X



何故Liella!は紅白に出れなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/11/17(木) 11:46:23.86ID:Fx2DPvJI
普通に考えてメンバー揃ってないからってわからん?
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 11:46:55.96ID:6KGvC1Dj
へ~ならフルメンバー揃ってNHKで再放送もやった虹ヶ咲は出るんだろうなぁ~
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 11:47:35.62ID:r8hme5ko
リエラとウマ娘は出ると思ったけどな、、

とくにウマはいくらでもデッキ入れ替えられるし
0006名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 11:50:47.69ID:Sj98quWU
Liella!は来年が完全体だからな
ウマ娘は去年ダメだったんだからもうないだろ
けもフレとかウマ娘は確実って言われてたけど出れなかったのは商品名だからだろうけどな
0009名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/11/17(木) 11:52:28.86ID:5Lh0B4bU
ライブツアーの谷間に紅白いれるわけないだろ
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 11:53:34.11ID:qEYXe3NS
アニメ枠ってNHKにとって若年層獲得のための施策の1つでしょ
若いのに相手にされずファンが高齢化してきてるラブライブなんてもう出す気ないだろ
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 11:54:47.11ID:7/FHJEG/
多分当初は出すつもりだったんだろうけど、あまりに人気ないから落選したんだよ
もうラブライブに紅白出れるような勢いないことオタクが一番気づいてんだろ
来年が来年がいうけど、そもそも2期終わってこの惨状なのに一年後にいけると思うかって
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 12:06:18.77ID:4RJtdDKf
ラブライブ自体が内輪化して久しいから国民級に再ヒットしない限り虹もリエラもこの先出るVや舞台など新グループもみんな無理だよ
紅白だぞ
0017名無しで叶える物語(くさや)垢版2022/11/17(木) 12:10:51.21ID:bKx/HUEO
来年の今頃スレ立てろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/17(木) 12:13:15.07ID:B6vrHdzN
今年はワンピだから他のアニメは全部入る余地なかった
紅白はタイミングも大事
0020名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/17(木) 12:16:13.78ID:owYCcvZc
CD売上、観客動員、アニメの人気、ストリーミング全てショボいのに何をもって出れると思ってたんだよ
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 12:17:21.54ID:QKd3l5xH
>>20
運営の寵愛
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/11/17(木) 12:17:23.53ID:dnUXT5Vh
Liella!単体で見れば紅白狙ってたかはわからんけど少なくともラブライブ!ファンの外を狙った人選だったと思うわ
それを既存ファンからは叩かれ
アニメはあの出来だし
運営は聖地問題とか起こしちゃうし
後ろから撃たれ続けてかわいそうと思う
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/17(木) 12:18:06.80ID:V6Z5ev7Y
オタクアニメ映画がこれだけ強くなったのってラブライブとか君の名はが現れた2015,16年頃だろ
そこから毎年のようにアニメ映画が100億超えるようになってラブライブが入る余地がなくなった
トリガーを引いたのはラブライブなんだよ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/17(木) 12:21:23.10ID:V6Z5ev7Y
ジャンプとかちょっと前まではワンピースナルトブリーチとかを除けば暗殺教室とか黒子のバスケレベルまで落ちたけど
