X



Fear, and Loathing in Las Vegasが主催するフェス"MEGA VEGAS 2023"第3弾ゲストにLiella!が出演決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/10(木) 13:14:32.32ID:G8bY8+75
Fear, and Loathing in Las Vegas、主催フェス"MEGA VEGAS 2023"第3弾ゲストにRAISE A SUILEN、Liella!、PassCodeが決定!
https://gekirock.com/news/2022/11/fear_and_loathing_in_las_vegas_mega_vegas_3rd_lineup.php

Fear, and Loathing in Las Vegasが3月11日、12日に神戸ワールド記念ホールで開催する主催フェス"MEGA VEGAS 2023"の第3弾ゲストが発表された!
 
今回の発表でRAISE A SUILEN、Liella!、PassCodeの出演が決定! 11月11日17時よりチケットのオフィシャル3次先行がスタートする!

なお激ロックでは、Fear, and Loathing in Las Vegasのニュー・アルバム『Cocoon for the Golden Future』に迫ったインタビュー含む特設ページを公開中!
 
特設ページでは、作品についてMinami(Vo/Key)とマネージャーが語ったインタビューをはじめ、ディスク・レビューやミュージック・ビデオ、ツアー情報、過去のアーカイヴも掲載! 充実のコンテンツが満載の特設ページでFear, and Loathing in Las Vegasのニュー・アルバム『Cocoon for the Golden Future』を今すぐチェック!
0002名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/10(木) 13:14:40.29ID:G8bY8+75
▼イベント情報
"MEGA VEGAS 2023"
2023年3月11日(土)、12日(日)神戸ワールド記念ホール
OPEN 10:30 / START 12:00
出演アーティスト:Fear, and Loathing in Las Vegas / 西川貴教 / SiM / THE ORAL CIGARETTES / HEY-SMITH / RAISE A SUILEN / Liella! / PassCode and more
[チケット]
1DAY チケット
自由席 ¥9,000(税込) / VIP指定席 ¥25,000(税込/オリジナル・グッズ付き)
2DAY チケット
自由席 ¥16,000(税込) / VIP指定席 ¥48,000(税込/オリジナル・グッズ付き)
■オフィシャル3次先行
受付期間:11月11日(金)17:00~11月20日(日)
受付URL:https://eplus.jp/falilv-22-23/
■特設サイト:http://megavegas.jp/
0003名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/10(木) 13:14:46.25ID:G8bY8+75
ワケガワカラナイヨ…
0004名無しで叶える物語(らっかせい)2022/11/10(木) 13:15:10.22ID:jm0xyfEV
縁なさすぎやろ…
0005名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/10(木) 13:16:02.31ID:H5eU5Eyv
Fear, and Loathing in Las Vegas、主催フェス"MEGA VEGAS 2023"第3弾ゲストにRAISE A SUILEN、Liella!、PassCodeが決定!
https://gekirock.com/news/2022/11/fear_and_loathing_in_las_vegas_mega_vegas_3rd_lineup.php


-そして第3弾はRAISE A SUILENとLiella!とPassCodeが発表されました。RAISE A SUILENは「Repaint」の楽曲提供や対バンなどの流れかと思いますが、Liella!はどういった理由でしょうか。

Minami:Liella!は単純に"ラブライブ!"のことを好きなメンバーがいたから、という理由からなのですが、そういったことも積極的に生かして、他にないラインナップのフェスになればと思っています。この3組が出演してくださることで、より"MEGA VEGAS"らしさが出せるのかな、と思っています。
0006名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/10(木) 13:18:25.57ID:BQdhYuKm
https://gekirock.com/interview/2022/11/fear_and_loathing_in_las_vegas_2.php

-そして第3弾はRAISE A SUILENとLiella!とPassCodeが発表されました。RAISE A SUILENは「Repaint」の楽曲提供や対バンなどの流れかと思いますが、Liella!はどういった理由でしょうか。

Minami:Liella!は単純に"ラブライブ!"のことを好きなメンバーがいたから、という理由からなのですが、そういったことも積極的に生かして、他にないラインナップのフェスになればと思っています。この3組が出演してくださることで、より"MEGA VEGAS"らしさが出せるのかな、と思っています。



