は無いから円盤買わねーし
それにしても地方でこれとか関東ヤバそう
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:45:29.50ID:iS5XQc0Y
ライブ中止して損害賠償請求しろ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:45:29.58ID:pMfpB3f5
地方かつこの大きさの会場でこれなら
東京埼玉は目の当てられないことになりそうだな
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:49:51.17ID:0utrpdlH
>>15
一発だけなら誤射かもしれない
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:49:57.48ID:Zjc5tuIp
ライブ中スタッフもほとんどいなさそうだったしな
虹の5th並みに取り締まらないと増えてきそう
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:50:55.24ID:B+E1dWfe
Liella!ファンは今回のライブはUO禁止されてることを知ってた
知らないのは適当に参加してる虹信だって分かる
0065名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:52:49.95ID:rSPvJRSR
やつぱUOやるやつの異常者率高いって証明やろ
出したら一発退場でいいよ
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:08.47ID:Srhg2HsY
どんなライブでもステージに物投げちゃダメだよ
昔のスタンディング、ダイブありのライブでもペットボトル持ち込んで投げてた奴いたけど
すぐに特定されて退場だったぜ
0068名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:24.03ID:BB5jiZkt
真似する奴が増えなきゃいいけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:31.48ID:K3bRot2n
めちゃくちゃだな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:50.05ID:M/J8kOKL
UOもだけど毎回バルログいてうぜーんだが
あれ熊手使ってんだから退場にしろよ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:55:02.90ID:K2Laod8B
UO信者はマジで超えちゃいけない一線超えたな。終わりだよ。
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:55:34.42ID:jrkzzZvJ
昔はサイリウム光らせて中身出してペットボトルに詰め替えて振り回したり中身ぶちまけてそこらじゅう光らせて盛り上がってた時代もあったのよ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:19.43ID:KRJaMXUu
手が滑ったんだろうけどセンターステージ中央付近まで飛んでてまじで危なかった
使用禁止だし近くいた人通報して欲しいわ
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:58:18.24ID:NSB92lsn
>>70
隣のやつがこれでクソうざかった
UOより厄介だろ
禁止言われてないから余計にタチ悪い
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:58:19.32ID:rMZIQrjH
UO禁止発表時にお気持ち出したヤツはどうしてくれるの?

お前らが文句言ったから大事件に繋がった

お気持ち出したやつは全員同罪だわ
0081名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:44.28ID:iih1jdej
UO禁止されたから腹いせに厄介が投げたのか?
これから更に取り締まりが厳しくなるなw
0084名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:01:37.42ID:sqSbaBhN
これでも退場にならないの?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:02:09.25ID:VNhjJrxe
アリーナEだったがセンステまでは届いてなかったように見えた
誰も怪我してないようで良かったけど出禁でええやろ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:02:50.51ID:7ElqdPdF
やっていた、という人から聞いた情報のみでLiella!を叩く無能
こういう奴らがコロナ()に振り回されてるんだよな
自分が叩くのに都合のいい情報しか仕入れないからね
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:03:31.57ID:K2Laod8B
そもそもラでUOがご遠慮になった理由が他現場でのUO投擲だからな。
禁止にしても使うやつがいる。しかも故意かどうかは関係なく、投擲という結果を持ってして運営に喧嘩売ったんだ。
甘い事にはならないよ。
今後スタッフ増員の関係でチケットの値段もガンガン上がるだろうな。
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:03:35.48ID:oO74S61a
これマジ?超えちゃいけないライン考えろよ
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:42.59ID:jicbP34O
クルクルやって飛ばしたんだろうがLiellaメンバーに当たって怪我したらどうするんだよ
0099名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:09.95ID:rSPvJRSR
>>76
滑ったらそんなとこまで飛んでく行為してる時点でアウト
言い訳にもなんねぇよ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:28.05ID:qp1heA0l
>>50
虹5thって何かあったっけ
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:00.60ID:NadAg6Vt
UOマン見つけても一々席外してスタッフまでチクりに行くの面倒だよな
スタッフ呼び出しボタンとか有ればいいのに
eplusの画面上にでもさ、入場した人が押せるってやつ
0115名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:12:24.86ID:gOuiFZB9
この間のブシロードのライブで味しめて他のところでも大丈夫だと思ったのか?
運営は徹底的に取り締まれよ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:13:44.06ID:UZdgcuVC
虹信のせいで善良なリエラファンが離れてしまわないか心配だわ…
入場口で虹信チェックしたほうがいいだろ…
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:58.21ID:GM/n1nGe
ネタでも虹の現場と比べるのやめてくれませんかね
5thライブ中の取り締まりはガチガチで使ったらすぐに肩叩きだったんだが
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:16:35.35ID:ty9v4LwR
スタンドからセンターステージ付近まで飛んでったから思いっきり投げたんだろうな
まじ死んでくれと思った
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:17:19.99ID:u+cb8yze
>>100
繚乱の時にアホが長い高輝度持って関係者席に侵入してた
0128名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:17:52.96ID:BB5jiZkt
>>100
今回のUO投擲みたいに目立った何かがあったわけじゃないけど禁止されてるブレード振ったりしてスタッフに注意されてる人が何人かいたから
0129名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:07.26ID:NSB92lsn
>>118
こんなのにも女いるという事実がつらいわ…
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:27.26ID:9HKhmmkP
もう手荷物検査義務化せぇよ
禁止って明言したなら徹底的に締め出せ
万一キャストに危害及んだら運営失格やぞ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:42.59ID:jT8uxF6l
マジだ歩夢アイコンだ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:03.18ID:qp1heA0l
>>109
見たけど、これ完全に投げてるわ
0137名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:03.88ID:YcMKWTMP
すみません

Liella!現場は紳士淑女の集まりと聞いて安心していたのですが……

虹信?っていうグループがわざわざ仙台まで来て荒らしてるという認識でよろしいでしょうか?
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:12.07ID:ppI9QPUJ
星ファンならルールを守るんだよなぁ
3期に嫉妬して後輩を目の敵にしてる虹信の犯行と考えるのが自然
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:36.41ID:9e+0sXcb
>>117
もう見苦しいだけだからやめとけ
前に虹ヶ咲の展示に迷惑行為した奴のスレが立った時なんだけどな、「虹ヶ咲のファンじゃない」というレスに対して、「他になすりつけて逃げようとするような民度は終わってる」と一喝したもんじゃがいたんだ

お前も同じもんじゃならそいつの精神を理解しような
…ていうか、まさかそのもんじゃと同一人物じゃないよな?
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:32.15ID:qp1heA0l
>>117
虹信チェックは草
踏み絵でもさせるつもりか
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:34.33ID:u+cb8yze
投擲の映像ってなんて検索かけたら出る?
0149名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:20.82ID:JnFFxrD/
チェルノブイリ…サイリウム内の液体が服にかかった発光人間
スターダスト…サイリウムがすっぽ抜けて落としてしまう
人間スターダスト…自分自身が2・3階席から落下
0150名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:26.42ID:NrARpcNd
>>146
結構派手に飛んでて草
0157名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:16.60ID:phSnPEnz
流星とか久々に聞いたわ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:38.17ID:qp1heA0l
>>129
犯罪者に既婚・彼女持ちなんて珍しくもないしね…
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:50.41ID:qp1heA0l
>>118
これは朗報
0161名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:52.91ID:ole56M9O
こういう輩いるからライブ行く気になれんわ
もうラブライブのリアルライブは永遠に行くつもりはない
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:53.01ID:KRJaMXUu
>>118
家虎もしてたってことはまじでわざと投げ入れた可能性もあるな・・・
自分の席は家虎全く聞こえてこなかったけど
永久追放になりそうでよかった
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:15.21ID:jAcxn7Dg
>>140
でも実況スレでAqoursにBBAもう引退しろと連呼してた総合スレにも書き込む常連のたこやきはラブライブアンチのなりすましだろで流してましたよ
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:25.12ID:jicbP34O
>>146
完全に故意だな
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:30.27ID:qp1heA0l
>>125
そいつは連行されたの?

>>128
何人も居るんか…でもちゃんと声かけはしてるんやね
0174名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:00.28ID:iih1jdej
投げたやつはもちろんのこと
誰だよ投げたやつwww みたいな反応をするのもダメだわな
ルール違反かつ危険な行為を面白がるのは小学生で卒業した方がいい
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:37.21ID:wWBtRpZA
これほかの客に当たったら傷害罪になるの?
0177名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:52.53ID:kp6J4mx6
持ち物検査はパンツの中までしっかり確認
警備も派遣アルバイトじゃなくてちゃんとした警備会社に依頼しろ
これが拡散されたらもっと増えるぞ?
0178名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:03.12ID:jicbP34O
昔ドルヲタでサイ投げする連中が居て出禁になってたんだがな
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:12.49ID:QEz4QaKV
>>173
そういうやつに限ってライブ配信すら見てないんだよな
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:18.92ID:NGyTyoGV
コーレスに対しての大声もあったのか
今回はチケット売り切ったはずなのに不思議だな
声出し解禁されたの?
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:22.85ID:bkeZJ95V
声出し解禁になったんか?
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:53.44ID:qomG9ziD
これで当たった事あるから帽子被るようになった
安全靴も
0193名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:17.81ID:phSnPEnz
これもし演者に当たったら中止になってたと思うとね
投げた奴はリンチされそう
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:01.56ID:qp1heA0l
>>170
危険行為啓発映像だし、利益目的ではないからセーフ(?)
0198名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:11.03ID:mgGzcVVY
>>145
そうなん?
探しても見つからん
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:21.56ID:e3JZG2t1
高性能カメラとかで犯人特定出来ないのかね
0205名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:45.97ID:RUgLSY9w
とりあえず荷物検査だな
0208名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:36.15ID:V1S+evQq
声優コンテンツ化した時点で目に見えてた未来ではあるな
ここまで早いとは思わなかったが
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:55.91ID:K2Laod8B
普通に威力業務妨害だからな
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:53.41ID:jT8uxF6l
>>182
これ3階か2階からのような気もする
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:10.22ID:mgGzcVVY
あのさ?
なんでみんな引用でおもろいおもろい言ってるんだ?
事の重要性がわかってない?
まあ、おもろいと思ってるのは頭を光に侵されたゴミだけかもしらんが
0220名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:38.48ID:AoJ/xcAb
サンカスは警備員殴って連行されたし似てるな
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:08.00ID:K2Laod8B
>>220
アレはサンカスじゃなくて佐藤珍光輝な
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:40.33ID:GP6PlOb+
声出し家虎スターダストと地方でここまでのクソ現場にできるのは素直に凄い
0225名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:58.83ID:iih1jdej
>>219
動画あげてるやつ何人かいるけど
過去ツイート見れば大抵UO賛成派(ライブ会場で光害してるかまではわからんが、少なくとも厄介容認派) だからなぁ
0232名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:35.82ID:rNi8v+kK
虹の人間とかじゃないだろうがいずれにせよアンチだとしてもやっていい事と悪い事はある

