X



大真面目な話、せつ菜の後任は声寄せた方がいいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/01(火) 21:32:04.68ID:g2PpxY7I
ルパンとかしんちゃんみたいに無理やりモノマネ感出して少しでも前の雰囲気を出すのかドラえもんみたいにおもっきし変えるのか
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/01(火) 21:33:02.21ID:jaRpnHyk
特徴ある演技と声でもなかったし自由にやればよくない?
0004名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/01(火) 21:34:02.86ID:azV2aU+3
「せつ菜の声」と考えたら寄せるべきだと思う
0007名無しで叶える物語(とうふ)垢版2022/11/01(火) 21:36:59.12ID:dHn9P8ZY
6割ぐらいは近いほうが良さそう
0008名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/11/01(火) 21:37:22.79ID:qTujnyc5
後任キャストは前任者に引っ張られすぎない方がいいみたいな風潮あるけど普通に寄せてもらわなきゃ困る
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/01(火) 21:39:30.36ID:EFYu9Xxr
後任入れないでキャラ自体を引退させてほしい
もちろん記憶から消し去りたいという意味ではなく
殿堂入り永久保存的になった方がいいという意味で
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/01(火) 21:40:03.40ID:lOkHXCZj
あの歌声を再現できるならしてほしい
演技としては違和感なければガラッと変わってもいい
0014名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2022/11/01(火) 21:42:59.32ID:jYP+LeK3
声質はマジで大事、慣れるまでの時間が本当に全然違うということをバンドリで学んだ
0016名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/11/01(火) 21:44:08.63ID:mPXXxIOl
寄せなくていいけど
せつ菜の役をやるんだからそれなりに求められるよ
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/11/01(火) 21:44:09.96ID:NMA4QQaP
いくら寄せても違和感にしかならないだろうから新キャストが表現したいせつ菜を思う存分好き勝手やってくれって思うわ
どうでもいいって意味じゃなくてね
0018名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/01(火) 21:47:57.83ID:20GGiEFv
なんだかんだ慣れるでしょ
ドラえもんとかその他アニメの後継者が受け入れられてるんだから
特にこの界隈はライブでしっかりやればうるさく言うのも黙るでしょ
0019名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/11/01(火) 21:49:44.84ID:sNwsKFDT
三峰も結構似てたよね
似てるっていうの失礼になるのかはちょっと微妙なラインだけど
0021名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2022/11/01(火) 21:52:49.94ID:zEQTKMli
ラブライブというコンテンツは声優の憑依が基本だから、
ここは極限までともりるのモノマネするしかないだろ。
0022名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/11/01(火) 21:54:08.56ID:kfdS6L9s
栞子ランジュと一緒で普通に受け入れられるだろ
一部はグチグチ言うだろうけどどうせそのうち消える
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/01(火) 21:56:26.03ID:T4kBR1K/
もうどうしようもないし
思いっきりやってほしい
0025名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/11/01(火) 21:59:00.13ID:axaPff/t
シャニは普段の声だけでなく歌い方までそっくりなの見つけてきたからな
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/01(火) 22:02:19.46ID:X7NP284u
寄せた方が違和感少なくて受け入れやすいかもしれないけど寄せなくていい
ともり自身もリメイク作品やってて前任者とは真似にはならないようにしたと言ってたし大事なのはそこじゃないと思うわ
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/01(火) 22:09:25.10ID:1QfL1Fiq
ナナシスとか配役引き継ぎ多いイメージだけど
実際のところどんな感じなんだろ
0029名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/11/01(火) 22:16:42.03ID:82gg2vBB
こんな役やりたいと思うヤツいるのか?
あまりにもリスクが高すぎる
0031名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2022/11/01(火) 22:20:53.81ID:MKaoxokj
バンドリのリサは遠藤ユリカが超のつくほどハマり役で、後任の中島も似せた演技してたんだけどだんだんハマってきたんだよね
こういうのは真似が正解よ
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2022/11/01(火) 22:23:55.06ID:39QB6bW4
能力ある人ならチャンスやろなあ 
声変わるのは大変辛いことやけど、新しいせつ菜ちゃんが楽しみな気持ちも少しある これに縋ればちょっと心が安らぐ
ラブライブのキャラで声違うなーってことほとんど感じたことないからね 悲しみを乗り越えるために希望見つけないとね
0034名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/11/01(火) 22:28:15.12ID:20GGiEFv
そう捉える人もいるし、人気キャラの後継だから労せずして人気を得られるチャンスだと捉える人も中にはいるだろう
0037名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2022/11/01(火) 22:35:02.02ID:jYP+LeK3
声質はマジで大事、慣れるまでの時間が本当に全然違うということをバンドリで学んだ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/01(火) 22:38:36.83ID:Kk71rpQt
下手な新人で寄せるのがいいと思う
キャストも含めみんなで見守る感じで
0041名無しで叶える物語(光)垢版2022/11/01(火) 23:25:04.55ID:EbKeSQap
寄せては欲しいところだけど
後任が感じたせつ菜をそのまま表現して欲しいな
0042名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/11/01(火) 23:42:01.22ID:y7oPfCSV
突き詰めれば寄せるのが正解なんだろうけど歌モノだからな
ある程度割り切らなきゃ無理な部分もあるだろ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/01(火) 23:50:18.29ID:Xe86wCBQ
寄せるに越したことはないけど、一番はいかに”せつ菜”に近づけるかってことだと思う

