X



ミヤコヒトというラブライブ同人からアニメ化を達成した人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:20:07.31ID:Y0zJd3zk
デフォルメイラストだけど
ちゃんと太ももがむちむちしてる
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 12:21:26.93ID:bYC9pRn9
>>1
成り上がっていく物語
好きだよ
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:24:39.26ID:N01KdLtS
ラブライブ同人作家で唯一の成功者
0012名無しで叶える物語(光)垢版2022/10/05(水) 12:27:19.65ID:ougjL9e4
レイプで正当防衛定期
0014名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:29:00.26ID:kDnIEhiq
無印だとにこまき、サンだとよしりこ好きっぽいが虹だとかすかりかな?
あと彼方ちゃん全般っぽい
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 12:31:48.06ID:zKd8DDZh
>>8
10年も絵のクオリティが変わらないのすごいな

普通良いか悪いかはともかく何かしら変化があるのに安定感ありすぎる
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:32:04.55ID:kDnIEhiq
サンまでだとシュールな感じのも描いてたけど
虹だと公式だからそういうのはないよな

https://www.pixiv.net/artworks/64580012
あとサン時代ならこれが好き
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 12:32:50.99ID:KoFdTcBk
>>17
確かに今と変わらなくてすごいな
0019名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/05(水) 12:34:00.71ID:mvUZdSct
ミヤコヒトばかりageられるけどなんで2Cや火照ちげ、はづきは話題に上がらないんだ?
結構いるぞ
0021名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:34:51.22ID:N+qwHEPp
同人から公式絵への登板は数多いが自身の絵柄でアニメ化なんてかなり稀だろ
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 12:35:18.61ID:ei4Ny2rS
あずまリスペクトの典型的な萌え4コマ最初からもうプロレベルやん
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/10/05(水) 12:35:55.74ID:HG84tLjC
電撃時代の果林はわしわしMAXと策士と少々ポンコツだったか
0026名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/05(水) 12:36:20.77ID:LlxodzzK
で、結局これはスクスタ時空の話じゃないの?
スクスタ発の企画だけども
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 12:36:21.68ID:KoFdTcBk
はづきは描いてたよね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 12:37:41.98ID:bYC9pRn9
アニメではキャラが動くのかな?
そうだったらたのしくなりそう
0032名無しで叶える物語(光)垢版2022/10/05(水) 12:38:47.47ID:IwCGFBq/
>>26
侑いるしアニメの方はアニメ時空やろ
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:39:07.20ID:nk8a64ro
ミヤコさん、ちゃんとスクスタとアニメで書き分けてるんだよね
愛さんの髪型簡略化とかエマのそばかすの位置とかせつ菜モードでの制服とかはアニメ版準拠の方にしか出さないし
0034名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:39:19.79ID:N01KdLtS
>>19
イラスト描くだけの作家はなんぼでもいる
アニメ化まで持っていって作家はやっと成功者になる
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 12:39:20.55ID:pN0Z8gWk
>>19
にじよんの知名度や虹黎明期からのずっと貢献し続けてるからかな
個人的に2Cやはづきはもっと評価されていいと思うけど
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 12:39:32.76ID:ei4Ny2rS
>>30
動かないアニメってなんだよww
0038名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/05(水) 12:40:14.58ID:mvUZdSct
>>25
μ'sとか昔だけど同人出してたよ
まぁ3人とも同人→商業→ラブライブ公式って流れだから知らない人から見たら商業から来た人ってなるし目立たないのかもしれん
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 12:41:11.61ID:o1RV6JZV
こいついなかったら虹終わってただろってくらいの功績者
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 12:41:32.75ID:ei4Ny2rS
2Cは最近頑張ってるよな伊能神という圧倒的な先駆者の陰で目立たないけど
0041名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:42:07.86ID:N01KdLtS
>>36
めざしはいまだに同人作家どまりなのはなんでだろ
そっちの方が稼げるから?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 12:44:38.20ID:ZKWtx3iJ
>>41
なんか偉そうに言ってるけどエアプが語るなよ

464 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2f7b-wKV2 [14.10.33.225]) sage 2022/09/30(金) 17:38:57.19 ID:ngVGFyZN0
>>463
同人絵師系のグッズとか一切買ったことない
全部アニメイラストのグッズだけ
にじよんも一回も読んだことない
0048名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 12:48:41.59ID:N01KdLtS
>>44
お前めざし?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 12:57:58.49ID:tWnjVzHJ
藤丸はなんで負けてしまったんや
何かやらかしたわけでも、ちょぼみたいに変なのに粘着されてるわけでもないだろうに
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 13:01:16.11ID:KoFdTcBk
エロ絵描いてても公式の仕事もらえてるのに今さらそこに引っかかる?
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 13:10:32.43ID:QxcBTbYb
当時ミヤコヒトと並んで人気だった毒薬先生も筆を折らなければ今ごろ公式絵師になってたんだろうなあ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 13:14:15.36ID:TrI09/8e
>>57
でもお前見ないじゃん

