X



【悲報】お前らがウィーンちゃんは中学生だのうるさいからリエラジでキャストから直々に訂正が入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:14:43.37ID:+1rpR8Yc
また声優に尻拭いさせてるよ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:18.05ID:/tMOd/Zk
ごめん聞く気起きないから内容まとめて
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:17:54.78ID:K4jKbbsD
でも制服変わってないよね
中高一貫のインターナショナルスクールなら最初からそういえばいいのにね
中学生!?なんてセリフあったらあとからミスリードになることくらいわかってたでしょ
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:20:08.76ID:KgrgnPvR
>>2
だって常識じゃん…
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:20:52.54ID:OTeEbiz+
なんでエマとミアは母校の卒業あるのに帰らないのか説明あった?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:02.54ID:pPTufLMM
初めから高校生にしていれば問題なかった
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:26.14ID:CbblYsDN
文化祭の訂正はしないのかよ
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:10.26ID:4RxoqGSG
サニパが負けた時に中学生じゃなかったの?→9月入学のインターナショナル生って一言説明すればいいだけの話だったのに
0017(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:11.20
>>10
ランジュミアエマが転入してきた理由よりは納得しやすいが
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:29.81ID:RFZHU8Kg
結局ウィーンはLiella!に入るとして何年生扱いになるの?
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:37.23ID:KqnUi5x9
結局きな子らとウィーンは同学年てことでおけ?
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:28.89ID:xqjQeDO5
そりゃ代々木フェスティバルのときに中学生って言って
その後ウィーンの学年について説明なかったらそうなるやろ
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:44.37ID:4RxoqGSG
軽くググっただけだけどオーストリアは6歳になった月の九月に小学校に入学するみたいだからそのままなら15歳できな子たちより一つ下?
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:29:09.57ID:CbblYsDN
中高一貫のインターナショナルスクールだとしても地元(?)の音楽学校に進学する気満々の奴がなんでわざわざ日本のインターナショナルスクールに通ってるのかという不自然さもあるしな
作中の説明だと以前から日本に住んでいたっぽいし
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:05.67ID:g47trw4a
編入なのか留学なのかもよくわからんからちゃんと説明してくれ
https://i.imgur.com/5S8CGId.jpg
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:56.60ID:KZZdWHmn
中学生だとお便りに書いてあったけど9月から通い出した高校1年なんですよ
私達も最初びっくりしたって言うてるだけやね
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:58.98ID:/mhA8uy0
どうしても間違いを認めない政治家のようだな笑
器の小さい大人って嫌だねぇ…
説明を入れなかった製作のミスですでいいのに
もしくは途中でシナリオ変更が入ったのですいませんでもいい
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:33.05ID:/mhA8uy0
どこまでいっても3話で特別出場の中学生でわざわざ劇中で説明でした理由が謎だがな、最初から外国人の高校一年生で不都合ないじゃん笑
0033名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:09:10.95ID:NbqSazWN
来年からマルガレも結ケ丘に入学して3期生にするのが決まってたからでしょ
想像以上に視聴者からのツッコミが多かったから慌てて設定修正しただけ
それでも前の高校に半年だけ通って転校かよってツッコミどころが残るが
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:15:06.70ID:4cn/ggj+
メインキャラでさえ謎だらけの中ウィーンだけ妙に凝った設定考えてました
叩かれて変わる程度の生い立ちで話作ってました
の二択で前者を選んだということだな
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:16:09.98ID:rWwsopeS
放送当時から海外は9月入学もあるだろと言われても頑なに認めない奴がいたり
インターナショナルスクールは部活動に参加出来ないと言い張るやつもいたり
アレなんだったのか
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:19:47.85ID:4tAhJJTM
そもそもマルガレはウィーン音楽学校に行きたかったんやろ
なんで日本にいてインターナショナルスクールに通ってるんだって話なんだが
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:45.43ID:ivEb2GuU
もっかい1年生か?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:31:09.79ID:U6Y93X10
>>2
マヌケが発狂しまくってたからわざわざキャストが補足したんでしょ?
お前らがキャストの仕事増やしてるんやで😯
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:33.10ID:ytPnCLxK
こんなん大会に出てきた時に 9月から高校生になったの と本人か周りに一言言わせればいいというか言わなきゃいけなかっただけ
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:49:18.54ID:5aN1AYWm
>>40
ドラえもんはちゃんと服変わってるだろエアプか?
同一視するな境界戦機なんだよなぁ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:50:34.16ID:U6Y93X10
そんな強制別にないけど?
0046名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:45:01.32ID:XQEO+5XH
大抵の人はわざわざ一時停止して見ないし
ライバーでもなければリエラジ聞かないから伝わらない
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:00:05.53ID:ggC1ZTYe
アニメスタッフはウィーンの学年の設定は重要な情報じゃないと思ってたんだろう
重要情報と認識してるなら説明台詞入れればいいんだし

