X



斉藤朱夏さんサウジアラビアへ🇸🇦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/27(日) 21:10:31.71ID:EqbmYr29
英語大丈夫か
0003名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/27(日) 21:11:08.24ID:4a7PNL4a
年末サウジアラビアで過ごすとかちょっと可哀想
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/27(日) 21:17:45.61ID:RN4iYr0X
どうせ同姓同名かなんかのネタかと思ったらマジのやつ?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/27(日) 21:19:01.26ID:glr3WtN4
石油王がこいつ気に入ったって言ってラブライブ!に石油マネー投下してくれねえかなぁ
SNKみたいに
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/27(日) 21:28:34.63ID:3jv0F9pi
ソロだめだったんだ?
0024名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/27(日) 21:40:53.08ID:7OjJHWoR
結構すごいメンツが行くのな
ともりるは身体があかんかったか
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/27(日) 21:42:20.38ID:Ras4qpbq
いやサウジアラビアって産油国だから治安いいけど
0026名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/11/27(日) 21:44:20.83ID:/cVFb8uM
あのヲタク皇太子肝いりのVIP待遇だろうよ
自分に批判的なジャーナリストをヒットマン使って殺っちゃうようなやつだけど
0028名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/27(日) 21:47:07.54ID:fjTaoRok
Aimerとか紅白前に行くのかよ
0031名無しで叶える物語(光)垢版2022/11/27(日) 21:50:19.99ID:JqJLEQza
一夫多妻で子供がたくさん♡
現国王は7代目なのにまだ初代の息子という夢のなろう国家
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/27(日) 21:56:57.29ID:Bm/ttn1F
FLOWとかいう海外のアニソンイベントで毎回呼ばれる人達
0033名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2022/11/27(日) 21:57:30.86ID:8WZHAKz4
>>29
皇族?🤔
0034名無しで叶える物語(サウジアラビア王国)垢版2022/11/27(日) 22:11:18.70ID:xcrqHVVI
現地では服装にも気をつけて
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/27(日) 22:14:53.96ID:KPQJ2t1V
>>29
このレスだけで普段のお前がクソつまらない奴だということがよくわかる
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/27(日) 22:18:30.68ID:Bm/ttn1F
確かサウジの皇太子がアニオタなんだよな
一般女性の肌出しコスプレ許可してるとか
0043名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2022/11/27(日) 22:27:24.24ID:CCpU6XQv
お前ら本当に物知らずだな
サウジアラビアは警察当局の力が強いから治安は良いよ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/27(日) 22:45:22.57ID:iiUtl8xA
サウジアラビア代表全員に皇太子がロールスロイスプレゼントしたらしいやん
皇太子の個人資産230兆円らしいぞ
0049名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/27(日) 23:20:24.84ID:NpaLE9NV
サウジって40代以上のサウジ国民でUFOロボグレンダイザーを知らない人はいないし、キャプ翼なんかも大人気なんだよな
ネットが発達してからほとんど時差なく日本のアニメを楽しんでてめちゃくちゃ親日国

2017年からムハンマド王太子が国政の実権を握るようになってから640億ドル(8兆6000億円)を自国のエンタメ産業発展のために投資してて、サウジアニメエキスポやAnime Villageなんてでかいイベントをいくつも開催してる

王太子自身も日本のアニメやゲームで育った人で、Evo JAPANにお忍びで視察に訪れたり、steamの垢バレが報じられたりしたこともある生粋のオタク
そして実はSNKの株96.18%保有を保有する筆頭株主だったりもする

王太子以外にも日本のアニメやゲームに興味がある王族もいるだろうし、こういったイベントで見初められる声優が現れても不思議じゃない
そうなったらグレース・ケリーを超える超玉の輿としてニュースになるだろうな

