X



スクスタからアニガサキで改善されたように、スパスタのストーリーもスクフェス2で改善されればいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/08(土) 17:41:46.06ID:Rl0ylUID
アニガサキみたいに反省生かして作れるし、スクフェス2スタッフには期待してる
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/08(土) 17:44:49.68ID:HkNaL8r1
スクフェス2世界のニジガクはアニガサキ基準なんかね
0008名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/08(土) 17:47:16.09ID:HkNaL8r1
>>5
高咲侑を出せるメリットを捨ててまでオールスター世界基準にする理由あんまりないもんな…
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/08(土) 17:48:59.70ID:VYxIlg89
まともなキャラ供給が毎月あるってだけでアニメで傷付いた心も癒やされるだろう
バンドリやプロセカみたいな個別ストーリーっぽいからクォリティ次第で「何が何でもゲームが正史!」って自分に言い聞かせることも出来るし
0013名無しで叶える物語(光)垢版2022/10/08(土) 17:51:16.15ID:ASTaKM21
結局のところアニメが1番影響デカいからなぁ
0015名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/08(土) 17:54:01.61ID:HkNaL8r1
無難オブ無難なストーリーでいろんな組み合わせでキャラを絡ませていれば傷ついた星の民の心も癒やされるであろう
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/10/08(土) 17:54:17.45ID:3HN7ErOL
アニメよりゲームの方がハードル高いからね
0017名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/10/08(土) 17:55:31.48ID:6+tUGnxQ
というか這い上がるしかないスパスタよりせっかくアニメで
浮上したのにまた落とされるかもしれない虹に一抹の不安
0019名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/10/08(土) 18:13:08.34ID:glibyuh5
4ブランド別々にイベントやるであろうスクフェス2でLiella!の最初からやり直しとかやってられないだろ
適当に季節感あるイベントストーリーくっつける程度でメイン書き換えなんて無理
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/08(土) 18:24:55.16ID:9i4BBaDu
ついでにスクフェス2でμ'sとAqoursの漫画版ストーリー完結させよう
ダイジェストでもいいからさ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/08(土) 18:25:32.87ID:kNOpSN7h
確かにμ'sやAqoursを考えるとまた新しいストーリー書くのきっついな…
アニメの世界を追体験!みたいなパターンのやつじゃないか?
ベースはアニメでも粗を消して良いところだけ残そう
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/08(土) 18:30:06.51ID:CACDavvf
プロセカ式なら普通に仲間集めからでしょ、そういうの飛ばすと結局ライバーしかやらない閉じコンになっちゃうし
Liella!だけ進級あるのは……知らん
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/08(土) 18:55:26.75ID:pUJmsfoB
バンドリのライターに書いてもらえよ
あっちは個別ストーリーも評判いいでしょ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/08(土) 19:02:18.57ID:ccNQyOaf
アニメで致命傷負ったけどゲームで助かったと言えば
「ガルパ」と「デレステ」やね
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/08(土) 19:06:34.64ID:AWda4L0P
田中仁みたいなのがスパスタ書いてくれる可能性よりも雨野みたいなのが書く可能性のが高くないか?所詮ソシャゲだぞ?
0029名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/08(土) 19:10:05.59ID:XN8JhGwA
スクフェスと同じ感じでやりそうだし加入からのラブライブを目指そうってストーリーにはならないんじゃない?
0030名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/08(土) 19:11:45.86ID:hrQ1T3NY
>>28
反面教師にすればいいだけだから余程のことがない限りは大丈夫なはず
0032名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/08(土) 19:17:18.80ID:hrQ1T3NY
>>31
しなかったんだろw
0033名無しで叶える物語(かつお)垢版2022/10/08(土) 19:19:14.79ID:rh1wv/vi
スクフェス全盛期にスクフェスのストーリーって話題になったことってあるの?ケーキ鍋とかネタ抜きで
0034名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/10/08(土) 19:20:10.64ID:RRgTVwvX
>>31
Aqoursが3月頭にメラドでライブやったのを観て自分達も翌年の同じ時期にライブやっちゃうような連中だぞ
0038名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2022/10/08(土) 19:37:28.02ID:HE1y9lW/
実際今の時代にオールスターじゃないソシャゲなんて出来るのかね
四皇それぞれのシナリオって単純に更新頻度四分の一だし
0039名無しで叶える物語(光)垢版2022/10/08(土) 19:44:54.79ID:BiUbLdLb
アキラメロン
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/08(土) 19:54:41.44ID:dG+lp9Z/
スパスタのシナリオの駄目なところ直したらもはやまったく別な話になりそうだけど
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/08(土) 19:59:22.98ID:wUeDw5G9
正史とまでは行かないまでも補完とかフォローぐらいはしてほしい
恋ちゃんにその節はご迷惑をとか言わせたりクゥすみ関係とか
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/10/08(土) 20:04:21.55ID:K7AYWxpM
>>38
四皇を混ぜて供給増やすよりは更新頻度落ちてもそれぞれに特化したストーリーの方がいいかな
時間かかってもいいから航海の無いシナリオにしてほしい
0046名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/08(土) 20:38:40.85ID:qROjLl7y
アニメよりは納期に余裕ありそうだからとりあえずメインストーリー位は形にしてからサ始してほしいね
0048名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/08(土) 22:46:52.65ID:HIon756v
メンバー揃った3期から本気出すかもしれない
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/08(土) 23:56:31.71ID:Y7laNgkq
スクスタでは共同版権だったサンライズがスクスタの責任を取らされてか協力に格下げされてる
つまりシナリオの音頭を取るのはブシモだから期待は出来ないぞ
ガルパのようなシナリオになると思え
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/10/09(日) 00:16:16.77ID:6amEU+9E
https://i.imgur.com/WtNYrVp.jpg
スクフェスの方がクゥすみやってるとか1期から言われてたレベルだしスクフェス2に期待した方がいいかもな
0051名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/09(日) 00:17:36.48ID:ctQ4n73J
最近は全然知らないけどガルパのシナリオは高い方でしょ
あれはクラフトエッグが頑張ってた
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/10/09(日) 00:31:16.56ID:7sI4zuh3
改善(ランジュと栞子の強みを損失)
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/09(日) 00:41:17.75ID:ld0m+QDB
アニガサキのおかげで栞子推しですって言っても変な顔されなくなったからなマジで
0055名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/09(日) 00:43:00.63ID:NlU73z5i
雨野にリベンジの機会をやらないとな
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/10/09(日) 01:43:11.68ID:9p+hxMN0
虹はスクスタの方がストーリー面白いぞ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/09(日) 01:47:28.03ID:FGJz86w0
確かにスクフェス2が良けりゃキャラに関しては見直す余地はあるかもだけど、
結局はしょっぼいアニメ楽曲で相殺されるだけなのよねスパスタは
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/09(日) 01:52:02.79ID:Ewl0eU5X
ゆいよん 待ったなし
0060名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2022/10/09(日) 03:24:58.19ID:KQxa8vja
アニメが不評でもゲームで大化けしたのがデレマスって言うけど、
デレマスアニメってニコニコアンケは基本90点台で、80点台を取ったのは25話中3回しかない上に、最低点が84.7だったからね・・・・
0061名無しで叶える物語(調整中)垢版2022/10/09(日) 13:11:19.76ID:L785QW8t
スパスタの駄目なところは1年生が全員普通科ってところから始まってるから設定から練り直さないと
0062名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/09(日) 21:16:42.53ID:NlU73z5i
>>60
あれでかよ
新規には良かったのかな
モバマスやってたやつはマジでブチ切れだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況