X



可可の帰国騒動とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/10(月) 08:46:16.26ID:++O9Hlig
こんなにあっさりと優勝するならあの帰国騒動って単なるクゥすみのための舞台装置じゃん
0005名無しで叶える物語(光)垢版2022/10/10(月) 08:51:01.25ID:5rSK4iie
あのかのんが反応薄かったのがやばい
これでクーカー推しに止めを刺したと思われる
死体蹴りだけど
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 08:51:39.31ID:oOl1FcwU
>>4
全員可愛いかどうかは好みによるじゃないか
可愛いって明確に決めるルールあるわけじゃないし可可ちゃんを可愛いって思う人も多分いるよ
俺はちぃちゃんがとメイちゃんが可愛いと思った
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 08:52:21.58ID:lcFCo+wP
言いづらいけど帰国問題がクゥすみの舞台装置じゃなかった瞬間は一度もない
0008名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/10(月) 08:52:21.79ID:fm48km3o
ポジティブに考えよう
すみれともいい感じになったしこれまでみたいなテンプレ喧嘩は減るはずなんだ。減るはずなんだ
0013名無しで叶える物語(光)垢版2022/10/10(月) 09:09:56.08ID:5rSK4iie
>>10
普通に考えたらメンバー一人欠けるんだから誰にとっても迷惑やろ
まあ実際はかのん抜けない限りLiella!は崩壊しないんだろうけど
0015名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/10(月) 09:13:43.27ID:0/6a4YeV
楽しくないのに部活続けるわけないじゃん
メイはオタクだし、四季はメイがいる
きな子は自分からハードな練習やってるし、ナッツはお金の匂いを感じてる
それぞれにメリットはあるわ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 09:14:35.09ID:lcFCo+wP
よし!1年生全員入ったぞ!
→1人ゲーム廃人に!
→なんか外されそうになった上に1人帰国の危機!
→リーダーが留学!
→部長がリーダーの留学を強く推す!

まあ入る部活間違えたわな
この描き方した脚本が見事と言わざるをえない
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 09:19:36.06ID:57Xhq2a5
>>19
そうかな?
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/10(月) 09:23:08.54ID:txIRcgib
1年外し騒ぎで守ってくれたのかのんだけだからな
すみれも板挟みだったのはわかるが後でちゃんと説明してやれよと思うわ
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/10(月) 09:40:01.06ID:ce2PzOQS
もうクゥすみだけでアニメやればいいんじゃね
0027名無しで叶える物語(光)垢版2022/10/10(月) 09:41:08.10ID:5rSK4iie
きめえ極論で草
それやったらかのんだけでいいよもう
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/10(月) 09:43:36.16ID:Ffjd9m09
2期以降もキャラの絡みに偏りあり過ぎてメンバー同士で仲良い気があんましないっていう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 09:46:16.45ID:lcFCo+wP
おそらく12人にしてカプ固定したい思惑があるんじゃない?
ってくらい偏りあるよね
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 09:49:16.82ID:H3PO0/hQ
リーちゃんが優勝したので帰国問題解決して良かったです言ってて笑った
でも3期で卒業までやるなら最終話でめっちゃ擦るやろ可可帰国
0034名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/10/10(月) 10:07:19.42ID:H2PlVYUU
都大会が12月末だからあと少しで卒業の時期に帰国問題再熱せんよ(普通なら)
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 10:09:10.61ID:oEVO2n9h
3期で明かされるからいいじゃん
いつまでも帰国しないエマとミアよりマシマシ
0040名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/10(月) 10:58:38.27ID:MozeGrL8
>>35
効いてて草
0042名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/10(月) 11:42:05.68ID:oJgO7SQV
衣装担当だから抜けたらきついのに
反応うっすいの何なんだよ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 12:13:25.51ID:B+x+V8dh
むしろ帰国をかけてる状況でも黙っててliellaのベストな状態を守ろうとしてたり可可のパーソナリティにはかなり貢献してると思う
帰国が決まって大立ち回り…というよりはそれがかかってる状況での精神性の描写がメインだった
勝った時に言及欲しかったなってのはあるけど
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/10/10(月) 12:23:21.23ID:dtdoAP3i
3期ではクゥクゥの姉がライバルチームとして現れるぞきっと😠
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/10(月) 12:29:00.39ID:Aibbwqpn
もう考えるだけイライラするからやめといた方がいいよ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/10(月) 12:42:36.15ID:RMcSRrBM
帰国問題ってクゥクゥがすみれの気を引くための虚言なんじゃ?
だからすみれがみんなに言おうとした時必死に止めてたし
すみれ以外みんな気づいてるから反応薄い
12話のすみれは鈍感ってセリフにも繋がる
0054名無しで叶える物語(公衆)垢版2022/10/10(月) 15:34:57.48ID:BwEz2neR
>>44
相談しちゃいけない縛りのラブライブアニメだからとしか…
まさか1年も黙ってるとは思わなかったけど
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 16:18:23.87ID:B+x+V8dh
縛りなんてあるの?
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 16:27:42.59ID:k+sUzHWZ
お前らがどうせことり留学の焼き増し焼き直しなんやろとか文句言いまくってたから予定変更したんや
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/10(月) 16:30:07.56ID:r19uqxiy
これ完走記念スペシャル見てて気付いたわ

最終回ではかなりしれっと優勝して
そこよりも留学どうこうの方がおおごとになって
それも 留学拒否 → 留学決定 → 留学中止 で頭こんがらがったまま強制終了して
そのあとの生放送でりーちゃんが「優勝できたことで1期から続いた可可ちゃんの帰国問題もようやく解決して」
って言ったところでようやく「そういえば…」と思い出した

1期から一番深刻な要素として引っ張ってきた割に
ほんと気付いたら解決しててビビった
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 17:46:45.95ID:+/se9uSZ
リーちゃんが生放送で優勝=帰国問題解決で喜んでたからそれを裏切るんじゃねえぞ運営
まあ卒業帰国でねっとり空港クゥすみ感動しました!はありそうだが

>>42
12話の衣装はデザインだけして制作は部外者だったよな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 18:09:40.77ID:2CYF//AS
>>11
いや可可はむしろ最後まで隠し通しようとしたんじゃん
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/10(月) 18:17:58.43ID:X7TNLIjY
>>30
昨日の生放送りーちゃんがメイメイって呼んでた
アニメでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況