……
0012名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/10(木) 13:21:30.18ID:aHCQxZIM
AqoursのEXライブと被せるなよ
0013名無しで叶える物語(もも)2022/11/10(木) 13:21:41.77ID:rkjOpf/G
ちなみにPassCodeにもラブライブ好きなメンバーいるよ
スパスタまで見てるのかは知らんが
0014名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/10(木) 13:22:07.29ID:X/wBj4sK
シムとかラスベガスのライブにリエラってミスマッチすぎるだろ
ラスはわかるけど
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 13:23:08.01ID:TBUOy29p
Aqours 2nd神戸の会場?
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 13:23:13.78ID:uj6Z3laU
イケイケのバンドマン連中と対バンか
伊達おじ震えてそう
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 13:26:34.07ID:1PelIRcD
Are You Ready to Blast Off?からRave-up Tonightの流れすき
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 13:26:50.36ID:TBUOy29p
>>18
虹は呼ばれないからって嫉妬すんなよワラ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 13:29:05.08ID:1PelIRcD
最近聞いてないな
高坊のときはめちゃくちゃ好きやったんやが年取ったら胃もたれするようになってきた
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 13:36:48.80ID:nnm/5KF+
ベガスと言ったらカイジかウイイレの曲
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 13:45:12.82ID:1PelIRcD
>>27
俺はハンターハンター
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 13:47:50.61ID:zQaslpLC
ラスベガスに行けるのかと思ったら神戸???
0032名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/10(木) 13:48:37.08ID:lnCDJ6qT
>>31
えぇ…
0033名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/10(木) 13:51:46.49ID:s82duUrO
アニメ適当に作ってリアルライブに出まくってるけどこれでええんか?
0034名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 13:55:28.35ID:Bnejs7qC
アニメの制作はサンライズの仕事でLiellaは自分達に出来ることを精一杯やってんじゃん
アホか
0035名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/10(木) 13:57:00.49ID:s82duUrO
いや別にリエラ本人達のことは叩いてないよ?
運営にいってるんだよ
0038名無しで叶える物語(なっとう)2022/11/10(木) 14:08:15.72ID:Xd7/lvdk
Aqoursのバレンタインデーは絶対被せてくると思ってたけど、ホワイトデーまで被せてくるとは
0039名無しで叶える物語(SIM)2022/11/10(木) 14:09:22.31ID:XA0aMXoq
何でわざわざ被せてくるのかね
もう意図的に被せてるとしか思えないレベル
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 14:20:20.80ID:z/A9nHvY
Liella!ちゃんこの人たちに輪姦わされちゃうん?
0041名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/10(木) 14:21:22.51ID:/r+AsvJD
ってかこれμ'sとAqours呼びたかったけど不可能だから仕方なくLiella!呼んだだけじゃねえの?🤔
0047名無しで叶える物語(くさや)2022/11/10(木) 14:43:06.91ID:dufNLFue
リエラなんて3月の埼玉だけ見とけばいいんじゃないの?
0055名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 14:59:34.07ID:nos/gM1Q
>>50
さわれる…っコト!?
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 15:19:10.14ID:6Zj44UyP
これもうアドリブでMinamiが出てきてグロウルした後にいつものアチョアチョダンスで強引にぶち上げるしかないだろ
テレタクよりはウケるはず
0059名無しで叶える物語(SIM)2022/11/10(木) 15:46:40.83ID:1lKGzOtt
やっぱ今の女性声優アイドルにはスクリームとグロウルが足りてないよ
0060名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/10(木) 15:46:54.60ID:7SZ44MGh
ベガスにSiMがいるライブってRoseliaですら場違い感出るのになんでLiella出るんだよ意味わからん
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 15:58:04.47ID:7T2/AqYS
>>60
メンバーにラブライブ好きな人がいるからだってさ
0065名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 16:23:42.88ID:gkHzZPM0
正直ベガスとかSiMとかクラスの人気グループじゃない層の人間が聞いてるイメージあるからアニソンとかと相性が良いんだろうな
0067名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 17:04:24.99ID:F0T0EBvv
まーたAqoursちゃんシカトですカ?!😡👊
0071名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/10(木) 17:15:42.28ID:bFxLu+T5
>>67
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours EXTRA LoveLive! 2023 ~It’s a 無限大☆WORLD~ in 幕張メッセです
よろしくお願いします!
0075名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 17:42:05.33ID:K9M2ZXnU
こういうのってベガス側がオファーするもん?
ロックフェス好きだし得しかない
0076名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 17:43:08.88ID:lXNhubEF
ラブライブ出てくれませんか?
ラブ運営「分かりました。じゃあリエラで」
ってこと?
0077名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/10(木) 17:44:28.54ID:sBjz1TCo
そもそもこういうのに回すためのliellaだからな わざわざほぼ専属扱いにしてるのはこのためだし
0082名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/10(木) 19:23:47.52ID:hOiU88HO
誰も幸せにならないだろこれ…
曲基準で言えば昔Aqoursが駆り出されたパンピーフェスより場違いだぞ
居た堪れなすぎてベガスのベースが無印信者かどうかとかラ板でレスバする以前のレベルだわ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 19:38:50.74ID:qS6CoUjU
これ、いざ出演したらその「ラブライブが好きなメンバー」が
こんなはずじゃなかったって失望するパターンじゃねえのこれ
0085名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 20:00:19.38ID:Bnejs7qC
ギルキスのようにアウエーを味方に変えるパフォーマンスが出来るかどうかだな
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/10(木) 20:26:54.07ID:KXDVlnKF
よくパフォーマンスがー言う奴いるけど一番は曲の問題だろ
盛り上がりようの無い曲でパフォーマンスもクソも無いし
0087名無しで叶える物語(しまむら)2022/11/10(木) 20:28:45.49ID:MmhOjjhG
正直ギルキスの比じゃないレベルでアウェー
RASは既にベガスとツーマンやってる上に楽曲提供も受けてる
アイドル枠のPassCodeも楽曲はベガス寄り
味方に変えるのは相当至難の業
0088名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 20:34:16.90ID:rDFsHMBB
フェスっ子からしたら盛り上がる曲連発してくれたら誰でも構わん
後、一体感もあったら楽しくなる
ワイパーとか一定リズムの手拍子とかあると記憶に残る
0092名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/10(木) 21:23:02.34ID:CiOQ/v/v
これは浮くぞ〜
ロックテイストの早い曲とか新コスとか用意出来ないと寒風吹きすさぶぜ
誰かのカバーとかやったほうがマシじゃね