464 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2f7b-wKV2 [14.10.33.225]) sage 2022/09/30(金) 17:38:57.19 ID:ngVGFyZN0
>>463
同人絵師系のグッズとか一切買ったことない
全部アニメイラストのグッズだけ
にじよんも一回も読んだことない
0061名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 13:16:33.47ID:N01KdLtS
>>59
めざしイライラしすぎ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 13:22:31.00ID:KoFdTcBk
たこやきくん意味不明すぎる
0067名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 13:23:28.15ID:N01KdLtS
>>64
前も誕生日の絵は毎回遺影みたいなモノクロイラストだって言ったらブチギレてたしこいつ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 13:23:40.56ID:KoFdTcBk
ちょぼのスタンプめっちゃ使ってる
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 13:25:30.24ID:KoFdTcBk
>>67
なんでそんなにイライラしてるの?
にじよん本当は見たいのに偉そうに言った手前引き下がれないの?
0075名無しで叶える物語(光)垢版2022/10/05(水) 13:31:02.96ID:CD9c2qR8
ちょぼも藤丸もアニメでみたいからポプテピみたいなショート集的な感じで三者の絵柄全部使えばいいのに
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 13:32:22.21ID:KoFdTcBk
>>74
月姫とかひぐらしみたいなことじゃないよね?
ちゅるやさんって元は同人だったような気もしたけどどうだったかな
0078名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/10/05(水) 13:34:58.55ID:/BISSLwU
これでアニメ化ならあの人が脚本考えたれんちゃんもアニメ化では…
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/05(水) 13:45:19.13ID:mfiU/z6n
>>74
ちゅるやさん
ぷちます
絶愛
0085名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 14:35:54.24ID:ZyB5gsIY
ラブライブの公式って基本性格まともな人しか呼ばない気がする
あの人がどうとかではない
0089名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/05(水) 14:58:31.66ID:fWFjxTM1
ミヤコの4コマ無かったら、各キャラだいぶ性格変わってたやろな
0091名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/10/05(水) 15:28:57.00ID:4rJhqiuL
産みの親の藤丸君でさえ山羊乳の話くらいなのに足元見えないとか制服着れないとかぶっ込んでくるよな
0093名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 16:37:30.34ID:4iXDXecg
歩夢と愛さんの話すこすこすぎる…四コマ漫画の才能エグいわ…
0094名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 16:46:47.63ID:Slkvzbtw
たまーにぶっこまれるコンセント顔好き
虹だとないがスパスタは一応千砂都、クゥクゥ、すみれの3人版は出てた
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 16:52:00.53ID:NLOaNmZk
>>8
古参ぶるわけじゃなく
この頃から見てたから感慨深い
0097名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 16:53:30.60ID:XZ8UdVrm
音乃夏ってラブライブのR18絵って描いてたっけ?
0098名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 16:56:43.71ID:9s1BqJ5d
過去のエロ絵消して公式アンソロに参加することに成功したけど発売前に除外されたシヴァ
0104名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 17:11:36.88ID:XZ8UdVrm
ミヤコヒトはエロは書かないが
太ももが良い
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/10/05(水) 17:12:17.37ID:DhMeSbgY
ミヤコヒトの四コマ見たのはラブライブじゃなくって、グリモアっていうソシャゲに連載していた四コマでみたのが初めてだったわ
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/10/05(水) 19:40:11.12ID:pUXxQC+j
このスレの持ち上げられようみるとミヤコヒトってほんとすごいんだなと思う
普通こういうスレだと過去のあれこれ引っ張りだしたり作風叩いたりする人出てきそうなんだけどな
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 19:42:25.73ID:27RKZue6
ナタって公式になってから影が薄くなった稀有な例だな
0116名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/10/05(水) 20:11:31.30ID:dWGtXUN7
>>8
この絵見たことあったけどこの人だったとは
0119名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/05(水) 21:35:27.53ID:gvb7rTsn
あの蒼樹うめてんてーの隠し子と言われたミヤコヒトね
0120名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 21:39:25.44ID:ampkpJAU
しおよんなんて言われてたけどどう考えても運営の指示だろ
ちょぼの歩夢キャラ崩壊が運営指示だったわけで
0121名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/05(水) 21:58:16.04ID:i32aZFdh
ナタはディスり使えないウマ娘だとハマってるな
いつもは毒強いのに
0123名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/10/06(木) 00:17:22.50ID:bmDGfFSS
藤丸先生もスノハレぱなを13年に描いてるし、スクフェス採用より前からのファンだったんかね?
タイミング的にはもう内定してる頃なのかな
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/06(木) 21:13:02.13ID:GLJDCFOr
イラストや漫画だけといってもイラストがフィギュア化までした2Cさん、ミュージカルのキャラデザ担当したはづきさんとかこのあたりは十分凄いと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況