X



ニジガクを知らない人に勧める曲5選あげてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:47.78ID:ETi3S8uH
ネオスカ
モンガ
BM
無敵級
ユートピア

でいい?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:30.57ID:ETi3S8uH
>>2
バタフライはありか
ツナコネはアニメのストーリー込みだから アニメ見てほしい感はある
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:15.96ID:ETi3S8uH
>>4
とうらんはニジガク好きが聞くから盛り上がるイメージ
知らない人からきいたら ファンキーな曲だなってなりそう感ある
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:30.86ID:YNjqrl5p
>>6
無敵アウト 未来ハーモニーが吉か
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:50.29ID:BWDbuGHc
未ハモは知らない人が聞いても良い曲だとは思うけどファン補正なしならそこまでな気もする
ハマってから聞くと一番好きになるくら良いい曲だけど
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:43:55.45ID:PbrnT71U
バタフライって 初見で神曲!!ってなった?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:47:28.27ID:UxUXZi4R
starsだよね
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:49:43.38ID:PbrnT71U
あーStarsと言うよりTOYDOLLはありやな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:21.21ID:AIeZILhr
キャッチーな全体曲:トキラン(虹パ)
キャッチーなソロ曲:CHASE(Dream with You)
強い全体曲:ネオスカ(LUmf)
強いユニット曲:モンガ
強いソロ曲:Eutopia(Butterfly)
こんな感じかな
個人的好みは全然違うけどね
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:53:13.39ID:tSgnM7S4
>>19
割とそのあたりは色々な要因が絡んでるからなんとも感はある
当時のきとあか補正もでかかったきがするしね
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:58:55.19ID:+ZvKldKL
ニジガク感満載の未ハモ
mv含め圧倒されるEutopia
こんな子居るんだ!のツナコネ
アヴリルのToy doll
ライブで盛り上がるジャスビリ
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:03:08.10ID:ytvU8459
DECO*27色強いツナコネは必須
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:04:10.38ID:fYiaC8JI
おいおい、ここまでJust Believe!!!ないとかマジかよ
あれこそ虹ヶ咲って感じだろ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:17:22.41ID:Gr91MOwP
12話で夢の大橋の侑ちゃんに歩夢が走ってくる時のBGM。
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:26:19.99ID:cbGEdREX
個人的にはニジガクはS &Sでハマったら
入れたい感はある
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:31:28.22ID:CctR6e4d
無敵級ビリーバーは入れたい
虹ヶ咲を知らなくても、かすみんという子を理解できて共感しやすい歌詞があるし
曲やPVもおしゃれでPVには他のメンバーも登場する
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:41:54.61ID:cAe2m22t
原点のトキラン
個人MV最高峰の無敵級
攻め攻めのモンガ
とにかく楽しいミラステ
トドメのネオスカ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:04:57.89ID:LoeE0SEv
トキランかジャスビリは入れたい
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:07:09.99ID:zCqgc35v
just believeは入れたい
まだ虹よく知らんときに聞いてこれいいなとなった思い出がある
0036名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:38:32.74ID:xnVGK55l
虹色passions!
CHASE!
ツナガルコネクト
Eternal Light
TOKIMEKI Runners

NEO SKY,NEO MAP!は迷ったけど初見なら虹色passions!の方がキャッチーで良いかなあとは思った
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:03:54.71ID:76YJoeYT
ネオスカはとりあえずこれというよりもほんの少しでも虹を知ってもらったあとに聴いてもらいたい感じがする
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:06:32.82ID:th2sfkUS
トキラン
虹パ
ネオスカ
あとはソロを入れるかどうかだけど、
話題性でEutopia
歌唱力で哀温

このあたりかなぁ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:39.59ID:p/EZ+fJF
虹色 
ネオスカ
ポッピンアップ
コンセントレイト
Chase

俺はこいつらでハマった
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:51.33ID:NuET/fo0
候補多いからこそ、個性がでて面白い
0044名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:40:01.00ID:pqBeiHJX
ソロとは名ばかりだから
ソロ曲で釣っても騙された感しか与えない
各ユニットから1曲ずつと全員曲1曲の5曲が
今の虹ヶ咲を正確に伝えられる構成
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:41:29.33ID:B9pEkmuC
20代後半〜30代前半は翠いカナリアが刺さる
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:43:40.98ID:fPUbMUcu
俺はEutopiaを聴いて衝撃受けてハマったからそれは絶対入れた方がいい
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:48:19.55ID:/9CTTz+X
ハマるハマらない関係なく自分の好きな曲を聴いてほしいから
Love Triangle
Love U my friends
EMOTION
ドキピポ☆エモーション
Märchen Star
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:33.70ID:qJfmoY+m
何か自分が虹にハマった曲あげる人ちらほらいるけど盛ってない?新規なんかほとんどいないやんけ
勧めてその後につながる可能性なんてほぼ0だから単純に自分が好きな曲聞かせるよ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:24.30ID:QpMRzcrh
無難にアルバムの全員曲+アニガサキのOPでいいんでね?
そこからへぇ、メンバー全員ソロ曲あるんだ。ってどんどん派生してけばいいんだし
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:42.38ID:dNQ4IPsi
dream with you
solitude rain
いつだってfor you
eternal light
look at me now
0055名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:51.20ID:EocpiXNA
まだアニメ見てないしキャラも半分くらいしか知らないけどコンセントレイトとbutterflyとjust believeぐらいはよく聞いてる
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:33.39ID:u64k4uqy
オタク趣味のない友達に勧めるとしたら
stars we chase
Toy Doll
Eutopia
look at me now
Vroom Vroom
とかかなぁ…
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:15.34ID:WSbBBunm
twilight ネオスカ辺り?

ユニット曲ありならfashionista
THE SECRET NiGHT Monster girls beautiful moonlightあたり
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:38.61ID:iZ6jo13A
Eternal light
Toy doll
碧いカナリヤ
Eutopia
DIVE
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:18:38.73ID:edJcx4WX
哀温は推したい
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:35:34.16ID:3PSTnlu+
アイドル好きかJ-POP好きかEDMダンスミュージック好きかアニソン好きかでかなり変わってくるからなあ
一曲ずつ入れればいいのか?
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:14.75ID:eMn/CaER
まあ俺なら恋するMagic‼︎を紹介するけどね
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:29:06.70ID:6rj+0bl+
ネオスカ
ツナガル
ユートピア
CHASE
stars we
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:50.16ID:4Fd9EUeC
>>66
恋するMagic!!が名曲なのは間違いなんだけどあの2人がこんな曲歌うんだってギャップを体感して欲しいから最初はEternal LightとかTHE SECRET NiGHTを聴かせたい
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:32:22.34ID:wyBSYYAk
未来ハーモニーは虹学感溢れる🌈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況