ぶっちゃけいじめに感じるなぁ…
0094名無しで叶える物語(SIM)2022/11/10(木) 21:34:06.69ID:oBm7e436
9人曲にフェスに出しても大丈夫な曲あるか?5人曲ならスタドリday1ノンフィクやってりゃ形になるけど
0095名無しで叶える物語(はんぺん)2022/11/10(木) 21:36:41.13ID:rx5XgLvY
正直ギルキス一択だろ案件
0096名無しで叶える物語(茸)2022/11/10(木) 21:38:49.81ID:VzcRb+Sf
もしかしてだけど~(もしかしてだけど~)
それってLiella!を虐めてるんじゃないの~
そういうことだろっ!
0097名無しで叶える物語(たまごやき)2022/11/10(木) 22:28:15.23ID:8UozladU
会場神戸かよ
たまごやき民としては絶対に行かねば
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 22:30:48.88ID:qS6CoUjU
相変わらず本スレ民は無関心を貫いてる
あいつらマジで終わってやがる
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/10(木) 23:13:47.91ID:lJqVnUAT
>>90
Go restart
スタート宣言
揺らぐわ
To be continued
結構あるやん
0103名無しで叶える物語(しまむら)2022/11/10(木) 23:59:26.78ID:MmhOjjhG
ギルキスはロック方面もありつつ
意外とデジタル色が強い曲もあるから実は意外といけるかもだが
Liellaはちょっと厳しいな

>>101
気志團とかイナズマの方がまだ良かったかもな
0104名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/11(金) 00:07:01.48ID:PQGmNb+Q
氣志團もイナズマも客層的にお通夜間違いなしだわ
バカとオタク多めのメガベガスならまだなんとかなるよ
0106名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/11/11(金) 00:38:13.82ID:CbIRoHnZ
バックバンドあるだろうし、そこは合わせりゃなんとかなるだろうが
それより音響の方がサマソニの二の舞になりそうで怖い
エフェクターフル堪能の群れにほぼ地声のLiella!入れるとか事故の匂いしかしない
0107名無しで叶える物語(八つ橋)2022/11/11(金) 01:29:22.15ID:LCnejDMq
リエラってなんか曲調そのものはロックの形式なんじゃなかったっけ?ドラムのリズムとか、ギターの音色とかが
なんでこんなシンプルに盛り上がる曲少なく感じるんだろうな
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 01:30:41.40ID:nEnLfN7z
やっぱり歌声に原因あるだろ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 05:11:58.42ID:o/aQgKGA
Liellaもオタクも度胸試しだな
まずは3rdで曲をどう発展させてくかだろな
楽しみじゃないか
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 05:14:44.30ID:UCT9v2dG
すげえな素直に喜べばいいだけなのに文句ばっかり
こんなところでLiella!をdisったところでともりの身体は治らないし虹の3期も劇場版も用意されないよ虹信
0111名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/11(金) 05:42:08.99ID:uONS/M7r
ニジガーせずにLiella!の魅力を語ってくれる奴が皆無なのが悲しい現実やね
まあ馬鹿のお陰でまともな奴も出てきづらいのは同情する
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 06:12:38.73ID:V6qzYH9x
リエラの魅力ってなんだ?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 06:14:03.81ID:wXN+ziG/
落ち着いた曲が魅力らしいぞ
本スレ民いわく