ちなみにムハンマド王太子はワールド杯でアルゼンチン戦に勝利したサウジ代表全選手に対して、7,245万円のロールスロイスを贈呈するとしている
https://i.imgur.com/eW9TnlK.jpg
https://i.imgur.com/VmDB00r.jpg
0050名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/11/27(日) 23:55:20.39ID:ZLOHgSvC
>>31
関係ないけどなろうの○位継承者うんぬんって王様にならずに王族として美味しいところだけ吸いたい!みたいなところから来てるんだと思う
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/28(月) 00:09:47.67ID:baZYaAst
サウジをシリアか何かだと思ってる奴いるな
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/28(月) 00:16:41.25ID:Ub5IT6Bz
行くのにいくらくらいかかるんや
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/28(月) 00:26:03.26ID:Ai8G5pQU
>>55
Twitterで試算してる奴らいたけど50~80万らしい
0058名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)垢版2022/11/28(月) 00:52:26.26ID:O0J1aQkr
サウジアラビアは観光で入国は難しい国だゾ
0062名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/11/28(月) 01:22:20.99ID:PYNLjrGh
>>49
グレンダイザーってフランスでクッソ人気あったのは知ってたけどサウジでも人気あったんか
あとフィリピンだとボルテスVが、イタリアだと鋼鉄ジーグが人気らしい
0063名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/28(月) 01:25:37.54ID:V1rFZrOP
サウジの石油王に見初められて資金援助してもらってラブライブのコンテンツ規模が格段に広がる可能性は?
0065名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/11/28(月) 02:17:02.80ID:e+XNLBDV
俺の祖父が仕事でよくサウジに行ってたけど、夜中に出歩かなければ基本的に安全だって言ってた
0066名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/28(月) 02:34:50.13ID:dFX6pgeW
>>58
つまり完全に自国民向けイベントなのか
0070名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/11/28(月) 08:22:57.61ID:hXLM17NZ
石油の海にヨーソロー(*> ᴗ •*)ゞ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/28(月) 09:36:37.02ID:5KFwq+6E
サウジアラビアはイスラーム原理国家って印象だけど
女性アーティストがライブなんてできるんだ
それも単純なシンガーならともかく、朱夏はヘソだしで踊るタイプだし
0072名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/28(月) 09:51:41.73ID:pWvqwhkF
>>66
ムハンマド王太子が政治の実権を握って掲げた政策『Vision2030』の一環で、2019年9月27日(世界観光の日)から日本をはじめ49ヶ国に個人向け観光ビザを発行してる

宗教的な戒律は厳しいままかもしれないが、ムハンマド王太子とサルマン国王は経済改革の一環として多方面で自由化に乗り出している

アニメ事業にも本格的に乗り出していて、日本と共同で長編映画『ジャーニー』も製作していて、日本語吹き替え版には古谷徹 / 神谷浩史 / 中村悠一 / 中井和哉 / 三石琴乃 / 黒田崇矢らが参加してるよ

サウジアラビア語
https://youtu.be/qCVKY98lmBk

日本語
https://youtu.be/Tb3GH7LnHZ8

マンガ・プロダクションズという製作会社もムハンマド王太子が設立したミスク財団の傘下にあるアニメ製作会社
0073名無しで叶える物語(なっとう)垢版2022/11/28(月) 09:51:56.32ID:C1Se+Owq
>>56
同じ理由で心配だわ
向こうの金持ちは無敵なんで危険
日本から防犯メンバー同行ならまあ……て感じ
0075名無しで叶える物語(もなむす)垢版2022/11/28(月) 13:09:43.94ID:F1uBB5ug
ここで言われるようにイベントのあれこれに王族が絡んでるならまあ有名なレイプされて女性側が死刑にみたいなことはないだろ
ISISとかの件でそういう風当たりは世間的にも強まってるし国外とそういう問題を起こすのはリスキーなんてもんじゃない
0076名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/11/28(月) 13:41:50.34ID:rz+Esjc4
アニタイがんがん付けてはくれないけど楽曲のクオリティは高いしいいレーベル入れたよなあ
Aqoursのソロだとあいにゃの次にライブ行くわ
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/28(月) 15:46:51.76ID:VOOywCkM
国主催のイベントでそんな拉致みたいな真似してたら流石に国際問題というか日本も遺憾の意すると思うんだが本気なのかよ
0081名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2022/11/28(月) 17:10:14.52ID:j8O59J/Z
まぁ、サウジとか仮にも自国の王女を公開処刑したり、皇太子直々にジャーナリスト殺害命令出す様な国なんでね
ついでに言えば、奴隷制廃止は世界最後発
色々と付き合い方は考えた方が良い国よ
ぶっちゃけ石油要らなくなったら(そうなったら金も無くなる)欧米はサクッと切り捨てるだろうしなあの辺の国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況