昔危惧してた「アンチはいずれ人を殺すかも」というのを久々に思い出した
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:50.02ID:3eiwRk0z
幼女も観に来てたらしいが、
万が一これで怪我したらラブライブのイベント今後出来なくなるぞ
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:22.59ID:+y8mDCgL
UO禁止された途端に、今までラブライブで全くなかった投擲。
それもかなりの飛距離がでてるから、すっぽ抜け事故ではなく、意図的なUO禁止に対する抗議活動でしょ。いや抗議活動みたいな言葉で言うほどの覚悟もない、ただの幼稚な癇癪か
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:26.47ID:tWfdGdMJ
>>228
鉄オタのシュポポポと同じじゃん
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:58.63ID:Qi1mHDs9
>>232
そうだね
ここで連日虹ちゃん叩きしてる輩もいずれ虹ちゃんのイベントで暴れそうで恐いわ
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:09.84ID:+y8mDCgL
6秒くらいのところに 765 って書かれたTシャツ着てる人写ってるからアイマスのライブかな? この投擲動画は
0251名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:44.87ID:mgGzcVVY
>>229
これって今日のやつ?
なんか皆川が3年前とか言ってるけど
ゼビオかどうかわかる人いたら頼む
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:18.86ID:qp1heA0l
今日の件で感化されて上げたんちゃうか
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:43.92ID:trK2Ab7m
これ半分犯罪だろ
0259名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:00.31ID:WLw4Vm+a
なんで音楽系のって良識が異常に欠如してる奴出てくるんすかね?
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:41.99ID:9HKhmmkP
ここまでしてまでまだUO持ち込みたい奴ってマジで観客でもキャストでも怪我させていいから自分が目立ちたいってだけの奴じゃねぇのか
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:46.93ID:ofhN2OJz
まるでアイマスのライブみたいだ
0269名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:21.84ID:J96920F4
学生時代暗くて静かだった奴も今じゃ光害
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:01.75ID:Nn3TRBbu
ニコニコアンケで悪い風評作ってそのままYouTubeまで荒らしたり今回のUO投げたり明らかにスパスタを貶めようとしてる動きあるよな
もしかしたら聖地問題とかもコイツらの自演って可能性もあり得るくらいテロ行為の実行力あるわ
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:37.56ID:HiHEaUb4
こんな時でも発狂してる虹アン草
大体リエラが当日券連発のガラガラで厄介呼び込んでるんだから自業自得だろ
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:04.61ID:+y8mDCgL
厄介って本当にあほだよな
この動画を違法にTwitterにあげてるやつなんて、
拡散されればそれだけ運営へのアンケートに「UOを持ち物検査で没収して下さい」って要望が増えるだけなのに
0278名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:12.55ID:WLw4Vm+a
退場者を英雄扱いしてるしむしろブラックリスト入りで結束が強まるすらある
この手の輩の対話不可能感は異常すぎる
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:49.57ID:kHREyrO7
>>275
俺の行為でレギュが追加されたって仲間内でキャッキャすることが目的の厄介もいるからな
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:57.50ID:YeWdpXSY
犯人の動機は知らんけど一方的にUO禁止した運営も罪はあるんじゃね
本来ラブライブのライブにあるのが当たり前だった物をいきなり禁止ってのは筋が通らない
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:35.53ID:G+9zU8Aj
チケット完売してこれが起こるなら
ますます星ファンの民度ってなるじゃん…
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:51.86ID:IWtOOzFn
>>284
当たり前だったとかいつの頃だよ
原理か?
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:39.11ID:K2Laod8B
ステージ下に入ったから良いではないんだよ!
ステージ下にもスタッフが居るんだぞ!
カメラに当たってUOの中身が漏れてカメラが駄目になる可能性もあるんだからな!
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:01.69ID:5brKDz5p
カチューシャつけてフォームフィンガー出してたら後ろからお気持ちされてちょっと悲しかった
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:51.14ID:YeWdpXSY
バカは日本語読んでから反応して下さいよ……
禁止が明言される前に何か運営から納得の説明がありましたか?
単純にルールにするだけなら無能官僚と同じ
民間企業なら頭使わなきゃ意味無いんだよ
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:34.15ID:5brKDz5p
これキャストに当たってたら中断どころか中止だよな
0300名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:08.66ID:rNi8v+kK
というか虹信ガーどころか星信ガーですらない
禁止されてるはずの武器で打ち上げ花火みたいに
集団で飛ばすような文化は元々持ってない
0301名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:18.59ID:yII50O+f
>>290
目に入ったら失明もあるし暗がりに落ちたら気付かずに踏んで転んで大事故になる可能性もあるし
マジで冗談では済まされない
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:39.97ID:kHREyrO7
仮にキャストに命中して公演中止とかになったら損害賠償いくらになるんだろう
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:48.97ID:QckVIfbv
ブシロライブよりも治安が悪くなってるのは流石に大草原
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:36.43ID:SXbNRlyj
公式ツイッターで公演中止の可能性を含めた注意喚起したほうがいいんじゃないかね
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:47.14ID:5brKDz5p
中止になったらそれはそれで喜ぶぞあいつら
ライブを中止させたやつだと崇められる
0311名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:56.27ID:VafoX1OZ
自分達のせいでそんな声明出たら大喜びするからダメだろ
時間かかるけど手荷物検査をちゃんとやって没収してもらうしかない
0312名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:36.10ID:r3O17+us
スターダストじゃん
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:59.72ID:Nq7enVW2
スタッフに連れていかれたんならちゃんと警察沙汰にして欲しいわ
こういう厄介がコンテンツに与えるダメージは計り知れないからな
客や演者やスタッフに当たってたら最悪公演中止の可能性もあった
0314名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:01.70ID:+b26jFsv
リエラはチケット売れなくて誰でも入れるから民度がゴミになる悪循環で最悪やね
0315名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:10.68ID:WknMh7MT
リステのライブめっちゃ声出し厄介いて治安悪いなとか思ってたけど
これはレベちだわ
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:55.40ID:/c0H+7Bg
遠慮屁理屈勢もダメっていわれてるからこそやりたい奴の集まりっぽいしな
最後通牒なんかゴールテープみたいなもんだし競争が始まりかねない
0317名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:04.82ID:8jN5mUmw
おそらくこのスレはやらおんにまとめられ、各種まとめサイトにまとめられ
ラブライブ外の界隈にも伝わり、ラブライブ運営には警備強化の要望がたくさん届くようになると思われる。
ひょっとしたらラブライブ外のコンテンツもUO禁止に動くかもね
0318名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:43.17ID:+b26jFsv
ラブライブってチケット倍率高いからライブの民度はそんな悪くなかったのに星はチケット売れないからどんどん悪くなるだろうな
0319名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:09.27ID:x7MkbciP
今後のライブで俺の頭上に飛んでくる可能性もあるんだから
公式は投げたやつ特定して出禁にしたことと今後も毅然とした対応することを公表してほしいわ
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:13.74ID:lu3NcPhD
リステは声出し厄介とか民度クソゴミだったけど、リエラもヤバそうね。故意なら傷害罪かね
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:40.65ID:chZmmUfe
普通に危ないし信者は子供向けとか言ってるけど子供行かせられないだろ
声出しがうざいとかそんなレベルじゃない
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:36.93ID:trK2Ab7m
ほんとラブライバーってクソやな
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:05.05ID:U0tx3kJ0
>>146
普通に暴行罪で逮捕案件やろこんなん
結構な勢いつけないとここまで飛ばないし当たり所悪いと洒落にならんぞ
ここまでされて運営何も行動してないとか運営もおかしいわ😩
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:50:23.95ID:vm+76yur
単純な話として、結果的に暴走者を出した責任は運営にあるよな
ダメって言うだけなら誰にでもできる
それを納得させるのがネゴシエーションなわけで
成田闘争などで自民政府が強行したから地域住民も反発した。あれに近い
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:02.12ID:4coX8nJ3
>>324
厄介のtwitterは必ずラブライブだからなあ
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:52.71ID:K2Laod8B
>>331
厄介だよ。ラブライバーじゃない。
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:57.87ID:KJ/iYDlD
>>332
ないです
飯塚幸三の事故をトヨタが安全な車作れば良かったよねってくらい無理がある
0345名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:23.30ID:dViOdKSd
>>320
同日開催のホモマスがトレンド5位6位あたりにいるのが余計にツライわ。
0349名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:31.03ID:FsB3qe3V
彼女は警察署に身元引受人として、向かいに行ってるだろ今頃w
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:00:52.41ID:BZScjiC6
無印の頃のライバーはアニヲタ全体の中では比較的マナーが良かった
しかしサンシャインに入ってからライバーのマナーが急激に悪化したのだ
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:16.03ID:8jN5mUmw
マンションやアパートの窓から物投げ捨てたら捕まるよな
ラブライブもちゃんと警察に突き出したんだろうな
0357名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:24.39ID:LI/nrHGr
いやいや、流石にUO投げ込みや家虎はバンドリですら起きねえんだわ
レギュレーション厳しくした結果逆に過激派煽る結果になって最低じゃねえか
0359名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:03:18.71ID:dPUvqxVN
虹信言ってるやつってLiellaの評判下げてるだけだよね
0361名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:03:39.49ID:8lQBWpyV
ウン千人いるうちの一人で民度語ってるのもシンプルに頭おかしいっすね
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:18.31ID:LFlihZMm
UOグルグルなんて地下アイドルでも廃れてきてんのに(地上は知らない)、なんで声優ライブで生き残ってんのか謎。
やっぱ指定席だから、そこそこ荷物持ち込めるからとかなんかな
0364名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:18.66ID:+b26jFsv
UO禁止なんて文面で書いただけで実際持ち込めてたら意味ないしもっと言えば物投げ込むのはUOじゃなくてもできるわけで
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:39.08ID:Nq7enVW2
>>357
厳しくしたせいとか意味不明じゃん厄介理論かよ
断固として戦え!どんどん厳しくしろ!厄介を許すな!追い出せ!
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:08:35.06ID:y7canxZf
UOグルグルマンはその勢いで投擲することが明白になったわけだ
明日にでもバンナムではUOの持ち込みについて会議が開かれるだろうな
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:09:26.23ID:bXva+5B1
さすがにこの件については運営に直接抗議したい
さすがにこれは公式アナウンス出さないと行けないレベルだし
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:20.30ID:X9qeZD1e
どの現場も頭おかしいのはいるとは思う
でも今回やばいのは禁止と言ってない運営が悪いとか擁護したり、虹信だからとか言ってる奴がいる事
そうなるとアホ個人じゃなくてLiella!推しの民度の話だよ
0376名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:22.75ID:Q4bHaOeV
ピンチケや声出し解禁されたらもっと民度悪くなるぞ
アニソンライブ全般に言えることだけど
家虎流行り始めた頃から悪くなっている
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:13:38.61ID:X9qeZD1e
>>374
もうTwitterのアルゴリズムがUO投げ込みとLiella!を紐づけてる
最近は連想ゲームのように結びつけが強くなってるし、知らない人も今回の件とLiella!とすぐ結びつくようになってしまった
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:15:44.89ID:UQkGAt8E
今軽い荷物検査だけどそのうちガチの荷物検査とかやり始めるのかな?
徹底して禁止する具体的なやり方ってこれぐらいしか思いつかない
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:15:50.56ID:OVSyQ+h0
>>378
まぁあのアニメ見てライブ行きたいと思うレベルが集まってると考えると…な
まともな層は円盤買わなくなってることが売上で明らかになったし残ってる層はお察し
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:18:09.51ID:ZHqm3Y1q
普通に笑ってしまった
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:19:12.38ID:EAAqVYFS
UO,高輝度ペンラ持ち込みは即時退場&ラブライブシリーズイベントは全て出禁だな。
0392名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:04.04ID:+b26jFsv
UO禁止にしても次はペンライト投げ込むだけでしょ
0395名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:39.36ID:SY+3qOY0
せっかく良いライブだったのにこんなんに話題攫われるのがガチでクソ
0396名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:33.06ID:dtWvtM0A
これLiellaの現場の話なのに知らん奴らからはラブライブ全体今も治安悪いになるの本当許せん
全盛期より全然厄介いないのに
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:54.73ID:/ismw35R
まともな議論ができないバカばっかなのは分かったわ
まさに使えない日本人って感じやな
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:46.88ID:uzCLRIya
>>395
でも正直UO投擲が無けりゃツアー2日目なのに話題になってなけりゃ盛り上がってもなかったよね
0401名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:28.73ID:H8pzUssV
サイリウムどころかキンブレまで持ち込み禁止
キンブレ現地購入のみになっても驚かない