最近は鬼滅とか呪術廻戦チェンソーマンとかオタク方向にシフトしてるのも向かい風だな
0034名無しで叶える物語(光)垢版2022/11/17(木) 12:27:22.14ID:lg6JtGo4
全員揃うのなんて待たず、1期2期3期と3年連続出れば良かったのにな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/17(木) 12:29:05.01ID:xdfYbMrQ
>>25
君の名はの時って庵野ゴジラと聲の形の公開もあったはず
オタク以外も観られる話題作が続いたから映画館で定着できた感があった
その後はアニプレとかがジェネリック新海みたいな作品を作り続けてるけど
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 12:29:39.67ID:Qn1sETdy
一期3話のクオリティが継続出来ていれば間違いなく人気爆発してたよなあ
ラブライブってコンテンツがブランド力とかバンドワゴン効果を齎す最後のタイミングだったと思う
分かりやすくオワコンというレッテルが貼られてしまった今、もう何をどうやっても駄目
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/11/17(木) 12:31:33.02ID:dnUXT5Vh
ぶっちゃけ人数増えたら無理なんだからかのんソロ+サポートキャラ千砂都可可のほうがまだ可能性あったんじゃない?
5人で1期3話のクオリティ継続とかラブライブ!制作サイドにできるわけない
0040名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/11/17(木) 12:34:39.80ID:RAwJZkK9
誘いあったけど断ったんだろ
3期生控えてるしみんなで出なきゃ不公平だろ
それに2回辞退して3回目で出た方がエモいし声優も泣くと思う
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 12:40:04.69ID:Tay4Pvvt
>>40
みんなでおてて繋いでゴールみたいな発想だな
既存メンバーが紅白経験したところに新メンバーが入る方がグループとしてのレベルが向上するんじゃないかな
0045名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/11/17(木) 12:40:34.48ID:e8rEGgXV
星は運営の寵愛だけは歴代で1番だけど、ラブライブの中ではワーストのグループだから出れるわけねえ
0049名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 12:45:26.39ID:Sj98quWU
紅白といえど単なる歌番組なんだからNHKの貢献度が高いと選ばれるらしいな
NHKはあっちよりだから朝鮮人使いたがる
0051名無しで叶える物語(光)垢版2022/11/17(木) 12:46:56.57ID:MXG552bD
曲は売れない
話題性なし
NHKへの貢献なし
絵的に厳しい
日本で5万人くらいしか知らないグループを出してもね
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 12:47:11.25ID:xOvDriIl
>>49
オリコン集計外が知ってる感出すなよ
適当に言ってるくせにwww
オリコン集計外で売れてるとか言ってるやつの言葉とか信憑性の欠片もないだろw
0055名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 12:49:57.67ID:Sj98quWU
>>52
それ言ってたの星にCDの売上負けた虹信が負け惜しみで言ってたんだけどw
虹信に都合悪いことだから絶対認めないだろうが
その理論だと虹信が言うことは一切信憑性がないがなw
0059名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 12:53:22.07ID:Sj98quWU
>>57
完全体は来年だし来年とか出れなかったらもうないだろうな
Aqoursも2期終わった次の年だったから再来年ギリあるかも知れんが
0060名無しで叶える物語(あゆ)垢版2022/11/17(木) 12:54:11.49ID:OVbOYFpi
今のラブライブに初代の頃の人気なんて無いし他にもっと人気の歌手やグループは沢山あるから出るなんて無理だ
つーかμ'sですらお茶の間ブリザードだったろ
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 12:55:56.18ID:xOvDriIl
>>55
嘘つくなよwww
明らかにお前が虹信に対抗して言った発言じゃねえかwww