ラブライブで一番大事なのはそこだと思うし
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/01(火) 23:53:07.35ID:2jDzGlco
キャストとキャラがともに成長していく中でイメージが少しずつ作られていく
っていうのが今までのラブライブだったわけだし、そうやってキャラやキャストのファンも少しずつ増やしていったじゃん

もう既にイメージが完成されてしまっている以上、途中から交代となると過去のせつ菜に寄せていくしかないだろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/02(水) 00:57:59.11ID:driRO7Vd
前提として声質は寄せてないとキツい
10年以上前にアイマスの雪歩役が変わったときは歌も演技も頑張って寄せてたけど、3年目くらいからその人なりの表現になってた
ある程度は時間に任せるしかないよね
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/11/02(水) 01:37:19.28ID:jwhbHDxT
声多少似せる方向でキャスティングするとは思うけど
ラブライブって他のコンテンツよりも更にキャラ=キャスト度合いが高いからそこに上手くハマれるかが不安要素ではある
このキャストのこの性格ってこのキャラっぽいよねって要素も多いしオタクもそういうの込みで追っかけてるからなあ
0048名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/11/02(水) 10:34:42.43ID:B0ozE6J/
バンドリ通った人間としてはやっぱ寄せてほしいな
リサ姉には耐えられたけど燐子は受け入れられなくてアンインストールした
あれから何年も経つが未だに交代後のボイス聴きたくないし無音の方がマシまである
似てないなら前任者よりよっぽど上手くないと無理
0049名無しで叶える物語(もなむす)垢版2022/11/02(水) 10:44:24.00ID:GAfs79S7
これが始動一年二年の話ならいいがまともな二次供給源のスクスタ動き始めてからだけでももうそれ以上経ってるしアニメみたいにキャラのイメージ強く印象づけられる機会ももうない、スクスタは再収録も行わないって話だから後任とともりの意志は置いといて寄せるしかないだろ
個人的には無理に寄せなくても声質がある程度似た人選んで今のせつ菜を見て感じたことに従って演技してくれればいいと思うが俺はせつ菜推しでもないし
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/11/02(水) 13:08:05.27ID:ujl1Nm4T
スクスタの既存ボイスの再集録を行わないんだったら寄せた方が良い気がする
ホーム画面の汎用ボイスと新規ボイスが混ざったりするわけやろ
0051名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/11/02(水) 13:55:36.82ID:kmDP8Vql
せつ菜は虹ヶ咲から異動してソロ活動を続けるみたいな設定がよかったんじゃね
メイン活動からはいなくなるけどセイントスノーみたいにたまに新曲出したりライブもちょっと出て歌うだけみたいなことできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況