と見せかけて途中で急に設定が変わって修正が間に合わなかったなら笑える
0048名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:02:13.78ID:MhXIVLZO
>>46
アニメのみ見てる人だとあの一瞬の記事見逃してたら結ヶ丘の制服着てきたの普通に中学からの進学だと思ったままなんだな
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:01:45.05ID:EhPVYCeA
アイドルにおける○期生って年齢関係なく入った時期で決まるもんじゃね?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:26:23.56ID:u+C9XzY8
直前の虹で学校から部活承認されてないと参加できない大会って言ったそばから
正式な高校生扱いじゃない人間も参加できますとか訳わからんだろ
付いていけてるのか?
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:49:51.37ID:gdz8wUpp
>>41
これ以外に仕事なんてないだろw
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:55:53.33ID:2FhIO0cw
>>50
それはそれとしてラブライブ大会のレギュレーション的にはどうなんだろね
いっそ3期ではラブライブ大会を掘り下げてみてはどうかな?
いらんか…
0055名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:14:29.96ID:27QrKVaP
ガチで代々木の時に中学生設定にした意味なさ過ぎてびっくりするわ
このミスリード擬きで何も面白くなってない
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:27:57.96ID:aq2qKfWE
中学生に負けたのか~……ってかのんに喋らせたかっただけで
後の整合性なんにも考えてないんだろうなと
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:32:48.69ID:a+rBR4cV
まともな読み解き能力があれば中学生だと思うわけないけどな
甲子園に中学生が出た事あんの?
尻馬で叩けば賢いと思ってるバカばっか
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:39:54.01ID:YvOzgkyv
>>28
留学して編入するんじゃないの?
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:41:58.37ID:YvOzgkyv
>>56
整合性って取れてるんじゃないの?
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:42:00.56ID:3IgoIxem
>>57
視聴エアプ乙
作中で中学生って出てたんやでw
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:34.82ID:VeejxCBu
>>38
9月まで1年生で10月から2年生だろ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:04:42.14ID:YvOzgkyv
>>61
整合性取れてるんじゃないの?
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:09:45.82ID:pK3KoSO8
結ヶ丘に来てきな子と同学年なら年齢がきな子たちと合わないし、きな子の一個下ならラブライブに4回出られることになる
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:33.45ID:6A9RzIJr
>>63
結ヶ丘に通うなら10月からいきなり2年生の教室にいくってこと?
それとも一人だけ別カリキュラム?
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:35:15.05ID:VpyBhH1R
インターナショナルスクールはいいけど9月から高校生扱い?
日本国の制度だとその扱いするのはその他学校(私塾)であり中学生ですら無いぞ?
一般的な言い方したら無職
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:19.69ID:nfJE/nL0
ウィーンは3期生扱いになるのかな?
それとも2期生追加戦士+3期生か?
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:14.35ID:oD8o8+p6
>>60
それは春の代々木フェスの時だけど…
もしかして9月で進学するの知らなかったのかな?w
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:46.19ID:ikLWSmVJ
>>69
そんな描写あったの?
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:43.40ID:7hgbettn
コレは流石におかしいと思って訂正したんだろうな・・・
キャストも振り回されてて草です・・・
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:45.76ID:08H8KOsf
普通に考えて中学生にしといた方が後々加入しやすいからだと思うんですけど…
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:35:39.73ID:B7P/Umwn
あんな一時停止しないとわからない静止画一枚で雑に高校生って説明したしたから問題ナシ!

ヨシッ!は正直だいぶ舐めてるとは思う。しかもそのせいでなんで中学生大会出てんの?になっちゃってるし、そのくせウィーン(学校)は4月から留学開始って何なの?時空歪んでんの?
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:38:09.56ID:B7P/Umwn
学年説明するタイミングにしても。
ラブライブに出てきたタイミングか代々木フェスのとこで9月から高校生だから大会でもライバルになりマスとか可可あたりにいわしときゃ問題なかったと思う。
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:42:28.91ID:3sr96EzP
>>72
どこが?
普通に最初から高1だったとしても別に何も変わらないと思うが
少なくとも中学生のほうが特別加入しやすいなんてことはないだろ
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:49:56.01ID:bOoYQIE4
3期から1年生として入学させたい
2期でライバルキャラにしたい