49 名無しで叶える物語(おにぎり) [sage] 2022/11/08(火) 17:17:27.31 ID:7w90T+8b
>>32
オリコンの集計外でどれくらい売れてるかだな
先月虹信が店舗予約で星は万割れって騒いでて結局12000以上売れたから
星はオリコン集計外のところで買ってるのが多いのかもな
0064名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2022/11/17(木) 12:57:30.88ID:UsXLIqZI
ちくしょーちくしょー完全体にさえなればー!
とか恥ずかしい元おにぎりが申し訳ないは
ぶっちゃけ完全体にするより秋元グループから1人借りてきて
そいつを伊達の代わりにコネゴリ押すほうが可能性あるだろうな
0065名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 12:57:48.11ID:Sj98quWU
>>62
まだ5人の時だったから確か去年だな
虹信の負け惜しみは
信じられないなら売上のスレ漁ってみれば?
ちゃんと書いてあるから
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 12:59:55.68ID:XIe7S9fj
今の紅白になんの価値も見いだせない
0069名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/11/17(木) 13:00:04.88ID:nf2lyvYs
>>59
それなら3期が終わった後になるんじゃないか
3期生までキャストが揃って完全体になってもフルメンバーで披露できる曲はアニメ3期が始まるまで無さそう
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:00:06.37ID:xOvDriIl
>>65
勝手に妄想で話作るなよwww
お前の発言の方は元の発言晒されまくってんだぞww言い逃れできないねえwww
そろそろ星だけオリコン集計外で売れてる理由を教えてくれますか?w
0071名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 13:03:39.62ID:Sj98quWU
>>70
それは虹信がよくわかってるからお前のお仲間に聞いたら?
妄想って言うなら自分で売り上げスレ漁れって言ってんのに
0072名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:07:38.83ID:xOvDriIl
>>71
お前が証拠示せない限りお前の妄想なんだよなぁwww
だってオリコン集計外で売れてるって妄想を真面目に知った風な感じで語っちゃうやつなんだもんwww
発言が信用できるわけねえだろw
オリコン集計外で売れてるとか恥ずかしいねぇwww
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:09:47.28ID:xOvDriIl
>>66
また情弱晒すなよしまむらおにぎりwww
それくらい自分で調べりゃいいじゃん
昨日も地域表示の変え方聞き回ってたけどそれくらい自分で調べるってことしろよw
まあそれくらいもできないからオリコン集計外で売れてるなんて真面目に言っちゃうんだろうなwww
0075名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 13:10:13.48ID:Sj98quWU
>>72
証拠はちゃんと残ってるから漁れって言ってんのがわからないのか?
証拠出せないから妄想だって喚けばいいと思ってる
虹信は都合が悪いことはすべてなかった事にするし認めないよな
その妄想は全部虹信にブーメランなんだけどw
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:11:30.14ID:xOvDriIl
>>75
だから証拠残ってるならお前が示せよwww
自分に有利な証拠は自分で示せバカw
なんで俺が探さなきゃいけないんだよw
ホントのバカじゃないの?www
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:16:10.05ID:xOvDriIl
>>77
お前ホントにバカだろwww
お前が妄想で言ってるかもしれない信憑性の薄いお前に有利な証拠をこっちが探すのが当たり前だと思ってんのwww
こっちは妄想だと思ってるんだからそれを覆したいならお前が証拠示せよバカwww
地域表示とか鬼滅の人気をそのことと一緒に考えてるのもホントにバカwww
0080名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 13:16:30.00ID:Sj98quWU
74 返信:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 13:09:47.28 ID:xOvDriIl [8/9]
>>66
また情弱晒すなよしまむらおにぎりwww
それくらい自分で調べりゃいいじゃん
昨日も地域表示の変え方聞き回ってたけどそれくらい自分で調べるってことしろよw
まあそれくらいもできないからオリコン集計外で売れてるなんて真面目に言っちゃうんだろうなwww