声優大橋綾香さんライブでUO投げ入れ事件以降はホリプロ声優ライブ現地購入品以外禁止になった
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:43.99ID:iuT3uJEW
厄介は持ってるものなんでも投げそうだし入場防げなきゃいずれは手荷物禁止だな
スタッフに連行されたなら然るべき対処をされていることを信じる

>>396
そりゃそうだろどんなにシリーズが増えようと昔からいい話題も悪い話題も全部ラブライブのものだった
どんな厄介もコンテンツのために許してはいけない
0404名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:37.47ID:H8pzUssV
>>396
ラブライブシリーズの責任になるのでちゃんとせんといけんのや
0407名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:28.05ID:H8pzUssV
ぶっちゃけ外野から見ればAqoursも虹もリエラも全部同じなんだわ
0408名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:47.43ID:6Vr8gHi8
>>396
全盛期でもUO投げ込むやついなかったけど
全盛期知ってる?
0410名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:09.44ID:jNK13xEd
>>392
別に光る棒を投げたいわけじゃないと思うぞ
0412名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:54.71ID:T/XnVQ/d
Liellaが話題になるの聖地問題とかアニメ低評価とかマイナスな話しかないのが泣ける
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:21.54ID:JG7Y2pbb
星は興味なかったから触れずにいたけどラブライブ全体の責任にされてるのみると星嫌いになりそう
0415名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:23.66ID:9KmI6Bjk
なわとびの売り方で他でも話題になる
アニメの出来が悪すぎて他でも話題になる
UO投げ込みで他でも話題になる

こんなんばっかじゃんスパスタ
他から見たらラブライブで一括りにされるのにマジで迷惑だわ
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:15.14ID:UyIuIOg3
せっかく最近は問題も起こさずラブライバー=民度マシになったってイメージ着いてきたのに一人のゴミのせいで台無しだよ
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:43.58ID:buhuzeMe
どうせお咎めなしの無罪放免だし出禁になろうと複垢で何も無かったかのようにまた現地参戦するから
0424名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:53.54ID:Y3usC0xy
虹信だから星のツアーが今後どうなろうが知ったこっちゃないけど虹のユニライが今から不安になってきた
ガーデンシアターはめちゃくちゃ厳しく取り締まって欲しいしこの際公式ブレードのみ持ち込みでも構わん
0427名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:57.68ID:jNK13xEd
>>421
無印の頃には家虎なかったんだから当たり前だろ
0429名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:18.71ID:6Vr8gHi8
なんか聖地問題で炎上したのも星だよな
不人気なだけならまだしもコンテンツに泥塗りすぎ
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:55.67ID:UyIuIOg3
まあ極端に言えばオレも適当にアイマスの当日券買ってUO投げれば同じこと出来るからな
こんなん止めようがない
投げたやつがラブライバーかも分かってないんだろ?
0433名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:03.60ID:Q4bHaOeV
過去に映画館でトラブルはあったけど投げ込みは初でしかも映像に残っている

1stは民度良かったけど2nd辺りからチケット取りやすくなって怪しくなる予感はあったけど
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:28.42ID:yne4eK+4
μ's5thくらいからの現地参加だけど数とか雰囲気が一番酷かったのはAqours 2ndかな
UO投げ込みという行為一つで見たら今回が一番だけど
0436名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:11.92ID:V1S+evQq
liella関連でトレンド入りしてんのUO投げ込みしかなくて草
こんな方向で話題になってどうすんねん
0437名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:38.15ID:+b26jFsv
チケット余りまくりで民度ガバガバってのがね
埼玉公演やばそう
0440名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:33.69ID:VuTSjlwR
>>432
やっぱ当日券出るレベルまで行くとBLもすり抜けでくるし何もいいことねぇな
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:44.33ID:bkeZJ95V
UO投げ込みしか話題になってないのが悲しいところ
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:36:23.46ID:Rn+wAUuL
最終的に荷物自体持ち込み禁止になったりして…
いや、それでも着てる服を投げる変態とか出てくるかも
0448名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:08.80ID:SY+3qOY0
もう連番廃止でいいんじゃね
0450名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:20.01ID:Q4bHaOeV
家虎が普及し始めたのはアニクラの傾向的に2015 2016年辺りでμ'sはギリギリ逃げ切れた
0453名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:37.75ID:h3iCFdYq
>>446
つまり円盤買った星信ってことじゃん
0454名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:50.29ID:IVIAE0o5
UO使用禁止じゃなくて持ち込み禁止でいいだろ

使えないのに持ち込む意味がないぞ
0457名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:37.90ID:oXdRAmqH
こんな奴にも恋人がいるのに…
0459名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:51.39ID:jNK13xEd
>>448
連番は悪い文化
0462名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:38.20ID:gkRBUkUs
下手したら警察沙汰だし映像にも載っちゃった以上運営は次公演以徹底的に対策せざるを得ないな

昔にうっちーが歌ってる時にステージにUOすっぽ抜けが飛んでいったライブがあったんだけどうっちーはそれを拾って少しの間振って神対応した後にステージサイドにものすごい勢いでぶん投げてたな
顔は笑ってたけど目はブチ切れてた
0465名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:43.72ID:dViOdKSd
>>415
聖地と揉めて他でも話題になるも追加で。
0467名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:13.13ID:mpHa5CK3
>>461
8位になってたぞ・・
0472名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:41:50.24ID:wkE7m7ou
これで無観客の大義名分ができるから埋まらないメラドは無観客にしよう
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:25.47ID:e6TQYxrP
当の本人はしょっぴかれるのか知らんけど、ラブライブ以外の界隈に行くだけ
ラブライブの自治が厳しくなるだけかな
0475名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:18.57ID:OYSg/fbe
トレンド13位
0477名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:32.00ID:+b26jFsv
運営が星の売り方失敗してなかったらなぁ
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:09.62ID:UyIuIOg3
何千人がルール守ってても一人のゴミが混じるだけで全体が悪口言われるのマジで悲しいわ
ワインに泥水1滴混入したらしいもうそれは泥水的な
0482名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:30.57ID:Ut+KZT6+
運営と警察がやる気あれば捕まえられると思うけどな
1stぐらいの規模でやってるのが一番良かったかも
0483名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:30.61ID:kIwBq/FL
>>473
まぁ厳しくなる分には良いんじゃね
ちょっと入場の時間とか延びるかもしれんがそれで快適にライブ見られるならアリでしょ
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:55.74ID:uRNEDqhi
・ペンライトやケミカルライト(サイリューム)はご使用いただけます。ただし、著しくまぶしい[大閃光]や[ウルトラオレンジ]等の高輝度サイリウム、光が強く明るすぎる物、長すぎて危険と思われる物は、鑑賞の妨げとなりますのでご使用は禁止とさせていただきます。