矛盾する2つを無理やり実行しようとした結果だな
ラブライブ!はちゃらんぽらんなしょうもない大会だからインターナショナルスクールの生徒が出場できるのも問題ないんだろう
0077名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:25.62ID:2FhIO0cw
明らかに説明不足だしあんな一瞬の文字でもし説明したつもりになってるなら視聴者舐め腐ってる
まあラスト数十秒の舐めっぷりを思えばもはやどうでも良いことだけど
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:34.74ID:B7P/Umwn
>>76
まあ、結局はそういうことだろうな。『制作上の都合』ってことだろう。

各種学校扱いの学校は普通大会出れないが、そんなレベルの粗は今更言ってもしょうがない位ガバが溢れ出してるのでそこはもうツッコむだけ野暮だろうし。
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:13:53.85ID:2mG9jwAI
>>80
本来は中学で通して三期から新1年生にしようとしたけど
突っ込まれた結果インターナショナルに変更したからおかしくなったって話でしょ
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:43.88ID:7hgbettn
そうか、じゃあウィーンは3期からだと二年生になるのか

ほんと中学生ってセリフはなんだったのか
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:45.91ID:3sr96EzP
そしてそこまでして入学したのが普通科ってのがもうね…
いや音楽科なのかもしれないけどわざわざ普通科制服着てるのが意味不明だし
0085(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:02.01
>>76
虹ヶ咲好きそう
ラブライブに出ないコンプレックス抱えてそう
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:09.62ID:SnjWbNKP
もしかしたらミアみたいに飛び級で3年の可能性もあるぞ
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:39.86ID:bsf1SOd5
>>80-81
前校に9月から半年しか在席してないのに春から高2に上がれるもんなのか
高校の単位数なんて意識したことないし編入学にも詳しくないが単位足りてなきゃ進級はできないのが普通だと思うが
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:00.00ID:7hgbettn
これで3期始まって一年生として振る舞ってたら初っ端から叩き要素になるなw
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:47.01ID:jEjBW8aH
>>87
9月入学ってことは4月の時点ではまだ高1だから新年度から編入すれば高1のままになるのか?
きな子やメイみたいに新年度始まる前からウキウキで制服着て出てきただけなのか?
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:52.19ID:0+QngGcE
かのんがまだ手紙見てないレベルならマルガレーテが知ったのもせいぜい2、3日前とかだろうしその間に結ヶ丘の入学手続きと制服準備したってことだよな
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:24.21ID:7f3O+TmA
3年生の途中から留学してくるエマちゃんがバカみたいじゃん
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:41.45ID:7hgbettn
3期生って枠組みで高1スタートなら今から叩き確定
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:17.55ID:4tAhJJTM
ウィーンが3期で高1スタートならラブライブ出場は4回できるんだよなぁ
サニパの3回発言は何だったのか
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:04:38.64ID:VpyBhH1R
>>87
単位では無く編入試験受けているだろうから学力的に問題無いと判断されているだろう、普通はだが
学力が足りていない場合は留年扱いでもう一回1年生という屈辱の前に編入できない
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:31.78ID:AzDtK3HG
>>96
ウィーンの場合はインター→日本の高校だから
学科が一致しているなら編入試験をパスすれば問題ないが、異なるなら試験パスしても必修単位が不足するので恐らく学年が1つ下がる
逆にインターに編入する場合は学力に合わせて学年の上げ下げが出来る

ついでにかのんがもしウィーンに行った場合、公式では留学と編入混ぜこぜに書いていてどっちだよという扱いだが
高2終わりから編入留学なんて普通やらない(向こうで全単位取り直し)ので恐らく休学留学になる
その場合卒業時に戻ってくるわけだが、帰国後は高校3年からやり直しになるのでスパスタ4期フラグになっていた
結ヶ丘は普通の音楽学校の設立2年目で他校との協定があるとは思えないので、交換留学制度は現時点で存在していないと思われる
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:37:54.50ID:UKTFTe6w
「入学時期?んなもん知らんねん!はいっウィーンは新一年生!ワイがルールじゃい!おちんちんビローン!がははは!」

まあこうなるよな
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:52:52.18ID:3sr96EzP
>>102
ウィーン「このスパスタクソ親父!」
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:04:59.51ID:w4Ai4Wms
理解できなかった事に整合性を付けるのって大変そうだな…
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:25:25.30ID:P0XZblpe
花田「整合性考えるの面倒やなあ…せや!ラン板のアホ共にレスバさせとけば最適解が出るやろ!」
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:29:03.47ID:FlA38m7U
1年生にするか2年生にするかってだけの話だろ
2年生になれるだけの学力が認められてば2年生になれるんだし