76 返信:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 13:11:30.14 ID:xOvDriIl [9/9]
>>75
だから証拠残ってるならお前が示せよwww
自分に有利な証拠は自分で示せバカw
なんで俺が探さなきゃいけないんだよw
ホントのバカじゃないの?www


今度からこれ貼らせてもらうわw
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:17:32.48ID:xOvDriIl
>>78
お前話すほどバカ露呈しちゃうからやめろwww
自分に有利な証拠を相手に調べてもらおうとしてるやつ初めて見たわwww
0082名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:18:24.22ID:/q6vzUzi
このスレ見ればしまむらがおにぎりと同一人物ってよく分かるよ

発狂しうまい「俺は虹信と違ってちゃんと働いてるエリートだ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1665024681/
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:18:37.76ID:xOvDriIl
>>80
貼ってもいいけどお前が自分に有利な証拠を相手に調べてもらおうとしてるバカってことが露呈するだけだぞwww
0084名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/17(木) 13:19:37.74ID:Sj98quWU
>>81
都合悪かったかw
妄想だとか喚くなら自分で調べろって当たり前のこと言っただけなんだがな
お前の知能じゃ理解できなかったか
0085名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:20:05.69ID:xOvDriIl
なんでググれば簡単に分かることとしまむらが妄想で言ってる可能性が高い有利な証拠を調べることを同じと考えてしまったのかwwwホントにバカなんだろうなwww
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 13:21:27.18ID:43srLF5H
>>53
虹ヶ咲の2期やった年に無印の再放送してるんですが?
0089名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:21:53.71ID:xOvDriIl
>>84
だってお前しか言ってないんだからそれ妄想じゃね?信じてもらいたいなら証拠見せろよって当たり前のことだろww
逆になんで自分で示せないのwww
0090名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:22:29.78ID:xOvDriIl
>>88
分かるだろwwwお前にはどう調べるのかさえも分からないかwww
すまんすまん、情弱だったなwww
0095名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:24:42.09ID:xOvDriIl
>>93
オリコン集計外で星が売れてるとか言ってるお前には誰も言われたくないぞwww
それより逃げようとしないで早く星だけオリコン集計外で売れてる理由教えてくれない?www
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 13:25:19.99ID:XIe7S9fj
なんだこいつら
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:26:08.54ID:xOvDriIl
まって、新しいしまむらおにぎりの謎理論見つけちまったわ
1年でMXが2クールラブライブに使えないってなんだよwww

53 名無しで叶える物語(しまむら) sage 2022/11/17(木) 12:48:08.32 ID:Sj98quWU
>>50
NHKになったのは虹にMXの枠取られたから
1年で2クールも同じラブライブに使えないからな
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 13:28:55.90ID:43srLF5H
単純に>>71おかしくない?

去年、オリコン集計外で売れてる発言を虹信がした
に対してそれは妄想(そんな事実はない)と言った相手に「お前がスレ漁って証明しろ」ってことだろ

事実がないことの証明をするためには該当するもの全てを検証しないとなんだが
まずは去年の売上スレすべていちいち見ろとでも
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:28:56.06ID:xOvDriIl
同じアニメ1年で2クール放送できないなら元から2クールのやつはどうすんだよw
ラブライブだけならなんでラブライブだけ迫害されてんだよMXにw
またしまむらおにぎりの謎理論が出ちゃってんじゃんwww
0106名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:32:57.06ID:gHx6/+ck
NHKでやったから何?って感じ
NHKアニメ全部紅白出てるわけじゃあるまいし
ちゃんとわかりやすい実績作ったら呼んでもらえるよ
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:33:22.11ID:xOvDriIl
>>104
ラブライブ枠として2クール取るのと元々2クールの枠とるのなら正直同じだろwww
何度も言ってるけどお前本物のバカか?www
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/11/17(木) 13:34:16.77ID:wOX4o/+T
スパイワンピが社会現象レベルの盛り上がり、新興勢力のチェンソーも出てきたとなればアニメ枠でLiellaどころかラブライブが入り込む余地は無いよな
0113名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:36:52.65ID:xOvDriIl
じゃあしまむらおにぎりが提唱するLiella!がNHK放送になった理由はMXでラブライブを連続で2クール放送できないからってことでいいよな?www
この天才しまむらおにぎりが言ったんだからいろんな人に伝えることにするわwww
0114名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 13:37:30.28ID:cGREGhJi
虹星合わせてもAqours全盛期に及ばないんだから出られるわけないだろ
0116名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/17(木) 13:52:15.29ID:F6xj3J7A
でもTwitterにはLiellaだけじゃなくAqoursにすらワンチャンあると本気で思ってるっぽい奴が何人かいて怖かった
0118名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 14:05:26.62ID:SAGNNge5
またしまむらが暴れてて草
0121名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 14:16:34.29ID:HrFGwUKY
しまむらおにぎり結局逃げてて草
0122名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/11/17(木) 14:20:51.42ID:Ioi3aHU4
星の放送枠がNHK→MX枠が虹に取られたから