・ペンライトやケミカルライト(サイリューム)以外の応援グッズのお持ち込みが確認された場合、入り口にてお預かりすることになりますので、あらかじめご了承ください。お預かりする際には新型コロナウイルス感染に十分注意し、お預かり・ご返却を行います。



持ち込み禁止というより見つけたら預かるわスタンスやんけ…手荷物検査もしないしこりゃなくなりませんわ
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:32.57ID:/8WoSnXA
アニメ1期の時点で雲行き怪しいなとは思ってたけどここまで落ちぶれるとは
しかもよりによって3期が確定してるからこの地獄がまだまだ続くという
どうすんのこれ
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:46:21.42ID:HI1SKJBa
水の入ったペットボトル投げるだけでも同じような妨害行為はできるからな
荷物検査すれば解決するもんでもない
処分が退場程度で罰せられてないからつけあがるんで、映画泥棒や違法DLの啓発みたいに、公演を妨害する行為には刑事罰も含めた断固たる措置をとるって運営がアピールしないとな
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:46:41.45ID:bkeZJ95V
虹の民度煽った後にこんなことになって、星信が虹煽ったことが全部ブーメランになってるな
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:46:49.64ID:vXGiddOZ
地下アイドル…というのは地下アイドルに失礼か
応援の仕方は過激なイメージあるけどキャストの危険となるような行為まではしないだろうな
0493名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:32.94ID:h+hoBusM
投げ込みとか怖すぎるから公演一時中断してちゃんとしょっぴいて欲しいんやけど
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:54.65ID:TeD/GnCQ
あのさ、何で影響がラブライブだけだと思ってんの?
ラブライブがUO実質禁止(ご遠慮)とした原因はラブライブのライブだったかよ。
ちげぇんだよ。
色々なイベントに波及してって今までOKだったイベントがNGになっていくんだよ。
テメェらのやった事に眼ェそらんすんじゃねぇよ。
0500名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:42.70ID:LpFhMpRx
>>494
トレンド入りしたのは虹信のおかげ
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:47.09ID:4jlWTH6T
公演数多いしチケ取りやすいし
ラ!の中では厄介が入りやすい現場ではあるな
0503名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:49:23.91ID:oIorzaCO
もう今の運営にまともなムーブは期待できないでしょう
いつものように嵐が過ぎ去るのを待つだけだと思うよ
0505名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:11.05ID:fsqf3dXG
虹4thとかAqours 6th東京ドームとか、チケット取りやすければ外から荒らしが来やすくなるのはあるよな
一番激戦だったろう仙台でこれならこれからのツアーでどうなるんだ
0508名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:00.67ID:KqCYB3ou
マジ死なねえかな
ぶち殺してやりてえわ
0512名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:26.78ID:mba4Eg64
「全員がUO消すまで公演は再開しません」
「UOが消えるまで5分かかりました」

これぐらいやってくれても構わないな
0513名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:37.91ID:Ut+KZT6+
もうトレンドになっちゃったもんはしょうがないしこっからLiellaちゃん同情の流れに持ってくか…
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:55.07ID:4/HjqPLl
>>512
これやったら妨害のために虹信がわざとやるじゃん
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:53:05.23ID:iuT3uJEW
普通に業務妨害を受けてるわけだしこういうので1番困るのは運営だからちゃんと予算割いて対処して欲しいけどな
手荷物検査しっかりして危険物禁止物持ち込もうとしてたら入場禁止くらいはしてほしい
0517名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:53:33.62ID:+b26jFsv
運営は早急に遺憾の意を表明したうえで対応策を慎重に検討すべき
0520名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:34.34ID:gU33Q10e
世の中本当にゴミみたいな生きる価値のない人間がいるんだなって哀しくなるな
0526名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:27.57ID:UyIuIOg3
いや虹とか星とか関係ねーしもっと言えばラブライブとかアイマスとかバンドリとかも関係ない
誰でもどこでもやろうと思えば出来る
これ止めるにはモノ持ち込み禁止か全文無観客にするしかない
0527名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:30.08ID:gU33Q10e
>>146
マジ殺してやりてえわ
俺こういう害人殺すのとかなんとも思ってないし
虫殺すのと同じ
0529名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:04.24ID:gU33Q10e
>>525
そんなねえよカス
お前一度も行ったことないだほバカが
0532名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:50.69ID:/8WoSnXA
>>524
ほんと正直これが1番怖い
0534名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:33.58ID:7sbgAi1F
何かしら物を持ち込める時点で光り物でなくても投擲という危険行為が出来てしまう以上、全裸入場するしかないな
0538名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:58:26.97ID:QIZKKhKG
>>524
417 名無しで叶える物語(こんにゃく) sage 2022/12/04(日) 22:30:02.13 ID:4jeUt25L
リエラちゃんは虹と違って民度高い!とは何だったのか

494 名無しで叶える物語(こんにゃく) sage 2022/12/04(日) 22:47:48.96 ID:4jeUt25L
リエラちゃんトレンド入りとは流石だな
虹信どうすんのこれ?



お前このスレで書き込んだ自分のレスも忘れちまったのか?
0540名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:02.28ID:8pXQoPyn
報復したるは
覚えてろよマヂで
めちゃくちゃにしたるからな
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:10.07ID:4kS1DT7T
実名報道・実刑・賠償、なんでも良いから見せしめが報道されないと効果ないよね
ファンの自浄作用なんてものは期待できないのは鉄ヲタで分かってることだし
0543名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:40.07ID:FsB3qe3V
>>530
仕事で大成はしないだろうから。将来性ねーだろ
彼女見る目ねーよ。ビジュアルは知らんが
0545名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:01.24ID:XtPg10Kz
侮辱罪と同じでこういうの見せしめにして取り締まらんとダメだわ
0546名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:23.14ID:LuZekSlP
>>543
どうせデプスだろ
0547名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:26.02ID:jNK13xEd
>>534
落ち着けよ
せめて服は着ようぜ
0550名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:15.64ID:nYspakKk
マヂでブチギレたは
メチャクチャにしたるは
0552名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:43.02ID:1w4fVILK
トレンド入りまじじゃん
重い腰の運営もさすがに何かしらの声明は出すでしょ
「警察に突き出しました、出禁にしました、今後このような事があれば同じように対処します」
くらいは言ってくれ
0554名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:32.77ID:/8WoSnXA
星は1回キャストスタッフ総出でお祓いでも行った方がいいんじゃないか
呪われてるレベルで良いことが無さすぎる
0557名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:12.24ID:Y4b/itoR
>>529
ちなみにμ's時代にもくねくね、UO叩きつけ割、ぐるぐる、変なコールは居たぞ。サンシャインからって言いたいだけの原理
0560名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:53.24ID:ppYFLR3M
さすがに腹立ってたけどキャストのツイートみてたらどうでも良くなったわ、じゃあね
0563名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:05:30.08ID:UyIuIOg3
>>541
これだな
威力業務妨害やら暴行未遂やら何かしらで実刑つけて実名報道
悲しいかなそれくらいしか止める手段がない
持ち物検査なんて意味ないし
0564名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:06:31.61ID:d/aPkElF
開始早々これじゃあ先が思いやられるな… いつかマジで取り返しのつかないことが起こりかねんぞ
0567名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:48.29ID:KmnZVkfi
クソ運営のことだしもう家に帰しちゃってるでしょ
今まで大量にUO関連の揉め事起きてたのになあなあにしてたツケだよ
0573名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:09:37.64ID:UyIuIOg3
ラブライブだけヒカリモノ禁止にしてもそれに怒った過激派ラブライバーがほかの現場でUO投げるから意味ない
投げたやつを取り締まるしかないよ
0574名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:28.96ID:uM8gsktt
結局締め付けるほど天邪鬼に目立とうとしてやろうとするバカがいるからな
ゴミみたいな人生なんだろうけど
0576名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:48.80ID:/Z/QgZeH
もう解放されてるみたいじゃん?
0577名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:52.89ID:JgWfb5Eu
>>293
周りの観客の迷惑になるって言われてるだろ?
納得できないのは光らせてる本人だけだ
それを無能扱いするなら見切りをつけて他界したらどうだ?って話だよ
0578名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:57.82ID:kBpd0MOO
普通に犯罪だと思うけど損害賠償請求と出禁すらできないの?ここの無能運営は
0579名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:02.31ID:VAjFAoss
声出し解禁の可能性がある北海道と埼玉(特にベルド)はカオスになりそうやな
0581名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:04.98ID:rSPvJRSR
>>555
人生新参さんこんにちわ!
0582名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:09.31ID:WLw4Vm+a
最新追ってたらアイマス界隈?の人が喜んでてコンテンツに自己投影して対立喜ぶオタクってマジでいるんだって思ったわ
0585名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:07.24ID:FsB3qe3V
>>578
キャストかスタッフに直撃で怪我か、映像機材や施設備品壊されないかぎりは損害算出できんやろ
0586名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:12.18ID:lXIzuJiP
これもしかして武蔵野やベルドだともっと酷い可能性ある?
0590名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:07.33ID:FsB3qe3V
深夜の高速バス使ってるあたり金回りはよくなさそうw
0592名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:16.25ID:+b26jFsv
ベルドのガラガラ具合楽しみ
バンドリ超えそう
0595名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:07.52ID:aerdV/OX
そもそも声優のお遊戯会なんて猿しか行かねえだろwwwww
0599名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:17:07.39ID:Ut+KZT6+
今回だと偽計業務妨害にあたるかじゃね
0602名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:39.93ID:WLw4Vm+a
>>590
UOって沢山用意すると高いらしいね
0607名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:20:18.96ID:ZRVH2oDd
世の中で禁止されてるものをあえてやる奴なんかまともに会話できないチンパンだからな。
運営が大っぴらに騒げば余計に調子に乗って過激行動に走るからな。
粛々と現行犯で取り押さえて追放するしかないのが現実だ。
0609名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:20:44.02ID:WknMh7MT
「うはwwwwwやば有名人じゃんwwwww嫉妬民の批判かなしいのうwwwww」とかイキってそう
0610名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:20:50.63ID:WLw4Vm+a
例の彼女とかいうの青山なぎさ痛バやん
前に話題に上がってた奇声女こいつか?
0611名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:21:15.43ID:KLHWlDy0
原作再現とか抜かしてたやつツイ消ししてる
0614名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:21:52.66ID:ZRVH2oDd
ライブコンテンツ業界の横で連携して二度とコンテンツ系に潜り込めないようにしてやるのが一番いいけど、
逆恨みして放火とかやり出すかもしれないからな、チンパンだから。
さっさと他所でやらかして刑務所行ってもらうことを願うだけだな。
0616名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:22:24.00ID:WLw4Vm+a
間違えた痛バの持ち主は投げ込んだやつのものか
0620名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:56.48ID:xia/BQTI
>>552
ほんとそれ
0621名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:07.25ID:ZRVH2oDd
>>615
そうそう。
運営恐れない○○さんすげええええええwwww!!!
かっけえええ!!!
てなるからな。
チンパンは言葉通じねえからよ、鞭(逮捕&刑務)でわからせるしかないんだわ。
0622名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:26.34ID:lsREw0AA
毎回思うけどなんでこの手の報告する奴はツイートに草を生やしてるんだ
0623名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:41.31ID:TeD/GnCQ
>>610
青山さんのイベントで、じゃんけんで負けてもそのまま立ち続けて賞品かっ攫っていったとかあったけど…まさか…
0624名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:51.23ID:WBT/9UTA
正直、今回の件でアフィ含め
大炎上、警察沙汰にしてほしい
そうでもしないと厄介排除出来んやろ
0626名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:12.55ID:ZRVH2oDd
気のせいかも知らんが、ラブライバー女子部とかのタグつけてる奴とか香ばしい奴多いよな。
姫ムーブされに来てるみたいな厄介系の女が多い印象
0627名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:28.12ID:bkeZJ95V
>>617
水虹星兼任じゃん
0629名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:12.73ID:eNFG/eb3
まぁスパスタ運営って中身適当にする割には外ヅラとかばっかり気にしてるから大きく燃えないと対応しないかもしれんわな
0632名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:25.75ID:kIwBq/FL
>>628
ツイ消してダラダラ文句とかなさけねー
どんだけアホなこと言ってんのか分かんねえ頭だからこんなこと書いちゃうんだろうな
0633名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:32.86ID:WLw4Vm+a
5chも変なのいるって思ってたけどTwitterヤバすぎだろ
対話できない犯罪行為に憧れるしでパワー系すぎ
0634名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:58.86ID:KLHWlDy0
>>146
このアカウントのやつかぎかけてる
0638名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:53.99ID:KLHWlDy0
>>171
ちゃんと連行されたよ
0644名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:04.95ID:H8pzUssV
>>625
チケット販売の有無でなくライブスタッフが断固たる態度取るかどうかじゃないの?
この類出てきてたというのはライブスタッフザル対応がバレたからの可能性ある
0646名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:37:20.20ID:6XkgbAg5
地下アイドル並みの人気と治安で草
0648名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:37:49.14ID:fC//72yU
UO禁止と言いながら結局持ち込ませてこんな事になってるからな
Twitterでも話題になっちゃってるしメンツ丸潰れ
普通に現場仕切ってる人間たちは対策しろって明日詰められるだろうな
0653名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:39:44.97ID:Rn+wAUuL
ライブが中止になったりキャストが怪我でもしたらどうするんだというツイートが多いが、そもそも最初からライブを潰す気でいるんだから恐らく嘲笑うんだろうな、としか
0654名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:04.74ID:/SfK2bxb
あぐぽんが参加した先週の北九州のライブでも空いてる席に行って暴れ回ってる奴がいたな
後から来た人と揉めて帰っていったからチケットすら持ってなかったみたい
厄介勢はどこにでもいる
0655名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:16.65ID:KRJaMXUu
まだキャストがいないセンステに投げたから良かったけど(良くはない)トロッコのときにキャストに向けてたらやばかったのでは
0657名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:49.03ID:vctdpl3E
まあこれを教訓に運営はもっとマナーについて真剣に取り組んで欲しいわ
0658名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:58.28ID:4kvpYRGo
>>647
やっぱ星の民度最悪やん
0661名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:36.42ID:JUiVh+4Z
>>651
>>652
こういう奴がLiella!限定な訳ないだろうから虹も楽観視してないで気を付けろよって意味なんだが
勝手に邪推しないでくれ
0663名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:17.15ID:WLw4Vm+a
レス連投だけど自演かな?
0666名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:51.59ID:toYTXHjR
>>620
ほんとか知らんけどバス乗り場に投げ込んだゴミいたっていうツイートもあったし、警察に突き出したかは微妙なところだなぁ