ただ3期生ってくくりがわからなくなるけどな
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:55.92ID:3giR6drD
東京予選前に中卒認定試験を予め受けておかないと日本の高校には入れないが私立なら校長次第かな
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:30.52ID:/RQ/YRGU
ほんまキャストも大変だな
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:38:26.68ID:QED0kt/Y
制服が同じって言ってるやつわかってないな
真冬に半袖着てるようなアニメだぞ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:40:41.93ID:ZggboVDU
普通はサニパ破った時点でキャラの中でも「あの子中学生じゃなかったの?」って話になってその時点で説明とかされるはず
設定適当にして忘れてただけのくせに見苦しいわ
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:48:06.39ID:3giR6drD
知っているのかメイ電!?
雷電役を置いておかなかったのが敗因
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:10:54.04ID:q2GSimJ7
あの世界の人たちみんな知ってたんじゃない?
かのんも全然驚いてなかったしな
視聴者にだけ説明されてない事なんて無印の頃でもあったし今更感
0115名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:54.51ID:TbPDxYqk
>>30
最初って言ってるやろ
お前は何を聞いても理解してたって言うエスパーか?
答え聞いた後に偉そうにすると馬鹿が際立つからやめたほうがいいぞ
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:30.37ID:7hgbettn
忘れてたってより中学生でもラブライブ出れるっておかしいよなって叩かれ出したから変更しただけ
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:23.55ID:ElHqkmcg
その解釈は流石に都合良すぎない?
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:14.92ID:7hgbettn
じゃなきゃ過去のりえらじなり放送で中学生だよすごいよね〜ってキャストが言ってる時に訂正させるだろ
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:16:15.39ID:lkaRjv6K
入学時期の違う海外勢も大会では日本基準が適用されるってこと?
中3で参加できるかわりに高3は出場資格ないってことだよね
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:49:05.98ID:Pdm7AHPF
>>88
誤解を与えたのであれば申し訳ない
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:25.05ID:+U7V0mqf
結局さ 大会で勝つ!が最大の目標である作品でその大会に関する設定や描写が曖昧なのはどういうことだって話に行き着くんだよ
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:01:26.27ID:vXqZL3Hx
無印の頃はほぼ地下アイドルみたいな扱いでみんなで叶える物語としてファンも熱を持って追いかけてたからある程度ゆるい部分があっても許されてた
でも今はみんなで叶えた物語であり、私を叶える物語
タイトルにもいきなりスーパースターですって名乗ってたり3期も企画段階で最初から決まってたり
そういう時代じゃなくなってるんだと気づいた方がいい
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:01:38.31ID:Zv9hRiax
普通は他所の学校も同じ条件だろうから気にするとこじゃないんだけどな
ライバル枠が去年と同じ&中学生(高校生)のソロでなければ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:11:01.59ID:3YWqWFjt
ブレストをそのまま脚本にしたのか?ってレベルで雑なんだよな
ウィーンの学校の話だの新設校一年目で廃校危機だの、ちゃんと設定練り込んでおけよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:16:30.97ID:u/eKYHkG
欧米は日本人が幼稚園の年長やってる9月に小学校へ入学する
よってウィーンはきな子やCEO達より1つ年下となる