405 名無しで叶える物語 sage 2022/10/08(土) 12:30:05.45 ID:Wa1x77Bl0
強い曲ガーって結局μ'sみたいな曲ラブライブらしい盛り上がる曲出せってことなんでしょ
なんか老害極まってるよな

406 名無しで叶える物語 sage 2022/10/08(土) 12:35:24.02 ID:+gykgOV/a
強い曲ってオーイングしてfufufwfwできてUOグルグルしやすい曲のことでしょ?

407 名無しで叶える物語 sage 2022/10/08(土) 12:36:13.63 ID:YVGuqBbi0
>>405
強い曲なんて幼稚な言い方してる奴はグルグル思考の厄介入ってるんじゃね
おっさんからしたらLiella!の楽曲は年代的にそそるものがある
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 06:29:31.32ID:wXN+ziG/
やっぱアニメいらないじゃん

Liellaって2期アニメ曲以外のクオリティめちゃくちゃ高くね?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1668090207/

1 名無しで叶える物語(しうまい) 2022/11/10(木) 23:23:27.48 ID:3WteHzmy
ユニゾンとかPOPTALKINGとか瞬きの先へとか良い曲多すぎるだろ

3 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/11/10(木) 23:25:17.67 ID:10ewyBRk
WE WILL!!は?

5 名無しで叶える物語(しうまい) 2022/11/10(木) 23:25:58.18 ID:3WteHzmy
>>3
あんま好きじゃない
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 06:37:18.25ID:wXN+ziG/
本スレは昨日の15:04から一切書き込みがない
あいつら都合が悪くなるとスレに書き込むのやめて他のスレかTwitterに散るからな
ファンでもなんでもねえよあいつら
0118名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/11(金) 10:01:08.76ID:319xiYZO
なんでも出ればいいってもんじゃないわな
合わせる曲すらろくに持ってない内輪受けグループなのに
きっとwewillを歌ってふんわりと滑る…
ってキャストも苦笑いしてそう
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 10:07:19.60ID:UCT9v2dG
>>118
うーんこの酸っぱい葡萄
虹ちゃんは出られなくて残念だね
0120名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/11(金) 10:16:44.80ID:cpkw9qvp
本スレってロレリンが意味不明なコピペで荒らしてシャト爺がage荒らしする地獄じゃん
まともな人間は逃げ出してるわ
0122名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/11(金) 10:38:43.69ID:lqyqt+xY
ロレリンはどの無印を除く総合にも出てるけど、スパスタ総合だけ勢いがなさすぎる
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/11(金) 10:40:27.32ID:UCT9v2dG
>>122
そりゃあれだけ板全体で虹信が暴れれば星ファンはいなくなるよね
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/11/11(金) 11:33:32.30ID:N0XlNJe7
liella!は乃木坂みたいな感じでいくら編曲で盛り上げようが声に力がないから強い(盛り上がる)曲にならない感じがする
0128名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/11(金) 15:00:21.25ID:2JcjqaX+
声質が大切なのは確か
雄々しさとまではいわないけど、あいきゃんとかアサミさんみたいな系統の声だと力強さが伝わりやすいと思う
0129名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/11/11(金) 20:25:25.63ID:C8kLtLqz
フェスに呼んでもらった経緯はさておき、
Liella!の日程を意地でもAqoursと被せようとするの何なの??
もう3回目なんですが、、、
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/12(土) 19:04:07.44ID:7qOzMfwU
Liella!運営的には、ラブライバーじゃないファン層を獲得したい

既存のラブライバーで埋め尽くされないように物理的に来れない日程を狙ってるんじゃなかろうか
0131名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/12(土) 23:10:36.32ID:IIJlOJk0
ベガスのファン層は 主に陽キャ、あとアニオタ、それからビジュアル推しの女と嵐やSMAP辺りの需要でおば様たち、そんな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況