こういう事すると治安の悪化を恐れて声出し解禁なんかも遅れるだろうし自分の首締めるだけだよなあ
0667名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:05.74ID:vctdpl3E
>>644
本当これ
UO使っても大抵黙認
せいぜい注意されるだけ
こんなんだから舐められるんだよ
0669名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:32.27ID:9HKhmmkP
これからUO勢のことを「投擲猿人」呼んだるわ
猿人やから禁止って言葉読めんし人間としての常識がないから投擲もする

こんなん人間ちゃうやろ猿人や
0670名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:45:00.35ID:oeHIf13R
>>411
そもそもこれのせいでUO関連のレギュレーションが厳しくなったんじゃないか
0674名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:54.49ID:bU4kpwz3
>>354
キャストがトロッコから投げたチョコかなんかで奪い合いとかなかったか?
0675名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:33.38ID:EAAqVYFS
てかさ、折角のアクリル無しのトロッコだったのに、次公演から安全性の観点からアクリル板有りにします。が有りうるのがなぁ……
0676名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:34.61ID:vctdpl3E
不幸中の幸いでキャストや観客に怪我無かったから良かったけど
最悪会場側から出禁になりかねんぞ
厄介を放置して大阪城ホールを出禁
最終的に消滅したANIMAX関西を思い出すわ
0677名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:01.62ID:pwV3b6Ww
UO使うやつも大概だが、運営が遠慮から禁止って言葉に変えたんならそれ相応の取締を実施しろよな。禁止にした以上問答無用で対処できるんだから。運営の字面だけの態度の方が問題だと思うわ。
0681名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:50.64ID:xioZRZpZ
これ万が一人に当たって怪我してたらと思うと恐ろしいわ
下に人がいっぱいいるっていう中物投げつけるとかどういう神経してるんや
間違いなくまともなやつじゃねえな
0683名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:53.74ID:c0YV96kf
スタッフって学生バイトがほとんどだからやる気ないんだろ
変に取り締まって怪我でもしたらバイト代考えるとアホらしいし
本気でやるならガチムチ警備員配置しろ
0684名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:10.64ID:BgY9vCqi
>>681
本当にたまたまだよな
キャストの場所からは離れてるが、ちょっと飛距離足らんかったからセンターステージ付近の観客に当たってたかもしれん
0685名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:18.54ID:rNi8v+kK
でもブシラ〜禁止〜イマココの流れだから止めないと全シリーズに波及するであろう危惧は本当
狂信的な愛あるいはその反対が根底ではなく自慰が目的なら反響があればあるほど次は大きくなってく
0687名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:50.48ID:kHREyrO7
他の厄介思考持った奴らがこんな話題になるなら次は俺もってなるのが1番怖いよなあ
0688名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:27.64ID:bS0rKVsQ
🐿みたく黒人のスタッフ配置してはどうか
0691名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:49.42ID:KLHWlDy0
ラブライブ全シリーズでのUO禁止は確実だろ
とりあえず運営はこれについて声明を出すなり手を打たないとまた起きる可能性は極めて高い
0692名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:00:01.72ID:nHI39gMA
>>679
可能性があったら〜じゃねえよ
誤解もクソもないくらいのレスしといて、なんでずっと上から目線なの?謝る気も微塵も感じられないレスだし。お前みたいな奴があれこれ理由つけてUO投げるんだろうな
とっとと謝って消えればいいのに
0695名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:56.38ID:zk5D0TBg
1人で家虎やってもしょうがないし
まぁガチのあたおかなんだろうな
扱いが難しいわ
0696名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:24.82ID:IOpbVvmx
ここでまだ虹信ガーって言えるのが本物だよな
どこの現場にも厄介は出てくるけど追い出そうって話にならないのがスパスタか
0700名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:52.59ID:fcVgHnNw
虹信ガーには反応するのに何故か厄介じゃなくてスパスタそのものに対して叩きに来てる奴はスルーすんだな
0702名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:49.40ID:iVfJvjki
とりあえず次からラブライブレード以外禁止だな
0703名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:17.56ID:dQrzQg9U
UOだけじゃなくてペンライトも投げれるから禁止にすべき
そもそも前で振られると見づらい
0704名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:18.46ID:vREsen9L
この件でシリーズ煽りすんの無理があるって、いいかげん気がついたら?
0705名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:36.73ID:xujhmJFa
もうこれから公式ブレード以外禁止でよくね?
0707名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:12.95ID:vUdLa/JV
>>700
さすがに連投されたらスルーするにも限界があるだろ
0709名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:33.48ID:bf2JeKKN
虫信覚えてろよ
メチャクチャにしたるからな
中止に追い込んだるは
0711名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:50.48ID:JGvGV9LE
>>709
0712名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:19.16ID:H3Z5fq2t
ゴ民度の現場だってTwitterで言われまくってるしまとめ拡散されまくってるしで散々だなリエラ
0717名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:28.61ID:dQrzQg9U
アンケートにはUOだけじゃなくてペンライトの禁止と着席指定を毎回書いてる
やっぱペンライトもいずれ投げ込まれるから禁止にすべきだし振りマネする厄介とかジャンプする厄介も取り締まるため着席指定にすべき
0718名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:53.76ID:i9Cr+/Mm
>>681
UOって割りと硬かったような気もするし
人に当たったら軽い怪我ですまなかった可能性もあるよな
0722名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:31.45ID:llrmbTBi
>>717
配信見てろカス
0723名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:14.40ID:VqKKPJrU
チョンリンぶち殺したらか?
0724名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:37.08ID:E++cUv2l
チケットが余りすぎて
初週にヤバいのが入りまくったな