>>120
大学の大会は箱根駅伝のように回数制限が多いけど高校の大会は基本的に年齢制限だよ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:58:28.57ID:3KIJTmmk
頭の悪いアンチの所為でキャストの仕事を増やすな😠
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:05:29.54ID:KeMzrRZ9
>>126
生きづらそうな人だな
エンタメでストレス溜めるとか愚の骨頂だぞ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:28:48.12ID:wTxIplyR
>>126
まあ流石に無計画でシリーズなんて作れないから当たり前なんじゃない?
0134名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:02:09.24ID:KejELC/E
>>130
なんかで見たけどイギリスだけちょっと違うんだっけ?
あいつら1階が2階だったりするし変なとここだわりすぎ
0135名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:08:55.78ID:cku2QTzy
スパスタから全てを奪った虹々咲が憎い。
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:17:38.06ID:ekFJ7WRe
何でソロアイドルでラブライブ出場出来たのか、
虹はなぜソロアイドルでラブライブを目指さなかったかは謎のままなの?
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:39:46.11ID:uZKup6LI
まあ確かに虹ヶ咲はみんながラブライブに出なくも出たい人だけ出れば良い話ではあるよな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:48:42.92ID:jdgdzo/H
虹はあれだけ人数がいて誰一人としてラブライブに出ようとは思わなかった
ソロでも出場可であるというのに
その一方で侑ちゃんは作曲の大会へ挑戦した
0140名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:51:10.59ID:RMdtck3D
虹信がどうの言い続けてる板荒らしは星ファンがゴミと思われるからいい加減やめてほしい
どうせ対立荒らしでしか無いんだろうけど
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:28.12ID:AWMzyeHG
>>140
虹信煽りしてるやつの中に害フォンという真性もいるんだよなぁ
あんなのが身内にいて同情するよ
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:12:13.92ID:VIq4/vQW
ウィーン校も適当やな。
ラブライブ活躍したら入れたる。
澁谷かのんと一緒なら入れたる。
やっぱり入学拒否。
一番酷いのはウィーン校でわ?w
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:04.12ID:zhgD+3xx
>>139
虹ヶ咲も侑ちゃんがラブライブに出ようって言えば右へ倣えでみんなラブライブに出るのかな
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:13.25ID:KeMzrRZ9
まさかと思うけど、丸刈りちゃんは編入してくる「だけ」だよね?
アイドル続けるならソロ活動延長するなり自分で新しいチーム立ち上げたりするよね?
これでリエラ加入しますとか言ったら本気でどの面下げてって感じなんだけど
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:53.73ID:XYbHzQse
逆に加入前提のキャラじゃないと思える方が不思議なんだけど
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:47.62ID:6EGIOK+0
話の流れが理解していればマルガレーテがかのんに師事するのは自然な流れでと思うけど
0149名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:57.25ID:Lm9hYggE
3期は初っ端からウィーンvsLiellaメンバーで散々ギスった上でかのんが解決するんだろうな
ウィーンアンチ結構湧いてるから声優が心配だわ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:53.90ID:mZiUbhDF
結那も君空のリリイベで観客やってましたって白状しておまえらが発狂する未来が見えるわ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:54.98ID:jh27rEpS
発狂するほど文句言えるだけまだ熱あってマシだよね君たち

もう寒いお笑いアニメ化してんだから
えぇっ!?てフザケた展開いっぱい入れたほうが面白そう
次は小学生と大学生でいこう
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:39.51ID:5LZOmaUd
センター争いの種は蒔いたからな
3期はセンターを主張するウィーンをかのんが屈服させるところから始まるのだ
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:09.71ID:EvqQM+rP
俺は結那についてはもう完全受け入れ態勢だぞ
どうせ手の平返すんだから早い方がいいわ
後から認知が欲しくなっても既に差をつけられてるの覚悟しとけよ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:38.44ID:GSB2H2z0
センター争いしてもいいけどせめてすみれにゼロとマイナス以外の票が入ってください
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:30.70ID:JU6Qoz3p
>>152
センター争いするならダブルセンターでかのんのペアを決める争奪戦やって欲しいわ
そんでそこにクゥクゥも本気で加わるって話ですみれが嫉妬するシナリオとかみてみたい
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:49.17ID:zUUkXCbF
結ケ丘は区間2位の選手を引き入れて戦力の一極集中を狙う
ウィーン個人としては大会前後の炎上案件の発言の謝罪もないまま全国優勝校を隠れ蓑にできる
あの世界にそんなゲスいマスコミはいないだろうけど、こう思われても仕方ないんじゃ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:54.76ID:jPiT///l
ウィーン補強してこのまま連覇したら軽いヒール校扱い受けるだろうなぁ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:56.93ID:qLl1/8ub
都大会の一位のグループに一人で二位取れるマルガ加入で優勝の戦力で連覇喜ばれてもな
一体何を見せられてるんだってなるな
0159名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:24.49ID:C8HPr2C0
>>142
もろ元ネタになってるウィーン国立音楽大学もいい迷惑だよな
全額負担でかのんを引き入れようとしたりマルガレーテの裏口入門も可能だったり、
挙げ句の果てに3期始まるまで理由の分からない留学中止を高校も通さず手紙一枚で知らせるような学校にされてんだから
あまりにも都合の良い道具にされすぎてる
しかも日本全国で見られる公共放送でだぞ
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:35:48.44ID:meEFPI6G
>>158
バトルアニメ換算には腐w
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:37:21.45ID:meEFPI6G
>>157
連覇させるのはファンの力だろ?
誰がヒール校扱いするんだ?
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:26.76ID:fo7r4oO/
>>69
インターナショナルスクール設定入れることで今まで部活ものだと思われていたラブライブがただのイベント参加ものに変わっちゃうのよね
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:33.59ID:H+WxnDTq
誰でも参加できるのにアイドル部を許さないみたいなことやってたエリチやダイヤや恋がバカみたいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況