オリ外おにぎりしまむらの主張(笑)はわかったが、放送枠の取り合いで星は虹に負けて仕方なくNHKになったってことを言いたかったのかな?
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/17(木) 15:48:47.67ID:eHWwi7Kz
「ラブライブは所詮…先の時代の敗北者じゃけェ……」

これらなエースもそうですの一言で逃げ切れたのに
0132名無しで叶える物語(光)垢版2022/11/17(木) 16:43:06.30ID:sG2npqFD
割とマジでNHKで放送した意味ってなんかあんの
CM消えて五輪甲子園で延期してNHKの恩恵どころかこれじゃバカみたいじゃん
0133名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/17(木) 16:47:40.02ID:U3lYn/39
2クール続けてはMXで放送できないからNHKにしたってどういうこと?
0135名無しで叶える物語(なっとう)垢版2022/11/17(木) 19:04:48.76ID:1h/RcR0d
東京ドームフルキャパでやらないと条件満たせないんじゃ無かったっけ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/17(木) 19:10:53.36ID:DGz1Jldj
虹ヶ咲も今年2期終わったの忘れられてるよな
0138名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2022/11/17(木) 19:44:06.30ID:Ir+Anf4C
まずキモオタからすら見向きもされない反人類糞作だからな
まずは自分達のとこで抱えてるキモオタが満足するコンテンツになってから出直してこいや
0139名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/11/17(木) 20:14:56.88ID:m16iGZ8i
2019年の鬼滅以降ジャンプアニメバブルだから深夜アニメコンテンツは立場厳しいな
Aqoursも1年遅かったら危うかった
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/17(木) 22:21:08.35ID:OLcGo/vc
>>132
聖地ビジネス→商業施設NGで学校と道と公園とかのん・恋の家ばかり

劇中で発表された新曲CM→YouTubeで勝手にやってね、ただ本編配信は2日後な
0145名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/18(金) 01:34:02.92ID:Y4T8VurL
>>138
圧倒的正論で草も生えん
0147名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/11/18(金) 03:59:30.71ID:tPWksBxJ
>>132
紅白内定することだろ
今回はこっちが辞退したが
0150名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/11/18(金) 07:39:04.25ID:ZuwT05rZ
>>147
そうやって実績がなかったり、クソアニメだから候補に上がらなかったことから目をそらして、自分に言い聞かせることにしたんだね可哀想
0152名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/18(金) 09:03:29.13ID:j9zC38zh
スタッフ「すいません、我々の力及ばずで…」

なぎ「そんな、顔を上げてください私達の方こそもっと頑張っていれば!」

さゆ「そうだよ!来年、来年こそ三期生も入れて完璧な布陣でリベンジしようよ!!」
0154名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/11/18(金) 09:09:13.88ID:j9zC38zh
>>152
ペイ「ほらほら彩も、二期生のみんなも泣いてないで!」

スタッフ「本当にすみません、どうしても上層部を説得しきれなくて、『先輩グループが出てないのに過激な信者からバッシング受けたらどうするんだ❓』の一点張りで…」

Liella!「!!!!!!!!!」

リー「アノコンチクショードモ許スマジ💢」
0155名無しで叶える物語(光)垢版2022/11/18(金) 11:32:08.11ID:tjra+QHs
まるで禿アイポンが滑り倒してるみたいな
空気になるんで皆さんちゃんと反応してもらえます?
0157名無しで叶える物語(光)垢版2022/11/18(金) 23:04:14.25ID:G6W9X1Fx
今年の紅白の参加者たちを分析した記事があったんだけどそれによるとNHKはとにかく配信の成績とか知名度重視しててあの初登場の10組は全員妥当なんだとよ
ラブライブの課題が見えてきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況