毎週ヤバいのは来ないよ
そんな金と時間は無いだろ

最終のベルーナドームが
人少ない上に乱癡気騒ぎになりそうだ
0725名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:37.13ID:5DB2FKKV
唯一倍率1倍越えの宮城でこれだと定員割れな今後どうなるんだよ
高校受験で定員割れするFラン高みたいな治安になるぞ、特にベルドなんて全く埋まらないから声出しやると予想してるのに
0726名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:10.64ID:ojJdA52z
>>717
こういうやつって、ライブは直立不動で黙って観ているべきとか思ってるんだろうな
そんなの面白くも何ともないわ
0727名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:00.54ID:pA6ixx8A
>>717
協調性ないって言われるでしょ
おまえは自分が正しいと思ってるのかもしれないけど誰もおまえに賛同しないよ
0729名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:10.60ID:B6cnlawS
ここまでのもんじゃと茸の書き込み数

もんじゃ 229回
茸    126回

約半分がこの地域の書き込みってヤバくね?
0730名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:28.31ID:3f6St1e3
こういうキチガイってやっぱなんかの病気なのかな?
0731名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:17.94ID:3f6St1e3
>>729
田舎もんのお前の方がやばい
0734名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:15.87ID:nr06jSHj
>>729
データキャラの真似か?w
0735名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:17.29ID:zk5D0TBg
なんか面白がってるやつばかりだな
ここでまともな意見交換なんて無理なのは分かってるけど
0736名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:29.44ID:3rbUKh7I
>>729
日本で一番人口の多い都道府県と日本で一番契約数の多い携帯キャリアどこか知ってる?
0738名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:46.59ID:VaMdzg/v
>>729
数字数えれてらえらい
0741名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:18.79ID:HijTGz1r
>>729
反論できないやつが行き着く先
地域表示
0749名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:37.90ID:1tb72TFb
>>714
現実的にスタッフが公式ペンライトか否か判断するのは無理でしょ
「3rdペンライトのみ」使用可能つまり1st2ndやファンミのペンライトも使用不可なら判断出来るかもしれないけど
流石にそうなると普通のファンからも苦情出ると思う
0750名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:02.87ID:D3GSj24e
いくら3期がなくて悔しかったからってこういうことするとは思わなかったよ
0755名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:00.56ID:D3GSj24e
こういう危ないやつがいると安心して子供も連れていけないんだよな
虹信さぁ
0758名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:04.84ID:aTVlZL8F
ヤコニー@MOIW両日
@yakoni753
UOの強奪や暴行事件、ライブ中にUO投げ込み、もうラブライブの現場世紀末やろ。
アイマスの現場は穏やかだしプロデューサーに転職してよかったわ。

蒼猫💉×4
@bluecat33
sideM現地、UOグルグル滅茶苦茶増えてて何かと思ったら、後ろの席の男性客の会話で
「ラブライブがUO禁止になってからUO打ちしたいヤカラがUOOKの現地に原作知らないのにUO打ちたいだけでチケット取ってる」というのを聞いて、蝗以下だなと

[パンダ]@12/3.4 SideM横アリ12/5乃木坂スタ誕
@finalblood777
Liella!のUOウソやろ、、、、
もう終わりじゃんこのコンテンツ
アイマスしか勝たん
0760名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:15.27ID:IZVIg9P5
アンケートに出禁にするように書いといたわ
0766名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:47.37ID:p/XIGv+v
兵庫県は田舎やぞ
0767名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:23.66ID:mw6njdtx
>>746
大半が単発がかつ該当地域な時点でそういう事
0768名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:46.33ID:3bjkAaXS
やらおんがまだ反応してないから大丈夫だと思う。
0769名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:31.28ID:D3GSj24e
本当はショートアニメじゃなくて3期が欲しかったんだよな
ストレスを他にぶつけないと自我が保てないんだろうな
0774名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:07.20ID:B6cnlawS
>>764
あまり考えたことなかったけど強いて言うならだし巻きかなぁ
関西の卵焼きは出汁を入れて作る甘くないのがメインだからこれで通じると思う
0775名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:56.44ID:D3GSj24e
姑息な虹信の嫌がらせに負けずに4期5期とやって虹信を跡形もなく消し去ってほしい
0780名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:27.35ID:YukgBFbv
>>758
これの真ん中のような奴は社会にいらないレベルだな
声出せるなら家虎祭りするしか能もなさそうだし
0781名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:35.89ID:ete23aFE
>>761
お前毎回ドヤ顔でその解説してるたまごやきだろ
他県民の想像しているたまごやきと兵庫県で言うたまごやきは別物~とか言いながら
何回同じこと言ってんの
0783名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:20.45ID:D3GSj24e
俺は寝るけど虹信はニートだから朝まで延々と書き込んでそうだな
親が悲しむぞ程々にな
0787名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:36.89ID:P6H9aYli
>>758
アルゴナビスの現場にもUOグルグルが出てきているのはこれが理由か
ナビゲーターのお姉さま方がめっちゃ怒ってた
0792名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:32.02ID:/RmUyPAH
反論できなくてアニメを叩く←ゴミだけどまだ分かる

反論できなくて人格否定に逃げる←ゴミだけどまだ分かる

反論できなくて地域表示の話に逃げる←ゴミだけどまだ分かる

反論できなくてたまごやきの解説をし始める←wwwwwwなんだこいつwwwwww
0793名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:57.42ID:YSXjcUNR
>>792
これやべーわ
0794名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:37.61ID:S/qBjLLt
チケット定価割れ販売で退場上等で暴れる人間が来たら最悪だな
ただでさえトレンド入りで悪目立ちしちゃったのに
0796名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:01.28ID:BgsuP/JH
たまごやき呼び兵庫の明石周辺だけだよ多分
0799名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:50.00ID:vREsen9L
>>784
こいつのライブはどんなコール入れても良いし、UOも投げ放題って事か。すげぇな(棒
0803名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:53:55.51ID:IfppIqb9
わざわざ現地行って安くないチケット代払ってでも暴れに行くって人いるの?
ある程度以上興味ないと現地行く手間とチケット代払う気にならないと思う
0804名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:00.61ID:9AqQ1UEW
スパスタはライブ連発して稼ぐ方針だろうしなぁ
それでも客入り悪くなってるのがアレなんだけど…,
0805名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:11.36ID:HI2Tmlm6
ガチガイバーってまだいたんだな
0806名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:00.03ID:9AqQ1UEW
>>803
まともな人間には理解できないよ
金払って行って周りから嫌な目を向けられて、場合によっては追い出されても暴れる事を選択するんだよ
0809名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:42.66ID:nb1PzC2/
虹が不甲斐ないせいで代わりにLiellaがたくさんライブやる必要があるんだわ
あれ…今回の件虹信のせいじゃね…?
0810名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:13.15ID:9AqQ1UEW
>>807
東京がダメならおそらく無理
もともと仙台と東京は倍率厳しいかもしれんと言われてて、仙台は大方の予想通りだったが東京は驚きのBD売上だったから…
0811名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:02.91ID:zxF7nUye
こっちは金払ってるわけで
0815名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:46.51ID:2pv9aGIX
>>810
なんでそうなってほしいの?説明はよ
0817名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:50.45ID:mHj/Y30F
落選者がおり、民度が比較的良いと思われた仙台でこれ
恐らく他公演はガラる。当然やべーやつが集まって来る
嫌な予感しかしない
0818名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:05.04ID:MK5sbpYj
ほんとラの人たちお気持ちすきだよなー
0819名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:14.26ID:9AqQ1UEW
>>815
そうなってほしいって言ったか?
そして説明も何も東京がダメだと予想した理由も書いてるぞ
他の公演も現時点で両日当選の報告ばかりだし
0820名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:20.87ID:MK5sbpYj
ほんとラの人たちお気持表明ちすきだよなー
0821名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:47.64ID:MK5sbpYj
>>819
だって願望を書いてるわけでしょ?
0826名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:11.91ID:tumkx+/Z
これでニジシンガーするのは流石に度を越えてるわ
今回たまたまラッキーだっただけで観客に当たって怪我人が複数出る確率の方が間違いなく高かったぞ
キャストに当たったりなんかしたら大惨事、3rd全て中止で今後ライブイベント一切行われないまである
現実をしっかり見ろ
0830名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:13.89ID:FWV1NkCw
今週の愛知6000〜6500が好評発売中
1番需要のある東京公演の2期3巻歴代最低売上
当日券余裕どころかピンチケだらけだろうな
0831名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:54.79ID:nhKRrwUf
映像まで出されたのが最悪
当日券も出てるしUO回したい奴がくるぞ
投げるアホは滅多におらんだろうけど
0835名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:29.26ID:vREsen9L
>>831
次公演から運営が本気でUO潰しにくるな。
ここが分水領って事だ。
0836名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:29.27ID:Fk4LDzMs
来てほしーのかほしくねーのかどっちなの
0837名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:38.13ID:FWV1NkCw
平成で終わった文化だと思われていたUO投げ込みが令和に復活したのも衝撃度が高いんだよな
映像で拡散されたのもデカいけど
0839名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:10:17.85ID:GX7urCVT
ライバーのケミカルアレルギーほんと草
マジの害現場はガチでレベチやで?こんなもんやない
0840名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:10:39.13ID:8plB+Tgh
茸はコロコロしながら何喚いてるの?
普通のファンで埋まるならいい事だし、指標となるBDの売上が芳しくない以上別に好きでもない暴れたい奴が来るんじゃないかって危惧だろ?
0841名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:04.36ID:GX7urCVT
本物の光害見たら価値観代わるで?
0842名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:13.88ID:TlVyPDb1
>>837
元号が変わったら無くなるなら苦労しないって
単に今までコロナで表面化しにくくなってただけでしょ
0843名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:07.76ID:GX7urCVT
普通のファンとかいう選民思想丸出しだから余計煽られるってそれ一番言われてるから
普通じゃねーやつ程普通を名乗るんだよなあ
0844名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:28.47ID:eZx712rr
コロナ前も厄介はいたけど投げ込みなんてのはラブライブじゃ初だし、他現場でもおかしいって思われるだろ
0850名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:51.79ID:iVfJvjki
1円どころか0円でベルド音漏れで孔雀振ってる奴いつもおるやん
0854名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:37.33ID:IlGzZYft
今日の公演の口コミで余ってる愛知公演チケット捌かなきゃなのにUO投げ込みに話題取られて行った人間もお気持ち表明で終わってたりで可哀想。Liellaは運がない運がない言われてるけどそんなオカルトすら信じちゃいそう
0855名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:26.48ID:vREsen9L
>>839
こちとら3rdからバチバチ厄介対策で動いてた人間なんでな。
対策でガチもんの連中の事も色々勉強したよ。

その頃と違うのは、珍光がマンホール事件起こして以降、珍光憧れ系厄介がUO使ってるって事。
そいつらがイキって注意も聞かねぇ嘘と言い逃れで誤魔化す。SNSで煽り散らかすから、こんなに嫌われる様になったんだよ。
0856名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:45.56ID:B6cnlawS
これまでLiella!のライブについてはそこまで客がどうこうってのは聞かなかっただけに残念よね
二期を通じて層が変わったのかコロナが落ち着いたからなのか
0857名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:21:09.17ID:VGkzJZty
普通に厄介がいたって話で進むのに虹信がどうのこうの言うからやっぱりスパスタ推してる人らって頭おかしいんだなって思われるんだよな
0858名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:03.87ID:Iop00mMx
>>764
俺はまともに会話ができる分たまごやきのほうが普通にましだと思うから、あんまり落ち込むなよ
実際単発もんじゃ茸の煽り書き込みは多いし
0862名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:27:03.04ID:B6cnlawS
>>861
規制強くすると逆に反発する奴もいるだろうしね
UO禁止を公式が明確にしたのはラブライブくらいだろうからより矛先が向くのかも
0868名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:10.70ID:JgUxy4CD
絶対に投げる前にも使用してるだろ
それまでUO持ってる素振りは一切見せてません、突然カバンから出しました、折って直ぐ投げました、あとは知らん顔してました、あまり突然のことなので誰も見てませんでしたってワケねーんだから
何で周りのヤツらは投げたヤツを取り押さえて通報しないんだよ?
厄介がよく使うボーコーザイガーにビビって事勿れ主義に染まってんじゃねーよ
0869名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:34:49.69ID:n8f8S+s1
運営も何一つ声明出さないしもう終わりだね
名古屋からは毎公演投擲されるだろうな
キャストに当たって公演中止も近い
0872名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:40:22.24ID:iVfJvjki
頭上グルグルは鑑賞を妨げる行為に該当してるから
0879名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:57.17ID:iVfJvjki
>>878
頭上グルグルを取り締まれよw
0880名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:46:34.67ID:XqiXfld/
>>876
そうなったら虹の時のアンケとかでまた書くだけだろ
どこの現場でも流石に特定されて追い出すまでされてほしい
ただ現実問題としては星の現場で起こってる事なのに虹ガーやってるのはどうなん
0881名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:46:38.61ID:JgUxy4CD
>>870
何で一人でやる必要があるんだよ?

周りのヤツらって書いてんだから縦横斜めどの方向でもいい、向こう三軒両隣袖すりあうも他生の縁ってヤツで集団で取り囲んで逃げられないようにするだろ
0882名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:47:35.62ID:sA6N4NHc
まぁ現状UO禁止されてるのにこの有様だから持ち物検査必須になりそうだな
悪質なLiellaファンのせいで面倒くさくなるわ
0883名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:48:20.31ID:vREsen9L
>>868
Twitterの内容を総合すると、

ビタサマまで携帯ぽちぽち
ビタサマで家虎&UO投擲
後ろの席の人が注意(言い訳)
周り(2列後方の人?)がスタッフに通報
スタッフが2名体制で監視
再びUOを使い即確保
確保後、連番の女も確保

という流れみたいだな。
0884名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:48:28.98ID:JI+nQATi
手が滑ったらあんだけ遠くまでいく勢いで振り回してるってことだからな
怪我人がでる前にグルグルマジで止めろと思う
0885名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:49:16.01ID:vREsen9L
あゝコーレスで発声も有るか
0886名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:50:30.31ID:Iop00mMx
うーん、暴力沙汰になったりするのも嫌だから注意からの通報かなあ
自分も出禁になるリスクとか負いたくないだろ
0888名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:52:01.84ID:Fi1lDz1H
投擲された映像は全滅したかな?
0889名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:52:44.21ID:od6p1PC7
>>879
取り締まっても雨後の筍のように現れるなら
その先はそもそも持たせないしかないじゃん
今の民度ならそれくらいまで一気にいくと思うけどな
0891名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:56:22.63ID:vREsen9L
>>884
曲の終わり際に飛んでるから、ぐるぐるしてる時じゃ無いでしょ。
バンドリでは俺もUOぶん回すから分かるけど、ちゃんとしたぐるぐるの持ち方すればどうやっても飛ばないよ。
下手な持ち方をしてた場合でも下か、上にブレるはず。
あんな綺麗に横にぶっ飛ばすには完全に投擲スタイルで腕を前に振ったと思われる。
つまり故意確定。
0892名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:56:26.63ID:ddXigZdu
時間短縮するなら持ち込める荷物の大きさを制限した上で検査することかな
カバンの中身とか全部出して検査するレベルまで上げて欲しい
0893名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:57:12.87ID:mkN6IHVf
こんな時間に虹難癖スレ乱立させてる奴といい投擲野郎といいファンでもないアホに絡まれるLiella!がさすがに可哀想になってきた
0895名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:57:58.00ID:B6cnlawS
光害家虎全盛期ですら規制はしなかった運営だぞ
言い方悪いがUO一本投げられた程度で動くとは思えんけどな
0896名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:59:52.56ID:P6H9aYli
配信の映像にしっかりと移りこんでいるのだから運営は対策せざるをえない
画像はいくらでも出回るからな
0898名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:52.41ID:WJLCQ0uX
お前らの不便とか面倒とかはどうでも良い些末な話だからな
キャストに危害及ぶ可能性あったのは論外なんだから持ち物検査だの定刻入場厳守だのやってくれ
0899名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:01:59.00ID:P5QTRkUV
>>895
家虎、珍光は良くも悪くもキャストへの被害は無いからな。
珍光はBD編集工数が増すという運営への実害があるが。

UO投擲はキャストへの実害が懸念されるので、家虎珍光よりはるかに重篤な事態だよ。
0900名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:03:57.21ID:8z+405Ti
キャストだけじゃないだろ
客も頭に当たって重症になったらラブライブ外のイベント終わるぞ
0901名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:04:44.18ID:P6H9aYli
トロッコで回っているところを狙われる危険性もあるからな
UOグルグルマンのせいでトロッコが無くなる可能性も十分にあるわけだ
0902名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:05:17.27ID:B6cnlawS
>>897
>>899
まぁ何かしら反応はあるとは思うけど更なる規制は無いと思うわ
例えば野球とかよく応援用メガホンが投げられるけど全然規制とかされてないし
0904名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:05:55.65ID:irUQ3Kar
3階席から投げつけられるんだ
アリーナの客の頭にでも当たったら大変なことになるな
0905名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:06:34.71ID:yJYrK010
UO投げるようなファンが来るライブなんて会場だって貸したがらないし、貸すけど割増となれば運営の金銭面での負担も大きくなるから赤字幅拡大だってあるぞ
0911名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:18:20.14ID:uKKvkkDa
UO持ちに1000ベリーの懸賞金かければバイトもやる気だしそう
0912名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:20:13.77ID:DAp2qopb
UOって液漏らしリスクとかもあるし光りすぎだし投げられるしもちろん禁止にしていいんだけど

禁止したリスクがなんかフワフワしてるから
使ったら即退場させる準備できてますくらいの告知していいんじゃないかな
0913名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:22.94ID:iO1mGElK
お前らの光への悪意がマジでどこから沸いてくんだよレベルで強いんだがwwwwwwwww
0914名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:47.29ID:iO1mGElK
>>908
実際彼女持ちの時点でお前らより上よな
0915名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:29:19.58ID:Fi1lDz1H
>>914
線引きやリスク管理できんやつが社会性を有してるわけないだろうが
彼女持ってたらとか今1ミリも関係ないぞ
0916名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:29:21.81ID:ZjA0NIxU
もし投げた奴が人に当たって怪我させたら投げた本人は責任取れるのか?
0917名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:30:56.84ID:Fi1lDz1H
>>913
はいはい
半ドリに帰れよ
0918名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:31:29.03ID:DAp2qopb
>>915
こういう思想持ってるやつにそのレベルの話は通用しないんよな

小学生が足速いからモテるとかのベクトルと同じ そこに思慮はない
0919名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:20.01ID:xK5bYa1u
UO持ち込み禁止
ブレードはしっかりストラップを通して片手に1本まで
普通の客はこれを徹底されても何も困らないからな
0921名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:37:05.00ID:OS8ha/JW
ライブレボルトってコンテンツが自由掲げてUO家虎なんでもOKのライブやってたよな
ある時ステージに物投げた奴がいて事務所が怒ってキャスト交代
盛り下がったところにコロナでファイナルもできず終了したけどね
ルール緩めた分調子乗るだけってオチだったな
0922名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:39:46.77ID:xK5bYa1u
アリーナ席で放り投げるのならともかく
スタンド席で上から下に人のいるところに物を投げ落とすのは、ライブの妨害とか厄介行為を飛び越して
誰かが怪我をしたら傷害罪。誰も怪我しなくとも軽犯罪法違反(危険物投注)だろ。
ラブライブ運営がちゃんと連行したあと警察に突き出してたなら、明日逮捕のニュースが出るんじゃないか?
0923名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:41:23.14ID:xJRlCxTJ
色々と相対的に他2つより治安はいいと思ってたけどとんでもねえ火力のダイナマイト投下されたな
まさかラブライブで起きるとはだしそれがLiella!だとはな
0924名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:44:37.22ID:ZjA0NIxU
軽犯罪法 危険物投注等の罪
相当の注意をしないで、他人の身体又は物件に害を及ぼす虞のある場所に物を投げ、注ぎ、又は発射した者
人体や財物(動産・不動産を問いません)の安全を守るために、人に怪我をさせたり、財物の価値を低下させたりする危険のある行為を処罰するものですが、禁止対象となっている行為が、特定の場所への投げ込み、注ぎ、発射行為に限定されていることに特徴があります。
0925名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:46:54.99ID:oa5YFkuv
無能運営のことだしどうせ警察にも言わずに帰したんだろうな
安全意識すら抜けてるとかホント腐りきってるよ
0926名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:23.56ID:YyMDkRoI
バスの幼児置き去り事件とかもそうだけど実害が出ない限りスルーする可能性が高いのが怖いわ
0927名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:49:14.40ID:P6H9aYli
>>925
警察に突き出したら当然ニュースになる
ラブライブの悪評がお茶の間に広まってしまうわけだ

バンナムがそれをよしとすると思うか?
0929名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:51:01.05ID:vFXNdjLp
暴れたいならリステ行けば良かったのになチケット余ってたし
まあリステですら投げ込みはおらんかったけども
0931名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:02:45.41ID:C5M+oeqo
なんだろうな、大き過ぎず小さくもないラブライブは悪さをするにはちょうどいいコンテンツなのかね

久保のチョコ以来、ライブ後にTwitterを見るのは嫌な緊張がある
実際毎回声優の自撮りの次にお気持ち表明と厄介報告が待っているのだが
0932名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:05:11.68ID:yJNokxv4
一番恐いのはこれを見て当日券がある愛知で同じ事したろって思ってそうな厄介が少なからずいそうなこと
運営マジで頼むぞ
0933名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:06:57.53ID:IkNyvk/r
身体を張った原作再現とは恐れ入る
0934名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:12:32.89ID:XxJGV8nJ
犯行予告があった時、金属探知機まで導入してきっちり手荷物検査した運営だから、UOへの対処もするでしょう
なんやかんや、厄介が調子乗り出してきたAqours3rdあたりでもちゃんと取り締まり強化して厄介を下火にしたしな
0935名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:54:29.65ID:lC8ufS9g
高まったら危険行為するの理解不能だったけどW杯でモロッコがベルギーに勝って在ベルギーのモロッコ人が暴動起こすみたいなマインドなんですかね
0936名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:25.76ID:3oDC52eT
動画見たけどマジでガッツリ投げ込まれてたのな
怪我人出なくてほんと良かったよ。で投げ込んだ奴はその後もUO使ってその瞬間係員に
連れ出されたみたいだけど、BL入りにして今後も出入り禁止にしてくれよマジで
0937名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:22:39.21ID:YppnSGZa
治安悪い現場みたいにリステ言われてるけど
リステのレギュ(人に迷惑をかけない)にすら引っかかってるからな
0938名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:30:41.23ID:GnZffLVV
運営が舐められてるのマジある
自分が最近行った他の現場だと2000人くらいのキャパでも入場時の手荷物検査と身分証明書確認の徹底、そして公演中でも転売チケットと迷惑行為に対しての強制退場普通にやってたぞ
特に厳しいレギュレーションがあるわけでもなく、ルールを守ってマナー良く楽しんでくださいくらいにしか言ってなくてもそれくらいやってた
やれば出来るはずなんだよ
0940名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:17:48.89ID:uRAeOPPR
スパスタの悪い風評を流そうとする工作活動だから犯人はおそらくこの手のスレでも同じようにスパスタの風潮を悪くしようとレスしてるはず
だからその手のレスをしている奴から事情聴取していけば良いだけだよな
0941名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:22:58.03ID:mu557lBf
トレンド入りで注目集まってしまったから面白がってやるガイジがワラワラと湧いてきそう
迷惑系YouTuberみたいな思考の奴増えすぎてるし
0943名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:25:18.26ID:uRAeOPPR
じゃあそれで足取り掴めそうだな😄
0944名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:31:43.28ID:OSX4+U3l
>>921
ルール緩めて一部だけ気分良くなっても大多数は不愉快なのでコンテンツから離れる

寧ろ厳しい方が安全と見られて人来るまである
0948名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:52:57.99ID:HE0REMMF
Twitterで「ラブライブ 民度」とか「ラブライブ 治安」で検索して最新Tweet追うとわかるけど
騒いでるのほとんどマス豚なんよな
ラブライブは治安悪いけどウチは大丈夫みたいな
けど最初にUOなげて全面禁止されてるのもお前らだし大橋彩香もお前らの声優なんだよな
0950名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:55:09.05ID:uRAeOPPR
>>946
すまん、UO投げた犯人でもない限りイライラするような要素なかったと思うんだけど、何かもんじゃを追い詰める様な気に触る発言したのなら謝るわ
今回のOU投げた犯人が不快になるよな、すまん
0953名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:03:11.78ID:sZtEi64I
普通に今回星が運悪かっただけでしょ、水も虹も他人事じゃない
これを機に再発防止に運営が力を入れてくれることを祈るばかり
0954名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:04:51.47ID:4kKoOQMt
このスレを「虹」で検索すると100件もヒットするのなんで……
0956名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:14:13.97ID:eOL/pNOm
こんなネタまでシリーズ間対立煽りしてるのなんてもはや外野の客ですと自己紹介してるようなもんだよな
厄介が居て困るのはコンテンツのファンなんだから
0957名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:15:08.18ID:uRAeOPPR
虹信が厄介なのには変わりないだろ
可哀想なのは純粋な虹学ファンの人たち
0958名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:12.47ID:eQK//1BA
割れなくてよかったな 割れたらその時点で中身の薬物盛れ出してバイオテロになるし
聖地関連といいいっつもギリギリの出来事ばっかりやね星は
0959名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:52.21ID:uRAeOPPR
UO投げもこうちゃそみたいなイキリ厄介の愉快犯だろうから、承認欲求強いから後から自分でゲロったりするかもな
0960名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:16.14ID:gPZSxRAq
>>717
何が楽しいの?これ
0961名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:24:17.78ID:x4ABnBQp
虹信の工作だろ
0962名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:25:28.76ID:zk5D0TBg
この板でまともな議論しようとしても無駄
0963名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:26:37.75ID:9lSKK6u2
マスみたいにキツくなるんだろうな
マスはブレード投擲して機材破壊してからブレード禁止になったし
0965名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:31:11.76ID:jWlIOml4
ラブライブ、アイマス、バンドリの中で
まさかラブライブが一番民度低いのは流石に予想外過ぎて草
0966名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:36:13.91ID:0xNchB0l
アリーナ10列くらいに座席に隠してUO折ってるヤツおったし
15列くらいに連番でブレード8本バルログして視界遮ってるヤツらおっただろ
0967名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:36:55.91ID:4WpGoWN5
今回、厄介が言い逃れ出来ないように敢えて2回目にUO出すまで待った感があるから、スタッフもちゃんと動いているでしょ。
そうじゃなきゃ連れの女含めて荷物検査の上退場になんて処置になんないよ。

身分証を出させてコピーの上、二度とラブライブシリーズに関わらないという念書書かせてって流れかな。警察沙汰にしてたとしても調書取ったら一旦リリースやで。
笑えるのは、もし運営が仙台で訴えたら、裁判は仙台で行われるから、裁判に合わせて厄介も仙台来ないといけなくなる点だなww
0968名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:39:45.08ID:uRAeOPPR
>>965
>>963でアイマスは機材壊したって話してるのに頭大丈夫か?
0969名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:40:40.47ID:jWlIOml4
>>968
過去に何があったとかじゃなくて今現在の話だよ
0970名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:42:04.68ID:uRAeOPPR
過去にあった事を無かった事にするとか歴史改竄者かよ
アイマスの悪行が晒されると都合悪かったか?
0972名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:44:24.82ID:9E3lHpal
ラブライブと比較したがるのはマス信
ラブライブアイマスと比較したがるのはバンドリ信
0975名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:46:48.44ID:dQrzQg9U
このスレ厄介いすぎだろ
キャスト見るためにライブいくんだからペンライト禁止にしようが着席指定にしようが関係なくない?
ラブライブから離れてほしい
0976名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:34.25ID:9OCittBM
マス豚=今の虹信だからそりゃこっちの民度も悪くなるよなと納得
虹信のこないAqoursの現場は平和だし
0977名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:48:45.81ID:uRAeOPPR
まさか虹信がLiella!のライブ会場に潜伏してテロ活動を企ててたとはな
0978名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:21.93ID:zk5D0TBg
>>974
あと手荷物検査やって発見したら入場拒否を明言するのは必要だな
0981名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:57:25.64ID:fnvlfnzH
>>975
楽しみ方なんて人それぞれだから全員がお前みたいな地蔵じゃないんだよ
0982名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:57:41.65ID:p1D7S7v6
>>975
お望み通りのレギュになったとして座高高い奴の後ろの席ご用意されたらブチブチ文句言いそう
0983名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:58:05.35ID:Zd0BkWLA
ラブライブが民度高いと言われると違和感あるんだけど
沼津のマンホール壊したりライブで暴れて逮捕されてたよね
0984名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:02:52.83ID:jWlIOml4
本当に禁止にするなら
開場から開演までは1時間じゃなくて2時間かそれ以上とって厳密に手荷物検査と身体検査やればいい
少なくてもLiella!は残りの公演はそれぐらいやれ
0985名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:04:43.16ID:9aYZwsjg
>>984
そうして欲しいけど今から開場早めるの難しい会場もあると思う
早める分リハの時間削ることになる…知性の無い厄介のせいでかわいそう
0991名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:12:45.59ID:vREsen9L
>>988
今回の件は、事務所からも圧来るだろ。
流石に運営もバカじゃ無いぞ。
0993名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:13:42.43ID:n8f8S+s1
どうせ運営はダンマリか「そのような行為はおやめ下さいますようお願い致します」で終わりだよ
キャストに危険が及んだにも関わらず公演の一時中断すらしなかったんだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 55分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況